44,532件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係が破綻している状態の離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 会社員、私 30代 パート 子 中学1年、小学6年 夫の不貞行為が原因で、約3年後(下の子が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 不倫に対する慰謝料は分割で支払ってもらっています。 現在家庭内別居状態です。 離婚がまだ先なので、養育費・財産分与等はまだ話し合っていませんが(支払う意思はあり)、その事についてお聞きしたいこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の土地相続における後妻の権利についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻側からの条件で、土地建物の所有が離婚条件です。 親権者妻。(子:高校3年生 18歳) 現在の所有形態 土地(私側の親族所有) 建物(私単独所有) 現在住居の状態 上記土地建物へ妻と親族が住居、私は別居 合意した条件 親族所有の土地を親族死亡後、私が相続時に 息子へ贈与する旨の契約書を結ぶ。 建物は住宅ロ...

弁護士回答
    4
  • DV旦那と離婚すると言っていたが不倫のことで電話がきた

ベストアンサー

既婚女性と不倫しました。 飲み屋の子で最初は結婚してるとは知りませんでした。 アフターでホテルに友人その子と3人で行き 旦那が乗り込んできました。 その時は一線を超えてなく 謝罪し連絡するな。ということで終わりました。 その時相談を受けて旦那さんがDVで離婚するという話で そのあとが心配で連絡を取ってしまいました。 1週間別居していて会うことに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住所、勤務先、再婚の連絡について

ベストアンサー

現在モラハラで弁護士を立て離婚協議中です。養育費、財産分与に関しては相場通りになりそうですが、子どもの面会、私への要望で気になる事があります。面会月四回、住所変更、連絡先変更、勤務先変更、再婚の際は直ぐに知らせる事と要求してきました。離婚後その様な義務はあるのでしょうか?また、養育費は双方の再婚により減額されることはあるのでしょうか?上の子は中...

弁護士回答
    4
  • 【離婚】妻に内緒の借金は妻にも返済の義務があるのか?

私は二児の母です。 幼稚園に通っている子と、2歳になる子がいます(幼稚園、保育園には通っていません) 手元に幼い子供がいるため、私は働いていません。 主人は、精神的な体調不良を理由に実家に帰り、半年以上経ちます。仕事は私に内緒で退職していました。 ここにきて、離婚という話になり、 「別居期間中にお前たちに渡していた生活費の一部を実家の親に借り...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 子供の出国禁止の可能性は?

アメリカ在住の夫に子供連れで会いにいきます。子供がアメリカを出国出来なくなる可能性はありますか? 夫アメリカ人、私日本人、子供7才と4才(上の子は二重国籍、下の子は日本国籍のみ)  です。ずっと日本で暮らしていましたが、事情で今年から夫はアメリカで生活、私と子供達は日本で生活しています。そして今年の夏休みに夫と過ごすために、子供達とアメリカへ行き2...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待で逮捕された夫の保釈条件とは?

【相談の背景】 自宅で夫が児童虐待。 今は保釈された身元引受人の夫の母の 元にいます。 虐待をされてない子は会ってもいいと検察官に確認しました。 【質問1】 夫が児童虐待で逮捕され 今保釈されてます。 保釈条件として 虐待した児童には一切のことが禁止で 他に虐待の受けてなかった子と私は 会っても構わないと言うことでした。 【質問2】 そこで保...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫との面会交流がない。私から連絡しなくても問題ないか?

【相談の背景】 半年前に調停で離婚が成立しました。 14歳と3歳の子どもの親権は私(母)です。 面会交流は、調停で元夫の希望で月1回と決まりました。しかし、離婚から半年経っても連絡は一度もありません。 私としては面会交流は無しなら無いでも構わないのですが、子ども達は離婚前の別居時から約2年ほど父親に会っていません。上の子は特に会いたいとも言っていませ...

弁護士回答
    1
  • 公的手当を受けることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 世帯は別、住民票も別住所です。こちら有責で、家を出ることを促されたので子を連れて家を出ましたが、相手がいつまでも離婚届を出さず、社会保険も抜けさせてくれないので母子手当がもらえません。(子を連れて行くのは許可済) 出て行かせておいて離婚届は出さない。 育ててもないのに子供手当も相手の口座に入り、籍が抜けてないため母子...

弁護士回答
    2
  • 再婚したので面会交流頻度を一時的に減らしてほしいという主張は通るしよくあることなのですか?

【相談の背景】 相手からの離婚請求で離婚となりそうです。親権はこちらです。 今後私が再婚する時、もちろん子の実父は元夫しかいないのでその関係は大切にする必要があると思いますが、「再婚相手と子の関係を作るにあたり混乱させないためにしばらく実父との面会交流は控えさせて欲しい」との言い分が、通ると聞きました。本当ですか? また、その場合、子どもはま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所一時保護、親権者変更

ベストアンサー

【相談の背景】 理由があり離婚、離婚後も互いに家族同様な感じで、2人の小さな子供達を養育していましたが、ある日元妻と口論になり警察沙汰になり、子供達2人は児相一時保護となりました。現在、子供達の父である私は親権者ではないので、親権者である元妻と児相との面会等行われており、元妻のうつ病や、親近者の協力者がいない、精神不安定など、親権者ではない子供達...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚してくれと言われました。 しかし冷却期間中妻の不貞行為が発覚し、証拠集めをしています。 未成熟子がいる状態ですが、子供を寝た後家に置き去りにし数時間以上遊びに出かける等、育児放棄の証拠もあります。 連れ去り別居を懸念し、私が子供を実家に預け不貞の証拠などを提示し話し合いをしようと思っています。 離婚であれば私がそのまま...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育の放棄に当たらないのでしょうか?

2年前に家庭裁判所で離婚調停を行い、親権(子3人、長男のみ私の連れ子)は父親で母親の私は養育費を一人に付き月額7000円を子が20歳または4年生大学を卒業する22歳まで支払うというような内容で合意しました。 長男が大学進学に当たり、大学の入学金と前期学費のみ(国立大;80万程度)を支払いその後の費用は支払わない。家も出てもらう。自分の子供なんだから後は...

弁護士回答
    2
  • 別居後の監視行為は、、、

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 弁護士さんに依頼しモラハラで現在離婚調停中です。 相手方が部屋で繋がったはなれから断固として別居後も退去せず、こちらの会話を録音したり行動を別居後も監視されているような状況です。 離婚調停に至った経緯も私の行動を監視・束縛・脅迫し、ありもしない仮説から浮気を疑われたたことがつづき現在にいたりました。 1、はなれからの退去は無...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から慰謝料として家を買い取れと言われました

ベストアンサー

不倫をしています。前々から不倫相手の旦那の事で相談を受けていてからの不倫に至りました。不倫相手は持ち家で、子供が2人いて上の子は高校1年男の子で下の子が小学6年の女の子です。相談内容は旦那のDVやモラハラ等でした。その為、不倫相手は鬱病などの精神疾患を患わっています。故にこのまま旦那と婚姻生活を続けたとしてもいずれ自殺をすると言っています。なので何...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費について

今年の2月に離婚しました。 離婚前に3年近く別居をしていました。 子供は 2人います。二人共 私が引き取り 育てています。別居中も 子供達に会いに来ることは ほとんどない状態でした。 離婚してから 急にお金をいれなくなり 養育費も入れてもらえません。 私は 上の子が16歳で進学の準備とかも あるので 毎月25万はほしいといいました。 慰謝料ももらってなく 下の子...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在が証明された場合、過去の養育費の返済義務はありますか?

20年5月に結婚し、約1年半で元夫の浮気が理由で離婚しました。 離婚した時には子供が生まれており、月々の養育費について公正証書を作成しました。 また、慰謝料も気持ち程度ですが払ってもらいました。 ただ、子供は元夫の子ではありません。それを黙って結婚、離婚しました。 最近になって元夫から親子関係不存在の訴えをすると言われました。私は子の血縁関係に...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとるには

ベストアンサー

友達の弟の話です 去年離婚して今まで1年以上子供と彼の家族と一緒に暮らしていますが、別れた奥さん側が子供を引き取りたいと言い出したそうです。子供は2歳になります。 離婚の原因は奥さんの浮気。1歳にならない子供を置いて出て行ったそうです。出て行く前からほぼ育児もしない状態で、その時から彼が一人で育てていました。 あちらの方から離婚を言い出し、当時は金...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます。

お忙しいとは思いますが回答よろしくお願いします。 私は去年末に旦那と離婚をしました。子供は3人いますが協議離婚で子供の親権は上の子(5歳)が元旦那、下の子2人(3歳、1歳)が私の親権です。離婚する前は主婦をしていた事、実家には頼れない事から生活保護を申請し今では子供と3人で暮らしてます。先日、元旦那から連絡が入り子供達と会いたいからと一泊二日の予定で元旦...

弁護士回答
    1
  • 親権の獲得(父親の場合)

友人のことで相談です。 離婚を考えているそうなのですが まだ1歳になったばかりの子供が1人います。 離婚になった場合、親権はやはり母親のほうになるのでしょうか? 父親はBARを経営しているため夜の仕事をしています。 父親は家事にはとても協力的で子供の送り迎えなども行ったり 子供のことを1番に考えたりと頑張っています。 母親のほうはというと… 掃除もし...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られています きっかけは今年の8月、家庭では禁煙したと嘘をつき、職場でiQOSを吸っていたことが発覚したことです。それまで、基本的には仲睦まじいやってきたつもりですが、飲み会での門限11時までに帰宅を1時間ほど過ぎて帰って怒られ、怒りを2週間ほど引きずったりしたこともありました。 2人ともフルタイムで働き、父親である自分の方...

弁護士回答
    4
  • 浮気での離婚について

【相談の背景】 お世話になります。今回夫の浮気が、原因で離婚を考えています。31歳、結婚期間2年、子なしです。 夫は浮気については認めていますが、相手については一切公言しなかったので(LINEのやり取りでこの人だろうという目星はつけていました)証拠を取るために、探偵様にお願いをし、1回目の女宅の出入り・手繋ぎの証拠を入手したところです。 夫は私に「...

弁護士回答
    3
  • 離婚してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩からのDVが原因で夫を信用できなくなったので離婚したいです。 しかし、もう一度チャンスをくれと話は平行線のままです。 相手の話は矛盾だらけで、まともな話し合いができませんので、離婚調停に切り替えることを告げると、自分も弁護士頼んで出るとこ出てやると言ってきています。 私や私の家族から言われたことなど、自分の都合よく変換して...

弁護士回答
    3
  • 別居及び離婚について。

初めて質問をさせていただきます。  妻から離婚をしたいと切り出され約ひと月前より一方的に家を出て別居中となっています。  原因については双方の金銭感覚や性格の不一致といった事項と合わせ、妻との子を授かったのですが妊娠初期の妻の体調不良により中絶手術を受けた事が心と体に響いているのが原因と言っています。  当然ですが夫婦間で話し合い同意の上で...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停

ベストアンサー

単身赴任中です。結婚6年で妻に再三同居要請をしてきましたが、実家に妻がべったりでいついており同居しません。逆に私が自分の近くの職場を変えろと要求してくるくらいですが、今の年収が1500万円ほどありますのでそれはしたくありませんでした。子どもは5歳の子どもがいますが、このたびもう一人妊娠中です。この子の姓を妻の母方の方の姓にするため、90歳近い妻の祖父の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

ベストアンサー

現在妻とは別居中で、妻から調停申し立てられています。 妻には弁護士がついており私にはついておりません。 こちらは条件を相手が受け入れれば離婚してもかまわないのですが、まだ調停ではそこまでの話にはなっていません。 本音は早く離婚してこれからの人生の再スタートを切りたいと思っているのですが、これからもゆっくりと調停で話し合うのがいいのか、次回調停を...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいです。

ベストアンサー

連れ子がいる女性と結婚して、二人の子も出来ました。しかし半年間以上暴言と何度か暴力を振るわれましたが子供の為に我慢してきました。自分は、暴言暴力はしていません。問題は価値観の違いからだと思いますが子供の前でも、暴言と暴力を何度か受けた為、離婚を決意しました。今まで離婚しろしろと、言っていた彼女は、最終的には離婚したくないみたいです。 それでも離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のことについて

性格の不一致から、妻が離婚を希望し、一方的に離婚準備を進められました。もうすぐ2歳の子の親権を取ると言って聞かないため、断腸の思いで親権は妻にすることにしました。しかし、私の所得では支払えない養育費を求めるので、協議中です。養育費の額によって子どもを会わせる年間日数を決める、子どもの記憶がない時に別れたい等と言い、離婚後は子どもを会わせる気はない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の恋愛・婚姻関係の禁止

【相談の背景】 今度協議離婚をすることになりました。 離婚を切り出したのはわたしです。 そして1歳の息子がいて、親権者はわたしになります。 夫から自作の合意書を渡されたのですが、 【子が20歳になるまで、恋愛・婚姻関係等を行うことを禁ずる】と記載されていました。 【質問1】 合意書で離婚後の恋愛・婚姻関係等を行うことを禁止することはできるのですか...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が離婚前に妊娠し子供の戸籍について

パートナーが離婚前に妊娠しのちに離婚して 現在一緒に暮らしています。 離婚前も別居はしておりませんでした。 お腹の子は10月に生まれる予定なのですが このままだと生まれてきた子供は 元旦那の子供として生まれてきてしまいます。 できれば元旦那とはもう連絡を取りたくないのですが 元旦那の協力なくても可能な方法はありますでしょうか? 調べても...

弁護士回答
    1
  • 義父他界後、私の息子に遺された通帳。

ベストアンサー

旦那との離婚を協議する予定です。 子の親権が第1の目的なので、離婚成立は親権は私にあるという前提で質問します。 旦那のお父様の遺産の事です。 遺産として(遺言には書かれてはいませんでした)以前、私達の息子の為に通帳があり、毎月振込んで取ってあると聞いてました。 亡くなってから旦那に聞くと、お義母様に預けてあるといいます。 この場合、離婚した際に相手...

弁護士回答
    2
  • 義母に返却?返却しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年目にして離婚する事になりました。 婚約指輪として、義母から指輪を貰いました。 佐藤家(仮名)に嫁ぐからと長男の嫁として大事な指輪を貰いました。 離婚が決まってから、もう佐藤家でわないのだから指輪を返却を求められてます。 返却しないといけないのでしょうか? 貰った時は、離婚の際返却の約束はしてません。子供が生まれた時に最初に結婚した子に渡しま...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから子の引き渡し調停も申し立てしようと思っております。 相手方(元妻)は虚偽DVにより保護されて3ヶ月以上たちます。 子は2人(4才、3才)いて現状は私に親権があります。 通っていた幼稚園も退園させられ、相手方の保護してる近辺で保育園にいれるみたいです。相手方とは連絡とれません。 一日でも早く元の環境に戻して幼稚園に通わせたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 非嫡出子を特別養子縁組にできますか(男)?

ベストアンサー

友達の話しですが、既婚者でありながら約3年前に不倫の末子供ができ、離婚せずに両方の家を行き来していましたが、不倫女性が子供に虐待をし始め、このままでは子供に重大な影響が出ると思い、配偶者に全てを話し、不倫女性と別れて、その女性との子供を夫婦で育てたいと言っているのですが、 ①この状況で特別養子縁組は可能なのでしょうか?(子供は今年で3歳) ②出来た...

弁護士回答
    1
  • 第2子妊娠中。返す必要はあるんですか?

ベストアンサー

現在妊娠5ヶ月です。 1月末頃から親しくなった女性がいるようで朝帰りが多くなりました。メールを毎日して私にも、女性とメールをしていると、遊んでいるのもその女性だと本人から聞きました。が友達と言い張るばかりです。妊娠4ヶ月頃に旦那がお腹の子供は自分の子供と思ってないからおろして欲しい。と言われました。現在は子供と実家に帰って別居中ですが、子供名義の通...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫発覚後、旦那からのモラハラがひどくなり 子を連れて実家へ別居しています。 旦那が 離婚調停するなら親権と監護権を譲るという条件で申し立てする。 有責側には離婚拒否権ないから 親権は俺が取れると言われました。 【質問1】 相手側から有責配偶者である私に 親権を譲るという条件で離婚申し立てした場合 成立してしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚、養父に養育費請求できるか

DVによる離婚、養子縁組解消せず、養育費 8歳の子をつれて再婚して一年、だか主人の言葉の暴力で耐えられず離婚したいが。 離婚して養育費を請求したい。 仮に集めた証拠で離婚原因は主人のDVで判定される。主人は養子縁組関係が持続困難だとの理由に養子縁組解消の裁判を起こし、判決で養子縁組を解消されるでしょうか? 主人の年収は私の倍であり、主人は1200万円ほど

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫へ接近禁止命令出せますか?

ベストアンサー

0歳の子をもつ母です。 出産直前頃から離婚を要求されています。離婚に応じない私に嫌がらせをするようになりました。 別居中なのですが、侮辱のメールを送ってきたり、離婚届に判押せ!と家に押しかけてきたりされました。 その後、私には近づかないと言っていたにもかかわらず、離婚届を出さないならこちらに接触すると手紙が届きました。 ①モラハラ夫が、私や子ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻への慰謝料請求

ベストアンサー

1年半程前に不倫がばれ、不倫相手(彼)と妻は離婚に向け別居をしました。 同時期から私と彼は同棲しております。 私は妻へ慰謝料250万円を支払いました。 私が慰謝料を払うまでは離婚しないと妻は言っていましたが、支払ってからも離婚に応じていません。 その間に、私は彼との子を妊娠しましたが、離婚が成立していなかったため、中絶しました。 妻へ慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 成人息子の戸籍父親欄の前夫から実父へ変更出来ますか?

【相談の背景】 今現在、今年22歳になる息子がいます。 息子が生まれる前に外国人の前夫と離婚しました。 でも、息子の父親欄には前夫の名前になっています。 前夫は外国人で、結婚してからDV気質が分かり、数ヶ月で離婚しました。 しかし、その間に別の男性A(外国人)の子を身ごもりって出産したために、息子の父親欄には前夫の名前になりました。 前夫とは、性的...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が家に脅しにやってきたり、子に荷物をとりにはいらせたのは罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に別居中の旦那から離婚届が届きました。 「書いて返却して」と書かれていましたが、色々と嫌なことばかり言うので、勝手に離婚届だしとくと言うと、家に突然やってきて玄関ドアに足をいれオラオラ言いにきました。 怖くて警察と叫ぶと、旦那は自ら警察を呼びました。 次からは連絡してから来るようにと警告されてました。 1年後、仕事中に家に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について(再婚後に扶養する子供の数が増えました)

【相談の背景】 5年前に離婚し(当時1歳の子供有、親権は前妻)、協議にて養育費「8万円/月」を現在払っています。その後、2年半前に再婚した妻との間に第一子を授かり、今月第二子の出産を控えています。前妻の子供と併せて三人の子供を持つ親となり、家計的にも苦しくなるため養育費の減額をできないかと考えたことが相談の背景です。 ちなみに、離婚時は養育費算定表を...

弁護士回答
    2
  • 孫と身勝手な面会交流をする祖父母について

【相談の背景】 離婚後5年経つのですが 元旦那側の祖父母が 中3、小6の子を勝手に迎えに来て 宿題や習い事に行かせずに ゲームをさせたり、 勝手にものを買い与えたりして、 ママには内緒にしときや と言ったり、 私が塾の迎えに行こうとしているのに 勝手に祖母が迎えにいって 夜帰ってこなくて警察を呼んで探してもらったり、 勝手な行動をするので困っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も妹名義の家に住みたいのですが、調停でどのような判断をされるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停中です。現在住んでいる家は4年前に実母名義の土地に建てた妹名義の家です。そのローンは妹が契約者でまだ残債があります。 新築時はこの家に妹、父と母、私と夫と子(小学生)で居住していましたが、現在は妹が別居しています。住所変更はしておらず実家のままです。 新築してから現在まで、住宅ローン返済額と同額を夫が妹に支払っています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料をなんとかとりたい

ベストアンサー

15年前、夫の浮気が発覚、慰謝料として養老保険に加入、15年後に200万円になるはずだと聞いていたのですが、未だに支払われていません。おそらく途中で夫が勝手に解約したようです。悲しくて悔しいです。 子が成人するまで離婚を我慢していたのですが、現在、有責者であった夫から調停を申し立てられています。財産分与や養育費の条件が整えば離婚しようと思っていますが、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の義親同伴なしの交流の可能性について

ベストアンサー

3ヶ月前に妻と子(2歳2ヶ月)が妻実家へ別居したため、子と単独での面会交流を申し込んだところ義親より「当方が今面倒見ている状況なので義親及び妻同伴なら会わせてやる」と伝えられました。双方離婚意志ないが双方の折り合いがつかない状態で夫婦関係調停等も行っていない状況です。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.面会交流調停申立をした場合、最低でも妻同...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成した慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 ①公正証書の金額を支払ってもらうために、今の状態で慰謝料請求の調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

8年前に前妻と離婚した夫と、6年前に結婚しました。 前妻には子が3人、こちらには子が1人です。 調停離婚の際に決められた養育費は6万、今まではほぼ滞りなく支払いをしてきました。 しかし夫が年収300万を切ることもあり、(前妻は年収はパートで120万程度)税金などを支払うことが難しくなっています。 よって扶養家族が増えたことを理由に減額調停を起こそうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り行為の妻に婚姻費用は必要でしょうか?

ベストアンサー

妻が離婚したいと言い明確な理由も述べず、2月下旬から娘2人(4歳女児・2歳女児)を連れて里帰りしています。妻は離婚調停の申し立てをしたそうです。 私は子供に会わせてくれない(連れ去り)妻に、子の監護者指定と子の引き渡しの申立てをする準備をしています。 そして今日、妻から生活費を振りこむよう連絡がありました。 私は子供に会った時にと返信していま...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求さかのぼって出来るのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に婚姻、離婚、出産しています。 相談なのですが 一つ目 勝手に認知させられた!俺の子かわからん!と元夫は言うています。 でも、100パーセント元夫の子供です。 証明するにはどうしたらいいのでしょうか? 二つ目 子供には興味ないし、会う気は無い! 養育費も払いたくない!なぜなら俺の子かわからんから!って言うています。 払わせるにはどうしたら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから