法律相談一覧
-
遺留分侵害額請求を無視された場合の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求を自分で作成し、叔母に郵送してから2週間経ちました。 叔母からはすぐに連絡があり、税理士から財産評価がまだ出ていないからしばらく待って欲しいというメールでした。 財産評価に時間が掛かることは分かっていましたが、2月には名義変更の完了と税理士への依頼が済んでいることは分かっていたので、「しばらく」ではなく「いつまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者との関係上、訴える資格がないのに損害賠償請求して却下された場合、「既判力」が付いてしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡後、父の相続人として本人訴訟で、父が契約していた相手に損害賠償請求しています。裁判官に要件事実を列挙するように言われたので、母(認知症)にかんする損害も加味されたいと思い列挙したところ、「お母さんのことは対象外。加味はする」と言われましたが、それらの列挙を削除していないので準備手続きで認否や反論や再反論など続いています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員雇用試用期間の賃金減額についてのご質問
ベストアンサー【質問事項要約】 2016年11月7日に入社した会社から2016年12月28日に電話で「試用期間の賃金は内定書で提示した金額を22で割って、実際に出勤した日数を乗算した金額を支給します」と言われました。 面接時及び入社時に試用期間の賃金減額に関しての説明はなく、突然電話で「そう言えば言い忘れてたけど」的に言われた状況です。 12月、翌年1月の賃金は年末年始休暇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人から消せと言われて消した投稿でも名誉毀損は成立するのでしょうか。
自分の友人に趣味を通して出会ったある大学の医学部に通うAという女性がいます、しかしそのAの彼氏というのが過去にDVが原因で前の婚約者と離婚になり、更にひったくりで逮捕された前科のある人だという悪い噂が立つ人でした。 ある日、SNSでつい「過去にDVで離婚をしてひったくりで逮捕されるような人でも医学部の女子と付き合えるんだな」と投稿したところ(この時Aと彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット犯罪になるかどうか
ベストアンサーネット配信の中で、とある固定ハンドルの方と、もめ事になってしまったのですが、相手方が絡んできたので、私はその相手方が知られたら嫌がる事実のことを色々な配信部屋で広めました、内容なんですが『○○は(地域名)住みの(年齢)の(職業)・○○は色々な所で荒らしてる ネット外では女性にストーカーしてる』と広めました(毎日ではないですが1ヶ月ほど書き込みました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立を考えています。会社が作成した誓約書の法的拘束力が知りたいです。
【相談の背景】 近々会社を辞めて独立を考えています。 現在勤めている会社が作成した誓約書に署名をしてしまっています。 取り消せるなら取り消したいのですが、 その誓約書の一部に ・貴社と競合関係にあたる事業で、貴社と競合関係になる営業範囲内(半径10KM 圏内) での独立開業をしないこと。 ・退社後 2 年間は、貴社の関係業者と仕事を行わないこと。 ・本誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則に規定のない降格と賃金引き下げについて
47歳、男。2007年4月に21年在籍した会社の事業売却により現在の会社に課長職として転籍。 転籍時の説明では、3年間は転籍前の給与水準を維持し、その後転籍先の給与体系に統合するとの話でした。 2007年3月末に現在の会社と課長職、賃金、勤務地など記載の労働契約を締結し同年4月1日付で入社。 本年3月3日に社長、人事部長との面談があり、その席で社長より4月以降は管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログの無断使用について、誹謗中傷に使われていた。
ベストアンサー私のブログの内容(写真・文章)が、他人が勝手な見解により投稿しているのを見つけてしまいました。 それが、私自身を誹謗中傷する扱いとなっています。 そういった場合、名誉毀損等で訴訟を起こすことはできますか? 投稿をしている人物は、今はつながりはありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三債務者に対する債権回収について
ベストアンサー1.先月債務者に対し給与の差押えを行いましたが、今月会社から陳述書が返送され、内容は月末で退職し支払う給与はないとの旨が書かれていました。 2.差押命令書は給与支払い日より先に届いていましたが、本当は債務者への支払いはしないようにとなっていたのに、知らずに支払ったそうです。 3.会社は、債務者が辞めた事を理由に最初取り合ってくれませんでした。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に口座を貸した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を貸してしまい、投資詐欺に悪用されました。 その口座に振込んで被害にあった方の弁護士さんから損害賠償請求の書面が届きました。 私自信、全財産を投資詐欺で失いました。 貯蓄はなくなんとか借金を返し終るところです。 【質問1】 民事訴訟になった場合、裁判所が決定した金額を一括で支払わなければいけないのですか? 貯蓄がない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?
【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前にYouTubeの迷惑行為で威力業務妨害で訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある方のYouTubeで複数の人と一緒にコメント欄に意味分からない長文を何十回も連投するといった、迷惑行為(妨害行為?)をしてしまいました。自分はイタズラのつもりでやってたのですが、相手から「威力業務妨害で民事と刑事で訴訟する」と言われました。今となって猛省していて、イタズラでも相手に迷惑をかけたと反省しております。 【質問1】 私のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供がいじめで精神疾患を患いその後に担任の配慮がなされず苦しんでいます
娘が、中学校でのいじめが原因で精神疾患を患い、医師による診断書も取ってあります。 今年公立中学へ進学して早々、複数の生徒からいわれのないいじめが始まり、7月に入り顔面と腰を蹴られるなどの暴行を受け、その直後から加害生徒の名前を聞いたり、見かけたり、私物を見るだけでも腹痛を起こすなどの症状を訴えたため、医師の診断を受けたところ、過度のいじめのスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴にあたり。
ス-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴にあたり・・・。
ベストアンサース-パ-駐車場での転倒/受傷事故に関し、お店側も設備管理上の瑕疵(過失)有りを現在、認めており当方も相応に証拠となる事案も調査して保持をしています。会社の労働組合組織が運営する無料法律相談で、その組合組織の顧問弁護士先生に事案内容や証拠となるであろう資料を開示し、アドバイスを頂いた中では十分に勝訴出来る可能性有りを頂きました。 今後、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板にて侮辱されております。
ベストアンサーここ最近毎日のように匿名掲示板のあるスレッドにて私の体の一部が写ってる画像URLを貼り付けた上でデブやらすね毛がキモイとか中傷されています。 私生活のことでもニートBBA等と書かれています。 私のTwitterアカウントでツイートした内容やブログの内容もコピペして書き込まれ、その上でキチガイなどと言われます。 毎日のように同じことをされて、睡眠障害まで引き起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人でのメガバンク等の金融機関への預金有無等照会の根拠法を教えて下さい
ベストアンサー近々、本人訴訟の判決により債務名義が手に入るのですが、個人によるメガバンクや金融機関への預金照会の根拠法を教えて下さい。 弁護士の場合、弁護士法23条の2に基づき、弁護士会を通して照会をするようですが、個人の場合、何を根拠法にして、照会をすればよいのでしょうか? 弁護士と同様に、弁護士法23条の2を類推できることに基づき照会の申出を各銀行に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で弁護士より慰謝料請求されたが、証拠は聞けるのか?
ベストアンサー不倫相手の夫より、慰謝料を請求されました。不貞行為があったと書面に書いてあるが、証拠を弁護士に聞けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有アパートの財産評価について
【相談の背景】 祖母が亡くなり、その息子も他界しているため代襲相続で私と兄姉、叔母が相続人になっています。遺言により叔母に全ての財産が渡ることになったので、遺留分の申請をしました。 しかし叔母は任意交渉に応じてくれず、財産目録の開示も拒否しています。 祖母の口座を調べ、管理会社の名前から所有しているアパートの所在地を見つけました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決言い渡しに出廷する理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 公の施設の利用申請拒否処分を巡り、自治体を相手に本人訴訟で国賠訴訟を行っています 約1年半、10回めで尋問まで進み、次回(約2か月後)に判決言い渡しとなりました 【質問1】 判決言渡しには出廷しない事が多いそうですが、異例なことに、被告側弁護団は出廷する意向です わざわざ出廷するのは何故でしょう? 判決理由を早く入手できる以外に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オークションサイトでのジャンク品販売トラブル
【相談の背景】 先日オークションサイトでジャンク楽器(価格は数万円)を販売いたしました。 私が記載した品物の説明として、「現状使用できる状態ではないジャンク品、ノークレームノーリターンをお願いします。ただ、特定のあるパーツの状態は見たところ悪く無いように見えます」と記載しておりました。実際、品物は様々なパーツが欠陥しており、現状は楽器として本来の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に送った相談のためのメールを悪用され、メールに書いてある人からの名誉棄損の訴えはあり得る?
ベストアンサー離婚裁判中です。 ここまでたどり着くまでに、私は友人に、何度となくメールなどで、その時々の状況や、相手方の不貞相手など調べたり聞いたりしたことや、それらから考えたことなどを交えながら、相談をしてきました。 しかし、裁判になってから、その友人から相手方へとそのメールが転送されていた事実を知りました。 正直言って、信じていたのにショックでした。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁の手段としてアドバイスください。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異常さが伺える元法学部と書いてる人の「暗殺法学教室」「人を壊す契約を作るのは簡単」に開示請求は可能?
個人情報には繋がらないので、前の質問の原文とリンクを載せた質問を 2013-07-14 暗殺法学教室 ■[大喜利]違法でもいいなら、人間を壊す契約を作るのは簡単であって、「大体」修めればできる。難しいのはそれをいかに「合法」にするかであり、古来多くの専門家(マッド・ローヤー)が試みた課題。一例に、精神病院への強制入院事件(東京地判平成22年4月23日判時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数名に対する損害賠償請求権の時効の延長、それに用いる内容証明郵便の記載・送付方法について
2年11ヶ月前、駐車中の当方所有の車両に対して、小学生6名が傷をつける等の不法行為を働き、その損害額が確定したため、6名の親権者に対し損害賠償を請求中です。 しかしながら、損害賠償請求権の時効が近づいているため、内容証明郵便を使用した時効の延長(6ヶ月)を行おうと考えております。 ところが、6名のうち1名の住所は判明しておりますが、残り5名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫で慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きましたが、三年以上前の不倫の件で奥様から訴状が届き、口頭弁論まであちらの弁護士と電話でやり取りしました。 その後第二回からは弁護士さんをお願いするお金もなく無視している状況です。 本日書留で第二の証拠としてなのか色々書類が届きましたが、私は変わらずお金もなく、既婚者で子供が多いためこれからも無視するつもりでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での金銭請求
ベストアンサー離婚調停中です。婚姻期間24年、別居5年です。夫の申し立てで弁護士がついています。こちらも離婚 同意ですが金銭請求で可能なものはすべてもらいたいと思っています、 これから弁護士さんにお願いしようと思います。 夫、公務員51歳です。 退職金分割 年金分割 妻への暴言、暴力の慰謝料 子供への暴言、虐待メールの送り付け慰謝料(子供は同じような人間になるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
弁護士さんって、こんなことをするのは当たり前なんでしょうか?
ベストアンサー私が受任者、相手方が委任者として遂行していた業務委託契約について、 今月初めに委任者である相手方から契約解除を通告されました。 相手方から業務委託契約を解除する場合は、 相手方は月額報酬を3か月分支払う内容となっており、(または契約満了3ヶ月前の通知) 解除通告された時点で月額報酬保証の請求をしたところ、 2週間後にI.A.弁護士(大阪弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こされた場合の被告の個人情報はどうなりますか?
ベストアンサー民事訴訟を起こされた場合、相手(原告)側は、私(被告)の住所や勤務先などの個人情報がわかってしまうのでしょうか? 女性問題でトラブルになり、その女性から「訴える」と言われています。 彼女とはまだ1度しか会っておらず、携帯電話の番号だけを交換しています。 ただ、彼女はストーカーっぽいところが多く、メンタルもやや普通ではありません。 SNSで1日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理とCICの記載について
ベストアンサー任意整理手続きとそれに絡んだCIC情報の訂正可能性について質問です。 平成23年2月 弁護士さんへアプラスの過払い請求を依頼 平成23年6月 引き直しの結果¥38000ほど残債がある旨の連絡を弁護士さんからもらい、すぐに弁護士さんを通して一括で支払い。 (6月の日付の振り込み用紙のコピーと、その支払いによって残債なしの合意書あり) 今年になり訳あってCICの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの連絡がない理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 口座譲渡での6月に弁護士を通じ被害者から50万円の請求がきました。 若干の示談には応じると記載ありますが、こちらも口座を騙された側、しかし支払うつもりではある、宜しければ被害にあった経緯を教授願いたいと相手が他の弁護士さんに書面で連絡しました。 【質問1】 被害にあった経緯を確認したのですが、その後2ヶ月間相手方より連絡がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が退職し行方不明になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手の女性が仕事を退職しました。(不倫相手は弁護士を雇っています)このまま引っ越しされて行方不明になられると慰謝料も請求出来ず途方に暮れそうで不安です。両親には知られたくないようで教える気は無さそうでした。こういった場合、私が弁護士を雇っていても引っ越しをされるともうあとがないのでしょうか? 【質問1】 本籍地が載ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の債務整理について
ベストアンサー債務整理未解決について 平成18年8月に債務整理をしました。その内の一社が未解決になっていました。しかし弁護士が亡くなってしまいました。利息引き直し計算して、過払い金が約1万円あり、和解書のようなものがありましたが、未解決になっていました。そのまま放置してしまい、先日信用情報機関に個人情報を開示したところ(会社名)H18/8延滞となっていました。その会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の遺産を明示しない叔母から正当な財産を相続したい時
ベストアンサー遺産分配について質問致します。 先月末、認知症、胃癌にて7年間老人ホームに入居していた祖父がなくなりました。 相続人は祖母と父と父の姉の三人が相続人となります。 祖母は今父の姉の叔母の家に住んでおり、祖父の貯金や株券などをすべて管理していました。 現状、私達が認識している遺産に関して ・今私達が住んでいる祖父名義の家と土地(築55年) ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢者虐待防止について
70代の母親がある日、突然いなくなりました。警察に捜索願いを出そうとしたところ、受理されませんでした。その理由は私が母親を虐待したので、高齢者保護の指針から、行政により避難させているということでした。ちなみに警察は母親の居所を確認していないとのことです。 何をもって虐待とするかということなのでしょうが、その点で以前から母と私の認識は食い違って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸でのインターネットトラブル(大家側)
【相談の背景】 賃貸をめぐるインターネットトラブルについての相談です。 閲覧いただきありがとうございます。 私は現在大家として賃貸アパートを経営しているのですが、数週間前からアパートへ不当なネットレビューがつけられて困っています。 短期間(1~2週間)の間にGoogleレビューでは複数の星1,2の投稿(コメントなし)、マンションノートでは心当たりのない文章と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再婚相手と子供がもめないために相続について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。 財産がない相手に民事裁判を起こして貸金の請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の話なのですが、キャバクラで出会った女性と親密な関係になり、肉体関係の対価として、5年ほどで1500万円渡していました。1500万円の中には貸金もあるそうです。貸したお金の使い道の理由は何か分かりません。留学費用らしいですが、嘘かもしれません。貸金については返済しますという証拠がLINEに残っていました。(これまで返済は一度もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕状「罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由」の基準について
ベストアンサー私の通うスーパーにも防犯カメラがあり不安になりました。 逮捕状は人の身柄をとる強制手段でだけに、発付については裁判官も慎重に審査するのと思ったら、そうでもないのでしょうか? <例> https://www.bengo4.com/c_1009/n_1292/ > 警察が男性を誤認逮捕し、検察官も誤った起訴をした原因は、ガソリンスタンドの防犯カメラの時間の誤差と男性の給油後の行動を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後の携帯割賦未払いの発覚について
先日CICの情報開示を行ったところ、携帯会社名義で異動情報の登録があり、延滞発生日から4年以上経過した現在も毎月Aの登録がされていました。 支払い回数 24回 契約額 23千円 契約年月日 平成25年08月26日 契約終了予定日 平成27年09月26日 延滞発生日 平成27年12月02日 請求額 千円未満 残債額 千...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産準備中です。一部のクレジットカード会社の訴訟で強制執行の判決が出ました。 債権者に現在の職場は知られていません。 【質問1】 担当の弁護士に聞いたところ最近社会保険から調べることが可能に最近なったと言われました。それはどのように調べるのですか? 【質問2】 債権者は現在ご受任通知を受け取っていますが、どうにかして職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求釈明に対する回答方針は実務上問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自社(WEBスクール運営)の元受講生から既払金返還請求訴訟を提起され、会社代理人として対応中です。「電話勧誘販売に該当しクーリング・オフ可能」とする原告に対し、当方は「自発的申込による通信販売」として争っています。 第1回期日終了後、原告から準備書面と求釈明申立書が届きました。 書面には主に以下が記載されています。 1.「申込は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害福祉施設における安全配慮義務違反に関する裁判の見通しはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務の債務不履行に関する裁判でのご意見をお願い致します。
【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病からの復職過程で産業医面談が通過できず、復職不可
パワハラによってうつ病に罹患し休職、その後著明に回復したため復職を希望しています。復職過程で産業医面談を4度行っておりますが、通過できず復職不可判定の連続です。 なお、パワハラについては労災申請を出しております。また、労災認定が下りた際には「パワハラを行った者1名のみ」を対象として損害賠償請求を行う事を告知してあります。 【詳細】 5ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の交渉について。財産分与額に考慮されないのでしょうか?
元妻の不貞発覚、逆ギレ、離婚強要、やり直しも模索しましたが、相手男との関係を断ち切ることない行動、態度にあきれ、これ以上の夫婦生活は精神的に無理と考え、離婚しました。 婚姻生活20年、大学、高校の二人の息子は私が養育しています。 勿論、元妻は相手男と暮らしています。 協議離婚はしましたが、相手男に慰謝料請求、元妻には、財産分与の放棄と、こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄された顛末を、実名でネットで公開することは罪になりますでしょうか
ベストアンサー2年婚約していた彼女に、メールで一方的に婚約破棄をされました。理由は「いろいろなことが怖くなったから」とのことで、「慰謝料が必要ならば払うが、会って話すことはできない」「身勝手ですがごめんなさい」とも言われました。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前からツイッター上でやりとりのあった他の男性とデートをしており、彼女のほうからその男性に告白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者手帳の申請について
医療過誤で医師が正しい病名を隠蔽してるため障害者手帳も取れず(訴訟も考慮中)現在他府県の病院で見て頂いています❗この場合、障害者手帳を取る場合、居住が違いどうしたらいいでしょうか? 基本は在住の都道府県の区役所、市役所に申請すると思いますが、、 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に投稿をし、業務妨害・名誉毀損罪になった場合について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店の掲示板で元従業員の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店の〇〇の台が2台456」(〇〇は機種名)と書きました。それを見た人が本社に「こんな書き込みがある」と伝えたらしく、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったと書き込まれました。「遠隔をしている」など...
- 弁護士回答
- 4
-
「開示請求訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから