法律相談一覧
-
金融会社にキャッシュカードを送ってしまった。
金融会社から融資を受けようと思い、連絡をし審査に通ったと連絡があり、その際に身分証のコピーと本人確認の為にネットバンク以外の金融機関口座のキャッシュカードを送るように言われ、郵送してしまいました。 銀行から入出金があるが本人の取引かと連絡を貰い、通帳記帳したところ、見知らぬ名義からの振込と2回に分けての出金がありました。 詐欺に使われてしまったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間なのに、退職を拒否され続けて困っています
相談の背景 2月1日からまだ試用期間中です。2月19日に口頭で退職したいと伝えましたが、待ってほしいというか、辞めれない感じでした。翌週の24日にメールで退職決意のメールして、翌日話し合いましたが、退職受け入れてもらえないので、26日に退職届を提出しました。退職届を拒否されましたが、そのまま置いて帰ります!と伝え、院長室に置いて帰りましたが、中身は見ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 親子トラブル
相談の背景 家族経営で自営業をしています。 父社長で兄が継いでおります。 元々、親子関係はよくありませんでした。 そんな兄が家業が忙しいのにもかかわらず、家業とは全く無関係の知り合いの仕事を手伝っており、それに対して父が激怒し、辞めてしまえ!といったことをきっかけに、仕事に来なくなりました。 母が連絡をしたら、クビにされたから仕事にはいかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為をしてしまいました
ベストアンサー元風俗嬢の車にGPSを取り付けて 自宅を特定し彼女宅に店のホームページ写真と裸の写真を郵送しました 彼女とは プライベートでご飯に行ったり 店を通さずに個人間で1回2万円払い性行為をしました 彼女には 飲食料金も含め半年間で150万を使いました 店を辞める時に ちゃんとお別れさせて欲しいとお願いしましたが 無理、迷惑と言われ ムカついてこの様な行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因不明の病の為に名前の変更は出来ますか?
ベストアンサー年齢は57歳ですが過去に姓名判断で名前の画数が悪く後半期は大凶と言われてまして名前の変更を進められましたが名前の変更は出来ないとあきらめてまして2年前から原因不明の病になり大学病院でも解らず名前の変更の申し立てを郵送にて家庭裁判所に送りまして連絡がありまして昔から使ってた証明の年賀状などがあれば可能と思いますとの事でしたが何も証明するものもなく申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の解散、清算後に生じた過料について
ベストアンサー設立して動きのない会社を1年ほどで、解散清算しました。 代表であり、清算人です。 解散清算においた登記の怠りによる過料の可能性があり、 清算人である私が海外在住で海外の住所で登記を行いました。 過料の通知が来る場合は、地方裁判所から清算人宛に、海外まで郵送してくれるのでしょうか? 過料の恐れがある要因 1.代表者住所の変更登記を行わず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の説明と内訳の変更について
ベストアンサー集金業務が遅いという理由で 担当区域3つのうち1区域外れました。 給与35000円の区域でしたが 10万円給料を下げると経営者に言われたため 説明を求めました。 なんの説明もなく翌月35000円引かれ、 解雇通知が自宅に郵送され、そのまま解雇されました。 1 給与について説明を求めることは、解雇理由に当たるのでしょうか? 2 令和2年から休日出勤手当が3万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知届済 養育費についてです。
ベストアンサー子父に以下の内容で念書を作れと言われてます --- 成人まで養育費払う 転職などで給料大きくさがることあったら養育費減額 そちらに金銭を援助する人、あるいはパートナーできた場合減額 上記のことで嘘をごまかさない 会わないという、内容で念書書いてサインと捺印して、郵送してください。 こちらもサイン捺印してコピー取って送ります。 ----- 1.給料が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停後の不払い
養育費と離縁についてです。先日調停が終わりました。そのタイミングで傷病休暇に入り、更に本人曰く事故で示談金を払い無一文らしいです。それならば不服申立てをすればいいのに何もせずいざとなったらこのように逃げられてしまい1度も払ってもらえていません。そしてLINEでは話にならず嫌味ばかりなのでブロックをしたのですが、それが気に触ったのか相手の親から手紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪に詳しい方に質問です。
今週の火曜日に、会社から書留で郵送物が届いていました。出張で不在だったので旦那が受け取っていました。内容としては選考した時に話をした内容と酷似した内容の書き込みがインターネット上にてされている。現在、警察や弁護士に相談をしているという内容です。やったか否か素直に回答して返信して欲しいと文書にて送られています。 1仮に私がネットに書き込みをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代金返金について質問します。
運転免許代金の返金について質問させて頂きます。 就職にあたり知人の紹介で大型免許代を出すから入社して欲しいと誘いがありまして免許代を出して頂き免許を取得して入社しました。 入社条件としまして最低3年は働いて欲しいということでしたが2カ月で退社しました。 退社時に免許代金は毎月1万円の分割払いでお支払いしますとお伝えしたところ一万じゃ無理だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人製造した品物の個人輸入について。
ベストアンサー趣味で模型を嗜んでいる会社員です。 日本のとある企業で以前販売されたことがあり、現在は廃盤(販売されていない)になった部品が欲しく、知人を経由して海外で個人製造してもらう話が出ています。 しかし、この個人製造した品を海外から日本に郵送してもらった場合、税関で引っかかってしまうのでは…?と危惧しており、中々話が進みません。 この場合、やはり税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条項を不履行にしたことで慰謝料請求は可能か
不貞した妻が子供を連れ去りました。不貞慰謝料訴訟を行い、半年後子供に会わせてくれる条件に慰謝料を譲歩したにも関わらず、子供が私に会うのを拒否しているとの理由から、半年後も子供に会わせてもらえませんでした。 その後、別途面会交流調停をおこし、調査官調査が実施されましたが、直接面会は困難との判断が下されました。更に数ヶ月経過し、間接面会交流を実施す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理家族とのトラブル DNA鑑定/離婚
旦那と私と子供の3人家族です。旦那の家族が、「離婚しなさい」と言ってきており、旦那は実家とは縁は切れないと離婚を検討しています。夫婦仲は喧嘩は多少あるものの良好です。離婚しないさいという理由は旦那の事を支えられていないから。実家の財産目当てなんじゃないかです。 本当に旦那の子供かDNA鑑定をしろとも言ってきています。(確実に旦那の子供です) 1.DNA鑑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ある人が紛失届・被害届を出す場合
頑張ってアルバイトしていた最中にICカードを落としました。落としたその日から3日間で5万円も利用されました。 カード会社に連絡して警察署で紛失届を出したら返金されると案内されました。 ただ自分は5年前に口座を悪用されて凍結になり、詐欺の疑いがかけられています。 オークションバイトで本人確認のため郵送で2つのキャッシュカードを送り、計100万円が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収防法違反での起訴の有無。
今年3月末にコロナの影響で仕事と住むところを無くし、生活に困窮していた時、サイトで、ブラックでも貸します、と言う業者を見つけ申し込みました。その後の流れは、ブラックの為信用情報操作の為通帳、キャッシュカード、暗証番号を指示通り郵送しました。ですがその後何も進展がないまま5日後位に口座に知らない入出金があったので自ら口座の凍結手続きをし、そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における提出文書
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てられております。 6月が調停日となっていますが、妻側弁護士から主張書面が事前に家裁を通じて送られてきましたが、 妻側目線の都合の良い事が列記されておる状況です。 【質問①】 私も事前にこれまでの時系列を整理する為にも 家裁に文書提出しておこうかと思いますが、 文書のタイトルは「準備書面(1)」、「陳述書(1)」、「回答書(1)」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への書面返送方法について
ベストアンサー家庭裁判所へ提出期限が迫っている書類の返送方法について。 家庭裁判所から封書が届き、 中には返送書類と返信用として 切手のついた封筒が入っていて 10日以内に返送するよう指示がありました。 期日が迫っているので (土日明けの月曜日までで3日しかない) 速達で送ろうと思っているのですが この場合、先生方にご質問がございます。 ①返信用封筒に切手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の妨害行為について
ベストアンサー協議離婚がまとまらずに相手方に調停する 旨を告知して準備をしていたところ、 色々妨害されてしまい、逆に相手方が 弁護士をつけて調停を申し立てました。 まだ同居中のため妨害の内容とは、 ・通帳と印鑑を持ち出し生活費通帳から 預金を引き出した(着手金と思われます) ・戸籍が遠方のため郵送で申請したのですが、 隠匿されて私の手元に届かない。 ・同様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請後の手続きのその後について
ベストアンサー一昨年、弁護士を通じて自己破産のお願いをしてあります。 申請直後に仕事を辞めたため、事務所からは「仕事が決まるまで待ちましょう」 「この件はなるべくひっぱります」と言われたため、そのままの状態で過ごし 現在は新しく仕事も決まり10ヶ月ほど勤めています。 事務所には提出を求められた資料以外に、毎月の家計簿ほか通帳のコピーなどを 提出していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による任意調べの不当拘束について
お世話になります。私は昨年、ネットで他人に騙されて、私名義のキャッシュカード2枚を郵送してしまいました。そのカードが詐欺に使用されたらしく、その後、警察に呼ばれ逮捕されていませんが、警察から出頭してくれと言われ、出頭。 警察から任意であることの説明もされず、 私も私の言い分を調書案としてまとめて文書で 提出の上、且つキャッシュカードを売買していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇理由証明書と解雇予告証明書
不当解雇でアルバイトを解雇になりました。 1/5に口頭での解雇で、出勤した当日に「もう来なくていい」と言われました。今月(2020年1月分)のシフトももう出ていましたが、解雇されました。 こちらとしても解雇になるような落ち度は無かったと思います。 私としてももう出勤するつもりはありません。 今後の私の動きとしては、 ①口頭での解雇だったので解雇理由証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物の作成者であることを証明する方法・証拠と証人を得る方法を教えてください。
ベストアンサーネットで販売している商品関連で、著作権侵害の裁判をしています。 被告は、原告が著作物を作成した証拠が無いと、反論しています。 この場合、どのように反論するべきでしょうか? 証明するべきでしょうか? ちなみに、判例では、ブログに掲載した図でも著作権として勝訴している例があるので 契約している会社のサイトを利用して販売しているため 販売するペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規口座が作れず不安です。方法を教えて下さい。
丁度一年前に自分の口座が2つ詐欺グループに悪用されてしまい口座が凍結されています。キャッシュカードを郵送してしまったので警察の取り調べを受け前歴がついています。 これから警視庁へ書類を送ると言われて半年が立っている状態です。 その間に一度、ネットを通して新規で銀行口座を作ろうとしましたが作れないと通達を受けました。 現状はカードを送ってない銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後に派遣会社の支店まで手続きをしに行く必要はあるのか。
ベストアンサー現在派遣でとある病院で入院事務をしていますが派遣元の都合で入院事務から撤退する事となり同じ病院の外来へ異動か、他病院へ異動か退職かという選択肢がありました。 その入院事務には次に入る会社が決まっていて仕事内容も時間もかわらず時給もいいのでその派遣元をやめ次の会社に入る事に致しました。 そして退職届けも記入し詳細な手続きは郵送かと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームにともなう工事費用の回収について
私はガス会社に勤務しているのですが、今年の7月初旬ガス供給先のお客様(以下甲)宅がリフォームをされるということで 施工会社(以下乙)から一時的な設備の移動を依頼されました。(契約の書類などはなく口頭での依頼です) その費用について乙からは「当方に請求してくれ」ということで工事完了後の8月中旬に請求書を郵送しました。 しかしそれから一向に振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いによる詐欺罪で告訴できますか?
突然の質問ですみません。 私は18歳(女性)です。 アルバイトをしていましたが、約2カ月間、給料の支払いをしてもらえなくて給料を支払ってくださいと伝えても支払いされなかったのでアルバイトを辞めました。 アルバイトを退職する際に、制服をクリーニングして返却することと退職届を出すことで受理するとのことでしたので、制服をクリーニングに出し退職届を同封し郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万の示談金を払うべきかどうか?
ベストアンサー示談金30万払う必要はあるのでしょうか? 私は1円たりとも払いたくありません。 女性の誘いで、 男と私(男)女性と子供で 同期と宅飲みして、4人で一日泊まりました。 その後女性の旦那さんに会社に押しかけられ、不貞行為があった!と 叫ばれました。 もちろん不貞行為はおろか、体に触れるようなことは一切しておりません。 先日示談書を持ってこられ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約申入書の印について、契約時の印と同様の印影が必要なのでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。自身で色々と調べてみたのですが、どうしても回答を見つけられず こちらで相談させていただきます。 ある企業との契約について、次年度の更新を行わず、今年度限りで解約する事となり、 解約申入書にて手続きを行っておりました。 角印で押印を行い、書類を郵送したところ、契約時は丸印だったため 同様の印影でないと、効力がないとの理由で押印をや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートへの道無断駐車。車が出れなくなり、謝罪に行こうと思いますが、不安に思っています。
ベストアンサー友人のアパートで数時間だからと無断で駐車してしまいました。 気がつくと出れなくなっていました。 数日経っても、出れない状況が続いています。 こちらの甘い気持ちが起こしたものですから、謝罪しようと思っていますが、不安で仕方ありません。 【内容まとめ】 ・アパートへの無断駐車 ・少しのつもりで駐車。出入りをふさがれて数日出れない状況 ・謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルについて
SNSトラブルで困っております グッズの交換でAさんと手渡しで交換を予定しておりましたが当日私(B)が交換する予定のグッズを 忘れてしまいました その場で「すみません、忘れてしまったので郵送か不安でしたらキャンセルで」と言ったらAは何も言わず去っていきました 再度謝罪と連絡を取ろうとしたらAからはブロックされていました その後日にAが「拡散希望Bとの取引は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について。詐欺の被疑者になっています。
先日、警察から電話があり、口座売買について出頭の連絡がありました。当時お金に困っていて知人からこういう話があるけどと言われ、言われるがままに口座を開設し、郵送しました。 銀行が被害届を出したそうです。 その後取り調べの時に生活安全課の刑事さんに取り調べをされ、おそらく闇金に使われているものだと思うと言われました。 ありのままの事を話しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
世襲された相続、固定資産税の請求書
三十数年前に他界した祖父と祖母の名義の不動産の固定資産税の請求が役所から突然郵送されて来ました。母がたの祖父母で、母の兄弟は9人で、他界したものもたくさんおり、被相続人は20人近くになります。主に財産を受け取り、その土地に住んでいるのは次男の息子です。今まで誰が払っていたのか不明ですがおそらく他界した次男がはらっていたのでしょう。私は遺産は相続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料掲載の求人広告について。
会社を経営しています。1月半ば過ぎに電話で無料期間キャンペーン中の求人広告を出さないかとの連絡あり、無料ならばと思い、メールで送られてきた申込書に記入し個人の認め印を押印しファックスで送信しました。その際、20日間無料でその後自動更新されるとの記載あり、解約は文書にて4日前までにとあったので余裕持ち1週間前に解約の旨を記載した文書を郵送しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 被害者が行う示談について
元恋人に暴力を振るわれ、被害届を出し相手は逮捕された只今拘留中なのですが、 相手方の代理人と話し、示談金を受け取って示談をすることに了承し、 これから被害届の取下げに動くのですが、 管轄の警察署が家から遠く、出向くことが困難なのですが被害届の取下げに必要な書類は郵送でも可能なのでしょうか? また、警察署に連絡を入れたほうがいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 相手(夫)が引越をした様子。居場所は聞くべき??
ベストアンサー離婚協議が白紙になり別居して半年経ちました。 1か月ほど前に、夫が家の鍵を子どもに渡していて、「いつでも家に来たらいいよ」という意味で預けていましたが、その鍵を返却してといわれました。抵抗せず鍵を郵送で返しました。 しかし送った先が夫の会社でしたので、少し気になり、最近夫が居た部屋を検索しますと、空き室になっていました。どうやら引越したようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成済の慰謝料を返済してもらいたい
2年前、夫の元不倫相手に慰謝料を請求し、双方合意済で公正証書も作成しました。 慰謝料の一部は合意の際に現金で支払い済なのですが、先月から残金を分割で毎月末までに振込予定となっているのですが、支払われません。 公正証書の内容では、1回でも支払が滞った場合は残金を一括で支払う様に記載されています。 ・相手側とあまりかかわりたくないのですが、どの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産直前の通信機器分割代金一括支払いについて。
12月上旬に自己破産申請をするものです。 もうすでに法律事務所の方と一緒に書類を揃え、あとは戸籍謄本の到着を待って法律事務所へ郵送し、裁判所へ提出してもらうのみなのですが、 今、携帯電話と一緒に契約している、携帯電話会社系列の光回線の機器代金が分割払いであるということに気づきました。 残りの残債、1944円と少額なのですが、 1,この額は支払ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアカウントの情報開示請求の流れについて教えてください。
Twitterで送ったDMが名誉毀損にあたるという理由で、相手(以下A)に情報開示請求をされる可能性が出てきました。 私は友人にTwitterのDMで、Aによる過去のセクハラのことを話していました。公開しているタイムラインでは一切話していません。 そのDMの文面がAの目に触れ「これを送ったやつは誰だ、弁護士を使って情報開示請求をする」と言っているようです。 私は件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。ネットオークションでの取引です。
ネットオークションでの取引による会話です。 あまりにズサンな管理では ありませんか? 普通ならたとえ間違えて出展したとしても 落札させた段階で売買は 成立してるんですよ。 往生際が悪すぎませんか? 思惑通りの落札でないから 子供を理由にキャンセルして 欲しいとしか思えないですよね。 そもそもこのサイトのルールを 全く勘違いしているのでは な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の送付先について(地方裁判所での裁判)
ベストアンサー地方裁判所で、第2回裁判があります。裁判は、4日後になります。 被告は私になります。 先日、準備書面を作成し、地方裁判所へ同じものを「2通」送付いたしました。 先程、第1回目裁判時に届いた書類を確認していると、準備書面等は、裁判所と原告側に それぞれ1通づつ送る旨記載がありました。 以下2点、質問がございます。 (1)地方裁判所へ準備書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の代理人からの離婚協議書への対応
ベストアンサーお世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
預貯金の残高減少それに対する収支決算書の不透明化
村のお寺の預金のことでお尋ねします。平成24年9月からお寺の責任役員として、会計を引き受け ましたが、いろいろお寺のトラブルがあり3ヶ月で辞任しました。その時点でお寺の預貯金が 6千600万円あり新しく着任した住職に引き継ぎましたが、その住職は平成29年4月に辞任しましたが 在任中収支決算もださず檀家総代達も住職に任せてあるから知らないと逃げていましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾得物の報労金と受け渡しについて。
ベストアンサー昨日7千円入った財布の紛失をし警察署に届いてたので取りに行ったところ 受け取りの際に拾持者が報労金を希望しているとのことでしたので、 お礼と相談の電話をしたら "お金がなくて困ってるから二万円にしてほしい"など恐喝まがいなことを言われました。 遺失物法28条で5〜20%の報労金を支払うことは調べました。ので最大で1400円しか支払わなくても大丈夫ですよね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇になるでしょうか?
会社経営者です。 以前、女性社員から2~3ヶ月後に退職する事を考えていると言われ、明日から来なくていいと言いました。 労務士にそれを伝えると解雇したことになると言われ、離職票を解雇で作成し彼女に郵送しました。 その後、解雇理由証明書を請求されたので①外回りの男性社員の社用携帯のGPSを見て、男性社員がサボっていた事を見ていた。(懲戒解雇に相当)②幼少の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂いています。 内容証明を今住んでいる(妻は実家にいます)所に郵送して頂きましたが‥話し合いだけでは折り合いが付かず調停を申し立てる準備をしています。 現在、妻は子供と実家にいるのですが‥パートで働いている為、収入が一定ではありません。また、親権に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚判決後の疑問点
ベストアンサー相手方から離婚訴訟され、先月初旬に判決が出ました。 主文は以下のとおりです。 1.離婚する 2.養育費や財産分与分を払え、年金分割する 3.訴訟費用は被告の負担とする。 質問1:先週、役所に戸籍謄本郵送請求しましたが、相手方が除籍されていないとの連絡がありました。判決後10日以上経過しているのに、なぜ戸籍から除籍されていないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険受給資格について。
長時間労働が続き、身体的に限界と危険を感じ、会社に年次有給休暇を申請して、心療内科と内科にかかりました。心療内科で「心身症」と診断され、診断書を会社に郵送しました。その他に内科、脳の精密検査を受けましたが、幸い異常はありませんでした。有給休暇の間に会社に色々と問い合わせましたが、全て会社の契約する労務士を通してのやり取りになり、その内容に今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫の不倫により別居中です。夫が勝手に家を出てってる状態です。相手宅に転がり込んでます。 今月給料を現金払いに変えられました。 生活費の振込意思は提示されましたが、ちゃんと話し合いが出来てない状態なので、直接話し合いをしましょうと言い続けてます。 とりあえず直近で車ローンの引き落としがあるので、その金額と、夫名義の口座番号を伝えましたが、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚えのない奨学金の連帯保証人について
ベストアンサー独立行政法人 日本学生支援機構という所から郵送で 「住所についてのお伺い」なるものが届きました。 奨学金の返還振替案内を本人宛に送付したが 宛先不明で返送されてきた。 奨学金の連帯保証人になっている私に、住所の確認をしてほしい 旨のことが書かれていました。 私は連帯保証人になった覚えはなく、書類を提出したことも、 署名、捺印をしたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
「郵送」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから