このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務上横領
初めてご相談させていただきます、よろしくお願いします。 実は、先日約5年ほど前からしていた横領が発覚し懲戒解雇となりました。その額約2,500万で、会社は一括返済を要求しておりますが、自分には資産等なく一括返済が難しい状況ですが、親に相談し親名義の不動産を担保に銀行でお金をかりて、なんとか一括返済を考えております。 このような状況をふまえてお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年以上同棲した彼女
ベストアンサー3年以上同棲した彼女がいます。付き合った当時、お互い既婚でした。不倫です。お互いにバレて、周囲を巻き込み、親を巻き込み、反対され、応援してくれる人もいる中、離婚して現在に至ります。 幸せになるのは贅沢だ、と言われるのはわかっています。 数ヶ月して、自分の職場で彼女も働くことになりました。 不倫からの離婚、そして同棲 周りに言えるはずも無く、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えの相手方に弁護士費用を上乗せして請求できないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 売買の支障になるという理由で、相続人Aが不動産を代表相続し、売却及び現金化後に法定相続分でその他の相続人に分配を行うという内容で遺産分割協議を成立(署名、押印済)させた後、代表相続人Aと音信不通となってしまいました。 今後、遺産分割協議書に基づく代償金の返還請求訴訟を検討しておりますが、近所の弁護士に相談したところ、「訴訟にかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ、浮気をした張本人を罰する法律はないのでしょうか?
なぜ、浮気をした張本人(既婚者A)を罰する法律はないのでしょうか? 独身者は、フリーですから相手が誰であろうと誰と付き合おうが自由だと思います。しかし、既婚者は生涯あなただけを愛しますと誓って(=相手に約束をして)結婚したわけですよね。 ならば、何があろうと浮気をしないのはもちろんのこと、配偶者以外の異性から言い寄られたり、自分から好きになっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療過誤になるか、アドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤になるのか、相談させてください。 母を1/9に亡くしました。 12/30は実家で過ごし、元気だった母が 12/20に自転車のハンドルで胸を強打したと聞きました。 「いつのまにか骨折があるから、気をつけてね」と話しました。 かかりつけの整形外科にも行ったが、レントゲンは撮らず、大丈夫との事でした。 翌日12/31 午前中に母は自分で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の事実を奥様と会社へ報告した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、5ヶ月間、不倫関係にありました。 避妊もせず、ペアリングを渡され、結婚の話も出ていましたが、彼が既婚者だと分かり別れました。 何事も無かったかのように日常に戻る彼のことが許せず、奥様と職場に、不倫の事実を話してやろうかと思っています。 【質問1】 ①既婚者だと知らなかったとは言え、奥様に慰謝料請求される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の妻がいながらマチアプ
ベストアンサー【相談の背景】 マチアプで知り合った男性に内縁の妻がいて、それを知らずに肉体関係を持った。その場合は相手の男性から慰謝料を取れるのでしょうか。交際期間は3週間です 【質問1】 この場合は独身偽装とはなりますか?慰謝料は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産すれば、裁判での支払い命令判決による債務は無効になりますか? なりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 (法人ではなく)個人が裁判で支払い命令を受けた債務は、その後、自己破産申請をすれば支払い不要になりますか? それとも自己破産申請してその申請が認められた後でも、裁判での支払い命令については支払い義務は残りますか? あるいは「裁判での支払い命令判決を抱えている(支払い未完了)場合、自己破産申請は通らない」という決まりなどありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
公衆トイレでの事件。
【相談の背景】 今朝、通勤途中に立ち寄った公衆トイレの立ち小便器で用を足した際に体液が床にこぼれてしまいました。汚してやろう等の悪意はありません。 拭いて掃除しようかと思いましたがトイレットペーパーが無くて泣く泣く放置せざるを得ず私はその場を後にしました。 【質問1】 私のような場合でも上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償に家族の緊急訪問費用は含まれるか?
【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告除外認定の手続中のスタッフから名誉毀損だとする郵便が送られてきました
ベストアンサー【相談の背景】 各弁護士の皆様 先般より心強いアドバイスありがとうございます 日頃より問題行為のあるスタッフ(シフト制)を出勤停止とし 現在解雇予告除外認定の申請を行っており結論を待って普通解雇で手続きを行う予定としております 単発で相談を行った弁護士のアドバイスもあり「事実関係の調査や認定に相当の時間を要する見込みであり結果が判明次第速や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我を負わされたが病院に行くまでの日数があくと慰謝料請求は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から突き倒されて怪我を負わされました。 早く病院へ行きたかったのですが 怪我を負わされた翌々日から相手方が倒れその付き添いにあたるなど、 仕事の都合や車がない状況が続いたりで病院へ受診することが 2週間半程たってからになりました。 ただ診断書もあり、突き倒したという事実は相手方も認めている状況です。 しかしながら相手方は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造等。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 .間違って迷惑メール(迷惑メールアドレスのみ。)を多分送ってしまいました。 女性とやり取りする時普段定型分をコピーして貼り付けていますが、その時たまたま 迷惑メールか否か知るためにメールアドレスをコピーしてたことを忘れ無意識に多分そのまま迷惑メールアドレスのみを送ってしまいさました。 .あくまで例えばですが、話が変わりますが履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内リークのリスクついて
【相談の背景】 大企業に所属しており、2年前より職場内のコンプライアンス違反を確認、職場内で声を上げ、上司にも報告するも全員無視。日常的に声を上げても無視され体調不良に。 1年前、更なる上位者へ報告し、最低限の是正措置は内々でするも悪質な職場風土やそれにより私が体調を壊したことは問題視すらせず。 半年前、当該上位者へ謝罪を求めるも「謝罪はしない!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ疑惑聞き取りの正当性、聞き取りのルール、職場内での名誉毀損
【相談の背景】 公立の中学校で学校事職をしているK(40代独身)です。先週、校長に校長室に呼ばれ、副校長も同席して、聞き取りをされました。校長は「あのーちょっと数分で良いけどお聞きしたいのですが、実は令和7年1月後半から2月一杯にかけて、うちの先生方から、ちらちらとお話しを聞かされたことをKさんの方に話をしたいと思いました。皆さん何人かが心配されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方 どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤があり、訴訟を考えています。 個人病院です。個人病院ですが、グループ化しており、県内に複数の分院があります。 本院で手術しました。 本院の院長がグループ理事長です。 争点は手技ミスと説明義務違反に絞ろうかと思います。 執刀医は院長、 初診の説明は院長、 術前説明は部下医師です。 【質問1】 相手方は ①院長及び医療...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺 自己破産 犯罪
【相談の背景】 3年間交際しており、交際すぐに結婚しようと親に挨拶まで行っていました。生活費、中絶費、支払いなどでお金を貸して欲しいとお金を貸しましたが一向に返済はなく仕事をする気配もなく生活ができなくなった為破局。別れたらお金を少しずつ返すという約束の元別れたら自己破産を出してきました。 【質問1】 お金は最悪帰ってこなくていいので罪にしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科 契約不履行に伴うトラブル
【相談の背景】 半年前に汐留の美容外科で二重切開法+眼瞼下垂の他院修正を受けましたが、術前の原型がない程形が崩れてしまいました。 そのため、ダウンタイム中にカルテの開示請求、オペレコの作成依頼を行い、手術内容を確認したところ、契約した手術内容(カルテの手術内容)とオペレコの内容が異なり(契約不履行)、また、術前に説明を受けていない処置(説明義務違反)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラ・名誉毀損について。
【相談の背景】 1週間ほど前に、総務部部長含む所属店の店長の2人で私に対してコンプライアンス違反に関する聞き取りがありました。 営業中に店長室や事務所が空いてるのに関わらず、店舗のイートインスペースにてお客様が4組いる中での聞き取りでした。 聞き取りの際嘘をついても従業員に聞き取りするから嘘をつくなよと、あくまで私が嘘をつく全体で話が始まりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操義務違反について
【相談の背景】 「〇〇様 初めまして。 『〇〇』と婚約関係である〇〇と申します。 10/7(月)に〇〇へ来訪し、交際をした際のドライブレコーダー及びLINEトークを全て記録させていただきました。 婚約者と把握しておきながらホテルへの勧誘は民法770条第1項1号の貞操義務違反になりますので所属会社の〇〇株式会社を経由し、起訴する方向で考えています。 ご認...
- 弁護士回答
- 10
-
-
副業がバレて会社のみんなに言いふらされて名誉毀損等で訴えることはできる?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間ほど前に、副業禁止の会社で風俗の副業をしている事がバレてしまいました。 バレてしまった理由としては、 会社の従業員が、 なんらかの情報で私が風俗の副業をしているのを知ってSNSでお客を装って私にやり取りをしてきたのです。 私もダメなのですが就業時間中に会おうと客引きをしてしまい、それが引き金に上司に伝えてそれを超えて社長にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの強制的な早上り
ベストアンサー【相談の背景】 入社3年目の勤務先から数日前に会社都合にてパートの早上りを促されました。それに対し休業補償は有るか?あまりに一方的なのでパワハラに該当するのでは?とパートの間で話し合いをし私が代表してその旨を会社側に伝えたところ そんなことを言ってくるのは貴方だけです 皆さんきちんと従ってくれますし休業補償は60%を計算して早上りにしてますので法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のグループLINEで公開処刑されてます。
【相談の背景】 職場のグループラインで、あなたが1番役に立っていないと公開処刑みたいに晒されました。 その日から嘔吐と頭痛が止まらなくなってしまいました。 以降、会社のLINEが鳴る度に、また使えないとかという文面が書いてあるんじゃないと思ってしまい、手も震えてしまいます。 精神的に続けられずどうすればいいか、 また慰謝料までいかなくても、会社になん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明が届いたが、相手の意図が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の内容証明が届きました。私は関東のスナックで勤務していて、昨年11月に客の男性と仲良くなり一度だけ一泊の旅行に行きました。その際に一度だけ肉体関係を持ち、その後結婚している事が発覚しすぐに関係を絶ちました。今月になり男性の妻から内容証明が届き、ざっくりまとめると ・結婚している事を知っていたのに不貞行為を行った。 ・現時点では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ、SNSでの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 先日退職しました職場についてなのですが まず5ヶ月ぐらい週5で1日10時間ぐらい働いているのに給料が5時間分しか支払われませんでした。シフトのシステムはまず9時から2時までの5時間になっており そこから中抜けをして前半3時間、後半2時間みたいな感じでやってくださいって言われたのですが、中抜けなどほぼさせてもらえず、なぜか休憩もなく10〰️11時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での名誉毀損について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先での名誉毀損について質問です。 会社にてある社員Aの持ち物に対するイタズラが発生しました。目撃者もいません。 被害にあった社員Aは、以前から不仲な社員Bを犯人と決めつけ、自分の中の良い社員数名と協力し、不仲な社員Bを勝手に犯人と認定し、上司に相談しました。 その上司は、会社の上層部の会議でも、 社員Bを犯人と決めつけています。上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求時の対応と消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 生産物の不適合を指摘されました。通常の使用では怪我などすることは無いのですが、目的とは異なる使用方法の場合は怪我などにつながる可能性もあります。損害賠償を求められる場合の対応についてお伺いします。 【質問1】 損害賠償請求時に人の生命又は身体の侵害による損害賠償請求権とされると消滅時効が20年となるということですが、人の生命又は身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、事件、口座売買
【相談の背景】 一カ月前自分のメールアドレスに融資の連絡があって、ちょうどお金に困っていたのでLINE追加してしまいました。名前が株式会社と付いていた事と公式LINEになっていた事によってちゃんとした会社なんだと信用してしまい電話で話を聞いてら感じすごく優しい話し方だったので完全に信用してしまい、その代わり担保にキャッシュカードを送って欲しいとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の詐欺と故意の詐欺の違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 破産法253条1項 ②の破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権について質問です。 非免債権にあたる可能性があるものが、お金を騙し取った(詐欺)である場合、故意による詐欺と、悪意による詐欺の明確な違いがわかりません。 【故意】とは 結果が発生することを認識していながら、あえてその行為をすること をいいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前にTwitterで知り合い話していくうちに意気投合し付き合うことになった男性がいました。 遠距離の為一度も会ったことがなく不思議な付き合いでしたが毎日欠かさず電話をし友達関係や時間の束縛もあり、何か気に食わないことがあると暴言や人格否定をされることも多々ありました。 恥ずかしい話卑猥な画像や動画も沢山送りあっていてそのLINEも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズでのパート勤務で給料計算ミスが続き、未払いがある場合の対応と辞める際の問題
【相談の背景】 フランチャイズで週2でパートを4月からしているのですけど、給料の計算を毎月間違いがあり給料明細書を見てすぐに店長に間違いがありますと言うのですけど、対応していただけません。 4月分は9時間分、5月分、4時間分 6月分は3時間分、7月分は3時間分 未だどれも対応していただいておらず口頭でも、対応お願いしますと言ってます。 その度に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の内定辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 至急、転職の内定辞退についてお伺いしたいです。 先に内定が出たAの企業(雇用契約書提出済)の入社日が2日後に迫ったタイミングでもともと志望度の高かったB社から内定が出ました。 私はA社を辞退し、B社に行きたいと考えているのですが、A社の入社日が三連休中の7月16日日曜日に設定されており、前日の土曜日では会社に人がおらず、メールで辞退の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディを辞めたいです。期限内は稼働が難しくてやらないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 今年からからチャットレディとして働き始めましたが辞めたいと思っています。 自由な時間にできると思い開始。 ですが、毎月のノルマ等があり気持ち的に続けるのが負担になってきました。 この連休中も参加必須なイベントがあり最初は頑張っていましたが、徐々に対応が難しく子ども達が体調を崩していることもあり状況的に続けるのが難しいとお伝えしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの相談・悩み
【相談の背景】 突然、後輩社員に他の従業員(先輩も含む)へ「セクハラをされて、会社を辞めさせたら暴露する」と全従業員へお話しをしています。個人的にはセクハラ・その他ハラスメントはしていません(しつこく食事誘う、断ったら給料下げるなど)。SNSでのやり取りが本人の証拠だと主張しているのですが、大幅に話を盛っていることを公にしてその他従業員へ話しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先休業時の手当について、対象であるかの判断や請求方法における質問です
【相談の背景】 私のアルバイト先では、2023年になってから、店舗のリニューアル工事に伴い数週間の休業期間がありました。それに伴う手当は支給予定がないと事前に説明があり、実際に支給されておりません。しかしながら、そのような状況であれば休業手当を支給すべきとの記事を見つけ、私も支給されるべき対象ではないかと考えたため、今回ご相談させて頂きます。ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
tiktokの開示請求について
【相談の背景】 tiktokで誹謗中傷のコメントが来ました。 そのコメントはAIが誹謗中傷コメントと判断したようで、フィルターされた状態で届き、 その後私が承認ボタンを押し、一般に公開されました。 【質問1】 その場合開示請求は通るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと言われ怖くて出勤できなくなりました。
【相談の背景】 介護施設である部署のリーダーをしております。 部署には10人ほどいて全て女性です。 そのうちの1人が業務の事などで注意してもすぐふてくされたり聞こえないふりをしたり、謝る事もなく、何かにつけてあの人に怒られた、あの人怖いなどといわれてしまい、対応に困っていました。 なるべく関わらないようにしていましたが、先日どうにも態度が悪かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者のパワハラの噂を、周囲へ伝えたことによる人権侵害や名誉毀損について
【相談の背景】 Aという方が新たに当職場に配属になるのですが、「Aは過去にパワハラで勤務地を異動させられたらしい」との噂さを聞いたBが、職場の若手から「Aさんはどのような方ですか」と問われた際に 「パワハラで異動したらしいけど、そのような感じではなかった。グイグイ来る感じが若い人に合わなかったのではないか?講習会などでしか会ったことはないけれど。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する時、会社への不満伝えたら名誉毀損にあたりますか
【相談の背景】 退職するにあたり、勤務中に受けてきたパワハラやモラハラで辛かったこと、会社への不満を社内メールで送ろうと思っています。会社へは一身上の都合で退職することにする予定です。 今までも同じ思いをして辞めていった職員が多くいます。ただ上の人たちが怖くて、みんな何も言わず一身上の都合で退職していってます。パワハラした本人はパワハラしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約の途中解除、休業(待機)期間の手当などもらう方法。
ベストアンサー【相談の背景】 9月から12月10日までの3ヶ月間の派遣契約を結んでいましたが、休業の手当や、解雇予告手当などがもらえるか、ご相談です。 一日の実働が12〜14時間程で深夜2時、3時を過ぎることも多々ありました。 派遣先の業務の負荷による体調不良で1月目と2月目にそれぞれ6日、7日、合わせて13日程欠勤をしてしまった為、派遣先から派遣元へ連絡があり「〇〇さんが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の損害賠償について
【相談の背景】 夫が長時間労働で鬱を発症して労災認定されて1ヶ月程経ちます。認定まで約1年かかりました。 夫は入院して18ヶ月になりました。いまだに減薬もなく 健常者が服用すれば数日間は目が覚めない程の強い薬を服用しています。質問ですが ①休業補償4割を会社に請求できますか? ②3度うつ病の診断書を提出していますが休職も業務見直しもされませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業手当の不支給について教えてください。
【相談の背景】 飲食店での内定が出て、12月から新規店舗で働くはずだったのですが、店舗が賃借人とトラブルがあったとのことで、オープン日が来年1月に延期になりました。 延期になったことに対して会社に責がない。(賃借人が期間を間違えたことで、前の賃貸人がまだいたことが原因らしいです)とのことで、休業手当は支払う義務はない。店がオープンしていない以上、業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から無呼吸症候群の検査と結果が出るまでの出勤停止を言われましたが休業手当は?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー乗務中に、うっかり居眠り運転となり、中央分離帯に乗り上げる自損事故を起こしました。足に打撲があり労災で治療費を受け取りました。 仕事の出来ない状態ではないので勤務は継続したいのですが、居眠り運転が原因なので念のために無呼吸症候群の検査を受けてほしい。結果が出るまでは乗務させない。基本給だけは検査結果が出るまでだす。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件において、故意と、相手の正当防衛が認められた時の、慰謝料の違いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の民事訴訟を、簡易裁判所にて本人訴訟で行っています。 現在、相手が故意か正当防衛かで争っています。 少しお伺いしますが、赤い本IIで計算した際に、慰謝料が10万円、故意の場合は1.5倍で15万円とします。 相手方の「こちらが無理やり押し入ろうとしたので、それを止めるために押した、正当防衛である」という主張が通った場合、慰謝料は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人による名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 有給について。医療クリニックに勤務しています。有給を取得すると『ディズニーに行った翌日だから有給を取得している(私はディズニーが好きで、有給の前日の休診日にディズニーに行き、疲れるから翌日に有給を取っている)』と言う人がいます。定休日の翌日は他のクリニックが休みということもあり、他の日に比べ混雑することがあり、基本は有給取らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非所有者による自損事故 負担割合について
【相談の背景】 休日に同僚と自分の車で出掛けました。運転を交代してもらったところ同僚が自損事故を起こし、車は全損となりました。代替の車を購入しますが同等以下の車でも購入には車両保険の給付を大きく超える費用が発生します。事故を起こした同僚にも負担してもらいたいと考えています。 【質問1】 車の所有者は自分ですが運転者に費用請求出来るものでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業扱いになると言われたのに、休業手当が払われない。
【相談の背景】 労働問題についてお願いします。 派遣会社にはじめて入りました。現場の見学、リフトマンの仕事だったので、リフトの技術を見てもらい、採用になり契約も交わしました。 しかし初出勤の日、朝起きると目が痛く、視界も霧ががったように見えて、初日から休んでしまいました。ついてないって思ってましたが3日経っても治らず、会社に連絡して休んでしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会非設置会社における、取締役の員数変更による辞任の阻止
【相談の背景】 オーナー兼社長1名、取締役2名(うち1名が私)の計3名の会社です。取締役会非設置会社で、定款には取締役の員数は1名以上となっております。オーナーは会社の収益にかかわる事業には関与せず(関与する技術を持っていない)、主に会計のみ行っております。私含め取締役の2名が今月末での辞任届を提出しました。これから社長が辞任の邪魔をしてくるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険不正受給と言われました
【相談の背景】 3月末 会社都合でA社を退職 4月初 2日間だけ新しい会社B社で働きましたが、体調不良により退職。退職日は私が退職を申し出た4月中旬で処理されています。 またその際に雇用保険には非加入であるという書面も提出しています。 4月後半 A社の離職票を持って失業保険の申請。その際にB社の話しはしませんでした。(申請前の出来事であった為と辞め方...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから