法律相談一覧
-
離婚後18年経って氏の変更について
ベストアンサー離婚後の氏の変更で申し立てをしました。 子供の養育の為夫側の氏を名乗っていましたが成人したので戻したいと書きました。 裁判所から陳述書が送られてきました。 そこにある借金の有無の質問がありました。 私は借金がありますが5年以上前で一回も払っていません。 もう一件は相手の会社自体が詐欺まがいと後でわかり3万円払えと訴えられていますが無視していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者解任請求の被告は個人名で良いか
ベストアンサーマンション管理組合理事長=管理者解任請求の訴状を提出し、第一回弁論は被告の犠牲陳述、第2回が6月中旬に指定されました。 被告を理事長個人名としたのですが被告は管理組合、代表者を理事長名にすべきだったのではないかと気にしています。 放置して良いか、訴状訂正申し立てで良いか、一旦取り下げて改めて訴状提出、却下申立後に対応、その他、取るべき道をご教示くだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の嫉妬による、子の連れ去り
ベストアンサーまた相談します。 妻が3歳の娘を、離婚話も、喧嘩も無かったのに、連れ去られました。 今は子の引き渡しと離婚調停が1回ずつ終わりました。 妻は特に証拠も何もありません。 私は連れ去り理由を知っています。 娘が妻の暴言(娘に)により、娘が私にベッタリになり、妬みや嫉妬のみです。 妻の陳述書で、娘に怒鳴っていたことは認めています。 勿論、妻が怒鳴って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が発令された後に、債権者が第三債務者に取立をしない場合
ベストアンサー債権差押命令(給与の差押え)が裁判所から発令され、第三債務者が毎月支払うとの陳述書を提出した後であっても、債権者が3か月間取立をしない場合、会社側はその給与について、どのような対応をとりますか。 3か月間まったく取立をせず、強制執行を取り下げた場合には、会社側は、債務者に、毎月の給与支払い日に支払いを留保していた分をまとめて支払う、という流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真の加害者を、裁判和解の中に入れることができるのか
ベストアンサー友人から暴行の加害者として50万円の損害賠償訴訟を起こされました。 ただ、実際殴ったのは友人です。そのことは、その殴った友人が認めており、その旨の陳述書も出しました。 ただ、もうひとり見ていたと主張する人がいて、私が殴ったといっているようです。私は止めただけで、絶対に違います。 原告もその事はわかったようで、真犯人である私の友人も賠償は自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの役員報酬差押えの書面について
養育費未払いのため、役員報酬の差押の申立をしました。 第三債務者と債務者が同一人です。 ①第三債務者と債務者に送られる裁判所からの書面は、全く同じものなのでしょうか? ②枚数にして裁判所からの書面は何枚程度ですか? 陳述書は必ず同封されているのですよね? ③また、私の代理人の話だと第三債務者と債務者に同時に裁判所から発送されるということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮三回目で公判請求、どんな事前準備必要ですか?
ベストアンサー昨日検察官聴取を受けたばかりです。 私自身としては事実として素直に認め特に争う気もなく、家庭として決して裕福でないので私選国選問わず必要ないかと思うのですが、検察官に今後は妻の協力の元、カウンセリングを受けながら再犯しないよう更正することを伝えた事もあり、裁判では、せめて妻から私が夫をしっかり支えカウンセリングを受けさせ絶対に更正させますと意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面で、不利な事に認否を行わない場合どうなりますか?
ベストアンサー民事裁判の準備書面で、数回前の口頭弁論期日から、他の部分では饒舌な裁判相手が、私が知る嘘の部分を指摘しても、途端に認否を書かずに準備書面を返して来ることを繰り返し、徐々に多くなってきています。 このまま、陳述書や本人尋問でも回答が無く裁判が終結した場合、原則、相手が認否をしなかった部分はただちに自白とならないものの、 判決文に書かれる事実認定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額.減額調停と強制執行について
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日強制執行を申し立て、相手がやっと正本を受け取り1週間以上経ちました。 相手方に減額調停を起こされ来月から始まります。 以前、先生方にアドバイスを頂きそれと同時に私からの養育費増額調停も始まります。 この場合は、強制執行の取り立て連絡を相手の会社に連絡をして支払いを求めていいですか? 1度会社に連絡をしたところ、必ず連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判中の反訴について
ベストアンサー物損事故で裁判中です。 すれ違いの事故ですが、状況としては、相手の非の方がかなり大きいと思います。 当初、担当弁護士から、相手も当然反訴してくると思われると説明を受けていましたが、 陳述書提出前の段階で、相手側から「本訴の結果(過失割合)に基づいて、相手の修理代を支払うなら、反訴しない」と言われました。 そこで質問ですが ・「反訴しない」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人証に呼ばれますか?
ベストアンサー損害賠償請求を本人訴訟ですすめている原告です。 3点伺いたいことがあります。 1、陳述書を未成年の息子、もしくは娘に書いてもらい証拠として提出した場合ですが、相手が証拠申出書を提出した場合、未成年でも出廷しなければいけませんか? 2、年齢に関係なく、そもそも相手が提出した証拠申出書で出廷を拒否できますか? 3、携帯通信アプリ「LINE」の通信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由心証主義における事実認定について
ベストアンサー自由心証主義における事実の認定について 本人訴訟です(株取引における損害金請求で弁論準備手続き中です) 1、相手が正しい本当の事を説明してくれていれば、 私は〇〇することが出来たと訴状、準備書面に書いた時、 〇〇することが出来たとどのように証明すれば良いのでしょうか? 例えば陳述書に私は〇〇することが出来たと書けばよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問(当事者尋問)の欠席。
ベストアンサー私は原告で民事訴訟をしています。 原告の私は1人で被告は3人です。 次回期日が、本人(当事者)尋問になったのですが、被告側は3名出席する予定でしたが、そのうち2名が病気等の理由で欠席するかもしれないと突然裁判所から連絡がありました。 欠席予定の被告の陳述書の嘘の弾劾証拠を私は持っていて、反対尋問でぶつける予定でした。 もし被告が欠席した場合裁判に影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者の嘘の申告について
この度養育費の強制執行の申し立てを行いました。 元夫の給料の差し押さえのため第三債務者は元夫の勤務先です。申し立てを行う前に勤務先に連絡をして在籍確認をし、元夫が住所変更を行っていなかったため公正証書の送達証明は勤務先に送達をして行っています。 そのため、元夫が勤務していることは確定なのですが第三債務者の勤務先から届いた陳述書には【全く雇用した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第2回口頭弁論について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求を簡易裁判所におこしています。 自分が原告で本人訴訟です。 被告の弁護士から「追って否認、反論する」という簡単な答弁書が出され、擬制陳述で第1回口頭弁論は3分程度で終わりました。 第2回の口頭弁論について質問です。 第2回は被告の何らかの反論、主張を原告がただ単に聞く回になるという認識で良いのでしょうか? それとも事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護責任者遺棄罪になる?
ベストアンサー妻のギャンブルにより、生活困難になり、5歳の娘と共に私の実家で生活する様になり、別居2カ月後、妻よりこの引き渡し調停を申し立てられ、審判までいきましたが、妻に引き渡す様判決がなされ、引き渡しました。 しかし調停中に興信所へ依頼し調べてもらった結果、相変わらず昼パチンコ、夜は仕事、の生活でした。 引き渡し前の陳述書で妻は夜勤勤務から日勤勤務に変更す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あきらかに争いの内容と無関係な証拠が提出された場合
ベストアンサーひとつの裁判が結審し(判決・結論は2か月先)、同じ相手からの別の裁判がはじまりました。 相手方から届いた証拠書類(そのうちのひとつは相手方陳述書(ひたすら持論を展開し、私を攻撃する内容))が、前の裁判で争われていた内容であり、新たな裁判とは、一切関係のない内容です。 相手がこわれてしまったのかと疑っていますが、本人訴訟ではなく、代理人がついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妹が不貞を紐付ける証拠写真を撮られてしまった。
ベストアンサー夫のDV、モラハラによる別居、離婚調停中の妹の事で相談です。妹は、別居中にある男性とのホテルへ入る写真を抑えられてしまいました。弁護士さんにも届いており、婚姻費用の減額の可能性は否めないと言われているみたいです。 私は、兄として妹にできる限りの事をしてあげたく、証人陳述書の作成、また裁判で証言台に立つ事も決意しております。 ホテルへ入ってから出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状の有無と訴訟行為について
ベストアンサー訴訟の被告として、弁護士に依頼した事件について、もう一方の被告と原告との間で示談が成立して、訴訟を取り下げる事で合意がなされたものの、原告が信義則に反して、明日の口頭弁論期日を前にして、訴訟取下書の提出を怠っている場合、私と弁護士の先生との間で、正式な訴訟委任状を交わしていない事によって、依頼した弁護士の先生が、初回の口頭弁論期日に対して、訴訟委任状の添付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚 子供 面会交流
ベストアンサー私のDVで妻と子供達(6歳と3歳)が保護されてます。 保護命令も出て、妻の代理人弁護士から離婚調停を申し立てる連絡がありました。 私から、子供達との最低月1での面会交流と、面会の調整のため妻と連絡できる事を条件で調停まで待たなくても協議離婚に応じると連絡しました。 もし、妻側が協議離婚に応じず、結局調停になった場合でも、子供達との面会交流は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で認めたのですが、判決後、やっぱり不服な場合は、控訴できますか?
ベストアンサー裁判で、陳述書に間違っている点や、こっちの言い分もあったのですが、家賃の1,5倍を払えと言われたので、1日も早く出なきゃと思ったので、認めて団地を出ました。こっちは、騒音の被害者なのにUR側は、加害者の味方に付いてしまいました。 判決は、退去すること。1,5倍(10万8千円)払え。訴訟費用払え。 でした。 認めたもののやっぱり、不服なので控訴しても、いいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収に強い弁護士さんお願いします。
ベストアンサー勝訴判決判決を貰いました。私は貸した側です。相手に23万貸しました。債務者は債権者(私)に23万払え!と判決を貰いました。強制執行、(銀行差し押さえ)給料差し押さえ(陳述書には給料0円)と書いてありました。じゃなんで!?マイホームがあり(ローンはありません)電器携帯水道メシ車の保険料が払えるのか?私は度重なる電話による催促・メールによる催促・自宅による催促に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員の調査報告書
ベストアンサー離婚調停中に子供の監護権の指定を申立し 調停委員の訪問調査等をしてもらった。 その報告書が虚偽・創作の相手方有利の大変ひどい内容となっている。 当方の陳述要旨では、実際の質問事項と回答を組み替えて創作してある。 録音音源の証拠あり。 他にも調停中の質問事項と回答を切り張り組み換えを行いまったく別物の創作報告書を作成しています。 これも録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額について
離婚調停申立が届かない中で、陳述書を作成しておきました。 カード明細についても、弁護士会照会からは個人情報が厳しくなっているので、情報開示は出来ませんでした… 相手方が一方的に、お金を取りたくて仕方ないのがみえてきました。 残念ですが、子供ではありません。 私からお金を毟り取るために動いているようです。 慰謝料請求をしても裁判官が判断をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で嘘をついたことについて
ベストアンサー労働審判で嘘をついたことについて 先ほど不当解雇で労働審判を行いましたが、無事調停が成立しました 私は労働者側です しかし私は結構嘘をついてしまいました これって何か罪になるのでしょうか? ばれるとまずいのでしょうか? ちなみに相手方の方が10倍は嘘をついています ちなみに民事訴訟法209条によると 宣誓した当事者が虚偽の陳述をしたときは、裁判所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦被害の示談金が安すぎる
半年前に強姦の被害にあいました。挿入もありです。怖くて、逃げ出せず、暴れることも出来ませんでした。 数日して警察へ行く決心がつき、洗ってなかった下着や犯人との連絡履歴を証拠として提出し、きちんと陳述もしました。 そして少し前に逮捕されました。まだ起訴前の段階で、示談金60万円を相手が提示してきました。 精神科には通ってはいませんが、妊娠検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟提起後の相手方の答弁について・・・
ベストアンサー医療過誤と疑われる事案で、 医師・医療機関に質問事項があるのですが、 現在実質的に診療拒否にあっていて、 文書を送付しても必ずしも回答があるかわかりません。 損害額が少ない(簡易裁判所の管轄程度)ので 本人訴訟を起こして、訴訟中の陳述、答弁のなかで(民事訴訟はよくわかってないですが・・・) 相手方の回答を得るみたいなのは可能でしょうか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敵性証人の申請とその後
ベストアンサー民事裁判が終盤になって人証を求める際ですが、こちら側に有利な証言をしてくれる証人はほぼいないとします。そのような時でも、事実を明確にするために証人を申請すべきでしょうか? 勿論、一定の物証は既に出ているものとします。 自分側の証人申請でしたら、事前にコンタクトを取って、陳述書を作成して・・・と言うステップはある程度分かるのですが、敵性証人やそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV(虚偽の)診断書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中で相手方から、私が相手方に暴力を振るったと主張され、一切身に覚えのない診断書が出ています。診断書の内容は、「夫から受けた暴力」「打撲跡がある」などの記載が一切なく、 相手方が自身で自転車で転倒した怪我や、階段から滑って転倒した怪我も、全て私のDVだと主張されでっち上げられています。 勿論、私はそんなことはしていないので、全て否認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行(養育費)困っています。
ベストアンサー養育費未払いのため強制執行を行いました。 第三債務者から陳述書の回答もあり、 スムーズに進むかと思っていましたが、 第三債務者から 本人が支払う意志がある。未払いも一括で払う。 今月から未払い分は自分で支払う。 と言われたので待ってもらえますか?と。 ですが連絡もつかない状態で入金予定日もわからず 私(債権者)には連絡もなく入金もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え変更分(一部取り下げ)の提訴について
ベストアンサー損害賠償請求の原告で、本人訴訟中です。1年以上通院した結果、子供の後遺障害(PTSD)を主張しておりますが、裁判官より医師の診断書と意見書、両親の陳述書だけでは、因果関係を認めることはできないとのことで、「和解」を勧められております。和解の内容は、通院治療費と通院慰謝料は認めるが、後遺障害部分が全て認められていない金額での和解提示でした。この状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停において特別受益
ベストアンサー調停において遺産総額が大体決まり、土地をどのように分けるかの話し合いの途中であると認識しているのですが、相手方である私は弁護士が付いておりませんので、参加してるという状態です。特別受益の件になったら意見を言おうと考えておりますが、どのような話し合われ方や進み方をするものでしょうか。 最初の調停で陳述書に特別受益が三男にあることを書きましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書の記載について
ベストアンサーお世話になります。 家事調停の事情説明書について教えてください。 様式は八行ぐらいの文面を指定していますが、行数やフォントの大きさを変えても大丈夫なのでしょうか。 文章を多くしたいのです。 あれだけの行数では、事情説明するのに情報が足りず不安です。 もしくは、調停の場で詳細説明文を提出することは許されるのでしょうか。申立書時に陳述書を別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への面会請求 審判期間
ベストアンサー先月、去年に突然妻に連れ去られた子供に対する調停が不成立になり、審判となりました。 子供は6歳ですが、相手は全くのでっち上げで子供が、試行面会でも会わせると、子供が住んでいる場所や、私の機嫌が悪いと子供に暴力を振るうと言って、会わせようとしません。(子供に暴力を振るっていたのは、妻でありその証拠も提出しました) 結局は、審判となりました。先月には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認訴訟の判決理由について
次の法律論は正しいでしょうか? よろしくお願いします。 被相続人の共有持分権に基づく請求権の存否の確認訴訟において,職権調査事項である「前訴確定判決の既判力」が弁論準備手続で主要な争点として実際に争われており,その結果が最終口頭弁論で口頭陳述されている場合で,判決が「前訴確定判決の既判力に抵触するから棄却する」ではなく,「当然分割により原告(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。このケースの場合は離婚成立しますか?
離婚裁判中で1回目で被告が出頭せず(調停も裁判にも共に出頭出来ない理由を裁判所に伝えたうえで行きますと返答する)原告の弁護士、裁判官は原告に騙されたとも言っています。 原告の弁護士からは陳述書を作成し2回目の裁判で提出すると言いました。 このケースの場合は離婚成立しますか? また被告は仕事を辞めてヤクザ(露店商のテキヤ)の舎弟に就いたとの聞きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士の対応
嫁の離婚調停申立書の虚偽陳述内容を裁判所で証明し、相手弁護士にその虚偽内容を訂正するよう求めた場合、証明された明らかな虚偽通告を相手弁護士が訂正しないのは感情的対立を深める行為としてその弁護士に対して懲戒請求を訴えることは可能でしょうか? また嫁からの「こちらには証拠があります。」という脅しのようなメール内容に対して(実際はそれも虚偽なので証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 証人尋問
お世話になっております。 今、元嫁に対して不貞慰謝料訴訟を起こしております。 別居時の元嫁のアパートには男と男の子供が一時期一緒に住んでおり、子供は当時中三です。 不貞はないと反論していますが男の子供が一緒に寝てるのを見たと聞いたのですが、私の子供ではない為陳述書を書けとも言えないし困っております、裁判は全て証拠のため困っております。そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面(1)について
今、準備書面を自身で作成しております。 1度目は擬制陳述しました。 慰謝料を請求されている側です。 準備書面に関しましては、訴状の全ての項目について、否認するか不知か争うか、そのような作成の仕方で良いものでしょうか。 また慰謝料を、二人合算で支払いを請求されている場合、最終的には慰謝料の額決定後、支払いの仕方に決まりはありますか? 二人合算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費についてです。
ベストアンサー毎月会社から決めた養育費を直接振り込んでもらっていますが毎月のお給料とは別に決めた養育費が払われず今回強制執行の申し立てをしました。会社側からは陳述書がもう届いています。それで教えて頂きたいのですが取立をする場合税金その他を引いた2分の1まで差押えが可能ですよね?毎月お給料から振込されている金額込みの2分の1と言う事になるのでしょうか?それとも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
忌避の手続き。1 忌避は、地裁に提訴するのですよね?
以下のリンク先の理由で裁判官を忌避したいです。 http://www.bengo4.com/saiban/b_296851/ 1 忌避は、地裁に提訴するのですよね? 2 忌避は、手数料は無料ですよね? 3 当事者は、裁判官の面前において事件について陳述をしたときは、その裁判官を忌避することができない。では忌避は家事審判の申立後にすると無効になるのでしょうか?いつすればいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官と調査官の事実認定がちがう。
ベストアンサー面会交流の審判 原審 調査官調査の意見 本件申し立て後 申立人が事件本人に働きかけを強め、相手方はこのことを不安視して、そのことを察知した事件本人が申立人との面会交流を嫌がることが時折見られた。 原審 裁判官の認定 本件申し立て後 申立人が事件本人に働きかけを強め、事件本人は面会交流を嫌がることがあった。 そもそも原審 裁判官が認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料請求裁判について。
彼女と付き合って、一年。同棲一年。不妊治療2回。(不妊治療は成功せず。治療費は彼女もち) 婚約指輪を渡す。彼女の親、自分の親に紹介済み。彼女には、同棲した時から不貞行為あり。不貞関係をしていた男性から、「身体の関係があった」という陳述書受領済み。(身分証明書と印あり) 彼女は、同棲及び婚約期間中に、自分に内緒で結婚相談所に入会していた。(メールの印刷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者暴力支援相談センター
姉は配偶者暴力支援センターで夫からの身体的暴力と精神的暴力を相談しました。 陳述書を、配偶者暴力支援センターの担当者に見せると、 精神的暴力の部分を削らせました。 保護命令は却下され、抗告で精神的暴力を主張しましたが、地方裁判所で主張していないし、配偶者暴力支援センターで精神的暴力を相談していないと却下されました。実際には精神的暴力を相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟で債権額が第3債務者が支払った額を下回る場合
取立訴訟を本人訴訟で行う予定です。私の債権額が100万円、違約金が10万円、遅延損害額が1万円とした場合で、第三債務者が私の債権額を下回った50万円(給与の1/4を押さえた総額として)しか、私の計算上なりたたない場合、訴訟物の価額は50万円となるのでしょうか?債権額の111万円とする事はできないのでしょうか?ちなみに第三債務者は陳述催告の申し立てに応じていないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は黙秘し代弁者に主人兄を調停に、調停を裁判だと思っているのか、審判を求めているのか判りません。
第一回目の調停で主人側は「陳述書」を提出し、その内容は調停員の方に判断を仰ぐ内容でした。調停を裁判だと思い込んでいるのか、審判に持ち込もうとしているのか、私には主人側の行動が理解不能です。 代弁者を兄にし、主人はあまり話をしない(精神的苦痛をタテにしているのか?)この場合どうなるのでしょうか? 私側は弁護士さんを依頼しましたが、第二回目の調停ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面は、読んでもらえているのか?
民事訴訟を提起しています。 準備書面を何回かに分けて提出してきたのですが、 あまり裁判官が読んでくれている様子がありません。 既に明確に記載したことを聞き返すことが多いため、 そのように推測できます。 初心者の質問で申し訳ないのですが、 準備書面というものは、あくまで任意の提出物なので、 提出しても次回口頭弁論までに裁判官は読む必要はなく、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に親が出てくることの影響
ベストアンサー相手だけではなく義理両親から暴言などの理不尽な対応をされたのも原因で離婚裁判になりました。夫は離婚の話になったとき、「俺の親に裁判に来てもらいお前がいかに悪いか述べてもらうからな覚悟しておけよ」というようなことを言われていたので、おそらく親が出てきて息子を擁護すると思いますが、親の陳述書などはそんなに効果があるのでしょうか?私の親はいい大人が親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二回口頭弁論に欠席
ベストアンサー民事訴訟の被告なのですが、 第二回口頭弁論期日の朝にとあるトラブルがあって 足止めを食い、慌てて裁判所にはしったのですがパニックぎみだったので、地裁に行かなければならなかったのに、いつも行く簡易裁判所へきてしまい、トラブルで疲れ果てていたのもあり、とりあえず 急病で行けない、陳述の擬制とならないとはわかってます、次回期日は自由に決めて下さい と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇の訴額
ベストアンサー不当解雇係争中です。 理由書の内容が虚偽や誹謗中傷だらけ、陳述書には悪口だらけ、非情にありえない感じの不当解雇である場合‥ 賃金保証意外の訴額はいくらにしますか[e:3] 弁護士、労働基準監督署、組合への相談の通信費、交通費、友人、親族への相談通信費、慰謝料、負担はしてもらいたいなと。 ちなみに私の年齢は40歳、同条件以上の再就職は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「陳述」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから