10,886件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でなければモラハラを受けても慰謝料は請求できないのですか?

私は独身で相手は既婚者、2年不倫の関係でした。この度、相手の奥さまから慰謝料請求され示談の話し合いの最中です。この結果は相手男性が私をモラハラで束縛し、離婚するからと行動で騙され、最終的には私を悪者にして家庭に戻ったものであります。奥さまに対しては自分にも非があり話し合いに応じておりますが、私が相手方男性に対して慰謝料を請求することはできないので...

弁護士回答
    4
  • 教えてください>_<。払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

初めて利用します。よろしくお願いします。 夫は前妻との間に住宅をローンで購入しております。 ローンも毎月13万ずつ払ってたのですが離婚。離婚後、友人に家賃9万円で貸していました。(4万円は夫負担) 3年程経ち夫はその住宅を不動産屋を通し売却、今月買い手が付き、友人は新しいアパートに引っ越したのですが、今まで自分が払ってきた家賃(300万)を返せと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...

弁護士回答
    7
  • 家を強制解約するというモラハラ夫の脅し

ベストアンサー

夫からモラハラを受けています。完全無視はもちろん、作った料理は食べずコンビニの食事をたべ、写真などインテリアは裏返すかゴミ箱に入れられ、私が居間に入ると苛立ち急に電気消していなくなります。夫は「同じ空間にいるとストレス、耐えられない、家を解約するから強制的に出てけ」、と脅されています。私に不貞なく家事はしっかりやり、離婚するつもりはありません。...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告の主張

ベストアンサー

不貞裁判第三回 原告→旦那 被告(不倫相手) 被告(私) 被告(不倫相手)の準備書面による反論を提出。次回までに証拠のメールを提出しますと言いました。 被告(不倫相手)も主張している証拠メールを次回提出すると言ってました。 離婚したと聞いたので、私と結婚まで考えたと主張してますが、 「離婚するかも・・」と言った事に対して、「結構おおごとになって...

弁護士回答
    13
  • 別居3年…

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。結婚10年、別居生活3年になります。主人は男子2人連れての再婚、私は初婚としての結婚です。主人は結婚してから事業か軌道にのり裕福な暮らしはしています。結婚当初から主人は繰り返し浮気をしていましたが、私が妊娠したことなどもあり結婚生活を送ってきました。結婚当初から忙しく子育ても1人で頑張ってきましたが3年前主人が数名の女性と浮...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な兄弟の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠で、問題のある兄がいます。 離婚した妻との間に、娘が1人いますが、疎遠だと思います。こちらも疎遠です。将来的に、孤独死になると思うのですが、姪が相続放棄したら、わたしが相談人になってしまい困ります。  相続放棄わたしも、したいですが、 姪が相続放棄してからでないと出来ないのと、どこに住んでいるかもわからないため、弁護士に依頼し...

弁護士回答
    5
  • 身勝手な旦那がさらにエスカレート。

色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する相手の生死が3か月以内にわからない場合

ベストアンサー

【相続放棄は死後、3ヶ月以内にしないと、借金等あれば、支払う義務があるという事を聞いた事があります。それを踏まえて今回の相談になります】 22年前に協議離婚をしています。子供が5歳の時です。離婚後はお互い一切の行き来なし、連絡もなし(義理の兄弟、親共に)養育費等、金銭部分でも何もしてもらっていません。 今、何処に住んでいるのか?生死すら知る由もな...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中です…旦那側が離婚届を持ってくると言われました。

今、9ヶ月の息子が居ます。 旦那に今まで色々言われてきて、一緒に居るのがつらくなり、だけど本当の理由も言えず(言えば、お前が悪い。すぐ離婚と言われるので…)嘘をついて息子を連れ帰って来ました(今月に入ってからです)。その際、旦那の口から『別居でいいじゃん。今日実家に帰れば』と言われました。 旦那とはその日から連絡取る事もなかったのですが、一昨日メー...

弁護士回答
    4
  • 調停(円満)の流れについて教えてください

ベストアンサー

相手は有責配偶者(不貞あり、証拠あり)です。 未成熟の子供がいます。 相手から、離婚請求をされましたが、納得できないので、私から円満調停をたてました。 相手は出席しない、不成立にして構わないといっています。 双方に弁護士さんがいます。 調停員さんに双方の、意思や主張を交互に聞かれると、聞きましたが、調停員さんの前で、なにかを決断しなけ...

弁護士回答
    3
  • 売春あっせんと児童福祉報道違反を犯しました。今後どうなるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 援デリを私一人で経営しておりそのうち一人の女性が17歳(本人は18歳と言ってましたが)とは知らず雇い客に紹介してしまいました。 また私自身も面接の際にその女性と関係を持ってしまいました。 その約1年半後、警察が自宅にきて家宅捜索をし、警察署で事情を聞かれました。 その日は家に帰りましたが再度警察署に呼ばれています。 【質問1】 その場...

弁護士回答
    2
  • 夫への対応について

離婚前提に、別居して私と子供が一緒に暮らしています。面会は調停で決め、毎月その通り行っています。しかし夫から、しつこく何回も毎月の半分の週末を面会させろと連絡が来ます。子供は今の面会でいいと言ってますが、夫は信用しません。面会時に大金をかけてあちこち連れプレゼントを買い、子供の気持ちを自分に向けるためなのかなと思います。親権で揉めています。しつ...

弁護士回答
    7
  • 夫からの精神的暴力で別居したいが証拠はなし

結婚して十年、2人の子どもがいます。 夫からの精神的暴力で別居を考えてます。 「おまえはバカだ」「ひっぱたくぞ」「クソボケ」「死ね」など。 一度だけですが別れ話をすると急にキレて痣が出来るほど蹴られました。 夫に怒られそうになると動悸や胸が苦しくなったりします。 ボイスレコーダーを購入しましたが、いまだに録音に成功してません。 とりあえずば逃げ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を早期に実現させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6歳の娘を連れて実家に戻り連絡を断ち、代理人を立てて、こちらの浮気を理由に調停で離婚、婚姻費用、慰謝料を申し立ててきました。妻は専業主婦で、娘の世話は一応やっていました。お互いにDVはありませんでした。私は半年前に面会交流を申し立てましたが、無視されています。調査官立ち会いで調停は進んでいますが、試行的面会の願いもまだ聞き入れて...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

いつもお世話になっております。 前にも相談させて頂いたんですが… 主人が暴行、強姦未遂で逮捕された。 結婚してから、妊娠中も度重なる暴力を受けてきた。 仕事が3ヶ月以上続いた事がない。 この3点が理由で離婚をしようと思っています。 主人の両親からは暴力をしたのも仕事が続かないのも犯罪をしたのも全て私と私の家族が悪いと責めてきます。 お互いの話し合い...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い

元旦那の不倫などが原因で離婚しましたが、養育費慰謝料一年半くらい未払いです。 一応自分が代表で仕事をしていて、給料明細がなく(本当かわかりませんが)確定申告もしていなく、国保市県民税未払い、よくわからない借金あり。 子供のためと思って連絡とったり会ったりはしてきました。 父親の責任をはたさず裏切り続けたくせに子供に会えて私と連絡がとれるのが普通...

弁護士回答
    1
  • 依頼人にアドバイスはしますか?

ベストアンサー

弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...

弁護士回答
    3
  • 自己破産受任後のオートローン

ベストアンサー

自己破産受任後について 法テラスを通した弁護士無料相談日に自己破産の相談をし、即日自己破産の契約をしました。 翌日に各債権者へ受任通知書を送ったとの事で受任通知書の控えが送られて来ました。 相談日の2日前に私名義で主人を保証人にしたオートローンがあったため、売却をして残債を一括でディーラーに収めました。所有権はディーラーです。車ももちろん引...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判。この場合、子の引き渡しは行われますか?

元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判をされました。 審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻に養子縁組を組んでもらい即時抗告をしたら高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 その時に元妻に養子縁組を組んでいることを伝えたら申し立ての取り下げをされました。しかし、子供を返してもらえないため子の引き渡し審判をすること...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

まず、上記から。現在約1年別居中。私と3歳子供と暮らしています。 旦那と離婚の話し合い中です。 私の主張。親権は私。算定表に基づく養育費。子供との面会は、子供が離婚を理解出来る年齢になり、離婚の話しをしたのち、子供が父親に会いたいと言えば会って欲しい。 旦那の主張。親権は私〔妻〕でいい。養育費は算定表の金額ではなく、約その半額の金額。面会はしたい...

弁護士回答
    4
  • 父親の親権についての相談です

息子夫婦の相談です。 祖母の立場から相談はできますか? 同居中(平成26年8月)に嘘をつき、嫁が7ケ月の子どもを急に連れ去りました。 結婚生活1年で実家に戻り、その後に発覚したのが、今までつかれていた嘘の山でした。 (連れ去りは計画的であった事・嫁の借金・SNSで嘘の内容で夫・私、親戚を非難し・日常的につく嘘・とっさのごまかしの言い訳等々) 調...

弁護士回答
    3
  • 強引な別居による費用負担

私に不倫等の原因は無く、妻に家を追い出され別居になった場合。 妻に新居の入居費用や家電等の生活準備資金を要求出来ますか? 子どもとも離され、一方的に離婚を要求してくる妻に牽制の意味を持って対応したいです。

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴すると脅されてます

ベストアンサー

元恋人から脅されて困ってます。 半年程前から既婚者男性と付き合っていました。 私も既婚者なので一応ダブル不倫になるのですが 彼は私が大好きでいつかお互い離婚して 一緒になりたいねなどと言っていました。 ですが彼が私に対する気持ちが大きすぎて だんだん疲れて別れ話を切り出しました。 すると彼から 「君の一方的な別れ方と私に対する対応はやはりお...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の共有財産分割について

【相談の背景】 妻と離婚したく話し合いをしていますが、離婚には応じてもらえていません。今は別居しておりローンが完済した共有名義の自宅に妻が一人で住んでいます。子どもは成人して家を出ています。私は戻る気も妻は出る気もありません。妻は公務員をしており収入はそれなりにあります。 なので不動産屋さんの売却想定価額の半分で妻へ私の名義分の買取を依頼してい...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えのないクレジットカード請求が‥‥

今日見に覚えのないクレジットカードの請求のハガキが法律事務所より送られてきました。明細もなにも書いてなく、いきなり送られてきました。額は70万ちょっと‥‥もしかしたら前の旦那(離婚して二年)が勝手に使ったのかもしれません 前にも一度違うクレジットカードを勝手に使われてた事があり、警察に相談しに行ったら「捕まえる事も出来ますがどうしますか?」と言われ...

弁護士回答
    4
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求。金額提示なしの場合

最初は独身と聞いていて、既婚者と知りませんでした。 彼の家にも行くこともなかったですし、クリスマス、年末、年始と一緒に過ごしました。 知り合ったキッカケはアプリでした。最初から私が次付き合う人とか結婚を考えれるとがいいからと話をしていて、それでも独身と嘘をついていました。 彼が転勤になるとの話もあった時、後々一緒について来て欲しいと言われたり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の架空の給料問題による生活保護受給者の困惑と解決策

【相談の背景】 知人Aさんの話になるのですが、数年前に離婚した旦那が、働いてもいない架空の給料を支払ったことにしてそのまま勝手に確定申告されたようです。Aさんは生活保護を受けており、税務署から保護課の方に80万円の収入報告があったことで発覚したそうです。Aさんは鬱状態で働くことができず、元旦那とは連絡もとっておらずの状況です。 保護課からは収入があっ...

弁護士回答
    2
  • この先不安です。おかしくない?

またの相談よろしくお願いします。 先月に主人と協議離婚をしました。その際、長男(年長)の親権・監護権は主人に次男は私にという形になりました。 本当は二人の親権を取りたかったのですが、元主人は二人の親権を取ったら会わないとか、調停でもし主人が親権者になったら会わせないなど言われたので、長男の面会等は子供の意思を尊重する、行事の参加も許可するという約...

弁護士回答
    1
  • 小学5年生の娘の親権または監護権の変更について

現在、娘は主人と主人の母と暮らしています。 最近、会うと必ず娘の口から愚痴が溢れ、学校を転校してでも私と暮らしたいという事があり、主人や母の性格を知っているので、直るものでもないしいろいろと言い聞かせてはいるのですが、なかなか難しい状況です。 娘の話を纏めると…主人の母がお笑いが嫌いと言い お笑い番組を見ないので、学校で流行ってるお笑いのネタ...

弁護士回答
    3
  • バイク購入時の名義貸しについて

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 6ヶ月ほど前に離婚しました。 まだ結婚している時に、私の弟がバイクを購入したいと元夫に相談をしてお互い同意の上で、バイクとバイクのローンの名義人を元夫として購入しました。 弟が元夫の口座に毎月決まった金額を入金しています。 弟は元夫と話し合い、離婚後も同じように毎月支払うようにしていたようですが最近...

弁護士回答
    4
  • 差押、弁護士会照会について

【相談の背景】 妻と離婚裁判中 現在、婚姻費用、養育費の請求を受けている 【質問1】 婚姻費用、養育費を支払わない場合、差押のリスクが生じるが、 将来購入した自宅の名義を一部差押されることはあるのか また、自宅を一部差押されるとどのような影響があるのか知りたい 【質問2】 婚姻費用、養育費の未払で差押される場合、銀行やキャッシュレスサービスの...

弁護士回答
    5
  • 親権喪失裁判 〜身に覚えがないことばかり〜

ベストアンサー

妻が6年前に離婚をした元夫の事で相談です。元夫が頼んでいる弁護士事務所から7月別の件で請求され、こちらは裁判をしますとのことで話を進めたのですが、元夫には都合が悪くなったようで取り下げたようです。その後 非通知電話が来るようになりました。気にしないようにしていたのですが先日元夫から、 「うるせえな、非通知なんかして何ふざけてやがるんだ、このボケナス...

弁護士回答
    10
  • 再度質問です。私に何か支払う責任のようなものが発生しますか?

離婚の財産分与で自宅を私名義にし銀行ローンは主人名義のまま、私と長男とで支払います。 [i:125]私達親子が支払いを滞れば自宅は差し押さえられる事 [i:126]末娘の養育費(ローンと同額)を最後まで支払ってもらう為に自宅ローンを組んでる銀行に養育費を入金してもらう事など、このサイトの弁護士先生に教えて頂きました。 [i:126]について教えて頂きたいのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の主人と離婚する場合、苗字を元に戻すことの賠償をしてほしいと言われています

婿養子である主人が不倫をし、その1年後、私も独身男性と関係を持ってしまいました。離婚前提で話し合いを進める場合について教えてください。 入籍後、結婚式開催の準備で忙しい最中、主人が独身女性と不倫をしました。その際、私は相手の女性から慰謝料をいただいたものの、心の傷が癒えぬまま結婚式を開催し1年が経過しました。 その不倫相手とは示談後、一度も会っ...

弁護士回答
    4
  • トラブルを抱えたまま連絡が取れなくなった彼との 連絡方法について

ベストアンサー

彼にホテルでの行為を盗撮されていました ちなみにこの彼に 結婚を匂わすようなことを言われ 指輪をプレゼントされました データの消去の確認と流出させないと約束してほしいと伝えたところ 対応してもらえず 連絡も滞りがちになりました 暫くして彼の名前や 住所などが 違うのではないかと思うような発言が あったので 興信所に調査をお願いしました 調査中に彼と...

弁護士回答
    1
  • あなたの子と嘘をつきました。罪に問われますか?

ベストアンサー

あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼氏がいたのに、ついその方に誘われ久しぶりに遊んだ時に数分間だけ避妊なしで体の関係を持ちました。 しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作りをしており、すぐ妊娠。 でも男性に対して結婚した...

弁護士回答
    2
  • 不倫中絶による休業損害について。私から彼女へ慰謝料は取れますか?

主人が不倫相手を妊娠させましました。現在中絶済で別れています。中絶費用は全額お支払いしました。 わたしは離婚するつもりはなく、修復に努めている最中です。 主人は当初、バツイチと嘘をつき交際しておりましたが、彼女は主人の行動からバツイチではなく、本当は既婚者なのでは?と疑いをもったらしく、トークアプリ上でそのやりとりは残っています。怪しいと思って...

弁護士回答
    2
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 至急ご相談です

ベストアンサー

離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせと慰謝料の内容証明について

DV離婚した母とDVを受けた私に父からの嫌がらせが止まず、また慰謝料をいっこうに払うことがないので内容証明を送付しました。しばらくはおとなしくしておりましたが、また嫌がらせの手紙がきました。警察からの指示で内容証明を送ることにしておりましたが、内容証明には警察からの指示とは記載しませんでした。今後どのような対策をすればいいのでしょうか。教えていただ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?

こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...

弁護士回答
    9
  • 法テラスでの弁護士をお願いしたのですが.

ベストアンサー

ご回答の方をよろしくお願いします。 今法テラスで弁護士を頼みました。これから審査が始まるのですが、私の職業は介護の派遣で一応レギュラーで同じ職場で一年以上は勤めているのですが、今回離婚してお金が必要なので、時給の交渉をしたところ上げてはくれたのですが 私の中では納得がいかなく。違う派遣先に写ります。一応今月で契約を切り来月から違う派遣先に映りま...

弁護士回答
    3
  • 別居 監護権、親権、児相

【相談の背景】 Aは旦那の連れ子16歳女子 Bは私の連れ子13歳男子 Cは夫婦の子4歳女子 A.Bはお互い養子縁組済みです。 旦那がAと喧嘩した際に躾でAを殴る、蹴る、押す、教科書二階から投げ落とす、大事にしてた物を壊す Bは旦那に躾の際に、暴言を言われ、旦那の事が怖くて家にいるのが嫌だと言う。出来ることならママと一緒にいたかったと言われました。Aとも仲悪...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞により離婚に至りました。 それで、元配偶者が不貞相手に慰謝料請求を行っているようですが、不貞相手が完全に否定をしているようです。 元配偶者は証拠が当方の自白のみで他にはないそうです。 【質問1】 その場合、元配偶者と不貞相手で争う形になりますが当方が証人として呼ばれる可能性はありますか? 【質問2】 証人で呼ばれる場...

弁護士回答
    2
  • 義親の死亡保険金の使い方、離婚時の財産分与について

結婚2年後に同居していた夫の両親がそれぞれ交通事故や病気で亡くなくなりました。先に義母が亡くなり、その後2年間義父の介護を夫は私に押し付け、私は仕事もし育児もしながら介護もしていました。 その死亡保険金はおよそ2000万ぐらいあったかと思います。 そのお金は 勿論 私には関係ないので夫が何に使おうかも関係ないのは承知しています。 その頃、家業の農家の規...

弁護士回答
    2
  • DVによる保護後の行動について

4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから