16,125件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の不払い防止するには

ベストアンサー

夫の離婚希望の申し出により、現在別居二年目です。そろそろ離婚を視野に入れていますが、養育費の不払いが心配です。 婚費は今のところ滞りなく貰っていますが、同居中に私に内緒で数回転職活動(不合格でしたが)をしていた事、浪費家である事、ギャンブル好きである事、いつか夫実家に帰り地元で暮らしたいと希望している事、諸々を踏まえると、不払いにされる可能性が高...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の家賃滞納等の請求

ベストアンサー

昨年離婚した兄の代わりに相談します。 離婚原因は ・家賃半年滞納(約50万 ・光熱費滞納 ・カードの使い込み これらを元妻が兄に隠しており、不動産会社からの督促状で発覚し、もう信用できないとの事で離婚しました。 家賃分は母が一括で肩代わりし、光熱費は兄、カードは元妻の支払いとなりましたが、離婚する際には書面などでの取り決めはなく、口約束で家賃と光熱...

弁護士回答
    2
  • 夫からDVで離婚、慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫が無断で出ていき別居状態になりました。 実家に帰っています。義母から離婚の決意が固いと言われたきりで本人からは説明はありませんでした。 生活費も銀行口座を差し押さえられてもらえません。現在2ヶ月経ちました。私は、出産後育児のため無職です。保育園は現在待機児童のため就活出来ません。 そのため、婚姻費用の分担請求をして調停を控えています。 数日前に...

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会交流を撤回

ベストアンサー

子供を連れ実家に帰り半年別居中で先日第2回の調停を終えました。夫からのモラハラや金銭感覚の違いで私から調停を申し立てたのですが、夫は子供への思いが強く会わせろ…と主張しています。 私としては、ちゃんと調停で全てを決め離婚してから子供と会わせたいと主張しましたが、調停委員は連絡も子供とも会えないので彼も離婚に踏み切れないのでは?子供と会わせたら安心...

弁護士回答
    2
  • 別居4年と6ヶ月。裁判で勝てますか?

質問失礼します。 婚姻期間12年。別居期間4年6ヶ月。子供1人(現在7歳)。妻はずっと専業主婦でした。 性格の不一致により、離婚を決意しましたが相手が一切拒否。 調停、審判共に不成立。 婚姻費は毎月きっちり払ってます。 弁護士は別居5年で裁判起こした方が良いといいますが、正直限界で待てません。 今裁判しても離婚出来ないでしょうか? 後、幼少の子供がい...

弁護士回答
    3
  • 義母からの嫌がらせ、その後の自分自身への精神的なケアについて教えてください。

現在、妻子と別居中で、離婚調停中です。妻子は妻の実家に住んでいます。別居開始当初、義父母から「自己愛性パーソナリティ障害に関する本」を送られて、「お前は障害者だ」と手紙がついていたり、義母からもらった庭に植えていた花を私が留守の間に、裁ちバサミで切られたりと困っています。義母は花を裁ち切ったことを認めています。本来は、夫婦の間の問題なのに、義父...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費であっても返すのですか?

ベストアンサー

入籍して半年。入籍した後から離婚したい離婚したいと言われています。彼の母親が事実婚でいなさいと言っていたらしく。 その後、お金は預けては貰えず、預けてもらったと思ったら、残高はほぼなく、給与では支払いだけでマイナス。私の給与も合わせても私は子供の教育ローンへ。旦那はネットバンキングで毎日通帳チェック。下ろすとその度に文句を言われ。 でも一緒に...

弁護士回答
    1
  • 妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。

20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...

弁護士回答
    3
  • 控訴審でも離婚、最高裁やるべきか?

離婚訴訟での最高裁は出すだけでもやるべきか? 離婚を阻止したい。 夫からの離婚申し立てです。 調停7回やるも不成立。 調査官調査が入り親権は私。 夫側祖父母への面会なし。 一審、私が欠席し夫の勝訴で離婚判決。 二審、口頭弁論を1回やるも離婚判決。 ただ、一審より軽くなりました。 ※高裁の裁判長や書記官よりかなりフォローをいただいたかと思います...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と監護権指定の申し立ての関係性について

ベストアンサー

9年連れ添った妻が3歳と8歳の娘を連れて何の事前協議もなく実家に帰り、2週間後に、弁護士を立てて協議離婚の通知(娘2人の親権と監護権はとりたい旨の記載あり)がありました。モラハラが原因と記載されておりましたが、当然そのようなこともしておらず、家事や育児の参画においても、世の中の水準を大きく上回るレベルで果たしてきました。 もちろん、不貞や暴力や借金も...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 出ていった夫の自宅に残りたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に出ていった家に、私と子供が残されている状態です。 住宅ローン(夫名義)はまだ残っています。 先日、自宅前に不振なガラの悪い男が数人来て、たまたま2階の窓口から目撃したのですが、家の写真を無断で撮影し、近所の通行人に気付き慌てて車でその場から逃げるように去って行きました。 何故うちの写真を撮ったのか、わかりません。...

弁護士回答
    11
  • 示談しなかった過去の性犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、10年以上前に、実家を出て会社の寮生活をしていました。路上で女性のスカートをめくり 現行犯逮捕されました。警察官からは相手の親が怒っていて厳罰を望んでいるという話を聞きました。実家の両親に連絡が行き、両親が遠方から警察に来ました。相手の連絡先のメモを両親が持っていたんですが、罰金を払うように言われました。その...

弁護士回答
    2
  • 円満調停申請における効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 帰宅後、家族が自宅に居らず、妻からの短い書き置きが机上に残されていたため、すぐに不審に思い、妻、警察、子の保育園、妻の職場、妻の実家に電話をしました。その結果、妻は電源オフで繋がらず、警察には直接自宅まで来ていただくことになり、子の保育園からは一日休んでいると言われ、妻の職場からは一日勤務していた旨の回答があり、妻の実家について...

弁護士回答
    3
  • 親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...

弁護士回答
    3
  • 支払い証明を確認出来なければ架空請求として訴えることは可能か。

二年前に両親が離婚し、父が実家に帰りました。それまでに滞納していた税金の請求が父の実家に行くようになりました。 すると父の姪が父や私達家族に何の相談もなく勝手に滞納分の支払いをしました。 それから1年後の去年に母や私達他の兄弟に内緒で兄が父の実家に呼び出され、借用書の連帯保証人として印と署名を書かされました。 その際本当に払ったという証明等見せて...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の取り決め事項の解釈について

よろしくお願いします。 私の妻には連れ子がいて、妻の前夫と月2回の面会交流を実施しております。 この度、当方の都合により、すこし遠方(車で2、3時間程度です)へと引っ越しすることとなりました。 それにともない、面会交流の実施について変更を申し入れたのですが、相手方はこれを拒否。 面会交流の取り決めには、相手方本人、もしくは親族が妻の自宅(離婚当時は...

弁護士回答
    2
  • お葬式の費用を払わせる方法を教えてください

ベストアンサー

はじめまして。最近実家でお葬式がありました。なくなったのは、わたしのおじです。喪主は私の父。 おじは隣の市に一軒家を構えていますが、離婚してひとり。子供は3人。一人はおじの姓を名乗っていますが、あとは、再婚したりと苗字はさんにんばらばら。長男も高校出るまではおじと住んでましたが、金がかからなくなり出ていきました。あったりはしていて私の実家にも来...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の子供への財産分与について

離婚を考えていますが、私は専業主婦で仕事のあてもない為 小さい子供を養っていけるか 不安です。 夫は離婚するなら 養育費も含めてびた一文払うつもりはない と言い切ります。 なので、少しでもお金をもらえないかと思っています 1、主人が遺産相続で引き継いだ遺産を子供に生前贈与などと して 要求することは できるのでしょうか? 2、現在主人の実家の一部に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与

性格の不一致で妻が一歳の子供を連れて実家に帰って別居中になってるのですが、婚姻費用の八万と養育費4万請求されてるのですが、このまま三年間くらい続けば、430万くらいかかります。妻は実家で子供も小さいのでそこまでお金はかからないと思うのですが、もし三年経って離婚となった場合、そのお金が残っていたとしたら財産分与で分けあう形になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の転園について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前からの夫からの心無い言葉に耐えられず、8月末より離婚の意思を伝えひとまずの別居を提案されたので現在も別居しています。数回話し合いを設けましたが離婚に同意はしてもらえず…。 話がまとまらず平行線のままで、話し合いをしても貶される一方のため、家庭裁判所へ行き調停の申立てをすることにしました。今後、自分の実家に引っ越して子どもも保...

弁護士回答
    2
  • 相続時、生活費など請求されない為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の相談です。 離婚後、実家に戻り親と同居しています。 高齢な親なので、施設に入る手前という状況下もあり、仕事に付けずにいます。なので、親は理解してくれ、生活費は入れないで、生活しています。 ※生活費のレシート、病院のレシート流は保管して現金出納表は毎月付けてます。 日に日に親が介護が必要になっているので、施設に入れられ...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭の親権に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 父子家庭の親権に付いてですが 離婚後母親の親権になっており 最近数回に及ぶ自殺未遂をしてしまい 入院費 しておりこちらに親権の調停を行いたいのですが 相手の母親が引き渡さない可能性が有ります。 こちらは 仕事もして安定しており実家の親も子供を養育出来ます。 宜しくお願い致します。 【質問1】 親権調停で親権が取れる確率はどの様...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における経済的援助について

【相談の背景】 義実家から金銭的援助がありました。使い道は主に子どもの学費ということになっていましたが、夫が毎日飲み歩き、タクシー帰り、ホテルを繰り返し、やりくりできなかったのが実情です。また、夫は私に内緒の口座で義母から小遣いをもらっていました。夫の不貞が発覚し別居後、離婚を迫る夫や義母はその援助を借金だったとしたいようです。 【質問1】 借...

弁護士回答
    4
  • 不倫を会社に通報されたくない場合の手段について

ベストアンサー

〈経緯〉 社内不倫をしました。彼と私に不貞は無かったものの2人の関係性を彼の奥さんに知られてしまい(デート)、謝罪をし、慰謝料を支払いました(慰謝料に関しての書面作成無し) その数ヵ月後、彼が奥さんに離婚をしたいと話をしたところ、奥さん又は奥さんの親族が会社等に通報をしそうな感じです。 〈質問〉 ①会社や実家に通報されたくありません。 自分が...

弁護士回答
    2
  • 荷物受け取り拒否と学資保険について

ベストアンサー

離婚を前提に別居しています。途中、一時同居もしましたがトータル5年程の別居になります。 相手は実家に住んでおり、私や子供達の物がまだあります。先日、事前の知らせもなく荷物を送ってきました。突然だった事と感情的な拗れもあり受け取り拒否しましたが、その後の調停等に不利に働く事ありますか。 また数ヶ月後に満期を迎える学資保険があるのですが、満期のお祝い...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の借金で困ってます

ベストアンサー

50近くになる兄弟が独身で実家にいます。両親は20年前に離婚しており母と同居です。20歳の頃から借金の繰り返しでいつも母が尻拭いをしてきたにも関わらず又700万近くの借金があることが判明しました。母も、もう家を出て行って欲しいと言ってます。又出て行った後兄弟とかに迷惑を掛けないことやその他色々と約束事をしてもらいたいのですが、公証人役場でも証書を作成して...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を申立て、数日前に2回目が終わり次回は1カ月以上先ですが、 夫から離婚調停を申立てられました。別居1年で、夫は実家に住んでいて、 私は夫名義のマンションに一人で住んでいます。 嫌がらせだと思いますが、固定資産税の督促状がこちらに届いています。 数日後が納付期限ですが、マンションの名義人は夫なので、 固定資産税は全て夫が払うべきで...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の対象物はどこまでか?

ベストアンサー

強制執行の対象物について教えて下さい。 養育費の未払いの為、強制執行を考えています。 離婚後、自営をはじめ経営がうまくいってないということでの未払いとのことで、財産として現金には期待できず、車や家財が対象物となるのかと思っています。 質問1:対象物として、相手が実家住まいの場合親御さんと同居となりますが家財はどこまで対象物となるのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 今後どの様な展開があるのでしょうか?

妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻についての質問です。

妻(浮気をしている事を本人が認めている)が、帰省していた実家から帰るなり、「この家に帰る意味はない」と言われ別居状態になりました。 その当日の話し合いでも、離婚前提での自らの意見(今住んでいる家の事、保険や家財の事等)を一方的に主張されましたが、私は妻が浮気を認めている以上、「はい、わかりました」とは受け入れる訳にはいかず話しがまとまりませんでし...

弁護士回答
    4
  • 同居している場合でも婚姻費用はもらえますか?

離婚調停を進めるにあたって、確認しておきたいのですが、 現在別居中。 私は実家に住んでいて父は退職後再就職し月6万円(年金月14万弱)、母はパートで月5万円弱、私は正社員で年収200万弱、主人は年収350万円です。 婚姻費用の申し立てをするにあたって、家計収支表を提出しようと思っていますが、現在同居している両親の収入も記載しなければなりませんか...

弁護士回答
    2
  • 調停中の面会交流について

子供は3歳で自分と暮らしてます。最初に妻が自分の実家を出て行き、1カ月後に別な所で少し同居しましたが今後は自分が子供と出ていきました。別居してから2カ月お互いの時間や相手からの要求もあまりなく会わせてあげれませんでした。久しぶりに合わせたら子供が妻のことをお姉ちゃんと何度か呼びましたがママともよろこんでました。しかし妻が耐えきれなくなり帰ってしま...

弁護士回答
    2
  • 兄嫁が凄い生意気。

ベストアンサー

凄い生意気。私の悪口を兄に言ってます。私が 常識ないとかも言ってました。兄が離婚したが って理由も給料を渡したくない理由もわかりま した。奥さんが浮気をしてました。本当は子供 が兄に似てません。お兄ちゃんは、最初から結 婚するきがなかったみたいです。たまに実家に 帰るとか言ってるけど子供を連れて不倫相手の 家に行ってそうです。後から入って来た人間に常識...

弁護士回答
    2
  • 子供についてです。

奥さんと喧嘩をしてしまい、実家に子供を連れて帰ってしまいました。 後に本人から離婚の意思(協議・調停・裁判)を一方的にメールにて送りつけられましたが、その後の問い合わせに関しては無視されております。 その後の調停の通知などは来ておらず、奥さんとの連絡は無視され続けており、相手方の身内はこちらが悪人で自分たちは被害者だと決めつけており、子供は渡さない...

弁護士回答
    2
  • 誓約書。誓約書まだもっていますが、請求できますか?

結婚していたのを隠され、三年交際していました。 ばれたときわたしはたおれ、自殺もはかりました。 そのあと、彼は悪かったと50万の慰謝料を払うと誓約書をかきました。 20万はすぐにしはらわれましたが、その二日後に私のいえのベランダからとびおり自殺をはかりました。 死にませんでしたが骨折し、私は嫁と家族におまえのせいと病院でさんざんいわれました。 入院...

弁護士回答
    2
  • 調停前に子供に会う事ができるか?

私が仕事から帰ると、妻の両親が、妻と子供と荷物などほとんどの物を持って帰ってしまってました。後日弁護士からは調停の申し込みをしたと連絡がありました。子供に会いたいので、その旨を伝えてもらうように言いました。すると、実家に行かないでください。連絡をしないでくださいと言われました。弁護士の言う事には、法理的効力は無いと、質問コーナーからの回答でした...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できますか?この状況で彼女は自己破産できますか?

知人女性のことで相談します。結婚後2児を儲け、家もローンで新築しました。 ところが夫が蒸発し、家のローン支払いが不可能に。家は競売にかけられ、連帯保証人になっていた彼女には900万円の借金が。 現在正式に離婚し、彼女は子供と実家にもどり、介護関係の仕事で家族を養っています。毎月約20万円程度の収入です。 毎月少しずつ借金を返済していますが...

弁護士回答
    2
  • 相手が住民票を移すと離婚裁判で有利になるのか

ベストアンサー

離婚希望の当方、離婚拒否の妻、妻が実家に戻る形で現在別居して2年3ヶ月が経ちます。別居してからも妻は住民票を実家に移していませんでしたが、最近住民票を実家に移しました。住民票を移した理由が以下のような場合、離婚裁判を起こした際、住民票を移動させたことでさらに婚姻関係破綻を裏付けられるのでしょうか。お互いに不貞・暴力等は無く有責ではありません。妻と2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申し立てで少しでも有利に親権取る為には

父親が少しでも親権取れる行動や態度、有った方が よい物を教えてください。 昨日妻から離婚調停申し立ての封書がきました。 私 夫37歳(会社員) 妻34歳(看護士) 長女7歳 長男4歳 次男5か月 一か月間子供達を置いて実家(車で10時間)に帰ってましたが10日前に私の実家を騙し嘘をついて子供達を連れ去っていきました。 その後話し合う為に妻の実家に行きましたが誰に...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り離婚が有利?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、嫁と2人の子供がDVシェルターからそのまま実家に帰省しています。 嫁には過去から警察沙汰になっている経緯から、警察から支離滅裂な奥さんなので監視カメラをつけるよう言われ、子供の頭を何度も踏みつける。髪を引っ張り引きずるなど、虐待で刑事告発して受理されてます。また、過去に私にも捻挫させる怪我を負わせ、こちらも併せて刑事告発受理さ...

弁護士回答
    3
  • 孫の養育費を婿に請求できるか?

ベストアンサー

孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...

弁護士回答
    3
  • 高裁決定後

ベストアンサー

和解で離婚し、相手方に親権がいきました。 面会交流については、調停→審判→抗告→高裁での決定となり、面会交流が認められ、約1年間面会交流を続けていましたが、私の引っ越し先の住所を通知しないと、面会交流させないとの連絡が来ました。(面会交流の抗告では、私の主張が全面的に求められています。) 私としては、離婚し新しい生活に入っているのと、離婚後に嫌が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権についてです

今年の2月から別居中で現在は実家にいます。別居理由は旦那からのモラハラと姑との確執です。元々うつ病での結婚と妊娠です。子供を旦那の元においてきてしまいました。6月に裁判所から離婚調停の申し立ての書類がきました。 実家に来てからは大分良くなり仕事も始めました。子供は2才です、親権を取るのは難しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権を分けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...

弁護士回答
    2
  • 調停 0歳時 養育費

8月より離婚調停中(3回目)です。子供は現在生後6ヶ月、結婚して1年、婚姻後すぐは互いに実家、同居は僅か1ヶ月、別居してからは8ヶ月になります。ただ別居と言っても相手が私の通帳カードを持って勝手に実家に帰って戻ってくることなく、生後すぐに離婚してほしいと言われたと言うのが正しいです(子供誕生後に返してもらいました)。 調停時に相手方が無職であるとの申し出...

弁護士回答
    2
  • 離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?

結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...

弁護士回答
    1
  • 親権変更後の嫌がらせ、お知恵をお貸しください。

【相談の背景】 元妻と離婚して子ども達2人を元妻が養育していたところ、育児放棄と虐待の疑いで児童相談所に保護されてしまったため、親権変更を申し立てました。 私は再婚をしており、今の妻の子どもと養子縁組をしています。 全ての事情を考慮して先日家庭裁判所から審判謄本が送られてきて、変更を容認する。相手方から申立人に変更する旨の記載がありました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の慰謝料請求について

昨年末に1年別居した妻と調停離婚が成立しました。 妻から離婚を突き付けられ、納得できず調停となりましたが、婚姻費用目的ではないかと思うくらい調停を長引かせようとしていたので、こちらが300万払うことで終わりにしました。小学生の子供1人は妻が引き取り、毎月の養育費支払いも取り決めました。 婚姻期間中は共働きで、妻は倹約家で無駄遣いや外食に厳しかったた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから