8,763件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫の示談中のトラブルについて

ベストアンサー

w不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...

弁護士回答
    10
  • 妻のパパ活の証拠を掴みました

【相談の背景】 子供が3人皆5歳以下の子持ちです。 1ヶ月前妻と喧嘩をした事がきっかけで離婚をして欲しいと言われました。 ここ最近の妻の行動やお金の使い方などに色々不審な点なども多かったので、探偵に依頼して浮気調査をしてもらったところ複数の男とホテルに出入りしている証拠を2件掴みました。 共に滞在時間は3時間と長めで合流する際や出てきた時など笑顔でか...

弁護士回答
    4
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫に対して相手への慰謝料請求

妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が続いています。決定的な証拠がないと訴えることはできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、夫が不倫しており、2年前に相手から不倫をしていた事実と謝罪が記載された文章と慰謝料を受けとりました。 その後、夫とは再構築中で妊娠もしましたが、今年に入り夫が不倫相手とまだ個人的な連絡を取り続けていること、相手がシングルマザーで夜ではありませんが昼間に家に何度も行っていること、相手の子供とも接触があること、仕事の絡みで頻繁...

弁護士回答
    2
  • 義理親と同居した過去の家賃遡り請求 支払い義務について

ベストアンサー

義理の父親の持ち家マンションで5年6カ月同居中ですが急に過去の家賃を遡って請求されています。金額はマンションのローンと共益費等で維持費にかかる半額分を同居した期間分支払えと要求されています。 上記の問題で質問が3点あります。 (1)義父は支払わない場合は出るとこ出ると高圧的に要求してきていますが、こちらに支払い義務はあるのでしょうか? (2)出来れば...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?

6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの干渉

6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...

弁護士回答
    1
  • 関係解消・誓約書作成済みの過去の不倫を勤務先に知らせる行為その他行為の正当性について

ベストアンサー

一昨年、職場の同僚との9ヶ月間不倫し夫にその関係を知られました。 両方の夫婦4人で会い、不貞行為を認め、業務上最低限の連絡を除き二度と個人的に会わないとの誓約書にサインをしました。慰謝料は、再度不貞行為があれば支払うとの取り決めで誓約書にその旨記載しております。 誓約書作成から1年が経過、夫の強い希望で離婚せず結婚生活を続けております。私は離婚を申...

弁護士回答
    3
  • 不倫証拠が不十分な場合、どのような証拠が必要ですか?

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 不倫をしながら離婚後も変わらず子供と会いたいというので腹が立っていますが、決定的な証拠に欠けるのでなかなか動けずにいてストレスが溜まっています。今持っている証拠でも慰謝料を請求できるかききたいです。 今不貞の証拠としてあるものは旦那の携帯にあった女性の下着姿(顔なし、下半身のTバックと上はシャツを着崩し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ボンネットにしがみ付いてた父を母がバックして転ばせました

両親は離婚してますが、父は今だに母に脅迫や暴言を吐いてきます。 この前母が仕事に行こうとして玄関を開けたら、父が立っていて驚いたそうです。また母にグダグダ文句を言おうとしたとこ『これから仕事に行くから』と言い母が車に乗ったのが気に入らなかったらしく、車の前でタバコを吸い通せないようにしてきました。 その後『降りろ、窓を開けろ』と窓ガラスを殴っ...

弁護士回答
    4
  • 姉が不倫して駆け落ちの様な事をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉は夫である義兄とは近年、仲はあまり良くなかった様ですが、最近になり義兄と子ども3人を置いて不倫相手の元へ駆け落ちの様に家を飛び出してしまいました。 消息を絶ってから約1か月後ほどの最近になり義兄との離婚の協議に向けて帰宅すると義兄と私の実家である家族に連絡がありました。 姪っ子甥っ子たちの心のケア、学校や習い事への送迎、食事...

弁護士回答
    3
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 弁護士探しのコツを教えてください

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。 弁護士が途中で辞めました。 これで、調停に引き続き2度目です。毎回、着手金が返ってきます。こういうのって頻繁にあるのでしょうか??辞めてから調べたらどちらも、新人弁護士でした。歳を取っている方でしたが、裁判では気弱な顔をしていていたなとは思っていましたが。 また、弁護士を探さないとなりません。面倒な事になりま...

弁護士回答
    4
  • スナック経営者の母親では親権は取れませんか?

結婚8年、子供が6歳です。 主人のモラハラ・酒癖の悪さ・DVに耐え切れず、現在2ヵ月程家庭内別居状態で離婚を考えています。ただ‥私は20年スナック経営をしていまして(結婚後は店には出ておりませんが)数年前までは赤字も無く何とか順調にやってきたものの、この不況でついに赤字に落ち込んでしまいました。逆に主人の職業は公認会計士です。主人は仕事に忙しく育児等は全...

弁護士回答
    3
  • 経営しているカフェを急に辞めると主人から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 私は25年7月に14年間勤務していた職場を泣く泣く退社しました。主人から自宅横でかふぇをしてくれと言われ、右も左も分からないまま1年少し経ちました。開業の為の借金を返さないといけないのですが、色々と主人との問題があり、夫婦話もせず、年末年始も片付け、掃除、主人の会社のお歳暮年賀状 かふぇと身体も精神的にも疲れ、フォロ...

弁護士回答
    5
  • 従うが納得できないとは

ベストアンサー

相手の言うことに従うが納得できないと相手に言った場合、相手に従ったことになり話は進みますか? 質問宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 追加です

ベストアンサー

早速の回答有難うございます。別居の方法をご提示頂きましたが、それは すでに解決策の1つとして主人とも話し 父にも持ちかけましたが、父は もう自分は長くないから死ぬなら自分の家で。別居したら毎日家の事 やる者がおらん。じゃぁ父も連れ 兄と別居をと提案すると公共料金とか 兄は自分で払った事がないから 父まで家を出ると 兄が生活できなくなると…まぁどれも父の勝...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判時に不正取得した証拠に対する防御方法

ベストアンサー

現在、私の不貞行為が原因で、旦那と離婚協議中です。 不貞行為していた彼は私に旦那がいる事を知らずに、私と付き合っていました。 先月、私は旦那に精神病院に無理やり連れていかれ、入院させられました。 旦那は入院期間中に彼に近づいて、 「彼女のカウンセリングのために情報が必要なんだ」とウソをついて、 付き合っていた時の情報、肉体関係、金銭面...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消の慰謝料について

私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...

弁護士回答
    2
  • このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?

ベストアンサー

夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求金額と請求方法について

ベストアンサー

昨年7月から今年の5月まで夫が職場の女性と不倫関係にありました。不倫相手への慰謝料請求を150万円、それと謝罪文を直接会って請求したいと考えているのですが、金額は常識の範囲なのかと、第一報はどういう方法をとるのがいいのか、また、謝罪文をどのように請求すればよいのか教えていただけますでしょうか。 結婚3年目です。 共働きで、私より先に家を出て、私より...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額、請求の時効について[長文です]

過去の質問(過度な性癖~、有責配偶者~)を踏まえての質問となります。 御手数ですが、一度ご確認をお願い致します。 ・慰謝料の相殺・減額について 夫の女装や性癖が不満やストレスになり、不倫をしてしまいました。不倫相手とは100万で示談、私は誓約書に署名し再構築、妊娠・出産となりました。 再構築をし始めてから現在まで約2年半経ちますが、現在は不倫前より...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません

ベストアンサー

ネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求

既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト先...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整について。またどの様な行動に出るべきでしょうか?

一歳半になる子供を連れ実家に帰ってしまった妻に子供を連れて戻って来てもらい、家族仲良くやり直したいと思います。 詳細は下記の通りになりますが、可能でしょうか? またどの様な行動に出るべきでしょうか? 私達の今までの結婚生活は何か不満があっても話し合ったりする事もなく不満を溜め込み、また休日はお互いやりたい事をし、相手の生活には干渉しない様な形...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が強姦(虚偽)で訴訟 勝てますか?

ベストアンサー

どうしてもご意見が戴きたいので、もう一度質問させて下さい!宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫、女性、折半の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?

婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 調停中は現状維持?そんな決まりあるのですか?

ベストアンサー

お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、子どもと話させろと言うので、長男とも話をして、その結果「勝手にすれば」と承諾しました。 しかし調停委員さんには「連れ去られた」と話し、ブログにも...

弁護士回答
    2
  • 職場結婚した夫が、社内不倫をしており、証拠を集めて慰謝料を請求したい。

子なし、結婚2年目、同じ職場内で結婚した共働き夫婦です。 モラハラ夫の社内不倫の証拠を集めて、夫と不倫相手に慰謝料請求し離婚したいと考えています。 夫・私・不倫相手は同じ職場で、夫と不倫相手は同じ部署、私は違う部署です。 今ある証拠は、 ・夫のスマホから仲良さそうなメールを撮影したもの(基本すぐメールは削除されます) ・夫のメールアカウントを私の...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • W不倫相手が妊娠した場合の対処

ベストアンサー

主人か約2ヶ月W不倫をしてしまいました。今回相手側が妊娠したのをきっかけに双方にその事実が知らされる事となりました。相手側には3人お子さんがいてうちには1人います。私に話す前に主人は私と離婚するつもりだと相手側と旦那さんに言っており、私と話してから答えを出すので待って欲しいと話したそうです。その日に事実を告げられ主人と話し合った結果やはり離婚しない...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません

不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...

弁護士回答
    12
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • 親権とれる確率は高い?

ベストアンサー

まず、我が家の状況説明 結婚生活6年です。 娘5歳が1人 私は飲食の自営業、夜のみ働いてます。 主人は会社員。 昨年12がつ15日から、別居しております。 きっかけは私の浮気がばれたこと。 交際して三ヶ月でその相手とは関係はやめています。 それをきっかけに離婚を決意! 離婚を決意した理由は、深酒をしたり、夫婦喧嘩をすると、物にあたったり、暴言吐いて威圧...

弁護士回答
    4
  • 親権及び監護権について

是非、大勢の先生のご意見をお聞かせください。 数ヶ月前より主人側に住んでいる11歳の娘の口から、 主人と主人の母との生活の愚痴と言いますか…不平不満が 出る様になり、ついには私側へ来たい。転校になっても いい。という言葉が出る様になりました。 今迄、そんな事はなかったので私もそれ程までに深刻な 想いかと娘としっかり話し合い、主人と3人で話し合い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為について質問です。 ホテルのポイントカードの利用日より、8ヶ月にわたり、9回ラブホテルを利用していることが分かりました。 相手はデリヘルだと言い、本番行為もあった、と聞きました。 ホテルのポイントカードと、一緒にあったコンドーム(未使用)も、証拠として私が持っているのですが、本番行為があったという録音はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

職場の既婚男性と不倫関係になり 相手の奥さんにもうちの旦那にもバレてしまい 今話し合い中なのですがどのぐらい慰謝料を請求されるのでしょうか 先方もうちも離婚するつもりです プライベートで会ったのは2回です、キスはしましたが肉体関係はありません トークアプリで愛してるよとはよく送っていましたが 正式に付き合ったのは5月1日からでその前からもトークア...

弁護士回答
    3
  • 不貞を働いた側です。慰謝料の相場と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と不貞関係にありました。相手の奥様に面会を求められ、一度父親を連れてお会いし直接謝罪しております。先日内容証明が届き、そこには150万円の慰謝料の支払いと求償権の放棄という条件が書かれていました。求償権の放棄の記載がある通り、上司と奥様は離婚する予定はないようですが、そのことについては触れられていませんでした。 上司:40...

弁護士回答
    4
  • 嘘つきまくり不貞相手と慰謝料について

【相談の背景】 既婚者男性と、人生自暴自棄になり1ヶ月だけ働いてしまったメンズエステで出会いました。私は性的サービスを提供する店で働いたことがなかったので、どうしてもお金の為でも出来ず、この既婚者が3回ほど来店し求められた際も断っていました。 恋愛経験おろか性的な経験も少なく、お金の為に性的なこと出来ないし、既婚者に体を許すことも出来ないと相手...

弁護士回答
    1
  • 証拠としてどうなりますか?

結婚前提で付き合ってきた人との、婚約の証拠としてレコーダーに録音したものに、相手の姉が「結婚前提に付き合ってきたのは聞いています。」との発言は 証拠になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...

弁護士回答
    2
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • DV夫による別居中の精神的苦痛と子供の監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏で別居3年目になります。 モラハラ夫に追い出された形で別居中です。夫は上の子と近所の3LDKの一戸建てに住んでいます。 私は下の子と一緒に1LDKのマンションに住んでいます。婚姻費用として家賃と生活費をいただいています 夫は全ての荷物を持って出ていけとの事ですが、とても収納は出来ない状況です。一年後に全部持っていくからそちら...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦です。夫に内緒の借金があり、夫の住宅ローン借り換えに影響はありますか?

相談の背景 専業主婦です。 夫に内緒で数年前から私名義のカードローンと自分名義のクレジットカードでの分割支払いが残っております。 カードローンやクレジットカード作成時に夫の勤務先や年収など記載したと思います。 夫が住宅ローン借り換えを検討していて、これから審査を受ける予定です。 家の名義は共有名義で、住宅ローンは夫のみの契約にしているはずです...

弁護士回答
    3
  • 子供が別居親に会う権利

私は成人済みで妹が2人で末っ子は高校生です。 (別居親)父が再婚し,子供をもうけました。 その再婚相手から,もう父に返事もさせないし,会わせないと言われました。 養育費も,母が離婚の原因だから払わないと言われました。 再婚相手は父の携帯も逐一チェックしているようでこっそりと連絡を取るのも難しいです。 再婚相手に父と連絡を取ること,会うことを制限...

弁護士回答
    4
  • 裏の家の暴言について

裏の家の住人(母親、娘(大学生)、息子(大学生))について相談させてください。私は、持ち家で30年暮らしています。裏の家は、18年前に引っ越してきました。12年程前、裏の家のご夫婦が離婚されて、親子3人で暮らし始めてから嫌がらせのようなことが始まりました。 我が家のリビング、キッチン、洗面所が裏の庭側にあり、夏にリビングの窓を開けていると、母親が友人(男性)を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから