このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?
同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス状態の主人からの暴言・物に当たるなどの行為はDV?慰謝料は?
ベストアンサー主人と喧嘩になった際に『偉そうな口を聞くんじゃねえよ!』など暴言を吐かれ、 過去数回バケツ・ハロゲンストーブ・テーブル上の食材などを投げられました (私には当たっていませんが威嚇として) 私は初めてバケツを投げられた時から恐怖心で会話することが怖くなり 業務上の会話(主人が自営業のため自営手伝いをしているが無給料、小遣い1万のみ)以外は 極力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。それとも、私が増額の婚姻費用申請するのですか?
不貞行為で家を出て行った夫と別居中。居場所は不明ですが勤務先はわかります。2年前調停で決めた、婚姻費用は、算定金額に特別加算として長男、長女が卒業するまでの大学費用が多少プラスされていますが、はっきりいって、ギリギリの生活で、夫の年収が高いので奨学金も受けれず、実家から援助を受けています。今年、次男が高校3年、本人は大学進学を希望しております。上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務者の虚偽申告 強制入院
ベストアンサー現在の妻とは平成21年に離婚し、2人の子の親権は彼女が持っていました。彼女は平成24年の夏に通院先で適応障害、転院先で同年9月鬱病と診断されています。当時、次女の通園先園長からの通報があってから私が一人で介護や介助にあたってきました。両親は連絡しても返答が無く、たびたび妻の扶養するように求めましが破産宣告するから扶養に入院ついては待ってほしいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から慰謝料をとりたい
一昨年の6月から同棲し、去年の7月に結婚8月出産。 出産後、夫がお金を渡しません。 渡しても、1ヶ月に6千円程度。 夫が居る時だけ食材やオムツなど買っています。 夫の給料は30万。 光熱費やローンで15万は無くなりますが、後の15万は食費に3万、他は何に使っているのか聞いても分からないと。 貯金も無し。カード類は全て夫が握っていて、私に入ってくるお金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中高年の再婚のメリット、デメリット。
元夫の借金癖が原因で40代で離婚し、子供(息子)3人全員を抱えて、元夫の援助なく全員を大卒、社会人にしました。60歳を目前にして、縁あって良い人と巡りあい、残り少ない人生を二人で生きていきたいと思うようになりました。しかしながら、二人だけならいいのですが、互いに血のつながらない子供がいるので、籍を入れることは、メリット、デメリットがあり、なかなか踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を解消する場合
息子が小学六年生の時に協議離婚しました。私の病気が原因で親権、養育ともに元夫になり元夫家族が面倒をみてくれていましたが反抗期に入り息子が私のところに家出してきました。元夫家族と話し合ったところ、『手に負えないのでそっちで再教育しなおせ』との事で私が引き取りました。 中3の頃に私は再婚し現夫と息子は養子縁組をしました。 現在、夫は単身赴任、息子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奨学金を取り上げる夫
子供は大学1年生、現役で入学しました。子供がセンター試験のころから急に、夫が「大学に入学したら奨学金を借りろ」と言い出しました。受験勉強に集中させなければならない時期にしつこく子供に迫っていました。私が勉強に集中させてくれるように頼み一旦は落ち着きました。その後、国立大学と私立大学にそれぞれ受かりましたので子供は国立に行く準備をしていましたが夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました
先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産が出来ず困っています
ベストアンサー現在、四社に合計で400万ぐらいあります。カード会社と消費者金融1社です。 昨年三月まで勤めていた所には、23年勤務し、年収は900万程でした。結婚しており、妻は500万ほど貯金していたと思います。社内預金は400万程あったと思います。 単身赴任をし、こずかいではとても足りなくなり、借金がはじまりました。 妻にはとても言えませんでした。月々の支払いが苦しくなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医師の悪質詐欺、セクハラ。
医師の悪質詐欺セクハラに、怒り追跡したらストーカーと言わ、困りその医師の上司と、親に言うと、親はミス子と一緒に成り、私を攻撃!上司は、そいつを逃がし、隠し、違う病院に行かせた。 私としては、セクハラ被害で当時帯状疱疹に成り、悩まされて、鬱や情緒不安定になった。 治ってみると、当人が逃げて泣き寝入り!他の独身の人達は、体でが被害なので、言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の不仲から発展した器物破損等についてです。
いえ以前から夫と夫の弟は兄弟仲が悪かったのですが、義母名義の家に2世帯で(1Fと2F)に住んでいます。 12月23日に私と娘(21歳)が自宅に居たときに義弟が泥酔状態で訪ねてきました。門扉の所で色々と言いがかりをつけてきたので、「酔いがさめてから話を聞くから帰って欲しい」と言ったところ門扉を壊し敷地内に入りんできました。家の中に逃げ込んだのですが、玄関脇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権について。何かよい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー今年5月末に調停離婚しました。元旦那の精神的DVを主張しても明らかな証拠がなく認めてもらえず… 子供を連れて家を出ていたのですが子供にどうしても会いたいと言うので一泊2日の約束で子供と会わせたらその後、もう渡さないといわれそのまま保育園にもいれ生活基板を作っていてご両親も健在で経済力もあり親権は元旦那に決まりました。私は両親はいなく身内に子供を預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢のリップサービスはどこまであり?
現在キャバクラに勤務しています。 私は既婚で子供もいます。 とあるお客さん(以下Aとする)に数ヶ月の間に600万円程お店で遣って頂きました。 最初Aは、普通に飲みに来て、他愛ない会話を楽しんで帰るお客さんだったのですが、そのうち付き合いたいと言い出しました。でも、私は子供もいるし、今は離婚していて借金を返さなくてはならない、キャバクラを辞めるまでは誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した私が契約したケータイを解約したい
ベストアンサー2012年の8月に友人からケータイを貸して欲しいと頼まれ、 使用した料金は請求が来たら私が先に払い、私が友人に払った金額を伝えて、 友人から私に支払うという約束で私が新規契約をして渡しました。 しかし、自分が契約したケータイを他人に貸すことは違法になるようだということ、いままでほとんど料金を払ってくれない、今後も料金を払える可能性が低いこと、電話代が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費契約書を書いてもらいたい
はじめまして 8年前付き合っていた彼との子を妊娠し、それを機に結婚する予定でした。しかし妊娠4ヶ月を過ぎた頃に彼が前妻と離婚しすぐだということ、収入がほとんどないという経済的な理由で中絶して欲しいと彼と彼の家族に言われました。 私は妊娠したことを会社にも報告した後で産休の話もしていたので中絶(中期中絶)に反対しましたが結局中絶に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の親からの念書請求について。
ベストアンサー31歳、女、離婚一度ありです。 よろしくお願い致します。 現在未婚の状態で、彼との子供を妊娠しており臨月になるところです。 彼とは別居生活で、私は実家に住んでおり、生活費や検診費など彼にお金を頂いています。(クレジットカードの支払いもあります) 彼には妊娠してから一度も堕児してくれとは言われず、妊娠発覚当初も喜んでくれて今でも一緒にがんばろうと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係にある方にお金を返してもらっているが?
私は7年程前より今現在一緒にいる方と暮らすようになり、その際に、毎月ある生活費は全て私の収入で生活をするので、男性のお給料からボーナスに至るまで2人お老後のために貯金をするようにとその、通帳を見ることもなく。2年半ほどの月日がたちその方には、戸籍上の奥さんがいて、今まで貯金していたはずの男性の収入は100%奥さんが毎月引き出して、住宅ローン及び生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先祖代々の墓について
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年母方の祖母が他界しました。 母方の兄弟は3人。長男、長女、次女で自分の母親は次女です。 喪主は自分の父親が行いました。 喪主の取り決めについては祖母が母に頼んだとの事です。 その理由として祖母は生前長男に暴力を振るわれ、仕方無く我が家に助けを求め、一緒に生活を共にした事。祖母が亡くなるまで母と父が面倒を見ていた事など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済について。このようなケースって先方の善意?
離婚した父の借金の連帯保証人が母なのですが、詳しい経緯は分からないのですが、 先日裁判で負けて(父も母も出廷しなくて負けたときいています)連帯保証人の母の銀行口座が全て差し押さえにあってしまいました。家族みんなで母の分を払おうということに決まり、母が先方に支払いの件で電話すると 「借金の元金180万に利息170万の合計350万です。しかし一括で支払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引取について
私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎで回答願います。『困っていない?
私は、精神障害手帳2級です。幼い時母親からの暴力や離婚で父親と祖母の世話をして来ました。 そんな祖母も震災で亡くなり、父も特定疾患になり、後余命わずかと宣告されたばかりです。 こんな状況の中、本日、裁判所より(第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状) が届きました。 原告は、私がサービス業(風俗系)をしていた時のお客様で、私が辛いことを知って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?
ベストアンサートモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(自分)への賠償金について
ベストアンサー約3年間、家庭のある方とお付合いしていました(子供なし)。 暫くして私が妊娠、相手の家庭を壊すつもりがないため一人で中絶をしましたがや、はり後悔し結局告白しました。 私は、未来がないなら私として別れて欲しいと懇願しましたが相手は、嫁と別れると言われました。 その一ヶ月後には別居、順調に進んでいると思い始めていた頃、一年後に嫁の地元が田舎で仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の子供達との面会について
39歳で5歳と2歳の娘がいます。妻が子供達を連れて家出をし、実家に帰り三ヶ月が経ちます。 別居理由は、直接的には私の暴言で、さらにその理由は妻の家計に不審なところがあったから(別居後に妻がマルチ商法製品を頻繁に購入していたことが判明した)ですが、不明時は「何にお金を使ってるかわからない、家計簿もつけたくない、夫の給料はすべて任せられないと嫌、妻自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グチになってしまうかもですが・・・
結婚2年目、できちゃった婚です。当時旦那は仕事がなく私の両親に挨拶に行ったときは“これから探して頑張るので”と言っていました。 が、すぐついた仕事も数ヶ月もたず、転職ばかりで私の稼ぎでほぼ生活をしていました。そしていつか無職の期間の方が長くなり・・・そして子供が生まれましたが、それでも仕事をしようとする意識が見えず、情報誌を持って帰るはいいが、見ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題で悩んでいます。は脅迫になりますか?
私の社内W不倫発覚により、私の主人が不倫相手に直接会いに行き土下座をさせ謝罪要求、及び謝罪文、次に会ったら慰謝料500万を払うと言う誓約書を書かせました。 しかし、謝罪文に、会った事に対しての謝罪はあるが、不貞行為を認める言葉がなかったため、主人が激怒し、謝罪文を突き返し、今からお前の家に行く!会社にばらす!飛び降りて死ね、指を詰めろ、足を折る!など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻からの嫌がらせと慰謝料請求
外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律に守ってもらえず泣き寝入りしかないのか
ベストアンサー現在別居中です 理由は妻の家計のやりくりの失敗です。 収入は人並みでした。 確かに月ベースでは赤字ですが 年間を通すと黒字です(賞与がある為) それでも生活費がない、これ以上お金で苦労したくないと言って子供を連れて実家に帰りました。 妻の両親も当方の話を聞く事を全くせず「これ以上苦労させたくないから皆を引き取ります」と通告して来ました。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路に接しない土地
祖父から(父は早くに亡)相続した土地の家を立て替える事になり、初めてセットバックの部分の土地が兄(実兄)の名義になっている事を知りました。 今の状態ですと私が相続した部分の土地は道路に接している部分が無い袋小路の状態です。 同じ敷地内に兄一家が住んでいるのですが、元々、兄一家とは私生活のいざこざから喧嘩になり、縁切り状態でした。(実母も) 今回の事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の財産について
共働き夫婦で結婚15年、子供はおりません。 6年前田舎に中古住宅を購入し、数年後転勤して1年ほど両親と同居したのですが、転勤先の業務が身体的にツラく、再び転勤を願い出た経緯があります。その後その田舎の家には、夫の弟(独身・50歳)が親と同居してくれるようになりました。 当初から弟はこの家に住むに当たり、ローン返済分のいくらかでも払うので将来は自分の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。違うのか?
主人は色んな店に、気に入ったヘルス嬢が複数います。 メールアドレスは教えても、電話番号は教えてくれない中、1人と番号を交換し、気持ちが傾いたのか、異常な程のめり込み、月に2〜4回通い、主人は、競馬もしていたので、私が気付いた時には月30〜40万使っており、4年前から、頻繁に預金を降ろしていました。 私は専業主婦、主人の給料で、何もいえませんでしたが、3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居間のやりとりについて
ベストアンサー31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。その際の妻の持ち物は殆ど何ももっていってません。 そして、すぐに相手側が弁護士に依頼して協議中です。 私から弁護士へは面会交流の場を設けてもらうよう伝えたところ先日、弁護士から回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の定義について
はじめまして。 付き合って7年の彼氏がいました。 結婚の話になったので避妊なしでの性交をしていたら妊娠しました。 妊娠を報告したら、来年外国へ駐在になるからあきらめてくれないか?と言われ、確かに身重で外国も辛いし、あまり赤ちゃんの生命が強くなく泣く泣く諦めました。その後親にも挨拶に来て謝罪しすぐきちんとしますので、との事だったので待っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の異議申し立てによる手続き
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 先日婚姻費用が審判にて決定したのですが、相手方が異議申し立ての手続きをした旨の連絡が裁判所からありました。 その手続きで、私(申立人)と同居している子供の内の1人が社会人であるという文書を提出するよう言われました。 確かに学生ではないですが、正社員ではなくまだ収入も不安定で、(私としては提出する必要性があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護になった場合に相殺される範囲を教えて下さい
母子が生活保護を受給する場合に以下はどのようになるでしょうか。 毎月18万ほど受給する予定で、貯金以外は離婚時に取り決めを行います。 1.養育費(子供は現在9歳です) 2.慰謝料(分割位支払い) 3.財産分与(分割位支払い) 4.障害年金(母が受給資格をもって現在も受給中です) 5.そこまでに貯金したお金(婚姻費用をもらっている時にためました) 相殺される場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?
ベストアンサー夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の浮気から慰謝料請求出来ますか?
2年半前から妻の浮気で悩んでいます 離婚は考えていませんが相手に慰謝料請求をしたいのですが。証拠は妻と浮気相手のラインでのやり取り、私が留守の間に妻が浮気相手と電話で話してるのを録音したボイスレコーダー(性的関係があると思わせる発言有り)他数点。強い証拠はないのですが現状で浮気相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫から鍵を取り返す方法について。
ベストアンサー先日離婚した元夫からマンションの鍵を取り返したいのですが、相手が応じないため、なにか手段がないものかと考えております。 マンションは私(妻)名義の賃貸で、解約予定です。 解約時に鍵を返却しなければなりません。 調停を申し立てることは可能でしょうか? 可能だったとして、相手が来なかった場合や持っていないなどと主張した場合、審判?や訴訟へ移行して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判になった場合について
ベストアンサー旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居一年になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。4月に旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。 その調停内で、旦那名義の車の話をさせてもらいました。ローンは旦那側が支払っていて駐車場代は私です(利用頻度は私が月に一度動かすか動かさないか程度です)が、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却時の連帯保証人変更依頼は可能か?
元夫がマンションを任意売却することになりました。私は連帯保証人になっていたようで、公庫から催告書が届き、今後は住宅債権管理回収機構とのやりとりになるとのこと。離婚後、20数年経った今。突然のことに混乱しております。厳しいとは思いますが、保証人の変更をお願いすることは可能なのでしょうか?その際、どのように進めていけばよいのか&先方との交渉方法を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から女を紹介してとしつこく言われ、紹介すると文句を言われるので法的に解決したい
【相談の背景】 知人男性Aさんがある日ホストの仕事を辞めてとにかく女が欲しいし、今の俺には紹介してくれるつてが君にしかないと言うのです。私が何か用事をしていても家に帰ったら至急連絡してと言って家に帰って1時間後に電話したら、早く連絡してって言っただろうと文句言います。夜LINEをしていて、「私もう寝るから」と言うと「はーなんなん、なんか文句あるん」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の人からの言動に傷ついたが法的に対処できる事は無いのか
【相談の背景】 以前ホストと付き合っている友達に誘われてお店に行きました。その時1人の人と連絡先を交換して外で会いたいと言われてあって、その時はご飯おごってくれました。私は彼のことをまた会いたいなと思いました。2回目にお店に行って支払った金額は6000円でした。彼に「僕はお客さんに逃げられて90万の借金があるから昼の仕事もしていて忙しいから、君と外で会...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚して欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから