8,758件見つかりました

法律相談一覧

• 元カノからの嫌がらせを辞めさせたい。

【相談の背景】 元カノからの嫌がらせ。同棲をしていましたがストレスが重なり、別れを切り出しました。受け入れて貰えましたが、罵詈雑言をかけられ次の日に家を出ました。泣きながら電話をかけてきて数時間謝罪したのちに受け入れられたのか「引っ越しさるのにお金かかるから貴方が毎月いれてくれていた生活費を使わずに置いておいたから持って行って」と言われ25万円を荷...

弁護士回答
    1
  • 別居の定義について、一緒の家でほぼ毎日食事を共にしてても別居扱いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、母が父から離婚したいと言われました。 理由は価値観が違うからとのことです。 今まで父は息子の私と母と一緒に賃貸アパートで暮らしてたのですが 10年程前に1人暮らしの祖母が体調を崩してるのを理由に、頻繁に父の実家である祖母の家に通っており アパートと祖母の家を行ったり来たりしており、母も祖母の家によくご飯を作りに行ってました。...

弁護士回答
    1
  • 疎遠だった父の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末頃に、疎遠だった父の固定資産税と軽自動車税の納付書が届き、父が亡くなった事を知りました。法定相続人は私だけみたいです。現在、信用情報機関等に借金がないか調べている最中ですが、戸籍を辿ると父は再婚していましたが、数年前に離婚していました。再婚相手との間には、実子はいませんが再婚相手には子供がいるようで、養子縁組はしていません...

弁護士回答
    6
  • 保険会社が諦めている賃貸物件の現状回復費用を、オーナー自ら弁護士に依頼して回収する方法はありますか

ベストアンサー

自宅を賃貸に出したところ、度重なる滞納で、裁判により立退をしていただきました。その際ペット不可物件であるにも関わらず猫30匹以上の飼育をされていました。 たった3年間でしたが、壁と床の穴や傷、糞尿で、現状回復だけで500万程度はかかるとの概算がでてきました。 保険会社からは、本人と連絡がつかないため、現状回復の費用をだすことはできない。現状回復につい...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中に貯まったお金について

ベストアンサー

個人再生中にたまったお金について 昨年11月に夫婦揃って、妻自己破産、旦那 個人再生を依頼しました。最近、妻の自己破産をやっと申請して、 管財事件となりました。管財人は決まりましたが、まだ進んでなくて、郵便物等も官報にも載ってない状態です。10月に管財人の方との話しをすることになる予定みたいです。旦那の方は、妻のを裁判所に提出したら、裁判所に提出...

弁護士回答
    3
  • 不退去罪と悪質な発言について

ベストアンサー

不退去罪について 父の会社と販売会社とでの売買契約で虚偽の説明がありました。そこで民法96条を根拠に取り消す旨の文書を内容証明郵便で送りました。また相手方には直接、今後一切の訪問は受け付けない、内容証明による文書のみのやりとりしか受け付けないと再三にわたり申し伝えています。ですが、販売会社の担当営業マンとその上司が会社にやってきます。ドアを閉め...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する慰謝料の相場を教えてください。

職場でパワハラにあい、退職しました。 業務中に私が思い出し笑いをしてしまい、それを見て勘違いした上司がいきなり 「殺すぞ、ぶっ殺してやるぞ」と言ってきて、その場では何も言えずにいました。 ですが作業が終わり、別の上司に何かやることはあるかと尋ねたら、「頭おかしいんじゃねえの、精神科行った方がいいわ」と言ってきました。前々から車を隣に止めてもない...

弁護士回答
    1
  • 自分宅のポスト、或いはドアにかけられた回覧板を他の住人が勝手にあさったりサインをする行為

ベストアンサー

私は5階建てのエレベーターなしのマンションに住んでおります。 毎月回覧板が順に各家に回ってくるのですが、回ってくる順番が本来決まっています。自分の家は5階建ての5階で509号室という部屋です。隣が510号室。109、110、209、210・・・という順で509、510という順に回ってくるのですが、自分の家に回ってくると、家の扉に引っ掛けてあるかドアのポストに差し込んでいま...

弁護士回答
    1
  • 勝手に楽器を使われて返してもらえないです。

大学の管弦楽団で起きた問題です。 今年の夏に、A君が無断で楽器を持ち出されました。 安くても100万はかかる楽器です。 持ち出した人は部活を休部している人間で、本人は部に所属しているから「部員の学校楽器の使用は禁止されていない」と言って何も言わずに私的に使い始めました。内容としては、他のオーケストラの人数が足りないから、演奏会に臨時メンバーとし...

弁護士回答
    1
  • 妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。

今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者側弁護士への対応について

交通事故被害者の親族です。 昨年12月に母が無車検、無保険の車両に横断歩道上ではねられ、加害者との話し合いにより毎月二万円ずつ振込みにより支払いを受けていました。 ただし、現在も治療中のため賠償総額の示談は成立していません。 4月までは支払いが行われていましたが、5月以降連絡が取れなくなり、支払いも折り返しの連絡も一切なくなっておりました。 一昨...

弁護士回答
    3
  • 迷惑メールに個人情報が特定されています。 訴訟手続開始のメールがきました。

ベストアンサー

長くなりますが、よろしくお願い致します。 私は現在オーストラリアに留学中なのですが、2日前から自分の電話番号や住所など個人情報入りのメールがサポートセンターから届くようになりました。 最初は1ヶ月無料体験を申し込んだ何かのサイトからだと思い、URLを開いてしまいました。開いた先では超過した分の代金を特別に1万円でいいから支払えみたいなことが書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン→延滞→債権会社→交渉→分割払い→元金完済、延滞損害金減額交渉は可能でしょうか

平成7年12月に住宅を購入しました、借り入れは私が個人事業をしていたので所得が足らず、土地建物持ち分100分の71、妻が100分の29です、お互いの持ち分のローンを組みました、平成21年頃妻と離婚、色々あり全く妻の住宅ローンの事など頭になく私名義分だけ返済していました、妻の名前の郵便物は転送をしていて妻あての督促には全く分からないし妻も連絡をくれなく、昼間に何...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されていないのに、指紋採取やDNA採取までするのか

数日前に「とある窃盗事件の件で聞きたいことがある」と、警察官が2人自宅に来ました。 内容としては、郵便物が盗まれ差出人から被害届けが出ている。数ヶ月捜査を行った結果、防犯カメラの映像から〇〇さん(私です)が容疑者として浮上しているが記憶はないか?とのことで、恥ずかしながら心当たりがあったためそのことは認めたのですが、詳細な記憶がなく、詳しい話を聞き...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の調査報告書について

夫が、ある法律事務所に任意整理のお願いに行きました。 借金の額について知られたくないのか、法律事務所の相談に初めて行く際に、私も行きたかったんですが、夫に同行を拒否されました。 弁護士事務所から、夫宛に届いた手紙は、開封しないでくれ!その手紙は開封しないで弁護士に渡さなければいけないと、夫から言われてましたが、弁護士から、親展と書いてある夫...

弁護士回答
    1
  • 今回窃盗を犯したのですが、被害者からやってないないことまで被害を受けたと言われたら

ベストアンサー

先日郵便物を盗んで相談したものです。 その後弁護士の先生に相談に行きました。 その際こちらには書かなかった3年で10件くらいの余罪があること(全てDMのたぐい。被害者の方も気づいてないかもしれません)、また3年前に騒音でのトラブルがあり、そのことがきっかけであることを話しました。 今回不安で大変申し訳ないと思いながら、別々の事務所の2名の先生に相談し...

弁護士回答
    3
  • 内定取消の連絡がない場合、損害を請求できるのでしょうか

12月上旬に採用担当者から内定の連絡があり、12月中旬以降に採用条件の書面を送付すると電話連絡がありました。 12月21日以降、年内は自宅を留守にする予定だったが、20日の時点で書類が届かなかった為、採用担当者の携帯にショートメールで、「書類が届いていないが、この後年内は不在にする為(私のメールアドレスは先方から依頼があり伝え済みだった)、メールに書面の内容...

弁護士回答
    2
  • 恋人でも愛人でもない関係における、一度贈与された旅行代・食事代の返金義務について

ベストアンサー

20代前半、学生・女です。 声をかけられて親しくなった男性(60代・無職?フリーランス?)のご厚意で、約1年にわたり、何度か一緒に食事や旅行に行ったり、相談などをさせて頂いていました。当時は相手を信頼しきっており、男女の関係はありませんが(愛人関係などではありません)、相手からのセクハラとも捉えられる行為は何度かありましたが、その時は嫌な気持ちはありつつ...

弁護士回答
    3
  • ルームシェア間での窃盗事件について

ルームシェア間でのトラブルです。 10月後半から友人とのルームシェアを始めました。その友人と1ヶ月生活を共にするにあたり私の部屋から私よ私物が次々と無くなり、挙句財布から現金キャッシュカードまでも抜き取られました。当時彼女は金銭的にも困っていたようです。気付いた時に彼女に問いつめましたが知らない、の一点張り。空き巣なら怖いのでと警察を呼び警察の方...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社との交渉

ベストアンサー

母親宛に債権回収会社より債権回収受託通知が届きました。 母親は心臓病にて入院していますので私が郵便物をたまに見に行き開封しています。 元々あるクレジットカードを利用しており延滞、信販会社より督促が来るようになり、昨日債権回収会社より良い受託通知が届いた流れです。 幸いなことに他の方の様に利息だけで元金を上回るとかにはなっておりません。 信販...

弁護士回答
    3
  • 相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...

弁護士回答
    3
  • 破産申請についての問い合わせ

こんばんは。 今日の朝に郵便物が3通届いて確認したところ、1つの封筒に母宛で弁護士から手紙が送られてきました。 中は明けていないのですが、送付先の透明窓から資料の文書が少し見えて確認すると破産申請手続き開始のような言葉が書かれていました。 母は、父が亡くなる前に毎日のように友人と飲み歩いていて借金もしていました。また、問い詰めても家族に嘘をついた...

弁護士回答
    2
  • 事実婚 不貞行為は無い相手への慰謝料請求

私が子連れで、事実婚3年が経過しています。 同居する家を彼名義で借り、保証人には私の母がなっていますが、住民票は私と子供だけが現在住んでいるところにあり、彼の住民票は実家においたままとなっています。 自宅を仕事場としているため、彼への郵便物はこちらに届いていますし、私名義の車のローンの連帯保証人は彼なので諸々を考えても事実婚とみなされるのかな?と...

弁護士回答
    3
  • 審判確定後に、分筆登記、相続登記を行うための訴訟について。

ベストアンサー

一筆の土地の分筆登記および相続登記について質問させていただきます。 相続が審判により確定し、広い一筆の土地の一部を、単独で所有することが決まりました。 (一筆の土地のそのほかの部分は、私以外の相続人たちが共有として判決を受けています。私の持ち分や所有権は全くありません) 審判書は、土地家屋調査士が作成した図面により、一筆の土地を分割しており、そ...

弁護士回答
    1
  • 父親急死,相続放棄検討していますが,母親が生活継続している実家の光熱費滞納で停止の危機

ベストアンサー

2018年3月末に父親が急死. 状況 ・葬儀後,郵便物の整理で,父親宛ての,幾つかの負債の請求書面を発見. 負債金額 約1500万円 ? 1,保証協会債権回収株式会社(委託元 〇〇県信用保証協会) 求償金元本 ¥2,000,000- 損害金 ¥12,000,000- →この負債は上記合計ですか? 2,実家(マンション?持家)の管理組合 長期修繕費+管理費滞納 約2年? 簡易裁判所...

弁護士回答
    1
  • シェアメイトからの家賃支払いの滞りについて

友人の件で相談です。友人がしばらく海外に滞在するにあたり、その友人のA氏に住んでもらい(A氏は家族と別居して職場に近くで滞在できる場所を探していた)、郵便物の受け取りなどの対応を頼むことにしました。大家さんにはその旨を話し、友人不在中、A氏が滞在することを口頭での合意を貰った上であり、家の契約書自体は当人に残っております。当人と友人A氏との間の口頭取...

弁護士回答
    1
  • マンションにおける事業所利用の定義について教えてほしい。

ベストアンサー

住居用のマンションで個人事業主から法人成りをしたところ、契約違反である旨の通告を受け取りました。 私は、もともと個人事業主で仕事をしており、平日は外部の会社で仕事をいただいており、休日は普通に休むという働き方をしていました。 事業規模が大きくなってきたため法人成りをし、住んでいるマンションの住所で会社の登記を行いました。 法人成り後も、在宅の...

弁護士回答
    1
  • 中々進まない自己破産。申立代理人弁護士への不信感

ベストアンサー

いつも相談させて頂いてます。 昨年12月半ば過ぎに、申立代理人弁護士から、管財事件になりました。と言われ私が管財人の事務所や弁護士の方の名前を聞くと、教えてくれず年末なので、詳しい事は年明けに分かりますと言われました。管財事件になると、即日の面談で管財人が誰か分かると、ここの場所でも聞いてました。今さっき弁護士事務所に電話して、申立代理人弁護士の...

弁護士回答
    10
  • 民事か刑事のどちらかで検討中、知人が貸した金銭を返してくれず、電話するも連絡つかず

ベストアンサー

知人Aに長期入院及び家賃滞納などの理由で数回に分けて40万円貸しました 7月末・8月末に20万の返済すると言いました 7月末過ぎてても連絡がなく返済もありません 8月中ごろに偶然会ったときに今は返済は無理やから9月中ごろにまとめて返済すると言いました 9月中ごろ過ぎても返済がなく連絡もなかったのでこちらから連絡したら【お客様のご都合により通話ができま...

弁護士回答
    1
  • カードローンの時効の援用について

時効の援用についてですが、最近債権譲渡を受けたという会社より6年前利用したカードローンの未払金請求についての留守電が来ました。 まだこちらからは一切連絡等はしていません。急いでCIC等に信用情報開示請求をし確認したところ、確かに残債が残っていました。 しかし、よく見てみると異動情報は平成23年5月となっており、既に5年以上経過しております。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サイトへアップロードで裁判所から特別速達

ベストアンサー

軽い気持ちで動画共有サイトへ動画アップロードしました。 数年後法律事務所から普通郵便で督促?が届きましたが、インターネットで調べたら架空請求や詐欺と情報が多く怪しかったため無視していました。 すると1年後ぐらいに同じ様なものが届き、更に数年後3回目に書留で警告書と数百万円の損害賠償を払えと言う弁護事務所宛の口座番号が書かれた用紙が届きました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 「相手に住所を知られたくない郵送」についてご相談します。

ベストアンサー

3年前に、養父の老人施設の連帯保証人になりました。 その時施設の方から、「金銭や通帳は、身内の方がお預かりしてください」と言われ、私がお預かりし、 施設費の支払い等の管理をしておりました。 養父には、実の娘がいますが、金銭管理を拒否されました。 10年前に実母が、亡くなりました。元々モラルハラスメントな人でしたが、其のころから養父は、何かと...

弁護士回答
    3
  • お手伝いのアルバイト先のオーナーが自分勝手過ぎて辞めたいのですが、、

ベストアンサー

先月からマンションのオーナーのお手伝いさんのバイトをしているのですがオーナーがいかげん過ぎて続けていくのは困難だと考えています。一ヶ月前ほどに現在のシフトで続けていくのは困難だと思い面接でいつでもフルで入れると伝えた事もあって減らすのも迷惑かかるから今月一杯で辞めますと伝えたところ時間を減らして出勤してくれと伝えられました。この点はこちらの我儘...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座からの不正の出金をどう対応したらいいのか?

夫の銀行口座から、勝手に元妻がお金を引き出していることがわかりました。 既に、離婚の慰謝料も払い終えており、離婚後1年以上経っています。 (元妻が原因で夫は離婚しました) 夫が以前、元妻との生活中に通帳を渡していたため、口座番号等を知られていた等の原因はありますが、明らかに違法行為で、困っています。 (現在、通帳もカードも夫が所持) (先日、勝手...

弁護士回答
    1
  • 請負契約と賃貸借契約を不履行で解約通知

ベストアンサー

質問お願い致します。 現在の状況を説明しますと、5年ほど前から弊社の方で、業務請負契約と月額の支払いが状況で事務所の一室というか席を貸す賃貸借契約の2つの契約で、A社の今までに取引のあった顧客を弊社に紹介し請負という形でやってきました。 それで、最近になってA社の顧客の売掛金と立替金が増え30万円くらい膨れ上がってきました。恐らく顧客からは集金は...

弁護士回答
    1
  • 社長が虚偽の名刺で発注 工事代金未払い 失踪

下請け工事代金未払いの件でご相談です。 自分下請け個人相手リフォーム会社法人A元請 施主不動産屋 元請Aが、工事代金2/3を残して行方不明になりました。 会社は法人株式会社です。 一人で動いているので、事務所はポストに表記がありますが、 中の様子はわかりません。 支払日当日から会社電話FAX、携帯は留守電 メールでの返信なし ラインでの既読もつきません...

弁護士回答
    1
  • 勤務先会社に弁護士を名乗る方が訴訟されている○○さんの所在住所確認を裁判所より依頼されてきました

ベストアンサー

私は、会社の事務員です。本日勤務している会社の事務所に弁護士を名乗る人が来られて、ある方から訴訟されておられ郵便物の受け取りがされないので住所確認をするよう裁判所から依頼をされてきました。 「〇〇の〇〇さんはおられますか?」と来られました。来られた時には居られなかったので「居ません」と答えました。 次に弁護士と名乗方が、本人の謄本か履歴事項証明...

弁護士回答
    5
  • 別居して3年、有利な離婚方法は?

現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...

弁護士回答
    5
  • 絶縁状態の親との関係について。親に慰謝料を請求したい。

今年の3月末、かねてからお付き合いをしていた人と入籍をしました。 ずっと親からは反対されていて、事前の挨拶や両家の顔合わせでも平行線で 反対されているまま、入籍をしたかたちです。 その後、結婚式のことや妊娠したことなど、こちらから働きかけてもいましたが、 親からは、「一切連絡をしてほしくない」というようなことしか言われず、 不仲に拍車がかかっ...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 保全処分 監護者指定

ベストアンサー

先日、妻により子供を連れ去られました。離婚が前提ではなく、妻が一人で出て行くことを承認し、子供と遊んでいるところを、買い物に行くと騙し、連れ去りました。その後、習い事に行っている子も強制的に早退させ、同じく連れ去りました。 その後、妻は、自分が騙して連れ去った事、子供を意味もなく自分勝手に振り回している事を認め、メールで謝罪がありました。 その...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と言って、親の介護をおしつけられ、後に相続の権利を持ち出した場合は詐欺?

ベストアンサー

2年前より、要介護となった父の介護を同居の私が担っておりましたが、365日24時間の疲れから、近くに住む、妹へ「あなたの休日だけでも手伝いにきてほしい。私も休息がほしい」と伝えたところ、「休日は週2だけど、仕事の疲れから手伝うことはできない」という返答に、少し強い口調で、「私の父ではあるけれど、あなたの父でもあるのよ」と言ったところ、『手伝えないから...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判にて「証拠は提出不要です。理由は”相手方が拒否したから”です」は通用するか?

ベストアンサー

前回質問 民事裁判にて「証拠は出せません。理由は”相手方に見せたくないからです”」は通用するか? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_375711/ これを踏まえて質問です 民事裁判にて「証拠提出不要です。理由は”相手方が拒否したから”です」は通用しますか? 裁判前のやり取りにおいて、甲が乙から、債務履行の証拠を提出しようとしたところ (ま、訴訟前です...

弁護士回答
    3
  • 手紙による争点とは、どの様なものが重要になってくるのでしょうか?

ベストアンサー

5年前、義理の息子へ、祖母からの1億円の相続が決まり、その時息子は、 「それまで育ててくれたお礼に、2000万円をお義父さんに差し上げます」 と言ってくれました。 私も口頭で同意しましたが、そのままになっていました。 このやり取りには、何の記録も有りません。 1年前、離れて暮らすようになった息子から手紙で、 「家族は今、頑張って暮らしています...

弁護士回答
    3
  • 信用情報における「異動」表示の削除について

前妻が自分名義にて無断で銀行口座開設を行いローンカードを作りました。3万円弱の返済残金が残っている事が確認できず(本人ではないので銀行も情報公開してくれなかったとの事)残金が完済されずそのままに。離婚後、住民票も変わりましたが前妻が自分名義の口座の転居届をする事もなく郵便局の転送サービス期間終了後、銀行より残債に対し、数回の督促状が送付されたらし...

弁護士回答
    1
  • 怪文書にての嫌がらせ被害届けを出しましたがどこまで親身に動いてくれますか?

ベストアンサー

お付き合いして半年に彼がいます。 中距離にて会うのは、月に一度私から彼の家へ行く程度です。 何となく、元カノの出入りがある気配があり彼に聞いたところ、来たことはあるが家には上げてない!との返答でした。 先日、私の家へ探偵事務を名乗った彼の家への素行調査?出入り調査としての一ヶ月間の調査書なるものが送られてきました。 どうやら特定指定者以外の出入...

弁護士回答
    2
  • 延滞の覚えがなくカードが強制退去になってました。

はじめて投稿いたします。 宜しく御願いします。 内容は、気がついたらカードが使えなくなっていて強制解約となっていた件です。 先日、とあるクレジットカードを使用したとき、「このカードは使えませんよ。」とお店の人から言われました。 初めてのことだったので、電話でカード会社に連絡しました。 電話を掛けると 担当「本人確認として名前と生年月日と電話...

弁護士回答
    3
  • 別居中の主人の弁護士さんから自宅に立ち入る権利がないと言われました。これは正しいのでしょうか?

ベストアンサー

先方弁護士さんから、私には自宅に立ち入る権利がないと言われました。 立ち入ると不法侵入で訴えが認められる場合があると言われましたが、 私のケースでもそれは可能性として考えられることなのでしょうか? 先方弁護士さんより連絡があり、 そもそも私自身が自宅に立ち入ることはできない と言われてしまいました。 別居をしていた事実はありますが、 私から...

弁護士回答
    2
  • 被害者は泣き寝入りするしかない?

12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...

弁護士回答
    2
  • アルバイト無断退職について

先月中旬から10日間ほど販売のアルバイトをしていました。 先月末に母が倒れて急遽実家にかえることになり、そのまま体調が危ないと言われたので短い間でしたが、口頭なのですが、アルバイトを急にやめることになりました。(退職届などは提出してません。ですが、内容が内容なの仕方ない。と社員さんに言われ店長不在でしたので伝えておく。と言われました。) しば...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件オーナーへの住民票移動について

お世話になります。 私は、夫婦と子供の3人家族であり、分譲マンションの一部屋を賃貸しています。 現在入居5年が経ちますが、入居して1年半程した頃に当時のオーナー(所有者)がこの物件を手放し売りに出しました。販売の際、私共が住んでいるにも関わらず、仲介業者のミスで新オーナーへ「即入居可」と案内してしまい、知らずに新オーナーは購入しました。 その後、私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから