このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼が既婚者でした。訴訟はできるのでしょうか。
約3年間付き合った彼が、先日別れてすぐに、既婚者だったと共通の友人から聞きました。 つきあいだして半年弱ぐらいの時に、仕事で新しい店舗を出すにあたって、職場の近くに事務所兼住む所みたいな感じで、会社から部屋を用意してもらったと言って、実家を出ているので、今思えばその時に結婚していたんだろうと思います。 私の場合、提訴できるのか、もしできるならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に口を出す義父母
ベストアンサー【相談の背景】 敷地内同居をしており、離婚を検討しています。 夫婦仲はすごく悪いというわけではないので、お互いのことを思っての離婚です。 夫婦では、冷静に話し合って離婚に向けて動くことができます。 2歳の娘と、0歳の息子がいます。 離婚の際に、夫の両親が口を出してきます。 【質問1】 離婚の際は、『両家で話し合いだ!』と義父母は言いますが、両家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育休中の婚姻費用、養育費の算出方法について
ベストアンサー婚姻費用調停、離婚調停を控えているものです。 離婚は双方合意しており条件面の話合いとなります。 0歳の子供1人の親権は妻になる予定です。 妻は育休中となっております。 上記の場合の婚姻費用、養育費の算出の基となる妻の年収ですが、 昨年度年収ではなく、育休中の育児休業給付金をベースに算出されますでしょうか? それとも育休期間中は上記ベースでも構...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいけど恐ろしくて言えません。言い方を教えて下さい。
ベストアンサー結婚2年目の夫婦です。子供はいません。 旦那が多分パーソナリティー障害です。旦那に振り回され、私が鬱になり、精神科を受診したところ、病院に来なければならないのはあなたではなく旦那様だと言われました。 お医者さんは、私の話を聞く限り、旦那はパーソナリティー障害か発達障害じゃないかと言います。 もしくは両方だとも。 しかし旦那は無自覚で、自分は病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫旅行
確実に慰謝料をとれる不倫の証拠を教えてください。 旦那が不倫旅行を計画していることがわかりました。不倫は約1年ほど続いており、主人は認めていて離婚もしたいと言っているのですが、私の方が離婚を拒否しています。ただ、もしかするといずれは離婚になることも考えておかなければと思っています。その時のために、いろいろ証拠を集めているのですが、決定的なものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい
長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任されてない弁護士への連絡 面会交流の取り決め
ベストアンサーご相談させてください。 面会交流のことで元旦那とやり取りしていて対応に困っています。 離婚成立まではお互いに代理人がついていましたので直接のやり取りはありませんでした。 面会時の緊急の場合のみ、していました。 (当日の待ち合わせ時間変更など) 現在は面会についての連絡をメールでしております。 面会時に子供たちが困惑することが多々ありましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停について。相手方が欠席に関して。
ベストアンサー婚姻費用の調停について。 先日、第一回目の婚姻費用の調停を行いました。(私が申立人です) 相手方である主人は欠席、代理人を立てたようですがなんとその代理人も欠席…。 私の方の主張は素人ながらあらかた伝えられ、次回の日にちも決まりました。 主人の年収は600万、私は無職で収入ゼロです。5ヶ月の子供もいます。算定表を見る限り10〜12万となっていますが毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と親権と妻の嘘
ベストアンサー今妻と離婚調停中で親権(5才と2才半の娘)を争っています。 妻の不貞(本人は認めてませんが)メールの内容で代理弁護士の方は真っ暗ですねと言ってました。 妻のメールを見た時問い詰めたら相手の男の事は愛してます。私は浮気をしても許しますですが貴方はそんな大きな心も持たない小さな男です。相手の男は全てを許す大きな心の持ち主です。と言ってました。 妻はうつ病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人は代償金がある中、遺留分放棄のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚して、子供がまだ小さいですが、もう会わない約束をしており、将来再婚予定ですが、相続問題で悩んでいます。 実家の会社や新しい家族に迷惑をかけないように、前妻の子に代償金を払って子供の母親に代理して遺留分放棄をしてもらうように交渉しています。もし将来裕福になれば、また追加生前贈与も提案しました。自分の中では、遺留分放棄し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判はどのように起こすのでしょうか?
こんにちは。 私の友人が離婚することになりました。 以下のような状況で離婚、と言う事になった為、友人は「納得できない事だらけなので、 財産分与はもとより、親権も争いたい、慰謝料を請求して財産分与を打ち消したい」 と言っています。 協議では解決しないのは目に見えているので、早目に裁判にしたいのですが、どの様な 流れになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の減額と交渉について
ベストアンサー弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?
ベストアンサー元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単身赴任/別居中の夫から 突然の自宅売却と離婚の交渉がありました。
ベストアンサー今年3月から生活費を入れなくなり、すぐに婚費請求の調停をして、算定表から私の負担すべき住居関係費を差し引いた額で6月に決定しました。 その調停内でも、その後も、離婚については一切言われておりません。 昨晩 「31日○時に査定の内覧があるため帰宅します。査定金額の下がることがないよう準備しておいてください。このままローンだけ支払わされて婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額請求について
よろしくお願いいたします。 二年前に調停離婚しました。 双方の所得から算定表で養育費を決め支払っています。 三年目になり、給与がほぼ倍に増えました。 これを元妻が知り養育費の増額調停を起こしたら、養育費は増額になる可能性はあるのでしょうか? 離婚の際、元妻のあまりにひどい言動に愛想が尽きて支払う義務のないお金をまとまって支払い離婚に持って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合の親権及び養育費・慰謝料について
できた婚なのに、どうしても自分の子と信じたくない主人がいます。 出産直前に離婚話を振られ、精神的にデリケート期でしたので、応じませんでした。 籍は入れたのに、養育費を貰ったことありません。子供が1才になるまで、全然顔も出さずに、連絡もマメに取れません。 子供が1才になってから、突然子供に会いたいと連絡来て、会わせたが、 その後暫く経ったらまだ連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行にかかる通知義務、面会交流について
【相談の背景】 養育費の支払いは協議で決まり公正証書を作成し強制執行認諾文言をつけるのですが、相手側が認諾文言を入れることには合意しているのに、通知義務については私の住所等を教えないと相手も教える義務はない、と言ってきています。 私と子どもはDV支援措置法による住民票等閲覧制限をかけています。 更に面会について、相談があります。 第三者機関で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と妻への慰謝料請求
妻が職場の独身男性と不倫をし、二人して家出状態です。以前にも20日ほど同じ行為をしており、その際には二度と私的には会わないと口約束したため不問にしたのですが再犯しています。 今回は断固として慰謝料を双方に請求するつもりですが子供もいることから離婚に至るかどうかは不明です。 離婚に至る場合、至らない場合の慰謝料はおおよそどのようになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停員について
ベストアンサー現在、監護者指定と夫婦関係調整の調停中です。 度々相談をさせて頂いている者ですが…。 調停員はあくまで中立の立場であることは分かっているのですが、調停の流れで私がある程度調停員を味方につけることは可能なものでしょうか? また、調停の流れ次第で調停員が夫方に対し「親権を譲るように…」といったような説得にかかるような事態はあり得ることなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前の慰謝料、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から相手から
相手の女性の方とは合コンで知り合いましたが名前、年齢、結婚してる事を偽り3ヶ月間交際をしていました。 相手の女性とは「結婚をしたいね」という話しをしており、「同棲もしたいね」という話しもしてました。 もちろん妻にも違う理由ですが、離婚届けを書かせました。 交際の期間中、交際費は全て自分が払っておりました。 そして自分が既婚者である事が相手に知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家を出た。早期対応
【相談の背景】 過去に妻との離婚、親権問題で質問しています。夫婦関係の破綻の原因は私の風俗がバレたこと。ピンサロです。約2年前の話です。 その後は、お互いに何度か口喧嘩のようになりましたが、昨日までなんとか生活してきました。 先日、妻(中国人)が娘 (5歳)を連れて家を出ました。過去に離婚、親権の話はしたこともありますが、この数ヶ月はうまくいっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停になった際、間接面会交流のみにできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 協議離婚。1歳9ヶ月の娘の親権は母である私。面会交流は1ヶ月に1回程度。1時間程度とし日程はLINEでその都度決める。子どもが小さい為私が同席。 離婚前 元夫は子どもの前で怒鳴り家具を殴り壊す。調理器具を投げる。泣く子どもを抱いてあやす私に対してうるさいと怒鳴りその後奇声をあげる。子どもを押さえつける。(歯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?
ベストアンサー夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか
現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停 審判に移行できるか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と養子離縁
昨年父が他界し、相続や養子離縁について困っています。 相続人は、配偶者の母、実子(女)3人、養子(二女の夫)、計5人です。相談者の私は三女で未婚。現在失業中、実家の離れで母と暮らしています。 うちは兼業農家で、家柄が古く、宅地以外に農地や山林が点在しています。 出来のよい二女が家を継ぐことを期待され、一度は両親に反対され別れた恋人と、農家を継ぐのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然弁護士から養育費減額の内容証明が来た。
ベストアンサー離婚して2年になります。今13歳と10歳の子供と、実家で世話になって生活しています。 元旦那からは財産分与、慰謝料を含め月に10万の養育費を支払って貰ってました。そして突然弁護士の名前で、今月から7万しか払いません。理由としては再婚した事と、算定表より高いとの理由でした。そして一切これ以上、こっちには関わらない様にと書かれてありました。そして近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の支払いと調停での虚偽について
前妻との間に2人のこどもがあり、養育費の支払いをしています。養育費の調停は離婚後4年程度経過した時点で、調停を起こされ、取り決めました。この時既に、私も前妻も再婚をしていました。子供達と前妻の再婚相手は養子縁組をしてなく、調停では再婚相手は扶養する義務がないことから、同居の第三者であると調停員からつげられ再婚相手の収入に関係なく前妻の収入と私の収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺(子供含む)予告への対応
2年半ほど前に、職場の女性と浮気していたことが妻に知られ、別れて相手の方に行きたいという私に対して、妻は家族としてやっていきたいと言いました そのときは、私の両親を交えて話し合い、家族を続けることで合意しましたが、私が相手のことを諦められず、子供とも家族として頑張ると約束したにもかかわらず、その2ヶ月後に再度別れたいと話しました その時の妻の反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中に別居開始と見なされるためにはどうしたら?
ベストアンサー旦那は5年前から単身赴任。去年秋に、旦那に子供が成人したら離婚したいと宣言しましたが、理解は出来るが認めないと言われました。 旦那は3週間に一度くらい会社の出張などで帰宅していますが、ほぼ口をきいていない状況です。 単身赴任中ですが、別居として見なされるにはどうしたら良いでしょうか? 別居開始とみなされるのは、離婚したい旨をメールや書面に残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の夫へのマタハラ。慰謝料は取られるのか?
ただ今妊娠中です。 妊娠中期ごろから精神的にも不安定で些細なことでイライラしてしまいます。 でき婚なので妊娠中に顔合わせや入籍等済ませる予定だったのですが、全てこっちから言わないと動けない旦那にイライラしてしまい、いえば動いてはくれるんですが1から10まで言わないと何事もできません。 自分もハイリスク妊娠で、なおかつ切迫早産で毎日薬の副作用等で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するために別居をしたいと思っているのですが、子供がいるためどうしていいか分からなくなっています。
初めて相談させていただきます。 結婚4年目、4歳と2歳の子供がいます。 今離婚をしたいと思ってるのですが中々応じてくれません。 話をしても「話にならない。お前は自分の気持ちばっかりだ。」と遮られてしまいます。 離婚したい理由は相手に愛情も何もなくなったこと。 何度も話し合いをしているのに改善されないこと。 精神的な負荷が多く、耐えられないこと。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
要求に応える必要はあるのか?親権はとれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻と言い争いになりました。言い争いの中、厚めのガラスコップを投つけられ、胸ぐらを捕まれました。それに対して私も抵抗し、床に抑えつけてしまいました。目的はこれ以上攻撃されないための抵抗ですが。その後、妻ら暴力だと警察へと連絡し、私は遠方の実家へと子供を連れて帰りました。妻は産後うつであり、その前より元々メンタルが不安定になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード裏面署名を勝手にされ利用された
ベストアンサー家族のクレジットカードが義理弟に勝手に作られ、利用されていました。 1枚目は妹(義弟の妻)。 妹の名義の携帯電話を利用しておりその携帯会社が提供しているカードをインターネットで本人確認書類無し、携帯電話の情報ログインして送り銀行の口座番号、銀行印さえあれば作れる様で、受け取りもされ、クレジットカードの裏にもサインを勝手に書き、支払いが滞って届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判が抗告で覆る時とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫に婚姻費用の抗告をされました。 審判で決まった支払い額が大幅に変わる事はあまりないと聞きますが、 変わってしまう場合とはどういう時なのでしょうか? 審判ではお互い、源泉徴収や年収の分かる資料を出して年収の平均をとって算定表に当てはめて決まりました。 (夫は過去3年分の平均 私は過去2年分の平均 その間産休育休あり。 その後離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定・保全処分における虐待の認否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から子供へ対する虐待により、1歳半の子供と共に実家に避難しました。 その後、妻側から「連れ去りだ」と監護者指定・保全処分を申し立てられ審判を待っている状態です。 避難前には児童相談所も一度介入しており、妻と面談を行った際には妻は子供をイライラして叩いてしまう旨を認めており、開示に記載があります。 児相にも「お父さんが守れないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚を一方的に破棄した場合
【相談の背景】 事実婚を破棄した場合、法的に訴えられる可能性はありますか? 私は30歳の男性です。これまで4年半にわたり、10歳年上のシングルマザーの女性と一緒に暮らしていました。もともとは彼女の娘さんの家庭教師として関わり始めましたが、自分の実家が親の事情で無くなることになり、頭を下げてその女性の家に住まわせてもらうようになりました。 交際も始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提だった彼女と彼女の親を訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 8年間付き合っていたキャバ嬢とその親の事でが相談です。 結婚前提でお付き合いをしていてお互いに将来の話を交わしていた為毎月お小遣い100万円手渡しで渡していました。 お店にはここ5年間通っていません。 彼女の親にはまだお会いした事も電話でお話しした事もありません。ですが彼女が実家へ帰る度に私との将来の話を親に話していると聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義家族からのイジメについて
ベストアンサー【相談の背景】 義家族からのイジメは法で裁けるのか 下記内容で義家族を訴えることはできますか?またその場合どのような罪になりますか? 結婚し一年後に同居開始 その後別居しております。 義実家からされたこと ・子に熱いもの食べさせやけどさせ笑っている ・下記暴言 子供にブサイクと連呼する 鈍感で最低な嫁と言われる ・家族問題を全て私のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との別れを考えている際の車の問題と、彼氏の脅しについての質問
【相談の背景】 彼氏と別れを検討していますが、彼氏に対する恐怖心と、お金絡みの問題があり、うまく離れられる自信がありません。 一番の問題点は、折半で車を購入していることです。 彼氏に私の生活を制限されることが多かったのですが、そのことについて嫌だと伝えた際「車を一緒に買ってくれたらもう何も言わない」と言われたため、同意しました。 彼氏が欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【同棲解消】婚約関係の基準と慰謝料有無について
ベストアンサー【相談の背景】 長文で失礼いたします。 付き合って約3年経ちますが、同棲解消を考えています。 最初から結婚前提で付き合ってすぐ私が一人暮らししていた家で同棲を始め、普段から〇年後に結婚して、将来の生活、育児等についてもよく話しました。また彼氏の実家にも何度か遊びに行ったり、私のお母さんに1回挨拶しに行ったり、向こうの家族とは定期的に連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停での面会について、証診断の提出は1回目に出すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てられ、 私は婚姻費用調停を申し立て 2週間後に1回目があります。 旦那のDV、経済的DV.モラハラのため一歳半の子供と実家で別居中しています 最後は子供の前で手を出され子供が大泣きしました。 区役所のDV相談、女性相談、警察、児相に相談済みです 旦那は弁護士ついてて、私はつけてないです 面会交流は会わせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気による迷惑行為への対策
【相談の背景】 6〜7年前、現在の妻との交際期間中に、別の女性と数回デートをし、性交渉はなかったものの、手を繋ぎ、キスをしました。 数回のデートの後、ある日、現在の妻が私の一人暮らしの家に来る際、家の前でその女性に声をかけられ、私との関係を問いただされる事がありました。 その女性には私の家の住所は伝えておらず、何かしらで特定されたものだと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーによる器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 とあるパーティーで知り合った男とお互いに意気投合、結婚適齢期ということもあり、結婚前提に付き合いたいということでしたが、 1週間も経たないうちに相手の態度が急変、あなたは彼女になれない、さよなら。とか痩せた方がいい、あなたた男ですか?など、私の見た目を否定する発言がたくさんあり、私が振られた形で終わってました。 その後会いたいと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察のストーカー被害への相談対応について、相談した側が逮捕されることはありますか?
【相談の背景】 5年ほど前から友人以上恋人未満の女性がいました。 私は男性で相手型は女性です。 とあるアーティストのライブで知り合い、そこから仲が良くなり、 よくお会いするようになりました。 次第に女性から好意を抱かれるようになり、誕生日でもないのにプレゼントを頂くようになったりとしていきました。 そんな中、ある日女性から「愛人にしてほしい」「体...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから