法律相談一覧
-
不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。
ベストアンサー2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に掛かる時間
最近お付き合いを始めた方ですが、お付き合いを始めて数日後に元妻から財産分与の請求、財産の差押さえ、離婚届は提出していないとの連絡が弁護士を通じてあったそうです。 彼とは、結婚を前提にお付き合いをしようと話した矢先のことで、とてもショックですし、元妻は彼の同行を気にしていたのではないかという不安も感じています(これは、余りにもタイミングが良すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活福祉資金貸付制度について。
現在の状況です。 夫からの暴力でほとんど荷物も持たずに家を出ました。以前から生活費を家に入れてもらえず、その話をすると殴られたり首をしめられたりして、仕事をしたいと言っても認めてもらえませんでした。食事は二人で買い物に行ったり夫が必要な物を買ってくるかたちでした。 現在は家を出ましたが友達に一万円借りて車の中で寝泊まりしています。 親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の変更の申し立てについて
7月に離婚し、12月より月1で子供(2歳)を前夫に会わせる事が離婚調停時に決まりました。 夫や代理人からのメールを見るだけで気分が何日も落ち込み、体調がとても悪く、仕事でも失敗が続き子供にも笑顔を向ける事が出来ずにとても苦しいです。 子供は一年間夫には会っていないので、来月子供を会わせる事にも強い不安を感じます。 離婚申し立てはあちらからで、私に非は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案
ベストアンサー別居して一年が立ちます。子を旦那の実家に連れさられて4月からの幼稚園不能になり、旦那は、即座に住民票などを移して用意周藤にやられました。何よりも身柄を取られていたので、監護実績を詰まれルのが、怖くて子の引き渡し、保全、監護、婚費用、面会交流、離婚訴訟としてまいりました。再調整など入り込んで、調査官の報告では、又保育園に行き成長していたら、子を動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更ができる可能性について
ベストアンサー3年程前に離婚し、その時に親権を争いましたが元夫の家に娘が住んでいた為、親権は取れませんでした。 しかし和解で月3回の面会(うち、泊りを一回)、小学校高学年になったら子の意思を尊重し、どちらと暮らしたいかを選べるといった内容をとりつけてます。 現在、月3回という面会自体もなんだかんだと毎月理由をつけてほぼ守られず、月1回お泊まりか面会、という形です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブルです。
私が悪い内容だと思っており、相談させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、何年か前に不倫していました。 月1で会えればいいからと言われ断ることができず不倫しました。彼からは不倫中に何度もプロポーズされ、段々気持が彼にいき離婚後結婚するつもりでした。 婚姻中に彼の子を妊娠し、発覚を恐れた彼はおろしてほしいと堕胎しました。その年に離婚。 そして離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那。以前、総合失調症?
結婚してから、死ね、殺すぞなど沢山の暴言を旦那に言われてきました。 私に出会う前から心療内科に通っていて、今も薬を飲んでいます。 以前、総合失調症?などの病気だったらしく、本人は治っていると言ってますが、精神的に不安定だし、すぐにキレるという性格で一緒に住み出してすぐに離婚したいと思いました。 しかし、親にもう少し我慢しなさい。など言われて、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO6
比護先生、黒岩先生、早速のご回答をありがとうございました. 改めてご相談させてください。 1.相手女性は独身なので女性の夫からの慰謝料請求の訴訟は考えられません。 2.相手女性に連絡するのはやはりやめておくべきのようですね。 3.調停中でも訴訟の提起は可能で、調停の不成立で終わらされる可能性もあるのですね。相手方弁護士に直接話し合いたいと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待する父親から子どもたちを守りたい
ベストアンサーはじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑の嫌がらせ
ベストアンサー同居していた姑の嫌がらせに私が体調を崩し、姑に出て行ってもらうカタチで同居を解消したのですが、姑が家のカギを返してくれず、今でも毎日のように庭をいじりに来たり、勝手に入ってきたりしています。 姑は同居中にも私たちの寝室を漁ったり、お金を盗んだりしたことがあって、しかも反省の一つもしてくれませんでした。 今でも、留守中に家の中を漁ってるんじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書が郵送されてきました。
私は既婚者ですが、半年前から同僚の既婚者と不貞行為をしてしまいました。先日、相手の奥様が依頼した弁護士から通知書が自宅に郵送されてきました。 内容はだいぶ省略してしまいますが下記のようなものでした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活問題について困ってます。
パパ活をしてました。今18です。 条件は体関係がない事とお金返さないでって言わないことを条件にしてました。 でもパパになった後抱かせろって言ってきます。私も怖くなって抱かせました。怖くなってあんま会わないようにしようと思ってたら、SNSを監視されてて、その後連絡きて、いいねしてる時間あるなら連絡しろって言われました。ますます怖くなって違う日には道間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を作成する場合、必ず口頭で協議しなければならないか?
ベストアンサー【離婚の条件を協議する場合、必ず面会し口頭で行わなければならないか】 夫に別居と離婚を請求してから1度も直接会話をしておりません。 協議書や公正証書に載せる内容もメールで行っています。 理由として 1、直接話すことが恐怖。 2、モラハラを受けるのではないかという不安。 妊娠9ヶ月の時に高速で走る車の中で、夫に一方的に罵られ怒鳴られ暴言をはかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?
ベストアンサー結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達が受けている精神的苦痛を軽減するために離婚したい。
結婚18年目 姑とも同居しています。 同居年数17年くらいです。 最初の数年は 親子三世代仲良くしてきたのですが…。 子供が増え 年数が経つにつれ 姑が 私や子供達に対して 夫の居ない時に 暴言を吐くようになり 夫が帰って来ると 何事も無かったかのように大人しくなる事が多々… 今も続いています。 内容は 些細な事など様々ですが 子供に対しての扱いが目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停と離婚届不受理申出書について
現在、結婚5年半(子供無し)・賃貸在住・別居2カ月です。 今までトラブルもなく5年間一緒に楽しく暮らしてきました。 しかし、昨年・春から妻名義で小事務所を起業し、夫婦二人三脚で仕事をやりだすようになってから夫婦間に亀裂が入り別居の状態が続いています。 妻が実家(東海地域)。 私は賃貸(東京)。 ※妻も東京仕事が殆どの為、実際は100%実家通いではないと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件についてです。破産しないで離婚する事はできませんよね?
ベストアンサー相手方から不貞をしたから『一括で慰謝料と教育費を払ったら離婚する』と言われました。 調停なら『絶対離婚しないと言うのを突き通す』と言われ協議なら『お金で解決する』と言っています。 相手方の言い分がバラバラで破綻なのかよくわかりませんし、お金も一括は持ち合わせていません。 旦那の言う金額を払うと破産すると思います! 破産しないで離婚する事はで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同性と不倫した際の罰則についての契約
最近彼氏から結婚したいっていわれました。彼はとても優しくて私と性格も合うんですが、1つ難点があります。彼は同性愛者の可能性が大きいです。本人は同性愛者じゃないと言い続けているんですが、普段全然女に興味ないし、昔も男好きになったことあるみたいです。いまはお互いのこと好きで、家庭を一緒に築きたいのですが、もし結婚して子供も産んだあと、「やっぱ俺は男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の口約束は取り消せる?
ベストアンサーある求職者訓練校での話しです。 俺の言った発言(別の訓練校の話し)が問題で講師が「調べてあげる。」と言って講義中に調べたのですが、調べたら俺の言っている事と違うと言って、 講師が色々質問して来て分からないので首を傾げたが同じ内容を聞かれ、パニックになって途中から訳もわからず「はい」とだけ言ってしまいました。 講師と別の訓練校の講師は仲が良く(俺は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVや色々な悩み。dvは慰謝料はもらえますか?
DVは慰謝料はもらえますか?多分肋骨は骨折してなくてもひびは入っていると思います。アザなどは携帯で写真の証拠はありますが…お金に余裕がなく病院に行き診断書をもらう事もできません。 今日はお腹を思いっきり殴られミゾオチに入り息もできないぐらい苦しく汗はでるし蹴られ脇腹は今でも息をするのにも痛いです。 私がのたうち回ってる姿をみて彼は笑いながら『お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?
ベストアンサー毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの売却を巡る離婚裁判での共有物分割訴訟を回避する方法は?ペアローン
【相談の背景】 離婚裁判においてペアローン購入したマンションの売却で意見が割れています。 相手方が子どもと同居、連れて出ていきました。 相手方は子供の単独親権が欲しい、今後も子どもと面会をさせるつもりはないし面会拡充するむもりもない、財産分与は半分と主張をしています。 ペアローンで購入したマンションには私が住んでおり、裁判中に売ることには同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できますか?
結婚8年目の専業主婦です。 4日前、主人から離婚届けを渡され「離婚したい」と言われました。 理由は、4年前、私が不貞行為をし、その時は相手と別れ、主人に「これからはちゃんとする」と言って許しをもらい離婚はしませんでした。 しかし主人に甘え、自分磨きもせずパートもせず、4年過ごしてしまいました。10月に主人の給料が減る事になり、「私も働く」と言ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
慰謝料150万を分割で支払っている最中です。 請求金額に疑問を持ちながらも、奥様からの突然の呼出し、彼との一切の接触禁止、また「家族に知られては困るだろうから裁判しない」との言葉に混乱してしまい、話し合い当日に公正証書役場に連れて行かれ、内容を承諾してしまいました。 彼から前以て「キ〇ガイだから何をしでかすか分からない。逆らわないように」と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム購入後の離婚
ベストアンサー恐れいります。ご相談させてください。 旦那との離婚を考えています。 子供4歳男の子です。 もう数年前から 旦那の暴言や暴力に悩まされており 最近は暴力は無くなったのですが 子供の環境を考えずっと我慢をしております。 いつ離婚を切り出そうと考えてた矢先 旦那が家を購入してしまい。 引っ越す予定になりました。 正直 子供のためについてく事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会拒否と調停の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚して約4ヶ月程経ちます。離婚後はメールでの協議で、合意書を作成し、養育費、子ども3人で7万5千円、離婚後半年間は別途で生活費3万円追加。子どもとの面会は、お互い事前に協議を行い調整することになっています。お互い住所や勤務先等の変更があった際は、遅滞なく通知する事となっています。月何回とかの取り決めはありません。離婚後私は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の延期、その条件と可能性について
面会交流の延期について。 経済破綻を理由に協議離婚が成立して数ヶ月。親権は私にあります。 実は真の離婚理由は夫からのモラルハラスメントで、指摘後に激化した為、真意を隠して機会を伺い、離婚しました。 夫は私と子供に強く依存しており、別居中「夜中の訪問、強制的な数時間の話し合い、激怒、粘着電話やメール」などありました。上の子供が怯え泣き、不眠、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供へのDV、モラハラで面会を拒否したい
ベストアンサー子供への暴力、モラハラで離婚調停中です。結婚後から夫のモラハラが始まり、私への暴言と子供に対する暴言暴力が年々悪化し、離婚したい気持ちを伝えるも無視され続け、子供も不安とストレスから嘔吐や下血、学校で勉強が頭に入らずボーッとしてしまう、大人の男性(教師や区のDV相談員さんなど)に対し異常な程の怯えを見せたり、夫が帰宅すると過呼吸と咳込みを起こすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫相手と同居して帰って来ない場合の慰謝料請求
3~4ヶ月前より夫が不倫しています。私にバレてからは堂々と不倫相手の女の部屋に住み、この2ヶ月間全く家には帰って来ない状態です。夫、私共に40代で1年前に再婚、0歳の子供がいます。 夫は毎日パチンコに行き、行かない日は飲み会で家事育児への協力は全くなしです。給料も手渡す前に抜いていることも多く生活費も全然足りていません。私が言うとキレてすぐ離婚だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きちんと支払ってもらう為に
結婚2年の主婦です。8ヶ月前主人に、いきなり離婚したいと言われました。意味が分からなく混乱し、心療内科やカウンセリングに通うようになりました。私は離婚したくなかったので、先生のアドバイスの元、関係修復に頑張っていました。離婚を迫っていた主人は何も言わなくなりました。ただ、仕事が大変忙しい、と連絡もなく何日も帰宅しなかったり、最近は一週間帰らない週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費など。これもセックスレスになるのでしょうか?
ベストアンサー夫27歳、私28歳、3歳と0歳の子供2人 2008年2月に結婚 夫が今年3月か4月に出会った女性28歳と不倫。出会った詳しい時期などは知りません。 女性は現在妊娠20週程。 最初はいろいろな相談や普通の会話をしていたそう。 彼女が小さいときに親が離婚していたので、その話を聞いたり親が離婚して子供であった彼女の心境なども話していたと私は夫から聞きました。 妊娠週か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合どうすれば良いでしょうか
【相談の背景】 恥ずかしい話しになりますが某サイトSMサイトで知り合いました。 この男の人とは、トラブルの繰り返しで一度警察に被害届けを出された事があります。 この男の人は、内装業の仕事をしていて代理弁護士と知り合いみたいです。 16日月曜日この男の人に会って謝罪してきましたが 私の態度が気に食わないみたいでこのような メールが送られてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で返済を求められました
【相談の背景】 以前、パパ活で先払いで20万渡すからそのあと10回会おうと約束していた方がいて、お金をいただきました。その際にマイナンバーカード等の身分証の写真を撮られました。 1回あったあと、すれ違いで次の約束の日に私がなしになったと思って行かなかったらとても怒ってペナルティをつけてきて、そこから24時間以内に返信がなかったら1日ずつ会う日を増やして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活のトラブル。返済を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活をしています。 体の関係ありで相手の男性からお手当てとして先払いで現金ではなくブランド品を買ってもらってました。 8月末までは決まった日時にちゃんと会っていたのですが、9月に入りお互いの都合が合わず半月ほど会えてなかったのですがその間に相手側から気持ち悪いことを言われ会うのが嫌になってしまいその後会う約束をしたのですが何度か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノをされないための方法 W不倫
ベストアンサーW不倫相手についてご相談させてください。 親位歳の離れた既婚男性からお金の援助を受けていました。 付き合いはじめて体の関係が始まってから、私との性行為の最中、写真を撮ったり、ベットで寝ているところを複数枚、盗撮されました。 行きすぎて撮られたこともあったのでやめてほしいと言ったら、別れを切り出されましたが、毎月援助をうけていたこともあり、 なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気について 引越し費用の請求
彼氏がネットで知り合った女性と二度浮気をしました。 1度目は半同棲状態から1年ほどだった頃です。 その後もう会わないことを約束し きちんとふたりの家を借りること、結婚することを約束し親に報告をしました。 今年の4月から契約をしていたのですが、私の仕事の都合で8月からしか引越しができず少しの荷物だけを置き、1ヶ月に1度ほど家に行っていました。 二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらったお金は返済義務があるのか?
ベストアンサー生活で困っていた時に、知人からお金を 援助(返さなくていいから使って)してもらい 後に、交際を迫られ 断ったら 親や友人にバラす、お金は全部返せと言われ 怖くなってしまったので仕方なく付き合いました。 しかし最近本当に毎日怖くていつまた 返せだの親に言うだの言われるかビクビクして 怯える日々で会いたくもないのに会わないと 脅され、また生活費もわた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋人と別れるのに多額のお金を請求されるのを払わないといけないのか
SNSで出会い付き合った恋人がいてその人と私は遠距離です。で、その人が私の住んでいる所に来て私の家(友人とすんでたいえ)に居たのですが、その間恋人は私の住んでいる地域でバイトを始めました。ですが、私のせいでその家を出ることになり恋人は急に家を無くしバイトも家がないと厳しいので辞めることになりました。そしていろいろな事が重なり別れる事になると恋人は急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料について
交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサー離婚による財産分与の件でお聞きしたいのですが、私は結婚する前に家を購入しておりました。家を購入5年後今の妻と結婚したのですが、妻からのDVや性格の不一致により穏やかに生活できず離婚したいと考えております。そこで質問ですが、私の持ち家は結婚前に購入したものですので分与する必要は無いと思うのですが、いかがですか?婚姻期間は現在まで3年です。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒否する旦那
旦那のモラハラと何年も性交渉が無いことが理由で、現在別居中です。 子供はいません。 第三者を交えて離婚の話し合いをしましたが、旦那は別れたくないの一点張り。 旦那は異常なほど外面を気にし、私と離婚すると×3になるので、世間体を考えて離婚したくないのだろうと思います。 私には復縁の意思はありません。 なるべく調停はせずに話し合いで離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 相手に黙って住民票移動 社会保険加入について
去年12月、私と子供2人連れ別居しました。 理由は夫の過去私に対するDV、モラハラ、子供に虐待です。 夫はDV、モラハラ、虐待をした認識は0に近く、私達が出ていく理由も逆上して何を言われ、されるのか怖くて言えないまま、引っ越しをした当日夜に子供を連れて出ていきますと連絡しただけなので、私達が勝手に出ていったと思っています。 去年5月から市の相談、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払えない税金、離婚しかないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は無職、十分な収入があったにも拘らず家にお金もろくに入れず散財し放題で無申告状態でした。 税務調査が入ると言われました。かなりの税額になりそうで、夫は全てお金を使い切り、夫も私も支払えません。 私はサラリーマンで子供二人を養っており、家は借家、家賃は私が払っています。 【質問1】 私と子供に被害が及ばないようにするには離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚詐欺だと言われました
男の友人に離婚詐欺だと言われ両親の居る自宅に電話されました。 その内容は『誕生日にプレゼントしたその代金か物を返して欲しい』との事。 私は既婚者で その当時、旦那とは別居中。 お互いに代理人も立て、離婚する方向でした。 その間に友人らに話しを聞いて貰う事があり 今回の男友達は、そのうちの1人で良き相談相手でした。 彼は元彼で独身、私より一回り歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春買春の法的措置における証拠の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 売春買春行為と判断されない為には、どういった証拠を固めておく事が重要でしょうか? 現実的に毎回、同意書を書いてもらうのはナンセンスだと思うので。 通常の恋愛でもワンナイトでその日に行為をする場合はありますが、帰りのタクシー代で1万あげるなど、そのお金が売春にあたる可能性などが怖いです。 【質問1】 売春買春の法的措置としてど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からの性的被害に関して
【相談の背景】 確証はないのですが、数ヶ月前から、母親の再婚相手の義父が私の胸、股を触っているように感じます。私が寝ぼけているのかなと最初は思っていたのですが、私が動くと父親はいなくなり、先日は触られたと思い布団を被ると少しずつ布団を動かす感触がありました。 確証はないけれど怖くてどうすればいいのか分かりません。私は今高校生です。最近再婚したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい 怖い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから