法律相談一覧
-
貸主とのトラブルでの賃貸解約における費用負担の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 賃貸解約についてです。 貸主側とのトラブルから、解約に至ります。 契約期間は15日間で、一度も実質的に入居しませんでした。 インフラの契約も開始していません。 契約書に、契約の長短にかかわらず、室内クリーニング費用と畳の表替えは借主負担である旨が記載されており、経費を請求されています。 【質問1】 上記費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販会社から内容証明を送ると言われた場合
4月にインターネットの通販を利用し、帽子を注文しました。(4000円位)配達希望日を20日にし、郵便振替にしたのですが、都合がつかずにお金を振り込めませんでした。 その後、ショップからメールがあり、入金の確認ができないとありましたが、その時も都合がつかなかったので連絡しませんでした。 今までも通販を利用した時、期日内に入金できない事がありましたが、 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書後の離婚について
ベストアンサー妻の同じ職場での不倫が発覚し、話し合い、離婚しない前提で相手から慰謝料60万と合意書を交わしました。5ヶ月後に妻と不倫相手がメールを交わしてる事が分かり、我慢できなく、離婚する事となりました。メールの内容は私的とも業務とも取れる内容です。しかし、相手と連絡を取った事が許せません。 一度、慰謝料をもらっておいて、このメールが原因で離婚する場合、再び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
90分待ってもデリヘルが来なかった
ベストアンサー【相談の背景】 今月中旬の朝9:00にデリヘルを頼みました。 ホテルから電話をし、待っていました。 すぐ向かいます、とのこと。 45分経っても来ないので催促の電話をしました。 すぐ着きますの一点張りでした。 60分が経過し、また催促の電話をしても、すぐ着きますの一点張り。 75分経過し、また電話を入れても同じ対応なので、店には無断で90分後にホテルを出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を違反された場合
婚約中(互いに両親に結婚の挨拶済みで同棲5年目です)の彼女に結婚している男性と職場不倫をされていることがわかりました。 体の関係もあった為当初は二人を訴訟して婚約破棄しようと思いましたが彼女の両親と彼女にもう一度チャンスをほしいとお願いされ彼女への訴訟は思いとどまりました。その後不倫相手が依頼した弁護士から100万円で示談を持ちかけられて何度か話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人として、支払い状況の開示請求は可能でしょうか?
少し前に、母が私に隠していた借金が発覚し、その肩代わりをすることになりました。 現在、母が住んでいる借家の連帯保証人となっておりますが、借金の件をきっかけとして、母に対し、特に金銭面で信用することが出来なくなり、連帯保証人を辞めたいと思いました。 しかし、母にその旨を伝えたところ、聞く耳を持たず、信用できないのか、と怒りだし、話になりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対しての逆恨みを阻止する方法がありましたら教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求に対する逆恨みに対する対処法を教えてほしい。相手は6年間結婚前提に付き合ってきた人で急に態度が激変し、私達親子を精神的に追い詰め私達はもう1人では何一つ出来ない状態です。全て無視なのでどうにか捕まえご両親立ち会いのもとで話し合いはついたのですがまた約束無視で弁護士を通してくれと連絡がきて全て無視ともう普通の人としては見られない異常な人で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求と接見禁止について。
主人が不倫同棲しています。 現在浮気相手についてわかっているのは顔、名前、勤め先、LINE、電話番号です。 証拠として持っているのは主人の不貞の自白が入ったボイスレコーダーと、主人と相手のLINEのやり取り(不貞を認めたもの、既婚者と知っているという内容のものなど)、あとは私の日記です。 離婚をするつもりはないです。 とにかく関係を断ち切らせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療脱毛 中途解約 高くてどうしたら?
5月に医療脱毛を契約しました。 金額は本来から120万円から昼割プランで安くして90万円になりました。 安くなるプランその日限りといわれ 私もCAの時に高いかな?と思いつつ契約サインしました。クーリング・オフ期間に考えてはいたのですが連絡しようかなと思ったタイミングが遅かった為クーオフ期間が過ぎていたため、一度受けてみようとそして全身の一回分の施術を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行について
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。私は弁護士を立てて交渉しています。相手女性と慰謝料金額で折り合いがつき、弁護士さんから示談書を作成したので確認をしてほしいと言われました。私は示談書より公正証書がいいと弁護士さんに伝え了承してくれました。 公正証書はお金のことのみ強制執行できないのですか? 公正証書の中の約束事(守秘義務とか私的交際禁止など)とかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店における店都合のキャンセルは契約不履行になるのか
【相談の背景】 以前、風俗店で直前キャンセルした際にキャンセル料を請求され支払いました。 他の店で、メールでお店の子に直接この日入りたいと伝えたところ、その数日前に無理ですというように言われました。 客がキャンセルした際キャンセル料が発生するのであれば、店にキャンセルさせられた場合もキャンセル料をもらえるのでは無いでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不貞行為】配偶者が勤務先の上司と不貞行為をしています。短文で構いませんので、アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が社内の人と不貞行為をしています。 私の不在時に、複数回旅行に行ったり、同じ出張先で不貞行為をしていました。(ホテル代や交通費は会社の経費で精算) また、「社用携帯電話」を使用し、業務時間内外に、不貞行為があったと分かるメッセージと、長時間の電話のやり取りをしていました。(業務に支障があったかは不明) 〈今後の予定〉 1. 配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故物件で契約の継続をするよう言われています
ベストアンサー賃貸契約をしている物件で親が昨年、自殺しました。不動産会社からは、3年間、そのまま契約を継続するよう言われていますが私は元々、同居をしておらず、現在物件には誰も住んでいないため二重に家賃を払い続けています。 築30年以上で他にも空室がある物件で契約を継続する根拠が、わかりません。 部屋のリフォームなどは、必要のない状態でもあります。このまま、契約は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープにて、虚偽の電話番号を伝えた嫌がらせ予約の無断キャンセルは何か法的処置がとれますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ソープランドにて勤務している者になります。 先日TwitterのDMからご新規様のご予約依頼を受け付けました。お名前(仮名)と電話番号を頂いていたのですが前日の予約確認のご連絡を頂けなかった為こちらからお電話させて頂いた所、電話に出た方から「違います」との返答で悪戯の予約であったと気付きました。 ちなみにその方のTwitterはプライベートの繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の不倫相手と念書を交わしたい
母が不倫していることが発覚し、相手の男性に会いました。 男性は不貞行為を認め、金輪際母とは会わないと言っています。 念書も書くと言っているので、念書を用意しようと思います。 家庭を壊したくないので、父には内緒です。 ①念書の差出人が、母の配偶者の父ではなく、娘息子であっても有効か ②念のため、今後繰り返した場合の慰謝料も記載しようと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期休職後に復職せず退職した場合の退職月欠勤控除請求の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務中の会社にて、 私傷病にて休職発令されている状態で数か月経った後、復職することなく退職しようとしています。 退職月の給与や控除の清算の際に退職月の欠勤控除として退職月の月給額数十万円支払うよう請求されています。 理由については、 >欠勤控除は翌月給与にて精算をしているが相殺する翌月給与が無いため当月に支払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に子供の名字を変えたくありません。
ベストアンサー妻が不倫をしてまして、離婚したいと言ってきたので離婚協議中です。 私は離婚を望んではいませんが、このまま夫婦生活を続けるのは困難だと思い離婚には応じるつもりです。 離婚するにあたって二人で決めたことを離婚協議書にまとめて公正証書にしようと思っています。 子供がひとりいますが、親権は妻が持ち養育していくことになりました。 その中でどうしても譲れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 旦那に不倫され、現在再構築中です。 そして効力があるようにと、自分の気持ち的な事も考え夫婦間の誓約書を公正証書にすることになりました。公正役場の公証人に相談しながら作成中(弁護士とかは入ってない) 公正証書の内容は、今後しないという事と今後した場合400万支払うという内容を記載してます(実際は色々もっとほかにもきちんと記載してます) 公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為、脅迫等について
ベストアンサー職場の女性Aが男女間の問題でもめて悩んでいます。その内容としては、女性Aが以前付き合っていた男性Aが居て、DV等が原因で別れました。しかし月日は経ち、男性Aが女性Aに連絡をして来て、また会ったりする様になりました。しかし、男性Aは妻子持ちになっていましたが、女性Aを求めて来ました。 女性Aは、求められた事や酔った勢いもあり、数回性行為が生じましたが、女性A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルとトラブルになり相談です。
昨日ホテルにデリヘルを呼びました。性行為はダメと言われましたが、行為をしてしまい、一度は止めたのですが、もう一度行ってしまい、店の人を呼びますと言われ、やってしまった行為に何度も謝罪しましたが女の子は怒りが収まらず、30分くらい罵倒されました。店の人がきて免許証の写真を撮られました。店の人には警察事件にはしたくないので警察は呼ばないと言われ、反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の内容について
ベストアンサー当方離婚裁判にて、和解が成立し和解調書も頂きました。一点内容に関してご質問があります。 和解条項の内の一つに、住所を変更した場合双方に連絡をするとありますが、こちらに関しては正直教えたくありません。こちらに関してはもし破った場合、罰則等が発生するのでしょうか? ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ不当解雇、給料未払い
半月ほど務めたキャバクラでのことです。 1週間 昼間の仕事の関係で休みたいと言ったら契約違反で時給を下げると言われました。 契約違反なんて説明されてないと言ったら説明したの繰り返しでした。 仕方ないので時給は下げてもいいが、働いた半月分のお給料は言われた保証額で出して欲しいと言ったら解雇されました。 お給料も最低時給の1000円でやると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失
どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再委託の業務委託契約で契約解除された場合に損害を賠償できる事由について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私はソフトウェア開発業務の業務委託契約を結びました。 事情が複雑なので、委託元の会社をAとします。そのAから業務委託契約を受託した会社をBとします。そのBから再委託で業務委託契約を受任した私をCとします。 BとCとの間の再委託契約内容としては、月々の支払報酬額、数か月にわたる開発スケジュール、段階ごとの要求成果物などが提示されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用時の迷惑料について
ベストアンサー今日酔った勢いで風俗(ホテヘル)を利用してしまいした(キャッチに声をかけられての利用)。 ホテルを出たところで店員と思われる男性に「利用料金を払え」と言われ、利用前に渡した(キャッチに支払い)と伝えが、「うちはキャッチなんて出してない。それは別問題だからうちの利用料金を払え」と言われました。 最終的に利用料金は支払ったのですが、「あなたのせいで業務が滞って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
以前、不倫相手の夫から以下のような念書を求められ、応じた経緯がごさいます。 1.不貞行為を認めた上で、その夫の精神的苦痛に対する慰謝料を当方が支払う。 2.不倫相手とその夫が婚姻を継続する間、一切の連絡をとらない。 3.本念書をもって、今回の不貞行為に関する債権債務は、他にはないことに合意する。 以上に基づき、指定の慰謝料請求額を期日までに支払い済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の介護福祉士実務者研修受講料費用返金について。
介護施設で勤務していました。 現在退職に向けて代行業者さんに間に入ってもらい手続き中なのですが、実務者研修受講料費用約9万円を一括で支払いするよう求められました。 退職に関しては会社も認めており成立しています。 資格取得後3年勤務せず退職した場合研修受講料費用を支払うという誓約書を書きました。 退職する場合こちらの研修にかかった費用は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金 連帯保証人
ベストアンサー個人間借金の連帯保証人です。 借主が夜逃げをしました。 私が連帯保証人になっている契約とは別に 同じ貸主から別契約の債務が先にあり、 先の債務が滞っていたようです。 その辺りの経緯を貸主に尋ねても 借主に聞いて下さいと言われ、教えてもらえません。 質問です。 ①借主が物理的に連絡が取れない場合 連帯保証人からの問い合わせがあった際には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ代行サービスを利用せず自力解決した場合、代金を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 1週間前に、某司法書士のクーリングオフ無料電話相談を利用し、クーリングオフ代行サービスを電話相談中に依頼しました。司法書士の無料電話相談確認メールに「無料相談は弊所への依頼を検討中のお客様専用であり、自力での解決を検討中の方はご遠慮下さい。」という内容の注意喚起がありました。私は、自力解決に向けて働きかけをしていた為、その旨、予め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自称独身の交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求方法を教えて下さい。
ベストアンサー交際相手が既婚者かもしれません。 話し合いをした際、もし彼が既婚者だと自白してきた場合、示談で済ませようと思っています。 質問 1.その場合、何を用意すれば良いですか? 2.また、示談書には何を記載すれば良いですか? 3.示談書でなくノートでも効力はありますか? 4.相手が既婚は認めた上で慰謝料をゴネた場合は弁護士を通そうと思っていますが、相手の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人間取引における不正受注案件の対応につきまして。民事訴訟および刑事告訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はインターネットの回線の斡旋(代理店業)をしております。 この度、弊社委託スタッフが取り次いだ案件に不正があり、弊社の受注案件を流す先の上位代理店と摩擦が起きています。 事の発端は、弊社委託スタッフがお客様が継続利用する意思が確認とれない上で、契約特典と称し金銭を契約インセンティブより幾ばくかキャッシュバックを行い獲得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共事業の同意書について
ベストアンサー公共事業の同意書についてお聞きします。 以下の内容になります。 所有地について、事業採択となって用地交渉の段階に入った際に、具体的な土地の買収価格の提示を受け、その金額に合意したうえで、売買契約を締結すること。 そこで、先生方に質問がございます。 1.金額に合意できない場合は、土地を売らなくても良いということなのでしょうか? 2.売らない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞購読契約時にもらった粗品の代金を途中解約時に返金する必要があるのか?
ベストアンサー新聞を解約するにあたり、粗品の料金を求められております。 来月からの2年契約で新聞を契約しましたが、生活困窮により契約期間開始日前に解約をすることにしました。 販売店に連絡したところ、解約を承諾していただけましたが、契約時にもらったオリーブオイルと醤油の代金の返金を求められております。 契約書には粗品についての内容は一切記載されておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約が切れた後の口約束契約
ベストアンサーお世話になります。2年半前に事業用の物件を賃貸で契約しました。家賃は¥320000円でした。やり取りは大家と直接していました。しかし、1年ほど経ってから、経営状態が良くなく、家賃も高かったので、大家に値下げ交渉をいたしまして、その際、とりあえず\270000に下げて、後のことは更新時にでも話し合いましょう、ということになりました。昨年10月に更新を迎えたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に、誓約書にサインをもらうやり方について教えて下さい。
夫が半年前から会社の部下と不倫をしています。私が不倫相手の女性と直接話し合いをし、「ご主人とは別れ、個人的な連絡は二度と取りません。会社も退職します」と約束したものの、半年経った現在も関係は続いており、会社も辞める気はなくなった、とのことです。 そこで、不倫相手に再度直接会って誓約書にサインをしてもらいたいのですが、質問があります。 1.会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄で公正証書に載せても効力のない項目
ベストアンサー婚約破棄で相手から慰謝料を請求され、その金額に応じ、示談しました。 示談書作成後、その1部を公正証書を作ることになりました。何を記載するか現在思案中です。 色々な意見を周りから聞くなかで公正証書に載せても効力のない項目があると聞きました。 どこからの得た情報かわかりませんので、真偽は不明です。 質問 1. 清算条項と口外条項は公正証書に載せて効力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷にしている入居者は家主が対応すべきではないのか?
ベストアンサー分譲貸しをされている一件が掃除もしなくて ベランダが鳩の巣状態で毎年雛をかえし 糞が堆積し臭いもすごいです。 家主は町医者をなされて80才ぐらい、入居者は40才ぐらいの独身男性です。 管理人さんが入居者に掃除をするように再三言っても掃除をしません。 家主に現状を報告していますが協力的ではないです。 私自身も分譲貸しをしておりますが、隣のベランダの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・風俗勤務を辞めさせるには
ベストアンサー妻の不倫を見破り問いただしたところ、素直に認め、 相手との別れを約束したのですが、 どうも怪しかった為、 興信所に調査を依頼し、 不貞の動かぬ証拠を手に入れました。 ところが調査の結果、妻はソープランドにも勤務しており、その出勤風景の証拠も入手してしまいました。 それでも私は妻とやり直したいと思っております。 が、これからやらなければならな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約書の「契約主」の扱いについて
【相談の背景】 賃貸物件を借りて住んでおります。 私の賃貸契約書にある契約主はAさん、複数名と共同でビルの所有をされている中、Aさんの所有されている持分だけ強制競売にかけられ、落札されました。 新所有者から契約についての連絡が来るものと思っていましたが一度も連絡がありません。 こちらからも競売記録を確認し、メールで確認したいことがあると連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない事故を責められました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、舞台稽古中に私が記憶ない事故があり、相手がコブができたみたいです。 (触ってもわからなかったです) その事で退館後に責任みたいな方に責め続けられました。 舞台上暗く当たってコブができるなら、それなりの衝撃があるとは私は伝えました。 【質問1】 覚えのない事に公衆の面前で罵倒され恥をかかされたら私が訴えたら相手は罪になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの内金納入後のキャンセルについて
ベストアンサー2週間前に子犬をペットショップにて見学しに行きました。 購入は急ぐつもりは、ありませんでしたが、店員さんの足も強く、購入代金の1割の内金を支払うだけで大丈夫だと言われて、カードを切りました。 まだじっくり考えるつもりが、抱っこさせられ、甘えられた犬を可愛いと思ってしまい、冷静な判断力を欠いていたことを反省し、家族で話して一旦この子犬をキャンセルし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払いをしてくれない
ベストアンサー彼氏名義では新しい携帯が 契約できなく私が名義貸しをしました。 ところが携帯代を1ヶ月払ったのみであとは、支払ってくれません。 この場合、どうしたらいいですか? お金と本体を回収したいです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の内容が酷く困っています
こどもが他県で一人暮らしをしています。引っ越し費用の安い時に引っ越しをしたかったため、実際の居住よりひと月前に荷物だけを搬入し、その後暮らしていますが、引っ越しの際ハウスクリーニングをしたときいていたのに家じゅう蜘蛛の巣だらけで、虫の糞があちこちに転がっていました。 片づけをして荷物を入れ一度帰って手続きをしたあと、ひと月経ってこどもが家に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書面がいつの間にか変わっていた。これは詐欺? 無条件で契約解除可能?
カテゴリが消費者被害>詐欺被害 であれば顧客A氏寄りに、 企業法務>契約書 であれば企業寄りの答えが返ってくると思いますが、 公正中立な立場でのご回答をお願いします。 あるサービス業者はインターネット経由で顧客に対する有料サービスを行っていました。 とある顧客A氏はそのサービスを利用し、一定期間のサービスを受けました。 そこそこサービス内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番について
お恥ずかしい話しですが、風俗店で本番をしたと女性が店側に連絡しました。 少々、気持ちが高まり力が入ってしまった部分もあり反省してます。 店側は、認めないと警察を呼ぶ、近くの店では暴力ざたもあった。しかし、そうはしたくない。 女性は検査費用や高額の請求はしないと言っている。ただし、免許証のコピーと携帯番号を提出することとなりました。 数日中に検査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
WEB翻訳サービスの利用規約の禁止事項が及ぶ範囲について
ベストアンサーA社では無料と有料でWEB翻訳(コンピューターによる機械翻訳)を提供しており、無料版では「翻訳結果の有償頒布」などの禁止事項が利用規約に列挙しています。A社は「翻訳結果の有償頒布」を行う利用者には有料版を利用するよう求め、利用料を得るというビジネスモデルでサービスを提供しています。翻訳結果の著作権の帰属について特段の定めはありません。 【1】B氏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた恋人が荷物を返してくれない。
【相談の背景】 先日彼女と別れ、 同棲を解消したのですが、 置いている荷物を返してもらえません。 また、口論の際にタブレット端末を無理やり奪われて、登録されている知人に無断でメッセージを送られていたり、連絡帳に入っている電話番号を無断で彼女のスマートフォンの中にメモされています。 【質問1】 このような場合、強制的に荷物を返してもらうこと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の約束(書面)を反故にされました。
前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿題代行サービスをキャンセルした際のキャンセル料について。全額返金は必要か?
【相談の背景】 宿題代行サービスにて宿題の代行を依頼したのですが納品前にキャンセルをしました。 流れとしては見積もり→発注→代金支払い→納品をメールを介して行うという流れで、自分は発注後にキャンセルをしたのですが、先方からは発注の際に請求した全額全額の返済を要求されています。 キャンセルに関する規定は一切表示がなくそれは先方も認めていますがキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も不倫相手と関係を続けていた
【相談の背景】 数年前に主人と会社のパート(50代半ば)の不貞行為が発覚し、2人の関係は途絶えました。 時効前に(私が単身赴任中で動けなかった)両者に対し弁護士を通して慰謝料請求。 主人とは昨年1月に別居を経て4月に離婚が成立。 主人は金銭的に余裕が無い為、私名義のマンションにそのまま住まわせる事にして、私が部屋を借りました。 その際、慰謝料請求の件...
- 弁護士回答
- 4
-
「違約金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから