法律相談一覧
-
通知書は証拠がなくても送れる?
ベストアンサー彼氏の元妻から婚姻中の不貞行為に対する慰謝料100万請求の通知書が代理人の弁護士から届きましたが私が付き合ったのは離婚後なので証拠があるはずないのですが何の証拠もなく元妻の主張だけで送れるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令 カルテ開示 診断書
ベストアンサー今保護命令申立て中です。 お盆明けにわたしが裁判所で話をする予定でして、 追加の資料等あればそれまでに追加提出可能と言われております。 3年前に夫と喧嘩になった際に暴力を振るわれ 車から無理やり下ろされたことがあり、 夫の迫力というかに圧倒されパニックになってしまって... 過呼吸で気を失って救急車で運ばれました。 そこの病院でカルテ開示をしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年半付き合っていた人と…
ベストアンサー3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が父親に行く事が高いですか?
ベストアンサー自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求
約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?
ベストアンサーどうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債ありの夫から養育費、慰謝料。支払い時期
ベストアンサー夫の借金で離婚します。 夫は自営業。借金は独身時代のもので最近発覚し、内容は不明、カードの借入と自営の借入を合わせて1000万超あります。使い道は不明、浪費と回答しています。 カードの借金は任意整理していますが、月々の返済額が多く、生活出来なくなりました。借金を隠すため嘘が多く、収入や財産がいくらあるか隠されています。 子供が1人。夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手名義の家に賃貸料を払い住んでいます。
離婚後、子供の生活を考え、中学卒業まで元夫の名義の戸建てに賃貸料を払い住んでいい約束でした。 地域的に賃貸物件が少ないのと、震災の影響からか、条件のいい物件は次々契約が決まります。 そんな中、手ごろな物件を見つけ、賃貸契約を結ぶことが出来たので、元夫に家を出ることを告げると、 ・この家には自分は住まない(自分が住むから中学卒業までの約束) ・出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書について 効力
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の審判
夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。 現在、夫の持ち家で一緒に生活していますが、調停前に、私と子供は近くにアパートを借りて引っ越す事にしました。 私は現在無職で妊娠中の為、別居中の婚姻費用をすぐに支払ってもらいたいため、婚姻費用の審判を申し立て、審判前の保全処分をしてもらいたいと考えています。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル
ベストアンサー6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、(本人は否定してます。しかし、証拠はあります。)相手の女性に慰謝料請求予定です。 ただ、私は離婚せずに修復を望んでいます。 【質問1】 修復を望む場合、相手の女性に慰謝料請求しない方が良いのでしょうか?主人がキレそうで、その後本当に夫婦関係が修復できるのか不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が恐ろしくて絶対に知られたくない
【相談の背景】 先日万引きで4回目の取り調べとなってしまいました どうしたら旦那がいる事を隠し通せますか どうしても知られたくないです(モラハラ受けていて何言われてしまうかわからない) 【質問1】 旦那とは離婚したと言っています どうしたら知られない方法教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。
【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い額と算出の考え方。相手方とのやりとりについて。
この度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘のdv、抗告却下、面会権
ベストアンサー以前保護命令で相談をしました 嘘のdvで保護命令が出たので抗告しました 初期の証拠に加えて、妻が出ていった月に家族で 動物園にいったり遊園地にいったりした動画、 子供の誕生日もその月にあったので笑いながら 誕生日を過ごしている動画 結婚五年間の写真や手紙、動画等も全て出し 共通の友人、家族などからの陳述書も提出して 明らかにアザひとつなく、恐怖に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?
ベストアンサー今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年同棲していた相手と別れる 警察が介入
ベストアンサー20年同棲しています。今日、外出中(ペット(老犬)の散歩中)に暴言を吐かれ「家に帰れ!」と言われた。自転車で家を出て会社で寝泊まりしようと会社へ会社へ来ました。 2時間後くらいに警察が会社に来ました。警察から、第三者を入れて話し合ってくださいという結論になりました。警察から相手は、「言い過ぎた」と反省していると聞きましたが、警察の手前そう言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。
ベストアンサーおはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産申し立て後の連絡や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 破産についてお聞きします。 仮想通貨などで借金をしている場合です。共有名義の自宅がありますが離婚したくて別居中です。連絡も一切取っていません。別居していて連絡を取っていない共有名義人にも何らかの形で連絡はありますか? 【質問1】 別居していても共有名義人の私に連絡はありますか?あるとすればどのタイミングで連絡がありますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥さんに慰謝料払い付き合い継続してたがその後再婚していた場合。
ベストアンサー私ばついち子持ち。 相手既婚者子持ちでした。 不倫から始まり奥様が気付破局しました。2ヶ月後離婚したと言い交際をしてましたが実際にはして居らず公正証書作成し慰謝料払う事となり、今も払っています。相手の男は私を騙し結婚してる間も私や私の家族に結婚前提に付き合いをしてると言ったりしてた為男と公正証書を作り慰謝料(私が相手に払ってるお金と同額)を貰って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知のみの子供の父親との面会交流
ベストアンサー認知のみの子供の父親が子供に会わせろと言ってきます。 私はもう結婚しており、子供も養子縁組してもらっています。 子供自身も本当の父親の存在はしっていますが記憶なんてありませんし、主人のことを本当の父親のように思っています(子供は7歳の小学2年生の男の子です。) 本当の父親は何度も覚醒剤で逮捕されておりますし、あとから知ったのですが10代の時には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今離婚調停中です。 それと別に夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てる事にしました。 連絡も不倫相手ととれますが、掛け持ちしないと無理なので待ってください、と言われてます。 ダラダラさせたくないので、金額等決めてしまいたいです。100万で、とは伝えてあります。 そこで、家庭裁判所なのか簡易裁判所なのか。どちらで申し立てしていいのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪の可能性。私の行為はわいせつ罪にあたりますか?
先日、旦那さんとの関係が上手くいっていなく、離婚話が出ている友人の女性と飲みに行きました。その帰りに『お土産がある』との事で彼女の宿泊ホテル(一時帰省中のため)に取りにいきました。 その際にいい雰囲気になった事もあり、セックスをしてしまいました。 その数日後から連絡が返ってこなくなってしまったので、わいせつ罪で告訴されるかもと思い心配になってし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の順序と財産分与
現在夫と離婚協議中です すでに別居は違う理由でしていて1年になりますが、約半年前に夫の不倫がわかりました 不倫相手に慰謝料を請求するには、まず夫への慰謝料、養育費、財産分与を先にするのですか? 財産分与はすでに別居をしているので、お互いの家の物で終わりでしょうか? その時、私名義の預貯金(独身時代の口座を別にしてある)も調べられ、分けられてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における偽造DV主張への適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居から2年が経とうとしています。子供は相手の連れ子(息子現在17歳)実子(娘現在9歳)別居した原因は連れ子の不衛生な行動を注意しそれに息子が威圧的な態度を取ってきたことに対して私が「家での決め事ができないのであれば出ていくしかないよね」と言ったことに対して出ていき義理の兄の家に住み出し後日娘を連れ突然別居が始まりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中、2度目の妊娠
バツイチ二児の母です。 2ヶ月前に、妊娠→中絶。 相手のかたが、離婚協議中なので、 話し合いの結果中絶しました。 ですが、2度目の妊娠が、発覚しました…… 私はもう、この授かった命を、大切にしたいです!今いる子どもにも、少しの負担はあるとはおもいますが、もう、中絶したくありません。一人で育てていきたいです この場合、生活保護受給者なので、生活保護は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の時間。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
親権についてお互い譲らず話しが進まないので、離婚調停か考えています。 申し立てをしてからの流れを教えて頂きたいです。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい
ベストアンサー妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費の請求は可能でしょうか?
今年の3月に離婚し、1歳のこどもを持つシングルマザーです。現在わたしは無職で、頼れる身内がいないため、生活保護を受けて生活させていただいてます。こどもは待機した後に7月から保育園に通っています。もちろんわたしも求職中です。ですが、小さいこどもを抱えている+こどもが病弱で保育園を休みがちなことから、なかなか思うように就職できずにいます。離婚原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか
夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停日程決まりましたが
はじめまして 9年間で5回 判明してるだけでこれだけ、浮気不貞行為を繰り返している主人と離婚をしたいと思っています。 市の無料相談、女性センターには何度か相談してきました 離婚を考えたのは何度もありましたがこどももいるし、周りからの圧力もあり もうしないとの夫の言葉を信じようと苦痛に耐えながら、母親として生きることに徹する事で自分をやっと保って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた20万円はどうしたらいいか?
ベストアンサー私は再婚して四人家族です。夫の収入が少ない為、昔の知り合いの70代の方に20万円を貸してもらいましたが、ちゃんとした借用書も作っていない代わりに、ホテルで1時間1万円3時間で3万円出すからとメールが来ました。私は最初20万円貸して欲しいと言いましたが、すぐ後にやはり、辞めるとメールを送っておりますが、一度話がしたいと、二度も呼ばれはっきり言って、脅され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束した生前贈与を返せと言われています。
ベストアンサー元夫 45歳 私 43歳 息子 2歳 度重なる元夫のモラルハラスメント、DVにより、先々月離婚しました。 息子が生後2ヶ月の頃から、寝ている息子の頭そばに電話機や、キーホルダーを投げつけたり、息子の前で、激昂し、私に「死ね」と怒鳴ったり、馬鹿扱いされ、泣き叫ぶ息子の前で暴力がありました。 私の実家にも、時間や場所にお構いなく(実家は自営小売業で、従業員や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をしたい!弁護士の以来の方法を教えてください
去年旦那との離婚調停をしました。 相手は弁護士をつけて、私は1人で調停をし、離婚はしないということで取り下げになりました。それから半年、相手の弁護士の好意で旦那、私を含め3人で話す機会を3回ほど作っていただき、日頃の不満などを3人で話していました。 が、先日旦那から長男への暴力が一度あり、私は子供を連れて実家に帰ろうと思います。自宅から数分のところ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に出て行った主人に荷物を渡す行為
【相談の背景】 失踪した主人が警察に保護され義実家に帰りました。 本人とは連絡とれず離婚もできません。 義両親(70代後半)から、主人の荷物を取りに行くと言われています。 息子はあなたにもう会うつもりも帰るつもりもないからと。 渡してしまうと同居義務違反、悪意の遺棄を容認したことになる 裁判や調停で荷物を渡され追い出されたから帰らなかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での和解の金額について
主人が精神病(てんかん)や手術歴を告知なしに結婚し、子供が出来ずに揉めて 離婚裁判に発展しました。 私は騙された気持ちもあり原告ですが、和解に応じたいと思っています。 和解案をつめているところですが、住宅ローン(新築)があり主人の単独名義保証人なしです ◯私が100万の和解案を出すのは妥当な金額でしょうか? 騙された気持ちの経緯もあり、精神病のためか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦です。夫に内緒の借金があり、夫の住宅ローン借り換えに影響はありますか?
相談の背景 専業主婦です。 夫に内緒で数年前から私名義のカードローンと自分名義のクレジットカードでの分割支払いが残っております。 カードローンやクレジットカード作成時に夫の勤務先や年収など記載したと思います。 夫が住宅ローン借り換えを検討していて、これから審査を受ける予定です。 家の名義は共有名義で、住宅ローンは夫のみの契約にしているはずです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
家に押しかけてきそうです
姉が離婚した元夫(義兄)が服役しています。 いろいろ始めは差し入れなどもしていたようですが、度重なる頼まれごとで、ストレスから心療内科へ通うようになりました。 姉は直接面会に行き、もう連絡はしないということと、加えて手紙が届いても返信はしないということ、私(姉)の家族へ連絡をしないでくれという旨を伝えました。 けれども義兄は姉にその後も数度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚詐欺ですか?
ベストアンサー泣き寝入りするしかないと思っていましたがネットの相談サイトで (結婚を餌に近づきSEXだけして逃げるのも結婚詐欺になります。) (時間は金に等しい) とのアドバイスを見て相談させていただきました。 私は現在50歳男です。 20年前に既婚者と出会いました。 その既婚者は旦那とは破綻しているとの事。 子供の事があるので結婚はまだ出来ないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?
ベストアンサー前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠品を夫に返す必要があるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の証拠品についてご教示お願いします。 夫の不倫の証拠品をいくつか発見しました。 家とは別の場所に保管してあるのですが、夫には自分の物だから返せと逆ギレされています。 この場合、返す必要はあるのでしょうか? 不倫に使用するようなものなので、仕事や生活する上でなくても特に支障はないものです。 私としては、これからの離婚に向けて証拠として確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会う為に出来る方法
ベストアンサー相手側からの離婚調停申し立て中、こちらから子供との面会交流申し立てをしたが、今度は相手側からDVを理由に保護命令呼び出しがかかり、内容の一つに子供とも半年接触するなとの事。理由は、私が子供と面会し、もし子供を連れ去られたとしたら、相手が私に会わざるを得ない為。私が子供に会う為には、どうしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の夫婦間におけるストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 長年別居し離婚協議中の夫が職場の近くの駅で、復縁を求めて待ち伏せをし、ついてきたりします。 【質問1】 こういうことが何回続けばストーカー規制法に引っかかりますか? 具体的には何度こういうことをされたら警察に相談すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚したい 怖い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから