法律相談一覧
-
過払い請求
ベストアンサー消費者金融から2004年3月に2,000,000円の借り入れを しています。 最初の内は返済も問題なく行えていたのですが、 昨年の1月に勤務先の契約を解除され、現在無職です。 貯金等を切り崩し、どうにかやってきましたが、 今年の4月に母が癌になり、入院や通院費がかさみ、 月々の返済42,000円が今年の1月以降支払えていない 状態です。 借入たのが2004年ですので、もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の取り分について
【相談の背景】 母、父の順で、他界しました。弟が両親と2世帯で同居していました。家は弟名義で、父名義の土地が遺産です。弟と私が相続人です。弟が土地を相続し、私に、その分、代償金を渡す予定です。 【質問1】 私の取り分は、父の土地(査定する予定ですが、更地の実勢価格)1/2で合ってますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会ったことがない人の遺産相続
【相談の背景】 昨年12月27日に弁護士宛から郵送がありました。 その内容は 相続に関する内容でした。 2年前に亡くなった父親の兄弟が 最近他界したらしいのですが 私は父親を全く知らなく 会ったこともない母子家庭で 2年前に亡くなった事をしりました。 当然ですが その父親を兄弟がいることすら知りません。 父親の苗字が記載されているので 兄弟という事は分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の手続きについて担当弁護士の対応について不信感があります
実は兄弟が利用した奨学金の連帯保証人を親から強要されましたが、借り主の親が債務整理を行ったことで督促状が届いたことで自己破産の手続きを法テラスを通して依頼しました。 10年以上未払いのクレジット名義貸しの債務もありこちらは名義貸しという不利な状況なので時効援用したいと本日お伝えしましたが、弁護士の先生に面談希望しても事務員の方からしか対応の連絡が...
- 弁護士回答
- 25
-
-
親子関係の株式会社の資本整理について
ベストアンサー100%親子関係にある株式会社間の資本整理についてアドバイスいただけますでしょうか。 資本分離が目的で、子会社経営人のMBOを進めたいのですが、下記問題があります。 ・子会社資本金1000万は親会社からの借入 ・子会社は事業開始準備段階で売上はまだない ・先行投資のため使った広告宣伝費の親からの借入が2000万ある 財務状態はマイナス3000万となります。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【FX詐欺疑惑について】
ベストアンサー【相談の背景】 【FX詐欺疑惑】 2Wぐらい前、掲示板で知り合った台湾人と日本人のハーフ(写真は美人・台湾の大きな会社の娘とのこと・34歳)とLINEの交換を繰り返していました。(LINE電話ではとても34歳とは思えない声) その中で9時ぐらいになるとFXの取引があると抜けて終われば大体1万ドルほど利益を挙げていました。 それで私にもFXの興味があるのならアナリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のあつめ
ベストアンサー裁判に向けて証拠を確保しようと思います。 元カノから請求される中絶費用35万を 出した生活費と貸した金で相殺する内容です。 同棲する前から生活費は半分ずつ出す約束でしたが、 彼女が一文無しの状態で僕が給料を全額彼女に預けて 生活してました 僕が45万、彼女が13万くらい出してますが この金額を証明するにはどうすればいいでしょう 給料明細はもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
pixivのリクエストトラブルの件について
ベストアンサー【相談の背景】 改めての相談になります。2年近く前になりますが、pixivのリクエストコミッションで2年近く支援をしたクリエイター(支援金8万円以上)にリクエストイラストの依頼を1万2千円支払いましたがクリエイターの確認ミスによってリクエストの内容が反映されませんでした。 運営の再依頼の指示に従いましたが無視をされてアカウントをブロックされました。 金銭回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融の取立について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 消費者金融会社で融資を受けてます。5月27日返済期日を飛ばしてしまい、昨日返済しました。返済期日を守れなかったのは重々承知してるのですが、仕事中に電話が来ましてとにかく「待ってほしい」事を伝えるとそれなら、「給料の差し押さえします」との事でしたので「それで結構です」と伝えると 会社に在籍確認の電話を即入れてきて「とにかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人契約の社会人家庭教師です。こちらのミスではないのに、親御さんに違約金を支払っていただけません。
個人契約の家庭教師です。こちらのミスではないのに、突然契約を一方的に切ってきた生徒さんが、違約金(キャンセル料)を支払って下さいません。 私は契約書の体裁ではないものの、初回の授業開始前にどの親御さんに対しても、基本的な双方のルール確認のメールをお送りしています。 今回は、オンライン(スカイプ)授業で中1の生徒さんの授業を8月からお引き受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった父の相続について。
ベストアンサー父が亡くなり母と私、弟の3人が相続人です。家や土地、預貯金、株式、投資信託、自動車二台、母が100%受け取りの父の死亡保険金が相続遺産です。自動車以外は金額がわかりますが自動車はわかりません。相続する自動車はどのようにして金額を出すのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の退職金返還要求は妥当かどうか、法律的に教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今から18年前に、父の会社で、ある大きな不祥事が起きました。結局、それをした者がわからぬまま、今日に至りました。 私は当時、若い社会人でしたが、父の会社の騒動を覚えています。 昨年末に、父が定年退職直後に亡くなり、遺品の中に父のガラケーがありました。工業系の会社の力を借りて、懐かしい写真があるのではと期待し開いたところ、明らかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの売買契約無効について
マンションの契約をしたのですが、契約を取消、手付けを返金してもらえないでしょうか? 竣工から1年半経つマンションを先日契約しました。内覧をしに行った際、2部屋しか残っていないということでした。ところが、私が契約してすぐに、インターネットの広告で別の部屋が売りに出されました。心配になり登記を調べたところ、後6戸も残っておりました。総戸数25戸程度、竣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業途中でのキャンセルに関する損害請求について
ベストアンサー個人の方にホームページ作成を依頼しました。 当初よりの仕様から要望が増えていましたが先方から作成途中の物を見せて貰っていたがこちらの要望を理解していないため、希望するものが出来ないと思い契約を白紙にしました。 その際着手金として支払っていた費用の返金も依頼しました。 その後先方より契約から白紙になった日までの作業費用の請求がありましたがこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社間の借金について
ベストアンサーとある会社から、代表権限のない取締役が印鑑を勝手に使い保証金という形で、 会社間の契約という形で借金をしました。 契約書には直筆ではないですが会社名と代表の名前の記載があります。 その借金の返済に関して、 先方から代表である自分に公正証書を結んで欲しいと言われました。 そこで以下相談です。 ・この場合、代表である自分は、 公正証書を結ぶ義...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社間の未払いの回収について
ベストアンサー設計会社をしております 顧客から、支払がされず困っております 相手側の社長は 「支払うべき物とし手認識はしているし、全額しはらうつもりだが、金がない」 といっています。 最悪の場合、相手が倒産されると取りはぐれがでそうです 請求書・納品書は発送しており、物品受領書も相手会社の担当者と購買課長の押印済で弊社で保管しております いまは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕入先の連帯保証契約
資本金50万円の実弟が代表取締役であった会社を、頼まれ、私が引継ぎ代表取締役となった。 もともと赤字会社だったため、ついに5年目で破産手続を開始した。 仕入先との売買契約書を実弟から引き継いでいないため、(見ていないため)当時の代表者が仕入れ先へ債務保証をしていた場合、代表者が変わっても、自動的に私が会社破産のとき債務保証をすることになりますか? 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効、減額は、出来るの?
ベストアンサーはじめまして。 借金の返済に関する相談お願います。 借りはじめは、平成4年頃で、最終が平成19年頃だと思います。 銀行のカードローンで154万円の借金です。 平成24年頃までは、きっちり返済していたのですが、そこから返済できなくなり。しばらくすると、保証人にあたるアコム様に返済がかわり、今年、アイ・アール債権回収株式が債権者になって、返済していなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お金を払わないと前科が付くぞ」と恐喝されています
ベストアンサー昨年11月に退職した会社の社長から、退職前に2重に別の会社から給与を貰った事から横領の疑いをかけられ 「前科者になりたくなければ1週間以内に2重で受け取った2か月分の給与と交通費を支払え」と恐喝されました。 「相談した弁護士からも100%有罪に出来るから訴えたら100%刑事告訴で有罪になり、前科が付いて犯罪者になる。家族も犯罪者の家族になってしまうぞ」と脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で訴えたられた今後の対応について
ベストアンサー他人にクレジットカードでの買い物をお願いされその人から支払いはしっかりするからと言われて購入しました。金額は次に30万くらい最高でもあったのですが本人から毎月現金を手渡しで渡され支払いはできていました。しかしあるとき連絡が取れなくなり支払いもされなくなりました。その時の支払いは自分が払いましたが、その後相手が弁護士に恐喝され金を払わされていたと訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為は確認できないが、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年から同じ女性と何度もデートを繰り返していたことがわかりました。お互いにデートに行こうと誘いあってる状態です。 夫のラインを見ました。 仕事の合間や接待の飲みの後、朝まで一緒に居たと書いてあったり、仕事だと嘘をついてディズニーランドにも行っていました。 不貞行為があるか無いかは不明です。 朝まで一緒にいても良いというト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
A会社の請求未払いと脅迫の疑いについて相談
【相談の背景】 カテゴリ違うのかもしれませんが書きます。 1ヶ月前から私のA会社の請求をあるB会社が払ってきません。払わない理由としては、単にC会社と仕事するのは気に食わないなどの意味不明な納得できない理由です。納得できないから私のA会社にB会社社長が、C会社と仕事をするなら金を払え、払わないなら請求を払わないと言われています。 【質問1】 これは脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職詐欺?研修費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に大手求人サイトから、新規事業職員を募集をしている人材会社へ面接に行きました。 一次面接は採用代行会社が行い、 二、三次面接は採用代行会社と先方の人事担当者の3名にて行いました。 仕事内容は取引先従業員の離職を防止するために、資産形成の研修をするとのことで、私自身、投資の経験がなかった為、先方から「本来見送りだが、3ヶ月投資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のトラブルについて
【相談の背景】 曽祖父の遺産を巡るトラブルです。今裁判で正式に分配が決まり、長きにわたる相続問題があと少しで終わるという矢先、曽祖父の孫にあたる人物から他の親戚が遺産を使い込んでいるのでそれを一度回収し遺産の再分配をしたいと1億の支払いを求める訴状が母と祖母、その他親戚方に届きました。もちろんうちはそんな大金使ってなどいませんし、相手方の予測でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人です。不動産屋が被相続人所有の不動産売買契約書を開示してくれません。
ベストアンサー今年春に、父が亡くなりました。 そのときに、昨年末に父所有の不動産が売却されたことを知りました。 父の妻が売却を不動産会社に依頼しました。 売却当時、父は入院中であり亡くなるまで入院中でかつ意思能力もほとんど無かったので、父自身で売却金の引き出し等できません。 この場合は相続財産になるかと思います。 そもそも意思能力もないのに売却できたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
EAシステム購入の詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 SMSで、在宅のお仕事を探してまして。 そこで、 世間では出回らないEA為替系のシステムを紹介購入の話でした。実業家や富裕層の間しか出回らないと。また、そのシステムは枠をもらえないと購入できないらしく。システムエンジニアと実業家の人達に確認を取り枠を空けてもらうそうです。ちょっと、気になるのが…。生活費からとかから投資金をだすのは生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?
ベストアンサー元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産時の動産の売却の金額についての疑問
ベストアンサー会社の倒産に伴い破産管財人の先生が倒産会社の運営飲食店舗の動産を処分することになりました。 その動産の処分金額が個人経営の引き取り業者に売却されたようなのですが、二層のフライヤー、新品のうどん釜(6か月しか使っていない物)食器洗浄機、大型の業務用冷蔵庫、新品で買った台下冷蔵庫、新品で買った有名メーカーのPOSSシステム(購入金額約130万円)その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子福祉資金について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。主人のことですが、高校生の時に、両親が離婚してお義母さんは東京都の母子福祉資金を利用したそうです。とっくに返済が終わったと思っていたんですが、滞納していたようで、主人が連帯保証人になっていたらしく、主人宛で督促が来ました。最近は奨学金も滞納するとブラックリストに入ると聞きました。母子福祉資金の滞納でしかも連帯保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産:主要事業の運営元交代に伴う従業員転籍と偏頗弁済のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は唯一の残存取締役として株式会社(A社)の破産を準備中です。 代表者急死に伴う事業整理の中で、一部業務の契約主体が「債権者でもある別法人(B社)」へ実質的に移行し、従業員も転籍することになりました。この一連の手続きが「不当な事業譲渡」や「偏頗弁済(否認対象)」とみなされないための留意点をご相談させてください。 【事実関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 契約問題
契約書を結んでいるタレントが事務所をやめたいと言っているのですが契約期間が残っているためそれまでやってほしいと伝えておりますがこのままバックれられた場合どのような対処をするのがよろしいのでしょうか? 内容は簡潔に言うと 一年契約 契約前に辞める場合お互い同意のもとで違約金を決める こちらとしては期間までというよりそれよりも早い段階で辞めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業者に申請依頼をしての業務達成にならなかった時の対処方。
飲食店を営んでいるものです。今年6月中旬に、行政書士に東京都の補助金申請の為、書類作成、提出をお願いしました。遅くても10月には、受理して頂くようお願いしました。8月に 都から、訂正資料があるとのことで、即日訂正書類を行政書士に渡し、解決したかに思えたのでますが、10月になり確認したところ、業者さんの追加資料が多々あるので間に合わないと言われ、仕方なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステスクールの授業料返金について
平成24年9月に振り込んだエステスクールの授業料(入学金や教材費を含む)が返金してもらえるかどうかをお聞きしたいです。 母が1コース、私が2コース分の授業料として713770円振り込みました。 契約書などは渡されなかったようです。 振り込んだ証拠として、銀行の明細書は残っています。 数年前まで1コースの途中までは通っていたのですが、母も私も通えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費未払】内容証明の書き方
子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。 調停で養育費は成人するまで月3万円と決まりました。 数ヶ月前私も出会いがあり再婚しました。 それと同時に養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇われ社長が連帯保証人となった法人融資は、連帯保証人が退職した場合どうなりますか。
ベストアンサー知人が起業する際に出資をしました。 知人は代表取締役として株式会社を設立しました。 私は自分が筆頭株主ながら知人が務める代表の元で一般の従業員として働くつもりでした。 事実上の支配権は私が持っていますが、基本的に経営は知人に任せるつもりでいました。 知人は自己資金(全体の2割)と、私の出資金(全体の8割)を資本金とし、さらに自身で集めた資金を自己...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約不履行による契約解除の無効と一方的契約解除による補償金の請求
【相談の背景】 コンサルタント業務を受けている会社から契約不履行を理由に契約解除を通告されました。 ゲーム販売会社のマーケティング業務の請負契約をしています。家庭用ゲーム機向けのゲームソフトの販売のためのプロモーション、PRなどを請け負うことで契約を締結しました。契約先の会社が有料で集客するゲームイベントの運営をすることになり、そのサポートも依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Web制作会社との支払いに関するトラブルの相談-残金支払いの拒否及び着手金返金について
会社の立ち上げに伴い、Web制作会社にHP作成を依頼しました。 HP上ではサイトの制作費が98,000円で、完全後払いという、うたい文句になっておりました。 以下、HP制作会社の文章抜粋 ----------------------------------- 信頼関係を重視し制作費用は完全後払いです。 納品完了するまで費用請求ありませんので、安心です。 ----------------------------------- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ委託制作着手後の解約、着手金全額返金の裁判を起こされています。
ベストアンサーフリーランスにて自宅でWEB制作を行っております。 昨年5月中旬にあるクライアントさんからホームページ制作&簡単なシステム制作の仕事を当初(HP制作30万円、システム10万円+α←内容により追加料金請求の約束)の見積もりにて受けました。実際にお会いしての打ち合わせ1回と、後は殆どがメールでのやり取りで、契約書などは特に締結しておりません。 納期は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を進める上で、妻の銀行口座やローンに影響はあるか?
【相談の背景】 個人再生を検討してあるものです。 個人再生が、申請通り実行できた場合の、妻の銀行口座やローンの残りについて、お聞きしたい事があります。 ※参考 私の現在のローン残 住宅ローンで約2200万円 その他、銀行フリーローンや、子供の教育ローン等で、合計750万円 月々 住宅ローン 130.000円 その他 80.000円 妻は、3年前に個人事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の支払い遅れによる一括請求について
【相談の背景】 任意整理し、とあるカード会社の債務約72万円を月々支払いで返済していました。振込忘れ等で振込出来ない月が3ヶ月以上空いたりしてしまったこともあったのですが、催促の封筒等は1度も来ず遅れながらも決まった金額を振込むことをしていました。この時点でこちらが悪いのは分かってはいるのですが、しかし、和解書には「2回以上怠ったときは、当然に期限の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りに関する返済義務についての反論方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で知り合った人が、「お金が無くて大変だ、とても困っている」と窮状を訴えてきました 哀れに思って、相手の口座にお金を振り込みました。 もちろん、SNS上とはいえ、一応は金の貸し借りです。 キチンと金額、返済期日、利率(民法規定利率)相手方の本名、住所、氏名、携帯電話番号、勤務先、緊急連絡先などを記載した書面を交わしました ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給与の遅延が続いているのと、仕入れ先の支払いが滞り転職すべきか悩んでいる
会社の経営状況が悪化したのが、去年の11月。理由は会社の金を社長が使い込んだようですがはっきりした理由は知りません。社員も3人いましたが資金繰り悪化で退職し、12月から私と社長の2人だけになりました。社長の奥さんも経理をやっていましたが、別居か離婚かわかりませんが新しい働き口を見つけて出社しなくなりました。今当月中には給与が振り込まれますが、いつ入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO解約及び詐欺被害についてご相談させて頂ます。
SEO会社とキーワードの上位表示を目的に契約いたしました。 SEO会社の営業からは、「キーワードをお調べします」と言われ、次の日に調べた結果、このキーワードで大丈夫との返事を受けました。 キーワードを決める際、弊社は契約した商品以外ならやらない事を伝えており、キーワードもSEO会社の営業と相談して決めました。 実際に契約すると、作業初日に「このキーワード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務違反の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 ある機械のレンタルをしている中小企業に専務取締役として在任中ですが、社長でオーナーでもある人間から、12月の株主総会で私を解任すると告げられております。当社には退職慰労金制度があり、退職が会社都合であることによる金額とは別に、功労者として300万円ほどの上乗せを計算書として渡されています。(合計2000万円) 当社では、大手の会社に大口の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の口座残高の遺産相続と父親名義への移行について助言を求めます。
【相談の背景】 専業主婦の母親が86歳で亡くなった時、母親名義の預金通帳の口座に定期預金で約700万円、普通預金で約500万円合計で約1200万円ほどの金額が残高として確認できました。 母は自分の年金と生協などの配当金くらいしか収入はありません。年金の受給が始まってからの生活費は父親が自分の管理している個人年金を受け取ったときに約20万円を母親に現金で手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の財産目録内訳を調査したい。また、弁護士を立てたい。
ベストアンサー祖父が亡くなり、相続の話となっています。 相続人は3人、 ・祖父の長女(私の母の姉) ・長女の夫(祖父と養子縁組) ・祖父の次女(私の母) です。 私の母は嫁に出ていながら、実家の祖父母のことでこれまで色んな協力をしてきました。母は大人しい性格ですので、言いなりだった部分もありますが、亡くなった祖父母のことではだいぶ尽力をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ父親のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月父親が他界して、クレジットカードリボ払いが100万残っていることがわかりました。カード会社に連絡をして利用停止にしましたが、毎月の支払いはしなければならないようです。このカードローンはぜったい払わなければならないのでしょうか? 長年リボ払いだったようなので、過払金請求とか支払い免除、任意整理みたいなことは可能でしょうか? 母親は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分でもわからない負債の詳細を知る方法
【相談の背景】 こんにちは。知人の代理でご相談させていただきます。 知人が買い物で分割払いを申し込んだところ審査が通らず、ブラック入りしているらしいとのことでした。本人は借入れしておらず、思い当たるのは、5〜6年前に当時の交際相手に頼まれて、2社ほど消費者金融のカードを作って渡してしまったことくらいで、そのまま別れて現在は連絡もとれないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上経過した債務ですが引っ越しても引っ越しても消費者金融から請求書が届きます。
2件の消費者金融で、どちらも10年以上前に最後の返済をして以降返済はしていませんし接触はしていませんが、請求書や通知書、和解勧告書等々転居しても毎月送られてきています。 内1件は簡易裁判所で裁判を起こされており、期限利益喪失日平成14年1月4日 元金24万円 損害金○百万 事件番号○○と書かれています。 発送元は それぞれの弁護士からです。 単刀直入にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー先日、アペンタクルと言う会社から最後通告書と言うのが来ました、内容は、最終貸付日、平成14年8月で約18万円の請求額です、前回不足2万、遅延損害金8万円残元金5万円となっています 約10年前に弁護士の方に債務整理をしてもらい、自分的には終わってると思いましたが、まだ返済額残っていたと言うことなのでしょうか? 又、連絡をきちんとして支払うべきなのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
「金取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから