18,147件見つかりました

法律相談一覧

• 建物賃貸借契約の解除(白紙解約)について。

今年2月後半に戸建ての賃貸借契約を仲介業者を経由して結びました。 3月1日に引越しをして現在4ヶ月が経過しました。 7月上旬に戸袋に大量の糞を確認し、ネズミだと思い仲介業者を経由して貸主に業者を呼ぶ事を要求しました。 この時、仲介業者は「貸主が行う事では無い、自分で薬を買って対処して下さい、ゴキブリが出たのと同じだ。」と言われました。 しかし、貸...

弁護士回答
    5
  • マンション管理組合の監事の責任

ベストアンサー

法人でない管理組合です。 国交省標準規約同様、管理規約には監事(総会で選任)は理事会の運営について総会で監査を報告する義務があります。 監事は就任直後の第一回理事会(毎月開催)以外すべて欠席しています。 定期総会の監査報告では【会計や理事会資料等理事会運営状況を監査しましたが不適切な事項はありませんでした】報告されています。監事は総会に欠席で...

弁護士回答
    1
  • グランドピアノ可で契約したマンション、下階からの苦情への適切な対応は?

ベストアンサー

「グランドピアノの演奏10時~20時まで可」のマンションに引越して1カ月後、 「下階の入居者からピアノの音への苦情があった。受験生がいるので対応してほしい」 と仲介業者から連絡があり、不本意ながらも「できるだけ弱音ペダルで弾くようにする」と約束。 その後2年、苦情なく過ぎ、契約更新したばかりです。 ところが先日、「新しい下階の入居者からピアノの音に...

弁護士回答
    1
  • 相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて

ベストアンサー

相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払えと言われています

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 先日主人が人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、主人が乗用車。被害者の方は歩行者。主人が交差点で右折する時に、被害者の方に軽く接触したみたいです。(転倒はしていません) 被害者の方は事故直後から今日で終わりにしたいので、この場で示談金20万出せば書類を書いて示談してやると言ってきたそうです。 保険...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスを受けました。

某SNSサイトで不正アクセスを受けて、私の知らない間に退会処理をされてマイページが消えてしまいました。 不正アクセスを行った友人からの告白で発覚しました。 サイト内のメッセージを読まれ、数年分の日記と画像(復元不可能で数百点あったはずです)が消され、サイト内での人間関係も失いました。 このような場合、友人はどのような罪に問われるのでしょうか? 不正アクセ...

弁護士回答
    1
  • 今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も

①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で個人にとる示談について

自転車同士の事故についてお伺いします。 明るい時間で、無灯火、飲酒等法律違反は犯していない状況ですが、私の前方不注意により、相手方の自転車にぶつかってしまいました。 相手は止まっていた(証言)ようで、転倒等はありませんが、ぶつかった際に頭と足を打ったとのことです。 (私はその際自転車ごと転倒。相手の頭と顔がつぶかったので顔と体を打ったくらいで...

弁護士回答
    3
  • 養育費を払ってますが・・・

夫の元配偶者に養育費を支払っています。養育費以外にも過去5年間にわたり入籍中に夫の名義で夫に承諾なく作ったカードやもともと夫が持っていたカードを勝手に使って100万超える借金がありました。借金を全く知らずにいましたが結婚して数年後債権回収会社から督促通知が初めて来て知りました。他には車のローン、保険、駐禁違反金、入籍中に滞納していたが夫には知らされ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。なので、今回の審判は、妥当なのでしょうか?

先日、不当解雇で労働審判を申し立てました。相手の解雇理由は、言いがかりばかりです。業務成績が低い、ミスが多いと書いてありましたが、実際に解雇に値する重大なものは、なく、始末書、顛末書は書いていません。相手方は、十分な教育もしませんでしたし、教育記録も書いてないので残っていません。解雇回避努力義務も果たしていませんでした。相手は、陳述だけで、客観...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人に修繕費用の請求。隣人に修繕費用を請求できるのでしょうか?

隣人に修繕費用を請求できるのでしょうか? 先日、隣人が自分とこの塀を自分で塗り替えする(表から見える部分はうちの敷地内からでないと作業できない)ので入らせて欲しいと言って来ました。その時は了承しましたが、12月19日の晩に作業し、辺りに塗装の匂いがしておりました(晩の7時頃犬の散歩から私が帰宅した時、こちらの姿を見て慌てて隣人が逃げていく様子を目撃した...

弁護士回答
    1
  • 公務員の退職について

ベストアンサー

私は地方自治体で専門的種についております。開発行為を規制する側の立場であるため首長と衝突することが多く度々対峙してきました。また、離婚した前妻の家系が首長と政治的に対立したため不利益を被ってきました。ある開発事業で首長と対立することがあり直属の上司より違法でも多めに見ろという趣旨の命令をうけましたが不法行為はできないと突っぱねました。ここ最近の...

弁護士回答
    3
  • スムーズに有利に離婚するための順番を教えてください

離婚に合意してるものの今別居中で旦那の家にある私と子供の荷物を引っ越し屋に頼もうとすると日にちを決めてもらえません。鍵は相手しかもってません。手短なものだけ先に持っていったらいいといわれずるずる長引かせられ困ってます。離婚届をお互い記入し旦那が一度提出したものの勝手に親権を提出する前に自分に書き替えて訂正印を押してだしていて不受理でした。私がそ...

弁護士回答
    1
  • お役所って一体誰のためにあるのでしょう…

弁護士Aさんは「お役所ですからね」と。 お言葉ですが、庶民のために「役に立たない役所は無くし、役立たずの役人などは追放しよう!!」というのが私たち(納税義務者)の正直な気持ちであり、お役所へのいわば=不作為や不適切対応に対する=監視義務でもあると心得ているのです。 これが名実ともに(一定の信頼関係の構築が)実現された暁には庶民にもまた、公務員たちにも幸...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との合意書の接触禁止事項の効力について

ベストアンサー

一昨年、夫の社内不倫が発覚したので、弁護士を立てて、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、最終的には、不倫相手に慰謝料の支払いの代わりに、夫と二度と会わないことを約束してもらいました。 不倫相手の女は、「生活があるので退職は難しい。業務外では会わないことを約束するが、会社で仕事の話をするのは許してほしい」と私の弁護士へ言ってきました。 そのた...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 3年前にバイト仲間が酔ってお客様に私の男性遍歴やプライバシーに関わる事を虚偽も含めて話してしまった為に、個人間で示談をしました。 その際、(今後この件や私に関する話をしたら違約金として100万円支払う)と双方で誓約書を交わしました。 質問ですが 最近になって相手が示談の話と私の悪口を言ってると知り合いから聞きました。 特定...

弁護士回答
    3
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住民票移動について

ベストアンサー

離婚前提の別居中 子供の保育園の手続きのため住民票移動する旨旦那に報告したところ、養育する責務があるので承認できない、と言われました。 ①実際私と子供は住民票がある所とは別の場所に住んでいるため、住民票を移動する義務があると思いますが、旦那の言い分も正しいのでしょうか? ②旦那の承認を得ず、住民票移動、それに伴い児童手当の受給者変更等の手続...

弁護士回答
    2
  • 競合先の転職について

ベストアンサー

競合先から引き抜きにあって、今の会社へ退職願いを提出する際に、上司から競合先への転職がもし発覚したら訴えると言われました。就業規則へは、1年間会社と競合する業務を行っていはいけません。会社で知りえた顧客と取引をしてはいけませんと書いてあります。職業選択の自由が優先されるのか会社の就業規則が優先されるのかわかりません。 会社に対しては誓約書も書い...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が妊娠し中絶しました。

ベストアンサー

未成年18歳の学生の娘が妊娠し中絶しました。 相手男性は20代の大学生です。堕ろす、いや結婚して産むなど本人達は迷ったあげく、最終的には中絶しました。 中絶費用は全額、相手が払いましたが、私どもから見て、誠意ある態度があまり感じられませんでした。(金払ってますよねというような感じ) 結局、2人は別れたのですが、そこで質問があるのですが、 1.未成年...

弁護士回答
    3
  • 復縁のことについて

先日、復縁の条件を公正証書に残し、それを破ったら離婚になるようなことはないと弁護士の先生に伺いました。夫は調停が不調に終わり、離婚裁判をすると言っていましたが、何度か電話で話し合いをするなかで、自分も生活は楽しかったから、戻ってこいといっています。私としては、あまりの変わりように、半信半疑で、戸惑う気持ちが大きくあります。復縁が上手くいくには...

弁護士回答
    2
  • 援助交際しようとした女子高生と成人男性が警察に自ら出向いた場合、取調べやその後の処罰はありますか。

ベストアンサー

女子高生と成人男性が援助交際の合意でホテルに入ったところ、家族や相談者(NPO法人職員)が駆けつけました。行為の前、しかし事前に金銭の受け取りは有りの状況で話し合いをし、その足で女子高生・成人男性共に警察に自首することにした場合についての質問です。(補足・女子高生と成人男性は初対面ですが、両者とも数回の援助交際経験はあります) 上記の場合 ・行...

弁護士回答
    1
  • PTAの会計が会費を紛失した

【相談の背景】 3月の上旬、子供が通っている小学校でPTAの会計を担当してる方が経費の現金30万を紛失したと報告がありました。当人は紛失したと言っていますが、横領の可能性が高いです。 会長はお金を出し合ってとにかく今は会計を閉めたいと言って協力を求めています。 みんなが出さないなら1人で出すようです。最終会計は積立金から30万を崩して残りの支払いは済んで...

弁護士回答
    2
  • 会社の立て続けの不義理に対して、即時退職は可能な内容でしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月前に、半年の期限で契約社員の面接を受けたのですが、 1 面接時は有ると言われた夜勤手当が手違いで無くなったといわれた。 すでに他の会社の検討を止めていたので入社せざるをえなくなり入りました。 2 契約書に不備有った。 休日数が事前に聴いていた内容より少なく、訂正を求めたところ直してはくれました。しかし、黙っていたらそのまま...

弁護士回答
    1
  • 大学の学費の件と事務職員の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の事務職員の方にある事柄で質問をしましたら自分では分かりかねるので電話をもらえるとご連絡いただきました。その事柄が学費の件でしたので電話を頂けるまでの間学費の支払いをお待ちくださいと言われていました。 こちらからご連絡を待っていたのも悪いのですが4ヶ月以上ご連絡がこなく、こちらから連絡をしましたが、別の職員の方がその大学職員の...

弁護士回答
    1
  • 退去費用返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 居住中により内見できなかった物件を、内見なしで賃貸契約を行いました。礼金1、敷金なし、家賃8万程度、ペット不可の部屋です。賃貸契約後部屋に行ってみるとペット臭が強く、換気や脱臭機を試みましたが臭いが取れず、管理会社に認めてもらえず修復はできないととりあってもらえず、耐え難かったので入居契約後10日で退去を決め、不本意ではありましたが...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求の記入方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッサージ店を経営しております。マッサージ師を業務委託契約で賄っております。先日、業界人が見る無料匿名掲示版サイトに当店の店名板(専用板)に 業務委託契約の内容(契約解除の方法)詳細、もし連絡取れず無断解除による当店の損害が発生した場合の違約金計算式などが記載してあります。 今回、当店の専用板(お客様・マッサージ師が良く見ます)...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 業務委託解消 偽装委任 偽装請負

【相談の背景】 リラクゼーションサロンで働こうとしている者です。報酬方でリラクゼーションサービス業務を委託すると書いてました。労働は4月からと合意あり。初めの業務委託で無知な部分もあり契約してしまいました。 業務委託で3/15に契約しました。その日に☆受けたくもない研修をさせられ、お店にいた時間は7時間に対して教えられた時間は1時間半でした。研修する時...

弁護士回答
    1
  • 腰痛発生にたいする会社の対応、労働問題です。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 (1)現在製造業務を行っており、腰痛が発生したため会社を休み、診療所を受診しました。レントゲン撮影の結果、椎間板の変形が確認され労災扱いされました。 (2)後日、会社の産業医と面談、診断書を渡し、その年の年末に、社長へ腰の状態にたいしてのメールを送信しました。内容は、腰が悪いのに同じ職場で労働をさせる事に対しての苦...

弁護士回答
    1
  • 和解契約における秘密保持について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに会社を「会社都合」で辞めざるを得ない形で辞めました、離職票にも「会社都合の解雇」と書かせました。 内容としては労働契約書と違う働き方をずっとさせたという事と残業代の未払いで改善をいくら要求しても改善しないと言われました事で辞めざるを得ない状況と判断したしだいです。 労基を使い戦って最終的には相手が弁護士入れてきて和解...

弁護士回答
    1
  • 口約束による土地賃貸借 明渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から建物が建てられない地域の土地を土木業者に貸しています。 (建物は無く資材置き場で利用されている) ・自身の身辺整理の為、土地を売却する予定。(買主がいる) ・土地は口約束で貸しており昨年から賃料は頂けていない。 ・以前お話しした際はすぐに明け渡して頂けるお話しだったが急にまだ借りたいとのこと。 ・買主は自身が使用するた...

弁護士回答
    1
  • 支払いしないとだめなんですか?助けて下さい

知人に60万近く借りました。ちゃんとした借用書などはかいていません。借りた当初約束した日に返済できず上乗せでいくらいくら払うからと私がゆって電話やLINEでゆってしまい結果200万支払うことになりました。相手からゆわれたわけではなく払え払えとゆわれたりしてめんどくさくなってこの金額をいいました。今残金94万までなりましたが正直払うのがばからしくなり払わない...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄したあとに求償権を使うことについて

現在、1年付き合った不倫相手の子供を妊娠しています。 今月頭に、相手の奥様にばれ、慰謝料を請求され、その際に求償権を放棄する内容のある合意書に署名をしました。公正証書に残すことも合意書に書いてあり、連絡も来ていますが、無視してます。会うな、連絡るな、という内容もありました。 付き合ってる人は、結婚したいと言われているので、それについて誓約書等を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています

ベストアンサー

私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の催促について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 三年前、臨月間近・入籍三日前で同棲中の相手が失踪し、数日後婚約破棄したいという旨の内容証明が届きました。 こちらも弁護士さんにお願いし、①175万の慰謝料を毎月末3万支払う②支払いを怠り金6万に達したときは同興の利益を失う③甲が勤務先、住所、電話番号を変更したときはすぐに乙に知らせる という内容で双方合意・合意書を弁護士...

弁護士回答
    1
  • 職場のストレスによる自律神経失調症

【相談の背景】 パートで販売の仕事しています 先日着任して来てからまだ1ヶ月も経っていない上司に呼び出され店長も同席の上で仕事の失敗(重大な損失ではない)や休み(他のパートと同じに取得しているのに)の件や売上が低いが今まで何をして来たのか?なんの努力をしているのか?など他店の誰々は努力しているなど注意叱責を受けました あまりにも一方的で反論をする...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借契約の無効について。貸した女性と売春行為をしたら無効?

ベストアンサー

風俗店で知り合った女性と、個人的に、外で会っていました。 たまに肉体的な関係もありましたが、食事やドライブなど、デートが目的です。ただ、彼女には家庭があって、金銭に困って風俗店に働いていたので、デートの時は、気持ちとして報酬を渡しておりました。 ある日、彼女から、利率の良い貯金があるので、500万円を貸して欲しいと頼まれました。断りづらく500万...

弁護士回答
    2
  • 不倫の裁判の約束について。

三年ほど前に交際した相手が妻子持ちでした。彼は奥さんとうまく行っていなく、離婚の準備をしてる時に私と出会ったらしく、私にはバツ1と言っていました。その後奥さんに交際が発覚し、奥さんから聞いて事情を把握した状況でした。その後別れたのですが、仕事も一緒だったので完全に会わない事は出来ないので、ちょこちょこ会い結果裁判になり解決金との形で100万円払いま...

弁護士回答
    3
  • 労働契約書と就業規則が違う場合

適応障害で十月より休職しています。 会社からは労働契約書にある通り、私病による欠勤が三カ月続けば自動的に退職になると言われ、退職の同意書が送られてきました。 しかし社内規則の休職についてを確認したところ、 「従業員が次の各号の一に該当するときは休職を命ずる」 1、業務外の傷病により欠勤が引き続き次の期間を超えた時 勤続二年未満の者 二ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 転職後の前勤務先担当顧客との取引に関する前勤務先との秘密保持契約トラブル

【経緯】 銀行を1年半前に退職(退職時は営業課長、個人顧客担当)し現在証券会社に勤務しております。 退職時に今後も個人的にお付き合いをしたい(経済情勢等について話を聞きたい)というお客様(支店主要取引先)を転職後訪問(転職3カ月後、純粋な挨拶)その後3か月のお付き合い(情報提供)を経て先方より取引したいとの申し出がありました。 後任者が部下であっ...

弁護士回答
    1
  • 美容室独立開業、転職の競業避止について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが新たに美容室を作るときについでにマツエクサロンを作りたいとのことで、立ち上げで個人事業主としてマツエクを任されました。 やる前にこちらの要望通り間取りを作る、スタッフを増やす等契約前の口約束した上で契約書を交わしました。 要望を守ってもらえてない不満から退職する予定で考えています。とりあえず間取りが保健所の規定から違反...

弁護士回答
    2
  • 自費施術への損害保険調査について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 現在当院は整体院として営業しているのですが、昨年4月まで保険適応の整骨院として営業していた時期が有ります。 その頃通院されていた方が、損害保険会社へご自身で損害保険の請求をされていたようで、 先日、当院へ通院日を教えてほしいとの問い合わせが有りました。 すぐにデータが出なかったので、回答を保留しております。 調...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの調停申立について

ベストアンサー

当方は37歳、子供が4歳と8歳です。。 夫とは2年間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 旦那は別居理由について、不貞行為ではなく、性格上の不一致を主張してくると思います。 ちなみに損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交...

弁護士回答
    6
  • 会社がフリーランスに対し課すことのできる罰金の許容範囲

ベストアンサー

フリーランスでとある会社から仕事をもらっています。 業務内容は小規模の研究開発で、報酬は成果報酬ではなく時給制です。 ある日、私が会社にメール添付で送る、経過報告のデータ送信の締め切りを遅れてしまい、その「罰金」を徴収すると言われました。 遅れてしまったのは私の責任なので多少の罰金の発生自体は受け入れようと思っていたのですが、請求された金額が予...

弁護士回答
    2
  • 労働組合の一方的な利益侵害方針について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談致します。 一千人規模の東京の中小会社員です。コロナによる経営不振で労働組合が会社経営に歩み寄り、労働組合側から賃金カットを申し出ています。会社は受け取らないと回答していますが、秋闘にてスト権を立てて「賃金をカットしろ」なる要求をしようとしています。勿論、職場には反対者が多数いますが、組合関係者だけの会議体で方針を決定する...

弁護士回答
    1
  • 管理費等滞納者に対する提訴

ベストアンサー

【相談の背景】 管理組合の理事長です。 管理費、修繕積立金の滞納者がおり、この度訴訟を起こすかどうかの臨時会を招集する予定です。本人は居住しておらず、賃貸にも使っておりません。 【質問1】 ①登記を上げたところ、2番抵当までついており、回収の見込みはあるでしょうか? 【質問2】 ②もし分割返済の和解をして、その後任意売却または競売にかけられた場合...

弁護士回答
    6
  • 愛人関係の人に騙されました。知識がないので教えてください。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から40代の男性と愛人関係になりました。提案は向こうからです。私が生活にどのくらい困っているのか、奨学金がどれほど残っているのか正直に話して欲しいと言われ、嘘偽りなく話しました。最初に体の関係を持った日、会う前に80〜100渡そうと思うと言われていたのになにも貰えませんでした。次会う時に動画を撮らせてくれたら250渡すと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞発覚後、話し合い、予め私が弁護士さんに作成していただいた示談書に署名捺印をもらいました。 やり直しに向けてのもので、不貞相手との接触の禁止、違反した場合1回100万円を支払うことや、今後離婚になった場合の養育費や財産分与(子供を私立に通わせる事など見越し、これまでと同等の生活レベルを保つ為年収から決められた算定表をかなり上...

弁護士回答
    3
  • 25万円の借金返済を求められていますが、返せない状況です。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 個人間での借金トラブルなのですが。相手が返金した1部の金を手渡しで返したことにより無かったことにしてきており。 全額の借金返済を求められており 詐欺罪で訴えるなど言われています。 【質問1】 25万円の全額の借金を求められてしまいました。 返す意思はあるのですが。 どうしてもすぐには返せません。 相手には弁護士をつけなければ家に永...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除希望 事前説明と物件情報異なるため

ベストアンサー

賃貸マンションを契約し、入金を済ませました。明日引っ越し予定でした。 事前説明では都市ガスと聞いていたのが、引っ越し直前にプロパンガスとわかり、解約、返金を希望していますが可能でしょうか? 4月18 不動産会社Aより不動産会社Bの賃貸マンションを紹介されました。物件情報にも都市ガスと記載されたマンションの申込み書を書きました。不動産会社Aに確認した際...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから