7,849件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続調停に伴う仮差押え申請方法について

ベストアンサー

遺産分割協議が難航しており、この度調停を申請する事にしたのですが。 現在遺産の大半が預金でしかも兄の名義で管理されているため調停になった際、遺産の分散防止・保全をふまえ、仮差押えの申立てを行いたいと思っております。 その際の通常 債権者、債務者、第三債務者で記載される名称はどのように明記すればよいのでしょうか? そのまま債権者、債務者、第...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組と相続について教えて下さい

ベストアンサー

離婚した父が夜逃げして9年、失踪人届を出そうと思い、戸籍を調べたところ 18年2月にAという人 18年10月にBという人 に養子にいき、 18年12月に男性を1人養子に迎えていました。 そこで相続の話なのですが、 父の母、私から見て祖母はまだ生きており、父の弟もいます。 父の失踪人届を出し、受理された場合、祖母の遺産はいくら遺言で父の弟に全てをと書いても、18年...

弁護士回答
    5
  • 生活保護の不正受給について

【相談の背景】 私の母親が数年前から生活保護を受けていました。生活保護を受けていたのは知っており アルバイトをしているのも知っていました。 私は車を持っており 車の保険にファミリー特約としてバイクや自転車も保険の対象になっており 母親は私のバイクや自転車乗り何度かこけて事故を起こして入院し 保険金を受け取っていました。 母親とは一緒に住んではいない...

弁護士回答
    4
  • 会社を立ち上げることについて

ベストアンサー

会社を立ち上げることについて、息子が知り合いと会社を立ち上げることになりました。 本人は副社長という立場で月給制。 家賃などの支払いは本人からして、給料に振り込まれるといいます。 全て、口頭で本人から聞くだけなので、一体どうなっているのか、不安でしかありません。 また、最近、印鑑登録をし実印ももっていきました。 銀行で500万まで振り込みが出来るま...

弁護士回答
    1
  • 別居中、ローンの支払いが滞った場合

ベストアンサー

現在別居中 持家には私と子供たちが住んでおり 夫は家を出ました 家の名義は夫のみ、ローンも夫単独で組んでいます 今はまだ離婚が成立していないので ローンも名義も夫のままで 支払は夫がしてくれています そこで質問です 万一、夫が支払を滞らせてしまった場合 私がそれを知ることになるのは 自宅まで裁判所の人が自宅を見に来る時だと思うのですが ...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書の書き方について

ベストアンサー

借用書無しで恋人にお金を貸しています。 来月から遠方に越すと言われ、返済が滞るのではと思い借用書を書いてもらおうと思っています。 1 ネットで調べたところ、先にお金を渡している場合は、債務承認弁済契約書になると書いてありましたが正しいですか? 2 銀行ローン・カードキャッシング・ショッピング枠で金を買って渡しています。その場合3つの合計金額を...

弁護士回答
    3
  • 未納家賃回収と物件の返却について

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 戸建てを自主管理で賃貸しています。 入居してから7カ月目で退去を宣言されましたが、 2か月分の家賃が未納状態です。 メールでは返答があるものの退去立会日や鍵の返却日を聞くと 返答がなくなります。 元貸借人の主張では未納分の家賃は振り込んだが、口座番号を 一桁間違えていたようで、組戻請求をしてる。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の再の妻名義の貯金 開示請求させられると書いてありますが

離婚したいです 私名義の貯金800万あります 家出をして生活費も入れないでパチンコ競馬してるみたいです 法律では共有財産と言われるのは承知です 少しづつお金を引き出して生活費に当てたと 財産はないと言うことは可能でしょうか? 弁護士が開示請求権で開示させられると書いてありますが個人情報で難しいのではないですか?回答お待ちしてます

弁護士回答
    1
  • 母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年主人の母が亡くなりました。主人の弟から連絡があり初めて知りました。ずっと疎遠だったのですが書類にサインをしてほしいとのことでした。なるべく早めにと言われましたが理由が通帳の残高が3カ月過ぎると銀行のものになると言っていました。 【質問1】 実際そのようなことはあるのでしょうか?またこういう理由をつけてくる意味みたいなものがあ...

弁護士回答
    7
  • 元交際相手への貸金・立替金の回収。消費者金融から借りさせた90万円の「求償権」と少額訴訟について

【相談の背景】 【経緯】 ​2024年3月、当時交際していた相手から「自分は月収100万あるから必ず返せる。」と頼み込まれました。 ​私は彼を信じて、自分名義で消費者金融(アイフル)から合計90万円を借入し、その全額を彼に渡しました。 ​本来、彼が毎月の返済分を私に渡す約束でしたが、実際に彼が3万円を振り込んできたのは2025年10月からで、それまでの約1年半は私が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与時の貯金額の確認について。

ベストアンサー

離婚を考えています。 財産分与時、妻が貯金を隠すのではないかと不安に思っています。 現在、給与管理は妻がしており、貯金額がどのくらいなのか全くわかりません。 給与用の通帳は、次の給与が入る頃ほぼ残高はなくなっています。(ネットバンキングで残高を確認) 会話もありませんので、ここ数年、貯金がいくらあるのかも聞いたことはありませんが、年収900...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の相手を民事訴訟する場合と公示送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 住所不明の相手を民事訴訟して損害賠償請求するか検討中です。 相手の名前(旧姓)と口座だけ分かっています。 相手は結婚した事は分かってますが、結婚相手は不明です。 相手は執行猶予が2年残っており保護観察中です。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼すると名前や住所を特定できますか? 【質問2】 特定出来なければ公示送達したいのですが、...

弁護士回答
    4
  • 住宅購入の際の親から借入について

ベストアンサー

質問させてください。 13年前住宅を購入するにあたり父から500万円を借りました。毎月2万円ずつ返す事を約束しました。 ただ親子の関係で借用書を書きたくないと言い、借用書にサインしてもらえませんでした。 また少しずつ返されるといくら返してもらったか分からなくなるのでまとめて返して欲しいと言われました。 そのため毎月2万円ずつ子供名義の通帳に貯めています...

弁護士回答
    1
  • 従業員全員辞職したあとの手続きについて

ベストアンサー

叔父は小さな株式会社の代表取締役です。妻である叔母と叔母の弟が取締役、事務員一名が監査役で、叔父を含め4名の会社です。叔父は会社の金銭管理を全て叔母と従業員に任せて、自分は仕事一筋で決算報告書を見たこともないという状態でした。叔母と叔母の弟、事務員(叔母が子供代わりに溺愛)は仕事には関わっておらず、事務員が叔父の仕事の報酬管理をしていた程度です...

弁護士回答
    2
  • 海外に住民票 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 今民事裁判中の者です。男女の問題です。 内縁と思い交際していました、交際が始まり②年過ぎ家を彼名義で借りました。数ヶ月後に突然連絡を一方的に拒否されその数週間後通知書が届き家から出て行けとの内容でした。彼の収入で生活をしていた為に貯金も仕事もしておらず無理ですと伝えました。その後訴状を提起されました。 私は以前に彼が書いた誓約書、...

弁護士回答
    2
  • 突然送られてきた相続の書類の疑問。お知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然見ず知らずの弁護士事務所から配達証明郵便が届き、内容を確認すると2ヶ月程前に疎遠だった父が亡くなった旨と、相続についての分割内容と了承ならサインと印を押すようにと書類が届きました。遺産については、亡くなる2ヶ月前に売却した自宅の金額約900万から手付金−10万、解体費用−250万、亡くなった事により契約履行が行われ−110万。証券会社の預貯...

弁護士回答
    2
  • 祖母がしてくれた孫名義の定期預金を叔父が勝手に引き出す行為について。

10年前に祖母(以下孫からみて)が孫名義でのゆうちょの定期預金をしてくれたいたのですが、それを叔父(以下孫から見て)が勝手に引き出したことが発覚したのですが、以下のような場合は法的にどうなのでしょうか? 1.孫名義だが、印鑑、通帳は祖母の手元にあった(ただし、引き出されたときは祖母は介護施設で認知症が出始めていた)。 2.祖母から孫にあげると聞い...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社から通知が届きました

ベストアンサー

債権回収会社から定型郵便で封書が届きました。 銀行のカードローンの債務です。 2010年12月に代位弁済が行われ、債権は銀行系の消費者金融に渡っていました。 (CICの書類で確認しました。今年の8月でCICの情報は消えてしまいます。) 私は債権者と連絡がつかない状態で今までずっときていました。 その間、郵便すら受け取れていません。(海外にいたわけではない...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求について。取れるとしたらいくらくらいですか?

事実婚です。旦那の浮気で別れる事になりました。浮気相手の女は認めていますが、旦那は今のところ認めてません。浮気相手の女に証言にたって貰ったら有利にはこべますか? 旦那は自己破産手続き中です。 旦那に慰謝料を請求したいのですが、とれますか?取れるとしたらいくらくらいですか? 旦那名義の物は何もありません。

弁護士回答
    3
  • 協議離婚での親権問題

妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...

弁護士回答
    2
  • ローンの連帯債務を解消したい、今後の返済方法について

現在住宅ローンを連帯債務で返済していますが、今後連帯債務を解消して個々で返済していく事は可能ですか? 現在彼と私でお店を経営しています。結婚はしていません。お店の物件は35年ローンで組み二人で(連帯債務として)返済しています。物件は中古物件(土地付き)で購入して、店舗兼住宅になっています。私は彼と別々の人生を歩みたいと考えており、お店を閉店して...

弁護士回答
    2
  • 警察からの強制差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...

弁護士回答
    2
  • 相続による所有権移転と賃貸料について

ベストアンサー

私は、亡くなった父の遺言で土地をもらいました。弟は私に、所有権移転をしてもよいから税金を払うように、また遺留分は欲しいと言いました。ところが、その土地は父の生前から父の名前で店舗に駐車場として貸しており、以前から弟の口座に入っており、現在もその状態であることが判明しました。弟は頑なに賃貸借契約書を見せることを拒んでいます。自分の口座に入っている...

弁護士回答
    7
  • 消滅時効の成立について

ベストアンサー

カード会社から突然「残債務計算書」なるものが届きました。内訳にはキャッシングやローンの項目がありますが金額欄は「0」。しかしながら、求償という項目があり、「元金」として30数万、「利息・遅延損害金」として100数十万円、合計200万程度の記載がありました。 この債務については20年ほど前に名義貸しにより賃貸借契約をしたものとではないかと推測して...

弁護士回答
    4
  • サラ金業者相手の債務不存在確認訴訟の難しさについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が婿になりすましされ、サラ金のアプリを利用して娘名義でお金を借りられました。 離婚の件も含め弁護士の先生に相談しました。 弁護士の先生がサラ金業者相手に債務不存在確認訴訟を起こされるそうなんですが、かなり難しいとおしゃられていたと娘から聞きました。 【質問1】 サラ金業者相手の債務不存在確認訴訟は やはりかなり難しいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 一括返済の領収証について

ベストアンサー

以前、少額訴訟の和解調書に記載されている、返済期限・返済額について相談した事(一括返済が可能か?)で、回答を頂きましたが、それの確認をしたいと思い投稿しました。 ・以下は、以前相談した時の弁護士さんの回答です。  その場合,債権者に対して,事情により一括で支払いたい旨の連絡をした上で,実際に弁済を行った場合には,後日の紛争を防ぐため,領収証等...

弁護士回答
    4
  • 借金の肩代わりについて

ベストアンサー

弁護士先生、相談させてください。 恥ずかしい話ですが、ホストの人にお金を貸してしまいました。状況としては、ホストの人が消費者金融からお金が借りれないので、代わりに借りて欲しいと依頼され、20万を1社と10万を1社から借りてそのホストに貸しました。絶対返してくれるという約束のもと、貸しました。分割の最初の3回までは支払ってくれたのですが、その後は返しても...

弁護士回答
    2
  • 携帯名義貸しの2次被害のご相談

昔の同僚から、白ロム詐欺に合ったと思います。 ①本当に情けなく思いますが、不正行為とは知らず、すぐに名義変更するという約束でiphoneを3台新規契約後、すぐに相手に送りました。その際、SIMカードも入ったまま送っています。 ②支払い方法は昔の同僚が払うという事で、コンビニ払いにしておりましたが、結局1度も支払いはされておらず、私が3台分全額負担しました...

弁護士回答
    4
  • 自己破産で学資保険と住宅ローンはどうなりますか?

ベストアンサー

自己破産を考えていますが、いくつか質問があります。 現在、一軒家なのですが、その家の持ち主は父親になります。 そこを借りていることにして毎月の住宅ローンを自分が支払っています (引き落としは父親の口座です) この場合の贈与とかなってしまい、自己破産した場合一軒家も売却となるのでしょうか? また、学資保険ですが、母が僕の通帳を1つもっており、 子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • ネットショップで販売した商品による皮膚トラブルに関する販売店の責任について

ベストアンサー

ECモールにてシャンプー及びトリートメントを個人事業主として販売しております。 先日、半年以上前にトリートメントをご購入されたお客様から ご購入商品が原因で、瞼の腫れやかゆみ、小じわが増えたため 半分程使用しているが返品するので全額返金してほしい旨の連絡をいただきました。 年末で忙しかったこともあり早期解決をしたいという気持ちがあり、返金対応...

弁護士回答
    3
  • 時効援用の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今35歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して8...

弁護士回答
    6
  • 離婚公正証書の強制執行について

ベストアンサー

強制執行認諾文言約款付公正証書を作成して離婚しました。 強制執行についてお伺いしたいと思い相談しました。 慰謝料の分割支払いに対して、公正証書に元夫の父親が連帯保証人として署名・捺印しています。 借金があり、仕事をすぐ辞めてしまうような元夫なのですが、支払いが滞りそうなので強制執行の対象になる「住所に変更があった場合は2週間以内に書類を送付する...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで

お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...

弁護士回答
    4
  • 相続の手続きの流れは下記でよろしいですか?

ベストアンサー

将来の為、母の相続の準備を相続人2人(私と妹)で行っております。 母の財産は預貯金と死亡保険のみです。 遺言書は自筆遺言書を現在、作成中です。 そこで教えて頂きたいのは、相続の手続きの流れは下記でよろしいですか? ①被相続人の死亡(相続の開始) ②自筆遺言書の検認 ③相続財産の調査(私のパソコンで1円単位で調査可能。) ④遺留分の侵害は無しと判断...

弁護士回答
    4
  • 示談金が払われない、携帯の名義を変えて欲しい

8ヶ月付き合った彼が居ます。 付き合ってすぐに私のアパートで同棲が始まりました。 今年3月に妊娠が発覚し、その時点で彼は仕事を始めたばかりで、給料もまだ貰ったことが無く不安でしたが、彼が産んでほしいと言ってくれた為、出産結婚を決めました。 軽い挨拶も私の親には済み、私は病院も決め母子手帳ももらいましたが、彼の親にいつ挨拶しに行くかで揉め(彼はまだ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

2年前に交差点で交通事故にあい、お互い青主張で民事裁判に到りました。 私は任意保険に加入していましたが、相手は任意保険無加入です。お互いに本人訴訟で代理人は付いていませんでした。私は原告ですが、請求額は100万でしたが裁判所の判断は被告に対し50万の損害賠償を支払えという結果をもらい相手に対し請求しましたが、相手は現在無職だから払えないといった回答で...

弁護士回答
    1
  • 相続人1人のみ 相続人以外への遺言書がある場合

被相続人が亡くなり相続人は兄弟 1人のみです。兄弟以外への遺言書を生前 預かっており検認手続きへ行く予定です。(兄弟には渡したくないと生前から言っていた) 検認までに預貯金の手続きなどを相続人がしてしまった場合 遺言書の意味もなくなってしまうのではないか と思っています。 遺言書に相続人の記載があれば姪や甥でも銀行等での手続きは可能でしょうか? 兄弟...

弁護士回答
    4
  • 宜しくお願いいたします。

ベストアンサー

友人の先輩の方に10万円をお借りしました。そのとき に借用証書も記載しました。 その10万円を直接手渡しで返済しようと思っていたの ですが、今現在友人とその先輩は四国に転勤中のため 手渡しでの返済ができない状態です。(私は秋田県在 住です) ですので返済方法は銀行振込になると思います。 返済したら借用証書は返還してもらうのが一般的だと 思うのですが、友人の先...

弁護士回答
    3
  • モラハラと経済的DV

ベストアンサー

結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...

弁護士回答
    2
  • 勝手にやった葬儀の費用を払う義務がありますか?

【相談の背景】 再婚同士の両親の継母が9月末に亡くなりました。 ※父の子  私・姉  継母の子 男2人 継母は7月に末期のガンで余命3か月と診断されたため、実の息子が看取りをするため自宅に引き取りました。 亡くなった後、葬儀はすでに終え、亡くなったことも知らされず、その後葬儀費用150万円の請求が父のところに来ました。同時に養子縁組の取り消しを希望さ...

弁護士回答
    4
  • 親の会社の負債と相続財産差し押さえについて

代表取締役である母、母の内縁の夫(以後A)が2人で経営していた有限会社の負債についてです。賃貸管理業務を主としていました。 昨年6〜9月母が病気で入院。その間にAが、家主(以後B)への賃貸料など、借主からの預かり金300万円を横領し全て使い果たす。 10月に母が職場復帰した際に横領発覚。その後、会社利益からBへ少額ずつ返済するも、今年5月に母が他界。母個人はB...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟後の強制執行について

ベストアンサー

何度目かの質問です。 昨年7月の人身事故に伴い、車の修理費用を支払って もらえないため少額訴訟を起こしました。 公判に相手が出てこないことが想定されるため、勝訴 後の強制執行のことを色々考えているのですが、強制 執行の手続きは自分でできるものなのでしょうか? それともやはり弁護士さんにお願いした方がいいので しょうか? 現状相手の勤務先や口...

弁護士回答
    1
  • 養育費確保のため何ができますか?

4年半前に調停離婚で公正証書あり。 8月の給料日後に初めて養育費の滞納があり、8月末に先方と連絡が取れ(携帯)その時は口座の残高不足との話。 9月3日に振り込みましたと連絡があり、8月分9月分を同時に振り込んだとのこと。 確かに口座には2か月分の振り込みがありましたが、 その直後、携帯および自宅の電話が不通になり、勤務先も確認したとこと、8月末...

弁護士回答
    1
  • パワハラなどが原因で慰謝料など請求できますか?

旦那が会社の社長、専務などからパワハラを受けけています。 旦那だけ勝手に個人情報がのせられたり 雇用契約書や借用書などを渡さなかったり 勝手に旦那名義で通帳を作り判子と通帳がほしいときに社長からキャッシュカードがあればいけるでしょ?なんで通帳と印鑑がいるの?印鑑は会社とかでも使うから渡せないといわれたりしてます すべて録音をし労基や警察に...

弁護士回答
    2
  • 両親からお金を借りる際「毎月固定額を返済」以外は贈与ですか。借用書上の貸主は誰にすべきですか。

ベストアンサー

住宅購入にあたり、両親から4千万円ほど借りることになりました。 1)借用書を作成して返済計画を立てたいのですが、毎月固定額を返済するようにしないと贈与とみなされてしまうのでしょうか? ・来年満期になる定期預金があり、満期時にまとまった額が手に入るため、そこで大きく返済したいと思っています。 ・現在子供にお金がかかっている状況のため、今年は返済...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか

ベストアンサー

夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手との金銭トラブルについてです。

ベストアンサー

元同棲相手とのトラブルです。 私の都合で転職で県外に引っ越しをする事になりそこで同棲相手との関係は終了しました。そこで、元同棲相手から、住むとこが決まっていないため三ヶ月は2人で住んでいたところに住みたいと言われました。家賃の支払いは名義が私で契約していた為、最初は名義変更を申請したのですが、当時は彼女が働いていなかった為名義変更の申請が通りませ...

弁護士回答
    4
  • 経済的DVに該当するのか知りたいです。

ベストアンサー

我が家は、夫婦+私立大学生1人+私立中学生1人の四人家族です。 夫の年収は1300万程度。私はパートで月80000円程度の収入です。 私は毎月生活費として8万円のみ(光熱費・通信費は夫負担)もらっています。ローン等の費用を除いて、毎月いくら夫の手元に残っているのかは全く知りません。(きいてもはっきりと答えてくれません) 実際は、食費だけで8万円かかって...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停中のものです。 元妻は私から搾取し自分の貯金を作っていました。銀行名と支店名は分かっています。 元妻は「財産一覧表を作りたくない」の一点張りでしたが、調停ではそうもいかず、一覧表を作る方向になりました。 家はアンダーローンで私が住んでいます。ローンも私が払っています。名義だけは半々なのでそれは解消してもらいたいです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから