14,664件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。

ベストアンサー

はじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いの遅れついて

ベストアンサー

10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外の特別費用請求について

養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...

弁護士回答
    2
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の詳細が不明の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚生活20年、専業主婦、子供は3人います。 平成21年に偶然夫と不倫相手が写っている写真を見つけ、夫が平成8年に不倫していた事実を知りました。海やホテルや空港で頬を寄せ合ったり肩を抱いたり夫の誕生日を祝ったりしているものです。 夫を問い詰めると不倫を認めましたが相手の名前や住所、勤務先など一切答えません。顔しか分からないのでは慰謝料の請求ができず困...

弁護士回答
    1
  • 持ち家について。この家は誰の権利となるのでしょうか?

家についてのご相談ですが現在住んでいる家ですが、名義は妻の親名義です。ただ、支払い途中で、支払いを怠り、銀行より差し押さえの通知が来て、私が残りの借金約500万支払いましたが、一応支払い完了後、妻に名義変更できないかと相談したのですが、とりあってくれませんでした。なので名義はそのままにしていました、離婚の話しになったら、あなたが払った履歴がないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 被告からの和解提案書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告です。 和解提案書に書き方で質問です。協議離婚書のひな形を参考にするつもりなのですが、和解の条件、根拠を記載した後締めの言葉として、以上の条件に合意した場合離婚に応じます、と記載しようと思っています。 また、調停時に夫が独自に計算して提出した財産分与提示額の書面(当方は公平性に疑問を感じたの...

弁護士回答
    4
  • 不倫を繰り返す夫へ妻としてできること

ベストアンサー

結婚直後より夫は複数の女性と20年以上にわたり長年不倫を繰り返し続けています。 2年前に私が話し合いをしようと声をかけたところ、激昂した夫により大けがをおいました。 警察に駆け込み、診断書もとりました。 今も昔も夫がいつも優位で「貧乏出のお前は俺がいるから生活ができている」と私を蔑み、私は生活のためと我慢するうちに自分の気持ちがわかず、自分に別れる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場を変わる際の婚費の変更(調停)

ベストアンサー

現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...

弁護士回答
    3
  • 認知と養育費請求、立て替えた借金返済

3年前まで妻子あるAと不倫をしていました。結果、子供ができ、捨てられて今は認知もされず養育費も請求していない状態です。 遡ること5年前、Aの奥さんにA自身が秘密にしておくことが出来なくなった為、不倫していたことを自ら暴露してしまい、私は150万円の慰謝料請求され、銀行のカードローンですでに奥さんに支払っています。 ですが、その後も関係はつづき100万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について

ベストアンサー

子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫、自白が有効な証拠になるか。

去年の10月、主人の浮気が発覚しました。 主人が近くで操作してたトークアプリの画面が目に入ってしまい、その場で問い詰めました。 主人の出張先に作業員としてきてた、バツイチの女性らしいです。 4月から不貞関係となっていて、家族より不倫相手を取ると言われました。 離婚は子どもが自立するまで待って欲しいと言われました。 既婚者であることも相手はわかって...

弁護士回答
    3
  • 先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の相手のマンション購入について

ベストアンサー

質問です。 婚姻前に購入したマンションについて質問です。 相手は婚姻前にマンションを購入していますが、 まだローンが2000万くらい残っているみたいです。 自分達はそのマンションには一切住んでおらず、親族の人に貸しているようなのですが。 この場合、財産分与にマンション関係の費用は含まれるのでしょうか? 含まれる場合、どこまでが共有財産になりますでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...

弁護士回答
    3
  • DVに限界です!離婚するには…

ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産について

【相談の背景】 夫名義の家があります。 ローンはありません。 婚姻中に夫が借金した場合、家が借金のために勝手に売られてしまったり、抵当にとられてしまうことはありえるのでしょうか? 【質問1】 夫婦の共有財産の家が、片方の借金等のために、売られたり、抵当にはいったりなど、ありますか? またそれを阻止するにはどうしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 一切話し合いをせずに別居を決めた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 今年になって夫から離婚を言い出され、覚悟をしておけ、と言われました。 お互い有責は無く、長年の価値観の違いの積み重ねが原因です。 現在夫名義の持ち家に住んでおり、成人の子供も2人同居しています。 話し合いをもちかけても一切応じず、弁護士を頼むから弁護士に話をしろというばかり。それなら弁護士さんに連絡をさせるか連絡先を教えてくれと言...

弁護士回答
    2
  • 共有持分の住宅の財産分与、特有財産の証明について

ベストアンサー

13年前に結婚し、その3年後に住宅を新築しました。 ローンは無く、一括購入です。 当時価格で、1900万円の家屋で、 支出の内訳は、 ・私(夫)の親から私への贈与で、600万円 ・私の独身時代の貯蓄で、1000万円 ・妻の親からの妻への贈与で、300万円 登記時に、それぞれの持分であることを確認し、16:3の持分で登記しました。 そして、離婚...

弁護士回答
    4
  • 元旦那名義の持ち家での生活保護申請は無理ですか?

ベストアンサー

離婚をして生活保護を申請するため役所にいきました。 簡単な聞き取り後転居したら受けれるとの事でしたが、 子供が小学生でこのままの家がいい事やアパートの方が光熱費高くなる可能性やペットの事を考え今のままで保護してもらえるよう協議に出してもらいました。 後ローンがあるなら厳しいかもと言われ、元旦那で他人になるのでこちらが借りるだけなので私には何も財...

弁護士回答
    1
  • 事実婚は成立していなかったのでしょうか。事実婚を一方的に解消出来るのでしょうか。

ベストアンサー

事実婚夫婦と思って7年半暮らしてきた夫が突然、 自分には1年後に結婚する婚約者(現在は夫と子供2人と暮らしているが婚姻状態は破綻。1年後に離婚予定とのこと)が居る。 私達の事実婚は既に解消されている。 そもそも事実婚などなかった。と言い出しました。 1:婚約指輪を貰い、挙式、結婚指輪もしていて、双方の親族、夫の上司とも夫婦として交流している。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続に関して情報開示がなされない

ベストアンサー

実父(両親離婚済み)が昨年11月に業務中の事故で亡くなりました。 当方の実弟が、実父の転職時の身元引受人となっていたらしく、彼を代表者として労災手続き・示談手続きは完了しています。 が、現在実弟に対する不信感に苛まれています。 実弟から本件に関して直接の連絡が一切なく(実母経由で断片的な連絡はあり、事故死の事実は葬儀後に認識)、示談金入金から3週...

弁護士回答
    3
  • 雇用体型(正規雇用・障害者雇用)について

雇用体型について ・新卒正規採用(SE) ・うつ病 ・精神障害者手帳・障害者の雇用の促進等に関する法律(法定雇用率) ・雇用体型と評価査定 【経歴】 現在、休職中です。 15年前:新卒で正規採用で入社 10年前:重過労(最近の電〇の労災ニュース以上の勤務)でうつ病で1年の休職      復職後、人事部から精神障害者手帳を取得することを勧められ...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...

弁護士回答
    3
  • 切り崩した貯金分を返せと要求されてます

離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?

ベストアンサー

年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...

弁護士回答
    2
  • たびたびの質問すいません。

ベストアンサー

別居中と言う事を話たと思いますが、主人が出て行き 私はそのまま家に残っています。 調停申し立てもしてますが、お互い離婚する事で承諾してます。後は お金の事で… 私は、早く今の家から引っ越しをしたいのですが30万で出て行けと言われ 30万ではとても無理です。通帳から引き出して引っ越しをしても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 特有財産を、贈与税などの税金が発生せずに、受け取ることができるかで質問です

ベストアンサー

離婚による、住まいでなやんでいます。 できれば、子供の転校なりをさけるためにも、今の住居を希望しています。 ただ、この家は、旦那の両親が買ったものです。 名義は主人ですが、特有財産になるということで、財産分与にはあたらないです。 養育費の一部としても考えましたが、それも無理でしょうか? どんな形でも、贈与税や、課税がかかってしまうんでしょ...

弁護士回答
    6
  • 離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?

現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額はいくら貰えそうですか

ベストアンサー

婚姻費用の請求はいくらぐらいが妥当ですか? 私の月収が17万円 子供が二人おり、家のローンや光熱費保険料、保育料、学校費等で支出は19万円です。(食費や雑費は含みません) 相手の月収は25万円 前妻への養育費、保険料などで支出は恐らく六万円程。他に借金があるみたいで返済しているようです。実家で暮らしているため住宅費等は払っていません。 毎月赤字で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産検討中 奨学金 保証人分割

【相談の背景】 奨学金を含めて借金が700万円ほどあります。任意整理を進めていますが3社で250万円、月々49000円の支払い。任意整理してない借金が60万円で12000円の支払い。さらに車のローン、奨学金を合わせて40000円と生活費、家賃、離婚経験があるため養育費50000万円があり手取りで27万円ですが、生活に困窮しています。 自己破産を含めて考えていますが、奨学金の残...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考え方について

離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション)  ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。  いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...

弁護士回答
    6
  • 旦那の浮気。離婚と双方への慰謝料請求について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。付き合い11年、籍を入れてから1年、一緒に住んで半年です。住んでる家は兄名義の一軒家。家賃負担は無しです。一緒に住むための家電や備品等は全て私と私の親が揃えました。旦那は自営業でお金が無いです。(結婚式後に、渡せる生活費は0だ…と言われました)私は正社員で年収250位です。そんなこんなで、一緒に住んでからの生活費は全て私が出しています...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、今までと同額の生活費とマンションに住み続けて良いと言われていますが

ベストアンサー

結婚25年です。2015年から離婚を言い出されています。2010年から夫は単身赴任のため私は一人暮らしです。離婚後、タイトル通り、今までと同額の月々の生活費と夫名義のマンションに住み続けることができる、を条件に出されています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.この条件を飲む場合、夫が死亡または病気等で働けなくなった時にも月々の生活費とマンションに...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与にて婚姻後の奨学金の負債はどのように取り扱われるのか?

ベストアンサー

相手方が婚姻後に資格を取得し、その資格で就職し、得た所得は夫婦共同の家計となっておりました。 相手方はその資格取得のために得た奨学金の負債は、相手方の負債ではなく、夫婦共有の負債として、分与されるべきと主張しております。 相手方は別居して以来、その資格で就職して、収入を得ております。 よって、相手方の資格取得にかかる奨学金の負債は相手方独自の負...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の内訳について

今旦那と別居中で、私は私の連れ子2人と旦那との子供1人と4人で生活しています。 婚姻費用を請求したところ、連れ子2人の分は前の旦那から養育費をもらってるから払わないと言われたので、私と旦那の連れ子の生活費として4万円を請求しました。 その他に子供の貯金から立て替えた車代として毎月一万円返金してもらってるので、計五万円こちらに払ってほしいのですが、先...

弁護士回答
    3
  • 葬儀費用について

弟が離婚後に亡くなり、子供たちはまだ未成年なので父が喪主となりました 葬儀費用も、とりあえず父が払いました 弟名義の家があり 今回その家を子供たち名義にし 後で父が買い取る形で 父名義出来たら思ってます 亡くなって一年は住民税の支払いもあり、 住民税と葬儀費用を差し引いた額での買い取り とすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停前の収入確保方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 来月婚姻費用の調停が初めてあります。 半年間お金がもらえてません。 不貞で同棲してるのですが、しばらく離婚らしないつもりです 結婚前の貯金もすべて使いました。三人大学生を抱えもう家計が逼迫してます。私も怪我をしてしまい、完治にしばらくかかるので、現在働けません。お金を確保する為に何かよい方法はありますか?  【質問1】 一回目の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に借りた奨学金は、離婚時どちらが負うべきか

ベストアンサー

このたび8年間の結婚生活に終止符を打つことになり、財産分与を含めて協議中です。 結婚した当初、貯蓄額が私:500万、夫:20万でした(夫は12歳下)。 結婚して半年後から、夫が3年間専門学校に通うことになり、その学費は夫の親が出したのですが、夫を含む家族の生活費や子どもの保育料(入籍して4か月後に出産)などはすべて私の稼ぎと貯蓄から捻出しました。ただ、...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいがしてもらえそうにない。

ベストアンサー

奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...

弁護士回答
    3
  • 子供を置いて家を出たい。慰謝料などどのようになりますか?

【相談の背景】 旦那に不倫がバレました 不貞行為となる証拠も取られ その証拠をもとに弁護士もつけ、 相手方へ慰謝料請求もしています 一度はそれで和解したのですが やはりこのまま一生共にするのは無理だなと思い 幼い子供がいるのですが 子供を置いてでも出て行きたい気持ちでいっぱいです 家を出た場合 慰謝料 養育費 共有名義での住宅ローンの返済な...

弁護士回答
    3
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用以上の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月下旬から別居開始。同年12月上旬に離婚調停を申し立てられました。内容は精神的虐待、モラハラとの主張です。妻の主張に関しては一部思い当たる節も有り、一度は子供の為に復縁を希望したものの総合的に離婚に合意しました。 別居に関しては義両親に半ば強制的に合意させられ、義両親との話し合い後2週間で家を出ました。当初は「冷静になるため距...

弁護士回答
    1
  • 先日、妻が抗がん剤治療中に夫の不貞で、、質問させて頂いたものです。

ベストアンサー

その後、PETCT検査で再発が見つかり、また抗がん剤治療のため、入院中です。 そこで、これまで離婚や婚姻費用や慰謝料などの話し合いも、メールや電話でしていたのですが、夫の言い分がその都度異なり、先日派手に口論となり、、こちらの治療が落ち着いたら、双方弁護士を立てるということで電話を切りました。 そこで先程、夫から一方的に慰謝料や財産分与などの文面...

弁護士回答
    10
  • 未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...

弁護士回答
    2
  • 海外単身赴任

初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり家の売却について

離婚するにあたり家を売却するのですが、すべてがおわるまで籍は抜かない方がいいのでしょうか?早く抜きたいのですが。

弁護士回答
    3
  • 妻と別居して3か月。その後話し合いの予定です。

ベストアンサー

妻と別居して3か月たちます。 私はうつ病で数回転職を繰り返しており、今年の2月に再発し、1か月休職し、その後退職しました。 退職後は、通院、家の家事、失業保険もありハローワークに通ったりしてました。 9月初旬に妻と子育てのことでケンカになり、妻から少しの間実家に帰ってほしいと言われました。 その後仲直りし、3週間と期限を決め私は自分の実家(遠方)へ帰...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから