法律相談一覧
-
親権の変更について。子供が変更を希望した場合変更は可能でしょうか。
親権についての質問です。 私がお聞きしたいのは、以下の場合親権を父から母に変更することが可能なのかどうかです。 私は今17歳公立の高校生です。 うちの両親は離婚しており、親権は父親にあるため父と父の彼女とその子供2人と、祖母と曾祖母の家で暮らしています。 父は少し前まで働いていなかったのですが、今はバイトっぽいのをしてます。 月収は15万いかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。
w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性
ベストアンサー離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と相手方の行動について
ベストアンサー婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 私の年収は、800万で婚姻費用の算定表からすると15万になるそうでその請求をされています。 マンションのローンと妻が作った借金その他光熱費等で手取りで月40万くらいですが25万円くらいと生活費8万円渡していますのでほとんど残りません。 まだ同居していて最初は、都営住宅を借りて出て行くつもり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の費用について
ベストアンサー昨日、夫が出ていきました。 会社の近くにアパートを借りたようです。 離婚前提の別居のようです。 理由は考え方の違いだそうです。 私は離婚は考えていません。 別居も同意しません。と、はっきり伝えています。 生活口座は私が管理しています。 彼の給料振込や、今の家賃、光熱費など支払い用です。 通帳印鑑は彼が持ち出していきましたが、預かってるカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(母兄弟)の共有財産の権利譲渡と金銭支払について
ベストアンサー質問があり登録させて頂きました。 お手数ですが、ご回答の程よろしくお願いいたします。 ■現状 ・父が亡くなった後、親族(母兄弟)にて実家の権利を相続している現状です。 母は亡くなる以前に離婚しており、財産について所有権を破棄する旨口頭で 了承を得ております。(書面に残す予定) ・兄(自分)は現状住む予定が無いため、弟から100%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律、一般常識をお聞かせください。家族について
このカテゴリが合っているか分かりませんが、家族、お金についての相談です。私は、現在3ヶ月前に結婚し、旦那・旦那家族と海外で生活しています。家族全員日本人(日系)なので、日本の法律、また一般常識、人としての常識等聞かせてもらえたら嬉しいです。 旦那の家族についてです。 現在、私達夫婦は、旦那の家(実家を義母が旦那に売った)に義母、旦那の弟、ルーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで嘘をつき、約束を守らないということで法的に問題にすることはできますか?
ベストアンサー法的な問題があると言えるのかどうかわかりません。 ある男性とメールのやりとりをしていました。きっかけは私の地元の人が、ネット上で私だけじゃなく、その男性やその周囲の人に関する誹謗中傷を行い、荒らし行為などがあり、その人だけではなく他の人にも注意を呼び掛けてもらいたかったというものです。 その時はこちら(女性です)にはまったく恋愛感情はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母から義母への嫌がらせを辞めさせることは可能でしょうか?
ベストアンサー私は東京で結婚し、妻、子供と4人暮らしの34歳です。 長崎に65歳の両親が住んでいます。 一年半前に家を購入しましたが、両親には住所を教えたくないと伝えました。それから母親の嫌がらせが始まりました。私の携帯には着信が毎日50件以上、留守電もメモリいっぱい。そのうち、嫁の携帯にも着信が毎日50件以上、留守電もたくさん。 だんだんエスカレートし、嫁の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ夫に対しての息子の面会交流を応じずにいた場合、調停などで不利にならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
13歳以下未成年への強制わいせつ
娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請について。・住居の部分で安定しないからですか?
ベストアンサー◆元旦那が…窃盗罪にて拘置所に居ます。 現在、2回目の保釈申請中なんですが… 1月29日に面会に行った時、元旦那が言うには、 1回目の申請の時は、逃亡の恐れありで、NOだったそうです。 ◆元旦那の現在の住所地は、内縁関係にある団地に住む女性宅です。 ◆私と離婚後…すぐにその女性宅に住所を移して暮らしていた。暮らして3年になる。逮捕時、女性宅…家宅捜索をされ女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡しと監護権審判に関する追加主張への対応
【相談の背景】 子の引き渡し、監護権の審判についてです。 私が申立てられ、審問中ですが 3回目期日一週間前に相手より追加の主張書が 届きました。 内容としては半分以上は申立て時に かかれていた内容がもう一度かかれ、 なので相手側の監護能力は問題ない。 みたいな感じで書いてありました。 さらに、問題ないが 問題があったとすればそれは別居前なので 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。
ベストアンサー結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流開始のための条件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して約1年半経ちます。 最初の親権は私(元妻)にありました。当時小学6年生と5年生のこどもがおり、校区外への引っ越しにより校区外通学していましたが、上の子が友達と離れたくないとの意向で中学校入学のタイミングでこどもたちの親権を元夫へ変更しました。 養育費等の調停を申し立てられましたが調停も終わり、こどもたちを引き渡してから4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について
初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料に条件をつけてきたときは
ベストアンサー主人の不倫相手が、不倫の慰謝料を払うと言って来ました。 お金がないので分割で払うと言っていました。 その後、夫に何か言われ妥当な金額か分からないので、払わない、弁護士から説明して下さいと言ってきました。 この場合、慰謝料の増額、また弁護士費用を払わせる事は出来ますか? また、初めは金額等で折り合いがついていたので、内容証明などは省き、即裁判に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の借金問題について
【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
このまま・・・?拒否をしたら社会的に制裁があるのか?
ベストアンサー昨年の10月に破局した相手がいますが、5年前から交際し、そのうち2年同棲をしていました。同棲を始める時に彼が1戸建てを購入しました。初めはこのままずっと関係が続くと思っていましたし、私が離婚経験者で未成年の子供が居る為将来的に彼と共に・・・とは思っていましたが、同居1年を過ぎたころから肉体関係も会話も無くなって別れ話をしました。 入籍などはしていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
備え付けエアコンのリモコン。
以前から離婚調停の件で色々とご相談させていただいている者です。 8月11日に私名義で借りていたマンションから夫が立ち退き、 8月11日以降立ち入らないとの内容証明も届きましたので、17日に管理会社へ引き渡しの為に、大型ゴミや掃除などをしに昨日12日に同物件まで行って参りました。 私の荷物は7月31日に全て持ち出しておりましたので、残されていた夫の荷物・ベッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不払い分は離婚後でも強制執行可能?
ベストアンサー現在婚姻関係にありますが、別居中で婚姻費用が払われていません。 調停で額は決まりましたが、職場と口座が分からず強制執行が難しい状態です。婚姻費用の不払い分は、離婚後でも強制執行は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え
【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更の調停を申し立てをされた。変更の可能性はありますか。
ベストアンサー親権者変更の申し立て通知書が届いた。 現在8歳の子供が二歳の時に離婚し、 元妻が精神疾患や金銭面で育てられないということでしたので 自分が引き取り六年目になりました。 離婚原因は元妻の浮気(証拠はメールのみ本人は否定)から夫婦関係がギクシャクしていったことで す。 数ヵ月前に再婚し、妻と子供の関係も良好です。 。 面会は離婚後月一回行ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居生活
突然、主人から、「一緒に住みたい女性がいるから別居する」と言われてしまいました。現在主人は女性の住んでいる所に移っています。私は離婚したく無いのですが、子供二人を抱え どうしたら良いか悩んでいます。とりあえず籍は抜かなくて良いと言われましたが、別居していても主人が住民票を移していない場合は 別居による離婚理由にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠7ヶ月 婚約破棄 慰謝料
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月 婚約破棄について お互いの両親に挨拶し両家顔合わせ1週間前の昨日に婚約破棄を匂わせる事を言われました。 妊娠発覚と同時に仕事も辞め働かなくて良いと言われ現在無職。 同棲無し、実父と住んでいます。 東京と群馬の遠距離で出産1ヶ月後に群馬県へ引っ越す予定でした。 3万円程度のベビー用品を購入した件がきっかけでいきなり「お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ同士の再婚について
ベストアンサーバツイチ同士の再婚について質問させていただきます。 交際相手の彼はバツイチで、子供(長男・次男で親権は前妻)がいます。 戸籍には長男か次男のどちらかが残っているそうです。 養育費は月10万円支払ってるようです。 私にも子供(長女・長男で親権は私)がいます。 これから再婚をするにあたって、相続問題など私にもわからない問題がでてくると思います。彼に万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞 有責配偶者
【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求され裁判になりました
不倫相手の奥さんに330万の慰謝料を請求されています。 示談は成立せず、裁判になりました。 交際は不倫相手からで、 不倫相手の希望で不倫相手の子供を出産に至りました。 しかし、不倫相手からは わたしが不倫相手を誘い あたかも勝手に子供を産んだと言うような内容の陳述書が送られてきました。 少し前まで口頭弁論ではこちらの不利にならないように擁護すると言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
言葉の暴力、浮気 父親 相談
初めてご相談させていただきます。 両親のことでご相談させてください。 子供は、三人姉弟。 今は、子供たちは成人しました。 父親は、母親が育児しているときから 暴言を吐いていました。お金は、全て自分が管理。 少ないお金でやりくり。自分のお金がなくなると生活費から、お金をせびる。カラオケ代や、カメラを購入していました。私が笑うと、へんな顔で笑いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者の無保険事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づいて離婚した者です。
公正証書に基づいて離婚した者です。たびたびの質問お許し下さい。 もう少し詳しく書かせていただきます。 結婚生活は25年、家事の不満や性格の不一致がつのり、現在同居中の女性との関係が前妻にわかり、今回の件に至りました。 本件において、800万円という慰謝料を支払うことに決定しましたが、相手方の弁護士の先生には、現在同居中の女性に対しての慰謝料・損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告2人 疲れてきました
ベストアンサーお世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...
- 弁護士回答
- 11
-
-
妊娠後一緒に育てると言った彼が途中から不誠実な対応
【相談の背景】 去年9月にネット仲良くなり好き同士になった18歳の男性と今年2月に会い、体の関係ももち、1回で妊娠してしまいました。妊娠を告げると二度堕ろしてほしいと言われましたが、三度目の話し合いで産むことを認めてくれました。 その後月に数回デートも重ね、会わない時も電話やLINEで仲良くやってました。 彼とは籍は入れない、一緒に暮らさず、子供を一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が欲しい。どうか親権を取る方法はないでしょうか?
はじめまして。kayuと言います。 私達夫婦は現在別居中で離婚を同意中なのですが、別居に至る原因は妻が浮気をしているのではないか?という事からでした。 私は妻と義母と儀妹と同居をしており、妻との間に3歳の子供がいます。そして妻と私は共働きをしています。普段は義母が子供の面倒をみてもらっています。私は仕事が終わると真直ぐ家に帰り、子供をお風呂に入れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う養育費以外について
ベストアンサー離婚協議中です。 子供二人10歳未満て養育費1人30000×2の 60000。その他に進学、病気、事故等の出費があった場合、折半にしてもらいたと受任通知に記載されていました。 私430万。妻330万。養育費が妥当かどうかと、養育費以外のものは払う必要があるのかどうか教えてください。 また回答書には安易に回答すべきではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
削除したライン不倫の証拠
ベストアンサー職場の同僚と不倫してて相手の奥様にばれました。 同僚とはラインでのやりとりしかしていません。 奥様がラインを見て不倫が発覚した訳ではなく、彼がフットサルの試合があり、それを私が見に行き帰りに話してる所をフットサルの仲間の人が見て奥様に話した事がきっかけとなりました。 彼は奥様に問い詰められ認めたみたいです。 私とは2ヶ月ぐらいの付き合いで肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談について
ベストアンサーいぜんも相談したのですが、(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫 女性は自主退職(妻の要望) 主人への会社の対応
主人が社内不倫をしてました 今は家庭に戻り女性と別れましたが同じ職場(8名)で働いております 所長、社長(本社)は不倫の事実を知っております 一度女性とあって会社を辞めてもらうようお願いしたところ了承していただきました 女性には1週間の謹慎という処分が会社側から下され、職場には病欠ということで休んでおりました 主人に対しての処分はなく、仕事で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。 理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫にたいして
ベストアンサー【相談の背景】 私がダブル不倫、不貞行為をしてしまい、今、私の旦那さんは私と不定をした男性と、裁判中で、私も今回相手方の奥様から訴訟の通知が来た所です。(相手方も離婚はせず)私の方も離婚はせず再結成すると主人と話してて、相手の男性の子供を私は今妊娠しており、今月出産ですが、主人も自分の子供と思い育てて行くと話し合って決めました。主人の2回目の裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被保佐人となった母の意向は、反映されるのでしょうか。
ベストアンサー保佐人がついた母の件で、ご相談申し上げます。 一昨年より、度々通帳や印鑑を無くし、管理の必要性から今年の夏に、懇意の銀行の担当者の立ち会いで、通帳再発行し、印鑑を預かりました。そして、私の自宅近くの支店に、担当者の紹介で貸金庫を借り、通帳の管理を開始した所、夫のDVによる離婚訴訟中で、遠方に身を隠していた妹が、「姉が勝手に母の通帳印鑑を持ち出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた妻と話し合う方法
【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について。この金額は妥当なのでしょうか?
離婚した夫が一年前に亡くなり未成年の子供が遺産相続することになりました。死亡直後に夫の兄が預貯金を全て解約しており弁護士に依頼し返金してもらいました。着手金30万円報酬金10%支払いました。その他不動産でもめており調停することになりました。弁護士から調停費用30万円といわれ話を進めていたのですが調停の手続きの段階で審判になるので審判費用21万円も必要と言...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚前にしておく事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから