法律相談一覧
-
自動車事故 加害者 嫌がらせの対策
ベストアンサー【相談の背景】 一時停止違反の車との接触事故を起こしました。 物損事故として警察には届出ていますが、怪我をしたため保険会社間では人身事故扱いを受けています。 保険会社が提示している過失割合は2:8です。 ドライブレコーダーの映像から相手の速度が10キロから20キロ程度超過していると指摘し、過失割合の修正を依頼しました。 15:85くらいにでもなればいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について
貞操権の侵害、落ち度がないことの証明について 私に結婚の意思があることを承知して約5ヶ月間交際していた男性が実は既婚者で、奥様から慰謝料請求通知が届きました。 妻がいたことに関して過失(落ち度)がなければ慰謝料を支払う必要はありませんし、逆に貞操権の侵害で彼を訴えることも可能。 と思いますが、過失の証明として ①実際の住所を私に伝えていた←家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。
【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ同じく転倒されたとの事。先方のデイサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に走行車両と接触。しかも請求されるのか?
ドライバーを仕事としています。 パワーゲートという昇降装置が付いているトラックを道路沿いに停めて、マンションの中で仕事をしておりました。 その際、パワーゲートを開けてサインコーンを1つ立てた状態で作業をしてました。 マンションの入居者と思われる方が、マンション地下駐車場に戻る際に、当方パワーゲートに接触されて乗用車に傷がついたようです。 乗用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が妨害するように停止してからの接触について
ベストアンサー事故経緯 : 片側二車線の国道にて、相手方から約1kmに渡り、煽り運転をされました。 その後の信号にて、第二車線に停止した相手方車両に、私が左から車線を若干超えて前を塞ぐように停止、話しかけるため私がドアを開けたところ、驚いた様子で相手方が急発進し、相手方バンパー左側が、こちらのドアに接触しました。 その時、信号は赤から青に変わった直後で、私達の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクが後部ドアに側面衝突
先日、通勤途中にバイクに側面衝突されました。 見通しの悪い交差点で一時停止後、ミラーを確認し徐行しながら直進していると、右方向からスピードを出した原付が見えたので再度、一時停止をすると原付が後部ドアに突っ込んで来ました。 すぐ「警察を呼びましょう」と言ったのに相手が「いいです」と拒んだ為、お互いの連絡先を交換して別れました。 勤務先ですぐ警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越し時の接触事故の過失割合
片側一車線道路で法定速度で走行、前方にトラックが走っていたため、交通規則通りにウィンカーを出し、右側反対車線から追い越しをしようとしたところ、そのトラックがセンターラインをはみ出してて来て、左側のサイドミラーにはみ出してきたトラックのサイドボディが接触、サイドミラーが一部破損しました。 過失割合はどのくらいになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】過失致傷 不起訴を目指せるか
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前、人生で初めて事故を起こしてしまいました。 脇見運転で反対車線にはみ出し、被害者と車同士の正面衝突を起こした状況です。自責の念を強く持ち、当方が10割過失があることを認め、事故後に被害者へ謝罪の連絡を行れております。 検察庁での事情聴取も完了いたしました。その際、当方は事件の経緯・原因・再発防止策を期した反省文を担当検察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合についての証拠の入手に関して、ご質問させて下さい。
■ 概要とご質問の背景 片側 3車線の自動車専用道路上で、一番右側(追い越し車線)を走る車両 と 一番左側を走る私の車両 とで車線変更後、中央の車線で接触事故になりました。 状況としては、相手の車両は先行を走っており(目視で確認出来る位置に居た)、 相手がウィンカーを出していないことを確認し、私は、ウィンカーを出して、 中央車線に移動しました。 直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手右折私左折の交通事故について
①状況について 私 一車線左折。 前の車一台いて右折対向車いなくすぐ右折走って行った。 対向車に左折いるのは見えている 私は左折なのでそのまま走行中央の♦︎のようなマークは私の方より 第二車線左折しようとしたら相手の車が止まらず突っ走ってくる スピード出してきたので私が相手の横にぶつかる形になる 左折先の二車線は距離が短い 左折の後右折する車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険未加入での交通事故について。過失割合と今後の対応について知りたいです。
3日前に交通事故を起こしてしまいました。 自分は任意保険未加入で、相手はタクシーでした。 自分はドライブレコーダーをつけていなかったので確証は無いのですが交差点に青で侵入し右折をしようとしました。そして左からきた直進車と衝突してしまいました。お互い怪我は無かったため物損事故です。 1、この場合過失割合はおおよそどのくらいが適切なのでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で運転中に横から自転車に突っ込まれた。
普通自動車にて幅員4m程度の道路を時速20㎞以下で走行中に右側の道路より出てきた自転車に突っ込まれる。 以下概要です ① 当方4m道路を直進中T字路にて右横から不停止の自転車に突っ込まれる ② 自転車側道路も4m。30m程度で行き止まりになる住民しか使用しない道。相手もここに住んでいる。 ③ 相手の自転車は男子高校生。イヤホンをして運転。通学途中。ケガ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のある交差点での原付と車の衝突事故
信号のある交差点で、右折待ちの際に直進してきた原付が勝手に転び、車の右バンパーに衝突 買って半年の車を傷つけられました。 相手は未成年の無保険です。こちらは青信号侵入、黄色で右折開始しようとブレーキを解除した ところ、遠くの方10m位から原付が突っ込んでくるのが見えたので、止まりそうもない為、 ブレーキを踏み停止、停止位置よりはみ出してはいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内における社用車による事故
当社所有の社用車が、出先の駐車場内で事故を起こしました。 状況:前車の車庫入れ待ち中に、待ちきれなかった加害車両が追い越しをかけ前に割り込み、それに気付かず前者の車庫入れが終わり発進した社用車が相手車両左後部に接触しました。 双方の保険会社同士で話し合いがもたれていたのですが、相手側が一切を認めず、物別れに終わっています。 当社側保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故、相手方の主張と過失割合について相談です
【相談の背景】 【事故の状況】駐車場にて、買い物終わりで乗り込もうとしていた時の事故です。 右隣の区画が空いていたので右後方のドアを全開にして、運転席後方のチャイルドシートに子供を乗せていました。そこに相手方の車が後進で駐車を開始、当方が気づく前に相手方の左後方と当方のドア端部が接触する事故となりました。 駐車場自体が狭く、かつチャイルドシート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供が過失運転致傷と家庭裁判所より通知
【相談の背景】 19歳の子供が任意保険に加入していない私(母)名義の車で2月にバイクに追突して事故を起こしました 警察を呼び、その際にはケガはないとのことだった。 相手も22歳とのこと、明け方などに連絡をしてきて、よく分からない内容を何度も伝えられた(直接,話してはなく、子供が言うことなのでどこまで正確かはわかりません)バイクの見積もりなども出てきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の接触事故の過失割合についての妥当性を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前にT字路による自動車と自転車の接触事故がありました。当方は自転車児童の親です。児童は前歯を二本脱臼から手術にて整復中、腰部の打ち身の怪我を追いました。 自動車は直進、自転車が左折ということで、過失割合が5:5と話がでています。 自動車は20~30㎞、自転車も普通の速度で走行。自動車側の道路はグリーンベルトあり。 どちらにも停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが加害者と言われている丁字路での物損事故
【相談の背景】 1週間前物損事故での過失割合に納得ができません。丁字路での事故で私は丁字路の縦の部分下から左に相手は横の部分右から左に進んでいました。相手の進んでいる道路は片道2車線私から見て奥の車線を進んでいました。私は手前の車線が途切れたので左折したのですが私の左折と同時に相手の車が奥の車線から手前の車線にウインカーなく車線変更してきてぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二審と一審の併合について
【相談の背景】 こちら原告 被告 道路施工業者 道路工事完了4時間後に、車で走行中 道路の穴に落ちて負傷。 損害賠償請求事件 昨日判決が出たのですが、請求棄却。 判決文の内容は、施工業者に過失が無いので、その他の事は検討の必要なし。 と、言うものでした。 相手の過失の話より、事故と負傷の因果関係を明確にして貰えないと、自分の任意保険からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での相手保険会社の対応について
【相談の背景】 交通事故で相手9:自分1の過失割合になりました。 相手の保険会社の対応が初めから悪く、保険業界では過失割合が多い方がごめんなさいの気持ちを込めて動くと言う暗黙のルールがあるそうなので、上記の理由を伝え自分の車を修理する為に工場に連絡をとってほしい旨を伝えましたが、「そのようなルールはありません。」と一向に連絡してもらえなかったり 怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反をした自転車とぶつかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 通勤時に一時停止違反をした自転車と車の側面をぶつけてしまいました。 過失割合が6(当方)対4(相手方)と保険屋に言われました。 相手方は怪我は無いと仰ってたのですが、怪我の有無等知りたいですし、1度謝罪に伺いたいと考えております。 親族等に相談したところ6対4で相手方が一時停止違反をしているので謝罪すると過失を認めて10対0になると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁償や慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。 過失の割合と弁償や慰謝料がどの程度か知りたいです。 状況は自動車2台の事故。私が青信号の交差点に直進で進入。対向車の相手は交差点中央で右折のため待機中にそのままこちらの進路を塞ぐよう前進し右折を始める。結果急ブレーキが間に合わず正面衝突。お互い怪我なしですが私は後から首が少し痛いので病院に行こうと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の接触事故に遭いました、自分は自転車で被害者側となります。 病院で打撲と筋肉の炎症で全治一ヶ月、8/1-8/31までの治療期間で5回の通院です。 休業はしていません。 間もなく、怪我に対しての慰謝料が呈示されるとおもいます。 その慰謝料について質問です。 【質問1】 物損での過失割合は9:1となりました。 慰謝料にも過失割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中横のグレーチング事故
【相談の背景】 自宅の駐車場を出る際に、自宅アパート横のグレーチングが刺さり車の自損事故が発生しました。以前は大家が家周辺を毎日管理してくれていた為蓋が外れるような事はなかったのですが、最近大家が入院してしまい一存を受けている方も管理をしてくれていない為起こった事故だとその方にお話をすると全額は払えないというような主張、そしてこちらの過失がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険者への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者) 高齢者で、夜間に酩酊状態のまま信号無視の飛び出しをされて衝突となりました。 私が法的速度で県道の優先道路を青信号直進していたことから、相手の過失が大きいとなり、現在私(3):高齢者の歩行者(7)の過失割合で加入している任意保険会社と会話を進めています。 ※相手は泥酔状態だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の対応で相手が示談に応じないため、対策を練っているのですが。
【相談の背景】 約2週間前に車同士の接触事故の被害者になりました。相手はぶつかった際にこちらの安否確認をせずに通り過ぎようとし、その後とりあえず停車したので状況確認して警察に届けようとしたところで仕事で忙しいとの理由で連絡先の携帯電話番号を置いて立ち去りました。 その後、警察を自分で呼んで事故処理を行い、相手の保険会社からも無過失で済むと当初は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進右折事故の度合いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日直進右折事故で自分が直進側でした。 目撃者の証言では友達と2台でずっと煽るような遊びをしながら来ていたらしく、自分の前にも車はいましたが、行けるかと思ったという理由で急発進され横から追突されました。また、右折レーンには入らずに来たようです。 私は保険にも入っておらず、実費を少なからず出すのはもう覚悟はしていますが、ずっとそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人との衝突事故。損害賠償請求できますか?
駅改札前で人とぶつかり転倒、肩を脱臼骨折して救急車で運ばれて4ヶ月経ちます。未だにリハビリ中で肩が上がりません。警察も来ましたがその後何の連絡もありません。被害届出した方がちゃんと捜査してくれますか?また、ぶつかったのは過失割合半々ですが、被害はこちらは大きな損害を受け、相手がゼロの場合、慰謝料など半分は相手に請求できますか?また、鉄道会社に防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力と支払いの有無
ベストアンサー交通事故です。 センターラインの無い道でバイク(相手)と車(当方)で私が相手の目の前にはみ出す形でぶつかってしまいました。 相手は任意保険未加入で私は任意保険入ってます。 バイクが修理代が時価額を上回り全損です。 バイクを保証する際に保険会社からの過失割合に不足があった場合、不足分の金額をお支払しますと念書を交わしてしまいました。 手書きで捺印はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での示談交渉が長引けば刑事責任は重くなりますか?
ベストアンサー交通事故についての相談です。 交差点での追突事故であり、先方の急ブレーキにより私が追突してしまった形になります。 信号は黄色に差し掛かったところ、先方が加速したので私も通過しようと思いました。 ところが停止線を越えたあたりで急ブレーキを踏まれ、私も直ぐに急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突しました。 保険会社によると過失割合は10:0とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビ二でぶつけられました
ベストアンサーコンビ二の駐車場の通路で私の車のすぐ横をバイクが通過してなので、やむを得ずバイクを通過させる為に駐車枠に駐車してた車両の後ろ2メーターくらいに緊急停車しました。バイクが過ぎ去った後に動かそうとした時に駐車車両がいきなりバックしてきたのでクラクションを鳴らしましたが止まらずぶつけられてしまいました。相手はそんな場所に止めるのが悪いと言ってます。バッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪対四輪の過失割合は、けがの程度で基本割合が変わる?
ベストアンサー二輪対四輪の交通事故の過失割合について、判例タイムズでは、二輪側に人身損害の無い場合、四輪対四輪の事故の過失割合が基本割合とするように書かれています。(P361) 先日、路外のコンビニ駐車場から右折しようと侵入した4輪と私が運転していた直進中の二輪車が接触事故を起こしました。バイクが右に倒れましたが、幸い軽い打撲で済みました。 整形外科で治療して、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談金の妥当性
1月15日、わたしが直進中に右折車が右折して来て接触事故に遭い、ムチウチになりました。 9:1の過失割合となりました。 (私が1) また、この事故でのケガが完治する前の2月2日にまた別の事故にあいました。 私が停車中に後方からの追突事故で10:0の過失割合となりました。(私は0) 1月の事故で首のムチウチ治療中に後方から追突、一度目の事故の痛みなのか、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社の泣き所を知りたいのです。全面的に勝ちたいです。
ベストアンサー車から衝突されました。 過失割合は100:0で、私は0(被害者)です。 4ヶ月が経過するときに、相手の損保会社から治療の打ち切りを打診されました。 どうして過失0の私が損保会社から上から言われないといけないのでしょうか?。事故後、CT、MRIを撮り首の損傷が認められお医者様からも、「どうして治療打ち切り?。」と驚かれました。 しかしながら、自分でなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
格落損について任意保険未加入者に対して弁護士特約を利用します
事故による格落損について弁護士費用特約を使います。 事故により過失割合私0相手10で27万円の修理をしました。 格落損について修理したディーラーで伺った所認められるとの事でした しかし、相手は任意保険未加入で今回の修理代も私の保険の無過失特約を使って一旦対応してます。 今回保険会社から弁護士特約の使用を案内され依頼しました。 私としては修理代の30%8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路工事の警備員との接触事故
道路上に停止看板や工事車両など無く(50m位先の対向車線に路肩にワゴン車が2台停車有りましたが、その先は見えません)、前方車両の後5~6台空いていたが、路側帯に 人を認識したので、センターライン寄りに通過したところ、路側帯の男が突然飛び出してきて バイクに接触し転倒はしないが左手首を負傷した。直後警備員と分かったが、 事前に旗振りなどの誘導作業は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームからの吐瀉物による被害について
先日駅のホームからの吐瀉物(嘔吐物)が駐車中の車にかけられており、塗装が溶けて大きなシミができてしまいました。 駐車場は駅のホームの下にあり、JRの関連会社の管理している月極駐車場となります。 修理には30万程かかる見積りでしたが、この場合 ①加害者(不明) ②JR ③駐車場管理会社 の誰かに過失責任を問うことは可能でしょうか? ①の責任かとは思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の際のメール上の効力について
駐車場内の十字路で同じ職場の方と出会頭の衝突をしました。 その後、保険会社を通して話し合いを重ねてきました。 最初、保険会社からはお互いスピードも出ておらず、同じ道路幅ということで過失割合は五対五と聞いておりました。 しかし相手の方が不服を申し上げている、6対4でないと受け入れないと保険会社を通じて知りました。 私に対して左側から来る車が優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の接触事故
通勤中の事故です。 1つのホームに先発と次発の電車がくる構造です。次発の電車はすでにホームに待機中で、私はその電車に乗るために電車に沿ってやや早足で歩いてました。先発のホームに電車か来たので、次発の電車に乗っていて先発の電車に乗り換えようとした高齢のおばあさんとぶつかり、おばあさんが尻餅をついて倒れてしまいました。私はぶつかるまでおばあさんに気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、青信号通行中ぶつけられ10針。過失割合について。
自転車での帰宅途中、交差点手前の坂の途中で信号待ちをし、青信号で進行しました。 横断歩道が赤信号にも関わらず、自転車が侵入しぶつけられ、左足鼠径部をサドルと相手の自転車のかごで挟まれ、右側へ倒れるさいに打ち身と裂傷となり歩けなくなったので、救急車で運ばれました。 左足は10針、他にも肩や頬骨をうちました。 抜糸は1週間以上かかるとのことで、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大きな怪我がなくとも慰謝料はもらえる?
ベストアンサー先日、自転車に乗っていて、車とぶつかりました。 どちらにどういう過失があったか、などという話はしていません。 (私に非があったとは思えませんが) 警察では物損事故として扱われています。 目に見える損害が以下の2点でした。 ①自転車が一部破損したことによる修理費用 ②怪我の医療費(打撲、通院1日) 幸い相手に損害は無く、対応も良かったため、上記の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立の場合2。)を与える事は出来るのでしょうか?
一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の弁護士費用等補償特約について
ベストアンサー先月、停車中に前方からバックしてきた車にぶつけられました。本来は過失0(当方)なんですが、相手側が譲らず、こちらも加入している保険会社から、9対1で考えて欲しいと言われています。こちらももめるのは嫌だったので、何も考えずに9対1で車両については示談しています。実際のところは冷静になって考えたら、うかつだったと後悔しています。現在は事故の際のケガのケガ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故にて裁判
歩行者と車の事故です 被害者は外傷性くもまっか出血 脳座礁 事故後7ヶ月経過して入院中 かなりの後遺症が残るとの事 被害者の家族感情はとても大きく私の謝罪 電話 手紙 全て拒否 示談はまだですが休業損害手当 ヘルパー手当 タクシー代 等保険会社から一部ではありますが支払われています 過失は私の前方不注意であり歩行者になんら過失はありません。これまでに人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの修理代
ベストアンサー車対バイクの事故を起こしました。 過失割合は、まだ確定してませんが悪くて9対1 ぐらいだと思われます [保険屋からのアドバイス] もちろん私が過失1なのですが バイクの修理代が9万円ぐらいですが 時価が3〜4万円ぐらいみたいです 購入価格は、7万円しました。 私てきには、事故を起こしたバイクにはもう乗りたく無いので新しいバイクを購入したいのですが保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー半年ほど前、家族(外国人)が車(当方)対バイク(相手)の交通事故を起こしました。(交差点での出会い頭の衝突) こちらも相手もケガが無かったのですが、相手のバイクが物損してしまいました。 相手は任意保険に加入していたのですが、当方は家計の事情のため任意保険に加入しておりませんでした。なので、もちろん弁護士さんを雇う余裕もありません。 事故内容は両者とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突されたのに巻込み事故と相手が主張する時の対処について
ベストアンサー10日ほど前の2/24に後ろから原付バイクに追突されました。 当方軽自動車です。信号の無い交差点を左折する為、減速して左側に寄りハンドルを切り始めた時に前方不注意のバイクが車の後ろに追突しました。車の写真と状況説明図で当方の保険屋は追突事故で当方の過失割合は0と判断したのですが、相手が、突然左折されたと相手の保険屋へ話し、相手の保険屋は左折巻込み事故...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから