法律相談一覧
-
逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。
ベストアンサー結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。結婚前の浮気が原因で親権は夫になるのでしょうか?
ベストアンサー今日夫とケンカをし4割は離婚したいと言われました。その際私が結婚前二人と浮気をしたんだから親権はオレ(夫)にあると約束しろ。と言われました。 結婚前の浮気が原因で親権は夫になるのでしょうか?しかも今日してしまった口約束は離婚して親権争いになった時有効となるのでしょうか? また浮気相手と夫が毎月顔を会わせることがあり精神的苦痛で慰謝料が欲しいくらいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が子供が希望する習い事の契約を結ぶには
ベストアンサー【相談の背景】 今年協議離婚し、元妻が親権者となり長女6歳と長男3歳と離れることとなりました。 現状、元妻とは子供に関する事と元妻の彼氏に盲目な生活ぶりに険悪な仲ではありますが、ほぼ月4回以上の面会交流をさせてもらっている状況です。 その、こどもに関することで相談したいことがあります。 これまでの面会交流の際に、長女からスイミングスクールに通い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル保護したネコさん達について
ベストアンサー保護したネコさん達が我が家にいます。保護する前から、家で普通に掃除をしていただけ左隣でクレーム。そんな中で私は不妊治療しながら旦那さんがつれてきたネコの世話を始めました。不妊治療2年半頑張ってようやく娘が生まれました。子育ては保護したネコさん達一緒に娘を育ててきた感じです。そんな中でも、娘の夜泣きがあった次の日辺り必ずネコがうるさい!!と言われる始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
産後鬱になりましたが慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚して8ヶ月ですが 同居の期間はありません。 妊娠してから出産まで一度も同居はしていませんでした。 旦那はBARで働いてるので生活リズムが合わないし 住む家を探してくれなくて同居ができませんでした。 BARをやめてほしいと何回言ってもやめてくれず 子供も生まれました。現在2ヶ月です。 生まれても特になにも変わらず 生まれる前から時間も守ってもらえず約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が孫にと下さったお金は返さなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫に対して養育費増額請求の審判を行っております。調停ではなく最初から審判です。義母は子供達の事を気にかけて下さっていて離婚後も孫の為にと金銭的援助をして下さりお金を下さっていました。元夫は子供に対して一円も使いたくない人で俺の金だといつも言っていました。増額に対して一切聞く耳を持たなかった為。やむを得ず今回、増額審判をを申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。
ベストアンサー何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪dv、否認するだけでは証言として弱いのか
ベストアンサー8年以上前に夫婦2人のときの夫婦喧嘩のさい、お互いに手を出したことが数回ありました その後、子供を出産してからは、相手からは暴力を一度受けたことはありますが、私はしておりません。 離婚訴訟して最終結審しましたがそのさいに延々と長いまとめられた文章で尋問の反論、今までのまとめの書類を出されました。 私が長期間暴力してきたとかいつ暴力されてもわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが面会交流を拒否している場合。
調停離婚をして1年になります。 調停で面会交流について、「月1回程度、宿泊を伴う面会」と決まりました。 毎月宿泊を伴う面会交流を行っていますが、真ん中の子は宿泊を嫌がり、面会交流自体行きたがりません。そのため、上の子と下の子の二人が毎月行っていましたが、先月、下の子がインフルエンザから回復直後に面会日であり、気分的に初めて行きたがらずワンワン泣か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
欠席裁判。離婚請求裁判の再審を行う方法はあるでしょうか?
ベストアンサー質問致します。 現在、下記のような状況です。 離婚請求裁判の再審を行う方法はあるでしょうか? 皆様のお知恵を拝借しながら解決できればと思っております。 よろしくお願い致します。 私は、9才の息子と一緒に暮らして9年になります。 妻は、7年前に子供を残したまま突然蒸発しました。 妻は、数年前に離婚請求裁判を起こしました。 私は、妻の挙動が不可解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 不貞行為なし 裁判
ベストアンサーダブル不倫 不貞行為無し 私が悪い事を承知の上、相談させてください。 相手旦那有 子供1人 私 妻有、子供1人 今年5月の連休に友人の結婚式があり、二次、三次会で意気投合して連絡先の交換をしました。 私が転勤族の為、県外に住んでおり、次回の帰省の際に会おうね。というやりとりをLINEでしていた所、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 相手方旦那より電...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題
結婚して3年、1歳になるこどもがいます。 夫とは別居の期間はなく、性格不一致で離婚をこちらが提示して相手が認めた場合で親権を争うことになった時、専業主婦の私ですが親権をとることはできますか? また、有利になる方法があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に解決したい男女問題です。
ベストアンサー男女問題での質問です。 娘がお付き合いをしていた方の子どもを妊娠しました。 結婚をさせるつもりだったのですが同棲をしている中で喧嘩もよくあり、やっていけない!と決め結婚は止めシングルマザーになる決意をしたのですが、今後子どもを取られてしまわないように一筆書いてもらった方が良いのでは?と思うのですが、弁護士を通さない個人で書いた書面は有効になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?
ベストアンサー主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1年離婚届が郵送。住宅ローン問題あり。
はじめまして。主人と別居し1年経ちます。子供はいません。 先日離婚届が送られてきました。 別れたい、住宅ローンは払うと手紙が添えてありました。 一度会って話し合いたいと伝え、面会しましたが、ただ別れてほしいしか言ってきません。 本意ではありませんが、離婚に応じようと思います。しかし、住宅ローンの問題あり。 住宅ローンは払うから信用してと言われます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の浮気相手と子の同居を避けたい為の夫の親権主張
●家族 小学生女児1人 ●経緯 ・妻の浮気がきっかけに夫婦関係が悪化して 妻が子を置いて半年前に別居。 ・ただし、共働きで役割分担のため家事はしにやってくる ・浮気相手と続いているか不明だが、相当入れ込んでた自白があり続いている可能性がある ・子は浮気、浮気相手の事実を知っている ・妻は貯蓄管理ができない。ほとんど夫が家計を負担してきた。浪費癖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫。以前不倫を指摘し再構築を約束した。このとき明確な不貞の証拠はなかったが、知っている情報を元に話をすると自白した。 その後、不倫が継続している疑惑があり、 不貞の動きを業者におさえてもらった。 普段は短時間での密会が多そうなのでどこまでやっているか不明ではあり、明確な不貞といえる証拠をとるためには時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の連絡に意図的に返事をしない場合は何らかの慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー別居して2年以上経ちます。 相手が離婚すると行って出て行ったのですが、その後、電話にもメールにも反応してくれません。 そのため、離婚が進まない状況です。 住んでいる家は知っていて、知人によると元気なようです。 このような意図的に無視されている状態に対して慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した時の娘との面会権、モラハラ義母、妻への対応について
妻の実家で、妻と義父母、2歳の娘と暮らしています。妻は10年ほど鬱病を患っていて、妊娠がわかった時に生まれてくる子供のことを考えて、妻実家での同居を私から提案しました。同居が始まり、娘が生まれ暫くすると、義母の私に対するモラハラが始まりました。オムツ替えや、妻が娘をお風呂に入れる前後の着替え等で、少しでも私がまごつくとあんたには子育ては無理だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
お聞かせください。 ただ今別居中です。 夫が妻である私に耐えられないと出て行きました。11ヶ月の息子と取り残されましたが、婚姻費用と離婚の調停を申し立てました。 別居後にたびたび夫から親権を渡さない、親の権利を主張する、お前のせいで体調が悪い…等メールがきます。 そういうメールで精神的にくたくたですが、夫のメールにあるように、子供を奪われたりする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をしていない証明??
ベストアンサーこんばんは。 以前、親族女性と不貞行為があったとして相手の旦那さんより500万の慰謝料請求されている夫の妻です。 その後の情報でわかったのですが、相手の親族女性は精神的に病んでおり、一人息子の親権を取られるかもしれないという不安から夜間内緒で会っていた理由を主人に無理矢理やられた、私は何も悪くない!だから離婚したり子供を取り上げたりしないでと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との接触のことで質問があります。
ベストアンサー最近彼女に子供ができて結婚しようとしたんですが相手の親からの反対され子供を下ろすことになりました。今後も彼女とは会いたいんですが相手の親の方から、今後会うことを許さないと書類的なものを書かすとゆっているんですがどうしたらいいですか?彼女はまだ会いたいとゆってくれてます。彼女はまだ19才です。過去にも会う会わんの事でもめていました。この場合書類を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親親権獲得が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が不払いになっても面会交流するの?
ベストアンサー現在、面会交流養育費の調停中です。 そこで質問なんですが、面会交流と養育費は別で考えるみたいですが、養育費の不払いが生じても面会交流は実地されるわけですよね? そうなると相手側は払っていなくても会えるんだと味をしめて、何かと養育費は払えないと理由をつけて面会だけはきっちりしてくると思います。少なくとも私の元旦那は…。 養育費を払ってないから会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行った妻子への対応
ベストアンサー【相談の背景】 約1か月半前に、私からのひどい内容のラインが原因で妻が子供を連れて出ていきました。 ラインはきっかけにすぎずこれまでも、私から妻への暴力やモラハラがありました。 妻とは同じ職場ですが、妻は出ていった後10日仕事を休み、出勤時に職場の上司経由で、夫が怖いと言っているので奥さんのフロアには近づかないように、今後弁護士から連絡があるそうだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否する相手への適切な対処法
ベストアンサー面会交流の拒否について質問です。 私は40の父親です。 妻の子に対する暴力や暴言に伴い、1年近く子を連れ別居をしておりましたが、妻の申立てた監護者指定の審判の結果(妻になりました)、妻の自力救済により、嫌がっていた子供は私たちの知らない所で連れ去られました。 子供は私の元に帰ると泣いていたと妻の親族から聞き、せめて会わせて欲しい旨を伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居を長引かせるための方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出て行くと出てったので、婚姻費用申立て調停を申請したら、旦那は弁護士を依頼し、離婚調停を申立てました。離婚は不成立となり、現在婚姻費用をもらってます。別居期間は一年。わたしは小学生のこどもがいるため、絶対離婚しません。別居期間が長くなれば離婚になるようなので、別居を長引かせる方法を教えてください。 【質問1】 離婚の意思が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2度目の自己破産について
11年前に旦那のギャンブルで生活苦になり自己破産をしております。その後離婚し再婚しました。 子供が出来ず不妊治療に通い始めました。主人の給料が少なく私も働いていましたが治療費などで生活が段々苦しくなってきて借金をするようになってしまいました。私の連れ子の塾代など教育費がかさんでいったのでこのままでは、返済が出来なくなると思い再びパートに出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代)は妻(20代)と授かり婚をし、すぐに娘(現在1歳)が誕生しました。しかし、家庭で口論が続いたことから、妻と娘は妻の実家で別居を開始し、つい先日、妻の弁護士から離婚申し立てがありました。離婚条件は、養育費等金銭関係については納得いくものでした。一方、妻や娘との離婚後の関係(面会等)について言及は全くなく、唖然としています。妻が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて。前妻の主張は認められる事なんですか?
夫は前妻に金額はわかりませんが養育費を払い続けています。 子供が成人しても尚、養育費を払い続ける必要はあるのでしょうか? 子供達はそれぞれに独立、仕事もしています。 私も子供が成人するまではきちんと養育費を払うべきと自分達の生活が大変な時でも払い続ける事に 何も言いませんでしたが・・・ さすがに下の子が24歳になる現在も払い続ける事には疑問を感じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の態度の変化
ベストアンサー不倫相手の彼が、いつまでも約束を守らず離婚を進めないことに我慢出来ず、私が妻に自分の存在を知らせるメールを送りました。 それから、彼にもうメールは出来ないと言われ、音信普通になりました。 少しして職場に行ったら、奥さんにまたメール送るから信用出来ない、何も言えないの一点張りで、突き放されました。 夫婦でどんな話になったのか、これからどうするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談終了後、やっぱりお前も慰謝料を払えと言われた。
ベストアンサー半年前から職場の既婚男性とW不倫状態になり、旦那にバレました。 旦那は不倫相手に『そっちの奥さんにバラさない事を条件に』と示談を持ちかけ70万を支払わせました。 金額が低いのはWなのを考慮してです。 その後旦那は私とやり直すつもりだったようですが、私は不倫以前(2年前)から旦那に愛情は無かったことを説明し、離婚となりました。子供2人は私が育てています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として認められるのかどうか
ベストアンサー昨年末、浮気発覚。(4人目) 以前にも浮気発覚したが夫は認めず再構築中、今回は証拠をつかみ親権をとり離婚したい。 以下の状況で証拠と認められるのか、まだ証拠が必要かどうか教えてください。長文すみません。 夫38才 私41才 結婚9年 子供1人(小学生) 2年目で浮気発覚。 古い携帯のメールとそのカメラで撮影した後輩の裸体、財布に避妊具発見。(既に3人目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい
ベストアンサー結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの要求にどう応えるべきか?
【相談の背景】 不倫をした側です。相手に妻子がいる事を認識しておりましたが、離婚したい意思を聞いておりました。相手とは同じ会社に所属していますが、勤務地が離れているため業務上の関わりは一切ありません。相手の奥様から慰謝料は請求しないとの連絡をいただきましたが、その後何らかの責任をとって欲しいとのことで会社を辞めるよう言われております。 当方、シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再々度質問させて下さい。
以前、こちらで質問させて頂いたのですが、また改めて質問させて下さい。 >不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 慰謝料として彼が200万円を一括で支払い完了しています。 先日、私宛てに弁護士事務所から内容証明で150万円の慰謝料請求が届きました。 共同不法行為での慰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義理親(精神異常疑)からの誹謗中傷で法的措置を取るための必要条件
6年前に子供を持つ私は初婚の主人と結婚しました。その際、主人は義父母に話を何度もしましたが反対され、あげくは母親は主人に包丁を持ち出す始末で、結局納得させぬまま結婚しました。その後、義父母は6年にわたり執拗に私たちを苦しめ、子供にまで脅しをかけています。弁護士に依頼し何度も親族間の調整調停もしました。突然の訪問(玄関先で近隣に聞こえるようにわざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時における言動について。
ベストアンサー二つご教授下さい。 ①面会交流時に子供に対して「一緒にいれなくて寂しい・(監護親)がいいって言ってくれないからお泊りできないんだよ」等子供の同情を誘うような事をいったり監護親が悪者みたいに話す親は監護権争いにおいて不利になるでしょうか?私としては面会時に子供が戸惑うような行動や発言はしないようにすると思いますがこのような行動は仕方がないことなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りによる二次被害の損害賠償請求
【相談の背景】 息子の子供が生後1ヶ月で嫁に連れ去られました。 子供は、現在2歳と4ヶ月になりますが会えていません。 息子は、それ以来うつ病になってしまい仕事も辞めて家で引きこもえり、死にたいと言ったり夜中にうなされて起き上がったりする毎日が続いています。 そんな息子を見て、自殺されるのではないかと不安で私自身も自律神経出張症になり病院通いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会、親権についてご相談させてください。
子どもとの面会、親権について。 【離婚】 2019年8月:子供には毎週会わせてあげると言われ泣く泣く親権を元妻に譲りました。 その後、11月までは家族3人もしくは子どもと二人で毎週会っていたのですが、 養育費の他に支払ってた元妻の携帯代等を私が払えなくなり(経済的な問題)で、 「もう子供にあわせない」との連絡が来てその後会えてません。 2020年4月:過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と別れた時の警察沙汰について呼ばれただけで接近禁止とまでなるのでしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月程前に5年半つきあった方と同棲や婚約寸前で別れました。理由は「子供に対しての考え方」と言われました。私は過去流産した経験や年齢から難しいとは思っていました。ただ家は白紙にしたいが一緒にいたい、別れたくない、好きだ、家の事は二人の問題だから二人でフェアに考えようと言われました。その後考え、後日私も子供は好きなので難しいかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚女性が妊娠、生むことに女性の意識が経済面、し立てることに希薄での相談
大学生の息子を持つ親ですが息子が過去に不貞行為が数あるキャバクラで働く女性と行為を持ち、相手が妊娠しました。相手は性行為があっても今までの経験から妊娠しない大丈夫だからと言ってましたので、その言葉を信じた息子もばかでしたが。息子当初その女性に愛情もあり結婚し育ててて行くことも相談しましたが、相手とお互い産まれてきた子の人生、将来含め経済的な受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事
はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子どもへの面会について
ベストアンサー別居して二ヶ月 全く子供に会わせてもらえません 別居理由は私が原因ではありますが、それを理由に会わせてもらえないのが納得できません。 子供には、虐待等したこは一切ありません。 原因の解決まで会わせる気はない とも言われました。 夫婦の問題と、父親が子供に会うことは別問題なのではないでしょうか? また面会交流の調停をすべきなのか悩んで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との約束を誓約書にしたいのですが。
不倫関係が5年ほど続いてます。好きになった時にはお互いパートナーがいましたがお互い離婚することを決め相手の男性からも必ず自分も離婚するからすぐに別れてほしいと何度も言われ私は五年前に離婚しましたが相手はなかなか離婚できずもーすぐなのでと…期限を決めてほしいと毎回言ってますが出来なかったとの繰り返しです。今回最後にと期限を決めできなかった場合どうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日主人のW不倫が発覚!慰謝料請求!
ベストアンサー本日、主人のW不倫が発覚しました。 一年ほど前から貯金を使い込み計70万ほどに膨れ上がっております。 なので、その頃からの関係ではないかと思われます。 ボイスレコーダーに当日放送されていたTV音声の裏で肉体関係を結んでいる声が収録されてます。 個人を特定出来る会話も収録されてます。 ラブホテルのポイントカード(日付あり)の写真もあります。 離婚はそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚した子供の気持ち」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから