法律相談一覧
-
農地の名義替え。立ち退き要求を受け
ベストアンサー【相談の背景】 夫の希望と夫婦合意の元で、夫の父(故人)名義のままだった荒地を、5年に渡り農地として再建してきました。 現場はゴミと毒蛇、雑木、害虫だらけの炎天下でした。当方は夫婦間の約束を守り、何度ケガをしても熱中症になっても、身を粉にして連日長時間、働いてきました(現行です)。 当時は夫の収入だけでは立て直せる状況では無く、私個人の預貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資で借用書にない要求をされています
ベストアンサー個人からお金を借りています。 4ヶ月前に個人間融資をしている男性からお金を借りました。 この方は貸金登録をしている人ではないですが、急ぎお金が必要だったので借りてしまいました。 借りる条件として性的行為を要求され、お借りするときと初回返済時ということで応じ、その後は振込で返済しています。 ところが、最近になってまた性的行為のために会いたいと連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文、および慰謝料の負担を要求されています
双方、家庭がある身の上ですが、この度、相手も私も離婚することになりました。私の主人は、不倫相手があることは、知らず、離婚します。 相手の方は、慰謝料、養育費の話が折り合えば、離婚に応じるとのことですが 慰謝料の支払いに、相手と、私の名前を入れて、謝罪文のようなものを書かせたい。書かせたうえで、私にも慰謝料負担をさせたい、という趣旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後に家賃支払いの要求は法的に可能か?」
【相談の背景】 最近妻と離婚しました。 元々住んでた家は元妻と子供が住んでます。ローンは養育費の代わりとして私が支払ってます。 離婚後に元妻に彼氏ができ、その家に頻繁に出入りしているようです。私名義の家に出入りしているのが不服のため、その彼氏に家賃としていくらか払ってもらいたいのですが、相手はあくまでも元妻の彼氏。支払いの要求は法的に可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇、離職票や失業保険について
【相談の背景】 会社側から解雇で、無効を争っている場合、離職票の要求について 【質問1】 離職票を送付してこないのですが、こちらは違法で損害賠償を請求できるのでしょうか 【質問2】 離職票を要求することは解雇を認めた行為になるので、辞めた方が良いのでしょうか 【質問3】 離職票を送付してこず、裁判を争いながら、一年経過した場合、失業保険の仮給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を優位にするための嘘について
ベストアンサー私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実、姉が返済期日を過ぎても お金を返してくれない。
8年前に実姉が、車を購入の際に、母親が私の簡易保険の満期のお金を姉に話し、嫌がる私に、半ば無理やり 貸すよう言われ200万貸してしまいました。 当初の約束は、直ぐに50万は返す約束でしたので3ケ月後に50万は、返してくれましたが、その後2年後に、お金を返済を要求しましたが逆キレして返そうとしません。その後、満期のお金があるので、1年後まで、待って欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業への恐喝罪にあたるかどうか
恐喝罪にあたるかどうか教えてください。 私の会社の営業マンの顧客対応不備(連絡返信漏れ、納期遅延、こちらが販売し商品の障害)に対して、顧客から金銭の支払いを要求されています。この顧客は当社とはローンで3つの契約があり、数年利用しているユーザーでした。しかし現在経営が苦しいとのことで、下記のような要求がはじまりました。 ・私は顧客であり、連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えれば勝てますか?
離婚前に子供を連れ去った元妻を未成年者略取で告訴すれば勝てますか? ~最高裁判所第二小法廷平成16(あ)2199号「未成年者略取被告事件」平成17年12月06日決定~ Q1.上記最高裁の判例が通説であれば、子供を自己の都合の良い解釈(DVなどない場合)で子供を連れ去った元妻を告訴すれば有罪に出来ますか? またそれを指示・誘導した弁護士を同罪の幇助or教唆で有罪に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(2度目)と離婚訴訟の選択について
以下の内容について、ご教示いただきたいです。 お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。 ① 調停と裁判のどちらを選択すればいいのかどうか ② 仮に調停にした場合、自分一人で調停に臨むよりも弁護士の方に依頼したほうがいいのかどうか ③ 相手が要求する慰謝料を支払う必要があるのかどうか また、妥協点を模索して慰謝料を支払わなければならない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当提訴事件 名誉毀損で慰謝料取れるのでしょうか(汗)
ベストアンサーパートで働いていた私を強制退職させた課長の実名を労働基準監督署に公開したところ、 社長に給料を減額された理由で名誉毀損で訴えると公言を言われました。 課長(給料の減額された社会的地位を脅かしたことになる慰謝料を要求する) 私は解雇権は社長にあるのにあなたに解雇権はない。解雇にした上に私に金銭を要求するのは脅迫になるのではないでしょうかと電話で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損訴訟における不当提訴事件 課長が離職させた私を名誉毀損で訴えると持ちかけられました。
ベストアンサーパートで働いていた私を強制退職させた課長の実名を労働基準監督署に公開したところ、 社長に給料を減額された理由で名誉毀損で訴えると公言を言われました。 課長(給料の減額された社会的地位を脅かしたことになる慰謝料を要求する) 私は解雇権は社長にあるのにあなたに解雇権はない。解雇にした上に私に金銭を要求するのは脅迫になるのではないでしょうかと電話で言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人との土地の境界線トラブル
隣人との境界線を巡ったトラブルが起こりかけています。 削った土地(3坪ほど)を高額で買い取れ、という隣人からの主張は正当性がありますか? 我が家は山を切り開いた土地で、そのトラブルになりかけている家とは崖を隔ててウチが下、隣人が上に住居を構えています。 先代の頃に隣人の土地に面したのり面(向こうの主張で事実関係は不明)を削ったことから、「通れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行しました。
私が貸主、相手が借主です。 相手が分割返済を数回行った後、黙って引越しや携帯電話の解約などを行った為、引越し先を特定して分割未払い分の24万円の少額訴訟を起しました。 答弁書と一緒に通常訴訟へ移行した旨書かれていました。 相手の言い分は 1、原告が提出した明細書の年月日に金員を受領した事実は一切無い。 2、一部が贈与で一部は借りたもの。 3、原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談でこじれています。
アメリカ人の主人が夜間、自賠責保険のみ入っている私の原付バイクを運転してしまい交差点で人身事故を起こしました。主人は一旦停止のラインで止まりミラー確認したのち、発車、右から無灯で携帯電話を使っていた女子高生と前輪同士が接触、相手は尻餅をつき打撲、主人は左家の玄関にぶつかり利き手の左小指が裂け感覚が戻るには手術が必要と言われました。近隣の方が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会脱退後も続く、清掃活動不参加によるお金の要求は法的に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、田舎に住む祖父が他界したのを機に、自治会を脱退。 誰もその家に住まなくなったのですが、隣人から自治会の共同墓地清掃・自主防災組織への参加が出来ないのであれば会費を払うように言われ、脱退以降も徴収、支払いは続きました。 祖父のお墓もその共同墓地にありましたが、その共同墓地の土地は我が家の持ち物でもあったので、定期的に自ら掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を依頼し、費用を全額支払った後に契約書に記載のない費用の支払いを要求されました。
【相談の背景】 現在、保証会社に対する滞納家賃について、時効の援用を弁護士事務所に依頼しております。 着手金及び報酬などを含めた費用は、分割払いにて既に支払いが終了しております。 この時点より、現在既に数ヶ月経っており、つい先日やっとこれから内容証明を送る旨の連絡を頂戴致しました。 併せて、(ここから本題です)裁判がおこされていたなどの理由などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。
【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前に交際・同棲していた相手との金銭トラブル
ベストアンサー以前に交際していた女性から金銭の返還をして欲しいと、 代理人を通して通知書が送られてきました。 その女性とは同棲をしていたのですが、気持ちが冷め別れたい旨を伝えると拒否されたため、 私は距離を置くためにも家を出ました。 すると勤務先にまで押しかけ騒ぎを起こされるようなこともあり、結果的に私は当時勤めていた会社をやめました。 当然収入も無くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制的に出産した場合 中絶
彼女が妊娠をし、散々話し合いをして僕は生活力なく、中絶をしてほしいと言ったのにも関わらず産んだ場合について。 結婚もしない、籍も入れない、認知もしない、育てないという契約書?的なものを書けば今後金銭を支払わない事になりますか?一切関わらないこと。 それは有効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝になりますか?
先日、知人とトラブルになり示談金として慰謝料40万円を要求されました。 相手の言動が恐喝になるか教えてください。 私に悪意はなかったのですが相手を不快にさせてしまったことは事実で反省しています。 後から自分で調べたところ示談金を払う義務はなさそうなトラブルです。 トラブル当日に、相手から今すぐ40万円を払うよう要求されました。 私は犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。
【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済証明書
金銭消費賃借契約書の記入をお願いしたにも関わらず、いろいろな理由(家族にばれたくない等)をつけて記入してもらえず、返済が始まりました。 契約書の期日内には返済が終わらなかったのですが、1ヶ月遅れで完済してもらいました。すると「弁済証明書が欲しい」と言われたので、「返済確認する度に「確認しました」「入金不足です」等のメールをしたのではダメですか?」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を特定できますか
ベストアンサー援デリ業者と思われる人物に、 写真となまえ(ひらがな)を知られてしまいました。 この情報から個人を特定することは可能ですか? 会う直前に金銭を請求され、会った際に断って逃げたのですが「覚えておく」と言われて おびえています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の返済について
ベストアンサー以前、金銭トラブルで訴えられて和解金を決めて毎月2万ずつ支払うということで和解しました。 ですが、出産のため仕事を辞めることになり毎月の返済が厳しくなりました。 支払いはしていくつもりですが毎月の返済額を下げることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【電子マネー】店員が誤ってチャージした場合、返金要求はできますか?
ベストアンサー●(店員により)誤ってチャージされた電子マネー。現金での返還要求はできないものでしょうか? ■状況 あるコンビニエンスストアにて数百円分の買い物をした際、レジにてポイントカード(電子マネー機能付き)の提示を求められました。 電子マネーで支払いを済ませるかどうかを店員さんに尋ねられたため、「今日は現金で会計を済ませます。この1万円札で会計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親の金銭的な面倒を見たくない
ベストアンサー弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書に書かれた約束事について
ベストアンサー離婚時に調停で、母親が入院した場合は父親が面倒を見る。と約束した書面があります。(調停証書にも書かれています) 親権者は、母親に決まりましたがもしもの時のために取り決めた約束です。 今回、この内容に反した事でお金の要求に発展しました。 母親が1週間入院する間の余分な費用(子どもの世話を頼むそうです)を負担しろと言われました。 調停証書に書かれた約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係清算時の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く不倫関係を続けていて、別れた際、相手の女性からの要求は、慰謝料請求になるかそれとも手切れ金請求になるか教えて欲しい 【質問1】 上記のように10年不倫関係を続けていた間に私は相手に対して離婚した!や結婚しよう!と嘘をついてきました。それが相手にバレて、そんな場合は、相手からの要求は慰謝料なのか手切れ金なのか教えてください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居したが、妻が育児とお金を要求してくる。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 認められず別居となり5か月目です。 小学校の子供は妻と住んでいます。 私は婚姻費用を払い 妻もパートで働いていますが 何か特別な出費があると 少し負担して欲しいと言ってきます。 特別な出費は子供のことや家の修理代などです。 妻はお金がないので土日も働くので お金が出せないなら 土日、子どもの世話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭トラブルで少額訴訟はできますでしょうか?
ベストアンサー先日友人名義でイベント券付きCDを通販サイトで7万5千円分を購入しました。IDは友人の名義ですが、実際に決済をしたのは私の名前のクレジットカードです。品物は友人宅に一度届き、私が後日受け取ることになっていました。 ところが、品物の受渡し前に友人とケンカをしてしまい、購入した商品を渡さないといってきました。謝罪をし転送のお願いをしても無反応です。 ※喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の決め事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が住民票を移動しないので別居をしている根拠を示せず、児童手当が夫名義の口座に入金されてしまいます。実際に養育している私の口座に入金できるよう住民票を移動してほしいのですが、夫が拒んでいるため話が進みません。 現在は私が夫の口座の通帳を預かり、引き出している状況です。離婚前提に別居しているのに口座の管理をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の事件を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、SNSのXで知り合った女性と下着を1万円で買い取るという条件で会いました。デパートで待ち合わせをして一緒に多目的トイレに行きました。 最初に相手から金銭の要求をされて封書に入った1万円を見せましたが、棚におきました。わたしが「脱がしていい?」と尋ねると上着があると脱げないからといって、わたしに上着を脱がせました。下着も脱がせて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛に相当するかどうか
【相談の背景】 毎日連絡をとり、結婚の話しまで出ましたが、正式にお付き合いしましょうとの話は出ていない彼がいます。 実質付き合っているようなものです。 彼の仕事を手伝うという形で公私併せて色々と手伝ったりしています。 これまで2年の間に暴力は2回自分なりの記録あり、その他、度重なるモラハラと金銭の要求に応じて来ました。 10月末に私の車で会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者を退去させるには
ベストアンサー【相談の背景】 水漏れから3ヶ月、入居者が過失を認めないので退去させたい 【質問1】 部屋をゴミ屋敷に近い状態で使用していた入居者を退去させる事ができますか? 【質問2】 エアコンの逆止弁に埃が溜まり水漏れを起こしたのにそれに気付かず1ヶ月以上放置 下階への水漏れで上階に立ち入り調査を頼んでも2回は応じたものの部屋が汚すぎて原因が分からず ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽症事故による不当な損害賠償請求の相談
【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守口市役所生活福祉課から何の連絡もなく給与振込口座を差し押さえ
【相談の背景】 金銭トラブルを起こしている守口市役所生活福祉課が給与差し押さえの件で勤務先に連絡あり、その後も文書か勤務先に届いたらしいです。 その結果、私は仕事を失いました。 雇用の継続が出来ないと。 明らかに人権侵害です。 私は守口市役所から通帳のお金と仕事まで奪われてしまいました。 守口市役所生活福祉課は更に月10万の返済を要求していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で自首に向けた準備
【相談の背景】 淫行(金銭の授受無し)してしまったので自首しようと思っていますが、一人で自首するとそもそも自首として扱ってもらえないのではないかと感じています。そこで、 ◆当日のことを覚えている限り詳細に紙に書き記し持参する。自首に至った動機や被害者への謝罪の気持ちも合わせて。 ◆今ある証拠として出せる掲示板のスクショを印刷して持参する。←その掲示板...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律上の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 別居10年程になります。 生活収入の安定の為、私がフルタイムで働くこととなり、いずれは一緒に住む予定で先に実家に帰ったのですが、何年か経過して夫が実家近くに住む事を嫌がり、そのまま別居が継続いたしました。 夫の給与の口座を預かっており、そこから夫が住んでいる家のローンや保険代、夫の生活費 婚姻費用(お互いの収入から算定表を用いて妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺案件犯罪とは知らずに紹介
【相談の背景】 代理店的な立ち回りで とある案件の多元的な方を ご紹介してもらい その案件をある程度聞いて いいなと思い興味のあるネットで 知り合ったお客さんに紹介しました。 聞いてた内容と別のことを お客さんにさせて 三井住友銀行の口座を そのお客さんが担当者に送って 振込詐欺に使われたみたいで その容疑でその方が警察に捕まったと主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場兼資材置場の解約は必要か?
【相談の背景】 今現在、会社で10年以上使っている駐車場兼資材置場があるのですが次の更新が2024年の3月です。2023年の6月に管理会社からその場所を家主が別の事で使いたく、隣の借りてる会社は9月で更新が来るのでその時に一緒に出ていって下さいと言われました。 その時に契約書にも家主からの申し出で解約出来る旨が書いてあるのでと言われ、一応探したけど全然無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルスペースを借りた際のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 大勢でレンタルスペースを借りた際のトラブル。出入りが自由だったため、早く帰った人はその後何が起きたのか把握していない。後から他の参加者に聞くと、最後まで残った数人が泥酔して暴れ、室内を汚し備品などを壊したという。それが悪質だとのことで管理者側は怒り心頭とのこと。 【質問1】 管理者側は被害額を請求し、物を壊した当事者の一人で、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいざこざについて
【相談の背景】 実は先日職場でイザコザがあって会社の社長から示談金を払うように言われてます。同僚と言い争いがあり相手が殴り掛かってきそうだったので、つい相手の胸倉をつかんでしまいました。その瞬間相手が「胸倉をつかんだな。暴行罪だぞ」といい、さらに別の同僚が「したところを見たぞ!」と言ったので、その胸倉をつかんでいた手をすぐに離しました。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見契約の締結を検討中の母について相談する分野は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母と任意後見契約の締結を検討しています。 要介護4で介護施設に入所中の父がいますが、私と母の不在時に弟が父を連れ出し、ショートステイに預け、そのまま本入所となりました。 施設の窓口は弟で、施設利用料等の支払を管理する母へ差し入れ名目で必要以上に金銭の要求し、母に父の情報もまともに伝えません。また姉の私へも情報を伝えません。 母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅内のリビングを防犯対策として動画撮影してた時に性行為をしてしまった
【相談の背景】 迷惑防止条例違反になりスマホ、PCを押収されました。そちらは同意を得て撮影している性的動画をその女性に送り電話してと要求したためでした。こちらは警察の言われた通りその女性含む全ての性的動画を消す方向で今後やりとりをしていき誠心誠意対応していきます。 今回不安になっているのは押収されたPCの中の他の動画です。 自宅に初めて招いた女性で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従兄弟からの暴行被害で苦痛、コンタクトを避ける方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、私は近所に住む従兄弟から暴行を受け、全治四週間の怪我を追いました。 原因は共同で経営していたお店の金銭問題でトラブルとなり、従兄弟から一方的に暴行を受けたという内容です。 被害届けを出した後、従兄弟は逮捕され、罰金刑を受け実刑となりました。 従兄弟は僅か数百メートルしか離れていない近所に住んでいるため、示談の条件として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供会費使い込み 身内が返済を求められたら
ベストアンサー【相談の背景】 弟の嫁が子供会の会費88万を 横領しました。警察への被害届は考えていないようで 月末までに一括返済と言われているらしく 弟夫婦には返済能力が無く 消費者金融等からの借り入れも提案されたそうですが その借り入れも無理な弟夫婦で 役員さん達から実家や私に返済を求める連絡がある と 弟から電話がありました。 弟夫婦は結婚当初から金銭面に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職 突然の内定取消について
【相談の背景】 現在転職活動をしており、ある会社から5月の中旬に内定をいただきました。 新しく営業所を新設するのでそこでの勤務予定でした。 新設されるのが6月とのことで会社の方から入社日は6月12日でお願いしますと言われ承諾しました。 その後入社手続きに必要な書類等が届き準備をしていましたが、入社日5日前に突然メールで 営業所を新設することが困難に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫密告の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者のGmail宛てに匿名で、私の不倫の証拠(不倫相手とのLINEのやりとりのファイル)が送られてきました。私も配偶者も知らないアドレスです。 メール本文は次の暴露も示唆する内容で、別の不倫相手との証拠(LINEファイルや写メ)も保持しているようです。それによる金銭の要求はされていません。 【質問1】 LINEファイル(トーク内容がテキス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に勝手に賃貸の保証人にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に父と離婚して音信不通だった母親が私の名前を無断で賃貸の保証人に使用していたらしく、先日大家さんから滞納している家賃を払ってくれないかという連絡がありました。 母の現状 ・家賃を4ヶ月滞納 ・生活保護を受けているが『無銭飲食』で逮捕され常習性があるため最低1年の勾留が確定しそう ・まともな会話が出来ず意思疎通は困難な状...
- 弁護士回答
- 3
-
「金銭 要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから