法律相談一覧
-
養子縁組後の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求相場は?
結婚7年、子供3人(7歳、5歳、5ヶ月)、不倫期間5年です。 2人目妊娠中より交際スタート 結婚式にも出席(2番目の子が1歳の時に挙げました) 去年のお正月に、旦那の携帯にメール画面が表示され、発覚。 問いだだすも、風俗と言い訳。 関係を隠し約1年半。 先月相手を特定しました。 夫は全ての非を認め全て白状しました。 夫の方はやり直す意思があるようで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
何度も相談させて頂いて申し訳ございません。 【以前の相談】 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_507314/ 弁護士に相談しましたら、奥さんからの慰謝料請求と彼のストーカーは別件になるので、 奥さんからの請求とは関係ないし、ストーカで訴えても10万円か20万円にしかならないとのこと。 50万円で示談を言いましたが、奥さんは130万円なら示談する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人の自殺未遂で、金銭的要求に応える必要はありますか
はじめまして。現在の彼との子供を妊娠して、結婚して育てようということになり、今の時期に引越し等は身体的に不安でしたので、しばらくはわたしの家に引っ越すということになりました。一緒に住み始めて2ヶ月ほど経ちますが、一向に以前の家からの引越しが完了せず、話し合ったところ、実は前の彼女の自宅に恋人関係が破綻してからも、ずっと住んでいました。今回このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。
質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブルについて
【相談の背景】 文章を整理して再度質問します。 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での慰謝料請求について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。中絶強要。
よろしくお願いします。現在妊娠5ヶ月、結婚して1年、結婚する前の付き合いは4年でした。夫は子供が欲しいと言い4月に妊娠がわかりました。大喜びして、毎日お腹にキスをし話しかけ、形にならないうちから妊婦検診に付き添いととても嬉しそうにして夫婦で大切に喜んでいたのですが、6月ごろからつわりの重い私に文句をつけるようになり、感謝の言葉がないから給料は渡さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?
妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気&慰謝料請求について
彼氏が1ケ月間だけ浮気しました。 別れ話をしている最中に妊娠が発覚し、結局中絶することになりました。(費用は自己負担) その別れ話をしている最中に、同時進行で別な女と浮気してました。 相手の女は、離婚後1週間くらいで、経済的に自立できないため現在も元旦那さんと同居継続中です。 どちらの相手にもどんな形でもよいので責任を取らせたい&懲らしめたい! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー弟が単身赴任先で大学生と不倫しているとのメールが相手の女性から義理の妹に届きました。 大事にはしたくない、申し訳ありませんと言いつつ、攻撃的な内容で対処に困っています。 ややこしいのですが不倫相手曰く、1年近く前からお付き合いをしている。 程なく妊娠、弟には告げずに勝手に中絶したとの事。 その後、妊娠中絶の事は知らせたようです。 その時点で弟は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について悩んでいます
初めまして。ご助言いただけると幸いです。 夫が以前不倫していました。 時効が迫っており、相手に慰謝料請求をするか迷っています。 以下を読んでいただき、慰謝料請求をしたらどういう展開が待ち受けているかなど厳しいご意見、または慰謝料の目安や弁護士費用などお教えいただけないでしょうか。 浮気期間は結婚前〜結婚後1カ月ないし2か月程です。 その後、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居
これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で現在妊娠6か月です。相手は元彼で出産に反対されたまま中絶可能な期間が過ぎました。相手には認知と養育費を請求しようと思っています。 今は相手の現住所、戸籍、実家、就職先、携帯電話番号などわかっていますが、相手は養育費を払いたくないためか就活中です。 【質問1】 もしこの先、再就職先や住所がわからなくなってしまったら、認知や養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について
今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な状況下での離婚問題についてご相談です
夫より「某会社の役員」「年収約1000万」「専業主婦・育児に専念可」「貯蓄があり出産・新居費用は問題ない」と説明を受け、二年前妊娠を機に入籍。 (両親にもその旨で紹介・挨拶) 入籍一ヶ月後「実は問題のある事業内容を収入のメインとしていた」と打ち明けられ、突然会社を退職。 その後再就職するも会社名・所在地・連絡先等一切教えて貰えず「経営者が逮捕された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について。
前回、相談させていただいてから妊娠5ヶ月半ばになりました。まだまだ揉めていますが…今回は認知についてなのですが…。出産費用は貰いました。その後の話で、認知できないときっぱり言われました。認知した場合としなかった場合の、メリット・デメリット的なものが詳しくないので知りたいです。今、わかっているのは、戸籍に記載されるか否かと相続権の問題と摘出子か非摘出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準強制わいせつ
結婚を控えている彼が準強制わいせつで訴えられました。 ガイドヘルパーをしてる彼が仕事中に中学生の女の子の口と頬にキスをしたらしいです… 色々、調書をとられたりしてるみたいなのですが、現在私が妊娠7ヶ月と言うこともあり詳しく話してくれません… 彼は仕事をクビになり、罪を認めてかなり反省してるようなのですが、この後どうなるのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。
約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による、実子でない子供との親子関係を切ることはできるのか?
ベストアンサーはじめまして。 私がこういう事態に陥っているというわけではなく、仮定の状況における質問です。 仮に一組の夫婦がいたとします。 妻はかつておかした不貞により夫以外の男性の子供を妊娠、夫には黙ってその子を出産。 夫は長年、その子を実子だと思い込んでいました。 ところが、その子が成長した後でDNA鑑定をしたところ、自分の実子ではないことが判明。 妻の過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が望んで別居したわけでは、ありません。婚姻費こんなに送らなければならないのですか。離婚を考えたい
ベストアンサー別居中の妻からメールがきました。 『先程、弁護士から連絡があり3ヵ月で6万円では算定する限り数字的にも足りないとの事でした。 親子2人3ヵ月辺りだと最低で一月9万なので、3ヵ月分として27万円~になるそうです。例え本人の収入、貯蓄がなく自己破産しても財産差押えができ、定期的な支払いをしてもらえると言う事でした。』 『あなたの収入、貯蓄がないのは知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に関して、ギャンブル依存症、言葉のDV、犯罪行為等
初めて登録し、早速質問させていただきます。不備などございましたら申し訳ございません。 小1になる子供が1人おります。 妊娠発覚時、結婚の意志はないと言われ未婚出産しました。 認知なしで、公正証書作成し毎月2万5千円養育費として頂いていました。 もともとギャンブル、女、酒、タバコ好きで、何度も衝突はありましたが、子供の入学に合わせ認知、入籍、同居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のモラハラ、精神的苦痛
先日離婚後の調停をしました。 その際、養育費は和解し、それ以外は口頭で約束をしました。 離婚時、離婚後の彼の度重なる仕打ちで精神的に辛く、今後関わらないでほしい事、私自身が不安定で子供に余計な心配をさせたくない為です。 もう一つは彼が離婚前に壊した賃貸住宅の修理代が高く引っ越す事ができず、生活が苦しい為、彼が壊した修理代を払って下さいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。 ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更婚姻届で間違えて妻の氏にしてしまい夫の氏に変えたいのですが
婚姻届提出の際私の手違いで夫の氏にする予定を妻の氏にしてしまい 家裁で申し立てをする際やむを得ない理由が必要と言われたのですが 私の苗字は○○ 夫の苗字は△△です 特に珍奇な氏でもなく 理由が書けないのですが どの様に記載すれば良いか分かりません 私の思う主な理由は 今妊娠7ヶ月なのですが子どもの氏は△△にしたい 出産後専業主婦になるので夫を主にしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について
【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求とタイミング
ベストアンサーアドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVにより頭蓋骨陥没 後遺症 慰謝料請求出来るでしょうか
お忙しい中目に留めていただきありがとうございます。長くなってしまいますが、どうか最後まで目を通していただき助けてください。 4年前に元旦那の度重なるDVにより離婚しています。 その際、法テラスに電話し、弁護士の先生に無料相談で、慰謝料の計算をしていただきました。 婚姻期間を入れず、暴力とその時に出ていた診断書だけで、慰謝料は300万円は確実にもらえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年間の別居に加え、10年間性交渉なしという理由で、離婚は成立するか?
ベストアンサー【現状】 結婚18年目で、9歳になる息子(小3)がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。 一方、妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料どれくらい取れますか?
ベストアンサー現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子との面会につきまして。
嫁側が、日常的なDV(推測ですが、言葉・物理的の両方である)を法廷離婚事由としておる模様であり、嫁には離婚の意思をメールにて1回受け取って以来、嫁側からの離婚に関しての協議や調停の申し立てもされず放置されております。 私や私側の身内からの謝罪や子との面会に関しましては、双方の親同士での電話が1回あったのですが、「(嫁実家に、私たちが謝罪や子との面会に)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。
私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶同意書を記入、費用も折半と約束をしたのに逃げた場合
【相談の背景】 アプリで知り合った方とお付き合いし、合意の上性交しました。 その後一ヶ月後に妊娠が分かり彼に伝えた所堕ろしてくれ 、同意書も記入するし手術代も半分は負担すると決まりました。(電話で話し合い、そのLINEも携帯に残っています)会う予定はないのでこれから同意書を送り書いてもらって、送り直してもらい口座を教えて入金してもらう予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の外国人パートナーに認知をさせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 不育症外来に通って、外国籍のパートナーとの間に子を授かりました。 一緒に病院へ通い、友人たちからも赤ちゃんのお下がりをもらったりと2人で楽しみにしていました。 しかし彼から、第三者を交えた性的要求を受けるようになり、妊娠中ということもあり(感染リスク等の深刻な問題があるので)断り続けたことがきっかけで、彼から別れ話を切り出されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について示談の進め方を教えてください。
一年前主人が職場の女と一年以上不倫していたことが発覚。(女の片想いからスタート) その後私にばれ主人が関係を終わら、女が職場を辞めるということで終わったかとおもったら、まだ好きですと主人に連絡し再発。 そこからまた8ヶ月不倫関係にありました。 ●婚姻期間10年(夫婦仲良好でした) ●子供あり ●不倫期間は合計2年 ●行為回数は200回以上 ●離婚は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されます
宜しくお願い致します。 私 23歳フリーター 年収約150万円 不倫相手 29歳飲食店 アルバイト先の店長 交際期間約2年 奥様 29歳 約1カ月前から実家に戻る。 最近は精神安定薬を飲んでいるとの事。 交際開始から約2年が経過しております。 きっかけは不倫相手の男性から交際を迫られ、『奥さんと離婚する』『お前と幸せになる』等の言葉を信じ、交際を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との同棲解消後、遠方へ直接謝罪に来るよう言われております。
交際15ヶ月、同棲8ヶ月の交際相手と、先日同棲を解消しました。 同棲のきっかけは相手の妊娠。ですが同棲開始直前に流産しております。同棲場所は私が契約したアパートで、(初期費用等は私が支払)一人暮らしの家に相手が移り住んだ形です。 相手の母とはお電話でご挨拶した事があり、相手は私の両親と会っております。(結婚のご挨拶ではありません。妊娠、流産、同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額は出来ますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。養育費の金額でもめています。年収は500万ほどです。2年前に住ローンを35年で組んでいます。現在、生活に余裕はありません。色々事情がありこのままローンを私が払いこの家に住みます。妻からは7万の養育費を請求されています。子供は1人で産まれたばかりです。 【質問1】 この場合養育費の減額はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚になってしまう方法
ベストアンサー離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?
ベストアンサー意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一緒になる事を話した上で出産したが逃げている彼氏を訴えたい
遠距離中の彼氏との間に子供を授かりました。産むかどうか二人で話し合いした上で 生んで一緒に育てていこうという話になりましたが、それから一年半が経ちますが一切手続きしようとしません。しかし、今も会うと言い日にちも提示するくせに当日とかに何度もドタキャンします。逃げているとしか思えません。しかもいつも同じ事を言うなと理不尽に電話で怒鳴られます。 妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の不妊治療中に別れた場合に損害賠償請求出来るかどうか
交際約半年で別れました。 付き合って1ヶ月程で「結婚前提で付き合うからお互いの親に会おう」と彼が提案してきたため両方の親と会いました。相手の親とは顔合わせの日取りについての話にもなりました。(日程は決まってません)入籍日は2人で決めていました。 お互い子どもが早く欲しいと思っていたため、親へ会った日以降、すぐに妊活を開始しました。結婚前に病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい
ベストアンサー生活費もしぶしぶ入れ自営業の旦那に家帰って来ても私の存在にうざがられ私は生活しています。 自分では私に優しく接する事もできないのでホスト通いや自分の自由な時間を作るように進められます。私と主人の間に4ヵ月になる子供と私の連れ子の4人で生活しています。 従業員とのコミニケーションを取るため従業員との飲み会をし大盤振る舞いしてるわりには生活費が足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚状態での出産、認知、養育費に関して
【相談の背景】 今現在交際している方との間に子どもが出来、私としては婚姻有無に関わらず出産を希望しております。 彼は離婚歴があり、元配偶者(元妻)へ養育費を支払っている状況です。(3歳の子ども) 妊娠を彼に伝えたところ、彼として結婚は考えられないとのことで今後おそらく認知と養育費の問題へ発展すると考えております。 現在未婚状態であり、認知に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っていた彼慰謝料を請求できるのか
年付き合った彼がいます。 去年の冬に彼の子供を産んでくれと言われ、 子供を作る行為をずっとしてようやく先月妊娠の兆候があったのですが(病院には行ってなかったので不確かですが)彼の事で色々心配事や不安な気持ちがあり恐らく流れてしまい、生理が遅れてきてしまいました。 その頃のデートでは浮気疑惑が浮上し悩んでショックで私は胃を痛めたり腹痛を起こし血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の要求の調停について
ベストアンサー内縁の夫から親権の要求を家裁に申し立ててきました。 育児放棄をさんざんしてきて、私に頼りっきりでそれを認めていて、風俗遊びをし、問い詰めたら子供連れ去り、音信不通。 しかも私は妊娠していて赤ちゃんが危ないのも知っていてのこの状況でした。 子供の事を考えてるとは思えません。 身勝手な言い分だと思います。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はどのくらいなのか?
ベストアンサーこんにちは。結婚して3ヶ月なのですが一緒に住んだ事がなく別居状態なのですが性格の不一致などで離婚したいと考えています。 私は出産を控えていて働けない状態です。 離婚するまでの間の婚姻費用などはどのくらい貰えますか? 一緒に住んだ事がないと婚姻費用はもらえないのですか?財産分与はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で申立人の意見を優先されることはないのですか?
ベストアンサー妊娠8ヶ月目で浮気をされて 9月に 婚約破棄になりました。 12月に調停をするのですが 今更になって彼はやり直したいとかしか 言ってきません。 浮気が発覚する前に段々わたしに対して 冷たい態度をとってきてわたしへの気持ちがあからさまに離れていってるのがわかりました。 周りの職場の人達も(職場が同じだった) 「浮気相手の女といちゃいちゃしてたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚前に妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから