法律相談一覧
-
後遺症の等級と示談金ついて。
後遺症の等級についてと保険会社との示談金について相談させてください。 後遺症の等級については、治療中であり診断書はまだ出しておりません。 この時点での回答は難しいと言われるのもわかっているので大体でいいのでアドバイスしてもらえれば幸いです。 去年の2月に妊娠7ヶ月で正面衝突の事故。 こちらは過失0です。 左足首骨折で手術。 ボルトが今も入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供トラブル。さっと、相手にひいてもらう技はないでしょうか?
夏休みが始まり街中には多くの子供を目にするようになりました。まだコトは起こっていないのですが対策を教えてください。 言わば、話の通じない親の場合の対策術を心得ておきたいと思っております。 1.子供(幼児)が多くいるザワザワした所で子供が床等に寝転んでおり、それに気付かずつまずいてしまった場合。 その親が怒りたおしてきたら、どのような対応が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求職中(失業保険未申請)の交通事故被害
ベストアンサー4/14求職活動中(失業手当未申請)に車同士の交通事故被害に遭いました。(現在相手保険会社より過失割合20:80~15:85提示中) 事故に遭った2日後に派遣会社より紹介のあった企業に面通し(9分9厘内定確定の様なモノ)に行く予定でしたが、事故の為行けなくなりその話は無くなってしまいました。 相手保険会社に就業する可能性の蓋然性を認めさせる為、派遣会社にその旨を記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損の損害補償について
ベストアンサー先日交通事故の被害に合いました。過失10:0の被害者側です。当方の車両は全損となり、現在車両の損害補償額について保険会社と交渉しています。 保険会社からは、車両評価額+登録諸費用分を提示されていますが、当方が加入している車両保険金額(協定保険価額特約付き)と25万円も差額があります。"全損は損"という事を聞きますが、相手方からこちらが加入している保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と損害賠償
10日程前、建設現場にて労災に遭いました。 バックホウのオペから、後方で作業するので手伝ってくれといわれ、正面からオペのいる運転席脇を通り、後方へ向かいました。その際、作業帯の幅が狭いので、どこを通っていいかオペと確認しあい指でここを通れと指示までされました。 瓦礫とバックホウ本体の間が狭く通過にはバックホウを触りながら通りました。その瞬間バッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の事故です。
ベストアンサーはじめまして。昨年11月に歩道上で小学生の息子が自転車に撥ねられました。息子は走っていたとかふざけていたとかではなく、停止した状態から90度程度振り返ったところ、後ろから来た自転車に乗った男がぶつかってきました。 すぐに警察に連絡し救急車がきました。幸い息子は4回の通院で済む軽傷でしたが、加害者の男は一度も謝らず、警察が来るまでの間中ずっと暴言を吐い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故によるアルバイトの休業補償について。
かなり困ってます。アルバイトの休業補償についてです。 別のところでも質問出しましたが、専門的なご意見をお願いします。 先日、事故にあいました。 その影響で現在家庭教師のアルバイトを休んでいます。 体自体の怪我は指導について問題ありませんが、交通手段がありません。 事故で失ったバイク以外で行くとなると時間とお金が相当かかります。 この家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の修理費用の支払いについて、相手からの見積もりが出てきていない状態で支払いを迫られています
【相談の背景】 自分の契約している駐車場に停めたあと、車体を見ると傷があり、警察に連絡したところ、2台となりに停めていた車との間で接触事故を起こしたことになりました。(お相手のかたがバンパーについた傷はこの2~3日でつけた覚えのない傷で、こちらがつけた可能性があるとなったため。) そのあと、こちらの保険会社からお相手に連絡して見積もりを待っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの出来事。
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前にコンビニのトイレで共同トイレが使われてる様に見えて、何も考えず女子用トイレを使ってしまいました。 後から気づきましたが、共同トイレは鍵が中途半端な状態だっただけで使用されてませんでした。 後、洗面所に防犯カメラみたいなのがありました。 一様ですが周囲に女性はいませんでした。 後、初めて行ったコンビニです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で交通事故被害者
事故状況として今月初めに息子の友人(運転免許有り)の車を無免許(自動車学校に通っていて仮免までいってない)で運転中エンジントラブルでしばらく停車(完全に動かない状態)しているところに居眠り運転のトラックが追突 現場検証で警察に無免許運転を自己申告 *このような状況で任意保険の割合はどうなるのでしょうか?(息子の友人の任意保険は保証は無理とのこと) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で相手が損害の補償を拒否、裁判で請求できますでしょうか。
【相談の背景】 先日こちらは自動車で相手は原付バイクの事故を起こしてしまいました。軽微な事故ではあったのですが、はじめ示談に向けてお互い保険会社を通じて話し合いを行っていたのですが、相手のバイクの損害が双方の保険会社に認められないとわかったところ、相手はこちらの損害も補償したくないということで示談が決裂してしまいました。 こちらの損害額も十数万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車購入直後の修理不全による賠償責任について
新車購入後すぐに故障し、部品交換となったが、修理不全による事故が発生したら、メーカーに損害額を請求できますか? 先日新車を購入したのですが、購入後20日でトラブルが発生しました。 トラブル内容は、「一定速度での走行中にエンジンが勝手に止まる。再始動にはブレーキを踏み完全停止してから再起動しなければいけない」といった症状です。 運良く後続車がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リコール製品による怪我
高齢の父が自宅階段に取り付けた手すりをもって階段を降りていましたら、手すりの金具が折れて転倒、鎖骨が折れ、救急車で運ばれる怪我をしました。使い慣れた手すりだったので、同じものを購入しようとしたところ、実は手すりの取り付け金具が強度不十分でリコールになっていることが判明しました。そこで、製造メーカーに連絡したところ、来週、家に状況確認に来ることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院所有スペース内での物損事故について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 昨日子供を連れて小児科へ行き、診察を終えて小児科の駐車場から出るときに、右側を巻き込むような形で駐車場内の金属のポールに車をぶつけてしまいました。 急いで受付まで戻り謝ったのですが、受付の方には「大丈夫ですよ~」と言ってもらえ、現場も見て貰って「このぐらいなら大丈夫だと思いますが、先生に伝えておきますね」と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで転倒したが自己責任なのか相談したい
【相談の背景】 先日スーパーで品出しのために並べてある段ボールにつまずき 転倒しました。 店側の対応は救急車を呼んでくれ 救急搬送。次の日 店の責任者からの電話対応にて申し訳ありませんでしたと謝っていただき お客様相談センターの対応になります。との事で 本日電話があり 自己責任なので保障は致しかねます。との事でした。 【質問1】 対向する人とすれ違え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と接触事故を起こして
ベストアンサー今日お昼過ぎに中央分離帯のある道路に合流しようとしたところ、左から自転車が来て接触してしまいました 当方の左の確認が甘かったと自覚しています 自転車に乗られてる方はその時はお怪我が無い様子でした その後僕が車を動かしている間にその人は行ってしまい連絡先等の交換が出来ませんでした すぐさま交番に出頭して届を出して連絡待ちという状態です 保険屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁固二年実刑判決を控訴する
今日、自動車運転過失致死傷の裁判判決で、禁固二年の実刑判決を受けました。事実誤認で控訴したいのですが、判決内容で裁判官の人が、路側帯に進入し、一人亡くなり、もう一人が重症だったこと。 国選弁護士の方は、裁判官ははじめから執行猶予がつく事案なのでと言っていましたので、反省していればいいといって、反論もせずに裁判を進めました。この事故は、私が事故を覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険物倉庫の発火で車が被害を受け、補償を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の隣にある危険物倉庫が発火し、全焼しました。 停めていた車が一台は廃車、一台は修理50万相当かかる見積もりです。 火災を起こしたのは家族経営のような会社で保険をかけていなかったようです。 10万円をつつんで謝罪に来ましたが、補償はできないとの事です。 【質問1】 危険物倉庫での発火で、補償が出来ないとは、考えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月26日に追突事故にあい現在通院中です(当方の過失は0)3月末に治療費の打ち切りをされて現在労災(業務中の交通事故)に切り替えて通院治療中です バレリュー症候群 頸椎と腰椎捻挫 内耳振盪症 突発性難聴 耳鳴りなど診断されています 症状が落ち着いたら労災で後遺症をしたいと思っているのですが約36年前の既存障害自賠責8級(右足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後、相手と話をして、警察に連絡しなかったが、その日の夜に被害届を出された
ベストアンサー道幅の狭い道路で、集団で広がり歩行中の学生1人の二の腕と、私の運転していた自動車サイドミラーが接触しました。私は車から降りて、相手に大丈夫ですか、と聞いたところ、相手も、大丈夫です。私も道路の中心に寄ってしまいすみませんでした。と言われ、再度怪我の確認し、大丈夫ですとの事でしたので、その場を離れました。その日の夜、相手の保護者の方が警察へ被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の裁判による処分について
ベストアンサー昨年7月31日に右直事故による交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で右折、相手(91歳男性)は単車で直進でした。 その交差点は見通しが悪く、直進車線も実質的には左折して進行するところです。 対向車がいないので青になったところを発進した際に、前方の植え込み部分で隠れたのか視界にその単車が入っておらず、ぶつかったときに初めて気が付きました。 男性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ交通事故。示談と加害者について
いつもお世話になっております。 10月10日に赤信号停車中に後ろから追突され追突した車は逃げて行きました。その後加害者は見つかりひき逃げ人身事故扱いになりました。加害者の保険会社が入り車、通院、休業補償の手続きをして貰っています。 夫と2人で事故に遭いました。 加害者からは警察で謝罪を受けました。 夫は事を荒立てたく無いようですが、私はひき逃げした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的損害について
私は、昨秋被害者の乗用車に同乗していて事故に遭いました。既に加害者の保険会社から賠償金が支払われて示談しています。 被害者(会社の営業車)からも寸志程度の損害賠償があるのかと期待していたのですが、1円も出ないことが分かりました。 理由は、加害者の保険会社が提示した金額と被害者の保険会社が提示した金額を比較して、示談した加害者の保険会社のほうが金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との交通事故トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 10日前日、交通事故にあいました。時速60kのとこ140kで追越しされ後から衝突してきました。相手は外国人です。事故直後、日本語ペラペラと話ができましたが、任意保険に入っていない為カ警察が到着するなり、日本語わかりませんと言いだしました。ドライブレコーダーを警察に提出し私の過失は無い事は証明されましたが、相手の外国人は弁護士を立ててきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で歩道を走行中、目の前にフラフラとお店から出る老人を見かけました。危ないなと思い、いつでも止まれる速度まで減速し、老人との間を1メートル程度開けて、通り過ぎましたが、手をかそうと止まりました。振り返り見ていると、フラフラとした足取りのまま、歩道にある手すりに頭からぶつかり、怪我をされました。急ぎ救急車を呼びましたが、救助中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック事故について
知人が国道を封鎖してしまう事故を起こしました。信号機を何台か破壊し、車も全損しています。人的被害はムチウチ程度が4名程です。 同業の社長が同じ様な事故で2000万円くらい請求がきたという話を聞いてぞっとしています。 会社は保険に入っているのに、なぜそんなに請求がくるのか全く理解できません。 お分かりになる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のバーが顔に激突して大けが
温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい火による精神的苦痛
【相談の背景】 2024年1月、夫が借りている敷地がもらい火に遭いました。敷地に置いてある物(車など)がほぼ焼けてしまい、その後の相談です。 法律上、もらい火での保証がされないのはわかっておりますが、その後、夫は仕事もできず、悪夢で眠れず食事も摂れず、生活意欲を無くし、私達夫婦の関係も悪くなり将来的に欲しかった子供も諦めました。 【質問1】 夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。
【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中無免許運転について
【相談の背景】 3年前に酒気帯び運転で単独物損事故(ガードレールにぶつかる)事故をおこしました。その他犯罪は一度もなく初犯でしたが、罰金刑でなく懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 そして、執行猶予中にも関わらず、今年1月31日に無免許運転で物損事故をおこしました。過失割合はこちらが多いです。 相手方には怪我はなく修理などの事は、現在保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の事故車両の下取り金額の受け取りの考え方について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合は0:100で、加害者側保険会社(以下、保険会社)と合意済です。 被害者(つまり私)の事故車両の下取り金額の受け取りの考え方について、 確認させてください。 1. 保険会社が、被害者の車両の買い替え総費用を負担する場合 (買い替え総費用=事故車の時価額+買い替え諸費用+付属品/搭載物等の損害時価額) 被害者の事故車両の下取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故。調書内容 5対5
1週間前、こちらが優先道路の4m幅同士の交差点での事故。こちらは軽自動車で相手は男子中学3年生。(相手は一方通行を逆走で一時停止なし)こちらは徐行をして侵入。運転席辺りでおじいさんを越すところでおじいさんの3m後ろくらいからすごいスピードで交差点に走ってくる自転車が見え、びっくりしたがブレーキをかけるとぶつかってくると判断し、そのまま進むが交差点の真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者 全く嘘の証言で弁護士に依頼
ご相談させて下さい。先日、センターラインの有る片側1車線Tの字を私が優先道路直進、相手は一旦停止の道路より左折です。(Tの横を私が左から右へ直進、相手が縦を下から上に) 優先道路は渋滞でスピードは15〜20キロ程度でノロノロ運転でした。 相手方は反対車線の車に道を譲ってもらい左折 してくる感じです。私がTの字交差点に入ったと同時に私の右側前輪より運転席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました。今後の対応の仕方について。
ベストアンサー4月13日(木)実家に帰省中、信号待ちをしていた所、後ろから追突されました。 事故処理をしている最中から色々な症状が出てきて、事故処理後すぐに病院へ行きました。 相手の方は車は保険で直す、治療費は示談でと言ってその場で現金を渡そうとしてきましたがお断りしました。 最寄りの病院へ向かった所、午後の診療は行っておらず、別の病院を紹介してくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭の事故同乗者でした。人身に切り替えた今何か請求できるものありますか?
ベストアンサー先月、妹が個人売買で友人に車を売る予定だったため、仕事で試乗運転に立ち会えないので立ち会ってほしいといわれ、娘二人も一緒に試乗運転に立ち会いました。購入検討者の試乗運転中に実家近くの小さな交差点で事故にあいました。相手の方は任意保健加入。妹所有の車が任意保健未加入。相手が一時停止していて左右確認しているのがみえる距離にいた私達。後部座席に座って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを探しております(交通事故)
先日人身事故に遭い、全治2週間以上の診断を受けていますが、相手方との主張が対立しており揉めています。 その為加入保険会社を通した話し合いは難航しており、弁護士さんに依頼しての問題解決について検討を始めています。 保険では相談費用10万円、弁護士費用300万まで保証されます。 以下事故の概略となります。 2輪車(50cc)に搭乗し、1車線で1方通行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴になりましたが
ベストアンサー夜間に信号の無い丁字路突き当たりで、私が車で右折しようとした時に右から直進してきた自転車に気付かずにぶつけてしまいました。 相手の方はすぐに立ち上がられていたのですが、念のために救急車を呼び警察にも通報いたしました。 診断は肋骨骨折と打撲擦り傷で、入院にはなりませんでしたが全治3週間と重いものでした。 ただ相手の方にはお互い運が悪かっただけで厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ミスを隠蔽する社員への損害賠償
【相談の背景】 会社を経営しています。 私や監督者から再三の注意、指導をしたにも関わらず、指導内容について改善がなくミスを繰り返す社員がいます。 (同じ内容を1週間に10回程度指導していました。) この社員が指摘されたミスを繰り返したため、当該業務は監督者がいない場合は行わないよう指導していました。 しかし、こちらの指示を無視して業務命令以外の作業を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者との接触事故、対応について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故100:0示談書が適正か?
オカマを掘られる事故で ○診断書全治10日(多数外傷有) ○治療期間約1ヵ月ちょっと ○通院数11日 ○休業損害1ヵ月ちょっと(11日位しか認められず) 提示金額 約15万円ほど これは適正金額でしょうか? 1、増額の見込みはあるでしょうか? 2、車の所有者は親なので、親も休営損害は主張できるのか? 3、これ以外も他に請求権はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張中のゲリラ豪雨で自家用車が水没し、修理不能になった。会社に修理費用を負担してもらえないのか?
【相談の背景】 数日前、業務命令により通常の勤務地とは違う商業施設での出張営業をしたが、その際にゲリラ豪雨?が発生して施設内の駐車場で自家用車が水没して走行不能になった。 修理見積もりは約40万円だが、部品の調達が困難で修理不能とのこと。 【質問1】 車の修理や買い替え費用を会社に負担してもらえないのか?自己負担になることや自分の保険を使用しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が原因の介護事故について
【相談の背景】 妻が原因の介護事故と夫婦喧嘩での妻の怪我について、夫側の対応について教えて下さい。 妻の過失で誤嚥性窒息があり、それは妻も認めています。 母の退院の前日、母の退院後のの話を、妻は拒否しました。 その際、私が妻に布団の上から腰の辺りを叩いたところ、翌日、妻は実家へ帰りました。 その後、妻は私の暴力で骨折したと主張しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の処罰について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、運転中にガードレールに車を擦ってしまいました。そのときはそのままその場を去ったのですが今日になり警察から連絡が来て人に接触してしまったことを知りました。まったく気付かずにその場を去ってしまいましたので被害者の方に謝罪にいったところ、少し体が痛むくらいだから湿布を貼っておく。病院には行かないし警察に被害届も出さない。この後警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右直事故で免許取り消し
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は信号のある交差点でのバイク同士の右直事故です。 こちらが加害者になります。 事故当日は雨で夜です。 こちらが車の流れが途切れたと思い 対向車のランプがまぶしいのもあり 10キロ程度のスピードで相手のバイクに気が付かず曲がったところ 相手のバイクと接触し相手はかなりスピードが出ていたのか そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部請求とはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟提起 先月末に事故(車の事故ではありません)にあいました。 現在まで10日ほど通院しています。 通院は、まだしばらく続く予定です。 相手方からは、賠償に関しては裁判して下さいと言われています。 ① 治療途中で、最終的な損害が決まってない状態で提訴する方法があるのでしょうか?相手方は裁判して下さいの一点張りです。 ② イ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での飛び石によるフロントガラスのヒビ、トラック運転手に交換費用を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路の走行車線を走行中に飛び石があり、フロントガラスに約30センチくらいのヒビが入ってしまいました。 私の前方にいた車は、右側の追い越し車線の前方を走っていたトラックだけで、トラックからの飛び石かと思われます。 砂利を運搬しているトラックではなく、重機を運搬するようなトラックでした。 ただ、ドライブレコーダーの動画を確認しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ容疑を掛けられており今後が不安です。
ベストアンサー3ヶ月程前、警察より電話があり8/22に自動車事故があった事を知りませんか?と聞かれましたが覚えがないので知りませんと答え一旦治りました。10/12日、同じ案件で、当て逃げの事で聞きたい事があるとの連絡があり警察へ連絡したところ、事情を聞きたいので家まで来ると言われました。警察が自宅に来るのは近所の手前もあるためこちらから警察に伺うと申し出、翌日警察へ行...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから