法律相談一覧
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁にて離婚調停をした後、相手側(親権者側)に対しての養育費の件
ベストアンサー私の長男なんですが、7年前に家裁に調停し、親権が相手側になりました。養育費に関しても毎月決め毎月支払っていましたが、1年もたっても子供に対して全然会わしてくれなく何度となく連絡を入れましたが、音信不通になっていましたので、その後は、支払いをしてません。それとなく三男に相手側の様子を伺って聞いたところ再婚して、もう一人の子供を抱いて買い物していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?
ベストアンサー夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親が親権を取るには
結婚して4年、妻が子供を連れて家出をして離婚をしたいと言ってきました。今までも色々あったのですが、今回は私も離婚しても良いと考えています。ですが、親権だけは妻には渡せません。子供はまだ2ヶ月で、普通に考えたら母親優先に親権は渡ってしまいます。ですが、妻は自律神経失調症で、妻方の両親も情緒不安定な部分があります。今までも妻は自分の母親が居ないと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係ではあるが同意なしの強制性交で妊娠について。
2日前にに嫁から妊娠したと報告されました。 しかしそのような行為に身に覚えがなく、そのような記憶もありません。 嫁に聞いたところ、就寝している私に対して勝手にしたと発言を聞き戸惑っております。 生活費などを考えて二人目はいらないと考えていたところでした。 正直就寝しているところをそのようなことをされたことに対しても不快な思いを抱き、夜も寝れないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の時効について。
【相談の背景】 夫が不貞をし、その不貞相手へは慰謝料請求の訴訟を起こし昨年夏に勝訴。 相手は上告せず確定。 判決は出たものの女は支払いをして来ない。差押える財産や給料も無い。 夫婦関係については未定でまだ決めて無い。 【質問1】 女性に対して確定した慰謝料について時効はありますか? もし有るなら、どのようにして延長出来ますか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない旦那から慰謝料請求できますか?
現在旦那と別居中です。旦那とは妊娠5ヶ月ぐらいから別居してます。その間、生活費などは貰っていません。子供が産まれて、子供にかかる費用も貰えていません。私に生活費もくれません。旦那は自分の生活費だけで一杯一杯だと言います。でも休みの日は必ずパチンコに行き子供には一切会いに来ません。 私もこのままでは生活が苦しいのと、旦那の行動が許せないので離婚を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額について
妻との喧嘩の末に、腹部を包丁で刺され、大腸、小腸を損傷し、緊急手術を受けました。殺人未遂罪で起訴となり、現在保釈されています。 離婚し、妻に損害賠償請求したいのですが、いくらくらい請求できますか? 入院期間は、14日。通院は2回。治療費は20万円程度でした。 また、心的外傷後ストレス症候群で、心療内科通院中(不眠、寝汗、悪夢)です。 仕事は1ヶ月休みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高嶋政伸さんの有責性。そういうものなのでしょうか?
過去の事案ですが、高嶋政伸さん・美元さん元夫妻の離婚訴訟判決において、婚姻関係の破綻原因をつくった有責性は、DV加害者とはいえ高嶋さんだけにもっぱらあるものではないと東京家裁が判断したと報道されていました。妻側の有責性として何が挙げられていたのか知りませんが、例えばそれが浪費や自己中心的行動の積み重ねだったとしても、それらがどうやら夫のDVを打ち消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の慰謝料と、不倫の慰謝料について
ベストアンサー有責配偶者なのですが、離婚調停を申し立て 先日調停に行ってきました。 現在不倫相手が慰謝料請求されていて 200万を請求されているのですが 調停の際に、私も慰謝料として200万 請求されました。 質問なのですが 不倫の慰謝料と、調停の慰謝料は 別なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
セックスレスと婚姻破綻の判断
現在別居中の親族男性からの質問を、代理投稿します。 この18年ほど夫婦関係がほとんどなく、あっても年2回程度、それも妻側の一方的な拒否で、頭を下げてしてもらうといった状態が続いていたそうです。男性側には借金、ギャンブル、暴力、浮気などいっさいなく、子供もかわいがり、まじめに働き家計も支えてきました。また妻は拒否するような健康上の理由はありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額(不貞行為前の自殺未遂による入院費)について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気&それを問い詰めたら離婚したいと言われ、ショックで私が自殺未遂(精神科入院2ヶ月、後から知ったけどその時点では体の関係は無し)、その入院期間中に体の関係があった事が分かり不倫が発覚しました。 【質問1】 慰謝料請求をするにあたって、この入院費(35万円)を上乗せする事はできるでしょうか?やっぱり自殺未遂時点では不貞までは行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独親権下で親権者が死亡した場合、その後の親権者について
ベストアンサー【相談の背景】 現行、日本では、夫婦離婚後は単独親権となっています。 その際、父母どちらか一方を子どもの親権者に指定することになります。 【質問1】 もし、単独親権下で親権者が死亡した場合、その後の子の親権は、それまで親権のない親に渡ることはないのでしょうか? 法的な論拠も含めて教えていただけないでしょうか。 【質問2】 上記のケース、もし親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で相手に最悪な弁護士がついた場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 今、嫁と離婚、財産分与、婚姻費用、慰謝料、面会交流等の調停中です。お互いに弁護士は入っています。最初は嫁と僕はいい関係ではなかったですが、最近ではラインもしており、子供が2人(4歳と3歳)がおり、四人でご飯を食べたりと、割といい感じでした、子供はかなりのぱぱっこで4人で一緒がいいといつも言われており、僕の方も復縁を意識しておりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されました。妥当な金額は?
去年の12月から約2ヶ月間、妻子ある男性と不倫していました。 私は独身で、彼に妻子がいるのは最初から知っていました。 奥さん には何度かバレていたのは知っていましたが、彼からの誘いを断りきれず関係が続き3回目にばれた時に3人で話し合いをしました。 そこではICレコーダーで録音しながら事実確認。 (H4回。最初は彼からの誘いだった。夫婦仲が良くないと聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもたちの監護権の剥奪は有り得ますか
ベストアンサーふたりの子供の監護権審判中に、 こちらが少しでも有利になれるように、と、 別居理由となった事柄の新事実を、ひとつ隠して 代理人にも、嘘をついてしまいました。 (例えば、調停中にも借金をしていたのに もうしていない、とか、 浮気相手と密かに連絡をとりあっていたのに、 もうとっていない、とかです。 子供は一審二審こちら側に決まりました。 もし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求すると言われました
結婚1年の専業主婦です。夫が自分の病気や複雑な家族関係(別居なのに義姉が毎日やってくる)を隠して結婚。夫の病気が結婚数日後に発覚し、別居のはずの義姉が日に二度三度とやってきて私に暴言を浴びせ、私の言動にダメ出しばかりするため、私はショックとストレスで鬱病と椎間板ヘルニアを発症、治療中です。もう結婚生活は無理と判断し、先日離婚したいと申し出たら結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産開始決定後の取り消しはできるの?
元夫が弁護士に破産を依頼し裁判所より破産開始決定通知書が届き、債権届出書と免責を認めない意見申述書を提出済みですが、元夫が破産したことにより私が2年前離婚の際財産分与した持ち家(住宅ローン有)の代弁済をしなければならなくなり返済いたしました。元夫破産したことにより債務背負うことになった為、どうしても破産に納得がいきません。そのため元夫に破産の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係から拗れたため、誓約書を作りたい
長文ですが大至急教えてください… 1年半前から、不倫関係にあった彼と拗れ、関係を断つことになりました。 不倫関係になる前、私には婚約者がいました。色々悩む私を見て、彼は婚約者と顔見知りということもあり、「妻がいる立場であるが、離婚の話もしている。(私と)本気で結婚したいと思っている。だから婚約を破棄してほしい。」という話をしました。鵜呑みにした私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻取消または婚姻無効について
ベストアンサー【相談の背景】 7月半ばに旦那と結婚しました。 結婚前に旦那は堅い仕事について頑張ると言い正社員の仕事に就いたものの、結婚直後から様子がおかしくなり、体調不良や様々な理由で会社が疎かになり最終的に会社でも態度がかなり悪かったのかクビになりました。 それからというもの、最初は定職にまた就く話だったのが、1日中寝てばかりで起きるのはいつも夕方17時以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚男性がシングルマザーと同棲、結婚する際のリスクと法的問題
【相談の背景】 私は未婚の男性です。2児のシングルマザー(今後Aさんとする)と同棲、ゆくゆくは結婚を考えております。 親権はシングルマザーの元旦那(今後Bさんとする)側にあり、 監護権はAさん側にありAさんが2児の世話をしております。 Bさんのモラハラが原因で離婚に至ったそうですが、Bさんが子供に会いたいとなった場合、迎えに来て休日に預けてBさんの両親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の制裁について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在不貞行為をした奥様と慰謝料減額交渉中です。私ではなく不貞相手の事でご相談です。 相手は奥様と会社を退職しなければ離婚と同意書を交わした様で今月末に退職を申し出たようです。 申し出をうけた上司に聞いた所(私が同会社人事を担当してるのでイヤでも耳に入ります)退職理由が妻の育児放棄との事なのです、、まだ生まれて4か月の赤ちゃんの面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で相手女性への慰謝料請求
旦那が会社の独身の女の子と不倫しました。私の妊娠時に交際が始まり、一度バレた時に関係は解消する家族を大切にすると約束しましたが結局つつづいており(交際期間約一年)また最近それが発覚し、3人で話し合いの場を設けました。 私としては子供も3人いるので離婚するつもりはなく、旦那がきっぱり別れて改心することを望んでいます。旦那も家族を捨てて彼女と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求。裁判の判決は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で裁判中です。 不貞期間5年位。 結婚15年。 相手は不貞を認めています。 夫婦仲は、以前は良かったです。不貞発覚後に悪くなり、離婚を視野にいれていますが、子供もおり、すぐにはできません。 【質問1】 判決は、100万円以上はなさそうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で譲渡したマンションの売却益について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の離婚時に財産分与でマンションの所有権を配偶者に渡し、配偶者が居住しています。なお、債務者名義はわたしのままで、年間返済額の概ね6割を元配偶者、4割をわたしが負担しています。 このたび、元配偶者が転居することになり、マンションを売却することにしたのですが、購入時よりもかなり高く売れそうです。 もともと元配偶者と子どもの居住先確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合養育費減額は可能か教えて下さい
ベストアンサー養育費の未払いがあり、慰謝料と将来分の養育費を差し押さえされました。 この度未払い分を一括で支払ったら差し押さえの取り下げをするとの事でした。 ここで質問ですが、 1、養育費の未払い分だけだと思っていたのですが、慰謝料も未払い分として一括請求されました。 この場合慰謝料も一括で支払わなくてはいけないのでしょうか? 2、差し押さえの取り下げを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手奥様慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥様の代理人の弁護士さんから、 慰謝料請求の封書が届きました。 彼が、奥様に確認した所、慰謝料?何の話? 離婚もしてないのに、慰謝料なんかいらないよね と返答があったらしいです。ただ彼女の存在は邪魔だと。一筆を交わしたのではないらしいですが 慰謝料請求はするつもりはないと言われたらしいです。 口約束で、請求しないと言い、請求がきた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県営住宅の保証人が亡くなった後の支払い義務について
【相談の背景】 結婚して県営住宅に入居する事になり私の母親と主人の母親が保証人になりました。 主人が病気で働けなくなり家賃を滞納するようになってしまいました。 数年後私達は離婚し、夫は生活保護を受給し、一人暮らししていましたが亡くなってしまいました。 子供達全員相続放棄をしました。 離婚後も保証人を変更せずにいたのですが元夫が亡くなる6年前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不貞をし、相手が妊娠、認知しました。小さい子どもがいるので、ずっと我慢してきましたが今回、夫が離婚調停を申し立てしたので、相手の女性に慰謝料請求することを決めました。認知までの期間、親族会議があり、不貞の事実は知っていましたが、私が相手の名前を知ったのは戸籍謄本を見てからです。時効の起算日は戸籍謄本を確認した日からで大丈夫でしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組による養育費免除調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教活動による子供の嫌がり具合が親権争いに影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動で離婚を決意し双方同意。(10歳の子供がいます) 親権について、折り合わず妻から離婚調停を申し立てられた夫です。 第1回調停は終了し、一方的に妻が家庭内で協議をしない為、調停委員からは同居の為家庭で話合いに努めるよう話をされました。 しかしながら、その後も朝7時から宗教活動に行っており、子供の食事等の家事を放棄し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した側ですが慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 婚約破棄した側だが慰謝料請求をしたい 5年間付き合っていた相手と別れました。 婚約状態であり結婚指輪を貰いお互いの両親に挨拶しています。 別れた原因ですが、バツイチ子持ち(1人)離婚後子供とは1度も会ってないと言われ付き合っていましたが、実際は子供3人いて会っていた、また交際期間の2年ほどは離婚届が出されておらず(別居しており離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホステスはどこから不倫ですか?
ベストアンサーホステスはどこから不倫になってしまいますか? わたしはホステスです。 四年ほど前からよくお店にきてくれる お客さんがいました。 はじめの2年ほど奥様がいらっしゃる事は 知らずにお店にきてくれればと アフターや同伴に加え、店以外で会ったり、 泊まりで旅行に言ったり性行為もありました。 結婚しようといわれて色恋で 偽の恋人関係のようなかんじになって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。
【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料をされました。
ベストアンサー不貞の末、出産し結婚いたしました。 主人が離婚調停により300万の慰謝料を認め、相手方との話し合いの結果50万円を値引きしてもらい、分割払いで払うことを約束し現在払っています。 しかし現在、わたしの方に慰謝料請求の裁判が立てられました。金額は200万です。 合計すると450万…いささか高い気もします。 相手の婚姻期間3年です。 私たちの交際期間は2年5ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が自分名義の家に子どもと共に住み続けて退去してくれません。強制的に出て行かせられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からちょうど一年前に公正証書を作成した上で離婚が成立しました。 その公正証書には、財産分与もその 後の暮らしや子どものことについての協力等記してあるのですが、現在自分は叔父の家に部屋を借りて住んでおり、自分名義のローンの残る家に別れた妻と成人した2人の子どもたちが住んでいます。 離婚当時は下の子どもが成人式を迎えるまではそこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻届の受理証明書の記載内容について
【相談の背景】 私の父と母が離婚裁判中です。 それに伴い、父に居場所がバレないように住民票を移さずに現在生活をしておりますが、この度私が結婚をするに伴い、婚姻届を提出するにあたり不安な点がありご相談させて頂きました。 私の婚姻届に記載する住所は父にすでに知られているのでいいのですが、夫の婚姻届に書く住所が今後一緒に住む住所になっています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 強迫行為
ベストアンサー私の不倫相手に主人が慰謝料を請求しています。 相手は弁護士をつけていますが、主人は弁護士をつけていません。 最初、不倫相手は全て私が積極的で無理やり迫られて、ずっと苦痛だった。不倫をバラすなど脅迫まがいの事を言われ、仕方なく関係を続けた。 だから、請求は全て奥さんに(私)にしてください。と弁護士を通し回答してきました。 その後何度かやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関して。何でそんな話をするんだろう?
面会交流についてどうか、お教え下さい。 私には、小学生の子供がおり 只今、主人とは別居、離婚調停中です。 主人は、子供を置いて 家を出ている為、 親権は私に決まると 思われます。 子供は主人の次のような行動 から、もう会いたくないとしています。 自分の、定位置に座るな!と頭に蹴り。 帰宅するなり、物を投げて八つ当たり。 私と子供が寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の濫用!?
ベストアンサー早速質問内容に入りますが 1.弁護士のみなさまは、夫側である依頼者より、子どもを連れてシェルターに入所している妻と離婚したいと相談されたらどうしますか? 2.シェルターは確かに秘匿なため妻側は住所不明ですが、公示送達を積極的に提案しますか? 3.また公示送達で受任することとなったら、シェルターについての調査はどこまでご尽力しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は将来も踏まえて交渉した方が良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてご相談させていただければと思います。 妻から離婚調停を申し立てられています。 1歳半の子供がいますが、面会交流について話が進みません。 調停では、妻は面会交流を二ヶ月に一回、時間も一時間と主張しています。 この理由は子供がまだ幼いからだそうです。 私からは、そうだとしたら子供が大きくなったことを想定して、小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、公正証書見直しについて
今4歳になる娘がいます。離婚してから2年が過ぎ離婚時公正証書を作成し、養育費、面会交流の指定などを記入していただきました。今回問題な点は面会交流なのですが、面会交流の内容は週に1回、年に3回程度の3、4日の泊まりでの交流と記載されています。 この週一回なのですが、別居時、離婚の際公正証書を作るとき、その後2年間はずっと一泊していたのですが相手に恐らく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦生活の破綻
ベストアンサー夫婦生活の破綻していた方との不倫はどのような扱いになるのでしょうか。 相手方の配偶者とは結婚後、性生活は無いと聞き、配偶者は職を転々とし、生活は相手方が負担していると聞いています。 不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか。 また、不倫発覚後に離婚する事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に婚氏続称届けを出された。旧姓に戻りたい
【相談の背景】 2021/7/7に離婚届を提出しました。元旦那が婚氏続称届けもその日に勝手に出してしまいました。(元旦那からは婚姻時の元旦那の姓を名乗る場合は、その紙が必要と後から言われました) 【質問1】 元の旧姓に戻りたい場合、この背景で家庭裁判所が許可するのでしょうか? 【質問2】 旧姓に戻るのに要する期間はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の売却費用を請求されてます。
私が不貞行為をし、現在別居中で弁護士をたてて慰謝料裁判中です。 夫からは離婚の話しは出ていません。 先日引越すので、マンション(持ち家)に住むか住まないかと連絡があり 「住みません」 と返事をしました。 すると、 共有物の処分費用、マンション売却にかかった費用半分を請求します。 ときました。 売却益がマイナスの場合半分支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済義務はつまのあたしにもあるのですか?
ベストアンサー夫とは別居中で 別居前に生活費で使った夫名義の借金が 250万ほどあります。 私には障害が仕事が出来ないため 借金は夫が1人で支払い続けていますが こちらのサイトの回答で 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか? 1.同居している最中ですと,日常家事債務として責任を負担する場合があります という回答を見ました。 もし離婚が成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料減額について。W不倫ですが850万円請求されています。
元職場の上司と不倫関係にあります。先日相手の奧様から慰謝料請求が届きました。 私にも夫がおりW不倫です。 「探偵費用280万プラス弁護士費用70万を含めて慰謝料850万を支払え」という内容です。 交際が始まった時には夫婦関係は破たんしている、子供が社会人になったら離婚予定と聞いていましたので、この額の慰謝料要求される事を受け入れられません。 1. 夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のローン不正利用について
【相談の背景】 夫より離婚希望あり。 その際に架空のリフォーム予定でローン契約をしている事がわかりました。 ローン不正利用で夫は1千万を愛人へ貢いだようです。 なお今後、もしかしたら、施工会社と結託して「リフォームが終わらなかった」とローン会社へ支払停止の抗弁を行う可能性があります。 ・夫、愛人、施工会社は全て知人です。 ・愛人が夫へ現...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚事由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから