法律相談一覧
-
電話会議での調停を希望しています
ベストアンサー電話会議システム利用について教えてください 婚姻費用の申し立てをします。 しかし、相手方が県外に住んでいます。 私は生後半年の子供を育てているため 子供を連れての長時間の移動、裁判所での長時間の待機 また、コロナの影響により子供への負担が大きいので、電話会議を利用したいです。 申し立ても郵送で行います。 このような場合、どのように電話会議シス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判結果の不履行について
ベストアンサー面会交流調停の審判が下されました。 その内容の一つに、相手方から毎月子供の写真を自宅に郵送するとなりました。 ①仮に、相手方からそれが送られてこなかった場合、裁判所へ連絡すればよいのでしょうか?(相手方の携帯や居住地は分かりません。) ②その際、和解内容を不履行にした損害賠償を請求することは可能でしょうか?(現在、双方、弁護士はたてておりません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料についてのお尋ね
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。 嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。嫁は被害届は出していません。 勿論、離婚は離婚で把握しておりますが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。 本日、弁護士相談に伺い、慰謝料300万円かなと。不安に感じまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販での返品について
ベストアンサー通販会社から3年保証のSSD(4500円程度)の商品を購入したが、3か月で壊れ、修理するから商品を送れと言われて販売会社へ郵送しました。 しかし修理も出来ず、代替品も用意できないので、返品にして欲しいとの事を言われましたが、 返金は購入代金だけでこちらから修理品を送った送料はこっちで負担しろと言ってきています。 こんなの有り得るんですか? 販売会社の都合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 協議離婚 内容証明
ベストアンサー子の引き渡し審判を申し立てていますが、先日相手方から内容証明が届きました、要約すると以下の内容です。 ・相手方は申立人との離婚を望んでいる ・相手方を親権者として離婚をしたいから、離婚届を郵送しても良いか? ・返答がなければ離婚調停をします 子の引き渡し審判中に相手方を親権者と決めると協議離婚を持ちかけてるのはあまりにも無神経に思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
習い事 退会トラブル
ベストアンサー子供がピアノの習い事に通っています。 コロナウイルスの為4月から、営業自粛をしていて通えてない状態です。 5月6日まで営業自粛とのことでしたが、緊急事態宣言が延長された為6月営業再開予定との事です。 緊急事態宣言延長からメールのやりとりをしてきました。 メールのやりとりをしている中で不信感を募り、退会をしたいと思い退会をしたいとメールをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が破産しました。
お世話になります。 私が勤めていた会社が破産をしました。 給与未払い(2ヶ月分)も有ます。 破産に基づき、弁護士事務所から郵送にて、解雇通知書等が届き、給与についても破産管財人が付き、未払い給与も破産管財人が付いてからの手続きになるとの旨が書いた書面が同封されていました。 こんな経験は初めてなので、どのように対応したらいいのか分からないので、書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師による信じられない暴言
1.令和2年5月上旬午後受診2.自分で測ったSPO2がかなり低いので受診3.医師はSPO2を測定する機器を自宅に郵送するといった4.コロナかよ、保健所に行くんだよ(問診も一切なく自覚症状も微塵もないのに決めつけるな!)5.睡眠時無呼吸症候だな6.その場合の治療法なども問診も一切なくあまりにお粗末なので受診を断り帰宅。その後、激しい言い合い。絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ罹患による療養によってコインパーキングが延滞した場合の支払いについて
コロナ罹患による療養によってコインパーキングが延滞した場合の支払いについてです。 先払い式コインパーキングに止めて、帰省したところコロナウイルスの陽性反応が出て療養することになりました。ネットで調べたコインパーキングに 連絡しましたがつながらず、やむなく放置となりました。 陰性でようやく戻ってきたら車の窓全てに不正利用の警告、違約金の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんって民事の期日以外でも担当書記官さんの所に行くものなのでしょうか?
ベストアンサー私の妻が裁判所の書記官で民事の裁判を担当しています、 私の妻が担当書記官になっている裁判の片方の弁護士さんが 多い時で、週に1回ぐらいの割合で、裁判の証拠書類などを出しに来たり 質問をしに来たりするそうです。 今、民事は確か規則で準備書面等は相手方に直送になっているし 裁判がはじまってしまえば、郵送で裁判所に送ったり相手方に送ったりすることがほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社からのパワハラだと感じました。
主人の事です。 現在うつ病で休職中です。傷病手当金を貰っています。病気の原因は会社でのストレスです。 毎月診断書、傷病手当申請書、社会保険金等を提出しなければなりません。 会社側は直接持ってこい、郵送するなと言ってきます。 ですが、主人は会社に行くと動悸などが激しくなって体調を崩してしまいます。 お医者様からも会社への直接提出はストップされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審判決後(刑事事件)の検察側からの控訴の流れについて
刑事事件での一審判決後の控訴手続きについて質問をお願いします。 友人が3/26に無罪の判決を受けましたが、弁護士から「検察は必ず控訴をしてくるであろう」と聞いております。 控訴期間は14日間と聞いておりますが、詳しい手順が確認できていないため、以下について教えて頂けますでしょうか。 ①いつから起算して14日間でしょうか。 ②控訴される場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判の流れについて
ベストアンサー言われもない当て逃げの件で原告代理人に訴訟されている被告本人です。(簡易裁判所です。) 前回口頭弁論時に裁判員より次回までに陳述書を互いに作成するように言われました。その際被告本人は原告準備書面1に対しての反論文書(被告準備書面1)の提出もするようにと言われました。 私はどちらも作成し郵送済み、本日相手からも陳述書が届きました。期日は1週間後です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の意見の聴取について
免停中に無免許運転で捕まり、警察から聴取を受けました。その際、免停中に車を運転していた証拠として9日分のレシートが見つかり、後日防犯カメラ映像にて確認を取られました。 本日、県警本部から意見の聴取通知書が郵送され、来月早々に出頭するのですが、違反の内容として、逮捕された日とレシートの出てきた9日分と累積分合わせて254点ですとの連絡が来ました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒解雇の解雇予定日について
2月18日に懲戒解雇の書類を郵送で受け取りました。 解雇通知書の解雇日は2月19日、解雇予定日も2月19日の記載がありました。 私としては残された仕事を少しでも終わらせたいので2月19日に出勤したいのですが2月19日は出勤しても良いのでしょうか?セキュリティや鍵はまだわたしがもっており、出勤する事で、不法侵入等に問われないかが心配です。 また、懲戒解雇を言い渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした為、亡くなった元夫の通帳等を元姑に返したいのですが…
ベストアンサー元夫が突然亡くなり、元夫との間に未成年の子供がいる為、母親である私が子供に代わって相続放棄をしたのですが(多額の借金があった為)元夫の親が私の実家に元夫の通帳や家の権利書や家の鍵や財布等を持ってきていた為(相続放棄前に)相続放棄をしたので持っている資格がないので返さなくてはと思い、預かっていた全ての荷物を郵送でお返ししたのですが(司法書士に間に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求 医療照会
ベストアンサー自賠責後遺障害申請 初回 頚椎症性神経根症、外傷性頚部症候群 MRIで所見あり 労災12級認定 担当弁護士も14級は大丈夫と言われてきましたが 医療照会同意書が送られてきました。 後遺障害診断書、MRI、労災用後遺障害診断書提出ずみ。後遺障害診断書は大学病院です。 病院は月一大学病院、個人クリニックにリハビリで、同意書は2件分ありました。 これは不利な状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状は自己破産の申し立て?
ベストアンサー「"自己破産・免責申し立てに関する件"を弁護士に委任した....」 と書いている『委任状』に署名捺印して、郵送した場合(→計23項目ある委任状/高額詐欺返金の項目もある) 弁護士さんは、私の自己破産の手続きを進めて下さり、 まもなく債権者からの督促電話や封書はストップするということなのでしょうか?(→支払いをストップして約1ヶ月。延滞は今回がはじめて) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職証明書の発行について。円満退職してない職場から在職証明書は受け取れますか?
ベストアンサー今現在、保育園で勤務している者です。 以前1年間勤めていた保育園から在職証明書の発行をお願いしています。 ですが、「担当者不在で分かりません」と対応されるばかりで、なかなか発行してもらえません。 そちらの園で勤務していた当時の私は、職場の先輩方の高圧的な指導に耐えられず、数日間体調を崩した後に退職届を郵送して辞めてしまっています。 先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の営業時間外の無断の私物回収について
会社を退職後、営業時間外に未返却のままだった鍵を使って私物を回収したのですが、不法侵入にあたると言われました。 (退職後とはいえ、退職届は10月19日で出すように指示されたのですが、実際に退職届を郵送、先方に配達されたのは10月28日で、同日の夜に鍵を使って私物を回収しました。) 小規模な会社とはいえ、データや重要な書類があるという向こうの言い分は最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社のスマホ代金について
はじめまして。3月いっぱいで仕事を辞めました。3月中に、会社名義のスマホを私的にも使用していたため、番号を引き続きする事にしたので話をすると、経理から『今は書類を揃えれないから後日連絡する』との事でした。スマホの返還を求められなかったのでそのまま使用し、連絡が来るのを待っていましたが、なかなか来ず、8月に『解約するからスマホを返せ』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後のトラブル 自宅訪問何度も連絡 家を見張る等の脅迫
先月頃から、退職したいという事は伝えていたのに、その度話にならず怒鳴られるため、 速達で退職届等を 会社宛に郵送しました。 今後もう出勤しないという書面等も一緒に提出したのですが、 社長が、辞めるにしても引き続きを2ヶ月間しろ 等言ってきます。 引き継ぎ書は作ってありますし、 退職の段階を踏ませなかったのは社長なのに。 退職連絡は、代行会社にたのん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告詐欺について
ハローワークに求人を載せました。 その後ある業者から3週間無料で求人広告出しますと、電話があり無料ならと思い申し込みしてしまいました。 後日アンケートを郵送するのでそのアンケートに答えれば無料期間で解約できますと言われたので、アンケートが届くのを待ちましたが、いっこうにアンケートは来ず、 それから3週間が過ぎたころ突然45万の請求がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との労働契約の窓口に弁護士を指定してきた場合
ある会社で勤務しています。業務上いくつかトラブルのようなものがあり、上司や会社のコンプライアンスに相談をしたところ、相手の弁護士さんから書面が届き、会社が相談への対応は拒否していること、労働契約に関する質問や相談についてはその弁護士さんを通してほしいことなどが書かれていました。 上司にあたる人は、有給の取得や事務的な連絡をしても弁護士に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り扱いについて
示談書の取り扱いについての質問です。 先日カラオケにて、室内の機材をこちらの不注意で破損させてしまいました。 その後店舗の運営会社から示談書と請求書が送付されたのですが、示談書が二枚あり両方を当方で署名捺印後に先方に送付し、その後先方が署名捺印後に一枚を控えとして再度送付する手順を指示されました。 こちらでもコピーを取るつもりなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間パワハラ‥ありました
ベストアンサー働いて1カッ月8時30分に出勤して退社時間は23時30分休み時間は1時間あるかないかで働いてます。試用期間ありの正社員雇用です。働き始めと態度が極端に違いバイト教育はあまりされておらず、試用期間の私には、暴言はくほど言います!3日4日か前から体調悪いと訴えるが市販薬飲んで仕事しろと言われ、我慢も限界で、バックレました。バックレたら、損害賠償等請求、賃金未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を受理してもらえない時の対策を教えてください。
告訴状不受理の不満は多数の方があると思います。先日、Aの検察庁より告訴状不受理により返送された為、別のB検察庁に告訴状郵送しましたが、不受理の為返送されました。別暮らしの親族の事件の為、受理されないと捜査処罰はして貰えません。再検討し書きなおして、Bの検察庁に出す予定です。近くの警察署では、言い訳ばかりで受理しないといわれ、Aの検察庁、Bの検察庁への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求がしたく行政書士に示談書の作成を依頼していますが、相手が分割でないと支払えない事が予想され、公正証書の発行したいと思っています。 尚、不倫相手とはまだ一度も接触はした事がなく、全て不倫夫の証言ですが、分割で慰謝料を支払う意思はあるとの事でした。 まず、示談書には一括の金額で請求すると思うのですが、そこにサインをもらい、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の流れとタイミングについて
ベストアンサー今年の3月(推定死亡時期は1月)に兄が孤独死の状態で発見されました。 兄には多額の借金があったようです。 兄に離婚した方との間に二人の子供がいます。※30年位音信不通 その他の親族は父、姉(既婚)、妹(既婚)、弟(自分)です。 そこで先生方にご相談です。 法廷相続人の順番。 法廷相続人への請求の流れ 父、姉、妹、弟(自分)の相続放棄のタイミング。 また、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職代行サービス利用 退職後手続きされていない
退職代行サービスを利用して退職することにしました。 電話にて退職の旨を伝えてくれるとの事でした。その後、退職代行サービスの指示に従う事になり、退職届け、保険証、その他書類を書き留め郵便で送る様にと有りましたが、誤って、特定記録郵便で郵送してしまいました。健康問題が理由の為、診断書も用意しました。 その後、会社から連絡もなく1ヶ月以上経っても連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会費未納に対する支払い請求
ベストアンサー会費未納に対する支払い請求 入退会規則に同意して入会した会員が、退会届もなく 本年度の会費納付期限を3か月経ても納入してくれません。 年度開始1か月前に請求書を送り、その後期日を過ぎてから 3回督促をしましたが、未払いになっています。 メールでは連絡がとれ年会費1万円も相手側は認識済みです。 この場合、支払い督促制度や少額訴訟制度が取れると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイト無料掲載契約にて解約できず多額の請求がきた。詐欺??
R1.6下旬に求人サイトで3週間無料キャンペーンということで申込ました。 無料期間は7月下旬までですと電話にて確認はしましたがその際に無料期間後、契約を解約するときはどうするか?という質問に、電話にて営業担当者が無料契約が終わるまえにアンケートが郵送で届くので、そこに 継続しない旨にチェックをして下さいということでした。 その後、その書類は届かず、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をした後の給料未払いについて
ベストアンサー兄が会社を辞めたのですが、給料が払われていなく困っています。(兄は正社員ですが勤めていた会社から出向する形で別の会社に派遣されている) 体調を崩して電話で当日にやめる旨を伝えて体調不良なのでその日から出社せずにその後郵送で当日付の退職届を送ったとの事です。 数十日後に給料が振り込まれていなかったので電話で聞いたところ、 その派遣先の会社から契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時は必ず出社?無理ならどうすれば?
ベストアンサー高齢者施設でパート看護師として働き始めましたが、腰の痛みが出現し、歩くときに普通に歩けなくなり整骨院で治療を始めたこと、また人材が少なく様々な負担も多いため、続けられそうにないと思いました。 入職して一週間あまりでしたが、早期に退職したいと上司と事務長に電話で伝えました。 了解されたものの、話が二転三転し、手続きには一旦来てもらわないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グッズ代がいつまでも振り込まれません。
SNSにて1人の方から、私が譲りを出していたグッズを購入したいとのお話があったので、取引を開始しました。 最初は安全面を考えてフリマアプリにてグッズの取引を行うことになっていたのですが、いつになっても支払われず、何度か確認したところ、支払い処理が上手くいかなかったから普通に郵送してほしいと言われました。 レターパックにて発送することで了承を得た為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察関与の中、妻に調停等の申し立てをしたい場合について
ベストアンサー気になる事が一点あったので相談させて頂きたく思います。 警察に電話して、警察が関与してる=公的シェルターもしくは民間シェルターにいるという予測が先生方のアドバイスのおかげで分かりましたが、そこでふと思ったんですが、 和解調停や離婚調停を申し立てしても、妻に届かない、実家を送達先にしても音沙汰がない場合、調停申し立てを管轄の生活安全課を送達先にすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトが解約できない
一月前にアダルトサイトに登録しました。 お試し期間で100円で3日間利用できると書いてあったので登録しましたがあるページをクリックしたら確認も無しに月額5000円ぐらいの会員にアップグレードされてしまいました。 仕方ないと思いすぐに解約の手続きをしましたが今日さらに契約の自動更新が完了したとのメールが届きました。 そして請求金額を確認すると15000円ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に無許可で足場を組むのは不法侵入にはならないのですか?
ベストアンサー先日、太陽光の契約をし、すぐに解約しました。 解約完了の書類は先日、郵送にて届いております。 しかし、相手側の連絡ミスのようで、足場の工事予定本日、留守の間に足場を組んで帰っていました。 クッション材は噛ませてあるものの、外壁に当たっていますし、足場が組んであるため駐車場は使えません。 警察に連絡をし、不法侵入で被害届を出そうと思いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漢字学習テキストの漢字索引の並べ替えについて。出版社に対して迷惑行為となるのでしょうか。
ベストアンサー外国人日本語学習者向けのある漢字のテキストなのですが、巻末の漢字索引が漢字の音読み(五十音順)からその漢字を引くようになっております。それで、これでは「学習者が音読みを知らなければ漢字を引くことができない」と思い、テキストに載っている全音・訓読みを五十音順に並べ替えて見出し語とし、漢字を引けるようにした索引を作成しました。これをネットで宣伝し購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の出し方。労災休業補償を受けている場合
ベストアンサーうつ病で労災休業補償を受けている者です。 未だに何かきっかけがあると会社に恨みつらみがありイライラするので、 もう、本当に治したいと考えており来月退職することにいたしました。 今まで謝罪もなければ会社の体制が変わることもなく、残業代が出ない状況も変わらず ただただ、法の抜け穴を通って対応しただけの会社に腸煮えくりかえっています。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース料金 未納分督促について
リース料金について 会社の売上が低迷し、1年程リース料の支払が 出来ていない状況です。リース料を支払が未納の状況で昨今を迎えておりますが、ここ最近債権回収会社からの督促電話がかなり厳しくなっております。 月1万~2万程でしたら返済可能ですが、 残り980万程リース料金が残っております。 リース会社より、一括請求の通知が郵送で来てます。 売上は少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生の認可決定後の流れについて
ベストアンサー4月3日に認可決定で昨日、無事認可決定の連絡がありました。 まだ確定していないので安心はしきれませんが寝れない日からも解放されそうです…。 官報に載るのが2週間後の4月17日で確定は5月1日とゆう認識でよいでしょうか? その場合、支払いの開始は6月からになりますかね? 司法書士の人からは担当の裁判所が細かいので認可決定は出たけど今月も家計収支と積立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書の有効と委任状の必要性
怪我をさせられ和解をすることになりました。 本人は大怪我で後遺症もあり精神的にも誰とも会いたくないということから話し合いが出来ないので兄弟が相手と話し合い和解するようにしました。 和解書の署名押印ですが、郵送でする場合 本人が署名実印(印鑑証明書付け)を押印した和解書は成立するとのではないかと思いますが、 相手は、(本人とは会っていない兄弟と交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約のトラブル 会社側からの、この不自然なレターパックは、開封してよいですか?
雇用契約のからみで会社側と相違があり、雇用契約書と紛失した分の給与明細の郵送を求めました。 本日、折り曲げられた状態でレターパックにて、それらしいものが届きました。 折り曲げたのは郵便局の配達員だと思うので、そこは問わないとして、 送り主の保管用シールが、そのまま、はがされていない状態でした。 これは、労基署の立ち入りなどを警戒して、記録を、残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の示談提案、文章での通知の注意点
ベストアンサー先方が解雇を認めたため、労働基準監督署から解雇予告手当の 支払いを指導してもらえることになりました。 (事案的に支払いの可能性が高いとのことでした) こちらから示談提案をし、和解金(専門機関で相談後に決定)の支払いが 完了するれば、以後、解雇の不当性を争わない事、損害賠償請求をしない ということを提示しようと思います。 また、従業員解雇の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の建設工事請負契約
ベストアンサーハウスメーカー(以下HM)と注文住宅の建設工事請負契約を契約した後の話です。 HMから最終図面をもらう予定日に仕事で直接受け取れないので、郵送をお願いしたところ HMは直接自宅の郵便ポストに入れると言ってきました。 翌日確認したところ、ポストに図面は入ってませんでした。 HMの営業担当者はポストに入れたので図面は第3者に盗まれたと言っています。 20年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上でのチケットトラブルについて。
舞台のチケットが当選したのですが仕事で行けなくなりTwitter上で取引し譲ることになり、先に振込をしていただき、チケット到着後レターパックでの郵送とゆうお話で進めていたのですが不在届に気付かずチケットが返送されてしまい、当日舞台の会場にて運営会社から本人確認後チケットのお渡しとゆう形になってしまいました。元々本人確認には対応出来ないということはお譲り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に債権譲渡通知書が届きました
ベストアンサー昨年、弁護士事務所に借金の任意整理を依頼し、今年から毎月一定額を返済中です。 ・10月の初めに、内容証明ではない一般の郵便物で債権譲渡通知書が債権譲受人より届きました。 ・債権譲受契約の日付は今年の7月、書面の作成日は9月、書面の郵送は10月の初めです。 ・「債権譲渡人は債権譲受人に対し、債権譲渡に係る通知の送付に関する一切の代理権を付与している」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の住民基本台帳について
ベストアンサー先日離婚が成立し、子を私(母)の戸籍に入れることが出来ました。 来週引っ越しをするので、住所も変更となります。 離婚は、元夫から送られてきた離婚届があったので、届け出ることが出来ました。 ただ元夫が失踪し音信不通のため、今後の元夫の住所は現在地のままです。 私たち(母子)が転居後、元夫への郵送物が現住所に届いてしまうと、次の入居者の方に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をお願いするにあたり
協議離婚にはいるものです。 現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂こうと思うのですがそういった場合、内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に送る形になると思うのですが‥ 実家の両親は事実を知っていません。 子供の事も考え先ずは内容証明を郵送しないで妻の方に電話をして頂き対応をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「郵送」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから