17,451件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍の移動と約束事の書面での取り交わしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今から20年も前の事です。私は実母から虐待を受け、母方の祖父母に養女として引き取られました。 この虐待が原因で精神疾患を患い、現在も通院や入院等で治療中です。 特段、祖父母に我儘な事を言った記憶はありませんが、夢の実現のため奨学金を借りて進学したい旨は伝え、祖父母もそれを了承してくれました。 ただ、この進学と後述する件が気に入ら...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の被疑者として警察から呼ばれました

ベストアンサー

警察から呼び出しにあい、器物損壊について事情聴取されました。 下記に当日の私の状態と経緯をまとめました。 〇自分の状態 本件は一ヶ月前のことですが、完全に酩酊状態、当日のことは全く覚えてない。 正直、警察署に行くまで何のことやらと思ってたくらいで、暴行か無銭飲食を疑ってたほど。 〇経緯 昨日、5日から6日未明について話を聞きたいということで、...

弁護士回答
    3
  • 自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について

ベストアンサー

先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...

弁護士回答
    2
  • 労働契約書

ある葬儀社に勤務して10年目です。以前は正社員で働いていましたが、会社の経営不振から2年程前からパート扱いにされ、現在の給料は時給です。私はバツイチなので、パート扱いだと生活が苦しく、社長には何度も正社員として働きたい旨は訴えて来ました。しかし、社長からは『今の給料に不満なら、他の仕事を探せ』と言われる始末。今月初めには、会社の相談役に、生活が苦...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の権利。どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

不動産に関して、教えてください。 祖父祖母が他界し、家の存続に関して悩んでいます。 祖父祖母ともに先日亡くなり、祖父は地主と土地賃貸借契約書を結んでいました。 土地は、地主から借りて1年で10万円という地代を払っています。更新料のような形で、毎年祖父は支払いしていました。 48年前の1964年に契約。 この契約書には、 「契約終了に際し、...

弁護士回答
    2
  • 5年程前に近所の店主にお金を貸しましたが、直ぐに自己破産すると弁護士から連絡がありました。

近所の店主からたのまれ仕入金を立て替えてくれないかと相談があり、近所のてまえ無碍に断ることもできず50万円ほど用立てましたが、その後すぐに音信不通となり家族へ問い合わせると入院しているとの回答を得、その妻より生命保険を解約してでも返済するという言葉があり少し安心していたのですが、 ある日突然弁護士となのる者から一通の書面が届き『自己破産を申し立...

弁護士回答
    1
  • これはストーカー?恐喝?

ベストアンサー

友人からその娘について相談されました。長文ですがご容赦ください。 彼女がAという男性と付き合っていました。Aは彼女と付き合うために、彼女の近所にアパート(自分のアパートと別)を借り、そこでゆっくり会おうと考えました。経済的にも苦しく、彼女に援交して金を稼げと相手を紹介しました。また彼女(大学生)が試験中にメールの返信が遅いと怒り、待ち伏せし車に連れ込...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした相手との慰謝料の弁済

ベストアンサー

少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...

弁護士回答
    4
  • 性活保護者の事件

私は母が生活保護を受けており、同居の扶養者です。 2,3年前、バイト先に入ってきた生活保護者の5,60代の人と揉め、胸倉を掴まれ、掴み返して揉めてるうちに相手が下敷きで倒れ、骨折したと傷害で訴えられました。 示談にはなったのですが、生活も苦しいので易々と万単位を出せるはずもなく、私自身その事件の事で欝になり仕事を辞め、自分の療養と母の介護の為ニ...

弁護士回答
    1
  • こういうのは犯罪ではないのでしょうか…?

ホテルにメンズの性的マっサージ嬢を呼んだ所、ちょっとした禁止行為をして嬢が不機嫌になる出来事があったが、その場はそれだけで終わった。 (性的マっサージ店は女性からはハンドサービス、男性からはおさわり禁止とされているので胸を触ったりするのは一応禁止とされている) そして後日店員が利用者の個人情報を調べ、自宅に押し掛ける、というのは犯罪ではないの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人とのシェアハウストラブル

【相談の背景】 友人と二人でシェアハウスをしており、家賃等、生活費を折半してました。 互いに誰かと交際した場合等はいつでも出ていっていいと話しをしていました。 そこで、今回恋人ができシェアハウスから出ていくことになりました。 友人には10月頃に12-1月ごろに出ていくことになると思うと伝え、了承をもらってました。 しかし1ヶ月早まり11月中に出て...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏のDVとモラハラ、恐喝について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って2年の彼氏のDVとモラハラについてです。 1年ちょっと前から同棲しているのですが、その頃からDVが目立ち始めました。 もともとモラハラ気質な発言はあったのですが、それがエスカレートし言い返すと暴力になります。 また、私がお盆に帰省した際はGPSをつけられたり、友達と会うのを禁止されたり、給料明細の提出をさせられ最低限の生活費(家...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における借金と婚姻費用について

ベストアンサー

5年以上の別居の末、離婚し、財産分与で元夫と争っています。 調停の席で元夫に「借金(カードローン)を自分が支払っているのでお金がない。婚姻費用として別居中に101万円支払ったので充分だ。」という主張をされました。 別居に踏み切る際の協議で、原因は元夫のギャンブルであるため借金は元夫が支払うとの取り決めがなされていました。 婚姻費用については、当...

弁護士回答
    9
  • 雇用契約期間内の解雇

派遣で契約期間内にてもう終了ですと言われた状態なので質問させて下さい。 夫婦で同じ派遣先へ 1日目 通勤の帰路にて夫が交通事故(足捻挫)1週間の療養という診断書(派遣元へ報告) 2日目 夫の病院の付き添いの為、夫婦欠勤 3日目 休日(事前シフト) 4日目 休日(事前シフト) 5日目 妻通常出勤、夫療養(足の痛み、頭痛)派遣元へ症状報告現場多忙の為出勤...

弁護士回答
    1
  • 責任を取る義務があると言われています

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 付き合っていた男性と娘が遊んでいた際、娘がふざけ、彼のお腹に膝が当たりました。 彼は内臓疾患があり、それが原因で悪化し、寿命が縮んだと言っています。 多額の入院費もかかったと言っています。 私はその現場を見ておらず、娘は当時小学2年生でした。今年の2月のことです 彼は故意にやったと主張しており、裁判を起こす、殺すなどの...

弁護士回答
    6
  • 昏睡強盗未遂を起こしてしまいました。精神疾患がありますがどういった罪になるでしょうか?

強盗未遂なのですが、睡眠薬や安定剤とアルコールを飲んでおり記憶が殆どありません。 ですが、サンダルに半ズボンにタオルで顔を隠し、コンビニに行ったのですが、何も取らず、何も壊さず、誰も傷つけていなく、次の日自首しに行った所まだ君かどうか分からないから逮捕できないと言われ帰らされ、その次の日薬物依存専門の病院に入院となり、担当の刑事にはとにかく治療...

弁護士回答
    1
  • 請求書に記載の振込先口座について

お世話になります。 初めての取引で、取引先へ請求書を手渡しました。 支払い条件が、末締めの翌月末払いとの事で、それについては、私も同意しました。 支払日に入金が無い為、取引先へ問い合わせたところ、 「請求書に書いてある銀行に、書いてある支店がなかったので、振り込めませんでした。」と言われました。 支店の読み方を間違えておられたので、その電...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い等についてのご質問

妻と別居中で、お互い代理人を立てて離婚協議中です。婚姻費用について折り合いがついていません。 妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでおり、家賃、光熱費等は私が支払っています。 また妻は専業主婦であり、現在、身重の状態です。 妻の代理人から、婚姻費用の金額が要求されましたが、私の年収を勘案した婚姻費用算定表で算出される金額を上回る額が提示...

弁護士回答
    4
  • 自己破産におけるマイルの扱いや開示義務についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、法人および個人の同時自己破産を検討しています。 相談したい点が5点あります。 ① 私の場合、クレジットカード利用により、 提携先であるマイルを過去に多数(約10万近くマイル)取得していました。 これをAmazonギフトカードに交換し、 自身のAmazonアカウントに登録することを検討しています。 その場合、 マイル交換によりAmazonア...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から民事調停すると通知書がきた

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求の通知書を内容証明書で送ったところ、事実無根だから民事調停するという通知書が送られてきました。 訴訟ではなく調停にした理由はどんなことがあげられますか?

弁護士回答
    2
  • 出張にて

ベストアンサー

今までの出張全て、会社とユーザーの打ち合わせ不足から迷惑をかけてしまった。と謝罪が有りました。会社の打ち合わせによる時間外賃金は、払わないが昇給するので了解してくれないか?と言われたのですが、会社とユーザーの打ち合わせ不足で散々な目に合いました。過酷とは言えないとまた回答されると思いますが、会社は、時間外を払わないが昇給すると今回の解決案として提...

弁護士回答
    3
  • 謝罪しましたが、そちらの都合の良い日に!と、言われて、日時を決めましたが、連絡なく10日以上たって

ベストアンサー

今週時間ありますか?そろそろ話終わらせておきたいのでどうでしょうか? と、メールが来ました。 無視するのは良くない? 年03月04日 昨日酔っ払っていた時の事です。 居酒屋で飲酒後、カラオケボックスへ行きました。 そこで私は従業員の女の子にキスを迫ったようです。(と、いうのは、殆ど覚えてません) 友人から聞きましたが、その後に友人が謝ってくれたそうで...

弁護士回答
    2
  • 不良品納入に対する無制限と思える実費請求について

ベストアンサー

当方、小規模な製造業者(町工場)です。 納入品の不具合(2万円の部品1個)への補償請求に関しての相談です。 通常、保証期間内の不具合発生には、「補償責任範囲」として、無償修理、新品交換、代金返金等で対処しています。 この「補償責任範囲」は、業界の製造業者が設けている、ごくごく一般的な規定で商習慣として行き渡っています。 不具合原因は当社製造上...

弁護士回答
    2
  • たいへん困っています。無視していて、いいでしょうか?

ベストアンサー

こんなメールが時々、来て困っています。 無視していて、いいでしょうか? 当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より、料金滞納者の方の身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、(株)するがリサーチと申します。 管理会社様によりますと、無料期間のあるコンテンツの利用登録を、こちらのメールを受信された携帯電話での登録がされた後、無料期間中に退会処...

弁護士回答
    4
  • 示談後の被害者との連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害事件の加害者です。 被害者と清算条項を含んだ示談書を作成した ↓ 1か月程度経ったあと、向こうから追加の金銭の催促の連絡がきた ↓ 電話口で「あなたのせいで私がこうなったのですからね」と何度も繰りかえされる (確かに間違ってはいませんが、「示談書作成しましたよね」などと対応するとより激昂されそうです。) もうこれ以上なにも...

弁護士回答
    2
  • 窃盗での示談について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 知人が、執行猶予中に (4件うち示談済2件 執行猶予3年懲役は忘れました) 確定前余罪で起訴され、 今月末に公判があります。 確定前余罪は2件あり、片方は示談できました。 しかし、もう片方が出来ていません。 被害額は15万円くらいで、防犯カメラを1台壊しています。 被害額とカメラの弁償で示談をお願いしましたが、 受け取って...

弁護士回答
    4
  • 土地相続人と地上権名義が違う場合に強い方は?

ベストアンサー

先月母親が亡くなり、 遺言で母親名義の土地全てを相続をする予定です。 ですが、 その内の200坪の土地は約30年前に姉と婿養子が母親と私が知らない間に 母親の実印を勝手に使って地上権の登記を行い、 50年は住めるという事になっており、 現在も家を建てて住んでいます。 ちなみに現在の姉夫婦の家も母親の土地を勝手に売ったお金で勝手に建てた家です。 ※その後...

弁護士回答
    3
  • 不動産投資サブリース契約の振込滞納

不動産投資のサブリース契約について、管理会社の滞納が続いており困っています。 2014年から不動産投資をしており、サブリース契約でマンションを貸しております。振込が遅延することが多々あり、会社に連絡して振込されるような状況でした。今年に入って社長がお詫びをしたいということで会ったのですが、実際は新規のマンションの営業でした。興味がなかったのですが...

弁護士回答
    3
  • 夫亡き後の義母との関係

ベストアンサー

夫が一年前に亡くなりました。 病気が見つかったときはすでに手遅れでしたので自費診療もかなり主人は頑張りましたがダメでした。 もうすぐ一周忌を前に、主人の母が、もらった生命保険の中からお金を500万くらい都合してくれ、あなただけ悠々自適に暮らすのは許さないと、いってきました。義母と主人は6対4の割合で家屋があり、そこに義母が一人暮らししています。 固定...

弁護士回答
    7
  • 夫の元不倫相手が和解書の違約をしました

昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...

弁護士回答
    5
  • 同棲3年、自分の浮気がバレて慰謝料請求されたら払わなければいけませんか

ベストアンサー

同棲期間は約3年です。 自分の両親にも会わせました。彼は当時無職でしたが、自営と嘘をついて親にあわせています。 無職の間は職業訓練校に通っていて国からお金をもらえていましたが、私が風俗店で働き家計をずっと支えておりました。 ここ最近は定職につき、安定して収入を得られるようになったようなので、別れるべく準備として、半年は性交渉を断っておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いの金額について

ベストアンサー

今現在妻と離婚について揉めています。 私から離婚申し立てで、妻は 離婚をするなら慰謝料を払えと言っております。 夫(私)28公務員年収は360万、妻27の専業です。 結婚生活3年で、離婚申し立て理由は性格の不一致です。結婚した理由はいわゆるでき婚でしたが、入籍後、すぐに流産。 妻との結婚生活は今までお互いを傷つけあうような言葉の応酬で、ずっと喧嘩をして...

弁護士回答
    4
  • カードローン詐欺で訴えることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 共同経営をしないかと持ちかけられました。 資金と信用を作るといいカードローンとクレジットカードを作らされました。 返済は必ずするからといい預けてしまいました。 最初は返済されておりましたが現在は返済されておりません。 不動産も契約させられ事業用と言われていましたがセカンドハウスのような使われ方をしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 退職後に同業種の会社を起業した後のトラブルについて

今年勤めていた会社を退職し、同業種の会社を起業しました。 先日、元会社の同僚から連絡があり下記内容を伝えられました。 ①元同僚の1人が社長に私が起業していることを報告 ②その後社長が「奴に内容証明を送りつける」と発言 どのような主旨の内容証明なのかは、まだ送られてきていないため(そもそも本当に送られてくるかも不明)、もし送られてきた場合の対処法を...

弁護士回答
    2
  • 取得予定の物件の排気で隣の建物に黒い汚れがついてる

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。 居抜き物件の取得予定の物件から前の借り主だと思うのですが排気で隣の建物に黒い汚れがついていたのをつい最近気付きました。賃貸借契約書を交わしているのですが7/1から引き渡しになってるのですが今は前の借り主が店内のものを撤去するのに空家賃かけてる状態です。鍵も貰ってなく引き渡して貰ってません。居抜き物件で譲渡金...

弁護士回答
    2
  • 中絶後のトラブル(費用返金を訴えられてしまいますか?詐欺になってしまいますか?)

ベストアンサー

下記の場合に、彼から返金を訴えられてしまいますか? 詐欺や脅迫にあたってしまいますか? <詳細> 付き合っていた彼との間にできた子供を中絶しました。 彼は、仕事以外に、音楽関係の活動もしています。 (音楽活動は仕事ではなく、収入もないが、家業で続いていたもので3代目) 中絶の理由は、彼が音楽活動の多忙で、結婚ができないと両者で判断したため。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 借金

改めて質問します。 不倫していました。相手が既婚者で私が間男となります。私が24歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていたのですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は 「お前の子供の可能性が高い」 と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったかどうか聞いてみる...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。

【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について

ベストアンサー

現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...

弁護士回答
    4
  • 至急 傷害事件、加害者 示談慰謝料について

先日(質問番号 115398)の質問に対してのご回答、アドバイスありがとうございました。 引き続き、進展がありましたので質問させて下さい。 先日起こした傷害事件の件で警察から連絡があり 相手方が1ヶ月の診断書を提出した。微罪処分というわけにはいかくなったので、その件に関しての説明等で出頭要請がありました。 診断書の内容や相手方からの要求(慰謝料等)はま...

弁護士回答
    3
  • 夫への慰謝料請求に対する生活費の守り方について

ベストアンサー

専業主婦です。夫が10年近くW不倫し不倫相手の旦那とやり取りをしています。 向こうは再構築、こちらは離婚か再構築かで揉めていますが、子供のためおそらく再構築になると思います。あちらは裕福で今後弁護士との話になるらしいですがこちらは金銭的に厳しいです。 質問ですが ○先方から夫に慰謝料請求があった場合、夫は小遣いも貯金もないため生活費から支払うし...

弁護士回答
    2
  • 「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。

ベストアンサー

協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    8
  • 弁護士懲戒請求について

W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停による別居成立後、離婚の準備を進める具体的時期や方法を教えてください

ベストアンサー

妻の浪費、家事不能(専業主婦)、性格の不一致を理由に、夫から離婚を申し出たが妻が合意せず別居。9歳の娘は妻と同居し、定期的に面会。妻はパートで月8万程収入があるが、婚姻費用月11万と、夫名義であるため妻子の居住マンションのローンも夫が毎月支払っている。 別居2年後に夫が離婚調停を申し立て、調停期間1年で、現時点で別居歴3年。夫は離婚への意思は固いものの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で進捗が無い場合、調停を拒否し、裁判にすることは可能ですか?

ベストアンサー

離婚について相談です。 ◆相談内容 相手側が話し合いに応じる気が無く、主張を曲げるつもりが場合、調停を続ける意味はあるのでしょうか? 2回目の調停が終わりましたが、お金の話が解決するまで離婚はしないと言っています。 次に進捗が無ければ、話し合う必要はないと考え、裁判にする予定です。 ◆現在の状況 妻と9か月の子ども1人がおり、離婚の原因は、夫の週末...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄に該当する?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停中です。 私.年収600万 妻.専業主婦で収入なし 毎月22万ほどの生活費を入れています。通帳を妻に預け貯蓄も、家計も任せていました。争い事になった後から、給料振込口座から家賃等の引き落とし前に妻が金を抜くようになり、請求書がくるようになったため口座変更をしました。 口座変更後、生活に必要な分を言ってくれれ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について

17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...

弁護士回答
    8
  • クリック詐欺?最終確認画面と表示あり

件名について、かなり不安な為、対応方法を教えて下さい。 他の方の質問と似ているものがあったのですが、私の場合も無視で良いのか判断ができません。 昨日、ある芸能人について検索していたところ、検索を進めていくと、動画の表示画面に辿り着きました。 よく画面を確認すれば良かったのですが、確認を怠り、年齢認証で『はい』をタップしたところ、登録完了、99800...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。元交際相手より、金銭の支払いを求められていて困ってます

ベストアンサー

状況です。別れた後借りたお金の返済という名目で10数万円を支払い、これでお互い納得の上という事で話は終わっていました。ところが約1年半弱の今週、貸したお金30万円を支払ってほしい、それで終わりにしたいと連絡がありました。服装も代わりお金もある程度あるようなので支払いできるでしょ?と過去の昔話を挙げながら支払いを求めてきました。金額の根拠を聞いても、銀...

弁護士回答
    4
  • 至急です。どうしたら途方にくれてます

兄が以前職安の方といい合いになり押してしまい一週間程のケガをし兄は留置場に20日ぐらい入り罰金刑を受けましたその後相手から謝罪がないと言われ告訴すると言われました金額等もあり今後どうしたらいいでしょうか

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから