法律相談一覧
-
公正証書の罰則について
ベストアンサー公正証書に面会交流がされなかった際の罰則を記載する予定です。当方は親権者ではないです。月に一回の面会と親権者が病気や仕事で子供を見る人がいない場合は会うことができます。こちらの仕事の都合や、プライベートな理由で、親権者が子供を見れない時に当方も見れないとなった場合は罰則は課せられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の可能性の損害賠償について
【相談の背景】 過去に友人と撮影に行きました。撮影後「写真は加工やSNSへの投稿を自由にして良いと」お言葉を頂き投稿可能な写真のデータを頂きました。その際、書面等での契約はなく利用範囲の取り決めもしておりません 後に写真を利用する権利を頂いた為SNSに私のアカウントで掲載させて頂きました しばらくして友人とはトラブルになり、掲載中の写真は消去し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で取り調べ受けました。
【相談の背景】 闇金3社に合計11件口座(内2件は前から持っていた、9件は新規開設)を売ってしまいました。数日後数件の銀行から凍結の手紙がきました。すぐ連絡すると詐欺に使われてるかもしれないと説明を受けました。その後渡してしまった全部の銀行に事情を説明して停止してもらえるよう連絡しました。その中の数件から最寄りの警察に連絡するように言われたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、暴力、慰謝料、誓約書
ベストアンサー結婚して来年の3月1日で2年になります。 一昨日、旦那の不倫が発覚し、逆ギレされ 顔面や胸など強く殴られてしまいました。 旦那は酔っ払っていて 殴った事を覚えていませんでした。 相手側の女性は最初から既婚者と知りながら 交際をしていました。 交際期間は約5ヶ月。 旦那とその女性はバイト先が同じでした。 今は違いますが。 女性は不倫を認めています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、中絶の事実を他言しないでもらうため
ベストアンサー相談お願いします。 19歳の娘が妊娠しました。相手は職場の先輩で、娘の方から別れを告げた後に妊娠が発覚しました。娘は中絶を選択し相手方も了承しており、中絶費用等について話し合いをする予定となっています。 ただ、同じ職場という事で、妊娠、中絶といった事が社内で漏れてしまうと、娘の今後がとても心配です。相手方にこの事実は他言しないように約束をしてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故に切り替える必要はありますか?
ベストアンサー先日、私が運転する自動車で事故を起こしてしまいました。 相手はバイクです。 現場検証の際、警察から人身事故とすると罰金や違反点数などがあるので、お互いが納得できるなら物損事故にした方が良いかも。と教わりました。 バイクの方は絶対に人身事故にはしたくない、と異様なぐらい私に訴えてきました。 たぶん点数が残り僅かで、免許取り消しになる?とかの理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の誓約書破棄に対する慰謝料請求
主人の不倫相手に二度と連絡しないと誓約書を書かせましたが、三ヶ月後に彼女発信でラインで連絡を取り出したのを発見しました。誓約書には破った場合は200万円支払う約束をしています。ただし証拠はラインのやり取りの写メしかありません。会ったであろう会話は見えますが、確実ではありません。誓約書には連絡を一切しないとしていますので連絡をした事のラインの写メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル店の経営してます
店は客とキャストの女の子がメールアドレス電話番号交換禁止ですがホームページには罰金や罰則の記載は無くお客様自体利用禁止にしてますが 1人のキャストの女の子が五年ほど長く店にいますが最近噂で店を辞めると言っていて客と連絡先を交換していて 受付で客じたいがその女の子と連絡交換してますと言ってきてます他の子は無いのにその子だけあまりに店のルールを無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員と派遣会社間のやり取りについて。
【相談の背景】 派遣社員として働いております。 2022年10月末に当日働いていた派遣先より『11月末でその後更新はしなくてよい』との話があり、派遣営業よりその旨は伝えられておりまたそれと同時に新しい派遣先を探してもらっておりました。 11月中旬頃に新しい派遣先への顔合わせ日程が決まりました。 ですが、同日就業中の派遣先より『やはり更新をお願いしたい』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠報告した直後の派遣契約終了について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 妻は、平成30年5月1日から、3ヶ月の契約更新で医療事務の派遣社員として就業しています。 この度妻が、妊娠し、出産予定日が平成31年5月21日なりました。 早めに報告した方がいいとのことで、妻は妊娠したことを10月8日に、派遣元会社の担当に伝えました。 その時は何も言われなかったそうですが、10月16日に派遣元の担当の方に、突如12月時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪しき障がい者就労継続支援A型事業所に対して、改善等の法的な手段をとることは可能でしょうか。
ベストアンサー私は就労継続支援A型事業所の代表をしています。 同じ市内に別の就労A事業所がありますが、事業運営や支援内容がとても目に余ることもさることながら、その事業所の利用者の方、または職員までも私あてに相談にきています(もちろん私はボランティア相談です)。 その内容は、利用者からは支援者や役職者が親身な相談や支援をしてくれない、職員からは代表からのパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の請求を止めたい
ベストアンサーまずザックリと現況をご説明します。 1約5年前、借家で雨漏り発生。家主へ修繕依頼するも拒否。 2約半年後、修繕が行われない為家賃の支払い拒否。 3自宅前の道路工事があり雨漏りが悪化。役所は工事による家の歪みを認定、家主へ補償金を支払うも修繕は実施されず。 4一階の一室で壁面が崩壊。土砂が流入。この頃には2階全室、壁面・床等の腐敗で使用不可。 5電灯器具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせない罪
家の近所の公園でよく飼い犬に散歩をさせている人を見ます。犬とすれ違う際は首輪を注視するのですが、注射済票というものを装着させている様子はありませんでした。 飼い犬に狂犬病の予防注射を受けさせない行為、及び注射済票をつけない行為は狂犬病予防法の第5条第1項・第3項に反するものだと思います。 (予防注射) 第五条 犬の所有者(所有者以外の者が管理...
- 弁護士回答
- 14
-
-
業務委託トラブルについて
【相談の背景】 理美容業務委託で働いています。 2週間ほど前に経営者のミスにより業務トラブルがあり、過去にも連絡ミスや暴言など問題がありました。 経営者とは男女関係にあり子供もいますが認知拒否されていて揉めています。 他にも色々とトラブルがあり精神的に辛く体調不良になったので年内2日間入ってる仕事を休みたい辞めたいと伝える内容を1週間前から経営者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サイト掲載期限、募集詐欺
某転職サイトに登録しています。10/6 転職サイト経由で応募をした結果、10/7すでに決まりました。と回答があったため、いつ決まったのかメールにて聞いたところ、10月はじめと返信がありました。10/7も10月はじめ…すぐ応募のタイミングが悪かったのかなと思っていたのですが、その求人は10/10現在もそのままで、しかも、私が別の求人に応募したところ、こちらもオススメです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの迷惑行為
元嫁からの迷惑行為に困っております。2010年の7月に協議離婚をしました。離婚に際して離婚協議書を作成し公証役場にて確定日付の判をもらってます。離婚協議書では財産分与、財産請求権、住所移転、責務を記載し、『双方は連絡を一切行わない』との文言もあるのですが、私、実家、両親、勤め先にまで電話をしてくる現状です。また勤め先に弁護士と訪問するメールも来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンのトラブル
現在私と妻の連帯債務で住宅ローン(フラット35)を組み住宅の購入を進めています。現状土地代の手付け金を支払い、残代金のつなぎ融資を行なう予定でした。が昨日金融機関より連絡があり、妻が妊娠している為、融資実行の一ヶ月前迄に復職しなければ、フラットの実行はできない為、つなぎ融資も実行できないと連絡がありました。実際のところ復職するのですが、1年程度の産休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃保証会社の取り立てが怖くて頭がおかしくなりそうです
度々、家賃の件で相談です。 現在、生活保護を受けてる身なのですが、保護費が少ない為、その中から家賃に充てるのは不可能です。 家賃は3カ月滞納しています。 仕事も中々決まらず、所持金は常に4~5万です。 その中から家賃を払うのは到底無理です。 今回、相談したいのは、家賃保証会社の督促の仕方です。 9月以降、週に1回の割合で、自宅に訪問し、ドアをどんどん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士に過失はありますか
私は実兄を被告とし、遺産分割協議書協議書偽造による所有権回復請求事件で訴訟し真正は登記名義の回復の判決を頂き勝訴しました。 現在登記を済ませ土地名義は以下の様になっています。 ①母分1/2 ②被告(実兄)1/2 ③私(1/2)④弟(1/2) また本土地は遺産分割協議書を偽装した兄が多額が借金をしてマンションを建ててしまいました。当然①~④所有分の土地にも借金のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の子供による自宅窓ガラス破損
【相談の背景】 ・3月14日 トイレ窓ガラス清掃実施 ・同日18時頃 ガラス破損を確認 ・監視カメラ映像より近隣3世帯(A様・B様・C様)のお子様が関与の可能性が判明 ・警察署へ相談 ・警察により投石による破損と判断(石にガラス粉末付着) ・聞き取りの結果、お子様の行為によるものと判明 【初期対応】 ・加害者3世帯にて責任を認め、3分割での支払い意向を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築29年・15年居住のヤニ汚れで45万円の退去費用の支払いは適正か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。姉が退去した際の修繕費についてご相談させていただきます。 物件概要:築29年、木造アパート3DK 入居期間:約15年間 入居者:夫婦(喫煙習慣あり) 敷金:10万円 退去時、大家さんから「喫煙によるヤニ汚れなどでかなり修繕費がかかる。今いくら持っているか」と問われ、姉が「20万円くらい」と答えると、「それでは足りない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノから妊娠の連絡・・・、婚姻も出産もしたくない。
私の息子のことです。 元カノの代理人から息子に連絡があり、妊娠したので印鑑持ってきてくれとのことで、私が向かいました。 息子は20歳で交際していたころは未成年でした。 息子からは、妊娠の可能性のある行為について覚えがあること、元カノの生活態度や考え方がいやで別れて元に戻りたくない事、婚姻も出産も希望していない事等を聞き取っていました。 私も元カノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスで無料出張サービスで裁判で損害賠償を勝ち取ったかた。虐待DVによって離婚後です。6年ほど前
ベストアンサー6年前旦那のDV児童虐待防止法違反で家庭裁判からの強制執行命令で離婚しました。 その際協議離婚も調停もしていませんが。慰謝料も養育費ももらっていません。 法テラスに依頼をし無料出張サービスで審査中とのことでした。 家庭裁判所曰く裁判で戦うことになるということでした。 損害賠償請求だそうです(11月5日今年)8歳の下の子が虐待が原因で精神障害となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 独断で不成立
ベストアンサー不倫をしてしまい示談交渉をしたのですが その示談の内容を破ったので示談は解消すると何の根拠も無しに連絡が入りました。 この場合示談が不成立になるのでしょうか? どのように対応したら宜しいですか? また示談交渉の際、不倫相手から貰ったプレゼントを奪われたのにも関わらず、後日プレゼントを返すから住所を教えろという連絡がありました。 住所を教えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について質問なのです
誓約書とは、法的にどこまで有効なのですか? 例えば、財産分与しないと、誓約書に書いたら、破棄したと見なし、財産分与は無効という弁護士さんがいれば、誓約書な書いてあれど、法律をかえるほどの効力はないとして、財産分与が成立した事例があるという弁護士さんもいます。 ほとんどの弁護士さんはできないと言いますが、 それで質問なのですが、 1、誓約書に財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明がきました。
ベストアンサー半年ほど前から職場の同僚と不倫をしています。少し前に奥さんにばれて話し合いをし、もう仕事以外で連絡をとらないという合意書を作成しました。しかしその後も関係を続けていて今回また奥さんにばれました。奥さんからメールで慰謝料請求された後に内容証明がきました。慰謝料として今年中に100万円を払ってくださいということと謝罪文を要求されました。合意書を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインしたら会社の勝手な契約書でも成立する?
世の中ブラック会社というものは多いと思いますが、誰しも働きたくないそんな企業を、最初から見抜けるはずがありません。 入社の際、経営者が法律や労働基準法を無視して作成した契約書にサインさせられるとします。(大げさな例で言うとやめると言ってから二カ月勤務しないと給与が支払われない、一カ月でやめた場合は損害賠償●●円請求、など) 法律で言えば原則的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6か月間の期間が記載されている発注書の途中解約はできるのか。
ベストアンサーインターネットのSEO対策会社と6か月間の契約ということで、相手方から送られてきた発注書にサインし契約を開始しました。 内容としては以下の作業を行うというものでした。 ・SEOコンサルティング ・内部修正指示書作成・修正 ・SEO外部リンク設置 ・検索補助欄への施策 発注書を交わしてからというもの、相手側から連絡はなく、こちらから定期的に連絡して確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、営業妨害について
名誉毀損、営業妨害について二点伺いたいのですが、よろしくお願い致します。 歯科医による医療ミス、違反行為や暴言他、ありえない事だらけで、弁護士、警察にも相談致しました。 以下、刑事さんには、刑事では名誉毀損にならないでしょう?と言われましたが、民事でも刑事でも名誉毀損になる事はあるので、低レベルの歯科医の為に自分が捕まるのはバカらしいので教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去のために残り10年分の賃料を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件を定期借家契約15年で借りて、店舗を5年運営しておりますが、業績が悪いので退去したい。 貸主に伝えたら、契約書に記載の通り残期間分の賃料を支払えば解約を認めるとのこと。 【質問1】 契約時にバタバタで、細かく見ていなかった私が悪いのですが、 どうやっても残り10年分の賃料を払わなければ退去は認められないのでしょうか。 それだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手がつきまといと自殺予告
私は独身男性ですが、職場の先輩である既婚女性(結婚して1年程度、夫とは家庭内別居で女性側から何度も離婚を要求中)からアプローチを受け、職場の先輩で断りにくかったこともあり、複数回の不倫をしてしまいました。半年ほどお付き合いしましたが、相手のワガママで関係は上手くいかず、自分に他の恋人ができたことをきっかけに別れを告げました。 そこから不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。
ベストアンサー【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 背任罪になるのか?脅迫 恐喝にならないか?
私は、不動産業社に勤務しておりました。 その際に会社の出資したHP等からの問合せではなく 私の個人的な知合いを会社の顧客ではないと判断して フリーで働いており最近稼げていない友人へお客さんを紹介しました。 会社側は、就業時間内に他社の名前で案内をして 仲介手数料を搾取する目的での行動にあたると主張しています。 実際には、契約まで至らず実害の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での融資 脅し
【相談の背景】 個人間での融資についてです。 風俗のオーナーから借りた元金50万の利息を月10%取られていますが、これは違法ですか?1度遅延したペナルティとして他にも賃金を課されたりしています。そして毎月利息は今まで返した元金に関係なく一律5万にすると言われました。 口頭でのやり取りであり、借用書はありません。 しかし、相手は私の住所や実家の住所を知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文住宅 入籍前のつなぎローンのトラブルでのキャンセルの方法を教えてください
大手ハウスメーカーにて、土地・注文住宅を購入しました。 現在着工前です。 2月末 に土地売買契約書を交わしました 2月末 土地・建物・印紙代を入金済 6月中旬 着工承認書の契約書を交わす 全部で5800万円の住宅融資を借入予定。借入事前審査済 私と婚約者、二人で返済予定ですが、まだ籍を入れていない為、 銀行の通常のローンは組めず、籍を入れるまでつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートを辞める時に、1年未満はスクール料を払わなければいけないのでしょうか?
【相談の背景】 友人が働いていた美容関連の職場についてです。 先日、会社を辞める旨を伝えたところ 1年未満で辞める場合は、スクール料として30万円支払わないといけないと言われたそうです。 書面にも記載があったそうです。 【質問1】 契約書などの書面に記載してあり、サインしてしまった場合は、その1年未満で辞める場合のスクール料は払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項を不遵守での訴訟費用
ベストアンサーお世話になります 教育費の件で、元夫が条項を守らないので、 弁護士さんに相談し、最終的にお互い弁護士さんを入れて話し合いをしました。 しかし相手からの回答は「調停条項に反することになるが守れない」でした。 そこで訴訟を検討しているのですが、 こういった状況でも相手に訴訟費用は 請求できないのでしょうか 無理なのだろうなと思いつつも 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元本保証の投資詐欺 刑事事件の動き
ベストアンサー刑事事件だとどのような事件で訴えを起こせるでしょうか。 知人に株式投資で元本保証するからという約束で数百万円預けましたが返済を求めても返してきません。会社で株取引等していると聞いていましたが、預けたのはその人個人の口座です。返金を求めると、状況が悪くこちらも資金繰りに困っているというような内容のLINEばかりが返ってきました。 最近ではLINEの返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
配信事務所との契約を早期に解除したい。
【相談の背景】 昨年、ネット配信事務所と呼ばれるものとフリーランス契約(相手方の表現)を締結し、今年の初めまで配信アプリの配信者として活動しました。 現在、事務所連絡ツールとして指定されたメッセージアプリの文面で契約解除の申し入れをして数日、催促を含め無視されている状態です。 同意してしまった契約書はこちらに縛りが多く、相手に非常に有利です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された詐欺師に返金請求できますか
ベストアンサー今年の3月に、20歳の大学生の息子が友人から勧誘されて、ビジネスセミナーに入会してしまいました。 入会金を紹介者に現金で渡し、その人の仮想通貨の口座から送金、さらに月々の会費も支払って、バイナリーオプション取引の為替の情報メールが届きその通りに取引すると儲かる、セミナーやイベントがあり、人を勧誘すると5万円もらえるという連鎖販売です。 喫茶店でタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
82歳になる両親が26年前に加入したJA建更を巡り紛争中
今年1月に父が亡くなり、9月に遺品整理をしていたら、JA建更の証書が出てきました。平成元年加入で築15年の家(約122平米)に、火災1700万の保証。しかも月払いで10370円になっており、既に名義は母に契約変更されていました。毎月集金方式なので、担当者に「何故、年払いではないのか?掛金総額が高くなり損をする」と尋ねたところ「この時期に加入された方は、条件の良い時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で争いたいが、悩んでおります。
私はの本年4月1日から、正社員の事務員として働き始めましたが、4月9日、解雇されてしまいました。経緯は、求人票には土日休みで求人があったので応募し、採用されたが、入社後に実際は隔週土曜休みと言われたため、なんとかしてほしいと人事担当者に相談したところ、就業規則違反ならびに労働基準法第21条により、解雇された次第です。ちなみに、雇用契約書、労働条件通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「経皮的冠動脈形成術の手術で起きた問題による賠償請求の可能性と金額について」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月半位前かかりつけの医院で経皮的冠動脈形成術の手術を右足そけい部から受けました。 この手術は、元々の予定では右手肘部から行う予定でしたが、手術当日に右足そけい部に変更になりました。私は元々そけい部からの手術には抵抗があり、今回の手術も右手からの手術を要望してあり、それに沿う形で予定されていました。そのためいきなりの変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車で人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の彼、不貞行為相手から慰謝料取りたい
【相談の背景】 内縁関係の彼の事で悩んでます。 25年くらい前から続いてる、既婚女性との間に隠し子がいることがわかりました。 内縁関係の彼と私は、付き合って10年経ちます。何度かこの女性と揉めて別れるようにお願いしてるのですが、離れてくれず、開き直って彼と頻繁に連絡取り合って不貞行為を繰り返してます。そのことで、彼と言い合いになりギクシャクして来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他言無用の契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 私(以下甲)と男(以下乙)と女(以下丙)が喧嘩とある喧嘩をしており、その喧嘩を収めるための契約書について相談したいことがあります 甲が乙と丙に悪口を言われ、それを撤回させるにあたって 丙が乙に渡した絵を今後使わないように 丙に甲は近づかないように という条件が出されました 私はそれに同意する代わりに、今後悪口を言わない広めないことと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に対する誓約書
ベストアンサーつい先日、主人に隠し子がいる事が分かりました。 不倫相手の女性は、主人に妻子がいる事を承知でお付き合いしていたそうです。 ここで質問させて下さい。 Q 今後一切、主人と不倫相手が会わないという誓約書を作成したいと思っています。 作成に必要な文言などがあれば教えて頂きたいです。 Q 誓約書を個人で作成しても意味はあるのでしょうか? 上記の質問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で勝訴判決を得た場合の相手方保険会社の支払拒絶
ベストアンサー交通事故で本人訴訟を提起したところ、被告がまったく応答しないまま勝訴判決を得られる見込みとなりました。請求額は被告側任意保険会社の当初の提示額の5倍程度です。 この事例で、被告側保険会社へ直接請求を行なったときに、提示額とかけ離れていることや請求内容に納得できない点がある等の理由で、支払を一部または全部拒絶されたとした場合、それは適法でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
「違反金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから