法律相談一覧
-
危険運転致傷で起訴状
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に25歳の子が信号無視からの人身事故。信号の49メートル手前付近で前の車を追い越し、信号が赤に変わったのを認めたのに止まらず30〜40キロで交差点に侵入し、信号に従い横断歩道を横断中の自転車に衝突し全治7日ほどの傷害を負わせました。昨日、危険運転致傷で起訴状が届いたところです。早期に弁護士に相談もできておらず、今から私選弁護人に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパークで運転者が敷地内で非利用者の歩行人に車をぶつけた場合、
高校生などが私有地につき立ち入り禁止の看板があるにもかかわらず近道のため大きなコインパーク内を堂々と歩いています。歩行者でコインパークを利用しているしている高校生はないはずですが、このような私有地内での(不法進入の)人対利用車両の事故はどのように扱われるのでしょうか? 日々、鬱々ムカムカしているので是非ご回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重事故の責任
ベストアンサーこんにちは、この度はよろしくお願いします。 道を歩いていて、私、以下通行人Aと、通行人B(一応大人子供両方のケースを想定するが、特に小さな子供だった場合)が不可抗力にぶつかり、 通行人Bが走ってきた車の側面に倒れ込み後輪にひかれ、重症や死亡に至った場合、 私通行人Aに何らかの責任は発生しますか? 故意ではありませんが私が故意ではないことを証明することができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が他人を噛んだ場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、飼っている犬のリードが外れて他人を噛んでしまいました。 こちらに責任があるので、まず病院に行ってもらい、夜謝りの挨拶に行きました。 同居している父が見ている間に起きたことですが、犬の所有者は主人になっているので夜主人と箱菓子と見舞金をもち、謝りに行きました。 次の日は父と私で謝りました。 相手が1人暮らしの老人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故(打撲)
一方通行の道路で信号待ちの車が多数止まり、こちらから見て道路左側がすれ違いが難しい程度の幅しかあいていない状況です。そこをを私は道路左歩行、相手の自転車は道路右通行(一方通行逆走)ですれ違いました。 相手は徐行もせず突進してきて、よけきれず、後ろの子供用椅子に右ひじをぶつけられました。 相手はそのまま逃げようしたので、警察を呼びました。人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてのご相談
1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転 接触事故 今後について
ベストアンサー家族が飲酒運転で逮捕されました。 箇条書きにまとめます。 ・接触事故でお互いの車が凹む程度で相手にケガ無し ・初犯 ・数値は覚えてないようで高いようです。 ・2日ほど警察署に拘束され今は家にいます。 ・一週間後くらいにもう一度警察署に来てとのこと。 −−−−−−− ここから質問です。 ○警察からこれからのことについて詳しく聞かされてないそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然のことでおしえてください。
17歳の息子がバイク事故で亡くなりました。 T字路で左折をする際に転倒をしてセンターラインから少し頭が出たらしく対向車にひかれて亡くなりました。 当初、警察の方からは相手方から保険の代理人がくるので保険対応ができるとのことでした。 後日、相手方の保険担当者が来て書類を書いてくださいと言われて書類を書いて渡したのですが後日、相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の事故
仕事中に会社の車で民家のブロックにこすりへこましました。私の会社でわみんな始末書を書いたり研修に行って罰を受けるよりはと自腹で修理してます!私も自分で修理しようかと思ってますが労働基準法とかで問題があるのではと思いますが?よろしくお答えお願いします!ちなみに修理代金は5万円くらいかかるらしいですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪や賠償責任に関して
【相談の背景】 1ヶ月前のことです。 元々 元カノに借金していて それを全て返してもう疲れたから 自殺しようとしてました。 会ってお金を渡したのですが 中々車から出て行ってくれず もういいやって気持ちでナイフを取り出しました。 刃にレザーカバーは付いてましたが 下の角部分の刃が出ている状態でした。 元カノがナイフを奪い取り返そうとした際 手が切れ健まで切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げ加害者です。刑事裁判について
お目を通して頂きありがとうございます 私 20代 被害者30代男性 今年の2月に大きな交差点にてお昼頃、こちら右折時に車両を走る自転車に気付かず衝突しました。 当時音や衝撃を感じず、急ブレーキ後「危なかった」とその場を去ってしまいました。 少し進んだあたりでミラー越しに転倒している自転車を見ましたが、ぶつかってないと思い込んでいたため発進してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事責任について
『人身事故の検察庁呼び出しについて』で質問したものです。 4か月前に夜間直進のバイクと私の運転する右折車との衝突で後遺症の残る人身事故を起こしました。 怪我をされた方は今も治療中です。 本日届いた行政処分通知は交差点安全運転・重傷事故で違反点数11です。 相手に後遺症の残る事故を起こしたという自責の念は大きいのですが、正直罰金の額も気になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の譲渡。駐車場代金
【相談の背景】 今年の7月末に自家用車を手放す事になり、だいぶ走行距離もあったので友人に無償で譲る約束をしました。(書面などは無し) しかしながら、仕事の関係でその車をまだ使用しなければならなくなり断りの連絡を8月末にしました。 そうしましたら、譲る相手が、6月から駐車場を借りているので駐車場代金を支払ってください。と言われました。 敷金礼金など合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のバンパーに自転車で傷つけたといわれました。
ベストアンサー先日、子供が友達の家に遊びに行きました。後日その家のママよりメールがきて、うちの子が止めた自転車が倒れて(20インチ)バンパーに数ヶ所傷がついたときました。子供の事なので気になさらないで下さいとありました。すぐに返信し謝罪しました。家にも謝りに行き気になさらないで下さいと言われ、修理するようなら弁償します。と言いました。その時には車は整備に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。自己破産はどのくらいの借金で出来ますか?
自己破産はどのくらいの借金で出来ますか?私の年収は760万位で家のローンは4000万歩かの借り入れが銀行に300万カードが300万車のローンが200万です 金額が多くないと破産できないときいたので本当でしょうか?離婚もする方向なんで慰謝料もいれて100万よこせと言われています 乱文ですみませんよろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
落雪による責任問題への対処について
屋根からの落雪対策について 2年前に我が家の屋根からの落雪により隣家の車が凹みました。その時は全額弁償しました。 今後同じことが起こると困るため、屋根にスノーストップのような雪止めをつけることを検討しています。 スノーストップをつけた後、今後一切雪による被害の責任は負わないといった約束を交わすことは可能でしょうか? 前回の落雪時の弁償の際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
「ぶつかっていないのに相手が警察に通報したらどうなりますか」の後日談(人身事故になりました)
ベストアンサー2月20日に「ぶつかっていないのに相手が警察に通報したらどうなりますか」と言う内容で質問をしました。簡潔にいうと、私がスーパーの駐車場から出てきた車を避けるため、後方をよく確認せず右車線にはみ出したため、後続車が急ブレーキを掛けた事で、相手に追いかけられました。車を停めて相手の言い分を聞きましたがかなり興奮していて「子どもが乗っているのに」「ナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行中の車と人の接触。相手が立ち止まらず駅に入って行ってしまいました。ひき逃げになりますか?
数時間前、駅に続く人通りの多い道を徐行運転中、衝撃音がして横(右)を見ると、男性がこちらを見ていました。 接触したのだと思い男性に謝罪しようとしたところ、何事もなかったかのようにそのまま駅に向かって歩いて行き、駅へ続くエスカレーターに乗り、視界から消えてしまいました。 怪我をされている様子も、こちらに何か訴えられる様子もなく立ち去られたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と犬の接触事故について
数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との事故
自転車と事故を起こしてしまいました。相手は中学生です。警察を呼び、事故処理をしてもらいました。被害者の母親が来て、警察からの説明もして頂き、連絡先を交換して別れました。私から見て、被害者のケガも擦り傷と打ち身位で救急車を呼ぶこともありませんでした。被害者本人は帰りは自転車に乗り帰っていきました。問題は加害者である私(自動車)が任意保険に未加入だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ねじ曲げられた真実
ベストアンサー夜に自転車事故で走行中に横から追突されて転倒し、打撲と左手手首捻挫の軽傷。自転車が泥除けが前後破損しました。目撃者が救急車を呼んでくれて病院治療しました。 私は交差点を曲がりゆっくり走行していたらばいきなり横から並ばれて相手がふらついて打つかって来たのです。 その後に帰宅後に現場検証で立会したらば事故状況の事実が歪められてびっくりして警官に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになるのかひき逃げになるのか
【相談の背景】 6月4日に県道から脇道に右折した際、脇道から右折しようと出てきた車と接触しました。 一度お互いとまりましたが、そのまま行けると思い、動いた際接触したようです。 何か違和感を感じた気がしましたが、そのまま自宅に戻りました。 荷物を降ろす際、擦り傷があることに気付き、接触していたことを認識して警察に通報しました。通報している際に相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘因事故について
警察の判断で誘因事故という扱いにならなかった場合、相手に被害請求は出来ないですか? 事故をした日に相手に一筆書いてもらった文章が2週間の給料とその日にかかった治療費を払いますと言う文章なのですが、これは何の効力もないですか? 私は、バイクで片側一車線一車線の道路でマンションの敷地なのですが中央線があって、反対車線には、車が数台駐車してあり歩行者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での処分はどうなるか?
交通事故 今後が気になります。 1ヶ月前に夜中に木か電柱にぶつけたと思いサイドミラーを破損したので修理しました。その1ヶ月後、修理工場から連絡をもらい警察がひき逃げ車両を探していて車種などから車を見せて欲しいとのこと。もしかしてあのサイドミラーが人に当たったのではないかとこわくなり、すぐに近くの交番に行き事故の確認をしてもらいました。その時はそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分について
8月に信号のある交差点で車同士出会い頭の人身事故を起こしました。両者青主張ですが警察の見立てでは両者赤信号進入で、診断書は互いに軽傷との事です。この事から今から刑事処分がきますが、私は過去に交通前科があります、17歳の時バイク事故で両者骨折で家庭裁判所に行き、26歳の時信号右折し横断歩道のおばあさんにコツンとし、しりもちをつかせ、一か月入院で他に違反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の時に書いて貰った念書の様なものについて
無知なものでよろしくお願いします。 先日6/30に交差点で車どうしの事故を起こしてしまいました。自分が直進で交差点に進入し、相手は一方通行の一時停止の表示のある右側から交差点に進入。その際に相手は一時停止を無視して、そのまま交差点に進入して来た為に事故になってしまいました。その際に相手の方に”事故の保障全てさせていただきます”という文面と住所と名前と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になりました、選択を反省し、後悔しております、どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 12月交通事故の加害者になりました。 信号機のない交差点で左右確認し、フロントガラスが急に曇ったのですが、道路の色や左右の車が停止していたことも見えたのでその交差点で右折し、 見えなかった対向車とぶつかって、両車が全損で、割合としては お相手1・9自分 といわれました。 お相手は病院へ運ばれ、自分も腹痛と両足の痛みで立ち上がらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「接触事故の運転者と同乗者の罪と正しい行動について」
ベストアンサー【相談の背景】 ◆相談者 接触事故を起こした車の助手席に同乗していた者 ◆経緯 信号が青の段階で、交差点を左折し、直進をした際の接触事故 運転者(当事者)が左巻き込み確認をした際に、歩行者、自転車は見当たらなかった為、 左折を実行したが、曲がり切って直進をした時点で車体後部へ衝突音が聞こえる、※後部座席ドア付近に傷が2つあり、お茶が掛かっていた ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊、不法侵入となるでしょうか?
ベストアンサー3年ほど前のことです 遠出をきており、目的地からやや離れた所に車を停めており、その帰り道に小売店の前を通りました その店舗は閉まっており、店舗前の駐車場の前にチェーンが張られていました 帰り道で浮かれていたのか、意味もなくチェーンを跨いで歩いた際に足が軽くチェーンに引っ掛かり、チェーンを固定が外れてしまいました 後日、その店舗へチェーンが外れてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道での接触事故。
【相談の背景】 先週横断歩道で自転車と接触事故を起こしました。相手、自分共に青信号、横断歩道左折中に接触しました。太陽の方向から自転車が走ってきており、すぐに気づかなかったのが原因だと思っています。すぐに警察へ連絡、救急車の手配もしました。 相手は靭帯の怪我をしたということです。事故翌日確認した際は全治1ヶ月くらいとは言っていましたが、その時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 人身の問題
7月に旅行中の外国人が運転するレンタカーで車を当てられたのですが、無論事故証明も人身あつかいです!事故は10対0です。ところが相手型から弁護士を入れられたんですが、色々調べて自賠責保険の被害者請求しようと思ってますが、相手型の弁護士から後日書面で賠償はしませんと来たのですが、休業20日と通院3ヶ月ですので自賠責保険でまかなえると思うのですが、基本的自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こした際の警察と相手方の不可解なやりとりについて
移動先で事故を起こしました。 すぐに警察を呼びましたが、田舎ということもあり、1時間ほどかかりました。 警察の方は1人できて、実況見分はせずに書類だけを書き、終わました。 こちら側は、地元ではないため、一時停止がポスト、赤いお店の看板、電柱て隠れており、気づくことができず停止線も雪で分からなかったため、直進。そこへ目の前に車が飛び出てきた感じでぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの衝突事故について。
【相談の背景】 先週に彼女が交通事故を起こしました。 自転車とバイクの衝突事故です。(自転車側が彼女です) 自転車側の道路が、一時停止だったのですが、ゆっくり侵入して徐行の状態で侵入したとの事でした。 衝突後、歩けないほど足に切傷が深く、救急車に運ばれたとの事です。 バイクは衝突後、救護せず大丈夫ですか?の一言で走り去っていった模様です。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の事故処理について
先日、仕事中にもらい事故をしました 接触を最小限にする為に急ハンドルをしたのですが、この時に首をひねったようで、痛みを感じたので病院に行き、特に治療はないのですが、費用がかかりました。 お互いに走行していた為、保険を適用すると、相手8割、こちらが2割という事でした。 車は、お互いに修理の必要はない状況なのですが、私のほうで費用が発生していまいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故の事故相手から24万弱程度の簡単な車両修理以外の損害賠償請求の可能性と実際について
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような手紙が相手任意保険会社の弁護士から来ました。事故内容は、物損事故、過失割合8:2で8が私との言い分で、車両修理の請求金額が24万弱程度を私しに請求するとの事。 手紙↓ 受任通知 当職らは、任意保険会社より、交通事故について貴殿に対する損害賠償請求の件を受任しましたので、ご連絡致します。 貴殿に対して損害賠償請求権を取得したた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェア返却後、オーナー様から傷の連絡が来た場合の補償額について(オーナー様側でも使用あり)
ベストアンサー7月中旬、アプリ経由での個人間カーシェアを利用致しました。 返却から5日後、傷があったとオーナー様からご連絡をいただきましたが、双方傷をつけたという覚えがないため、修理費用の負担額はどのようになるのかというところでございます。 なお、原状回復が前提のため全額補償して欲しいというのがオーナー様のご希望かと存じます。 以下、時系列に沿って詳細を記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪について。
中学三年の子供某スーパーのフェンスを壊したと警察に呼び出されました。警察で見た防犯カメラには、子供とその友達一人が、スーパーから出てきて駐輪場のフェンスの、元々ゆがんでるフェンスに腰掛け、その10秒後にフェンスが倒れ、倒したまま立ち去る姿が映ってました。事実を知ってからスーパーへ菓子折りを持って謝りに行きました。そこで、中学三年なら将来に響きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせないと言われました。
今の会社に耐えきれず、精神的にもしんどい状態です。 一身上の都合で辞めたいと言うと、「お前が人身事故を起こしたせいで車の保険料が高くなった、どう責任とるんや」とか、「先月1人辞めたから、人手がいないから絶対に辞めさせない」と言われています。 でも僕的には体や精神的にもボロボロになりそうです。 どうしたらよろしいのでしょうか? ただできれば穏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の損害賠償請求について。
去る9月17日の水曜日にアパートの指定駐車場に停めていた時にアパートの屋上にソーラーパネルを設置する作業に伴う足場組み立て作業中に足場を倒されてしまい新車で購入半年足らずで多大な損害を与えられてしまいました。 足場業者の責任者は100%の過失を認め責任を持って対応すると申し出ましたのでこちら側の要望である同車種新車代替か残価設定型ローンでの購入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で人身事故に変更した場合、要求できることはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、自転車で車道の左側を直進で走行中、左の駐車場出口から車が出てきて右折侵入、突然だったので避けきれず衝突して転倒。警察を呼び、事故当初ケガは無さそうだったので物損事故扱い。その後、当日痛みがある為翌日には病院に行く事になりました。相手の保険会社とも連絡はついており、通院の保障してくれるそうですが9:1だそうで、手間がかかるけど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親父が死亡事故を起こしてしまいました。
交通死亡事故を引き起こしてしまった時、どのなってしまうのか教えて下さい。 今日親父の携帯に電話したら、先週の土曜日に自分の運転する車で事故を起こし、お婆さんをひいてしまったと話を聞きました。 相手がどうなっているのか聞いたら、死んでしまったと言われました。 一旦はまたこっちから電話する事にして電話はきりましたが、..仕事が終わってからそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(私)対 原付バイク(相手)T字路での事故について
ベストアンサー1月7日 17時過ぎに人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪いT字路での接触事故で、私がT字路の縦棒の部分から徐行し左右確認をしながら右折で出ようとしていて左側に注意を向けていたところ、左前部分に右側からきたバイクがぶつかりました。道幅は相手の方が狭く、制限速度はこちらが30㎞相手が20㎞。どちらにも一時停止の標識はなく、相手の方が直進です。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 物損事故 任意保険未加入の加害者です
【相談の背景】 2か月ほど前見通しの悪い交差点での任意保険未加入の人身事故、物損事故加害者です(こちら車、相手ミニバイク) 相手側優先道路、私は一時停止後ゆっくり発進後こちらの運転席側に衝突されました 示談で終わりにしたいのですがなにぶんこういったことが初めてでして勝手がわかりません(相手も保険屋は出してきませんでした 心身ともに疲れてしまい、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故はしていませんが、ひかれそうになった件について
ベストアンサー勤務時間内の午前中車を運転していました。 初めて向かう出張でしたので、カーナビに注意を向けながら運転することが多かったのですが、 何事もなく(人身事故、物騒事故無し)昼前に会社に戻ってきました。 夕方ごろ突然、A氏から「自転車にのっていたところおたくの会社の車に横断歩道 中交差点で後1M程度で惹かれかけた。運転手はだれだ。責任をとれ!誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内で盗難にあった際の賠償について
まずは被害にあった経緯を説明させてください。 先日、彼女とホテルに宿泊しました。 その時、部屋で寝ている夜中の間に誰かに部屋に侵入され 彼女のバックとその中身を盗まれました。 警察へは被害届を提出済みです。 被害にあったものは ・バック ・財布2つ(私と彼女のです) ・現金3万程度+カード類 ・スマホ ・家と車のカギ カギも盗難にあったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びでの単独事故。あそこには何と書いてる?
長文で申し訳ありません。ご回答よろしくお願い致します。 先日単独で電信柱に突っ込んでしまいました。(人が飛び出して慌ててハンドルを切った為。その歩行者は何事も無かったかのように去りました) 車はぐしゃぐしゃで動かないし恥ずかしながらお酒も飲んでてパニックになってたところたまたまパトカーが通りかかりどうしたのか聞かれた為全てを正直に話して 検査し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割れた瓶の破片で右目横を怪我。残る傷に対して慰謝料は取れますか?
先週末に居酒屋で職場の同僚と飲んでいました。帰ろうとしていた時に居酒屋の店員さんが割った瓶のカケラが飛んできて右目の際に当たり出血。救急車で運ばれて4針縫う怪我をしました。傷は残るとの事で接客業をしていることもあり、とてもショックでした。医療費はもちろん請求するつもりですが、初めての楽しい飲み会が台無しになってしまった事や若い訳でもないですが、顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な交通事故で相手側の自賠責保険が事故と怪我の因果関係を認めてくれません。
ベストアンサー2月初めにコンビニの駐車場内で駐車しようとしたところ、私の車と直角方向に駐車していた車がバックで出庫してきて私の車の左ドアが凹むくらいの追突事故になりました。エアバックは出ていません。 私の車はのドアは綺麗に凹んでこすり傷はありません、ほとんど停止状態と思っております。 その日は早朝に階段を踏み外し尾骨骨折で整形外科の診察を受けました。 尾骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中リードにひっかかってバイク転倒
今日20時ごろ、中学2年の息子が犬の散歩に行こうと家を出て直ぐに自宅前の道路で 延ばしたリードが原因でバイクが転倒してしまい足を怪我していて腕にも擦り傷の様な物が見えました。意識ははっきりしていましたが救急車で運ばれてしまいました。 バイクが擦れるので修理もあると思います。 息子が飼い犬の管理責任を怠った事が悪いので当事者になるのですが見通しの...
- 弁護士回答
- 1
-
「過失 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから