法律相談一覧
-
人身事故を起こしました。免許の点数と罰金について
コンビニの駐車場内での事故で、比較的明るかったため、無灯火のまま気づかず、駐車場内で右折したとき人に接触してしまいました。視線は出口のほうを見ていたので、近くに人がいることに気づかなかったと言いましたが、無灯火だったことも原因になるかもしれません。 また当時、コンビニの駐車場にはたくさん車が停めてあったので、白線の無いところに駐車をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTのチートで逮捕される可能性は高い?
位置情報を使うゲームでgpsを使い位置を偽装して遊ぶことを位置偽装とゆうらしいのですが、 これは規約違反行為です、位置偽装のチート行為を一回だけ、したかも知れない(半年ぐらい前なのであまり覚えてない)アカウントを知り合いが、アカウント販売サイトで500円位で売ったそうで、最近になってチートしたアカウントを販売したかも知れないと後悔してます、売ったサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸地上の他人所有アパートの無断取り壊しによる貸地の返還
親から相続した貸地にたつ木造アパートに取壊し会社の表示があるとの近所の人から連絡を受けました。 アパート所有者からはなんの連絡もありません。 土地賃貸借契約書には借主は予め貸主の承諾を得なければ第三者への転貸、譲渡、現状の変更、増築等を 為すことが出来ない。また本契約のいずれかの違反をしたときは催告を要せず直ちに本件契約を解除する ことが出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の退職規定について
現在同業他社への転職を検討しています。ただ、就業規則内に以下のような記載があり、転職を躊躇っています。 ・退職後一年間は、許可無く競合企業に就職をし、在職中に知り得た顧客と取引してはならない。 ・上記条件に違反し、会社が損害をこうむった場合は損害賠償をもとめる。 また、退職金に関しては、会社の機密を扱う者が退職後、一年以内に協業他社へ転籍し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えてください。
業務委託契約、週3日でリラクゼーションサロンで働いています。2週間程前から手首から指を痛めてしまったので、仕事が出来るようになるまでしばらく休ませて欲しいことを伝えました。 接骨院での診断書は10日間の安静(固定をし動かさない状態の事)となっています。 しかし、日常生活で使うだけでも痛みが出るので、もうしばらく休みたい事を伝えたのですが、 「皆、指が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理と、弁護士事務所の対応
5社からの借金で返済が苦しくなり(計300万近く)弁護士事務所に任意整理の依頼をしました。 依頼をした月から、弁護士費用込みで、事務所に毎月¥62000を入金して下さいと言われました。 弁護士費用を差し引いた金額は、債権者側への返済に当てるというもの。 理由としては「返済能力があるかどうかの判断を、債権者と事務所共に行っていきたい」 というものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社からの給与遅延について
派遣の給料支払い遅延についてです。 前月まで派遣で働いていた職場の給料が支払われず困っております。 前月まで派遣で働き、今月14日付けで退職。 本来ならば今月15日に給料振込みのはずですが、振り込まれず。 派遣会社に確認すると、貸与物返却が確認できたら振り込むとのこと。 貸与物はすでに返送していたと伝えても 確認が取れなければ支払えないの一点張りだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
様々な不安が重なりバイトを休んだらいきなり本契約を結ばないと言われました。このようなことは可能ですか
私は、バイト(研修中2ヶ月目)をしているのですがシフトは週3回で、休んだのは12月16日〜1月15日の1ヶ月間です。(1月1・2・3は店が閉まってます。)曜日は火・水・金です。体調不良やインフルエンザ・隣の部屋(マンション住まい)からの騒音のドラブルに対処したりとバイト先には毎回毎回の進捗状況などを伝えるために連絡を入れたのですが、仕方がないので解決できたら来てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロダクションからのスカウトにあたって。
ベストアンサー友人から相談を受けましたけど、未知の世界なので弁護士先生に相談しますので、宜しくお願い致します。 友人 Aさん、30代 未婚のシングルマザーです。10代の娘さんが2人居ます。 先日、東京へ遊びに行き、下の娘さんが大手プロダクションの方からスカウトされたそうです。娘さんは、乗り気だそうです。 Aさんは、娘さんの父親の事で私に相談して来ました。父親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカー乗り逃げ。警察が被害届けを受理してくれない
ベストアンサー私レンタカー会社をしている者ですが 去年の12月に借りたお客さんがいまだに車を返しにきません。 電話で何度か催促したのですが料金を払う払うと言って支払いはありません。 警察に相談したのですが、払うと言ってる以上、乗り逃げとも言えないし、詐欺でもないので被害届を受理できないと言っています。 最近気づいたのですが、以前このお客さんに内容証明を送ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買手数料について
不動産売買の仲介手数料について 借家を350万円で売ろうと思いますが不動産業者(8年間管理委託契約している)と 専任媒介契約書を交わしましたが 1、約定報酬額として180000円と消費税とある。 1、これは、国交省の定めた約款の4%に違反しませんか。 1.この契約の有効期間は3か月ですが途中解約はできますか。 その場合違約金はどうなりますか。 1、建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容の詰め方について。
ベストアンサー現在被害者の方から示談の提示がメールにてありました。 ・相手から初期の示談提示内容 1、示談後の訴訟の放棄 2.データの削除 3.今後一切連絡を取り合わないこと 4.違反した場合の処罰 この時点での、示談金の要求はありませんでした こちらが、提示された内容をもとに、弁護士さんと相談し示談書の校正をしていただいたものをメールにて送信してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の契約について
ベストアンサー自分が、売る側なんですが、去年の10月頃に売買契約書を結んで12月に手付け金を頂きました。残金決済が3月30日になっていますが、自分の方の仲介の不動産屋は買主側がローンがとなくて遅れてると口で言うだけで自分の方は売る土地の木の伐採やら整地などして契約書通りにしてますが、残金でそれらの工事代金を支払いさをしたかったが出来ないで自分の不動産屋が立替て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の虚偽説明で
先月交通事故を起こされて現在に至ります。 相手側が過失が8で、こちらは2になります。 警察の書類上は物損事故です。 事故当初は我慢出来る痛みだったので放置していたのですが20日経たないぐらいに首回りの痛みや頭痛が発生し保険会社に電話したところ「事故後14日以内に診察されていない身体の異常に関しては知りませんので」との説明があり、自費での通院と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法駐車者の対処の仕方
無断駐車の問題、なのですが市営住宅の契約駐車場で環境、立地的にもいい場所なので無断駐車が絶えません、勿論駐車場入口付近には、契約駐車場なので罰金等を徴収いたします。と看板を各国の字で書いてありますが、無断駐車が後を絶ちません、警察を呼び来ては頂けるのですが民事の事なのでどうすることもできないと言われます。それを知ってか無断駐車者は、がなり立て大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆるペーパーカンパニーの有限会社に名前を貸しただけの平取締役の責任(会社に対する保証関係なし)
ベストアンサー(人的関係・金銭消費貸借状況) A有限会社(いわゆるペーパーカンパニー・持ち株会社としての収入のみで営業活動はなし)、その代表取締役B、その妻で平取締役C、B個人に対する貸主Dの貸付金がBからA社に転貸されている。Bの借入金債務が延滞状況で不良債権化している。 (質問) CがA社の経営に全く関与してなくて登記上の名前だけだった場合、Cは貸主D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求がきたのですが
既婚男性と不貞行為をはたらいた為、慰謝料請求をされております。誠意をもって支払いに応じたいと思います。分割返済希望で弁護士費用の支払いも困難の為、このまま法テラスさんに相談し分割返済の了承を先方に得るための協議をお願いしようと考えておりますが、他に何か対処できる方法はありますでしょうか。 ・不貞行為をはたらいた期間:1年半 ・請求が届く数ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賞与についてのご相談
去年、会社規約が変更され規約には 「賞与は会社の業績、従業員毎の勤務成績及び販売報奨金の支給実績その他を考慮の上、6月末日12月末日の年2回、各個人別に支給額を決定し通知する。この決定額を原則として、決定月の翌月に、支給日現在在籍する従業員に支払うものとする。但し、会社の経営業績その他事情により至急しない場合がある」 と記載されております。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務内容改善を求める民事調停の申し立ては可能か
民事調停で賠償請求をせずに、相手側に業務内容改善を求める事は可能でしょうか。 自宅目の前が土建屋なのですが、路上駐車や積み下ろしの騒音で悩まされており、飲み屋も兼業していて、自転車や車の路上駐車来店客に酒を提供している様子も伺えます。(客はタンを吐き捨てたり、立ちションしたり、大声を上げたりする事があります。) 市役所や警察、営業許可を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に高利息でお金を貸してしまいました
ベストアンサー友人にお金を貸してくれと頼まれ【月2割】の利息の約束でお互い了承し、数回にわけて計13万円ほど貸してしまいました。 その後、数回の返済があり10万程度は返してもらいましたが返済が停滞し相手からもう返せる能力が無いので今後は弁護士(法テラスで紹介してもらったそうです)を通す形でと言われました。貸した金額には満たない返済状況ですが私はもう返済しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡しまでの境界線明示とそれに伴う契約解除について
ベストアンサー建売住宅を購入しました。 隣家との境界線は引き渡しまでにわかるように明示しておくとの説明を受けていました。 しかし、引き渡し当日境界線の明示はされておらず、売主にその場で確認したところ、今から手配して今日中に行いますと返事をされました。 契約書をみなおすと、「売主は残代金支払日までに買主にたいして、境界線を明示しなくてはなりません」と記載されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道に乗り上げ迷惑駐車をやめさせたい。
歩道に乗り上げ迷惑駐車をやめさせたい。 自宅向かいの土建屋が公道交差点5m以内+歩道に車両を半分乗り上げて、荷物の積み下ろしをしています。 月~土曜日 7:00~8:00・12:30~13:30・17:30~18:30 日によって短かったり、長くなったりします。 110番通報してもドライバーが近くにいるので、注意だけでトラックは近所を一周して戻ってくるだけ、 警察に直接相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺についての質問(個人間貸し借り)
会社の同僚に保証人の借金で困ってるからと350万貸しました。 その同僚はお客様からもお金を借りていたらしく、それが会社にばれてしまい解雇になりました。 ★理由は銀行員のため 結果、私自身もお金が返ってこないばかりか、銀行では借りた人も貸した人も同じ責任があり、それが会社に見つかってしまい、降格処分を受けました。 人事処分は撤回することはできないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由が曲げられている。このことへの対応について
ベストアンサー会社と揉めて退職したのですが、 実際の理由は「労基法違反などを是正してくれなかった」 時間外手当の未払い、過大な労働時間、労災隠し、文句があるなら辞めろなどのパワハラ、理由のない減給処分....これらに抗議をしたら、仕事を減らされ退職に追い込まれた。 会社が残った社員や取引先に言っている理由は 「会社の金を横領したので、懲戒解雇にした」(そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでの機械故障による料金未払いについて
ベストアンサー先ほどコインパーキングを出庫する際にこの駐車券では出庫できませんと何度も機械に言われ書いてある番号に電話しました。 電話で入った時間や状況を言い、指示された通りにもう一度機械に通すもダメでした。あちらの判断で遠隔操作でバーをあげてもらい今回は機械故障なので料金はいいですと言われました(正確には言われたと思います。焦っていたためよく覚えていません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額と誓約書の内容について
ベストアンサー独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の誓約書について。
ベストアンサー離婚時の誓約書について。 先日妻に夫婦の価値観の違いから離婚の話しをされ離婚届に記入をしました。その後離婚の本当の理由は妻が妻の働いている会社の社長とすぐにでも再婚をしようとしていることが発覚し離婚不受理届を提出しました。 気持ちでは結ばれているが不定行為はないと言っているので証拠等はありません。 数日後に妻と相手の男性と話しをするとお互いに別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険外交員の不正について
ベストアンサー保険外交員の同居相手が成績足りないので 保険に加入してと、訳分からず、、サインしました。 勤務してない会社になってました。後で分かった事ですが、、 年払いで加入した様です。 今月27日迄に支払いないと失効なるとの事ですが 違反してるのに支払いしても、何かあった時に 保険支払いされないのではないのでしよーうか? 何故なら本当に勤務してるのは危険度高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーや肖像権の侵害について被害届けを出すことは出来ないのかことは出来ないと言われました
2ヶ月ほど前に、ネットで2年くらいの仲のAとリアルで会いました。そこで、私の面識の無いAの友達、Bが来ました。その時Bに財布から身分証明書を取られて写真で撮られました。それをネットの知り合い、Cに渡され、Cに拡散されました。 住所と顔写真と名前と学校が記載されていました。 そこで、僕は警察に行き被害届けを出そうと思い警察に行きましたが、この場合は民法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めの告知の際、資格登録費用の返還を請求されました。
ベストアンサー有期雇用(契約期間6ヵ月、更新1回7ヵ月目、初月は試用期間)契約書に、契約期間内に自己都合退職または1年(後述の資格登録日から)以内に辞めた場合は資格登録費用として会社が負担した半額分を全額返還する旨の文言があり、本日雇止めを告知されました。 実は、未清算の経費や会社負担の研修費の立替分があったので請求したら、資格登録費用(15万円ほど)と相殺するといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買で買主が行方不明に
不動産売買で買主が行方不明となりました。 買主さんは住宅ローンで私所有の物件を購入する予定で、 代金授受の日程も決めていましたが、その3日前になり、突然連絡がつかなくなったのと のことです。捜索願いも出しているとのことです。 業者は、少し待ってみましょうといって、かれこれ1ケ月近くたちました。 手付金は代金の1割をもらっています。 今の契約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、慰謝料請求の民事提訴後の刑事訴訟は可能でしょうか?
この度、不当解雇で民事訴訟を起こしました。会社相手に慰謝料、退職金などの請求と解雇無効の求めです。 代理人がついています。 会社には民事で良いとして、解雇にいたった経過の中でのセクハラ、パワハラについて上司2人を刑事告訴できないか考えています。 というのも、民事ではこの上司2人にはそれほど痛手がないであろう事が納得できません。 弁護士は刑事訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡について
今月に入り連絡のとっていない家族の番号から(推測ですが見覚えがあるため)電話が頻繁になっています。(出たくありません) もともとは実家にいたのですが、訳があって家出をし一人暮らしをしています(連絡一切してません)連絡はする気はないのですが、電話の内容が気になったので、祖母に電話をし聞いたところ 警察から何かきているとのことでした。 違反金を半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について
ベストアンサー知的障害者の施設で働いています。先日、利用者との1泊2日の旅行がありましたが残業代が出ません。 職場は普段は8時から16時30分までの勤務です。旅行の時は、宿泊の部屋も利用者と一緒の部屋に泊まり 何かトラブルがあったときは、対応するよう言われておりほとんど睡眠を取ることができませんでした。 翌日の16時30分の勤務時間が終わるまで32時間程休憩時間というもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯です 警察に嘘の盗難届け
ベストアンサーA社タブレット買い生活に困りタブレットを売ってしまいました、そのあとタブレットが使いたく警察に盗難届けを出しました、そしてケイタイ補償を使い新しいタブレットが来ました、でも何か罪悪感あり、4日後に警察に行き最初盗難届けの取り下げをしに行ったのですが担当刑事と話しをしてその後刑事が盗まれたの出はないんだろと言われて、正直に話しましたその後調書と反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の慰謝料についてです
ベストアンサー以前にも質問したことことがあったのですが、 具体的に決まってきましたので再度質問 させてください。 約1年前に事故にあい、親指を切断しました。 最近になってようやく完治し、障害者手帳5級 (関節部分がないため)の申請を行っています。 たぶん労災の等級のほうも9級になるのでは ないかと考えております。 ここからが質問なんですが、 今日まで会社の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職に伴う営業機密について
希望早期退職制度を利用して、半年後 同業種の会社に入社しました。以前の会社では、20数年程度 営業経験しかありませんが、取締役を経験しております。退職時は、従業員であります。退職時 秘密保持誓約書を結んでいますが、企業秘密保持する義務に、反した場合 損害賠償等あるのですか。ただ、自分のキャリアは、営業で培った人間関係だけなのです。営業機密の、大体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪している旦那の捜査
1ヶ月前に旦那が失踪しました。捜索願いは先月だしましたが事件性がないのでもう捜査されてないようです。 その後、生活費が入れられ ないと義母に電話したそうです。 私には離婚はしたくない、生活費を稼ぐからと手紙 が来ましたが、電話はとらず無視です。どこで生活 しているのかも全くわからないのですが今日放置車 両違反金の通知書が私に来ました。車の名義が私に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料について。どんだけ苦しいんや?
会社はパートが四人で社員は私だけですがパートは給料が25日にでましたが私だけ貰えません。社長に支払いもあるし生活も大変だからほしいと話したところ、てめーの給料は他面道だ。今月から給料の見直しをしてるし給料変わるから今考え中だから月末まで待てないのか?どんだけ苦しいんや?余裕をもって生活しろやー。てめーは風俗に行きすぎだから金ないんだ。少しくらい待て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認訴訟での和解。「第三者に口外しない」の和解条項について
ベストアンサー地位確認訴訟での和解、和解条項について質問です。 以下のような和解が成立した場合、 1.被告の、原告に対する解雇の意思表示を撤回 2.和解成立日において、会社都合による労働契約の解消 3.被告は、原告に解決金***万円を支払う 4.和解内容を第三者に口外しない 家族や友人に、 ①「いつ辞めたの?」と聞かれた時に、「○月△日(和解成立日)」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。慰謝料の相場は、どれくらいでしょうか?
現在、主人と離婚について話し合いをしています。原因は、主人の不貞行為で証拠は主人は認めています。証拠は、念書や相手への手紙、メール、車のメーターや、ナビの履歴などがあります。 わたしから、慰謝料を主人に200~300万、相手に100~150万請求していますが高すぎると言われています。 こうなったのは俺だけが悪いわけじゃないから、なんで被害者面するの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の建物について
こんにちわ。実家の事なんですが土地を借りていてその上に家を建てています。地代金を毎月大家に支払いしていたのですがおばあちゃんが滞納していたらしく母親と大家の間で裁判にかけていたらしく(最近知りました)毎月いくらかで支払いをして1回支払いがとどおこおりそのままになっていたらしく私は業者に頼み家の中の荷物を片付けして貰っていました。その時近所の人が業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここに登録している弁護士はスパムメールの対処法も知らないのか
以前からスパムメールがほぼ毎日届き迷惑していると相談していますが、満足する回答が得られていません。 送信元のアドレスを毎回変えてくるため受信拒否の設定ができず、複数のアドレスに届くためアドレス変更も簡単ではありません。 送信元のメアド、誘導先URLを管理しているプロバイダに問合せを繰り返していますが、大半が無視あるいは契約者(金を払っている人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐禁の是非。車で待機している時に自転車に乗った民間の警察?
ベストアンサー知人が賃貸マンションを借りたい為に不動産の人と現地で待ち合わせしました。私の車で知人を乗せてマンションに到着して、私は車の中でハザードを点灯し待機してましたが、知人が体調不良(腹痛)を訴えたので車から降りて知人に付き添いマンションの三階まで行って10分後に戻ったら駐禁を貼られていました。 車で待機している時に自転車に乗った民間の警察?が何もしずに少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのボーイをしていますが…
俺はキャバクラでボーイを初めて4ヵ月になります。ただ この四ヶ月の間に 風紀違反というようなものをしてしまい 罰則金100万円をかせられてしまいました。しかも 行政書士が書いたと言う書物に印鑑までしてしまった始末です。むしろ サインせざるをえない状況でした。サインする前に 脅迫まがいなことを言われたり 暴力まで振るわれたからです。この行政書士の書いたものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店なのですが
ベストアンサー飲食店なのですが就業規則で懲戒処分の定めがなければ懲戒解雇はできません。 と言われましたが、裏切り行為の事実で裏がとれた場合 どのように解雇または 自己都合退職を求めるのかやり方がわかりません。 方法教えてください。 たぶん、雇用契約違反だとか巻き舌口調で脅しにくると思います。口も、たつ人で。まあ、そんなことで屈しませんが解雇した場合訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害をしてしまいました。
先日ゲームキャラクターの画像を加工し、インターネットの掲示板に載せてしまいました。 載せた後すぐに、第三者の方が著作権違反だからと注意をしていただき、ゲームの公式サイトに注意が載った事も知りました。 注意には悪意ある画像があったと言う連絡があり、弁護士と法務的処置をしていきます。とありました。 画像を載せてしまったのには、悪意も営利目的も何もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の内容について
母が知人に借金をし、その債権者が私の所に連絡をしてきたり、夜遅くに家にまで押しかけたりするので、念書を書いてもらうようにしました。 連絡をしてきたり家を訪問してきた場合は、違約金として1回につき30万円を支払ってもらうという内容です。 違約金はいくらでもいいのですが、この30万円というのは高すぎでしょうか? 私としては、別に違約金が欲しいわけではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「違反金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから