36,249件見つかりました

法律相談一覧

• 1度のことでも性的DVと認められるのか?

現在別居3ヶ月目です。 結婚してすぐから信頼を失うようなことが続いていました。 新婚旅行先で、ホテルにあったなにかの液体(化粧水?)を局部に塗られ、無理にセックスをされました。 数日間炎症があり、精神的にも辛くそれからは二度とそういった行為ができなくなってしまいました。 そのときに人生で子どもを持つことも諦めました。 リゾートだったため病院に行った...

弁護士回答
    2
  • 自白とは?ICレコーダーの第三者への音声

ベストアンサー

自白についての質問です。 主人の不倫の証拠をつかむため、相手女性と会う日に主人の車にICレコーダーを仕込みました。 その音声には、相手女性との会話や、その女性とその日わかれた後に自分の(主人)男友達との会話も取れていました。 男友達とはその日女性と何をしたかが分かる内容でした。 具体的には次の通りです。 主人「(オーラルセックスしている表現)時に...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫で訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為について相談です。妻と不倫相手は同じ職場・同じ部屋で勤務しており、二人きりになる環境にあります。不倫発覚後、妻とは関係を解消し再構築することで合意し、不倫相手には「今後連絡を取らないこと、違反時は慰謝料請求に応じること(※金額未定)」の誓約書を書かせました。 しかし、その直後に不倫相手が妻と連絡を取っていたことが発覚...

弁護士回答
    4
  • 夫に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前から夫による家庭内暴力や暴言を受けていましたが、最近大病を患い、心身共に疲弊し身の危険を感じました。そこで夫に暴力的な言動をやめて欲しいとお願いしたところ、それは性格なので、やめることは出来ないと言われました。更に夫は俺を加害者扱いするなと怒るようになって、家を出て行きました。夫が家を出て半年後、家族に嘘をついて女性と会っ...

弁護士回答
    6
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • 養育費 婚費のこと。養育費の算定基準はどのくらいですか?

数年前に開業した医者と離婚しています。 子供が二人いますが、小学生です。 養育費の算定基準はどのくらいですか? 収益一億4千万ほどあるそうです。 しかし本人収入は税金対策、養育費を出したくないということで一千万くらいに抑えて申告しております。 許させるのでしょうか? あわせて婚費も2年弱ほどもらっておりません。 一ヶ月どのくらいの計算でいいで...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について。これは誓約書として成り立ちますか?

いま、自分には彼女がいるのですが、元旦那と縁を切るべく、元旦那の家に行ったのですが、切れなかった挙句誓約書を書かされたんですが、その誓約書の内容は元旦那の携帯を着信拒否にしないことなんですが ・彼女は無理やり書かされた ・誓約書自体が1枚しかなく元旦那が持っている これは誓約書として成り立ちますか? 教えてください、お願いします。

弁護士回答
    1
  • 元夫に大学の費用を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...

弁護士回答
    5
  • 裁判中です。質問があります。

ベストアンサー

主人の浮気相手と裁判中です。複数回の内容証明と2回の裁判を無視し、ようやく弁護士を立てて答弁書を提出をし、争うとの事です。主人は嘘をつき続け、2ヶ月会い続けていました。初めての旅行先を突き止め、成人している子供を連れて乗り込み、女の目の前で俺が勝手にやった事と、女の目の前で言いました。子供からは、罵声を浴びせられ、キレる父に、この場に及んで父親ヅ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用について。住宅ローンの扱いを教えてください。

現在借金を繰り返す夫と離婚調停、婚姻費用未払いの為、婚姻費用分担調停を申し立てております。 夫は個人再生中であり、個人再生終了まで住宅ローンが月3万になっています。この3万、もしくは折半した金額を婚姻費用から引かれるのなら分かるのですが、自宅が3万で住める訳がない。相応の賃貸の相場の金額を考えれば婚姻費用は十分支払われていると主張しております。自...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 難しいのはわかってますが[s:366]

ベストアンサー

教えてください! 今、結婚7年目、私には2人の娘、7歳と2歳がいます。 下の子が生まれる少し前辺りから、無視というか、相手にされない日が続きました。 そして、妻の父の土地に家を建てることになり、建てたところ、「建物より土地の方が価値があるんだ」といわれたり、「朝早くから夜遅くまで働いてるからって、デカイ顔するな」、「亭主元気で留守がいい」、「...

弁護士回答
    1
  • 旦那に裏切られ、家庭が壊された。慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 1年前に、今の旦那から親と縁をきって私と私の連れ子と一緒に暮らして行きたいと要望があり アパートを契約してあげて、入籍もしました。 その後、私と旦那の間にも子供が生まれました。 しかし、2日前に旦那のトラブル相手(友人)が、向こうの親に、結婚していることと子供が生まれたことを伝えてしまい、家に押しかけてきました。 旦那は、何があって...

弁護士回答
    5
  • 面会交流に対する調査官調査

ベストアンサー

現在2歳5ヵ月の子供がいます。当方(妻)が監護しています。 今年の1月から別居し4月から離婚調停をして、その後相手から面会交流調停を申立てられました。 今回争点が子供にあり、調査官調査が入ることになりました。 来月双方の調査官面接があります。 その後予定としては、当方に家庭訪問しその後試行面会になるそうです。 当方も正社員でフルタイムで仕事を...

弁護士回答
    8
  • 共同親権が成立。今後何が起こるのか。

【相談の背景】 参議院本会議で「共同親権」導入の改正民法が成立しました。異例のスピードで可決されたことに驚いています。 2026年までに施行されるとのことで、「父母のどちらかが共同親権に反対した場合、裁判所が決定する」と報道されていました。 非監護親が共同親権を求め、監護親が共同親権に反対するケースが多いと思います。 【質問1】 法律が施行され...

弁護士回答
    3
  • 事故の被害者と代理人から。弁護士は、これでもう相手は来なくなるからとの事ですが、本当でしょうか?

2ヵ月ほど前に、自宅から15キロほど離れた場所で、横断歩道を渡る近所の老人と人身事故を起こしてしまいました。 被害者の老人は足を骨折し入院。 現在は、転院されリハビリ中です。 事故後3~4日経った頃、親戚と名乗る方から電話が有り、冷蔵庫使用のカードを30枚まとめて置いておけ!パジャマ買って来い!毎日洗濯しに来い!と一方的に怒鳴られ、こちらが話そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求額について

ベストアンサー

会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...

弁護士回答
    3
  • 元夫と交わしている誓約書について

【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...

弁護士回答
    2
  • 質問です。どれからか何か請求出来ますか?

ベストアンサー

4年付き合ってる彼が、離婚調停中の相手と浮気して妊娠させました。 浮気相手は下ろせないと、産む事になりました。 調停中の出産になり、戸籍は旦那さんだとも言ってます。 私は、彼にお金を貸してます。浮気と知らされたのは一年前で、別れずずっと付き合ってました。 SNSでも面識あり、浮気相手からの見せしめで、精神的に参ってしまい仕事にも影響してい...

弁護士回答
    4
  • 妊娠トラブルについて

【相談の背景】 2021年の9月に交際、破局し、2022年の6月に復縁、9月に破局した彼がいます。 彼とは現在も同棲中です。(相手が引越しの初期費用がまだ支払えないなど金銭的な問題があるため) 破局してから性行為をし(双方同意)妊娠したことが発覚しました。現在7週目です。 私たちは学生ではありますが、20歳を超えています。責任の意をもって私は出産したく思って...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 元嫁と公正証書を交わした時、元嫁は専業主婦だっため養育費の算定表は0円のところで計算をしていました。元嫁も算定表通りに計算したと言っていました。 しかし、現在はパートをしており収入があるようです。そのため算定表で計算すると養育費の値段が変わります。 【質問1】 この場合、交渉次第では養育費の減額はできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 子供の奪い合い、面会の解決策

最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。  積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。  当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。  ですから、多くの女性に...

弁護士回答
    2
  • アドバイスを下さい。

旦那が職場に出入りしている保険屋と昨年の夏から不倫をしています。 発覚は相手からのメールです。すぐに相手と会って話をして 発覚当初は旦那と再婚すると 言い張りました。 私は身重【5ヶ月】だったのと子供も沢山いるので、別れるつもりは無いと伝えました。 年末に、示談書を交わして、連絡をとりません。示談金は80万です。 お金は毎月分割して支払いしてます。...

弁護士回答
    1
  • 「つきあってるから」といわれ買ってあげたバックについて

約17万するブランド物のバックの代金は取り戻せますか? 恥ずかしい話ですが、キャバ嬢を好きになりお店を移った期間もあわせ1年半くらいお店に通いました。 昨年の11月に彼女がお店を飛ぶからお店には黙っててほしいと言われ僕は黙っててあげました。 お店をやめたあと、2回デートをしましたが、最初のデートの時に彼女の誕生日が近かったから、 「誕生日のプ...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の保証人の相続で困っております。

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 父が個人事業で昭和61年頃借入をしていました、母が連帯保証人になっておりました、その後離婚して姉と2人母の籍へ平成元年母が他界、平成13年頃父の債務の保証人である母の相続として債務があると封書で通知、ずっと何もせずにいたのですがたまにハガキは届いていました、先月ネットで調べ時効援用を知り内容証明を送ったのですが回答で確定判決を...

弁護士回答
    6
  • 家内との話し合いの場を作るために何ができるか教えていただけますか?

【相談の背景】 今月15日に家内が子供3人を連れて失踪しました。 警察の言い方からDVシェルターに居るのはほぼ間違いない状況です。 (シェルター後どうなっているかは不明です。) 当然、手を出したりした事はありません。 家内とも朝私が出勤する時もいつも通りで、行ってきますとキスをして別れたような形です。 家内が過去に生まれたばかりの子供を連れてパパ活をし...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担の調停について

・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...

弁護士回答
    4
  • 妻からの精神的・経済的DVについて

【相談の背景】 妻からの精神的・経済的DVについてお伺いします。 私が入籍後1ヶ月も満たないうちから不貞行為紛いのこと(異性へのキス)をしたことと、不特定多数の異性と卑猥なメッセージのやり取りをしていたことが発覚し、妻と誓約書(異性との交流、SNSの禁止、Airtagの常時携帯など...)を交え、現在信頼回復期間を設けております。 それ以来私は常に自身の位置情...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求されました。

1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...

弁護士回答
    5
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡し保全処分がなかなか認めてもらえません。

以前の続きの相談です。 子の引き渡し保全処分の判決が 未だに出ません。 調査報告書ができてから 1ヶ月半経った、先週に家裁より 進行期日とゆうものを設けられ、 裁判所に行きました。 その際に、 やはり相手方の違法な連れ去りの指摘と、 今後の離婚調停への心証を懸念して、 裁判官より相手方に対して 子供を申立人の私に戻すよう促していました。 た...

弁護士回答
    4
  • モラハラと扶養的財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方から扶養的財産分与を求められてます。モラハラで働けなくなったから、資格を活かせないとの事です。同居中、私は相手方が寝てからでしか家に帰ってきてはいけないといわれており、モラハラなんかした事もありません。 相手方は親の会社に週3日程度しか行っておらず、月数万円しか収入はなく、家計にも1円たりとも入れてませんでした。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 生計を一にしていない父親の相続(共済死亡保険金・企業年金基金遺族一時金)について。

ベストアンサー

生命保険をご案内している立場の者です。お客様の問題解決の為にご教授下さいませ。 (子の立場のご兄弟からのご相談) 64歳(企業自己都合退職後、個人事業主)のお父様が亡くなられました。 配偶者とは離婚。子は長男・次男の二人(共に成人)。子とは同居しておらず、父の実母(子から見て祖母)との二人暮らし。別居の弟(子から見て叔父)一人。 相続の財産は①県民共済...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停の申立をしようと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 約15年前に離婚し、相手は当初約4年半は支払っていましたが、その後約5年半にわたり未払いの状態が続いてました。 その後、相手は未払い分の代替として、子の中学入学から高校卒業までの養育を行う旨を述べ、実際に約5年間は養育を行っていましたが、その後継続されず、現在私が子を監護養育している状況です。 相手の前年度年収530万、配偶者あり(配偶...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について

1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...

弁護士回答
    27
  • 財産分与について(土地・建物とマンション一室)

ベストアンサー

5月に父が他界し、告別式と火葬などを、家族葬で行いました。 父が生前からお世話になっている、お寺さんにご依頼をし、お経をあげて頂きました。 その際に、兄から「お布施 65万円台」「入院費用 35万円」。内訳は、兄が45万円、兄嫁が25万円、私が30万円用意することになりました。 父が高齢、要介護認定1級だったため、保険は未加入。年金で、毎日のデイサービス...

弁護士回答
    1
  • 母の代わりに兄が相続放棄できるか?

ベストアンサー

【状況説明】 20日前に弟が死亡しました。母には障害があり、精神的負担を考慮してその事実を伝えておりません。この先も伝える意思はありません。そこで、先生方に2つご相談があります。 【相談内容】 1.私(兄)が、相続放棄出来ますでしょうか? 2.相続放棄可能な場合、母への相続放棄の効果(債務通知などの有無)はどうなるのでしょうか? 【家族構成...

弁護士回答
    7
  • W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について

W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...

弁護士回答
    3
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査 意味。そうでない事例はありますか?

養子一人(15歳以上)、実子二人(5歳未満) 一審で勝訴した父親です。親権も実子2人は私に決まりました。 現在控訴審中です。 一審では調査官調査を行いませんでした。 控訴審では調査官調査を行います。 相手は虐待、家事育児放棄がありますが、別居し、一審を行っている最中から真面目にやっているふりをしています。 婚姻中も別居後も警察の世話になる相手です。 ...

弁護士回答
    2
  • 申し立て期日があり行ってきましたが質問です。

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 先日、親権者変更、子の監護者指定と子の引き渡しの審判申し立てとその保全処分の期日があり、行ってきました。娘二人(10歳と8歳)親権者は相手方(母親)。現在、相手方の実家に子供を帰省を理由にして、子供と母親の間で、私のところに戻る約束をして帰省したのですが、騙して子供だけそのまま残し、母親の祖母に任せたまま、仕事先...

弁護士回答
    2
  • 元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。

相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...

弁護士回答
    6
  • 貞操権侵害の慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害による慰謝料請求について。 交際期間四年半です。 お互いバツイチということで交際していました。 子供がいるので籍の話はあまりしませんでしたが、一緒に暮らす話をしており、内縁のような形です。 つい先日配偶者の名前を書類の中に 見つけ、騙されていたことが発覚しました。 (現在の婚姻関係は不明です。彼は一人暮らししています) ...

弁護士回答
    5
  • 家の売却の内覧拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 結婚してから夫名義で家を買いました。私は連帯保証人になっています。 現在夫とは別居中で、購入した家に私1人で住んでいます。 夫側には弁護士がついており、「家を売る為に査定をしたい。内覧させてほしい」と言われました。それまでの弁護士の私に対する不誠実な対応が多々あったので、内覧は私が断りました。 すると相...

弁護士回答
    4
  • 訴訟状の証拠書類について

ベストアンサー

証拠書類に原告の弁護士が『被告人A(男性)はホテルに行ったと認めている』また被告人B(私)も『ホテルに行ったと認めている』とされていましが、被告人Aは調停離婚のさいホテルへ行ったが不貞はしていないと答えたと言ってるので被告人Aが認めているのは理解できます。ですが原告の弁護士から私宛てで内容証明郵便が届いた日に初めて原告弁護士と話をした時『ホテルに行きま...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠 足りるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    6
  • 状況証拠をつみかさねれば慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...

弁護士回答
    6
  • 妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。

ベストアンサー

関東住まいで2015年9月に入籍、私40代は再婚で、妻40代は初婚。2017年1月に長女が生まれました。 妻は知り合う前から精神科に通院中。私は前妻に2人分の養育費を支払い中で、今年4月より1人社会人になったため1人分の3万を支払い中。 ○2017.4 妻が置き手紙を残し長女と共に九州の実家に帰ってしまう。 2017.7 自宅に戻る。 ○2017.12 妻が自身に処方されている抗うつ...

弁護士回答
    4
  • 個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。

去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...

弁護士回答
    2
  • 東京の区役所に、一方的な親からの攻撃を「トラブル」と言い替えられました。親とは別居で逃げてます。

ベストアンサー

東京の区役所に、一方的に攻撃されて逃げている状態なのに、「ご両親とのトラブル」人権問題として相談に乗れます、という言い方をされました。 親の虐待というと、ネットなどで一般の人に、養われてるからだ、家を出ろみたいな言い方もされますが ずっと前から離れて暮らしていて、居場所がわかると嫌がらせをされるので、住民票の部屋を住む部屋と別に借りていたくら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから