法律相談一覧
-
親族間でのお金のトラブル
祖母が父に治療に使ってと渡した500万円があります。父は貰ったものと母に説明していました。父はその後亡くなり、祖母が残りのお金を返せと言ってきています。残りをそのまま返せばよかったのですが今までの祖母の母に対しての仕打ちを考えると全部返すのはと思ってしまい、使った金額を実際より多く伝え実際返す金額より少なく返しました。この場合は罪に問われますか?祖...
- 弁護士回答
- 13
-
-
副業詐欺に遭った場合の対処法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 千葉県在住者です。フェイスブックで知り合った女性に、宣伝の仕事やらないかと言われて、話に乗ってしまいました。スマホで、商品注文40回まですると、利益出ると言われて、ただ資金必要と言われ、3回まで分けて、21万振り込んでしまいました。二回目まで、利益あったが、三回目クリックと途中また、高額注文なり、資金必要だから入金しろと、なり、これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生保保険営業の横領を訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが生命保険営業担当に30年にわたり複数契約、銀行通帳やカードも預かりキャッシュカードで引き出し、市県民税の申告も手続きしてもらっており、横領されているとのこと。11年前におじの配偶者が亡くなり多額の保険金受取があったが通帳の動きは過去10年までしか請求できないため、証拠がない状態。 おじは全盲の障害1級手帳保持。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行における差押対象の情報特定について
【相談の背景】 知人に貸した数十万円が返ってこず、少額訴訟を起こし和解となりました。 しかし、途中で支払いが滞って連絡も取れなくなってしまったため強制執行に踏み切ろうと思っています。 【質問1】 いままでに数回振り込みがあったのですが、そちらの振り込み元の口座を特定することは可能でしょうか。 【質問2】 相手の勤務先が、小さな飲食店でして法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の情報に関して
友人Aから5万借金しました。3万は返済済みで、残り2万の残金を残したままその友人Aと喧嘩をしてしまい連絡を取らなくなりました。借用書はありません。 ある日共通の知人であるBから友人Aの残りの借金を返して欲しいと連絡が来ました。 たぶん喧嘩をしたため私と直接連絡のやり取りをしたくないためだと思います。 さらに共通の知人Cからも早く友人Aに借金返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の税金や水道代などの支払いの滞納。
水道代や電気代やガス代や電話代(スマホ、パソコンコン、インターネット代含む)を滞納すると供給を止められる以外にどういう処分があるか?財産の差し押さえ処分をするのか?財産がなかったらどうなるのか?国民健康保険税や市税や年金などを滞納すると差し押さえ処分するのか?財産がなかったらどうなるのか?私は夫婦で任意整理中であと2年半で終わります。任意整理の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえの可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 先生方、お世話になります。 以前質問させていただいた内容に追加で疑問があります。 数年前に前職場の同僚にお金を貸しました。 契約書までは交わしておらずLINEなどの文面や振込履歴などは残してあります。また仲の良い友人でもあったので怒りの感情は今はないのですが、今後どうするべきか気になり質問させてください。 ・債務者は引っ越しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の表現が適切かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について、証拠が揃った為不倫相手へ示談交渉をしようと考えております。 示談書を作成したのですが、表現等の問題がないかご確認いただきたいです。 〇〇(以下甲という)及び〇〇(以下乙という)は、乙が甲の配偶者、〇〇(以下丙という)と不貞行為を行った件(以下「本件」という。)について、以下のとおり合意する。 第1条(謝罪) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄にお金を貸し、当初は借用書を書くと言っていたが、現在は借りていないと返済拒否
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に遠方に住んでいる母と兄が来て、お金を借りたいとの事でしたので、兄に100万、母に200万として、300万を兄の口座に振り込みました。当時、兄は借用書を書いてすぐに送ると言ってましたが、現在になって兄が「借りてない。そのお金は50万ずつATMで引き出して、全て母に渡した」と言って返済合意書の署名や返済に応じません。母は現在、認知症初期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書の内容の確認をお願いいたします。
【相談の背景】 和解書 A(以下「甲」とする)とB(以下「乙」とする)とC(以下「丙」とする)は、以下のとおり和解した。 第1条 (事実) 乙は、甲に対して、交際関係解消時の約束の不履行の件に関し、約束の不履行があったことを認め、令和4年5月30日に乙と丙から、Dを通じ、甲に和解の申入をし、甲は和解を承諾した。 第2条 (和解金) 乙は、甲に対して、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
双方の預金と婚姻費用の請求
ベストアンサー婚姻期間四半世紀の主婦です。長年の夫の高額浪費、暴言、不貞、DVもあり、心療内科や、心臓も悪くなって病院行ってます。それを理由に夫の了解を得て別居して数ヶ月です。夫は今までを謝罪し今年定年退職で得たお金を私が好きに管理して良いと言いまして数ヶ月前に500万円は私が、夫には残り250万円です。私の500万円は、来春の息子の学費400万ちょっとと息子の年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄夫婦に取られた母の預貯金を取り戻し、行く手を阻まれている成年後見人を立てる方法は?
高齢の母88歳と同居している兄の夫婦が、今年の2月に母の預貯金と保険金を物忘れの激しい母を銀行に連れて行き伝票を書かせてほぼすべて解約して兄嫁の口座に入金させました。約8300万円です。母はそれらを覚えていません。その後海外在住の私が今年3月に帰省した際私は第三者を成人後見人(補佐)に立てる申し立てをするにあたり医師の認知症の診断書をもらいました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不平等で納得いかない遺産相続問題。長女の遺産隠し、次男のたかり。
母(98歳)2016年に死去 長女 土地をめぐり仲違い次男 長男父母を40年以上生活費をもらわず世話した。 母95歳の時に怪我をし入院、その後施設に入れるはずが、なぜか長女が引き取ると言いだす。引き取って間もなく、世話ができないと母を施設に入れ、 2016年10月に死去。 1周忌前に相続税の申告を始めるため、長男が母の通帳を確認したところ、残高が1万強のみしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト閲覧の県都の関連のものと思います このメール無視していいのかな?
ベストアンサーこのような迷惑メールが送られてきました アダルトサイト閲覧の1件の続編かと思います 無視していいのでしょうか? 【._身元調.査、並びに口座等の___差押処分開始通知】 貴殿(本メールアドレス所有者)に記録された『個別通_信__契約...未納金』に関して再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。よって、法定納期限等一定の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式譲渡契約の考えられるリスクや契約書について教えていただきたいです。
ベストアンサーこの度、株式譲渡についてご相談させていただきます むらあつと申します。 ご覧いただき誠にありがとうございます。 当方4月に創業したばかりのベンチャー企業を経営しているのですが、この度35%の株式を有償譲渡したいと思っております。 その場合の契約書について、下記について質問させていただきます。 株式有償譲渡で、譲渡先が第三者に勝手に株式を売ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と私立費用負担について
私は養育費請求の申し立てをし、相手方は親権者変更の申し立てをしてきており、お互い代理人をつけています。 3回目の調停が終わりました。まず養育費を決める事になってます。 相手方の仕事は親族経営で最近代表取締役に就任しており、収入をごまかした源泉と給与明細を一回目に出してきてます。私が明細にボーナスが入ってないと主張すると、年に二回10万程度のボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消に関する合意書/内容チェック願います
内容に問題がないか、アドバイスを頂戴できると幸甚です。 (半同棲中の恋人に対して。別れを拒否し、なかなか家を出ていってくれない。) 〇〇〇子を甲とし、〇〇〇男を乙とし、次のとおり、契約を締結する。 第1条 甲と乙は、従前の交際を解消し、和解する。 第2条 乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけたことに対して謝罪する。甲は、乙の心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの大家自身が社長の会社が倒産し引っ越しを余儀なくされた挙げ句、敷金を返してくれない
ベストアンサー大家が社長を務める不動産会社が倒産し引越を余儀なくされました。預けた敷金は返ってくるでしょうか? 4年半前に賃貸アパートに住んでいた際(借主は父)に、その大家が社長の会社が倒産しアパートが競売にかけられそうになっていることを同じアパートの住民から知らされ引っ越しを余儀なくされました(実際に引越したのは競売のため写真を撮りに裁判所の書記官が物件を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族との金銭トラブル。 相手の要求が度を越しているように思えるので、警察に相談すべきか
A:H22年死亡 B:Aの妻。認知症、判断能力なし。入院 A、Bの子供3人 C:A,Bと同居・介護していた D、E:遠隔地に住まっている 私はCの子供になります。既婚でCとは別居。状況を知ったのはH26.12です。 A死亡当時、相続など特に行っていません。 *** <H26.8> CがA・Bの金の多くを私的に使っていることに、D・Eが気づき返還を要求される。 返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請後に裁判所から追加・修正を求められたのですが不審なことが
前略 自身の自己破産を依頼した代理人弁護士経由で、裁判所書記官より、 書面で、追加・修正を求められましたが、この件で非常に信じられない事が発生しました。 事務連絡と題した非常に厳しい内容なのですが、 1 株式会社○○○○○(あえて名前は出しませんが実際の書類では大手信販会社です)に対する債務は、 完済したのでしょうか。債務がある場合は、至急債権者一覧に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが質問です
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親名義の自宅リフォームについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の屋根が経年劣化のためリフォームすることになりました。ただ家の名義人は母で、現在認知症で施設に入所しています。リフォーム費用の支払いと契約について悩んでいます。父はすでに亡くなっており、母の相続人は私一人です。母の後見人は立てていません。 【質問1】 リフォーム費用は母の口座から支払っていいものか、また契約者は相続人にあたる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった義母の定期預金と法定相続人について
ベストアンサー亡くなった義母の定期預金の解約と法定相続人についてですが、10年以上前に義母が亡くなり義父はその定期預金をそのままにしています。 ある程度まとまった金額が入っているため、なんとかしてあげたいと思っていますが(義父の体調よくないため医療費にあてたいです)、法定相続人全員の各書類が必要とのことで、法定相続人の範囲を教えていただきたいです。 ちなみに実子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を売却後、相続放棄したい
ベストアンサー相続放棄についてです。 姉が突然亡くなりました。 数ヶ月前に購入した姉名義の自動車(ただし母親が一括で代金を支払った)があり、家族に運転する者がいないので早い方が高く売れると思い、購入した店で売却の手続きをしました。 しかしその後、銀行の名義変更やカードの解約の手続きをしている途中で、ローンやリボ払いが複数見つかり 自動車の売却代金より借金がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続が滞っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に母が他界。相続人は子の3名、長兄、次兄、私。 数年前に療養生活となったと同時に母に成年後見人(弁護士)が就任しました。 後見人の就任以前に分かっていた事ですが、母は公正証書遺言を作成していました。母が他界した事で遺言執行者(弁護士)の就任挨拶が書面で行われ、昨年末には遺言謄本が郵送されてきました。 それには入院前の2年間同居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺師からの返金は可能ですか?
ベストアンサーmixiで知り合った主婦から株の儲け話を持ちかけられ35000円を二口付き合った所から始まり、旦那さんがインサイダーで逮捕され私も逮捕されるので、逮捕されたくなければ株に対する追徴課税など様々な理由をつけられ総額200万近く振込んだ所でやっと警察に相談しました。 旦那さんの名前の口座に振り込んでいたので、口座番号と健康保険証、免許証は写メしてきたので住所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に発覚した借金について
離婚して数ヶ月の方と同棲をしています。離婚後、彼の元嫁が彼名義のキャッシュカード一体型のバンクカードローンで借り入れをしている事がわかりました。彼は婿養子だったため名義は結婚していた時の名字のものです。キャッシュカード一体型のため家のローン返済用の口座として使用しているので解約も出来ないそうです。家のローンは元嫁が返済する事になっているためキャ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続とお金の相談トラブル
祖父からもらった財産通帳をずっと親に隠されて、親戚と親と兄弟と近所に祖父から私に渡した財産通帳などないと言われて、その後親が他界しました、私の祖父からの財産通帳があるからと言っても兄はない と言われて 隠されたままです 本当に祖父から私は財産通帳をもらったのに、 嘘つきと言われて困ってます 祖父から財産通帳が出てきたら 親戚と兄弟と近所を訴えたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ戻しについて
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ拒否していますが、疲れたから一時的に幼い子供2人を連れて実家に帰ると言われそれから心療内科に掛かったりで療養したりで帰って来ません。 実家からも早く帰るように促されていたそうですが突然実家も出て私の仕事中に我が家の荷物も持ち出してしまい行方が分からなくなりました。 メイン銀行のカード(財産の9割程度)も持ち出されています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権の無い親族(被相続人と同居)の家にある、被相続人の通帳等を出してもらう方法はありませんか?
ベストアンサー祖母は生前、息子夫婦と同居していました。 しかし祖母と血のつながりが無く、養子縁組もしていませんでした。 唯一祖母と血のつながりのある人は私の母ですが、数年前に他界しているため、私(一人っ子)が代襲相続することになりました。 つまり私のみが相続権を有することが戸籍謄本上確定しています。 ですが問題は、祖母が自分で管理していた通帳等が息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の借金・返済して貰えない
ベストアンサー姉に預金等を預けていて使われしまい 裁判をして8千万の返済義務を認める内容と 当時姉が無職でどうしても今は月1万しか払えないという事で 基本月々1万の返済と就職した場合に収入により上乗せした金額を支払う約束をし返済内容で和解をしました。現在まで月1万は返っています しかし、姉が就職したことを隠していた事がわかり 母親に頼んで母親の不動産を相続する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【クーリングオフ】返金について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 ホテルのラウンジにてビジネスを学ぶ講座(セミナーやネット上で学ぶ形式)を契約し、頭金3万円をその場でお支払。 その後、契約書にもクーリングオフの記載がありましたので、期間内に内容証明にて通知書を郵送致しました。 返金口座の記載もしました。 その後、電話で返金の手続きを進めるためには一度お電話いただだけなければいけませんと留...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会された場合 依頼者に住所いわれ
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、相手の勘違いや、思い込みで勝手に 事件でもなんでもないのに勝手に携帯番号から弁護士紹介調べられたりしたら問題ではないのですか? 携帯番号、口座、名前などわかってる場合は 即時間もかからず調べられますか? どのくらいで調べられますか? また、仮に分かった場合は、依頼者に住所教えるのですか? 色々問題があるように思うんです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言における長女からの返金の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言の事で質問です。 長女に800万円をとある事情で預けておりましたが、現在連絡がとれません。 長女に嘘をつかれましたので、次女に3000万円の借地権価格の家と全ての現金を相続させたくて、遺言を書きたいと思っています。 遺言で必要な書類を調べると預金通帳とありますが、現在、長女に800万円をわたしているため、口座と現金あわせても50万円くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産処分禁止の審判前保全処理について
ベストアンサー現在離婚調停の申立てをしており、期日の決定待ちです。 財産分与の対象の1つに私の生命保険解約返戻金が150万ほどあり、別居後に生命保険を解約したのですが、返戻金の振込先が相手方口座になっていたため、現在相手が保有しています。 財産分与対象ではあるものの、離婚が成立するまでに使用される可能性が高いため、念のため財産処分禁止の審判前保全手続きを行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公益通報法と仮差押え
ベストアンサー【相談の背景】 公益通報は公益通報者保護法によって、公益通報者に損害賠償請求はできないですが、法の抜け穴として、公益通報するまでの、証拠資料の待ち出し、流出による損害について、訴訟の提起はだけなら可能と言う問題があると認識しています。 【質問1】 仮にその様な報復やスラップ訴訟ともとれる可能性がある訴訟が提訴された場合、判決の内容はともかくとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険と医療保険の遺産分割
死亡した父が医療保険と生命保険に加入していました。 医療保険の受取人は本人、生命保険の受取人は既に他界した母となっていました。 どちらも私が兄弟を代表して受け取る予定です。 これらの保険金が相続の対象となる場合、遺産分割協議書にはどのように記載したら良いでしょうか。 また、この保険金が相続の対象とならない場合、 振り込まれた保険金を父の残した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの未成年とのやり取り、詐欺の可能性について
ベストアンサーSNSで知り合った未成年とやり取りをする中で、数回卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。相手側から「お互い送ろう」、「いつ会えるの?会えないと私が損なんだけど」というようなやり取りがあり、本日会いに行きましたが会わずに帰ってきました。そのLINEのアカウントから電話があり、「娘の父親だ。警察ならLINEのアカウントから個人情報はすぐに調べられる。逃げるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の持ち戻しはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 困っているので教えていただきたいです。 昨年父が亡くなりました。8年ほど施設に入っていて一度も自宅には 戻りませんでした。相続人は長男と長女、次女の3人です。 父が施設に入る2年前に、父が長男に多額のお金を渡していました。 父の銀行の通帳記録にそれは残っています。なぜ渡したか分かりませんが、父の近くに長男は住んでいたので、嫁い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産預貯金仮払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟のみが法定相続人の遺産分割です。4人ABCDのうちAはBに相続分譲渡して、証明書と印鑑証明があります。 また、一切を委任する、と言う委任状ももらっています。これは金融機関先には提出済みです。 今回、遺産分割協議前ですが、故人の立替え払い等が嵩んだため仮払い制度を利用してBの分を払い出すことになりました。 今後も出費が見込まれるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オレオレ詐欺の被害後手続きや費用について
オレオレ詐欺の被害を受けた後の対応について質問です。 【現状の理解】 他の投稿にもありましたように、金銭の加害者側への支払い方法によって、救済制度有無が異なるものと理解しております。 ①金融機関への振り込み→被害者救済制度(加害者側金融機関への連絡による凍結or同加害者に対する他件有罪判決を受けて被害申請をする)あり。 ②受け子への手交・郵送→制度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で学資保険と住宅ローンはどうなりますか?
ベストアンサー自己破産を考えていますが、いくつか質問があります。 現在、一軒家なのですが、その家の持ち主は父親になります。 そこを借りていることにして毎月の住宅ローンを自分が支払っています (引き落としは父親の口座です) この場合の贈与とかなってしまい、自己破産した場合一軒家も売却となるのでしょうか? また、学資保険ですが、母が僕の通帳を1つもっており、 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の財産開示につきまして
ベストアンサー現在別居中で、こちらはコンピ請求調停を提出しており、近々相手側から離婚調停を起こされると思います。お金で揉めており、口座やカードの明細ほか開示しろと強要されております。相手側は弁護士を雇っており、モラハラが原因で別居に至ったため、何を言いだすか分かりません。いつの時点で開示しなければならないのでしょうか?こちらは幼い子を抱えており、現在生活費も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書の強制執行について
ベストアンサー強制執行認諾文言約款付公正証書を作成して離婚しました。 強制執行についてお伺いしたいと思い相談しました。 慰謝料の分割支払いに対して、公正証書に元夫の父親が連帯保証人として署名・捺印しています。 借金があり、仕事をすぐ辞めてしまうような元夫なのですが、支払いが滞りそうなので強制執行の対象になる「住所に変更があった場合は2週間以内に書類を送付する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払い 強制執行にあたり
ベストアンサー養育費支払い 養育費の支払いを5万にて約束 離婚して2年経過 今まで払ってもらってはいましたが、相手が再婚して子供もいるなど(風の噂)で、先月より払われなくなり強制執行をするにあたりご相談です。 ・養育費はこちらが弁護士依頼し調停にて決定 ・住所、口座、財産?不明 ・仕事先も転職してるかも? 色々なサイトを読み強制執行するのは、 相手が転職して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の滞納ということで、勝手に解約扱いにされていました。
駐車場を2年以上借りてました。 駐車場は半年分ずつ払ってました。 去年の9月に払おうとしたら 、1度、取り扱い出来ないと振り込みが出来なかったのですが、後日振り込みを再度したらできました。 半年後の今年の4月に払おうとした時も、やはり、できなく、後日振り込んでも、月が変わっても振り込みが出来ませんでした。 そしたら、別の車が私の駐車場に駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 生活保護の父親
ベストアンサー18年会っていない父がなくなり、生活保護担当から遺品整理を頼まれました。 そうすると、かなり前(平成九年頃)の借金の明細と現在払っていた借金の明細が出てきました。 あと、通帳も何冊か見つかりました。 借金は離別前に自己破産したと聞いているので、たぶん心配はないのですが、通帳類や借金の明細が気になります。 私どもは相続放棄をする予定です。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に失敗したら
ベストアンサー自己破産に失敗したら借金等はそのまま残ると思いますが、 その後はどうなるのでしょうか。 督促等非常に来ると思うのですが 個人口座等差し押さえになって幾ら働いてもずっとお金が無い状態になるのでしょうか。 生活保護も現在は受けていますが、独り立ち出来たら脱する予定ではあります。 そういった方はいらっしゃるのでしょうか? どうやって生活をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元の家庭に
ベストアンサー去年の暮、妻が借金をしたまま出ていきました。2週間後、勝手に大阪の実家に住所変更し、高校の娘も転校。別居の話し合いもないまま、今日に至ってます。この間に妻の兄と電話で口論となり、相手の家族に受信拒否され、電話に取っても切られます。以前、兄との電話で生活費等を送ってくるように言われましたが、手紙で娘の口座を教えてもらう様に頼んでも、何も返事がなく相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令について
あるカード会社への返済を滞納していたため、裁判所から(債権差押命令)という書類が届きました。 この書類の請求債権目録という欄に、元金や手数料などを含めた合計金額が記載されておりました。 この場合は、この合計金額を一括返済するしか解決の道はないのでしょうか? この先は、月々数万円ずつなど分割でなら支払えます。 また、第三債権者に通帳のある銀行名が2社...
- 弁護士回答
- 2
-
「銀行 口座」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから