法律相談一覧
-
養育費の増額を要求されました
約12年前に調停離婚をしました 今は給料を差し押さえられているため会社から元妻へ養育費を支払っていますが、両親共リタイヤをしてしまったため、今のままでは生活が困窮するのが目に見えています 今後の生活の安定のためコツコツ貯めたお金を使い一括での養育費支払いをしたいと元妻に相談したところ、養育費を増額をしてもらえるなら一括の支払いでもかまわないとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
納期遅れに対する事前に知らされていないペナルティについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はクラウドワークスで仕事をしているのですが、納期が遅れてしまったことによって、クライアントからその分の報酬を減額すると言われています。 ただ、この報酬の減額については契約の時点で一切知らされておらず、成果物を納品して6日経ってからいきなり知らされました。 事前に納期が遅れることによる謝罪や連絡はしておりますが、クライアントは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫について、Instagramのコメントへの暴露
【相談の背景】 元不倫相手の奥さんが 旦那(社長、妻とは別居、お互い弁護士を立てて離婚調停中)の会社の、会社公式Instagramや社員の個人Instagramページなどに、2年前に慰謝料を支払い、示談で終わった不倫の内容や嫌味のコメント、DMなどを送っています。 私のフルネーム等は無いものの、社長を名指しです。 私も現在は違う会社で個人事業主として働いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約後の解除について。キャンセルできませんか?
ベストアンサーお世話になります。 別居の娘が4日前に中古車の契約をしました。 すぐに売れますよなど言われ、当日注文書記入したようです。 その後親に連絡がありました。 条件が悪かったので、他の車を検討したいと4日後キャンセルの連絡をしたところ、整備を進めているのでキャンセルできないと言われました。 整備費用等、今までにかかった経費と ペナルティーを覚悟してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書・示談書に何を記入するべきか教えてください。
W不倫をしていました。 相手の奥さんにバレて、私の旦那にも話しました。 相手の奥さんも私の旦那も私たちがキッパリ不倫関係を精算すれば今回は訴えることまではしないという結論に至りましたが、私がかなり相手の奥さんから脅迫めいたことをされたのもあり、うちの旦那は契約書?示談書?みたいなのを書面に残した方がいいと言います。 それは、もし、相手もこちらも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談についての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 不倫訴状からの示談についてです。精神的にきついので早々に示談にしたいと思っています。示談にして、示談書を作成しますが、その時に注意しておかないといけないことを教えてください。 【質問1】 大前提に不貞関係を認めないと示談書は作成されませんか? 【質問2】 口外禁止の取り決めはどれほど効力がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先が業務を放棄をする。
企業取引です。 現在、相手方に分割でお支払いをしている債務があります。 こちらは双方合意をした上で、毎月一定額をお支払いしているものです。 ※合意をした内容に基づき遅延無くお支払いをしております。 それとは別に、こちらから毎月定期的に発注をしている仕事があります。相手方は、気に入らない事があると自分たちのミスにも関わらず残債を理由に途中で業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠 妊娠を告げることは接触禁止事項に違反しますか
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠しています。 奥様とは慰謝料合意書を交わしていますし、接触禁止とされていますが、勝手に産むようなことはしたくありません。 この場合、相手と連絡を取ることは接触禁止事項に違反しますか? それとも妊娠の場合、奥様との約束は関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
キャンセル料の問題で飲食店と交渉できない場合、他の解決方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し長くなるのですがよろしくお願いします。 12月22日に忘年会の貸し切り予約をし、諸事情により29日に変更を申し込んだものの空きはなく、系列店を紹介されたのですが条件が合わずキャンセルとなりました。11月26日時点でのキャンセルのため、飲食店側は1ヶ月を切っているのでキャンセルポリシーに基づき、最低保証金額20万円の10%にあたる2万円を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険についての相談です。
ベストアンサー自動車保険について相談させて頂きます。 昨年末に契約し年始から成立していたはずの自動車保険なのですが、6月になって支払い完了していないので解除しますと通知が来ました。解除日は保険開始日に遡って解除となっていました。契約時に口座引き落としの年払いにしていたはずなのでおかしいと思い代理店に連絡確認したところ、口座から引き落とせなかったとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な予約確定で、キャンセル料を払わないと悪質な営業妨害行為になり少額訴訟されるのか
ベストアンサー1週間前に撮影する日時が決まった為、その日時で使用できる撮影スタジオを探していました。 とある撮影スタジオのサイトで、撮影したい日時に空いているか確認と仮予約を兼ねて予約フォームにて連絡をしました。 連絡する際に、「スタジオの内見が事前に出来ないか」と質問も含めていました。 その後、連絡がなく、別のスタジオに決まったので、何も対応していませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ローンの返金拒否について。
ベストアンサー医療ローンの返金拒否についてです。 美容外科にて200万円超の医療ローンを組みましたが、手術受けたあとにできた褥瘡への対応と傷跡がひどかったため一部の手術のみをうけ、残りの手術(脂肪吸引)は受けておりません。 ローンを完済したので美容外科に問い合わせたところ、処置残金はあるが返金できない。予約を取ってうけてほしいとのことでした。 (残金の詳細は伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされ示談書を母親が自分の名前で書いた
職場の同僚と不倫関係になりました。 不倫相手の夫から示談書をだされ、慰謝料を支払うよう言われました。 金額は1000万円でしたが、請求の内容はあなたが不倫関係をもったことによって精神的に病み自殺未遂をしてしまい職を失ったという内容でした。 相手は探偵を使い、証拠もあるから裁判になったらあなたは負けますよと言ってきました。 だから示談書にサインを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売却時の融資特約の件
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を売却予定で契約間近です。買手側から融資特約で融資が不可であれば、契約解除と言われました。しかし、残代金若しくは売買代金の融資不可なら理解できますが、ほぼ2倍近い融資申請をし、結果、不可だから解除となるのは納得できません。 【質問1】 残代金のほぼ2倍近い融資申請をし、結果、不可だから解除となるこの融資特約は有効ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流での脅迫行為に対して
【相談の背景】 強要や脅迫にならないか 妻と離婚しました 面会交流と慰謝料に関して合意し これから公正証書をつくる段階でした 2泊でと面会交流をお互いに合意し 子供を迎えに行ったところ いきなり知らない人が現れて 「慰謝料にかんしてこの条件を承諾しろ。でなければ今日子供に合わせない」 といきなり慰謝料に関して交渉をしてきました。 その夜、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料や誓約書の記載、郵送方法について。
【相談の背景】 23日の月曜日、父親が不倫をしている事が判明しました。(自宅に連れ込んでいるのを母親が発見)、肉体関係があり、7月の頭くらいから現在まで関係を持っていたと。 今後一切の連絡をとらないと約束し(音声録音で約束した音声あり、身分証の確認、写真をとりました。)、その日は帰って頂きました。 離婚はしない予定ですが、2度と会う事や連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における協議書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 第三者を通さず夫婦間で協議を進めています。 協議書作成は妻が一方的に内容を作ってきてる状況です。 【質問1】 協議書内に違反時の賠償などがない場合は、協議書はどんな効力があるのでしょうか?口約束と変わらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成しても離婚届けを出してもらえない
【相談の背景】 自分(夫)の不貞で離婚することになり、公正証書を作成しました。 公正証書には、妻の要求通り慰謝料、財産分与、養育費を期限付きで明記しました。 しかし、離婚届けの期限を明記しようとしたら、「速やかに」という文言の方が、届けに不備があった場合に証書が無効とならないので、その方が良いと公正役場の方にアドバイスをもらい、そうすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に提出する誓約書について。書かなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療系の学校で国家試験の勉強をする際に「誓約書」を書けと言われています。(知り合いの話で申し訳ありません。) 内容的には主に2つで ・しっかり勉強することを約束する ・もし期日までに成績が基準に達しない場合は国家試験を受けないことを約束する(受けさせない?)。卒業後も受けない。 資格をとるために学校に行っているのでもちろんしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の齟齬について
融資先の仮審査が通り、建売の売買契約をしました。 その際、重要事項説明で隣地の工作物が契約地に越境している説明を受けましたが、僅かな面積だったので気にせず契約を結びました。 融資先の本審査で、越境について将来撤去するよう覚書をもらうことが融資の条件と言われ、隣地所有者に相談したところ、越境の事実がないので覚書は取り交わせないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について教えてください。
離婚時の慰謝料について示談書を書きたいと思ってます。 内容は旦那の不倫と旦那からのDVです。 1、不倫とDVをまとめて書いても良いのか 2、手書きでも良いのか 3、甲と乙はどちらでも良いのか 4、書き方、注意点 5、書き方の例を教えてください 6、示談書に時効や期限があるのか 7、離婚をするのが先でも有効なのか 長くなりましたがご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
制服貸与→1年経ったら返すルールで3万円徴収されています。
ベストアンサー3月末で今の職場を退職します。(前回も相談しましたが、結果内容証明で退職届を提出いたしました) あれから一週間経ちますが「内容証明を、送り付けてきた!非常識だ!」と散々他のスタッフにも言いふらされて精神的に辛いですが、あと少しと考えて耐えています。 ところで、今の職場は3ヶ月の試用期間が終了して制服代(制服貸与とありましたが)を3万円引かれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製作しようとしたものが完成したときに、違法性があると疑われる場合の請負人側から契約を解除する
ベストアンサーホームページ製作の仕事です。 注文主が、誰かに無料で提供する為のもの 注文主が、有名な流通マーケットで大々的に販売するためのもの、と2つのケースがある場合、 ケース1 ただであげるものなので、それほどの経費、時間、手間をかけたくない(作る人) ただでもらうものなので、それほど手間暇をかけなくてもいいよ(貰う人) 質問1 この考え方に法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売り住宅契約解除について
6月12日に旦那が銀行に行って 住宅ローンのお金借りて 契約終了の所まで来てるんですが。 ローン返済が不安で 解約出来るか聞いたら裁判になる と言われてしまいました。 どうしたらいいですか⁇
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金ショートを発生させ、仲介手数料を受け取っていた場合、背任行為となりますか?
先日、宅建業者と媒介契約を締結して不動産の売買を行いました。 向こうの提示してきた資金計画書を元に融資の組み立てを行い、必要資金満額で融資を 実行して決済の手続きを行いました、向こうのミスによりみていなかった諸経費が発生し 約120万弱の資金ショ-トとなってしまいました。 当日は私の口座にいくらかのプ-ルがあり決済・引き落とし手続きは完了しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー妻から昨年生まれた娘について、「父親が違い2年前から不倫関係にあった妻の職場の同僚」 だと告げられました。わたしは離婚するつもりはないのですが、不倫相手が許せないです。 慰謝料及び今後、妻と娘に不倫相手を近づけ無いようにしたいです。何かいい方法ありますか? 不倫相手は、妻が既婚者であったことを知っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
Web上で行う契約書の効力・エビデンスについて
契約書、特にNDA締結について、インターネット上で行っている企業などありますが、その場合、契約しましたという証拠や効力についてどのくらいあるのでしょうか? また紙面上での契約書と違って、例えば利用規約にインターネットでの利用に許可するなどの文言を記載する必要はりますでしょうか? またエビデンスはどのような扱いになるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に不倫がばれました
W不倫をしてました。 旦那が相手の職場に連絡をすると言ってるのを止める方法はありますか? 私が相手の分と私の分の慰謝料を旦那に払うとの約束で相手の会社に連絡を止めるつもりですが口約束ではまた何かの理由で言い出されかねないのでしっかりとした約束方法とかあるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人からのいやがらせ(罵声等)
5/10 0:47:46 ・いきなり「殺す」「うるさいんじゃ」「いてまうぞ」と大声をだしてきた ・その大声に犬が反応してほえてしまったら「わんじゃないぞ殺す」といってきた ・警察に通報したけど、私も窓をあけて電話をしていたのでそれもあり管理会社にもいわずにこれから気をつけるということで落ち着く 5/13 23:17:57 ・何もしていないのにいきなり「殺す」等罵声をは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続使い込み、共有不動産売買契約完了後に仮押さえが入ったら
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人相続しました。預金の部分が遺産分割協議出来てません。不動産は法定相続通り持ち分登記しました。預金に兄弟のAによる長年の使い込みが、銀行履歴開示、介護認定記録、医師意見書、病院カルテ、診断書によって多額の使い込みが判明しました。共有不動産は売却は、全員合意してます。売買契約書署名捺印後に売却代金A分を仮押さえした場合についてご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書に退会規定がない場合の退会手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年の11月ごろにTikTokで配信活動をするために、エージェンシーに登録(業務委託契約書を結び)ました。 しかし、TikTokでの配信は私に合わないのと、配信時間がエージェンシーの配信時間ノルマを超えることが難しいので退会の申請をしました。(業務委託契約書には退会に対する記述がありませんでした) 今日、エージェンシーに退会の申請をしたら、エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠1回では足りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をし、不貞行為の証拠を掴みました。探偵に依頼しラブホテルの出入りの写真です。しかし、証拠は一回のみです。その他に不貞行為はなかったものの朝から夜までのデートしていた証拠写真があります。不貞行為の証拠が一回のみだと相手男性に慰謝料請求及び今後一切の接見の禁止をさせることは難しいでしょうか?探偵には相手が認めないことがある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賞与等の先渡の返還義務
ベストアンサー賞与等の先渡しについて質問です。 会社を退職することになりました。 その際に先渡しをしたお金を返還するように言われました。 とても一括で返せる金額ではなく、その旨を伝えた所、分割で返済するように、また念書をもとめられました。 先渡しの話があった際にいつ辞めるかわからないので断りましたが、小さな会社で社長と二人になることが多く、しつこく言われ了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校入学直後の学費返還依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 専門学校に入学してすぐ娘の精神疾患が再発し、通学できなくなり、診断書を提出するので、1年間の学費の返還を学校に依頼したが、どんな理由であれ、一切返金できないと言われました。学校からの学費返金をなんとか受理してほしいです。(通学は実質3日だけです。) 【質問1】 娘の精神疾患の診断書を提出し、学校側に学費の返金をして頂くことは、法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約不適合による即時解約は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション契約についてです フリーレント付きで契約し、 荷物搬入を無事済ませて、1月半後に、 入居準備にとりかかるため、契約物件に再訪したところ、排水口より大量の虫と悪臭が放たれており、住める状況とは思えない環境です。 半地下物件で、湿度リスクも強くカビ臭さも、大変きになります 【質問1】 契約不適合として 即時、解約可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の家族が私の子どもに接触した場合、防犯カメラ映像の開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫にて現在弁護士を入れて示談書を作成している段階です。今は内容をどうするかお互いの要望を聞いて文面はある程度出来上がってますが細かい修正を入れてる段階です。こちらは加害者側です。 【質問1】 相手の家族が私の子どもに接触してきました。先日自宅駐車場にて私の車の前にお子さんが居ました。防犯カメラはあるのですが開示は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫(離婚の意思無し)から弁護士を通じて誓約書を書かされることになった。
ベストアンサー不倫相手の夫に弁護士事務所で誓約書を書かされることになった。発覚時に、その夫は離婚はしない、今後妻と連絡や、会うことを一切するなという旨の話をしている。 1.誓約書はどのような内容になると想定されるか。2.誓約書とは、もともとできている内容を確認し、承諾自著や拇印などをするものか。(誓約書の書き方) 3.誓約書内容の一部に事実と違うことがあったり、承諾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断利用による駐車場の問題
【相談の背景】 アパート契約していない人の無断利用について、この方は毎日毎日何か内職でも部屋でされているらしくてそんな配達する車の毎日の 駐車場を利用されています もちろん内職されている住人は駐車場を契約しておりませんなので無断駐車に鳴るかとおもわれます 毎日のように業者さんの出入りの為車を止めさせるのはどうなのでしょうか? そんな住人がいる事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
声優請負契約における独占禁止法について。
【相談の背景】 声優業務を請負で委託されております。契約書に【契約解除後一年間は他事務所の声優活動、バーチャルユーチューバーの声優活動、その他二次元作品の声優活動をしてはならない】との記載があります。独占禁止法というものを少し目にしたことがあるのですが自分に該当するのかどうかがわかりません。現在事務所と揉めており契約解除になりそうなのですが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が不倫後、再び密会で相手が妊娠したら。。
ベストアンサー旦那が不貞行為をし、 相手の女性には今後、連絡はもちろん、密会も禁止を約束させた後に 旦那が勝手に離婚届けを置いて話し合いもせずに出ていった場合、 そして女性が約束を破って密会し、 今後妊娠までしたら 旦那は勝手に別居してる状態なので しかも約束破り女性と暮らし始めたら やられっぱなしの嫁は 別居してるからと夫婦関係破綻とされ 離婚が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の不倫交際をバラされる可能性
ベストアンサーかつて社内不倫をしており、1年前に相手の奥様に対し慰謝料を支払いました。夫婦は再構築を目指しましたがうまくいかず離婚する予定だそうで、今奥様は弁護士をつけた上で元不倫相手と協議中ですが、奥様は私への恨みが再燃しているようです。 1年前慰謝料請求を受けた際、相手の弁護士を通じ「誠意をもって対応しないなら職場にしかるべき対応を求める」と通知されたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術詐欺の証拠を立証するために必要なものは何ですか?
【相談の背景】 私は既婚なんですが一瞬の魔が差してしまい8月7日に女性と一夜限りの関係で女性と会いましたすると8月26日に妊娠したと連絡が来て焦ってしまい次の日に中絶手術等に関する和解同意書を作成し現金18万円を支払ってしました。 その後病院を受診したとの連絡きて9月4日に中絶手術を行うとの事だったんですが夕方に連絡があり中絶手術に失敗して大きな病院に紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたいしますか?
ベストアンサー不倫関係のあった男性との間に子供を授かり一旦は別れましたが、男性の方から結婚したいのでよりを戻したいと戻って来た上、相手は離婚を前提に別居中で奥様も離婚に同意で届けも記入済で、お子様の扶養も奥様へ変更していた状態でしたが、私の存在と、子供の存在を知った奥様は、離婚はしないと言い出し結局相手は家へ戻ることになりました。 その後、子供への養育費を一...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️
ベストアンサー不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしようと思うのですが、すでに慰謝料や財産分与の支払いは終えています。公証役場から、公正証書も作成可能ですし、任意証といった形も可能と言われました。不勉強で申し訳ございません また、今後のトラブル予防のために不貞相手の家族などに知られないように秘密保持事項を盛り込むことで訴訟を起こす事は難しくなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の解決法について
ベストアンサー相談の背景 夫が職場でダブル不倫をしていたことが判明しました。 相手の女性とは、旦那にバレず私に慰謝料を払いたいとのこと。そして機会を伺い、あちらの旦那と離婚を検討しているようです。 私は夫と再構築を検討していますが、将来的にどうなるかはわかりません。 質問1 このような場合、3人で協議か、4人で協議か、どのような流れになることが多いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での金銭トラブルはどう対処すべきか
先日、恥ずかしながらデリバリーヘルスを利用した際、女性と合意がきちんとあった上で性行為をしました。その際女性が取り乱したり、泣いたりなど全くなかったのですが1時間後くらいにお店から電話があり自宅マンションの下に呼び出されました。 女性はもう出勤したくない、仕方なく本番行為をしたと言っていてどうしてくれるんだ。警察か示談かとせまされ結局コンビニで...
- 弁護士回答
- 3
-
「違約金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから