14,944件見つかりました

法律相談一覧

• 危険運転致死傷罪の起訴に関して

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に前方不注意によりセンターラインをはみ出し対向車との接触事故を起こしてしまい危険運転致死傷罪となりました。 相手は診断書では約6週間のケガとなり、警察の調べでは私の刑は望まないとのことでした。 先日検察からの聴取がありその方の上司の確認後、起訴となることとなり、略式裁判の書類に印鑑を押し裁判所からの罰金の金額の通知が来るのを待って...

弁護士回答
    1
  • 左折時の追突事故について

【相談の背景】 交差点を左折時路側帯を走ってきた2人乗りの125ccバイク(バイク運転手は自動二輪取得後半年程で任意保険未加入)に追突されました。 追突箇所は後ろのナンバープレートの左脇に当たり右に擦れて行った感じです。 警察の判断は先にハンドル操作した私の巻き込み事故という判断です。 【質問1】 巻き込み事故というと側面に追突されるイメージなのですが...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故の治療費と慰謝料等について

ベストアンサー

相手は高校生です(両親からの謝罪は1度もありません) 左側通行でゆっくり走行中に横から猛スピードで出てきた自転車に突っ込まれて転倒しました(相手に非があります) 相手は無傷でしたが、私はその場で転倒し足の捻挫と首を痛めて通院中です 相手の保険を使うことになりましたが、保険会社から連絡がきて 「自転車同士はお互い様なので割合を今から出す、調査会社が入...

弁護士回答
    1
  • 自転車、ミニバイクの事故

ベストアンサー

私が追い抜こうとしていた自転車の集団の内2台がからんで転倒、その転倒した自転車がわたしのミニバイクの前輪に当たり私が転倒。腰を強打し救急車で運ばれました。警察の聴取では道路交通法上わたしが悪くなると言うことでケガで人身になってしまうから大抵みんな物損にすると言うことで物損事故にしたんですがその後相手から自転車を直してほしいと言ってきたので全部わた...

弁護士回答
    3
  • 不動産管理会社の管理責任

契約駐車場の横がマンション(12戸)入り口の通路になっており1メートルほどしかありません。その通路に自転車が置かれるので再三にわたって管理会社に自転車が倒れて車に傷がつく恐れがあるので現場を確認してもらい通路に自転車を置かせないように申出をしていました。一度、掲示板に注意文が掲示されましたが、状態は一向に改善されない状態で、現実に自転車が倒れて...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転でひき逃げは

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人が飲酒運転をし中央線をはみ出し対向車と事故を起こしました。 瞬間的に気が動転し一度その場から逃げ家に帰ってしまったそうですが、すぐに現場に戻ったそうです。戻ったと同時に警察も到着し事情を聞かれたそうです。 アルコール検知は0.3でたそうです。 相手方は後日病院に行き診断書をとったそうです。 この場合はひき逃げになるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入 不動産とのトラブル

先日、中古マンションを購入しました。 この契約をする際に、駐車場の使用が可能であり尚且つもう一台近隣に駐車場が停めれることを条件ということで、契約申請しました。その後契約が決まり生活を始めようとした際、マンションの管理会社より私の車は車両重量により止めれないと言われ、結局マンションの駐車場を使用できなくなりました。 契約の際管理規約にその内容...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内での逆凸事故

ベストアンサー

コンビニ駐車場内での、逆凸事故での相談です。 当方はコンビニ内でお食事を済ませ、アイスクリームを購入し、駐車場所から更に奥の駐車場に移動途中に、コンビニ建屋向きに駐車中の乗用車が、バックで後退してきました。 当方の右ドアの中央辺を、相手の乗用車の左後方のバンパーで、ノンブレーキで追突されました。 当方の右のタイヤ位から、相手の乗用車は退がり始...

弁護士回答
    3
  • もらい火による火事の責任

先週隣家のもらい火により家が全焼しました。 賠償請求はできないとインターネットで調べたのですが、せめて家の解体費用は払ってほしいと思っております。 隣の家は借家になりますので、不動産会社にその旨伝えればよろしいのでしょうか?? ちなみに、火事を起こした隣の家の方は悪びる様子はなく、火災原因は泥棒が入っていたと言っています。 ここ一年ほどガスコン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の加害者です。

ベストアンサー

先日直線道路を20キロの車で走行中に左前方にいた自転車が、突然右に曲がろうと後ろも確認せず斜め横断し、避けきれず衝突。相手が82歳のご老人だったので、転倒した時に、お尻を打ち大腿骨骨折で入院しました。こういう場合、けがの大きさによって刑事処分が変わると聞いています。入院後毎日お見舞いに行き、昨日相手も調書を終えたのですが、相手にお医者さんの診断や警...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい!!でも損害賠償となるのでしょうか?

今回の地震により自宅の屋根瓦が落下しましたが、隣接する敷地に止めていた車【レクサス】の後部全体に被害を出してしまいました 今日[i:38]持ち主の方が夜間に訪問され修理費の見積書を渡されましたが金額が約180万と記載されていました[i:162] 確かに屋根瓦による損壊ですが震度6強という想定外の天災?でも損害賠償となるのでしょうか? 相手方には私の方で加入し...

弁護士回答
    1
  • 解体工事に伴う汚損破損を工事業者ではなく家主に請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家の解体に伴う破損汚損は発注主(隣家の持ち主)に請求できますか? 隣家を解体しています。持ち主は解体新築のため町内に引っ越しました。乱暴な解体業者でろくな粉じん対策をしないで車 ベランダサッシ周りが真っ白になりました。 解体業者に養生をするようにいうと 今からではでいないと無責任です。 現場の職人は荒っぽいのが自慢のつもりかこ...

弁護士回答
    2
  • 10対0の交通事故の被害者で、以前にも質問した内容の続きのことです。以前の質問番号 187644

10対0の駐車場に止めてあるところを、アクセルとブレーキの踏み間違い且つ、バックとドライブの入れ間違いでぶつけられました。 本日、保険会社側から、弁護士に依頼しましたと通告がありました。 私の任意保険には弁護士特約がついているのですが、このような場合は、弁護士特約が使えるのでしょうか? 以前の質問内容(http://www.bengo4.com/bbs/187644/)の続...

弁護士回答
    1
  • 非接触の事故で相手方が納得しない場合、警察からの連絡を待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、非接触の事故をおそらく起こしました。 私が右折をしようとした時、自転車が転倒しました。おそらく、私の車から避けようとしたのだと思います。 私は、その時に接触しなかったから、事故じゃないと思ってその場から去ってしまいました。が、心配になって、仕事が終わって夕方頃に警察に行き、話すと被害届?が出ていたみたいで、警察の方...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜に信号の無いT字路を左折しようとした所、車の前を通過しようとした 自転車と接触してしまいました。 直ぐに窓を開けて大丈夫ですか?とお声かけした所、大丈夫ですと返答され、 自転車で立ち去って行かれた為、そのまま通報せずに現場を立ち去りました。 後から調べた所、声かけのみでは救護責任にあたらず、被害者が警察に被害届けを出すと...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 私車直進青信号 相手バイク対向車線から右折時転倒 見通しがいい交差点 今後の対応は?

私としては相手のバイクが右折停止せず進入し私の車を確認し停止した際バランスを崩し転倒していくのを見ながら左へハンドルを切り事故を回避したのでバイクの自損事故と解釈していた。車を停止させ相手に怪我がないか声をかけたが「こっちが優先じゃないですか」と言われた。相手は「怖かった」と言いながらバイクを見回しどこかはわからないが「壊れている」と言った。...

弁護士回答
    6
  • 弟が交通事故加害者で大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症です

ベストアンサー

弟が交通事故加害者で100対0弟は原付で相手は車でした。相手への損害賠償は保険会社で示談交渉になってます。 弟は大腿骨骨幹複雑骨折と下腿骨皮膚欠陥症で手術しました。その場合は後遺症が残るのか?もしも後遺症が残る場合にはどのような手続きが必要となるのか?知りたいです。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 保障はあるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 巻きこみ事故です 単車に乗っていました。 そして左折の車に巻き込まれました。 最初は、擦り傷などの治療のために、加害者の勤め先の病院に通っていました。 そして、擦り傷が終わってから、加害者の保険会社に許可をもらい 打撲治療のために、整骨院に通っています。しかし整骨院に通って3週間 まったく打撲はよくなりません。 別の...

弁護士回答
    4
  • 病院の駐車場と間違えて、民家の駐車場に駐車してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、病院の駐車場と思って車を2時間ほど停めた場所が、民家の駐車場だったことに先ほど気づきました。 駐車場した際に、警告する紙を貼られたり、この1週間の間に警察から連絡が入ったりすることはありませんでした。 しかし、勘違いとはいえ間違えて駐車してしまったことに対して大変申し訳ない気持ちと罪悪感でいっぱいです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • コンビニの箱が飛んできて怪我をしたが、慰謝料はもらえる?

【相談の背景】 台風のように風が強い夜、歩いていると、コンビニ所有の大きな箱が6個位私に向かって飛んできました。通行人に助けを求めコンビニ店長が救急車を呼んで病院に運ばれました。幸い打撲と捻挫ですみましたが、仕事を5日間休みました。医療費はコンビニのオーナーにもってもらいましたが給与証明書をわたしてから音沙汰がありません。示談金などはどれ位もらえ...

弁護士回答
    3
  • 本当に気が付かずにひき逃げになってしまった場合の処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害という病気で、実際にはそんなことしていないのに車で人をひいていたらどうしようという不安が時々あります。あまりにも不安で、客観的事実を知っておきたくて質問させて頂きました。 そんな事実はないのですが、万が一万が一人を弾いたことに気が付かずに結果的にひき逃げになってしまった場合、どういう処罰になりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の人身事故について

先月、自転車の高齢の方と人身事故をおこしてしまいました。 車、自転車共に傷はなく当たった感触もありませんでした。 ですが、相手方が転ばれて全治28日の怪我をなさいました。事故後すぐに実況見分を行い互いに捺印をして終わりました。 私は19歳(社会人)ですがあと2ヶ月ほどで20歳となります。この場合は罰金はありますでしょうか? そして、罰金の分割払いは可...

弁護士回答
    2
  • 業務中かもしれない当て逃げにつて

業務中に自家用車を使用していた社員が、仕事がおわってスーパーで買い物をした後、バンパーに傷が付いているのに気付きましたとの事です。その場で警察に連絡したところスーパー内でのカメラを確認しましたが、駐車中隣に車はとまっていなかったので、スーパー内での当て逃げではないとの判断。すると社員は「その日は会社の駐車場にしかとめていない。コーナーセンサーもつけ...

弁護士回答
    4
  • スポ少でのトラブルについて

スポーツ少年団でのトラブルです。 息子がプレイ中に故意なく、ある保護者の車に傷をつけてしまいました。 監督や指導者からは、スポーツ保険でなく、個人賠償責任保険等の相談をされました。 スポーツ保険より先に、個人に相談がきた為、部としてより、息子の親に責任があると思われているようです。 結果、スポーツ中のことですから、我が家で加入の個人賠償責任保険...

弁護士回答
    1
  • 侮辱や虚偽に対する慰謝料について教えて下さい。

【相談の背景】 この間、接触事故をされました。 後方からきた車に自車のバンパーを接触されました。 ぶつけられた場所を確認したところ、スピードもほとんどでていなかったので傷跡も小さく、怪我もありませんでした。 軽度な損傷だったので、相手側から警察を呼ばず示談にしたいと言われましたが、きっちり処理をしたかったので、警察を呼び 損傷箇所を確認して...

弁護士回答
    3
  • もらい事故の際、修理するつもりが気が変わり修理をしない場合はお金は受け取れませんか?

【相談の背景】 3日前に駐車場に車を停めていたところ、車が近くの電柱に突っ込み、もらい事故を受け被害者となりました。 その際、飛んできた破片によりボンネットが傷つき、相手が無保険だった為板金工場に見積もりをお願いし、おおよそ20万円の板金修理代でした。 加害者側にそのことをお話すると、その被害を受けた部分だけを修理するならその費用は払ってやるが、後...

弁護士回答
    1
  • 父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。

私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について

相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...

弁護士回答
    24
  • 執行猶予中に交通事故

ベストアンサー

執行猶予中の交通事故です。 前方不注意で前の車に衝突してしまいました。 すぐに警察を呼び、相手に怪我が無いか確認し、首が痛いとのことで救急も呼びました。 明日、その方の家に行って謝罪に行きます。 その方は病院へ行って、警察に診断書を出されたとのことで人身事故扱いになりました。 執行猶予中なのもあり、逮捕や実刑 それが不安です。

弁護士回答
    5
  • レンタカー会社の責任

交差点に停車中に追突されました。追突してきたのは、警察から逃走中の犯罪者で、無免許でレンタカーでした。 当方の被害額30万円ほど。 100/0でしたので、こちらの保険は動いてくれず、自分で交渉していかなければなりません。 当の運転手は、現在拘留中。 レンタカー会社に、損害を賠償してもらえないか電話したところ、「レンタカーを延滞し、被害届も出している...

弁護士回答
    2
  • 旅行先でのうっかり信号無視

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行先でレンタカーに乗っている際、赤信号に気付くのが遅れ、交差点の真ん中あたりで気付きました。スピードが60km近く出ていたので、急ブレーキは逆に危ないと思い、横断者や横から来る車がいないことを確認した上でそのまま交差点を通過してしまいました。事故にはなりませんでしたが、いま思うとゾッとしますし、とても後悔しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 運行共用責任者について

【相談の背景】 私がおこした、車での人身事故について。任意保険に加入しておらず、相手方は弁護士特約を利用し裁判をおこされました。が相手方が当初請求していた金額から判決が半額ほどになり、また専業主婦である私からは回収が不可能だと思われたのか、私宛の訴えは取り下げられ、車の所有者である主人へと今度は訴状が届きました。私は事故当時は仕事もしており通勤...

弁護士回答
    4
  • バイクと自転車の接触事故で今後の治療費の対応について。

ベストアンサー

今朝、通勤途中に事故に遭いました。 自転車で歩道を走行中(自転車通行可の歩道)に駐車場から出てきたバイクに当てらえて転倒しました。頭部を軽くうち、脳震盪を起こしたので救急車で病院へ。全身打撲と手足の擦過傷、頭部は要観察と言う診断でした。治療費は取り敢えず全額負担と言う事で3万円ほどでしたが、持ち合わせが無かったので診断書代(2,000円ほど)だけ支払...

弁護士回答
    3
  • 知人の犬が脱走し、捕まえた際に噛まれた場合(慰謝料請求できますか?相場は?)

『知人の犬が脱走し、捕まえた際に噛まれた場合』 4年前、迷子になっている犬(中型犬)を近所で見つけ、一週間ほど預かって飼い主を探した経緯があります。 無事に見つかり飼い主に犬を返し、それからはたまに犬に会いに行ったり、お土産の交換等の軽い付き合いはありました。 さて、先日飼い主が家に来て「脱走してしまったのだけど、こちらに来てないか」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 職場での喧嘩。相場はいくらですか?

某配送業者で働いてましたが同僚と喧嘩になりケガをさせ首になりました。11月7日に私がメール便を仕分けていたさい相手である乙がトイレから出てきて私の横を通り過ぎる際にメールをわざかわからないが蹴っ飛ばして謝りもせず行ってしまいました。気付かない訳ありません。私はムカッときましたがその場は我慢しました。しかしメール配送中もイライラして我慢できず終了後に...

弁護士回答
    1
  • 自賠責と赤い本の損害賠償について

ベストアンサー

交通事故で私は車、相手は自転車でした。 私は任意保険が数日で切れており、任意保険に入っていなかったため、自分で賠償させていただくこととしていますがいわゆる赤い本の損害賠償金は自賠責の慰謝料を含めての金額なのか教えていただけますでしょうか? 相手は整形外科に一度だけ通った後、もうすぐ一年になりますがまだ痛いの一点張りで整形外科には全く通わず、接骨...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされ骨折。加害者の行政処分、刑事処分は?

先週歩行者帯を歩行していましたら後ろからひかれました。 後ろからなので、こちらの不注意はなく、相手の車が歩行者のゾーンに進入 してきてドアミラーの根元で私の肩から腕に激突して逃走しました。 なんとかナンバーの大半を覚えていたので、警察に捕まえてもらいました。 相手は、逃げたものの反省している。謝らせてほしいとしてきました。 わたしは逃げられた...

弁護士回答
    1
  • アイドリングによる排気ガスが原因とされる損害賠償請求について、支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 3年前に新築を建てました。 引越した際、子供が0歳だった事もあり、車内で子供が寝た際は、自宅の駐車場でお昼寝をしていました。 その際、車はアイドリング状態でした。 その後、隣人から苦情が出たため、アイドリングはしないように気をつけていました。 今年に入り、隣人が急性呼吸不全で亡くなりました。 その際、我が家のアイドリングが原因で出...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 罰金はどれくらい請求されるでしょうか。

先日、渋滞している高速道路内で、人身事故をしてしまいました。30キロくらいで、後ろからの追突事故なので、100対0で私が悪いです。 しかも夜20時ごろだったのにもかかわらず、ライトのつけ忘れで無灯火でした。 相手方はむち打ちでした。 相手方の車や医療費などは保険会社とやりとりしていただいてるのですが、 無灯火だったことから、相手方は悪意があると言っ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故(自分が置いてあるタイヤにぶつけられた。

ベストアンサー

自分が契約している月極めの駐車場スペースにタイヤを何年も放置していたのですが、対面の駐車場契約者が駐車するときに、自分の駐車スペースに侵入し、置いてあるタイヤにぶつけて、車にキズがついたので、修理代を一部負担してくれと、言って来てます。何年も放置しているのはおかしいだとか、転がって来たら、危ないだろうとか言って来てます。 自分のタイヤは駐車スペ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の罰金について

約3ヵ月程前に駐車場で歩行者をひいてしまい、全治3ヵ月の骨折を負わせてしまいました。 先日、検察庁から呼び出しがあり来週行く事になっています。 ただ腑に落ちない点がありまして、車に当たった場所や怪我の状況から被害者はしゃがんでいた、もしくは寝転んでいたと思います。 罪を免れようという気持ちは全くありませんが、どうもスッキリしなくて…。 その点は検察...

弁護士回答
    2
  • 信号無視で危険運転になるかどうか

ベストアンサー

2ヶ月前に私が赤信号を見落として交差点を左折し、青で直進してきた車と衝突しました。相手の方は次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫で診断書を出し、人身事故になりました。診断書の全治日数は分かりませんが、今も病院と整骨院に通われています。 そこで先生方に質問です。 赤信号と気づきブレーキをかけて一旦停止したが、その後ぼーっとしてて赤信号をよく見ずに...

弁護士回答
    5
  • 警察から後日連絡があると言われたけれども。

ベストアンサー

知り合いの話です。 2~3年ほど前に、酒を飲んだ状態で車内で寝ていたところ、警察に取り囲まれたそうです。 その際、呼気検査して、アルコール値が基準を上回っていたとのことでして、隣接して停めてある車の横をこすった痕が残っていたらしいです。 警官からは「後日連絡がある」と告げられたようなのですが、一切連絡がなく、半年ほど経過した際に直接警察へ問い合...

弁護士回答
    2
  • 夫が飲酒運転による衝突事故で留置されました。

夫が飲酒運転で衝突事故を起こしてしまい、只今留置場に勾留中です。 こういった事にどう対応すればよいか全くわからず、とりあえず何をすれば良いのか教えて下さい。 今分かっている状況は警察の方によると、夜車で外出した際に仕事の取引先から誘われ飲んでしまい、そのまま飲酒運転をして帰路の、途中で事故を起こしてしまったとのこと。 とりあえず、会社には家...

弁護士回答
    3
  • 用水路に転落した場合の慰謝料

【相談の背景】 50代女性。3年前の19時頃、駅前の用水路に転落しました。用水路には蓋のあるところとないところがあり柵はありませんでした。車を避けようとして用水路の蓋があるとこに避けたつもりがなく、転落した次第です。 結果、足の脛骨粉砕骨折して入院と手術をし、足首の変形性関節症が後遺症として出てきてたまに杖で歩いています。 治療費は通勤災害で出して貰...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の慰謝料について

【相談の背景】 21歳女子です。 恥ずかしながら、援助交際をしています。アプリで何人か会っています。 そのうちの1人からLINEで妻にバレたのでLINEできないときました。 既婚者ということはなんとなく知っていましたが、最初に既婚者なのに大丈夫なのかという確認はしました。大丈夫だし、絶対バレないと言っていました。 既婚者と知っていたことに関しても、大丈...

弁護士回答
    1
  • 犬と軽自動車の接触事故

ベストアンサー

お世話になります。 14日の昼間マイカーを運転中、左脇から犬が急に飛び出してきたため、接触事故を起こしてしまいました。 その時「ドン!」という特有の音はしましたが、明らかに轢いた感じがしなかった&飼い主が見当たらなかったので、 そのまま停車する事なく走行すると、前方から飼い主らしき男性が犬の方に向かって歩いて行くのが見えました。 しかし私は、慰...

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場のカラーコーンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前の5~9歳の頃だったと思います。 スーパーで買い物した帰りに、母が運転する車に乗ってたのですが、カラーコーンの土台部分を踏んでいたので、その事を母に伝えました。そこへ、警備員さんが来て、やっちゃったなって顔してたのですが、引き止めること無く、こちらを気にする様子もなくカラーコーンを回収して、押し込んでカラーコーンは普通に立...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入 加害者の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

本日、当方原付にて、乗用車の後ろに追突してしまい、 被害者車の後方を破損させてしまいました。 原付の任意保険は入っておらず、自賠責のみです。 警察を呼んで事故処理し、帰宅後に 謝罪の電話をしましたが、当然ですがとても怒っておられ、直接の謝罪を拒否されてしまいました。 その後の対応にどうすれば良いか下記の点で不明です。 ①謝罪時には、被害者の方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから