11,701件見つかりました

法律相談一覧

• 2年間の不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫が職場の同じビル内の他社の女性と、最低でも2年間不倫してる事がスマホを見て発覚しました。 気づいたことは言わず、証拠集めをしてます。 【質問1】こちらを合わせて、2年間不倫していたという証拠になるでしょうか? 〇探偵に撮ってもらった彼女の家に1泊出入りする写真 1回分(夜から朝まで滞在) 〇探偵に撮ってもらっ...

弁護士回答
    2
  • 警察へ相談して示談でき、安全確保がとれるのか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 今、娘が児相へ一時保護されています。理由は父親からの性的虐待です。児相からは父親の居る家には帰せない、子供へ父親を会わせられない。父親が子供に近づかないと安全確保がとれるまでは帰せない!と言われ、警察へ相談して安全確保をとれればと言われました。もし、警察へ相談して被害届を出さず、示談をして安全確保がとれればと思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫1ヶ月の慰謝料について

1ヶ月程度の不倫を行ったのが先方の妻にばれました(現在は全く連絡もとっていません)。先方の夫婦は離婚も行っておらず、夫婦円満のようですが、1ヶ月前より慰謝料として300万円を振り込むよう口頭で言われました。こちらからは払う能力もなく、無理だと口頭で伝えており、その後音沙汰がありません。 内容証明郵便が来れば、弁護士を立てて交渉しようと思いますが...

弁護士回答
    3
  • 別れない男なのに嫁から慰謝料請求されたら払わないといけませんか?

別れを告げても暴力、嫌がらせ、脅迫、暴言を吐いて脅してまで別れない男。 離婚もしてないのに、したと嘘をついているにも関わらず、嫁から不倫で訴えられたらどうなりますか?

弁護士回答
    13
  • 不倫 社会的制裁は慰謝料に影響しますか

ベストアンサー

不倫の末出産いたしました。 相手が認知してくれることになり、奥さんに不倫の事実と認知をすると告げました。 奥さんは認知はせずに結婚生活を続けると言いましたが、彼が「認知は必ずし、子供にも定期的に会う」と伝えたところ、奥さんは離婚を切り出しました。 その数日後彼の会社に不倫の事実の密告電話があり、会社側から「処分は追って伝える」と言われています。...

弁護士回答
    3
  • 裁判の証拠(レコーダー)に対する書面の提出をお願いされました。

現在、私は離婚調停中です。主人に昨年10月に申し立てられ別居中で、現在2回目の調停が終わったところです。3歳の娘がおり、私と同居中です。 また、私の浮気が原因と主人は申し立てをし、かつ、浮気相手にも損害賠償請求をしています。 そして、その損害賠償請求の裁判にて、証拠としてレコーダーの記録を出してきたそうです。浮気相手と1度関係をもったことを、主人に娘...

弁護士回答
    4
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞により離婚したいが、慰謝料や養育費など現状の証拠で最高額取れますか?

夫の鞄から不倫相手から手紙が見つかりました。 今年の4月で交際1年だそうです。 私や娘は夫からの言葉の暴力や威圧的な態度もあり、これを機に離婚を決意しました。 ただ、去年というと私が会社で上司からのパワハラや、仕事と家事・育児に悩んで 精神的にうつになって休職したころでした。 そんな時に同時に不倫相手も仕事で悩んでいたらしく、夫は不倫相手の家まで...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠となる写真について再度の質問です。

ベストアンサー

再度の質問で申し訳ありません。 家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。最近になって夫の居場所が特定し、女性と住んでいる可能性があります。 不貞の証拠となる写真について、女性の部屋に出入りする為にマンションの階段や廊下での動画や写真は朝と夜に複数枚撮れましたが、肝心の玄関ドアを出入りする写真を撮れる場所がなく、撮れません。ですが部屋のベ...

弁護士回答
    15
  • このような状況で慰謝料はいくら請求できますか?

【相談の背景】 結婚8年の妻と別居中です。言いたいことを言うと、ちょっとしたことでも嫌な顔をしながら会話に応じてくれません。 機嫌が悪くなったり、意見の衝突があった場合、1週間くらい口を聞いてくれません。そんな関係が、結婚後8年程続きました。 ひどく傷ついています。 【質問1】 このような背景で、離婚の理由になりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書に基づく不貞行為の取り決めについての法的助言はありますか?

【相談の背景】 付き合ってる彼には離婚している元嫁と私と付き合う前に付き合ってた彼女がいました、私と彼が一年前に付き合ってるさいに別れた彼女の妊娠がわかり、彼は産むのも結婚も難しいとつたえたが彼女は一人でも産むと。それから彼は毎日何人もの女性と関係をもち私もいやけがさし別れました。その彼女も彼とは絶対に一緒になることはないと私にラインで伝えてき...

弁護士回答
    2
  • 生活を5年半共にしてきた中で、これまでに妻が支払ったものは、全て私に支払う義務はあるのでしょうか?

5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦となっていました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。...

弁護士回答
    1
  • 父親の介護義務について。私に父の介護の義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

父親の介護義務についての質問です。 私は26歳(女)、兄弟なし、精神障害者保健福祉手帳3級を持っています。23歳のときにASDと診断され、うつ、パニック障害などの症状もあり、去年の秋から仕事に就けておらず、通院はしていますが、ほとんど引きこもりの状態です。現在は実家で母と暮らしており、父は県外の自分の会社の建物の中の一室で暮らして実質別居の状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 下の方から苦情で訴えられそうです。

2年前に中古分譲マンション2階を購入しました 購入前に営業の方に小さな子供当時小さな2人の子供が居るので足音が気になると相談したところ、分譲ですし足音はあまりしませんよ。と言われてそれでもやっぱり気になるので床に関してはしっかりと足音対策をしたいと床下に防音の素材もいれました 引越し後も防音対策をしました しかし引っ越しして1ヶ月後苦情が入りました ...

弁護士回答
    1
  • 児童一時保護について

数日前に子供(中学1年娘)の帰って来ないので 警察に行き捜索願いを出しにいきました。 今年の夏休み終わり頃から 少し門限18時を過ぎたり少し何時もより様子が 違う気がするなって思って ネットのアプリからアクセスしてきた人に 呼び出されたって言う事実を聞かされ 夜中に警察に行き 携帯も預け、事情も話して 出来たら呼び出した人を特定できたら 民事として...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤務彼女 妊娠 中絶

ベストアンサー

妊娠中絶に関しての相談を3点お願いします。 ①中絶同意書に私がサインするかどうか又署名した事で父親と認めた事になるのか? ②負担する費用は手術費以外(慰謝料等)必要か? ③「覚え書き」についてアドバイス 交際期間7ヶ月。私は未婚30代後半。彼女一度離婚子供五歳。精神障害三級。一般的な高校卒業後に携帯SHOP勤務。水商売。結婚。風俗店勤務。 a)交際当初か...

弁護士回答
    2
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの婚姻費、親権について

ベストアンサー

相談させてください。 2回目の調停が終わりました。 離婚と同時に婚姻費も申し立てています。 そこで調停員さんが夫の主張ばかりを通していて納得がいきません。 内容としては、経済的DV、身体的DV、精神的DVを受け続け、ストレスから体調不良を起こし、子供(当時2ヶ月と数日でした。現在は6ヶ月です。)と共に実家へ帰り、別居している状態です。 私はまだ6ヶ...

弁護士回答
    1
  • でっち上げモラハラに父親の監護権

ベストアンサー

妻が、私に子供が懐きすぎ、嫉妬にて娘(3歳)を連れ去りました。 知らないうちに、モラハラ夫にされていて、弁護士がつき、離婚と親権を調停で争うみたいです。 こちらも弁護士に委任して、子の引き渡しを申し立て、連れ去りが3月の頭、妻の審問は、こちらの弁護士の記録を見せてもらったら、恐ろしく嘘ばかりで、現在は動画や録音、写真にて嘘を覆しています。 妻は子...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたい元父親です。

49歳の男性です。 おととし12月23日から子供(長男6歳、長女5歳)と一緒に元妻が出ていきました。最後の別れもできませんでした。 家裁に調停を申し込み昨年6月離婚することになりました。 調停で元のように生活できるようにと考えてましたが私の希望は何1つかないませんでした。 精神的にこたえてしまい仕事も辞める事になりました。現在も定職につけてません。 ①...

弁護士回答
    3
  • 親権の調査中、夫が提出した嘘や憶測ばかりの資料について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で3月終わりに1回目が終わり、その後は調査官による親権の調査になっています。 3月頭からもうすぐ3歳の娘は私と実家で暮らしています。 この前調査官との面接がありその際に、夫から提出されていた資料を見ると、1年間の表を作っており、私が趣味のスポーツや体調不良で週に1回しか子供の面倒を見ていない、週に1回は私の実家に子供を預け、それ以外...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為の慰謝料請求等について

ベストアンサー

モラハラ夫と少し距離を置くため、二歳の子供を連れ、二ヶ月程実母とその再婚相手の家で暮らしていました。生活費を払い、洗濯や食器洗い等していました。実母、再婚相手は共にバツイチ。実母は自分の思い通りにならないとひどく取り乱す人でした。ある日、私の子供が喉が渇いたと、ウォーターサーバーの水を自分で飲もうとした際、実母が貼ったガムテープがコップについて...

弁護士回答
    1
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • 海外勤務での雇用問題とパワハラ

2010年に某求職サイトで現職の食品事業の求人があり、応募しました。採用になりましたが、勤務地が以前、駐在経験のあるベトナムになりました。しかも職種は食品事業部での配属でなく現職の親会社が出資しているサービスアパートの管理。家族を帯同したいという希望を言うと、OKが出て、学費も払うということで私は2011年1月21日から駐在し、家族は3月よりベトナムに来まし...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?

私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去り、監護権指定の審判について

ベストアンサー

主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...

弁護士回答
    4
  • 子供を置いて家出した妻

こんばんは。 自分 46歳  妻  26歳 長女 5歳 結婚前彼女は無職、当時交通事故の後遺症で腰と首限界の中、自分が2交代の派遣の仕事行ってる間漫画&ゲームばっかりで掃除・洗濯・食事の支度一切やらず度重なる喧嘩の末同棲1年半で別れ話。ちょうど派遣先の大幅な人員削減で新しいところを探し始めたころ。 その直後妊娠8か月と判明。 自分は親とうまく...

弁護士回答
    4
  • 別居するはめになった事への慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...

弁護士回答
    5
  • 親権について

親権についてお伺いします。長文で申し訳ございません。現在、主人の実家と同じマンションの階違いに住んでいます。子どもが二人(小学校一年、幼稚園年中)いますが、主人と姑が夫婦のように子育てをして、私から子どもを奪います。現在二ヶ月ほど上の子が主人の実家に住んでおり、そこから小学校へ通い,実家へ帰ります。学校からの配布物も私には見せず、担任との連絡も主人...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生方から見てただの性格の不一致でしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居・離婚協議中です。 毎日夫から罵声を浴びせられていましたが私との結婚生活が苦痛だったと慰謝料を請求されています。やりとりの客観的なご意見をいただきたいです。 ・出産後3ヶ月未満の時、出産の痛みが忘れられなかった為に性交を断った時や、生後間もないとは言え「子供に見せてやろう」と言われ無理矢理挿入されかけて必死に痛みがある・抵抗があると...

弁護士回答
    1
  • 続、妻の不倫調査 非常に困っています。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/196230/ の続きです。 既に調査は最終段階です。 妻の不貞は都合出入り各3回確保できています。 が、相手の詳細が長期調査にも関わらず不明なままです。 これであろうと言う氏名と携帯番号は抑えていますが、本名かどうかも怪しいと探偵は言っています。 ほぼ元やくざもしくはやくざ崩れです。 男は20分おきに外の様子をうかがう、ポス...

弁護士回答
    1
  • 嘘の調書

ベストアンサー

質問です。彼は覚醒剤で3回目懲役三年半満期で出て来ました。出所の知らせがあり、私は親権争い後の離婚したばかりで、子供も2歳でした。友人も近所にはいなくそんな時彼の連絡を受けました私は今迄捕まらなかっただけで覚醒剤の経験若い頃からありました。 今回は一年半たち。別件で窃盗の容疑が内定が一年半あった事でまず彼のとこへいきなりのガサ。内定での私の存在...

弁護士回答
    1
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 中国人男性との婚姻の無効、取り消しについて。

2年前に知り合いの中国人Aがセッティングしたお見合いで中国人の彼と知り合い、結婚する事になったのですが挙式の前金を全て払い終わった後に彼の年齢偽装が発覚。中国では22歳以下の男性は婚姻出来ないのですが当時20歳の彼、彼の両親、紹介者までも26歳だと嘘をついていました。事実を問いただしたら、入籍は出来るけど出産届けは提出出来ないから大丈夫、と言われ(後に...

弁護士回答
    1
  • 我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。

我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の父親について。

私は彼と同棲中で、同じアパートの隣の部屋に彼の両親が住んでいます。彼の父親の事ですが、去年彼の兄が亡くなり、保険金が入ったのですが、そのお金を使って女性と浮気をしてて、朝から晩まで遊んでいます。仕事もしていなく本人の収入はゼロですが、保険のお金を当てにしているのか、100万単位でお金を渡せと行って浮気相手に使っているみたいです。彼の父親は前も浮気を...

弁護士回答
    2
  • 障害者になり失業しても親を扶養しなければ犯罪ですか?

ベストアンサー

私が幼少の頃に父母が離婚し私と2歳年上の姉は母に育てられました。 母は朝から深夜まで働いて必死に私達を育ててくれましたがその反面非常に感情的になりやすい性格で深夜にヒステリーを起こして大声で私達を罵倒しながら平手打ちしたりする私にとっては恐ろしい存在でした。 また姉は普段母が家にいないのを良い事に私に暴力を振るうようになり私は一日に何度も平手打ち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

婚姻期間3年子供5歳私26歳妻31歳です。 子供が生まれ、認知したあとに結婚しましたが出産後、妻の態度が急変し「子供がいなきゃもう離婚したい、お前みたいなやつと結婚したのは失敗だった」と言われてきました。私自身、仕事で子供の行事にはほとんど出れませんが家事も子育ても手伝ってきました。 内縁状態の際、妻には6社350万の債務があり妻の給与は全部返済に充てて...

弁護士回答
    2
  • 実父を法的に裁けるのか質問です

自分の実父を法的に裁けるのか、もしくは法的に約束事みたいなものを作れるのか質問です。 実家は田舎で農家で昔からの歴史もあり、私の父は婿養子でうちに入りました。つまり私の祖母は私の実母の実母です。父と祖母はもともと他人ですし、普通だったら一緒に暮らすからタメ口はまだしも暴言吐いたり、なんでもかんでも否定したりはありえないと思うんです。 私も旦...

弁護士回答
    3
  • 1歳2ヶ月の子供の親権をとるには?

お忙しい中、失礼します。 弁護士先生方に力を貸して頂きたいのです。 現在、私の息子(22才)が嫁(22才)と離婚協議中です。 婚姻期間は一年九ヶ月で二人の間には1歳2ヶ月の男の子が一人います。 離婚協議になったのは今年になってからで、結婚当初から息子のお給料が少ないとか『役に立たん男』だの言われて息子も我慢しておりましたが堪忍袋の緒が切れたようです...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?

ベストアンサー

夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...

弁護士回答
    4
  • 五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...

弁護士回答
    5
  • 証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?

ベストアンサー

A妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の自家用車の税金支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...

弁護士回答
    4
  • DV父親による嫌がらせ

10年前の中学生の頃、泥酔した父が母に暴力をふるいました。それは私の目の前で起こり、私が警察に通報しました。 母は手から流血しており、病院に行った結果肋骨も折れていました。暴れ終えた父は、そのまま熟睡しました。 父が、自分が暴力をふるったことを覚えているかは今でも不明です。 警察に来てもらったものの、対応がどのようなものだったのかは覚えていません...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい

婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費

こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会制度で出来る事

ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の慰謝料と住所

先日、夫の味方をしている父親から1年前の不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。1年前の不倫相手の慰謝料請求はできるのでしょうか?味方と思い全てを信じて話をしたことによりそれがアダとなり逆に責められるようになりました。私は、発覚した時は認めました。ですが離婚には至らず、夫は許してくれました。 ですが、今は別居しており、その請求をすると言われ、相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから