法律相談一覧
-
貸したお金の遅延損害金上限と利息、音信不通の対処方法
6月にも相談させていただいている貸したお金について再度質問させていただきます。 友人にお金を貸して欲しいと頼まれ2010年9月に80万円を手渡し、2011年2月に10万円銀行口座に振り込みしました。 借用書はありませんが、メールでの履歴は残しています。 仕事を辞め収入がない事を知っていたので特に返済期日も取り決めしませんでした。 今は昨年の3月に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込みすぎた家賃
以前契約していたアパートで、引越しの際に不動産屋の案内通りに公共料金などの各種契約を解約し、引き払いました。 その際に、家賃の支払いが銀行振り込みになっていることを失念しており、また、不動産屋からの案内にも含まれていなかったようで、振込みの停止をしていませんでした。 あまり使用しない口座だったため、通帳記帳も1年以上してなく、2年近くの間、住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても不安です。
ベストアンサーとても恥ずかしい質問です。 iPhoneでアダルト動画を見ていまして 動画の再生ボタンを押すと いきなり登録のため携帯端末情報取得中、のような、画面になり 怖くなったのですが 画面上に退会するというボタンがあったので慌てて そのボタンを押すとメール送信の画面になりましたが とにかく気が動転していたので 何度も押してしまいました。 (つまり何度もメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢に騙され、貸金を回収できない
私は既婚のサラリーマンです。子供はいません。過去に妻に浮気をされて以来、家庭で性生活はありません。息のあう風俗嬢にはまり、300万円を貸しました。借用書はありません。手渡しだったので、私から彼女に渡したという履歴も残っていません。彼女の情報は、名前(本名かどうかも分からない)と出身地(本当かわからない)だけです。生い立ちを聞きましたが、とても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父への養育費請求と、実父の借金について
離婚・子ども・借金のキーワードにも該当する内容かと思われますが、一応全体をまとめて債権回収のキーワードをつけさせて頂きました。 内容は父の件です。 私は現在28歳なのですが、10年前に両親が離婚しました。 理由は父親の不倫で、家裁を通じて私の母親に対する慰謝料と養育費の支払いが決まりました。 それから3年ほどの間に父親からの支払いが段々滞ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報
何処で相談したらよいか分からないので、相談させてくださいm(__)m カテも何処にしたら良いか分からなかったのですが…。 1ヶ月位前にお茶をしていると赤ちゃんと一緒だからか普通にお話をした女性がいます。 色々話をしているうちに向こうから良かったら…と名前と電話番号を渡されたので、悩みましたが失礼かと思い私も名前と電話番号を渡しました。 私は電話するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由不明で、クレジットカードの会員資格取り消された
ベストアンサー先日、トヨタファイナンス株式会社からとつぜん「会員資格取消通知書」なるものが届きました。クレジットはまだしも、ETCの利用ができなくなるため困惑しました。わけがわかりません。わたしは、トヨタファイナンスはもちろん、他社でのローン借り入れ金などについても、不払いなどのトラブルはおこしたことがありません。不注意から銀行口座への入金日を忘れ、延滞措置をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の借金と金癖
ベストアンサー私の母親の借金に絡む問題で悩んでいます。場合によっては法的措置に移行するつもりでいます。 何からお話すべきかすらまとまりませんが、母親は複数の金融機関から借金を重ねており、現時点で返済中ですが、返してもすぐどこかから借りてくるそうです。 父親と母親がまだ日も昇らぬ早朝によく口論をしていたのを耳にしたことはありましたし、大体どのようなことが起こっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の診断をお願いします
ベストアンサー昨日質問をした者です。 元夫の不倫相手に慰謝料の請求をしていて、手紙のやりとりで『慰謝料30万円で合意』というところまでいっていました。 本日、不倫相手から手紙が届き、 「示談書にサイン捺印して送って下さい。それから慰謝料振り込みます」 とのことです。 以下、相手女性が送付してきた示談書の内容です。 特に問題ないかなと思いましたが、診断をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください(浪費癖夫との離婚)
長年の浪費癖・ギャンブル癖のある夫と別居して1年半が過ぎました。家族名義の預貯金や子供の保険まで全て勝手に解約し、自分の道楽に使ってしまいました。多重債務者にも複数回なり、とても健全な家庭生活を送ることはできないため、真剣に離婚を考えています。 (甘えられる対象が近くにいるとべったりと依存してくる夫です。これは生涯、治らないと思います。自己愛性人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これから先どのようになるのでしょうか?
ベストアンサー木工機械を二台、平成20年1月に28万で購入し同じ業者に平成21年3月に買取を依頼。機械を持っていったのに代金を支払ってくれないので電話で何度も催促しましたが、機械が売れたら支払うなど、のらりくらりと拒んでいました。最近では預かっていただけ売るのを頼まれただけなどと言っています。 地元の司法書士の方に一度相談したのですが、金額が金額だし、買取して貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 和解書
ベストアンサー和解書の内容について 主人の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求しました(行政書士代筆) 相手は代理人を通して和解を申し込んできました内容について教えて下さい 甲(不倫女) 乙(私、妻) 1 甲は、甲と本和解成立外○○(主人)間の交際を本日をもって清算し、交際を絶つこととする 2 甲は乙に対し、1記載の交際に関する解決金として金○○万円の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行の内容が契約と違いました。
詳しい方に意見を聞きたいと思い、質問させていただきます。 先日、海外で地球環境保護活動をするという「ボランティアツアー」というものに参加しました。 最初に見たホームページにも、請求した資料にも「環境保護ボランティア」がメインにPRされており、現地の方に環境について学んだり、現地のスタッフとボランティア活動ができると書いてありました。 www.arukikata...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺中の預貯金引き落としに関する時効と権利の違い
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分減殺中で、生前被相続人の預貯金口座から連日多額の引き落されていました。 【質問1】 不当利得返還請求権と損害賠償請求権の時効は、何年になりますか? 実践的に不当利得返還請求権と損害賠償請求権の違いを教えてください。 【質問2】 裁判になった場合は、私にも証拠の提出などが生じますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い金が残った状態での法人清算はできますか。
日本のあるサーバー運営会社のサーバにて自社サービスを運用しており、これまでクレジットカードで毎月支払っていました。法人口座の残金が底をついてしまい、1ヶ月支払うことができない状態になっています。クレジットカードでの決済が降りず、請求書郵送の形で受取りましたがそれを支払えていない状態です。約20万円程度です。支払いがないとのことですでにサーバ提供会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通した遺産の照会
ベストアンサー【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士とのトラブルやりとりについて
【相談の背景】 弁護士さんとのトラブルについて 以前に相談した出来事に後日談になります 父親と何年も前に契約解除になった家主の弁護士さんとのやりとりです 収支表を送ってくださいといわれ、わざわざ父親が通帳のコピー、領収証を切り抜いてはりつけて送付しました その中で、弁護士さんが「銀行に問い合わせます、違ってたら問題です」 といわれたみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税について教えてください。
ベストアンサー父親が平成22年の4月に亡くなりました。それまで、公共料金を郵便局でおとしてしまいました。早く解約しないと思い今までにたってしまいました。それは、自分でも悪いと思ってます。今年の2月の終わりをもって終わりにしようと思ってます。そこで、質問てす。 1、父親が平成22年4月に亡くなりました。今年の2月の終わりまで公共料金引き落としに使ってました。平成22年5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の共有名義の自宅について。家を夫に渡し、私は支払い義務のないようにし、慰謝料も欲しいです。
20年程前に中古の一戸建てを、夫6、妻4の共有名義で購入しました。 固定資産より納税通知書ににもその割合が記載されています。 当時3000万ほどで購入。ローン残高800万ほどです。 離婚後は妻である私が家を出て、自宅を夫名義に変更したいのです。 成人した子供は夫と自宅に住むようになります。 後々面倒なことにならないようにしたいのですが やるべき事を教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的効力のある書面を作成したいです。
知人Aに百数十万円を貸しました。 Aの使い道は、Aの知人Bが背負っている借金返済のためのお金です。 「債権者は私で、その債務を負っているのはAである」という構図はAも認識しています。 Aには数回に分けて貸しており、借用書は1回目に貸した時の額分しかありません。 一向に返済がないため、債務承認弁済契約を作成しました。 ですが、返済が滞る事もあったためAの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 養育費 離婚成立まで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停について 以前から的確なご意見ありがとうございます。 不倫され監護権を獲得した10歳、5歳女児の父です。 先日、面会交流調停の条項がまとまり面会交流調停が終了しました。 今後は離婚調停で、婚姻費用、養育費、財産分与が争点となっています。 婚姻費用は個人事業主の相手は収入を減額し、3万円程度だと主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費を払っている状態です。今後再婚するときに、特有財産の扱いについてアドバイスをいただきたいです。 再婚時には、お互いの特有財産をしっかりと分けておきたいと考えています。 再婚後は、新しい口座で新しい生活をしようと考えています。そうすれば、特有財産と共有財産がきちんと分かれるからです。 そこで、再婚後の養育費の支払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS詐欺について確認と対処法をしりたい
【相談の背景】 SNSから当選したから入金手続きをとるので プリペイド電子マネーを購入して番号を教えてしまい 通帳の番号も教えてしまいました。 通帳は残高のないものなので、引き出される心配はないのですが 金額は2000円だったのでしれてはいますが、 入金処理をするのに高額なので保険として5000円同じように コンビニからのプリペイド電子マネーと同じような形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましの電話は、罪に問われますか?
【相談の背景】 義母の口座の入金確認で、協同組合に電話したら、「本人ですか?」と聞かれて、本人では無いと教えてくれないと思って、とっさにそうですと嘘を言ってしまいました!住所や生年月日を聞かれて、更に、老人ホームから一時帰宅してきたとも言ってしまいました! その後、これはやばいと思って、電話かかってきたと言って、電話を切りました。 そうしたら、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
分配金が1度でもあると詐欺罪ではないんですか?
SNS上で出会った相手と仲良くなりやり取りを続けていくと、相手が元々Fxをしていたこともあり、仲のいい子にだけ自分が運用して毎月分配金と+αを渡すよという話を持ちかけられました。運用の資金もなかったのですが、相手からローンで借りてそのローンの返済も自分がするからあなたは1円もお金出さなくていいと言われ、私は言われた通り相手にお金を渡しました。 最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の履行請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は受贈者で、現金500万円の贈与契約書を結んだ相手が約束の引渡日を過ぎても書面の通り口座に振込んでくれません。 相手は住民票も変更して、連絡も取れない様にしています 【質問1】 書面には本契約を履行しない場合は同額の損害賠償請求が出来る条文があります。 私が裁判で履行請求して、それでも履行を拒否された場合は強制執行の手続きを経て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートナー名義の共有財産の隠蔽対策について
ベストアンサー【相談の背景】 最近夫婦の預貯金を確認いたしました。 妻は専業主婦ですが、私の今までの給料などを殆ど自分名義にしており、妻:私の預貯金が5:1というものになっていました。 数年後には弁護士先生を入れてのしっかりとした離婚協議を視野にいれているのですが、妻の性格を考えると、自分名義の預貯金をもってどこかへ逃げてしまうか、子供か親戚の口座へ移し替え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4名分4000万の預かり証が支払ってもらえない件について
【相談の背景】 知り合いの社長さんに紹介された元議員秘書(自称)70代の方から 事業投資で、確実に返すのでお金を預けて欲しいと誘いを受け 投資ではあるが必ず返すので預かり証を発行良いという事で 8月11日に9月12日に返済期限の預かり証を発行して頂きました。 (他の3名も支払い期限は9月中旬です) ところが期限がきても、銀行から引き出そうとしたら高額すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月謝未払いの生徒への少額訴訟についての質問です
ベストアンサースポーツスクールを経営しております。 月謝は引落にて請求しておりますが、残高不足で引落できない場合は現金にて引落しております。 一人の生徒さん(40代女性スナック経営者)が、17か月在籍のうち引落できたのは4回のみ。 13回は引落できず、その都度、現金にて請求したのですが、滞納分を一気に支払うわけではなく、 少しの金額を収め、通い続けるという事が続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母が亡き父のお金を使い込んだ
ベストアンサーご相談お願い致します。 私の両親は離婚しており、父に育ててもらいました。 その父が3か月ほど前に亡くなり、遺産を相続するのが唯一子供の私なのですが、父親には内縁の妻(籍は入れておりません)がおり私が中学生のころから同居しておりました。 父の死後、父の通帳を義理の母が持っており、返却を求めましたが返却されません。 その通帳には私が就職してから毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金にだまされキャッシュカードを送付
どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 その後、契約書を速達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストクラブの売掛金、立替について
【相談の背景】 歌舞伎町のホストクラブに通っていました。お店への売掛金140万円を担当が立替して担当は移籍しました。これの支払いについて疑問なので質問させていただきました。 【質問1】 去年5月から歌舞伎町のホストクラブに行っていて今年6月に140万円の売掛金を担当が立替して、担当はお店を移籍しました。 ・これは「お店への売掛金」ではなくて「担当との個...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父から送られてきた、相続に関する依頼書の返送について
【相談の背景】 11月に母が亡くなり、父から銀行2社の相続に関する依頼書が送られてきました。相続人は父と私(長男)で、実印押してと印鑑証明と一緒に返して欲しいと言われました。 しかし、誰が何割受け取るかのレ点が書いてなくて、父が総取りしようとしてます。 遺言状はありません。 送り返さない方がいいですか? よろしくお願いします。 【質問1】 送り返さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の遺産の土地と建物、4人兄弟で相続するには
ベストアンサー母が昨年末に亡くなりました。 財産はアパート1棟と別に住居があります。 兄弟4人で相続するのですが。 兄が住居の土地代のローン返済するための銀行を凍結させず、管理するから名義を兄にしてくれれば、 返済が終わる2年後に4等分すると言ってきたのですが。 遺産分割協議書に印鑑を押すと相続放棄になってしまいますか? 私としては、アパートも家もこの先改修...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅ローンの連帯債務
ベストアンサー【相談の背景】 オーバーローンの持ち家があり、私(妻)が住み続ける予定です。同居中は持ち家が旦那と私の父2人で連帯債務者となっておりました。 旦那が今まで支払ってきた住宅ローン返済しろと言ってきております。毎月旦那名義の通帳から引き落としされておりました。 (支払いは父親が自分の給料から現金を銀行へ持って行き旦那名義の通帳へ毎月振込みしておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託は相手方にも連絡がいくのか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の調査嘱託について教えて下さい。現在夫と裁判中で求釈明し、裁判官からも私が求めた証拠(とある書類)を提出するように夫側へ言ってくれましたが、結局夫側は提出しませんでした。 その為、調査嘱託で銀行や病院等の機関に証拠を提出するよう申立てようと思っているのですが、初めてで分からないのでご教示下さい。 【質問1】 私が裁判所に調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実父の遺産を長男が使ってしまい残っていないので、この先少しずつ返済するといいますが・・・
ベストアンサー3人兄弟で、私が長女、長男、そして次女がいます 昨年1月31日に実母が、そして4月30日に実父も亡くなりました。 母が亡くなる直前に実家を売りに出し約990万が父の口座に入金されました。 そのうち、お墓を立てたり遺品の片づけなどに200万位使ったことは分かるので、残りの790万を3人で分けようということになり、父の通帳などを持っていた長男に言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産管理会社の回収家賃の未払いについて
大家をしているものです。 物件の家賃の回収をに管理会社に委任しているのですが、 以前から管理会社が、契約書に定められた、回収した家賃をこちらに振りこむ期日を守らないため、毎月催促の電話を私の方から管理会社にしていました。 6月末には振込をした旨のメールが管理会社から来ていたのですが、実際には振り込まれておらず、銀行からの問合せで、 未払いが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押されてから、取り下げ書が届いていません。また差押されてるのでしょうか?
1月下旬に、債権差押命令が特別配達で届きました。 差押債権目録に (銀行名)に対して有する下記貯金債権及び同貯金に対する預入日から本命令送達時までに既に発生した利息債権のうち、下記に記載する順序に従い、頭書金額に満つるまで。 と記載されていました。 通帳を確認しましたら、11月上旬に66円差押されていました。その時点では、残金0になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備会社が個人情報紛失慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年ある警備会社と契約をし1月5日に工事が終わった時営業から口座の引き落としの書類をサイド頂けますかと言われたので去年契約時に渡しましたよて伝えるとすみません私が他の書類と一緒にシュレッダーしてしまいましたのでと言われたのではぁと思い書いておきますと伝えたのですがあまりに営業の話があわなく問い詰めたのですががんとしてシュレッダーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続の目録その他の信用性について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債権者です。 来年早々1回目の強制執行を実施しようと思います。 しかし、回収見込みはないので、財産開示手続を実施しようと思います。 債務者は目録を提示しますが、その記載についてお伺いします。 【質問1】 目録で提示される給与等の自己申告かと思います。 財産開示手続の場で、給与明細や銀行振り込みとい客観的資料により申告が正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返品詐欺にあいましたが警察は詐欺になるが当てはまる法律がないから相手を起訴できないとゆわれました
返品詐欺にあいました。私がバックをジモティにて売りました。二ヶ月たったのに、いきなり偽物だし壊れたバックだから、返金しなさいと中国人にゆわれ、相手の口座にバック代金を返金しました。返金したら、返品するとゆわれたから、振り込んだらバックを、返してくれず、バックは中国にあるから、返せない、お金も返せないとゆわれ 警察に行き、すべてお話をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危篤の元夫の相続対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚し、元夫との間に長女(15)がおります。突然、元夫が危篤状態となり、娘とかけつけたところ義姉と義弟が早くも預貯金口座や相続の話を出しました。 詳しい友人にも相談したところ、相続人は娘1人だけが該当するので義姉弟は遺産相続はできないから大丈夫だと助言をもらいました。 ・元夫は分譲マンションに一人暮らし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産のわけ方について教えて下さい。
ベストアンサー父が亡くなりました。 遺言書があるので、私の相続できるのもは預金の半分と決まっています。 他に、未払いの税金等の亡父が払うべきものを法定割合に準じて4分の1負担します。 例えば、父が亡くなったのは1月1日で1月1日の預金残高が1120万円だったとします。 父の口座が凍結されるのが遅れたみたいで、父の預金通帳を見たら、翌日の2日以降にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い金の強制執行の方法と実効性
ベストアンサー私は約2年前に宅配の会社から 約55000円の 給与未払いを受けて 労働組合や労働基準監督署を通して 解決を図りましたが、なかなか呼び出しに応じず 1回だけ労働基準監督署の監督署の呼び出し応じて 虚偽の内容を主張して、その後も労基署で調査したい内容が あるので回答を得るべく、出頭の期日を設けていて中、 以後、何度も呼び出しても無視します。 それを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?
父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の金銭貸借と相続の問題
私個人名義のマンションの住宅ローンがあり、借り換えを検討しています。預金連動で預金残高と同額分のローン金利はゼロ%になるタイプにする予定です(Tスター銀行)。そのため住宅ローン残額と同額の預金を行う必要があります。夫婦で相談し、私は妻が独身時代に蓄えた預金からローン残高と同額を借入し、預金に充てることになりました。 そこで心配なことが頭に浮かん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続にあたり、父の借金状況を調査したいです
ベストアンサー【相談の背景】 先週、母と別居中の父が亡くなり遺産相続をしようと思います。相続人は別居中の母と子供である私です。 遺言があり預金口座に現金が200万と私が受取人になっている生命保険が100万ありました。 ただ、生前、父は借金癖があり、常に1000万近くの借金を持っている状態でした。 消費者金融に借りたり、知人に借りることもありました。 別居した後に借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「差し押さえ対象の保険について」
b4_0070です、宜しくお願い致します。 保険に入ろうと思っていますが負債があるため心配です。 生命保険は返戻金が差し押さえ対象になると認識しております。(給付金は差し押さえ対象か??) 以下の保険も差し押さえ対象になるのでしょうか? ①掛捨ての生命保険(返戻金無しの生命保険) ②掛捨ての医療保険(返戻金無しの医療保険) 返戻金が無いため、解約請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 改姓後転居の場合
ベストアンサー他県の信用金庫で総合口座についていたキャッシングサービスで借り入れがありました。 平成14年12月に最終振込をしましたが、残額が6万円ほどありました。 結婚後離婚したので通帳作成をした後平成13年頃名前を旧姓に戻しましたが、信用金庫には手続きをしませんでした。その後同年再婚しアメリカに再婚者の駐在で同行しました。(3年間) 平成16年に帰国し11年同...
- 弁護士回答
- 8
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから