このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい
元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。 ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の制限、面会時間延長について相手の主張はとおるのか。
面会交流について。一回30分と書面で取り決めをしたのですが、相手が30分は少ない、時間延長を言ってきてます。書面で取り決めをしたのでと言うも、離婚合意書では小学校へ入学すれば宿泊も想定されています。整合性を保つ為にも時間延長は必要だと思います。と返信してきました。こちらは延長をしたくないです。あと、先日警察署の刑事さんから元夫が大麻など薬物に関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の変更について
ベストアンサー以前にこちらでご質問させて頂きました調停調書の変更についてお伺い致します。 2年前に調停離婚が成立し、娘達(17.15歳)の親権・監護権共に元夫が持っておりますが 娘達が私との生活を望み、春から三人で生活する事となりました。 学費等の全額負担・生活費の一部補助・監護権者の変更等、元夫は了承済です。 法的に効力のある書類が欲しい旨希望したところ、公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償について。裁判になった場合。
元不倫相手の妻に対して、示談交渉の結果、慰謝料50万円支払い済み。(先方は離婚せず。) 私から元不倫相手への求償権は放棄する旨を含む合意書を併せて締結している。 元不倫相手から妻に対して、慰謝料を150万円支払ったとして、元不倫相手から私に対して50万円の求償請求あり。 私が支払いを拒否し、裁判になった場合、裁判で争えるのは下記のどちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の同席とPTSD
ベストアンサー6年前から夫のモラハラを受けてきました。6年前に心療内科と公的な心の相談窓口にもいきました。(両方とも診断書と相談履歴コピーあり) 診断は 夫婦関係による自律神経失調症とのことでした。 今年の3月に夫は勝手に家出をし、住民票も勝手に変えており、給料口座も凍結され 婚姻費用の調停を申し立てをし、調停を一回しました。 すると、夫の方から離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合?による弁護士解任時の報奨金?支払い
離婚案件の折衝で弁護士さんに依頼中です。弁護士さんが依頼者の意向を相手に十分伝えてもらえず、納得のいかない合意に踏み切らざるを得ない状況になっています。そこで、これから自分とは信頼関係が希薄な弁護士さん抜きで調停を考えるようになりました。そこで、質問ですが、この場合自己都合とも取られかねない理由かと思いますが、弁護士さんへの報奨金やそれに変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を勝手に売却され…
ベストアンサー離婚に向けて夫と別居中です。 先日、婚姻中に新築した夫名義の家を、勝手に売却されてしまいました(私は連帯保証人になっていません) この家は養育費の代わりに 子供が二十歳になるまで夫が住宅ローンを返済するという事で合意をしていたので、私たちは帰る準備をしていた矢先の出来事でした。 どうやら夫は、勤務先や消費者金融などに借金があり、勤務先の社長にそその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に対して。この場合、どうすればいいのでしょうか?
皆様はじめまして。 私が3年前に離婚し、その時相手と約440万の慰謝料を支払うことで合意し公正証書を作成。 しかし、家庭的事情で私自身が慰謝料支払の滞納や遅延を繰り返してしまい、相手方の弁護士から2週間以内に慰謝料の残額を一括支払いして下さいという案内書が届きました。 (できない場合は強制執行の手続きをとりますという内容) その額は約260万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、財産分与について
ベストアンサー昨年10月に離婚しました。 元主人は12月に再婚し、離婚協議書で定めた扶養的財産分与を、月々ではなく一括で払いたいと言ってきましたが、内容に不満があり、サインしませんでした。 その後離婚後紛争調停を起こされましたが都合で参加できず、7月に不調に終わりました。 ところが先月末、扶養的財産分与の全額が一括で振り込みされていました。 この場合、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居義務違反
妻の不貞行為(相手の誓約書あり)により身勝手に子供を連れ去り現在離婚調停中で私は弁護士をたてました。離婚拒否で別居なので婚姻費用の分担をし、子供との面会交渉を請求しました。妻の行為が俺に知られたのが原因で不仲となり、妻の態度を家族が知り自ら居心地が悪くなり、身勝手に子供を連れ去りして実家に居ます。今の離婚調停で同居義務違反として申し立ては出来るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後「金銭のやり取りを一切しない」等の精算条項を入れた「覚書」はどの位効力があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、元夫のアルコール依存で離婚しています。 諸事情で、急いで離婚届けを出した為、離婚協議書は作成していません。 元夫の終身保険2件のうち、1件の受取人は子供に書き換えましたが(私がネットで変更した) もう1件の受取人が私(元妻)となったままです。 (保険会社の規定で、私がネットで変更できなかった為。元夫もそのような手続き等を一切や...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己所有の家から元妻に出ていってもらうには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたって車を購入してもらう場合、離婚時に財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されています。 0歳の子供がいるため、私は離婚するつもりはなく別居する方向で話を進めています。 現在は婚姻費用について話し合いをしているのですが、車のことで話が進まなくなっているので相談させてください。 もともと夫婦で1台、夫名義の車を所有しています。 夫は別居後も現在の車を使用し続けるつもりなのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書(債務不在確認書)の追訴抑止力について
結論から申し上げますと、債務不在確認書という名で示談書を交わした場合、相手が追加の慰謝料の支払いを要求して訴訟などを起せない(起こしても無意味)ようにすることはできますか? 私が、知人の男女トラブルを仲裁しています。 暴行沙汰と別件を合算した治療費、慰謝料、示談書でまとめました。 こちらは加害者側の知人ですが、全体的合算での治療費、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退職金の財産分与調停。 申立て書の書き方について。
ベストアンサー夫の退職金の財産分与の調停申立てを考えております。 ・離婚日から1年経過 ・婚姻期間31年 ・退職金受給は確定、2~3年後 ・額は不明(3千万前後) ・私は結婚前から現在まで仕事をしています ・私の退職金はありません 離婚時、現金や株等は2分の1で分け納得しております。 不動産2つは分け、資産価値の違いは納得しております。 退職金に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、財産分与にたいする弁護士成功報酬の支払い時期
相談の背景 離婚訴訟中です。争点は財産分与です。共働きだったため、夫は、生活費を渡した残りは自分のものとするとの合意があったと主張しています。夫のボーナスで株式投資をしており資産は一億五千万以上あります。和解できず判決があって、夫から控訴された場合の弁護士成功報酬はどのようになるのでしょうか? 質問1 例えば相手から5000万円の分与を受ける判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権獲得について。
夫に性格の不一致から実家に戻ることを勧められました。これは私も同感であり、その方が夫・私・子供にとって良いだろうと思います。このまま別居から離婚への流れは明確ですが、夫は親権はいらないと言っています。私は親権が欲しいので親権については合意であると言えます。 問題は夫の母親で、夫の母親は親権を夫に持たせたいようです。 この場合は後になって夫が「母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書と公正証書の養育費金額記載の違いについてのご質問
ベストアンサー現在離婚協議書を元に公正証書を作成中の夫です。 協議書では養育費月10万円を支払う(ただし夫が再婚し扶養する妻・子が出来た場合、7万円に減額とする)と記載しています。 しかし公正証書では細かい内容は記載しないと公証人の方に言われ、単に月10万円を支払う旨の案文となっています。 そこで、先生方に2つ質問がございます。 1. 私が再婚し扶養する妻子が出来た際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の意味がない請求内容の撤回
示談の成立可否について。 口約束、録音(請求者側のみ)を持っています。 数回の不貞行為に対しての慰謝料は、私に120万だそうです。が、離婚の有無は一切記録に残す気が請求者にはありません。 離婚不成立の場合に請求出来る金額には判例からの相場があると思います。 一旦、離婚せずに離婚しない場合の金額を請求者が受領し、その後何食わぬ顔で離婚をした場合の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 Dvでの離婚を進めています。 同居期間10年くらい、激しい暴力が一度、全身打撲、骨折の疑いとの診断書を貰いました。PTSDの診断もあり。 子どもは一人です。 【質問1】 この場合の慰謝料請求は100万位で妥当でしょうか? 慰謝料的財産分与で100万上乗せして貰おうかとも思っていますが、どう思われますか?財産分与に上乗せした方が相手がスムーズに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻がアパートから退去しない件について。強制退去させるには。
離婚後、元妻が退去しない件について。 当方先日、離婚しその際に離婚協議同意書を作成し、元妻が10日までに退去する事に同意したとの条項を含め、元妻もそれにサイン押印しました。 ところが、数日後仕事もアパートも見つからないので、ここに置いてほしいと申し入れがあり、当然ながら断りました。 離婚協議同意書にもあなたは、サインしているので退去するよう言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の記載方法、効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫し、相手の奥さんは何も知らない状況。 当方に離婚するつもりもなく、事を荒だてても相手からも慰謝料請求がくる事も想定して、今回は水に流し二度とこのような事にならないように特に慰謝料なしで示談しようと思ってます。 弁護士にお願いするつもりもなく、ネットのひな型を使って示談しようと思いますが、こちらの住所等を知られたくはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
500万の慰謝料は妥当でしょうか?
私は2007年11月に妻と離婚した者で、先日、慰謝料の請求に関する通知書が前妻の弁護士から届きました。 慰謝料が遅れているが原因なのですが、事実と異なる内容で遅れた分の一括請求を受けています。争うつもりはないのですが、説得の材料として、以下の事について伺えたら幸いです。 1.離婚の理由は記載してないですが、自筆で500万円支払うという旨だけ書き、拇印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力および、書類の偽装、事実のすり替えについて。
私は2007年11月に妻と離婚した者で、先日、慰謝料の請求に関する通知書が前妻の弁護士から届きました。 現在、慰謝料が遅れているが原因なのですが、事実と異なる内容で遅れた分の一括請求を受けています。彼女とは争うつもりはないのですが、説得の材料として、以下のことについて伺えますと幸いです。 1.離婚の理由は記載しておりませんが、自筆で500万円支払うとう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー協議離婚して数ヶ月後に元妻より生活が苦しいので、養育費の金額あげて欲しいと連絡がありました。無理なら家庭裁判で裁判すると言われました。 協議離婚の際に、元妻が養育費は月3万で、子供2人(3歳、1歳)なので、月6万と決め、私はそれに納得し弁護士が作成した示談書(離婚後は異議はしないと記載されている)にお互いが納得の上サインしました。 このような協議離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で決まった不動産売却が履行されない
1年前に調停離婚しました。所有している不動産(マンション)には、今も相手方が住んでいます。 調停では不動産を売却し売却益を半分ずつ分ける事になっています。 調停中も相手方が居住中でしたので、業者の選定は相手方が対応する事になっています。 相手方は新しく住む家の購入などを検討していたようですが、「ローン審査が下りなかった」「これ以上売価を下げたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停員の要求と態度
ベストアンサー二回目の離婚調停が終わり、次回は年金分割に関する証明書と印鑑証明書を持ってきてほしいとのことでした。 年金分割証明書は分かりますが、印鑑証明は何のために必要なのでしょうか? 二回目の調停の前にもクレカやローンなどの負債の控えを持ってきて欲しいと言われ持参したのに何故か受け取って貰えず、次回に持ってきて下さいと言われました。 小バカにされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいと言われたのですが自分が不利になり何も貰えず離婚するのは不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿致します。どなたかお知恵を貸して下さい。 婚姻期間1年10ヶ月、現在妊娠中期、一歳過ぎの子供がいる専業主婦です。 結婚前からDV(ビンタや家を追い出される、引きずられる)とモラハラ(私は鬱と摂食障害その他諸々を持っていますがそれについて障害者だと言われたり、寄生虫だと言われたりと書ききれないほどたくさんあります)があり、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題についての質問です
【相談の背景】 不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私は慰謝料として100万請求されもう会わない、連絡しないと合意書交わしました。 約束していたので 慰謝料払ったのも相手の旦那さんです。 私が払った事にしてくれ領収書も私の名前で切ってくださってます。 慰謝料ですが離婚してないので、 そんなに必要ない額ですし 元を辿れば旦那さんが原因です。 書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の内容について
ベストアンサー一年前に協議離婚をしたものです。 子供は一人です。 養育費の内容について質問です。 養育費のみ調停にて子供が18歳になるまで月々25000円を支払うことになりました。 今後の養育費の内容について質問です。 今、現在二人で協議している内容です。 ①元嫁が再婚した場合(子供を養子縁組にした場合) 再婚したら元嫁は養育費の受けとりはしないと言われています。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の住民票の異動について教えて下さい
いつも有難う御座居ます。 以前、質問させていただきましたが今ひとつ不明な為、再度教えて下さい。 離婚前から、親権者の相手の家に子供の住民票も異動され、現在は子供は、今月から私の元で暮らしています。取り急ぎ、調停で結果が決まるまでの監護権を私に認める旨の合意書を交わしてあります。 本日、住民票の異動について役所に簡単に事情を説明し、異動手続きを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停中の示談について
現在民事調停中です。 調停を2度終えたところですが、その後相手の言い分を大きく覆す、児童福祉法違反となる確実な証拠をつかみました。 こちらが疑っていた通り、相手方の言い分がすべて嘘だとわかりました。 調停委員は、既婚教師と未成年の教え子の恋愛を、自由意思であり親が口を出しすぎではないかと言うような、普通の感覚とはかけ離れた人物であり、不信感しかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での親権,慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。私は相手方で妻です。私は子供2人を連れて夫と別居しています。別居期間は6年です。 初めは私の方から離婚調停していましたが、複数回行いましたが不調に終わりました。今回、夫から離婚調停の申し立てがありました。申立書に「親権は申立人である夫」「離婚の慰謝料請求」の欄に「◯」と記入ありました。 私は離婚には応じようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に基づく支払金について
ベストアンサー600万の支払いに双方同意した上で10年前に協議離婚が成立したものです。協議書には上記金額を分割でこちら側から支払うこととしておりました。残りも少額になったのですが、ここに来て残額を一括で支払うように連絡があり困っています。当方も出来る限り早く終わらせたいという気持ちもあり、減額の上でと返信しましたが双方の同意の額に至りませんでした。相手側から残額の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額調停、審判について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額について 離婚時の離婚調停書で養育費は毎月7万円20歳に達するまで支払うと記載があり、 「子が就職または高校卒業後進学の時は誠実に協議する」と記載があります。 この度高校を卒業して大学へ進学したため、養育費増額調停を申請し、調停中です。 養育費算定表では8万円〜10万円。 申立人(私)は毎月10万円を求めています。 調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の返還請求と求償について
不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫誓約書とは?不倫誓約書を書いてもらいと思っています。
主人の不倫が発覚し、色々と調べているうちに不倫誓約書というものの存在を知りました。 私が持っている証拠は僅かで、争えば負けてしまうかもしれません。 今回離婚というところまでは子供の為に避けたい気持ちがあり、不貞があったという事実を残す為にもどうにか誓約書をと思うのですが… 調べたところ弁護士、行政書士の方などに作成をお願い出来るようですが、どち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手からの誓約書の返送がない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間、不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在別居に向けて話し合い中です。 慰謝料は旦那が全額払うことが決まり、相場よりかなり高い額で合意ができたため、相手への慰謝料請求は考えていません。 しかし、もう旦那との関係を持たない、違反した場合は違約金を支払う旨...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰謝料と違約金について
【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼目的の変更は可能でしょうか、またその費用について教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラ が酷く、1年半前に私が家を出ました。 同時に離婚と慰謝料の請求を目的に、弁護士さんへ依頼をしましたが、私自身、PTSDなどの症状が酷く、体調をみながらの対応となってしまい、時間が経過してしまいました。 1,000万円の請求をしましたが、600万円の和解金で話はつき、合意書は私のサイン待ちという状態です。 自宅にある残りの荷物を出すため、引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為無し 示談書の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と親密な関係になりました。 私との関係以外にも複合的に要因があり、お相手は今年5月に協議離婚されました。 結婚生活の相談をお受けするうちに互いに好意を持ちましたが、恋人関係ではなく不貞行為もありません。 元奥様は親密な関係であったことはご存じで不貞行為も有ったであろうと決めつけておられますが、離婚時も現在も認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて夫婦間の誓約書は無意味ですか?
ベストアンサー今月に離婚調停を控えています。 夫は結婚前からパチンコ依存症で、度重なる嘘に疲れ、申請してます。 今年の夏に200万の消費者金融からの借金が発覚。 100万越えの借金はこれで2度目です。 預金口座から勝手に引き出した事もあります。 色んな嘘をついて、小遣い以外にお金を要求してくる事も度々。 仕事は真面目に出勤し、生活費も入れていました。ただ、もう夫を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、条件を守ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合い中です。 相手からの条件で ・週末は基本息子と会わせる ・養育費はいらない(会った時に息子に使って欲しい) ・実家に帰省する際は3連休や長期休みの時 ・息子が私と住みたいと言った時はその時3人で話し合う 養育費については法的に無効で支払い義務があることは理解しており、払うつもりもあります。 【質問1】 その他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と養育費の相場とは?タイトルの要約: 離婚後の慰謝料と養育費の相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚しました。 子供は1人で、私が子供の親権を持ち、今は既に別居しています。 離婚後になりますが、離婚協議書を作成し、公正証書にして公正役場に提出予定です。 元夫から言われている離婚協議書の内容ですが、養育費を請求してこなければ慰謝料は請求しない、今回不貞を行った相手の男性とは接触禁止、破った場合は子供の親権を全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書(2者間)での求償権放棄は法的に効力があるか
ベストアンサー妻に不倫(不貞行為証拠あり)されました。 妻とは離婚協議中ですが、先に不倫相手と決着をつけておきたく、不倫相手と示談交渉しようと思っています。 不倫相手と私の間で話をし、慰謝料を支払ってもらい、そのかわり示談書を取り交わす予定です。 その際、今後のことも考え、求償権の放棄を示談書の中に入れようと思っていますが、私と不倫相手の間で結んだ契約(示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の財産分与の変更要求について相談
【相談の背景】 1ヶ月程前に協議離婚が成立しました。 元妻の不倫、托卵、デリヘル勤務が原因で別れました。 話し合った当時(2ヶ月前)は私の提示した財産分与の内容で元妻も合意してくれました。 書面は無く、パソコンに内容を打ち込んであるだけです。 2ヶ月経って私の分のお金を振り込んで欲しいと頼んだのですが、振込はされず財産分与の内容変更を要求してきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三度のうそ。誓約書まもらず、慰謝料請求していいですか?
旦那と浮気相手に、まだ婚姻中なので、あわない、れんらくとらないでほしいとたのみました。 旦那は、公証役場にいくまで、浮気はしてないていいはってました。浮気あいては、一度は裏切り、だんなにあいました。浮気相手とはなすと、もうすきじゃないので、あいませんと。ただ、LINEがうちの旦那からくるので、それにはへんじしてるといいます。浮気相手に、だから、まだ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚合意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから