法律相談一覧
-
面会交流調停 これからの予想
ベストアンサー面会交流と離婚の調停中です。 私が子供を置いて出て行きました、そして弁護士を通して嫌がらせもしました。 逢えないと言う事を知る前は高圧的に接していました。 離婚の財産分与等は出揃い相手方も払ってくれるので終わりそうなのですが。 子供の面会交流が一人拒否(私と逢いたくないという理由)しています、一人は希望を出せばあえています。 逢いたくないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?
私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟前に訴訟相手に内容証明郵便を送るのは必須?
ベストアンサー【相談の背景】 敷金返還請求の少額訴訟を考えています。 賃貸を退去後、原状回復費用を請求されました。預けた敷金から請求金額を差し引くと戻ってくる金額がゼロになります。ただ本来であれば貸主負担の分まで請求されていたりなど納得いかない点が多くあるため、ガイドラインを引き合いに出したり施工業者の明細書を見せてくれと要求したりしていました。 始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金問題。立ち会い拒否。高額請求。
オーナートラブル(敷金)オーナーは不動産会社。 1ヶ月前の解約予告をし敷金精算日を決めた。 当日午後13時に立ち会いが始まるが第一声が傷つけた箇所については瑕疵ですのですべて請求しますと言われ、自然消耗なんてものはない言い出しました。あげく、すでに電気は止めているので、電気がなつかないので今日はできませんと言われました。 時間を決めたのはオーナーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金請求について。これは支払いをしなくてはならないでしょうか?
ベストアンサー現在敷金では足りず、追加請求(3.5万)されております 2012年11月ペット可物權(家賃9万)に入居いたしました。 2013年頃より騒音問題発生。仲介業者に頼み改善を要求。結果改善されず、途中で仲介業者が、その物權から手を引きました。 騒音問題(隣人による嫌がらせは悪化)2013年12月に1年で引っ越しました。 引っ越しの歳は、大家立会いでした。 ①綺麗なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートローン契約と他。アパートローンの借り換え?
アパートローンの借り換え?を祖父がしました。前銀行契約で違約金が発生するが、それを全て支払っても今度借り換える銀行側の金利が下がるため少し毎月の返済が減るとの説明でしたので祖父は契約を結びました。前銀行の契約解除する際に手続きの手数料?がかかったのですが前日になぜか祖父ではなく母に手数料がいくらかかかりますが前銀行の残高で足りるでしょうとの説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?
旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 誓約書の無効化と離婚相談
【相談の背景】 結婚半年位からものを投げる、殴る、蹴るなどのDVを受け、全てを受け入れざるを得ない状況下で、借金を作ってしまいました。現在結婚3年目です。 私による散財ではなく生活費が賄えない、相手からの要求を断れなかったためのものです。 借金の事実が発覚したあとはDVもモラハラも激しくなり、より逆らえない状況下で誓約書にサインをさせられそうになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について状況が複雑化しています
ベストアンサー試用期間終了後、会社から突然解雇を言い渡され、解雇理由に納得できないので退職しませんと言いました。そして弁護士に相談して今後の対応を検討すると言ってその場は去りました。退職理由証明書の発行もそのとき要求したのですが、なかなか届かないので労働基準監督署から行政指導してもらう予定です。 しかし、先日会社から呼び出しがあり、行ってみるとまるで試用期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についてのご相談
医療過誤の件にて、医療問題弁護団でのご相談を勧められ、そちらの機関から弁護士を紹介して頂き、紹介してもらった弁護士事務所で行ったのですが、弁護士さんが2人でした。 まず費用については提携?している病院に相談しアドバイスをもらうまでの費用が30万(その他手続きなど込み)、交通費、日当など別途で2人分支払いが必要との事でした。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
約束を果たさない相手にどうやったら回収できるのか?こどもに支障がでてしまうので、なんとかしたい。
ベストアンサー相手の借金の肩代わりをしています。 たまに入金はされ、借金を返済中です。 相談なのですが、相手が入退院を繰り返しており、入金がストップしてます。 その間借金の返済が伸びて、手数料がよぶんにかかって困っています。 もう5年肩代わりをしていて、受け渡しの約束も1年以上が過ぎ、 本当ならもう借金は終わっているはずなのですが、終わりません。 約束は去年に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金立て替えに対する条件の妥当性について
FX等の投資資金として、妻の預金(300万)と子供の預金(250万)に手を付けてしまいました。 結果、大損し、さらに別に消費者金融や銀行等で借金を880万ほど積み上げてしまいました。 妻には700万の貯金があり、そのお金を貸すかわりに以下の条件を出してきました。 ・私の親に残りの借金180万を用意させる。妻の700万と合わせ、借金は返済する ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの投稿が脅迫にあたるか
【相談の背景】 近隣に大きな音を出しているお店があり、ストレスが溜まってしまい、お店の運営しているSNSの投稿に静かにしてください、辛いです、という内容を何度かコメントしました。公開投稿なので誰でも見える形です。反応がなかったので、経営者の個人のアカウントを見つけ、その人の家族が写っている投稿をたくさん無言引用投稿して、自分のアカウントに気づいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担 増額請求
現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の進行状況と次のステップについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 8月に父が亡くなり、妹と私が共同相続人となりました。 妹は当初、相続放棄すると言っていましたが、弁護士を代理人に立て 法定の5割相続を要求してきました。 争うつもりも無く、平和的に解決したいのでこちらも5割相続で了解しました。 但し、父が生前、妹に多額の現金を渡していた事、また、父の口座から 現金が引き出されている事が判り、これらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの個人取引 壊されてからの返品について
数日前にバイクを個人取引で販売しました。 返品不可という約束の下の取引でした。 商品の状態など詳しく説明をし、試乗してからのキャンセルは受けるが購入してからのキャンセルは受けれないため、試乗してからの購入を勧めましたが、簡単に外観だけ見て試乗なしで乗って帰るというので渡しました。 しかし、当日中に連絡があり「フロントフォークのオイルが漏れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が頼りなく思う
【相談の背景】 12月15日に2年前の未成年への強制わいせつで捕まって、12月25日に私は保釈金を払って一時保釈されてます。 ここで、弁護士の方の動きが不安をいだいてます。 というのも、当初、私選で逮捕時に嫁がすぐ弁護士契約をしているのに、6日ほどたってから検事さんから弁護士はどうされてますか?ときかれ、その後急いで弁護人として報告したようです。また、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納分の残額がどのくらいあると、貸主から退去を求められた場合に、退去請求が認められる可能性が高いです
不動産屋が保証会社をつけるから加入するようにと申込書配りました。 料金は不動産屋負担だそうです。 私は今滞納してた家賃を分割払いしてます。そういう場合で保証会社に蹴られたらどうなりますか? 今まで自動更新になってましたが。 滞納金は保証会社に払う事になるんでしょうか? 更新ならない場合やはり出ないと駄目なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
借金と取り立て対策のご相談
はじめまして、私は会社を経営15年経営しておりましたが経営能力もなく 事実上破綻状態です。代表取締役として自社ビルの工事資金やそのた仕入れ 等下請けにも支払いが遅れ代表保証人として7億の借金をかかえてしまいました 会社を再生させるため自己資産をすべて現金化し支払いにあてましたが追い付かず いまは知り合いのところでアルバイトする程度です。 個人、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?
彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒモ男を追い出す方法
【相談の背景】 31歳女性で6つ下のヒモがいます。 私は会社員で現在勤務しており、夜はメンズエステで働く勤務をさておりたす。相手の男性とは元々ホストクラブで出会い、最初は恋愛感情はありましが、今同棲して5年が経ちます。 同棲している間は1円も払ったこともなく、生活費、向こうの借金と遊び代全て私が払っております。 3年前にホストは辞めてずっと働きもせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉を弁護士に依頼するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に示談の依頼をするタイミングに関しての相談です。 先日、リベンジポルノ法もしくは性的影像記録提供罪に抵触している可能性がある行為をしてしまいました。 被害者の女性から連絡があり、「今回の件は、警察に数回相談しており、私1人では不安なのと、直接連絡を取りたくないので、代理人を立てることにしました。数日中に連絡が来るので、対...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚して2人の子供と別居中ですが、調停で面会交流について協議をし調書を作成しました。 月に第一、第三の金土日の2泊3日、計6回です 【質問1】 子供達が面会交流の日に泊まりたくないと言った場合、どうなりますか? 相手側が「子供が泊まりたくないと言っている」と言って一方的にキャンセルできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
降格に伴う異動と減給
【相談の背景】 会社で上司から退職勧奨を受けています。早期退職金の条件を聞きましたがまだまだ生活のためにも続けていきたいと考えています。 しかし、2回勤めていきたい旨を告げた際、3段階の降格と部署異動それに伴う大幅な減給となるので条件をみて決めるよう言われました。 会社がこれから厳しい状況になることと降格理由は決断力がないとしか言われていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝犯との示談について
恐喝あい、一時避難中に自宅に侵入されパソコン等の家電を盗まれました。 逃げることを優先したため、不法侵入、盗難については被害届を出していませんが、恐喝やその後の脅迫について被害届出しました。 相手は捕まり今弁護士から謝罪示談の話がしたいと検事を通して話ができないかの相談がきました。 1.示談に応じないと恐喝されたお金と盗まれたパソコン等は返って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料額に回数は関係するのか?
配偶者の不貞から別居され離婚を要求されています。 慰謝料の請求をし、離婚に応じる予定です。 その際の慰謝料の金額についてご相談させてください。 婚姻5年、未就学児2人あり。 慰謝料の金額については、不貞の期間などが考慮されると聞きましたが、 私の配偶者は今回2度目の不貞となります。 前回の不貞では、配偶者・相手共に慰謝料は請求せずに終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【養育費の算出方法】親権者が自営業の場合。
ベストアンサー2つ質問があります。 1.年収1500万の旦那との離婚を考えております。お互いに離婚事由はなく、旦那からの離婚の申し出です。子供は1歳3ヶ月になります。私は会社を経営する自営業者です。平成27年度の私の年収は96万、平成28年の年収は288万になります。平成29年度の年収は未定です。算定表を見る際、私のような自営業者は、いつの年収を基準に養育費を算出するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に出資したときの状況について
ベストアンサー会社への出資について教えてください。 会社の立ち上げの際に準備金として、その後、ちょっと金回りが悪くなり、少し用立てをしました。 社長からは出資扱いにするからと言われてます。 が、それにあたってなんの書類ももらってなく、不安になっています。 よくよく調べてみると振込にしないと出資の扱いにならないとか。。。 無知な私が悪いのは承知の上です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸契約書のコピーの効力は?
私は、土地賃貸の保証人になっています。 借主Aが死去し、10年位前に保証人になっていましたが、そのことを忘れていたのですが、先月、Aが賃貸している土地に隣接している土地を所有しているBが我が家にやってきました。 用件は、私が賃貸している土地の建物を壊してほしいということでした。 Bは、土地賃貸契約書のコピーを私に見せ 「あなたは保証人ですよね?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に貰ったお金。返す義務はありますか?
ダブル不倫の様な事をした結果、一年前に彼の夫婦は離婚しました。子どもはいません。しかし今は連絡を取り合い和やかだと聞かされています。私は奥さんから訴訟を起こされ200万慰謝料を払いました。私の主人は彼に対しその時、訴訟を起こしませんでした。そしてその後、彼は私と一緒になりたいと努力は重ねていましたが、一年後の先日、私はハッキリ主人とやり直したい事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸契約解除後に不注意で本人が壊した浄化槽の費用を破産手続き準備中の相手より回収したい
株式会社の代表取締役と平成23年8月に交わした倉庫の建物賃貸借契約に関して。賃料は平成27年2月分までは順調に支払い。平成27年3月分から滞りがちになり、7月分、8月分は全く払うめどが立たないと支払い拒否。3月に賃料催促に貸し倉庫に立ち寄った際、契約とは違う用途に使用されていた事実が判明して改善を要求していたがそれもなされないので用途順守義務違反で契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害、相手が弁護士を取らなかった場合
ベストアンサー先日、痴漢被害にあいました。 強制わいせつ罪として現行犯逮捕し、相手も認めた上で後日釈放されたそうです。 ですが、現在特に相手からのアクションは無く、不安な日々を過ごしております。 今まで何度か痴漢被害にあい、その度に現行犯で捕まえてきましたが、全ての犯人が弁護士を雇いなんらかのアクションをしております。 しかし今回、未だにアクションが無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額請求について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続、相手弁護士の対応に不信
以前も相談させていただきました。現在相続で、相手(姪側)が弁護士を立てています。こちらは余分にお金を取るつもりはないので、弁護士を立てていません。最初相手側弁護士さんから、通知が来て、電話連絡しましたが、何度かけても留守電。留守電に折り返し電話くださいと入れても電話なし。その後何度か留守電にいれて、ようやく折り返しの電話がありました。その後予約...
- 弁護士回答
- 9
-
-
キャンセル料金発生について
海外でバイクを買い(ネット)日本まで輸送してくれる輸入代行業者を探していました(ほぼ電話とメールでのやり取り)。 当然あらゆる情報(引き取り場所から自宅の住所など)を業者さんに教えつつ見積もりをとるも、上手くいきませんでした…。 ところがある業者さんとメールだけのやり取りをしていて、「輸入出来ますか?」としかこちらは言っておらず、またあちらから見積もり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教員による淫行で示談金が高すぎた場合、弁護士を入れずに減額するこたは可能か?
ベストアンサー中学校教諭(既婚)が担任するクラスの女子生徒とお互い好き合って、性行為にまでいたったとします。親の調べで発覚。職場や警察に言われたくなければ、自ら退職し、示談内容を飲めと言われているとします。その示談内容に示談金1000万、当該生徒が自殺した際は責任の一部を負うとあった場合、素直に飲むべきだとおもわれますか?1000万は高すぎたり、また自殺があったとして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼からのお金の請求と調停
ベストアンサー【相談の背景】 シングルで娘1人、7年間付き合いその間に生活費や子供のこと家電など援助してもらっていたが性格的に自分が正しいと思う人で基本人の話は聞かないので意見の違いがあっても話し合いができない、なので怒らさないように何を言ったら怒るかもわかっていた(生活費の援助もあり我慢していたのもある)やはり付き合うならば距離感もあるが一緒に生活となるとや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス、個室が汚くて強制退去はありえますか?
ベストアンサー私は一昨年の三月から定期借家契約のシェアハウスに住んでいます。二人一部屋の個室(?)が10部屋以上あり総勢20人以上が住んでいる、寮のようなシェアハウスです。 相部屋だった方がひと月ほど前に退去し、管理会社の方が何度か内見などで入ったりしていました。 先週土曜、管理会社の方から電話で連絡がありました。 曰く、部屋が汚く、部屋を探している方を案内できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の無効を争うための主張方法について
【相談の背景】 9年前に原告の自宅を1,000万円で購入し、原告はそのまま住み続ける賃貸借契約を締結しました。原告からは毎月20万円の賃料を受け取りましたが、5年後に賃料を払うのが難しいと原告は退去しました。 ところが今になり、原告は「当時の売買価格は賃料や固定資産税評価額と比較して安く不当」「原告は躁うつ病で、1,000万円貸して欲しいと申し込んだのに、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の資料でしょうか?
現在離婚調停中です。 先月1回目の調停で、調停員から次回以下を提出するように言われました。財産分与の関係資料とは思いますが、必ず提出しなければならないのでしょうか? 登記簿謄本 売買契約書 マンションの評価査定書 預貯金 株式 生命保険 退職金 また預貯金は残高証明 生命保険は保険証書、を求めているのでしょうか? その時に確認すればよかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえられる財産が無い場合の対処法
当方、設備業者で、今年の春頃に都内の病院に設備を納品しました。 しかし、代金を完全に踏み倒され、裁判も行い、結果的に差し押さえ手続きまで進んだのですが、その病院の最も確実な財産であろう診療報酬の支払いが、既に年金機構が差し押さえ済みであり、回収できません。 病院自体も、貸しビルにあるため、不動産を差し押さえる事も出来ませんし、銀行口座も不明です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産隠し。初めから何となく収入の高い父の財産を狙ってるのでは?
先々月旦那のお義父さんが癌でなくなりました。旦那の父は八年前に再婚し後妻と後妻の子供と後妻の子供名義で家を買いそこに住んで居ました。父が亡くなり知ったのですが後妻は当時二年前に旦那が癌でなくなり三回忌にはうちの父と結婚して居ました。結婚当時から何でも内緒にして家を買う事も全て内緒で後妻が勝手に決めていました。 給料も通帳も全部後妻が管理して居ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と引き換えにハンコ代を求める場合に利用できる家事調停
【相談の背景】 相続が開始し、相続人として、BおよびCの2名がおります。 相続人Bは、相続放棄と引き換えに、いわゆる「ハンコ代」を、もう一方の相続人Cに要求したい考えです。 相続人Bは、上記内容でCとの家事調停を行いたいところ、本来であれば相続人しか参加できない「遺産分割調停」の手続きを採れば、相続放棄が不可あるいは無効となってしまう恐れがあると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時オーバーローンでの財産分与について
ベストアンサー離婚調停を既に6回行っていまして、前回婚姻費用も決まり支払いも始めています。今月から離婚時の財産分与に進んでいくことで相手方とも確認しております。 現在、僕の単独名義で住宅ローンを組んでおります。オーバーローンの状態で、査定でも-600万円になっております。専業主婦の妻が管理していたお互いの銀行口座には約150万ずつの計300万円、車の査定が25万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の事です。
事実婚で相手が別れたいと言い子供がいるので嫌だったのですが相手の親にも色々と言われるので別れる事にしました。 別れるにあたり相手の親が合意書を作りサインしてもらって来るよう言われてるみたいです。 とても不安なのでサインした方がいいのか教えてください。 甲(相手) 乙(私)です。 1 甲と乙は内縁関係を解消する 2 甲、乙間の子◯◯(名前)の親権者は甲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が作成したクレジットカードの解約
家族の巻き込まれた問題についてご教示願います。 兄は現在別居状態、離婚調停の準備を進めているのですが、別居1週間後に下記の事実が発覚しました。 ・義姉は兄に内緒で複数のクレジットカードを作成していた。 ・その引落し指定口座が兄の口座になっており、毎月末に複数のカード会社から引落しされている。 ・クレジットカードの詳細を兄は全く把握しておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁名義の車ローンについて
ベストアンサー婚姻中に私が自己破産をし奥さん名義で車を購入しました。 それから妻の男性問題が明らかになり離婚し、私は書面に残したいと言ったのですが、信用してるから大丈夫との事で車の支払いは毎月遅れずするからという事で乗っていました。 最近になり妻が彼氏ができ、彼氏に名義は変更してもらえと言われてるみたいで一括精算を求められています。 しかし、私は何度か妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのシェアで片方退去の場合の名義変更について
ベストアンサー初めまして。お力をお借りしたく投稿させていただきます。 私の娘、19歳、正社員、友人も19歳、派遣社員。 賃貸契約(アパート)で、申込書には2人の名前を書き、主契約者は娘。 保証人は無し、契約も私が知らない間。 契約時に半年未満の退去は違約金発生と聞いている。 事情があり、娘が退去、代わりに友達の姉(成人、正社員)が代わりに同居したいとの事。 不動産屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の報酬について
夫が離婚を要求して調停を起こしてきたのでこちらも弁護士をたてました。 夫が起こした調停の中で婚姻費用の取り決めをして当分別居という形で終了 しました。 私の弁護士から請求が来て、別居が長期になることは予想していなかったので 3年間毎月婚姻費用の16%を払うよう言われました。 その前に離婚が成立すればその時点で16%の支払いはなくなるとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
「金の要求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから