このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分名義(本登記)の建物が建っている父親名義の土地。
ベストアンサー【相談の背景】 父親は、長年のDVや浮気により、母親と10年ほど前に離婚しています。長い間、新住所を市に登録してなかったので、郵送物をウチに取りにきては、たまに脅かす事もありました。警察も何回か来てます。自分名義(本登記)建物を父親名義の土地の上に建て、今他人に貸し出ししてるのが、気に食わなく今までの儲けの半分とこれからの賃料の半分をよこせといいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与が急減した場合の婚姻費用、審判のほうがいい?
ベストアンサー夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の金額について
11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書の約束で、 今後私的な接触をしない、不倫関係を解消する、慰謝料の支払いが済んだら、証拠のデータを削除する、他のものに不倫の事実を話さない等取り決めを入れました。違約金つきです。 不倫相手から全ての約束に婚姻期間中と入れてほしいと言われました。 【質問1】 示談書の約束に婚姻期間中といれてほしい意図はどういった意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の氏で再婚 養子縁組について
【相談の背景】 私は離婚し、現在シングルマザーです。 子供は2人で成人しています。 この度、私が再婚する事になりました。 妻の氏を名乗る、妻氏婚です。 子供達と再婚相手との関係は良好で再婚にも賛成してくれてはいますが、その一方で子供達は実の父親(前夫)の事も慕っており、再婚相手との養子縁組に関しては消極的です。 【質問1】 子供達と再婚相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で内容証明が届きました
ベストアンサー初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額と内容証明について
ベストアンサー慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と娘の親子ローンを組んだ家に住んでいます。 母親に出て行ってもらう事は可能なのでしょうか…?
よろしくお願い致します。 まだ母とは話し合う前の段階ですが、事前に確認出来ればと思い、ご相談させていただきました。 母(50代)、私(長女20代・女)、妹(20代)、弟(高2)の4人で住んでいます。 妹と弟は、私と父親が違います。 母はおそらくギャンブル依存症で、 過去には、私が生活費として入れたお金を使ってギャンブルに行っておりました。 それが発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
w不倫 お互いに慰謝料請求
【相談の背景】 妻がw不倫をし、相手奥様から代理人を通して400万の慰謝料請求をされています。 妻も相手男性も認めています。証拠もとられているようなので。 私達の婚姻歴は相手の約倍あります。 私も相手男性に慰謝料請求しようと思います。相手は離婚せず、こちらはその可能性ありの状況。 気持ちとしては倍の800万を請求したいくらいです。ですが現実的ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できますか?また、管財事件になるでしょうか?
ベストアンサー10数年前に、抗がん剤治療による家計の圧迫で、借金を初め、主人に言えない事情もあり、その後の生活費等に、借金を繰返し、3ヶ月前に、新たな借金をしてしまい、自己破産を考えてます。 ただ、主人とは私が有責者で、離婚でもめていて、協力が得られません。 家計は主人が握っており、主人が買ってきた材料で、私が調理するような形です。 なので、家計として、提出で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対しての慰謝料の妥当額について
ベストアンサー主人と離婚することになりました。慰謝料の額について質問です。 主人の主張は、私が浮気を疑い財布の中をみたり探偵を雇って調査したことが許せず、一緒に暮らして行くことができないとのことです。 性交渉を拒みはじめたことから、私が主人に興味がなくなったと感じ、浮気をしたので悪いのは私だそうです。 セックスレスの期間は1年間ほどで、レスになる前から彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宿泊面会交流の拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宿泊を伴う面会交流に不信感があります。 実施を待ってもらう事は可能でしょうか? 離婚前の別居中で3歳の子供を毎週面会交流させています。 夫から泊まらせたいと要望がありました。 以前、一度許可をした事があるのですが、 当時2歳で、面会の引き渡しの際は毎回逃げる様に泣いていたので心配していましたが、 夫からの強い要望に折れたかた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる慰謝料請求されました。
ベストアンサー離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に貸した700万円と、家の売却について。
ベストアンサー夫に貸したお金のことでご相談します。 6年前になりますが、自営業の夫が資金繰りに困っている様子でしたので、私の貯金を貸そうとしたところ、すでに200万円ほど夫が勝手に引き出して使っていました。その時点で夫にはかなり失望しましたが、あと少しお金があれば持ち直せるなどと言われ、これまでのところ、勝手に引き出された200万円と合わせて、合計700万円貸すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の内容を弁護士に記載させた元旦那
ベストアンサー配達証明が届きました。元旦那が依頼した弁護士さんからでした。中身を開けて確認しました。内容は養育費の強制執行を取り下げなさい。という内容で元旦那は公正証書を作成した日の翌月から養育費を払っていないにも関わらず、嘘の内容を相手側の代理人に話しておりました。内容を詳しく書きます。 離婚後も同棲をしておりその間の生活費、養育費等は元旦那の収入で支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の連れ去りで実際に警察は動くのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と約1年別居中です。離婚はしておりません。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。弁護士ドットコムで様々な弁護士の先生方が監護者関係の相談に対して回答をされていますが、面会交流の際に監護者でない方が連れ去った場合の対処方法について意見が分かれているようで、今後面会交流を続けていくにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の一時停止の申し立てについて
ベストアンサー離婚後、7歳の子供が母親との引っ越しを嫌がり、今の学校に行きたいといい、親権者の母親の許可をもらい、元の家に戻ってきました。子供はアレルギーの持病があり、再三にわたり、保険証を欲しいと伝えましたが、すぐに送ると言ったまま、最終的に、保険証は送らないと言われました。普段処方されている薬も数日分だけ渡されて、あとは保険証を渡さないから自費で受診させた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求されました。
初めて質問させていただきます。 元不倫相手の奥様から慰謝料100万円を請求されていますが 婚姻関係が破綻していたように思われますので 拒否もしくは減額したいのですが婚姻関係の破綻は認められますか? ・奥様にも過去3回ほど不倫経験あり ・その不倫相手との子供を中絶 ・奥様の不倫の際にも離婚の話し合いを夫婦間でされている ・以前からお金のことで揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気発覚からの相手への慰謝料請求までの流れ
先日、妻ののLINEトーク履歴から浮気が発覚しました。 浮気相手は妻の勤務先の上司です。 もちろん相手への慰謝料請求、妻への制裁は考えており、私の考えている行動は ①勤務先に出向き事を説明し妻の退職させる 旨を伝える。相手への処罰の請求。 又は上記の内容証明の提出。 ②浮気相手の自宅へ出向き慰謝料請求する旨を 伝え、謝罪文を請求。相手奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。審判に以降してもらった方が良いのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が、不貞相手を妊娠させて離婚を請求されています。 婚姻費用を調停で決めています。現在、夫名義の家に住んでいてローン分を引かれて生活費をもらっています。 住宅ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんが婚姻費用に含まれると言っています。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する為の手続き等について
ベストアンサー約3年もの旦那の不倫で、別居を決意したのですが、旦那の実家で同居をしており、家を出るつもりはありません。別居で旦那が家を出る場合、必要な手続きとかいりますか? 旦那の方は、仕事を言い訳に帰らなかったりする日がありましたが、3ヶ月程前から、ついに帰らなくなりました。その間に相手の家への出入りを確認してます。相手とは同じ職場の為、今まで言い訳ばかりさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー離婚調停が終了しました。申立てをしてきた側は、議員で元教育委員長の弁護士と他4名の弁護士の計5名をつけています。私は弁護士はつけていません。調停は2回、2週間ほどで終わりました。調査官も裁判官もじゅうぶんに調べることもなく、弁護士がついている申立人の主張ばかりが通り、調停は終決しました。調査官の調査報告書には、聴取した人たちの発言と違うことが書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(親からの借入)
離婚調停中です。 結婚後、建売住宅を私の名義で全額ローンで購入し、その後、妻の親から資金を援助してもらい、繰り上げ返済しました。 この際自宅を売ろうかと思っていますが、いま売ると、住宅ローンをすべて返し、売却の諸経費を払ってから手元に残るのはだいたい500万円程度です。妻の親からの援助は300万円でした。 すでに妻とは別居しており300万円以上持って行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を迫られてます。単なる脅しでしょうか?
法律に詳しくなく、質問させていただきます。 先日、複数で仲のよい友達関係の旦那様から自分のケータイに連絡がありました。 その友達とは、女性ですが 知り合って1ヶ月ぐらい、メールをしたり、複数で会ったりする関係で 不貞行為も有りません。もちろん既婚者であることも知りませんでした。 ただ、きわどい内容のメール(ふざけて送りあってただけですが) を旦那様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係はない場合
上司を家に泊めた事で、上司の奥さんより慰謝料請求されるようなのですが、私としては、不貞関係もなく上司に帰れないから泊めてと言われたので断りにくいというのもあり泊めただけなので、慰謝料を払う必要はないと思っているのですが、一般的には慰謝料請求されても仕方がないのでしょうか? 今回の件で相手夫婦が離婚した場合、しなかった場合では慰謝料請求に影響は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
不貞行為により、慰謝料を請求されました。 相手はこれが原因で離婚したとなっております。 慰謝料に、関しては相手に100万、私に250万請求されております。 相手の婚姻期間は1年未満、0歳児の子供がおります。 ①慰謝料250万円というのは妥当な額なのでしょうか? ②相手は慰謝料請求されたら、すぐ払ってしまいました。これによって私に課せられた250万円を2人の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 私には小学生の娘が2人おり、2年程前に離婚してから、長女は元妻が、次女は私が養育しておりました。 この度、姉妹一緒にいたいという次女の希望もあり、次女も元妻のもとへ行くこととなりました。 それに伴い養育費について、いくつか質問させていただけたらと思います。 元妻からは、これまで私→元妻に支払っていた長女分の養育費✖️2以下などあり得な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー職場の既婚男性と不倫関係になり 相手の奥さんにもうちの旦那にもバレてしまい 今話し合い中なのですがどのぐらい慰謝料を請求されるのでしょうか 先方もうちも離婚するつもりです プライベートで会ったのは2回です、キスはしましたが肉体関係はありません トークアプリで愛してるよとはよく送っていましたが 正式に付き合ったのは5月1日からでその前からもトークア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の相続権放棄により代襲相続発生について。
【相談の背景】 父親が死亡しました。父母は私の幼少期に離婚しており私は父親に引取られ成人し、そして結婚、現在成人した子供が二人います。 亡父には遺産はなく、有るのは借金だけです。 なので私は相続権放棄の手続きに移行する考えです。 もし私が相続権を放棄したなら私とは従姉妹となる関係者が存在するのですが、その従姉妹に迷惑が掛かる様な事は無いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償で借りたアパートなのにお金を請求される
【相談の背景】 離婚を、考えてて相手(妻)の両親が経営するアパートを無償で貸してもらってたのですが今までの料金を支払うのが普通だと 妻と妻の母片の方から請求をされました。 特に契約もないし無償だとの事だったのにこんな請求は納得いないですが料金の方を支払いました。 これ以上請求されるといけないので荷物を家の方に1/4くらい移して仕事の為家を空けると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁関係の子供の義務等
【相談の背景】 叔父の相続関係の相談です。 【現状】 1叔父は健康状態が良くなく、医者から人工透析をしても1年くらいの余命と言われている。 2叔父は離婚しているが、絶縁状態の子供(以下、子供という。)が二人いる。 3叔父本人は、子供との仲は良好と言っているが、親族が子供に連絡をとったところ、「親父とは縁を切ったので今後連絡しないでほしい」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 接触禁止の合意内容について
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求を受けています。 相手夫婦は離婚の予定はありません。 奥様からは不倫相手に慰謝料請求の事を言わないように、と言われているため不倫相手には伝えていません。 現在合意内容についての話し合い中なのですが、その中で接触禁止を求められています。もちろん私は合意するのですが、不倫相手はその合意内容については知らない事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為証拠のスマホを処分されても証拠として使えますか?
【相談の背景】 夫の不貞行為の証拠をあつめました。 ラインのトーク履歴など、中に入っていた写真など。 証拠は他にもありますが。 夫には見せていません。 証拠を集めている時はスマホ全体から写真を撮っていました。 今はスマホの中のトークは全部消されました。 今は離婚するか、どうか、慰謝料をどうするか、話あっていますが、慰謝料は払う気はなさそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の旦那職場不倫発覚。不倫相手への要求について。
妊娠7ヶ月の妊婦です。 旦那が職場の直属の部下と不倫しています。 不倫相手は旦那が婚姻関係にあることも、 わたしが妊娠中であることも知っています。 はっきりした不貞行為は認められませんが、 使用済みの精力増強剤などが見つかり、 わたしとは妊娠してから性行為をしていないので、おそらく不倫相手と使用したのだと思います。 SNSでの頻繁なやりとり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こだわる理由が知りたい。
ベストアンサー支払方法について 別居中の夫から、結婚から現在まで生活費は夫名義のキャッシュカードで毎月引き出させてもらっていたのですが、先日カードが止められ、今月と来月までは今までと同額を振り込むから口座を教えるよういってきました。再来月分からは、来月分の支払ったレシート等を添付した家計簿を作成の上、翌月10日までに夫に送付し、それ次第で25日に振り込むと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権指定後の調停について
ベストアンサー昨年8月の終わりから別居をし、現在娘と私の両親と4人で暮らしています。現在まで監護者指定の争いをして父親である私に監護者指定がつき、私が監護者として生活しています。 協議離婚出来ないかと妻側に条件を送ったりもしましたが、返事もなく、本日妻側から夫婦関係調停の申立書が届きました。ただ、面会の時に妻は親権は諦めたとのことは言われました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合った??彼女からの返金要求
はじめまして。質問させていただきます。 1年前離婚を視野にいれ、夫と別居していました。 夫は日払いの仕事をしながら、ビジネスホテルに宿泊していたようです。その間仕事で出会った女性と1・2回食事をし、一度彼女の自宅でお茶を飲んだそうです。(夫いわく、性的な交渉はなかったそうです) 昨年の12月頃に夫と和解し、また同居を始めたのですが、彼女からメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今現在子供と私二人で別居中しております。 離婚する原因として 旦那は私の不貞だと言います。 私自身相談していた男性は居ましたが事実はなく、でも証拠を持ってると言ってます。 私は大きく言えば性格の不一致が以前からの原因です。 別居したのには、旦那は認めていませんが、1日中監視の下にいた事、盗聴をしていました。 警察署にも何度か足を運んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活が変わった時の養育費の見直し
2010年2月に調停離婚をしました。 二人の娘(当時12歳と6歳)の親権は元妻になりました。 養育費として7万円/月と決定しました。 2011年7月に妻からの養育費見直し調停の申し立てがあり、10万円/月と増額しました。 (今までに一度も養育費の振り込みを遅らせたことはありません) 今年、長女が私立大学に合格し、入学金と学費(90万円程度/年)は全て私が負担しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為による民事裁判について
【相談の背景】 不貞行為で裁判をしています。 被告側です。 相手は離婚しませんし、私に独身だと嘘をつきお付き合いしていました。 不倫相手だった男性が奥さんの味方につき、私のせいだと、嫌がらせを受けた、既婚者と知ってからも関係をもったと虚言を吐いています。 ただそのような事実はありません。 証拠ももちろんありません。 お互いにLINEも削除して一切関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻は有責配偶者ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚前提」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから