法律相談一覧
-
2度目の子供を連れて別居する事について
ベストアンサー2回目の別居と子供を連れて行く事について 今年の4月に11ヶ月の子供を連れて家を出ました。 そして何度かの話し合いの末にこの10月に家に戻って来ました。 しかし、話し合いの中で「俺も育児を協力する」と言っていたのですが、全く参加してくれません。 また、1度目の家出の時に「お前は子供を連れ去った。お前は誘拐で罪に問うことができる」と、散々言われてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの被害届、相手からのデート代請求について
ベストアンサー3年付き合った彼から、DVを受け先週別れました。 3ヶ月前にも殴られ被害届を出そうと思いましたが、情に負け許して付き合いを続けました。 その時も反省の言葉は形式的な感じで、謝罪の前後に本音と取れる「殴られた位で警察行くとかアホか」「俺には弁護士会のトップがバックにいてる、お前負けるぞ」「俺の将来(大手勤務幹部候補)メチャクチャにする気か」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父から娘への性的虐待 慰謝料金額
長女(7)が再婚した養父からお風呂で性的虐待を受けていました。 とても二人は仲が良くお風呂も長女から入りたがります。私が目撃したのは、お風呂で二人が抱きついていました。それに関して娘からの時もあるので同意だったのかもしれません。気になり、娘に他のことを聞くと、養父の局部を触らせたり、口淫に近い行為をさせたのが2~3回あるそうです。 期間にして2ヶ月ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
底地を買い取ったときの共有登記の割合について
10年以上前のことですが、私の実家は、当時借地で、底地権者から申し出があったので、父は、底地を買い取ることとしました。借地権割合は、6:4です。資金は父が全部負担できないので、父と母、兄、とで出し合って、底地を取得しました。私にも資金を 一部負担できないか打診がありましたが、当時、自宅マンションを購入したばかり、また、2人の子育てが佳境で何かとお金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後に俺の子じゃないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 1年半年交際の相手の子を妊娠。妊娠発覚後に、私のクラミジア陽性がわかりました。相手は最初妊娠を喜んでくれたのですが、その後急に音信不通になり、4日後に借金返済のために暫く帰れない。携帯も取り上げられてて連絡できない。責任は取れない。お金は払うと一方通行の連絡が届きました。 音信不通後に探偵依頼依頼していたのと向こうの職場でマッチン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を扶養にするにはどうしたらよいでしょうか?
ただいま別居中で離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は調停に行かないと言っています。 今も子供は夫の社会保険に入っていますが、生活費など一切もらっていないため、子供を私の扶養にしたいです。 そのためには夫に社会保険の脱退証明を申請してもらいたいのですが、応じてもらえません。 子供を私の社会保険にいれるためにはどのような方法がありますか?? 夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。元夫とは慰謝料なし、養育費ありで離婚しました。そこで質問なのですが①仮に150万の判決がでたとします。その場合金額のみなのかそれとも元夫と相手、いくらずつ払いなさいとなるのでしようか?②友達伝いで聞いたのですが、不倫相手はもし慰謝料請求されても1円も払わない、元夫に全額払わせると言ってるみたいです。それで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金返済について国民金融公庫
娘の奨学金を15年位前に借りました。途中、母親である私が病気になったりして1年ほど返済怠りました。 その間離婚した父親の元に娘宛に督促状が届いたそうですが、娘の話によると、父親が「お前の心配することではないからと」無視したそうです。わたしの方にはそういったものは届いておらず2年後に返済を再開しましたが、元金756,887円遅延損害金867851円合計1624738円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 行方不明の相続人がいる場合の遺品の処分
ベストアンサー父が75歳で亡くなり、借金があるため、親戚で相談した結果、相続放棄をしようとなりました。父は離婚していて、父の両親も他界しています。よって、相続人は第1順位の子、第2順位の両親がいないため、第3順位の父の兄弟及び他界している父の兄弟の子どもたち(行方不明)が相続人だと考えています。 行方不明の親族以外は皆相続放棄をする予定で、これから手続きに入るので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料減額について 公正証書作成後
不倫の慰謝料を現在支払っています。 相手の奥さんから相場だからと300万請求され、公正証書を作成しました。 その後相手と奥さんは離婚し、不倫相手だった彼と結婚しています。 元奥さんから彼には、慰謝料500万が相場だと言い請求してきました。 それは高すぎると行っても聞く耳を持たず、話し合いの際も怒鳴って話し合いにならず、彼が精神的に参ってしまい最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
夫が職場の7個上の子供が2人いる女性とW不倫していました。一度は認めたものの状況証拠ばかりで決定的証拠を握る前に問い詰めてしまいメールも消され(メール復活させられたらアウトだと親友に打ち明けるボイレコはとってあります)相手の女性もかなり慣れているのか旦那にも「自白強要されないで。」とメールを送るぐらいです。 そして最後は一度は夫が認めたのに、決定的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会を控えたいが相手が応じない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日1回目の調停がありました。 調停員から伝達された相手の主張が、あまりにもこちらへの配慮がなく一方的で対立的な主張で、脅しのように感じ恐怖を抱きました。 そして同居時にもあった動悸やめまい等の身体的症状が再発してしまいました。 (元々別居の経緯が精神的DVで精神的症状が出てしまったため) 「面会は毎週末でそちらの自宅で構わない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額について
【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもが経済的に自立したので養育費を減額したい
はじめまして。標記の件での質問です。 前妻との間に二人の子供がいて、養育費を払っているのですが、上の子が高卒で就職したので、養育費を減らしたいと思っています。そのことを先方に伝えると、脅しのようなメールが来て、養育費は子どもの権利だから、勝手に変更するのは許さない等言ってきました。確かにそうかもしれませんが、就職して家を出て完全に手が離れている...
- 弁護士回答
- 18
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫について法的証拠と請求について
ベストアンサー結婚して5か月過ぎの30代男性です 妻のスマホが壊れバックアップを依頼されたのですが 妻から男友達と紹介された独身男性(彼女有)と不倫をしていた形跡があります 但し、明確な証拠とは言えず今夜に自白をさせようと考えてます メッセージアプリでの形跡 男「欲しかったぬいぐるみあげるからアパートに来て、襲うけど」 妻「まずはご飯いこー」 男「試験の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について。
離婚後、親権を持たない側に子供との面会を拒否した場合、裁判所で損害賠償請求が認められ、それでも尚且つ、面会を拒否した場合、1回につき、損害賠償5万円〜が課せられる判決が出ると、知人が言っていました。 面会を親権者の心情だけで、拒否した場合、本当に損害賠償の対象になるのでしょうか[e:3] もし本当なら、子供に会わせて貰えない側が泣き寝入りしている人が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて
【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー五年前に離れて暮らしていた父が亡くなりました。父と母は離婚しています。父には当時から愛人がいて亡くなったときにも一緒に居たようです。その為か、父は私と姉を遠ざけ、亡くなったときも立ち会いませんでした。その為、父の遺産がどうなっているのか不明のままでした。最近になって、父の親戚から、父には預金があって、愛人が半分の400万を叔父と叔母に渡しているとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と不貞妻の財産分与について
【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失踪した旦那さんが発見されたのですが…警察は教えてくれない
ベストアンサー知人の女性の相談に乗ってください。 旦那さんが1年前に失踪しました。5歳と1歳の子どもがいます。 警察へ捜索願と生存確認をしておりました。 1年後警察から生存連絡は来ましたが、旦那さんは所在や近況は伝えないでほしいと強く希望したそうです。 警察は捜索願を取り下げました。 知人は専業主婦で子育てもあり生活が困窮しています。 旦那さんに対して、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子供に妊娠しました。
【相談の背景】 不倫相手の子供に妊娠しました。今20週です。 彼の奥さんにバレた後、別れました。彼は会社の社長で、離婚を望んでいませんでした。 彼は私が妊娠していることを知っていて、アパートも借りていたので、毎月10万のを手伝ってくれたけど、別れてからそれは止めたです。今、私は妊娠しているので働けません。 【質問1】 彼の子供に妊娠しているので働け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
主人が不倫したため、現在別居中です。 不倫相手は、小学生の子供を持つシングルマザーです。 パートか社員かは分かりません。 どうしても慰謝料を取りたいと考えてます。 手元にある証拠は、主人の自白、相手との不貞行為を思い出すLINEのトーク、裸の写メ、2人で写ってる写メです。 この材料で、慰謝料はどのくらい見込めますか。 また、慰謝料の額が低い場合、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?
夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に。代理人の立場となったときどう話を進めますか?
妻には代理人がいますが、妻から呼び出されお金を100万でいいなら払うから調停前に離婚してくれといわれてます。調停に出るのが面倒だからと言ってました。 その後代理人から連絡があり、私からは100万と伝えました。 代理人は金額を下げようとするかと思いますが、妻に確認し100万払うと言えばそれで決まりますか? 代理人の立場となったときどう話を進めますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から親権を奪いたい
ベストアンサーはじめまして。 離婚して、4年になります。 元妻が親権者です。中学3年生と小学4年生の子供がいます。 私と子供達の関係は良好です。元妻が子供達の意見を無視して、同棲をはじめました。その同棲相手から理不尽なことで怒られる。元妻は貴方が悪いからだという。 その同棲相手が怖くて何も言えなくなった。 家にいたくないと話しています。親権を奪えるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞 求償権訴訟の補助参加
【相談の背景】 夫の不貞相手に裁判をし、和解で終了しました。夫とは離婚を考えていますが、まだ成立していません。 その後、不倫相手より夫へ求償権の内容証明が届き、訴訟を提起されました。 私と不貞相手の裁判は、不貞とは別に、裁判が始まってからの私への態度が悪質で、それが認められて、高額な和解金で落ちつきました。 【質問1】 相手側は和解金の全額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の子供との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の一歳になる息子を新生児の時から、変わりに育てています。 私は独身で33才です。 友人は出産してから、息子を可愛がれず相談を受け、一時的に預かっていましたが ズルズルと一年になります。 私はリモートでの仕事なので、まだ保育園には預けず自宅で育てています。 子育ての費用も私が出しています。 友人はできれば、私に息子を引き取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのいじめを止めたいのですが開示請求は可能でしょうか?
ベストアンサー学校で仲の良い友達が1人、クラスでSNSで嫌がらせを受けています。 被害を受けてる友人は、両親が離婚してしまい母親と一緒に暮らしているのですが、それをクラスの人達が知り、アカウント名に「マザコンの〇〇」(〇〇は友人の下の名前)、「シングルマザーの〇〇」などと登録して何度もフォローリクエストを送られて傷を負っています。 アカウントをブロックしてもまた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。
ベストアンサー年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 トラブル 脅されています
ベストアンサー同じような質問を以前もしたのですが パパ活でトラブルになっている男性から 一年ほど脅されています。 内容としては 親や仕事先にバラす、というようなものです。 私は芸能系の仕事をしているので バラされると本当に困りますし 事務所や、仕事した先、SNSなどでも言うと言われているので その場合、本当に仕事が出来なくなります。 そして今日 「事実を公表して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無知なので教えていただけますか?
【相談の背景】 同棲して一年程経ちますが、彼女の浮気が原因で別れました。 浮気相手は私が働いていた場所の社長です。 6月下旬に私含め3人で飲み会をしていました。 私がお手洗いへ行った隙に2人がキスをしているところを目撃しました。 たくさん人がいる公衆の面前で行為に及ぶことは初回じゃないと思い、その後家に帰り直近の行動で不審に思っていたことを問うと的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人との金銭、物品トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 こんにちは、相談したい点は以下の内容です。 12月まで一緒に住んでいた元恋人と別れた際に私名義の携帯電話の処遇に関して後日会う約束をしていましたが、ラインをブロックされ音信不通になりました。携帯の利用料などは月々金額が定まってから受け取っていました。結果3ヶ月分の利用料をまだ受け取っていません。電話番号なども変えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求について質問です。
ベストアンサー夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力をしていた実父から訴訟された場合について
実父からの訴訟時の対応についてご相談致します。 適したカテゴリーが分からずこちらでのご相談となりますこと、恐れ入ります。 私でございますが、幼少期からの実父による家庭内暴力・暴言・性的な嫌がらせにより精神を病み、20代後半で実家を出ました。 実家を出る直前はほぼ軟禁に近く、洗濯・トイレ・風呂の利用を禁止され、母屋と離れのうち生活に必要なものがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書 なし 示談 相手の発言が支離滅裂
交際関係にあった女性からお金の援助をしてもらっていました。(多くても10万円) 女性と会うのが嫌になり連絡先を削除して一週間後に再度連絡で別れ話をしようとおもっていました。 2月下旬です。 そうしたら2月末にSNSで私の顔写真、生年月日、出身校、車のナンバー等をプロフィールに書いた状態で現金30万円持ち逃げされたと嘘の内容を拡散されました。 返すという話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合
《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ストーカーから慰謝料請求
ベストアンサー私は以前このような内容で相談しました 友人の飲み会でその女性(A)と出会い、幾度かメールのやり取りをし、2度目に会った際、お互い合意した上で性交渉を行いました。(避妊あり) その後しばらくし、私は別の女性と正式に交際を始めたいました。 それと同じ頃、Aから妊娠を告げられました。 私は交際期間もなくなにも知らない人に子供を産まれても困ると言い、堕すよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、慰謝料とれるか
ベストアンサー少し前から夫の態度か、妻や子供に冷たくなったので、携帯を見てみました。同じ会社の女性と、浮気疑惑のあるやりとり、キスマークの絵文字など、頻繁にやりとりしてるのを見つけました。またトークアプリの写真も子供だったのを、たわいもないゲームの写真に急にかえました。夫のカバンから、ED治療薬がでてきました。二回使った形跡あります。着歴ももちろんあります。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に脅迫されました、被害届は出せますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、慰謝料請求訴訟を起こすなら夫を婦女暴行で刑事告訴すると言われました。脅迫されたとして被害届は出せるでしょうか? 慰謝料請求の内容証明に期日までに返答ない場合は訴訟とすると記載しました。不倫相手の代理人(一般人です)より、私が訴訟をおこせば不倫相手の女性は夫を婦女暴行で刑事告訴します。そうすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる損害賠償請求
はじめに、加害者は義理の父で自分が務める会社の社長。 私は約19年この会社に勤めて、社長の一人娘と社内恋愛で結婚し、婿養子に入りました。 約四年前に遡りますが、 社長が不倫相手との関係性が悪化し、私に不倫相手をなだめさせる様に命令され、いやいやながら、間に入り、仲直りをさせた。録音テープ、写真あり。 その時、社長が不倫をしている事がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が荷物の所有権を放棄をして、処分をこちらに任せると言ってきた場合に、拒否は出来ますか?
ベストアンサールームシェアをしていました。 相手側が荷物を大量に残したまま実家に帰って行きました。 後日、弁護士から内容証明が届きましたが以下のことが掛かれていました。 1.同居を継続する意思はない 2.会いたくない 3.荷物は協力してくれれば引っ越し業者に依頼して回収するが、 協議が通らない場合は所有権を放棄するので処分をしてほしい。 相手に対してこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の給料やボーナスについて
ベストアンサー旦那はいわゆる高所得者ですが、私には僅かな生活費しかくれません。 住宅ローンやその他大きな出費は旦那に支払いしてもらってますが、旦那がいくらなら出せる?とパート勤めの私にまるで他人にいうように言ってきます。 旦那は高所得をいいことに女遊びが酷く飲み代や食事代、プレゼント代と使いまくってるくせに私に金出せと言ってきます。 給料やボーナスを管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式二次会でのトラブル。招待してもいない元カノに非常識な行動をされました。慰謝料はとれますか?
私は昨年の12月に結婚式を行いました。その際、二次会も私たち夫婦主催で行いました。その二次会へ、招待していない夫の元彼女が参加していました。夫の地元の友人が、私たち夫婦の了承なしに勝手に呼んでしまったそうです。 その元カノ(以下、Aとします)の振舞いが有り得ないことばかりで、憤慨しています。直接謝罪をしてもらうことや、慰謝料を請求することはことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の未成年時の非行が在留期間更新の審査に影響しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。現在高校生の者です。 母と私が外国籍で「定住者3年」の資格を有しており、妹2人、弟1人が日本国籍を有しております。 母は現在離婚しております。 私自身、生後2歳ほどで来日し以降日本で生活をしております。小学校、中学校は卒業し高校は卒業見込みであります。 卒業後の進路としましては大学進学を考えており、現役で行けなかった際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットだけで付き合ってた人にお金を返せと言われてます
ベストアンサー会ったこともなくラインだけの関係の相手に お金をもらいました 金銭的に困っていたときに貸してくれと頼んだわけではありません あげると言われました 返すと何度も言ったのですがあげるの一点張りです ライン上ですが付き合ってるという関係です 別れることになり最近になって返せと言ってきました しかも内容が 『検問に引っかかって財布の中まで見られてお前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の源泉徴収は無職でも去年のものを使用するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を決める際に、最新の源泉徴収を基本は元に決める様ですが、現在相手が無職だった場合でも最新の(今年であれば去年?)ものを使うのですか? 【質問1】 養育費決める際の源泉徴収は今年が無職でも去年のものを使用する? 【質問2】 父側 年収800 現妻との子供2人(4歳、6歳) 現妻は無職 相手 年収0円 子供(0歳)実家の家族と暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
【相談の背景】 現在不倫の慰謝料を弁護士を通して不倫相手に請求しているところです。 私の配偶者はその不倫相手以外にも過去に複数回不倫の事実があり、その証拠もあります。 不倫による別居、離婚の相場は100~300だと聞いておりますが、もし仮に不倫相手が300万円の支払いをしてくれた場合、私の配偶者は慰謝料を支払わなくても良いというのは本当なのでしょうか。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめまして
バツイチの彼と交際9年を経て結婚しました。今年子供が産まれます。前妻との間に子供が3人いて、養育費を毎月欠かさず7万支払ってます。離婚後行政書士を間にいれて書類を作ったそうです。内容が、3人の子供が二十歳になるまで支払うという約束になってます。しかし、新たに結婚し子供も産まれるので毎月の支払いが厳しくなります。上の2人は中学卒業後すぐ働いていて、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから