法律相談一覧
-
任意保険未加入の車両事故について
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険適用外の家族の車を運転中にこちらの非が大きい車両接触事故をおこしてしまいました。先方も動いていた為、8:2ほどだと思われます。 車の所有者も任意保険更新時に適用対象者の登録をしたと勘違いしていたようで、私も確認せず運転してしまったのですが、もちろん保険の適用はできないと保険会社から言われました。 自賠責は加入していましたが人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が他の犬を噛んだと確証がないのに治療費の請求をされた時。
ベストアンサー先週私の愛犬が散歩中、70代の女性のノーりードの犬を嚙みついたようです。犬の鳴き声も聞こえず、出血も見られなかったのでお互い謝りその場を後にしました。2,3日後散歩中黒い車が近づいてきて、私の愛犬が嚙みついてけがをした、死にそうだ、保健所に通報しないから治療費3万円を払うよう言われました。確かに愛犬がじゃらけてはいましたが嚙みついたとは思っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の破損により、転倒、怪我をした場合の損害賠償について
自転車のフロントフォークが折れて、転倒、怪我をしました。賠償請求はできるのでしょうか? 先ごろ、前輪が外れて怪我をして、イタリアの自転車メーカーに億以上の賠償請求が命じられた事例を知り、質問させていただきます。 2005年8月に有名量販店で購入した、おそらく輸入物の安価な自転車(シティサイクル車)ですが、突然フロントフォーク(タイヤを支えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、送致、起訴から訴訟提起
ベストアンサー娘が人身事故に会いました。後遺傷害12級の認定通知が来ています。 疑問点があります。 間もなく事故から2年経ちます。 警察の事故係から書類送致されたのは 事故から1年半後でした。検察に送致されてからこちらに連絡が来たのは送致から2週間後でした。検察に出向き聴取に応じました。私は検察官に何故、事故発生から検察に書類が来るまで1年半も掛かったのか 理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による慰謝料などの金銭的不安
ベストアンサー9月27日に仕事から帰宅中、片側2車線の道路をバイクを直進運転中、左路地(1通道路、交差点は無し)から出てくる車に出会い頭の衝突事故を起こしてしまい、現在入院治療中です。 入院の理由としては左脚の靭帯が傷ついてしまっている為、膝がほとんど曲がらなくなってしまい、これから(16日に)MRI検査をして手術をするかどうかを決める予定となっています。 他の外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談後の対応について
ベストアンサー2013年7月25日に自動車の運転中にT字路で自転車(18歳)と事故をおこしてしまいました。私が一時停止をして5M程移動したところ自転車が車にぶつかりました。自宅近くでもあり、低速だったため相手は打撲程度ですんだと思います。相手方は2013年12月26日まで治療し示談しました。示談後近所の人から相手方がいつも自転車に乗りながらスマホを操作していたことを知りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二車線道路の右折専用レーンを125ccバイクで走行中に
【相談の背景】 二車線道路の右折レーンを125ccの原付きで真ん中付近を走行しておりそろそろ右少しに寄ろうかと思っていた所に後続右側から左レーンの直進道路に割り込みを掛けようとしていた100ccの原付きに右側側面から擦られるように当てられ私の右足をお互いのバイクに挟んだ状態で横転しました。 交差点30m以上手前なのでまだウインカーは出していなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で当て逃げされました
【相談の背景】 ニ週間程前、商業施設の従業員駐車場で仕事から戻るとドラレコに反応があり確認すると傷があり当て逃げされてました。直ぐ警察に連絡し現場検証してもらいました。 ドラレコには当てられた瞬間が映っており車種、カラー等確認出来ました。ナンバーだけモニター が小さく確認出来ませんでした。しかし、直ぐ近くに情報と一致する車が駐車しており可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の嫁から浮気の慰謝料は取れますか?
嫁は障害者二級の鬱病患者なのですが、昨日睡眠薬をワンシート飲みリストカットし、自分が見つけた後すぐに救急車を呼び入院になりました。朝、病院から連絡があり、傷も浅く、薬も抜けて本人も大丈夫だから帰りたいとのことから退院する事になったのですが、今日、また同じ事をし、保護入院する事になりました。 入院した病院が患者は携帯を使う事を禁止されていたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反捏造の警察官を告訴したい
ベストアンサー踏切一時不停止で検挙され、否認し不起訴になりました。 警察官を告訴する場合の罪名や立証方法について教えて下さい。 休日夜、踏切の所が薄明るい中、2人の警官は左前方の私有地駐車場にパトカーを進入させ、見張っていました。 一方通行の終りで一時停止後、右折して踏切前に出ると、車3台しか並べません。 踏切が見えた時から人も車もいないことを確認し続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「交通事故の示談金と弁護士費用の相場は?」
【相談の背景】 2~3ヵ月前、こちらの不注意により一般道で、すれ違いの対向車とぶつかる事故を起こしてしまいました。 被害者は診断書を取ったと聞いたので、行政機関に事故報告はしているものの、その後取り調べ等の日程が合わず、連絡が覚束無いまま今日まできてしまいました。 【質問1】 弁護士依頼費用と被害者への示談金の相場をおおよそでいいのでお聞きした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「車の全損による賠償範囲と契約満了時の賃料支払い義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルしてる車が全損した場合の、賃貸人への賠償範囲について。 契約条件 ・契約期間 2024年1月から2025年12月までの24ヶ月 ・中途解約不可 ・全損時の特約なし ・賃貸借契約(ローンやリースではない) ・賃料20,000円/月 ・契約満了時は原状回復して車を返却 2024年6月に全損 全損価格100万を賃貸人に保険金にて支払い済み 賃貸人側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の事件性について
先週、高校生の息子が自動車事故に遭いました。相手は50~60歳男性で、場所は信号の無い農道のような道路で、徐行程度(10~15km)の速度で、わき見運転が原因との証言でした。 息子は、部活で学校の外周をランニング中に、後ろからぶつけられました。 警察への通報並びに学校へも連絡しております。 怪我は左足捻挫、現在通院中でしばらくは部活や運動は制限されますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での人身事故について
【相談の背景】 先月人身事故を起こしてしまいました。 自宅の駐車場で曽祖父がマンホールを開け作業してるところを轢いてしまいました 車の左前にマンホールがありちょうど死角で曽祖父の姿が見えずエンジンをかけ発進したところを轢いてしまいました 救急搬送をされ警察なども家に来て検証をしていました 医者の診断書をもらい全治6ヶ月と書いてありました おじいち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険期限切れ 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が原付バイクで走行中に歩行者と接触し、人身事故を起こしてしまいました。事故後警察に現場検証をしてもらい、被害者の方は救急車で運ばれましたが打撲の軽傷でした。事故後にわかったことですが、任意保険には加入していたのですが、自賠責保険が期限切れになっていました。被害者の方には説明し、病院代を全額支払うことで合意しています。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
1ヶ月前に自転車に乗っていて停車中の車の横を通った際、真横からドアを開けられ、そのドアに身体をぶつけ、そのまま転倒し頭部を打ちました。 頭部打撲、むちうち、左腕、左大腿骨打撲の診断を受け、未だに痛みで眠ることさえままなりません。 加害者は当初と態度を変え、弁護士を立て、謝罪に行った際に手ぶらだったにも関わらず被害者が菓子折りを受け取らなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 弁護士からの連絡
ベストアンサー小学生の子供が止まっている車に自転車で突っ込みました。 お互い怪我などもなく物損事故になりました。 こちらが100%悪いので納得いく金額であれば全額支払う気でおります。 連絡を待っていたのですが1度目は保険屋で2度目は弁護士からでした。 どちらからの連絡も金額提示などはされておらず ごねたりもしていません。 弁護士に変わった事で高額請求されるのではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険会社の担当者虚偽により被害、その示談額
2014年10月に車同士の事故に遭い当方怪我を負いました。相手は代車を使用していた為、貸出元の自動車保険会社が怪我の対応をする事になりました。事故後首の痛みと右上腕骨外側上顆炎が発生し仕事にも支障が出た為、病院にその事を伝えましたが取り合ってもらえず病院への不信となった為、他の病院へ転院しました。転院後1年通院し相手保険会社からは症状固定にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備不良による慰謝料について
車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断ミスで症状が悪化した場合は医者に責任はないのか
ベストアンサー50代の家族の件です。 3月頃から頻尿のため睡眠不足になり始め、更年期か膀胱炎か悩んでいるうちに尿意・血尿が2時間おきになり4月にようやく泌尿器科受診。膀胱炎の薬で1週間、改善せず。再度受診違う薬を処方され1週間、改善せずそうこうしているうちに尿意、血尿が1時間おき~30分おきになってしまいエコーか何か(本人入院中のためはっきりしなくてすみませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育成条例違反 再逮捕 処分
ベストアンサー2011年8月に育成条例違反、児童ポルノ製造で、逮捕されました。計13件です。 逮捕→余罪で再逮捕→前科二犯になりました。 それ以降、18歳未満の子と関係をもつことはありませんでしたが、2014年1月、18歳だという子と関係を持ちました。 車の中で行為を行っていたのですが、最中、パトロール中の警察官に職質にあいました。 その際、18歳だと思っていた子が17歳だと分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません
10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で訴えを起こせるかを教えて下さい
私の祖母は7年ほど前に身体の不自由で特別養護老人ホームに入って、それなりに元気にしていました。家も近所で最適です。問題は一年半前に介護士が入れ歯を取る際に、歯を抜いてしまい気付かず大量出血をさせ、夜勤の職員も一時間に一度見守りをしているはずですが気付かず、朝になり発覚して救急車で運ばれ一命は取り留めましたが植物状態になりました。しかし、この件に関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然のシフト変更。台風
ベストアンサー【相談の背景】 前日にシフトの変更を会社が一方的にしました。 突然明日出勤になってしまいました。 これは、(労働条件の明示) 第十五条 使用者は、労働契約の締結に際し、労働者に対して賃金、労働時間その他の労働条件を明示しなければならない。この場合において、賃金及び労働時間に関する事項その他の厚生労働省令で定める事項については、厚生労働省令で定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。か何かで訴えることは出来ないものでしょうか?
私自転車、相手歩行者で、歩道上で接触しました。混雑した場所で速度は歩く程度でしたので、互いの腕が軽く触れただけでしたが、相手は「救急車!」と出張し、その後警察の現場検証を受け、その日は終えました。その日相手は病院には行ってません。もちろん、私は無傷です。 翌日、相手は病院に行き、後から私が自由診療分を払いましたが、それ以降も「当たった腕以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の事実を隠して、私への不満に耐えられないからと離婚要求をされています。 もともと単身赴任で別居しているのですが、離婚要求からは夫婦破綻を狙って事務連絡以外を一年半ほどしてこないようになりました。 急で理不尽な離婚要求に当初から不倫を疑ったのですが、やっと先日調査会社に依頼して証拠を取りました。 証拠は夫の車での移動によるデー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の給料支払い義務について
付き合いをしていた下請け会社が倒産、社長は個人破産も申請受理されました。当社に対し200万強の未払い金が発生しました。(前払い金として資金を融通していました) 路頭に迷っている回収は見込めない社長を再起をかけてほしい一心で当社の従業員として口約束で採用しました。 給料は歩合制で彼の働いた分の粗利の30パーセントを支払っていました。 雇ってから3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫について、慰謝料を求償をする場合
ベストアンサー先日から何度か質問させて頂いており、ありがとうございます。 前の質問で求償についてお話を伺ったのですが、その場合どちらが積極的だったかが問題になると思います。 当事者それぞれに聞いても、相手が積極的だったと主張するだろう事が予想されるのですが、今回の場合は、専門家が判断するならば、割合はどうなるでしょうか? (聞いたままを書いているつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(相手が逃げた)
ベストアンサー出勤時の交通事故。ドライブレコーダーの映像は不明瞭である。お互い走行中で相手方が膨らんできて避けたがお互いのミラーが接触し破損した事故である。私はその場で停車し警察を呼び事故処理済み。相手方は逃走し、警察に連絡もしていない。 相手方の車が特徴的な車両であった為自力で発見する事が出来た。まだ相手方との接触はしていない。警察に連絡するのは承知してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価損請求未経験のため質問いたします。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での物損について評価損を請求したく、質問いたします。 高速道路料金所手前でのトラックとの接触事故により、新車に修理歴(修復歴)が残るのでその評価損をトラックの運転者に請求したいです。 損害はサイドミラー落下、ボンネットのライン傷等 私の車は以下の状況となります。 ———————————- 自動車の登録 2022年1月 走行距離 1000km未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責および任意保険で無責になる可能性について
先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転による当て逃げ
【相談の背景】 明け方5時過ぎに、自身がUターンしようとしていて、後ろから来ている車に気付かず運転席側を相手側の助手席あたりにぶつけてしまいました。 気が動転していて、無免許運転であったこともあり、そのまま逃げて帰ってしまいました。 【質問1】 自首した方がいいでしょうか?嫁が妊娠中です。都合が良いとは思いますが勾留は避けたいです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の被害者の対応について
ベストアンサー6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に切り替えれない場合のデメリット
ベストアンサー子供が旅先の高速道路で渋滞する中、追突されました。三台の玉突き事故で、真ん中です。乗ってた車はレッカー移動された為、新幹線で自宅まで帰ってきました。 物損事故で処理されたそうですが、翌日から腰と首に痛みが出て、むち打ちとの事で通院しており、もう2週間たちます。 会社も一週間休みました。 それで人身事故に切り替えたく、事故発生現場最寄りの県警の担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談
【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届もしくは告訴できるのか
ベストアンサー器物損壊で被害届及び告訴できるかについての質問です。 恋人関係で相談内容より以前に相手方の車を蹴ってしまい今回の揉め事を機に告訴を受け起訴されました。 ただ揉め事の内容から納得はできず、揉め事(相手方の不倫浮気が発覚)の際に「私、死ぬから」と車道に飛び出したり、飛び降りようとしてたのを制止する時に着ていた衣類を破られてしまいました。それから3カ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス停でバスを待っていたら通過されてしまった
ベストアンサー数年前の出来事ですが、バス停でバスを待っていたのにかかわらず誤って通過されてしまいました。もちろん、発車時刻の数分前にバス停に着きました。バスが停留所に近づき、当然停車するかと思ったら、なんとそのまま通過してしまいました。このバスに乗らないと約束の時間に遅れてしまうので、やむなくタクシーを呼び、幸いにも約束の時間に間に合いました。後日、そのバス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士の接触事故による前歯欠損に対する治療費及び慰謝料の相場について
約1カ月前下校中、息子の友人A君が走っていて転倒しました。その際A君のすぐ後ろを走っていた息子が転んだA君を避けきれずにA君に接触するかたちで転倒。息子が転倒接触した事でA君の前歯2本が折れてしまいました。 先方にはその日のうちに謝罪と治療費にかかる分を負担する旨を直接会って伝えており、A君の治療経過と金額に関する回答を待っていましたが、先日治療費(将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣野良猫餌やり虎物
ベストアンサー【相談の背景】 先日近所の野良猫に子供が生まれたので、安易にかわいそうと思い、近隣の会社の敷地内に餌を置いたところを見られて苦情を言われました。納得し謝罪し二度としない旨話したのですが近隣に野良猫が増えて車に傷がついた修理費を示談として請求するとのこと3台で見積もり取ったら約35万円程度といわれました。(弁護士等に相談したとのこと)過去にも数度敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の下校中歩行者とのトラブル
ベストアンサー小学5年生男児が下校時友人と話しながら横を向いてあるいていて、前を向いたときに正面から歩いてきた54歳の男性の腹部に小学生の頭がぶつかりました。男性はおなかが痛いから救急車を呼べといい、受診をし、帰宅のためのタクシー代も含め、その際の費用は小学生側が持ちました。病院の会計後慰謝料10万円を払えと言ってきました。その件に関しては直接やり取りをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に受けた暴力で被害届を出した方がいいか迷っています。
男性には恋人がいたのですが、体だけの関係をもっていました。 人としては良くないことですが、けじめとして結婚したら関係は終わりと話していました。 一年ほど関係は続きましたが、男性が恋人と同棲が決まった辺りに、 もう会わないようにしようと、話したところ男性が逆上し、 車の中で顔面を中心に殴られ、額に裂傷・眼瞼に内出血など怪我を負わされました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任、保障、保険について
賠償責任、保障について。 建築現場で父が落下事故にあいました。建築中の現場に出向いた際、ブルーシートが敷いてあったそうなのですが、そこには穴があいており、そのまま下の階のコンクリートへ落ちて叩きつけられたそうです。下の階に埃が落ちないようにと他の請負業者が階段の場所にブルーシートを乗せていたようです。警察が来て現場の写真を撮っているようなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で相手に外傷がない場合の示談金相場を教えて下さい
息子(14)は自転車で相手は車の接触事故をしました。 その際に運転手が降りてきて謝れと謝らした瞬間に暴行を受けたとの事です。運転手は暴行した後にそのまま逃げようとしましたが息子が納得行かず大きな声で呼び止めたらまた更にその態度は何だと暴行をして来た所を事故を目撃してた人などが取り押さえてくれて通報してくれたようです。 事故により肩の負傷は有りますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後 地方検察庁から出頭要望が来ました、どんな罪にとらわれるのでしょうか?
ベストアンサー今年3月に3台の玉突き事故を起こしてしまいました。私が後者 追突した方で起きた事故となります。先頭の方は右折をしょうととまっていました。この方は怪我がなく物損にて示談済み 真ん中の方とはこの前 物損にては示談しましたが怪我がについては、まだ首が痛いので要相談とのこと保険会社としては3ヶ月たっているので他の病院にて診断書を打診してもらうかと考えていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に気付かなかった場合の行政処分、刑事処分
6日前に追突事故を起こしてしまいました。 交差点を右折した直後に左折しようとしている 車に衝突した形です。 事故当時は急ブレーキをかけた衝撃が強く 当たった衝撃も音も正直わからず 当たっていないと判断しそのまま目的地近く(5分くらい)まで走行。 路肩にいる被害者に通報を受けていたであろう警官に声をかけられ停止し、初めて事故の事実を知り、もの凄く驚き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げですか?今後の処分、流れについて。
長文ですいません。よろしくお願いします。 3/18にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に接触するまで気づきませんでした。その自転車は前から私が近づいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。接触後、私はルームミラーで自転車を確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故:被害者の配慮行為に対する賠償金別途支払いの妥当性
ベストアンサー(経過) 数日前に、交通事故で人身事故を起こしました。100%私の過失です。 1)被害者からTELにて打ち明けられましたが、 被害者は、診断者記載では、本当はむち打ち症で完治迄1ヶ月のところを、私のことを考慮しくれて(1ヶ月と記述すると私が警察に捕まるとの事)、2週間で完治と記述し警察署へ提出済み。今毎日痛みに堪えて生活していらっしゃるとのこと。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってタクシーに轢かれた場合の、相手への請求について
【2日前(金曜日)に、タクシーに跳ねられました。】 その日は飲み会があり、深夜に歩いて帰っていました。家の前で無理に車線を横断しようとして、走っていたタクシーに跳ねられ、救急車で病院に運ばれました。実は、恥ずかしながらかなり酒に酔っていたため、当時の状況を全く覚えておりません。 病院で手当てを受け、5万円を超える治療費を払いました。(正確には手持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触で、相手の方が怪我をした場合
1ヶ月ほど前、商店街を歩いているときに、持っていたかばんが斜め横を歩行中のおばあさんに当たり、転ばせてしまいました。私の友人が転ぶ瞬間を見ていたのですが、かばんがぶつかった衝撃でというより、急に物が当たったことに驚いてバランスを崩して転ばれたようです。 腰を打って立ち上がれない様子だったので、救急車を呼ぶか聞きましたが、「大丈夫、家がすぐそこなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの暴力による骨折の慰謝料相場について
【相談の背景】 友人と2人でお酒を飲んだ際に一方的に殴打されました。 解散間際に、お会計で私が建て替えた分を要求したところ言い方に腹を立てたのか突然殴りかかられました。 倒れ込んだところを脇腹を蹴られてからの記憶がなく、気付いたら警察官に取り囲まれておりました。 古くからの友人ということもあり、その場で大事になることを避けたかった私は警察官に帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから