法律相談一覧
-
パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?
ベストアンサー今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いでしょう?
妻から離婚の訴訟を起こされてます。 原因は私の不貞が原因です。 当然妻には弁護士がついております。 法テラス紹介の弁護士へ相談したものの、訴状を見せて相談しても、私の依頼は断られます。数名の弁護士へ相談しても同じでした。 裁判所からは弁護士に依頼しないのか?と連絡がある度に聞かれるし… どうしたら良いのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの探し方
ベストアンサー離婚のため弁護士さんを探したいと思います。私がどうしてもとりたいと思っているのは親権です。最初にお会いした弁護士さんは話辛い方だったのと、親権もあまりとれそうなことを仰らず不安になったため、他の方を探しています。以来前に何人も会ってみて安心できそうな方を探すのが普通なのでしょうか?今までの人生で弁護士さんのお世話になったことがなく、分からないた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
成人した子供の国民年金未払いについて
【相談の背景】 25歳の長男が、昨年離婚しました。原因は、多額の借金と不貞行為、虚言癖等です。借金の他に、養育費や慰謝料で毎月かなりの額を支払っています。更生させる為、近くの祖父母の家に済ませ、住民票を我が家に置いていましたが、無断で県外に逃げ、インターネットカフェ等に寝泊まりし、住所不定の状況です。本人とは連絡はつきますが、嘘ばかりつかれ信用出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてご教示ください。
【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力について
以前も相談しましたが妻と別居していて1月末に妻の荷物を引っ越すために妻を家の中に入れました。妻と母が口論して妻は母に対して殴りかかってきました。僕は止めに入って合わせて110番通報して警察を呼びました。母は全治3日間の打撲を負いました。警察には被害届だしたのですが不起訴に終わりました。つまり不起訴になった事を考えると少しぐらいの暴力はしても良いとの解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚調停中です。 先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。 最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担調停をしようと思っています。
夫が給料の大半をとって、学費もくれないというので婚姻費用の分担調停をしようと思っています。 4年前に連れ子一人つれて再婚。そのあと二人の娘が生まれ、現在2,3歳。 食費や保険料など必要な経費14万を私へ渡し、残りを全部自分で管理し、好きなように使っています。連れ子の息子は春から高校生です。普通の反抗期ですが、生意気だと言って学費をださないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から妻への子の引き渡し調停・監護者指定調停について。
私(夫)の同意や事前の協議もなく、0歳7ヶ月になる娘を連れて妻が実家へ戻りました。 かれこれ約2週間ほど別居状態が続いています。 私は今年半年程休職していた為、娘の育児(オムツ・肌着交換、寝かしつけ、沐浴、衣類の洗濯)を毎日していました。それにもかかわらず、一方的に娘を取り上げられ、妻や義両親は私や私の両親からの連絡に応じません。これまで娘に会えた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
同棲直前で解消となりました。費用は請求できますか
【相談の背景】 同棲予定だった彼と別れました。 同棲予定日まであと僅かで、元々住んでいたところの都合で2ヶ月ほど先に私が引越しを行いました。 些細な事がきっかけで別れに至ったのですが、同棲する為に引っ越した家の初期費用や家電は全て先に私が払っています。 初期費用と家電(洗濯機や冷蔵庫)と、契約更新までの2年間の家賃を払うと本人がLINEで発言しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の差押えについてです。
養育費の事に詳しい先生、宜しくお願いします。養育費の未払いが続き公正証書を作っていたので強制執行の手続きをし送達通知書が届きました。その中には債権差押え命令、当事者目録、請求債権目録、差押債権目録も同封されていましたが差押債権目録に書いた今から10年先の養育費についても私が記入していますがこれはこれからの養育費についても差押えをしたと言う事になる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士から連絡がこない
【相談の背景】 弁護士に元彼のDVの件で損害賠償・慰謝料請求の依頼をしました。 医療費や診断書、写真等証拠となるものがようやく揃い、弁護士からは1〜2週間後に連絡する(金額決めと内容証明)と仰っていましたが、1ヶ月経ち今だに電話がかかってきません。 【質問1】 まだ時間がかかっているのでしょうか? もしくは後回しにされているでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家具類持ち出しはどこまで許されますか?
ベストアンサー別居一ヶ月です。出ていく事になった私と子供達三人の衣服や学校の物、主人が生活に困らないような程度で、子供達のお布団などを私の貸家へ持ち出しました。これは違法でしょうか? また、まだまだ自宅に子供達のものがあります。私のものも。取りに帰りたいのですがタイミングを考えながらの荷物取りです。 ①私の両親から買ってもらった、もしくはもらった家具類は別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?
主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
破産手続開始通知書について
ベストアンサー質問があります。先日、離婚した元旦那の破産手続開始通知書が届きました。元旦那が現在支払い中な住宅ローンを契約する際に、私の姉と私が連帯保証人となったのですが、破産手続開始通知書が姉と私に届いたと言うことは、私と姉で住宅ローンの残金を支払わないたといけないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中に妻と義理の父が無断で自宅へ入った。
【相談の背景】 妻と言い合いになり、出て行けと言いました。そして、出て行って数日後に、義理の父、母を連れて、僕名義で僕げ住んでる家に無断で僕の仕事中の時間をみはからって、鍵を開けて入り、荷物を運び出されました。 僕の寝室のドアも開けられました。 自宅に設置していたカメラに証拠動画があります。 それ以来、いついきなり入られるか気持ち悪くなり、自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旧姓を俗字から正字へ変更する手続きをしても相続放棄は有効なままでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍上は結婚した夫の姓になっている既婚女性ですが、司法書士試験を旧姓で受験をすることを検討しています。 私は過去に亡き父の相続放棄をしています。 旧姓は亡き父の姓であり、戸籍を確認したところ旧姓に使われている漢字は俗字で、正字への変更申出が可能な漢字である事がわかりました。 【質問1】 旧姓の漢字を俗字から正字への変更申出をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(17歳)の子供の、養子縁組無効について
宜しくお願い致します。 子連れ再婚時に、実親とその再婚相手により、子の意思の確認、許可なく(未成年(17歳)の子)養子縁組をした場合、養子縁組を無効にすることは出来ますか? 養子縁組無効が可能な場合、子は1人の戸籍になると思うのですが、子が戸籍謄本を取り寄せた場合、どのように記載されるのでしょうか? 一時的にでも養子縁組をした事、無効にした事、は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
2児(7歳10ヵ月、2歳10ヵ月)の母親です。夫婦間においては、性格の不一致等を原因として、離婚そのものには合意していましたが、私の母も交えた話し合いの中で口論になってしまい、キレた夫側が私と母の両方に暴言を吐き、次男を連れ去り実家に行き、そのまま別居となってしまいました。その際、私は次男にしがみつきましたが、夫は更に暴言を繰り返し、危険を感じた母が「子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居し急に会えなくなった子供が心配で仕方ないです
現在別居1ヶ月、先日1回目の調停がありました。 妻は離婚の意思が固く気持ちは変わることなく、無理な金銭的要求までされました。 こちらは、家族として修復したく、感極まりなが気持ちを伝えただけでした。 一番の希望は夫婦の仲のいい姿を見せながら子育てをしていきたいのですが、現実的ではなく、希望と現実の中で、まだ気持ちが整理できていない状態です。 何よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください(至急)共有財産ではないのでしょうか?
別れた元旦那が子供の親権を持っていますが現在の住所…子供達が持つ携帯番号を教えません。おそらく元旦那の圧力的な態度で子供達がかわいそうです。それに…いちお元旦那が別れた時に証書を作らされたのですがそれには子供達が会いたいと言われた時には会わせる事…と作った時の交渉人の人が説明してきちんと証書にも書いてありますが元旦那は子供達が会いたいと言っても会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分ける
ベストアンサー現在協議離婚中で、親権を妻に、監護権を私(夫)にしようと協議中なのですが、実際にそうなった場合 について質問をお願い致します。 ※監護権を取得できた場合は現住所から徒歩数秒の実家の両親と暮らす予定です。 ①子供の籍は私のままで問題無いのか? ②親権者に監護権を変更される可能性は(監護者に何ら問題が無い場合)? ③監護生活をしていく上で(監護者、子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状に対する認否反論を記載した準備書面について。
わたくしは現在、慰謝料を請求されている側です。 前回離婚裁判1回目の件でご相談させていただいた者です。第2回目の裁判通知が届きましたが、同封書類につきまして2点お教え頂きたくご相談させていただきました。同封されていた物は以下の3枚です。 ①期日呼出状 ②証拠説明書 ③事務連絡 まず一つ目に、②の証拠説明書とはどのようなものなのでしょうか。内容と致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました
初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡し審判
Aaaaaaaさん(質問者 旦那に子供を連れ去られました 結婚前 私に対するDV診断書あり DVで警察に告訴した時の情報公開あり 結婚後1度DV 子供1歳 おそらく裁判が始まっている為旦那の監護は今の所問題なし 旦那は元暴力団で全身刺青 小指なしで今もたまに暴力団事務所に出入りしています。 そんな人が監護権をとれるのでしょうか? 旦那は母子家庭で中学から無免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁関係について
ベストアンサー付き合って半年まで独身だと 言われて信じていました。 その後妻子がいることを知っても、 お付き合いを続けました。 1年半後、子供を授かりました。 2人の認知している子供がいます。 2014年から同居しています。 妻子とは2013年ごろから別居しています。 メールでのやり取り、 たまに子供をつれて遊びにいっています。 私たちの生活も変わってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟にむけての証拠
夫婦円満調停成立後も嘘をつき、不倫を続けていました。不倫相手に慰謝料請求の調停では相手は不倫を認めていますが 慰謝料も不倫解消も拒否。訴訟をおこすことにしました。調停でお互いに不倫を認めた上での訴訟です 旦那と喧嘩した際に旦那は女のところに行くと言いました 不倫継続で夫婦関係が破綻し、訴訟をするのを分かってて女のところに転がり込んで帰ってこなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ
結婚を控えている彼が準強制わいせつで訴えられました。 ガイドヘルパーをしてる彼が仕事中に中学生の女の子の口と頬にキスをしたらしいです… 色々、調書をとられたりしてるみたいなのですが、現在私が妊娠7ヶ月と言うこともあり詳しく話してくれません… 彼は仕事をクビになり、罪を認めてかなり反省してるようなのですが、この後どうなるのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求中の家賃相当額の考え方
【相談の背景】 不動産の共有物分割請求を考えています。 以前は一緒に住んでいましたが、離婚して別居しました。 相手方は、不動産に住んでいます。 持ち分比率は、半分ずつです。 不動産の家賃相場は、18万です。 私はローンとして毎月6万払っています。 訴訟終了までの間の家賃相当額を不当利得として請求したいです。 相手方は、私のローン相当額6万払えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損
私の不倫が旦那にバレてしまいました。旦那は私に相手に会わせろと言って、会うまでは話し合いをしない!と言ったのですが、連絡が取れないと伝えました。実際携帯番号はしらず連絡はlineだけで、バレてから実際連絡が取れなくなりました。その間旦那は、食べれない、タバコの本数や、お酒の本数も増え、SNSで、辛い、死にたいなどの日記を載せました。 数日して旦那が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の弁護を受けるか?
ベストアンサー不貞行為で慰謝料請求をされた、2人(男、女)の弁護を不貞行為をしていた。とみとめているようなものだから2人一緒には同じ弁護士事務所では受けない。と以前にきいた事があるんですが、、、それは何故か?と受けるとしたら もちろんべつべつに話しを聞き、少しでも違った内容の答弁書をかきますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 審判前保全処分の裁判
お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶縁の父の介護、生活費
ベストアンサー義理の父から、お風呂に入れて欲しいと連絡あり、行ってみると、失禁しており、とりあえず自宅に連れて来ました。病院に連れて行こうと思いましたが、保険証がないとの事で、正月休みだった為介護しました。父は生活費を入れず酒、タバコにお金を使い、夫は、中学の頃から、新聞配達で暮らし、高校卒業後は母に、生活費を仕送りしており、父とは、疎遠でした。しかし、あの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死別しました。元夫に養育費は請求出来ますか?
元夫からのDVにより、数年前小さな子ども2人を連れ、調停離婚しました。その後私は再婚してこどもが産まれたが、1年も経たずに、死別してしまいました。現在は、遺族年金をもらい、実家で生活しています。 元夫からの養育費は、私が再婚した頃に、元夫の再婚とリストラという理由で、メールにて減額要請があり了承しましたが、その後3年音沙汰なしのままです。 私は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手から慰謝料を取れますか?
夫が一年前から浮気をしていて 夫の浮気相手が私達が住んでるアパートに来て発覚致しました。相手は妊娠をしています。 夫の子かも今の所わかりません。 でも夫とは離婚しません。別居中です。 浮気相手は私が里帰りをしてる間 1.2回アパートに来ています。 夫は、結婚をしていることは隠していたそうです。 浮気相手は夫に何回も彼女がいるんじゃないか 一人暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の連絡不足と生活費未払いについて法的措置は可能か?
【相談の背景】 只今妊娠9ヶ月です。未婚男性との子供です。 一緒に育てていくと言ってくれました。 お互いの親にも報告済みです。 ですが連絡は取れていますが妊娠初期から相手の仕事が忙しく約半年連絡だけで会えてないです。 妊娠中で仕事を辞めてからずっと貯金を崩して生活していて仕事を辞めてからの生活費は全て払うと言ってくれてますが今だに一度ももらえてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠写真について。不貞を立証したいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。婚姻関係の破綻はありませんでした。ICカード・クレジット明細から、以前からとある駅に頻度に出入りをし、飲食や買い物の履歴が確認出来ました。探偵に依頼し、その界隈に女性と同棲している事が分かりました。 【質問1】 警戒心が強く、それぞれ建物の別の出入り口から出入りし、途中で合流する写真はあります。これでは不貞の立証は難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流の日時設定について
ベストアンサー子供との面会交流についてですが、私の主張は月に二回 第一日曜日、第三日曜日の朝9時頃から夜ご飯食べに行くくらいまで。 元嫁は月に一回、1時間。 この主張でどうにもならずに、調停をしろ! 調停で認められるまで、会わさない! 子供にどういう生活をさせているのか、不安になり 朝通勤途中で会ったので、少し話を聞いたら、 勝手に会うな!親権者は私だ!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫は一度は 不貞行為を認めたものの 調停では 不貞行為を認めない発言をしています。 証拠がない状態で 不倫相手に慰謝料請求をした場合 私に何か不利なことはありますか? 本当か嘘か分からないですが、不倫相手は 精神疾患を持っているとの事です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVシェルター 別居について
ベストアンサー2ヶ月前、子供同士の喧嘩で下の子供が怪我をしました。 そこで私が怒って上の子へ手をあげてしまい。 妻と子供がDVシェルターへ行ってしまいました。 それから10日後に連絡があり、話は弁護士さんを通してと言われました。 それから現在、2ヶ月が経ち、裁判所からの保護命令や弁護士さんからの連絡は一切なく、妻も携帯を変えてしまって全く連絡が取れない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べについて教えてください。
ベストアンサー主人が今月頭に逮捕され、別件で18日に再逮捕されました。準抗告も棄却され今勾留されて7日目なんですが、簡単な取り調べ(経歴、事件に関してやったかやってないか、相手の顔を見せられて、知ってるか知らないかなど)しか受けてないらしく、ここ2日間は取り調べがなかったようです。土曜に取り調べを受けた時は明日からはもっと厳しくなるからと言われたようなのですが、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が子供に会わせてくれません。親権を取る為に会わせてくれないのでしょうか?
2年前から自分が不倫をしていて、そこに8歳の娘も連れて行き、週末は娘、彼氏、私の3人でこの2年間過ごしてきました。彼氏は虐待等なく、一緒に遊んでくれたり何処かに連れて行ってくれる子供思いな彼氏です。ですが、娘は彼氏よりもパパが好きで、小さい頃からずっとパパっ子な娘です。 1ヶ月前に娘と家を出て彼氏と3人で住み始めました。家を出て行って3日後に旦那が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢犯罪不起訴になるためのご助言をお願いいたします。
【相談の背景】 痴漢犯罪についてご助言をいただきたい。 【相談の背景】 先日、痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る、頻度は2-3度強く押し付け、また一定期間の間手の甲で触れていました)しました。 現行犯逮捕、第三者からの動画証拠提供あり、初犯。被害者は女子学生(女子高生風) 取り調べ(写真撮影やDNA採取、調書作成等)され釈放の際に刑事より、また詳細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が与える影響
昨日も質問させていただいた者です。離婚前の別居についてなんですが、嫁が子供を連れて出ていった場合どのくらいの期間が経過すると、親権争いに考慮されますか?そもそも別居自体が不当に感じた場合、逆にどのくらいの期間が経過すれば夫婦としての権利を無視したと言えますか? どうかアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について凄く困っています!!
助けてください。! 2009年に調停で離婚しました。調停で決まった通りに毎月遅れもなく、三万円を支払ってきましたが、台風で震災してしまい家(自分のアパート、実家、お婆さんの家)三件、車、家財あらゆる物が、全部浸かってしまい、一から全部揃えなければならない状態になってしまい、 養育費を支払うことが困難になってしまい、 減額調停を致しました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 誰か助けて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫 慰謝料請求出来る3年が間もなく過ぎようとしています。 【質問1】 子供と離れることは考えられないので今まで我慢してきましたが、やはり妻のことも相手のことも許す事が出来ません。 更に証拠もなく、もう自分ではどうすることも出来ません。一生泣き寝入りするしかないのでしょ。 【質問2】 内容証明を送れば何か変わるでしょか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
理不尽な事で暴力を振られる年上の知人に車を乗り回され返して貰えない
知り合いに先日勝手に車の鍵をカバンから取られ乗っていかれ、連絡もとれず、すごく迷惑をかけられています。初めての事ではなく、何回もあります。子供の習い事などで車を使うのに、迷惑かけられ盗難届けをだそうとも思いました。何かゆえば暴力を振られ、怖い気持ちもありますが、もう我慢の限界です。今日中に返してほしいですが、連絡がつかず…何かいい方法ありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。
現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後する事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから