16,507件見つかりました

法律相談一覧

• ポイントカード後出しポイント後付け

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ①アルバイト勤務先でポイント付与はお会計の先にお申し付け頂く事になっているのですが、後から出されるお客様も多く、ポイントを付与してあげていた場合。 ②また、ポイントカードの有無を確認した際、ポイント使えるんですか?とお客様から聞かれて、お使い頂けますとお答えしました。 ポイントをお付け後に、ポイントは使用してな...

弁護士回答
    2
  • 大学の部活における退部した部員への損害賠償請求が可能かどうかを教えてください。

【相談の背景】 某大学ヨット部のものです。 セール(帆)を破損させた部員に対する損害賠償請求ができるのかについてお聞きしたいです。 去年の10月ごろ、部活のセールを壊した部員Aがいました。それは八万円ほどするもので、部活のルールでは六万円以上する物を壊した場合、艇内(二人)で六万円を負担し、残りを部員で割るということになっています。そのため、その壊...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営 ネズミ駆除の費用負担について

ベストアンサー

築40年程の賃貸マンションを経営しています。 計9戸かしているうちの1件からネズミが天井裏を走る音や、床下で畳を齧る音がすると苦情が来ています。 部屋には侵入していないようです。 借主はネズミの駆除と侵入経路を塞ぐ対策を要求しています。 業者に確認したところ、マンション全体の駆除費が約50万と塞ぐ工事が別途かかるようなことを言われました。 また完全に...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故の責任とサイクリングロードの法的地位について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月11日にサイクリングロードで自転車(ママチャリ、時速15Km程度)と歩行者の接触事故が発生。 私が自転車で歩行者は13歳の中学生です。私は自転車保険に加入しておらず無職なので相手は国保を使って治療しました。中学生以下の場合、国保は医療負担ゼロなので第三者行為により国保から治療費の請求が来ております。 【質問1】 自転車に乗っ...

弁護士回答
    1
  • 郵便局による配達過誤に対する損害賠償

【相談の背景】 郵便局に配達過誤についてです。 A4サイズの封筒を郵便局に配達を依頼しました。 ですが、郵送先から届かないと連絡がありました。 郵便局に問合せ、現在調査をしている最中とのことです。 以前にも同様のことがありました。郵便局曰く、配達を忘れ、施設内に放置されていたとのことです。 このように、郵便局の過失で郵便物が放置もしくは、紛失...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤 示談決裂後について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤にて1億5千万の示談交渉を行い、相手方より責任を全面否定され示談決裂しました。 【質問1】 病院側弁護士は子供のような言い訳を並べ責任を全面否定しましたが、この場合裁判をしても敗訴する事が多いですか? 【質問2】 病院側は裁判をして敗訴するならば示談交渉に応じる事が多い傾向にありますか? 大体示談決裂の場合、諦めるケース...

弁護士回答
    7
  • 建物が廃墟になり崩れてきた際の登記簿上の所有者と実際の所有者のそれぞれの責任について

下記のような状況では誰に建物の管理の責任があるのでしょう? A氏が登記した建物(B)をC氏に売り、C氏は当該建物Bの登記を自分名義に改めることなくBに住み続け死亡した。 その後、Bが廃墟となり、瓦が飛ぶ等して周囲に迷惑をかけるようになった場合、当該建物の管理の責任は誰にあるのでしょう? 実際の所有者のCの法定相続人ですか? それとも登記簿上の所有者のA(A...

弁護士回答
    4
  • 旅行時に出国できませんでした

よろしくお願いいたします。 個人経営のスクールの海外研修に参加するために申込をしました。 成田空港で出国の際にチケットの名前が日本名だということで出国できませんでした。 申込はすべて経営者が手続きを行ったのですが 韓国籍だということも伝えてありましたし パスポートのコピーは必要ないのかということも 再三確認しましたが「必要ない大丈夫」との返答...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの一室で開業届をだしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から、賃貸で借りているマンションの一室を自宅兼事務所として使用しており。今年、税務署に開業届けを出しました。 ところが、インターネットで後から調べると 住居目的の賃貸物件は事業用に使ってはいけないということで、最悪退去させられると書かれていました。 急ぎ、Google Mapに表示していた自分の住所を消したり、インターネットで表示...

弁護士回答
    1
  • 銭湯ロッカーでの現金の盗難

先日、近くのよく行く銭湯のロッカーで、現金15万円を盗難されました。ロッカーには、鍵を掛けてありましたが、鍵を開けられ財布の中から現金だけを盗まれました。現金を盗んだあと、再度鍵を掛けてあった為、合い鍵を使ったと思われます。警察には、被害届を出しました。警察官の話では、この銭湯は少し前にも 同じ様な盗難が数回あったとの事です。銭湯側が盗難防止対策を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 告知違反?で訴える事は可能ですか?

手術が必要な症例で… 手術前に医師から手術内容・予後・リスクの説明を受ける。 しかし医師の認識・説明不足の為に、手術内容の選択枠(処置A・処置Bが本来選べたが、医師の説明では処置Aしか選べず)が無くなり、術後に患部に弊害が出た場合、告知義務違反?で訴える事は可能ですか?? 医療に無知な市井の一般人である患者自身が、医師の説明を信じない理由は無く、後に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に対しての慰謝料について

私は結婚してまだ3ヶ月経たない新婚なのですが、主人が浮気していることがわかりました。 先日新婚旅行から帰ってきて、まだ一週間も経たない内に浮気されました。 事前にわかっていたので、とりあえず探偵さんに依頼してラブホテルから出てくる所をしっかり撮ってもらいました。 主人と浮気相手は関係を持ち出してから約一年くらいのようで、少なからず今まで複数回不...

弁護士回答
    3
  • 交差点で3台が絡む事故について。

ベストアンサー

A車、B車、C車があるとします。 A車は片側3車線の道路で、真ん中を走行しています。 信号のある交差点で、対向する車線の右折レーンに曲がろうとしているC車がいて、B車はA車の真横ぐらいの追い越し車線を走行しています。 そこで、B車が交差点を通ろうとしたところにC車が衝突してきてその勢いでB車がA車に衝突したとします。 その場合、A車,B車,C車の過失割合...

弁護士回答
    2
  • 郵便物紛失、会社の鍵

ベストアンサー

退職した会社の鍵を返却するために郵送(普通郵便)したところ、郵便の途中か郵便局内でかはわかりませんが梱包していた袋が破けてしまっており、会社に届いた際に鍵が入っていなかったそうです。 書留などにしなかった、袋を1重にして郵送したので確かに私にも過失がないとは言えません。 郵便局には探すようにお願いはしてありますが、年末のこの時期のため郵便物が多く...

弁護士回答
    2
  • 「請求原因を特定」とは何でしょうか

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求訴訟をしています 第1回口頭弁論期日で裁判官から次回までに「請求原因を特定をして下さい。」 「主張を尽くすように充実してやってください。」と指示がありました。 【質問1】 そもそも「請求原因」とは何でしょうか 私の理解では「請求原因」とは訴状の請求の趣旨を導くための理由付け。判決の理由に相当するものと理...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の助手席にいた場合の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大学2年 無免許運転の助手席に座っていたものです。 8月の15日に捕まり 元々8月の頭からめんきょがしゅくに行くと聞いており、8月の15日に運転の練習をさせてほしいと言われ免許をちゃんと持っているかはわからないが、無免許運転を大きな犯罪とは思わず、運転できると言っていたのでその言葉を信じて運転させて、警察に捕まって初めて免許を持ってない...

弁護士回答
    1
  • 駅のホームで撮影中のカメラを倒してしまい弁償を要求されています。

駅のホームで電車の撮影をしていた方のカメラを倒してしまい弁償を要求されています。 先日、電車に乗るために駅のホームを歩いていました。 人通りも多く、混雑している状況でした。 乗り換えのためにホームを移動中、隣を歩いていた方が私にぶつかり、私もよろめいてしまいました。 その際に三脚を設置して電車を撮影していた方のカメラに接触してしまい、三脚が倒...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者は健康保険使えない決まりがあるんでしょうか?

交通事故の加害者です。 軽いむち打ち症状があり、加害者が通院する場合は健康保険は使えないのでしょうか? 2回ほど整形外科にいきましたが、原則第三者行為なので使えないから、、といわれ全額10割負担しました。 相手の自賠責保険は過失割合が私が100%悪いため使えないし、私の任意保険の中に人身傷害はなかったので、どこの保険も使えません。 上記の場合でも交...

弁護士回答
    4
  • バイク50㏄と自転車の事故 やはり被害者は自転車?両者の過失は?

ベストアンサー

事故があった時間は22:00過ぎの出来ごとです。見通しの良い2車線の道路。信号機は坂の上と30m下った坂下にあり坂下の交差点は右折車線がもうけられて3車線になる。坂下の十字路の交差点信号を渡った上り坂も3車線。信号機は坂上、坂下、同時に青に変わる。事故はその坂を下りた30m内で起こった。坂上から信号が変わった直後直進するバイク。同じ車道左側前方に自転車。...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンションで住民強制草刈作業で事故が起きた時の責任は誰?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいますが、草刈機による草刈作業が区分所有者に義務として強制的に課せられています。 時期は春~秋です。 【質問1】 この場合、事故が起きた時の責任は誰に有るのでしょうか。 管理組合理事会?個人?

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで入手した教材の転売について。転売リスクはありますか。

ベストアンサー

インターネットで販売されている教材をオークションサイトを通じて購入したが、当該教材が自分自身の用途に合わないと判断して、オークションサイトにて販売をしました。 私が当該教材を購入したのはオークションサイトを通じて購入したため、教材提供者と教材購入者が転売禁止の契約をしているかどうか知りません。また、当該教材には転売禁止の旨は記載されていません...

弁護士回答
    1
  • 築58年の賃貸住宅の地震責任と耐震リフォームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 築58年の戸建てを購入して賃貸住宅として貸そうと思ってます。 耐震基準に達してなく、もし 地震がきて、倒れて、怪我人や死人が出た場合、責任は取らないといけないのでしょうか。 1. 他の近所の戸建ては倒れてないのに、自分の所だけ倒れた時はどうでしょうか。 2. 他の近所も同様に倒れてる。 また耐震基準に達するようにリフォームの必要はあ...

弁護士回答
    1
  • 職場での指先の接触について、罪や民事責任は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で女性Aと女性Bと清掃・片付けをしていた時に、職場の女性Aから手渡された荷物を受け取る際に、私の右手中指の指先と女性Aの指が接触しました。 接触についてはその場で特に女性Aから何も言われず、片付け作業を進めており、片付け後も特に何も言われず、騒ぎにもなっていません。 【質問1】 上記内容は罪や民事に問われますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 性病をうつしてしまった場合の裁判について

1年前ほどから、体の関係にあった39才のAさんがいました。 ですが、その人とはお付き合いするとかはなく本人同士の了承でゴムなしの体の関係のみを続けていました。 喧嘩が最近多く、嫌になり他の女性Bさんとゴムなしで体を交えてしまいました。 その人とは一回切りでした。 そのあとに仲直りをして、Aさんと元に戻りました。 ですが、何日かして私が体に異変を感じ...

弁護士回答
    1
  • 家庭の事情により長期の出張は断っていましたが、

家庭の事情により長期の出張は断っていましたが、「他の社員だと予定の日数で仕事がおわらないので頼む」といわれ、最終日、休日出勤の出張にでました。最終日はやめに到着したので家庭の事情で早く帰りたいことを伝えるとことわられました。 そして自宅が全焼しました。早くかえっていた場合また出張に行かなかった場合は自宅にいるので(引越しの片付け)火災になること...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険での被害者の支払い増加の理由とは?

【相談の背景】 95対5の過失割合でほぼ自分勝手な運転に巻き込まれただけなのに、全損になり、自分の車両保険の額の方が高いのでと、自分の車両保険で払うことに。それって自損事故と同じ扱いで、来年からの保険料金引き上げって、踏んだり蹴ったりなんですけど、自動車保険とはそういったものなのでしょうか? 【質問1】 自動車保険について被害者なのに、沢山支払い...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償について

子供同士が自転車で飲食店に行き、その一角に自転車をとめて食事をしていたところ、自転車が不可抗力で転倒し、隣の車を擦って傷をつけたということで、車の持ち主が子供から、家の電話番号を聞き出して、私にその賠償を求めてきました。子供たちが自転車をとめた後に、その車が入ってきたらしく、また、子供たちの食事の最中に倒れてしまったらしく、故意ではないわけです...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤と言われるものが刑事の方で裁かれるルートはどのようなルートがあるのでしょうか?

ベストアンサー

患者は死亡をしています。近くにいて入院中ずっと看病をしてきた家族は、生前から医師の対応を見ていて、あの医師はもう患者を放置していると家族間で話をしていたくらいでした。まさか医師に限ってそんなことはないだろうと話をしていたのですが、亡くなる前の医師の対応や、会話から、嘘をついていると信じることが出来なくなり、証拠保全をしてカルテを見てもらいました...

弁護士回答
    2
  • 高価品の価格通知を回避する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 標準貨物自動車運送約款の第10条には、 (高価品及び貴重品) 第十条 この運送約款において高価品とは、次に掲げるものをいいます。 … 三 容器及び荷造りを加え一キログラム当たりの価格が二万円を超える貨物 (動物を除く。) という規定があります。 (高価品に対する特則) 第四十六条 高価品については、荷送人が申込みをするに当たり...

弁護士回答
    1
  • 精神病院の医師がまるで覚醒剤の売人のようだったので訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯 約3年前、ノイローゼと不眠で精神病院にかかりました。 初診でなんの断りも、説明もなくデパスを処方されてしまい、3年経った今もデパス依存性に苦しんでいます。 詳しく話すと、当時初診の際、同じく処方された抗うつ剤(レクサプロ)の説明や副作用などは詳しく説明して頂きましたが、デパスに関しては一切触れることなく「頓服薬」として、し...

弁護士回答
    1
  • スーパーで買い物中に店員さんの押したカートに追突され転倒。健康保険で受診しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月1日、開店直後のスーパーにて買い物中に、店員さんが小走りで押してきた品出しカートに跳ね飛ばされました(左側面より)。 そのままの勢いで転倒し、カバンやスマホ、買い物カゴの中身も散乱。 店員さんに謝られ心配されましたが、その場は「大丈夫です。」と答えて家に帰りました。けれど、痛みが出てきたため、お店に連絡して整形外科に行くことを伝...

弁護士回答
    1
  • 民法719条による損害賠償請求について

【相談の背景】 以前、こちらで相談させて頂いた内容に続くものになります。 A君B君と私は大学のクラスメイトで、たまにA君宅で飲んだり集まっている間柄です(A君にはお付き合いしている彼女がいます)。友人A君宅に遊びにきていたB君が、A君が不在中に私をA君宅に呼び、B君が私に性行為をしようとした所をA君が帰宅してきました。その事で精神的苦痛を受けたとの事です。...

弁護士回答
    2
  • コインパーキング内での隣車による接触事故

【相談の背景】 時間貸し駐車場内で出庫の際に自損事故を起こしました。 内容は、私が駐車してた車室の隣の車室のロック板に私の車の左側後部ドアとドア枠の下部が接触したのです。 駐車場の構造は、鉄筋鉄骨の二階建てで、隣の車室との区切りにU字バリカーがあり、車両の前面に昇降式のロック板が設置されてるタイプです。 前向き駐車で、左側に出庫する位置の車...

弁護士回答
    2
  • 会社名義の契約/退職させてくれない

【相談の背景】 過去に公共料金の支払いを滞ってしまった為 自分名義で契約することができなくなってしまいました。 現在は新車のローンと携帯の契約を 勤務している会社の社長にしてもらっており 毎月携帯代、車のローンの分割払い(毎月5万円)をしております。 ですが、一度車のローン代の支払いが遅れてしまいました。 遅れる旨を社長に連絡していなかった為 ...

弁護士回答
    2
  • 母のデイサービスでの転倒事故

ベストアンサー

【相談の背景】 要支援1の母がデイサービスのトイレの前で転倒し救急車で運ばれ、大腿骨骨折で人口骨頭を入れる手術をしました。 まず一つ問題なのはトイレ前が緩やかなスロープになっていて以前から利用者さんどうしで「トイレの前は危ないね」と言っていたそうです。 二つ目は、事故後、第一緊急連絡者の妹に連絡がきて、お母さんが転倒したので迎いにこれませんか?...

弁護士回答
    1
  • 障害者枠で働いていますが、最近、苦しんでいます。ハラスメントにあたるかどうか教えてください。

【相談の背景】 障害者枠で勤務している者です。障害名が「双極性障害Ⅱ型」です。9月初めに症状から、抑うつ状態であり、その時に更にメンタルに負荷が掛かった上、直属の上司には「責任感が無い」というような内容の罵声を浴びせられ、更に病状が悪化しました。具体的には、一晩中探した為、体力的にも精神的にも限界の私に「本当に探す気があるのなら、普通なら出社する...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害賠償について。

ベストアンサー

先日、物損事故を起こしました。 事故概要:賃貸住宅の駐車場にて、車を降りる際ドアが強風にあおられ隣の車に接触・へこみ傷が出来ました。過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、保険屋さんに連絡し賠償・示談の話し合い中ですが、賠償においてお相手はドア本体の交換希望されています。現在、通常通り使用されておりドアの凹みな...

弁護士回答
    5
  • 人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)

ベストアンサー

人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションによる言いがかりの訴訟を起こされています。勝つにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

ネットオークションで古いバイクを出品しました。間も無く1年が経とうという頃になって落札者から小額訴訟を起こされました。瑕疵担保責任による損害賠償を求められています。 商品説明には「ノークレーム・ノーリターン」、「心配な方は必ず現車確認をお願いします」「現車確認なく入札、落札した場合は全て了承の上とさせていただきますので、慎重にご入札ください」 ...

弁護士回答
    1
  • 信号のない交差点における一時停止線と広路狭路の優先性について教えて下さい。

信号のない交差点における一時停止線と広路狭路の優先性について教えて下さい。 先日、知り合いの車に同乗中に交差点内の交通事故に遭いました。 道路状況は、こちら側が一時停止線あり、相手車線は横断歩道のみで一時停止線はありません。 事故はこちらが一旦停止線を止まらずに交差点に入ったところで相手車が高速で交差点に進入してきて、私達の車の真横に衝突し、...

弁護士回答
    1
  • セクハラの会社への報告方法

ベストアンサー

私は一年ほど前から今の会社に派遣に来て、仕事をしています。 そこの既婚の責任者ですが、同行出張帰りに、私の家の近くの温泉に行きたいと言い、断ったものの、結局家までついて来てしまいました。 そこで一線は超えなかったものの、キスや抱きつき、身体を触られました。 その後も、事あるごとに家に来たいと言い、それは無理です、ご飯だけならとご飯に行くもの...

弁護士回答
    2
  • [失火]賠償金について教えて下さい

ベストアンサー

一昨年の話です。 その日、私の友達が知り合いの働いているバーで 知り合い何人かと呑んでいたみたいです。 店を閉めてみんな解散してすぐに タバコの不始末で(消したけど消えていなかった) ボヤ騒ぎがあったと連絡が来たそうです。 その場にいた皆喫煙者です。 そのボヤ騒ぎ(店内やビルの廊下など)の オーナーが請求受けた賠償金をその時いた 皆にも割り勘...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒請求と罰則について教えてください

子供同士の通学中の事故により相手方の代理の弁護士から和解書が送られてきました。 当方としては納得してる内容ではありません。 また当方の保険会社の調査では事故について、当方に故意過失がなく不慮の事故のため損害賠償責任はないという回答を先方にしております。 先方は事故調査をしておりません。 1、先方の和解書の内容なのですが、加害者○○と記載の名前を間...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働で労災認定決定、その後の民事裁判について

ベストアンサー

同じテーマで3回目の投稿になります。 (略歴) 長時間労働によるうつ病が労災認定を受ける。現在闘病中。会社に対し民事訴訟を検討したいので、それらに関し質問をしています。 私のうつ病発症の原因は、自分自身では長時間労働ではないと思っています。なぜなら、過労死ライン(80時間)を超える労働はすでに3年も4年も行っていたからです。実際には少なくとも毎月15...

弁護士回答
    1
  • 警察による許可証の誤記にて許可は失効となるのか。

ベストアンサー

警察で発行される許可証の有効期間に記載不備があり、許可証上は期間内だが本来の有効期間を過ぎた場合、許可証を失効となるのか。 先日、許可証の更新期間が来たため、警察へ更新手続きへ行きました。しかし、警察で2時間待たされた挙句、許可証の有効期間が誤記で既に有効期間が切れていると言われました。 許可証は、誤記だが、法律にたち返れば確かに正しい有効期間を...

弁護士回答
    3
  • 忘れ物の賠償について

はじめて投稿いたします。 お手数ですが、下記内容についてお教えいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 飲食店でアルバイトしている友人(男)の話です。 【経緯】 友人が勤務中に、ある客から「カードケースの忘れ物がある」と手渡される。このとき店舗スタッフは友人一人のみ。 届けた客が「名刺が入っているのでそこに連絡すればいいのでは...

弁護士回答
    1
  • 図書館の本の破損について

東京在住の者で、2か月ほど前に本を図書館で数冊ほど借り、その後、返却したのですが、数日ほど前に電話がかかってきて、以下のような会話をしました。(あくまで大雑把な内容で、正確なわけではありません) 「ページがくっついていて開くことができない。そのため、最後に借りた「私」さんに連絡させていただきました」 「そうですか、ですが思い当たることはないんで...

弁護士回答
    3
  • 建替え不可の土地で、もらい火に遭いました。

接道が2メートル以下の建替え不可の土地に住んでおりましたが、 先日、隣家より出火し出火元は全焼、我が家はもらい火で住めないようになりました。 出火元のお宅の方が少し日が経って謝罪にいらした際に、 建替えなくてはならない状況になってしまった旨を説明し 「接道が2メートル以下のため、建替えが出来ないため、 (出火元のお宅が)建直しをされる、もしく...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭の交通事故(未然)について

私は運送会社で4t車にて仕事をしております。先日仕事で、T字路を突き当たりにむかって進行していました。徐行をし右折しようとしたところ(一時停止の標識はありません)、右側から10tトラックが接近しておりました。私はちょっと考え事をしていたので、反応がいつもより遅くなり、車の頭が道路へはみだしたところで完全停止しました。 右側からきたトラックは わたし...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場の入り口でシャッターに接触し天井を破損しました

先日、マンションの下見で訪問をした際に案内係の女性に誘導され入口がシャッターとなっている屋内の立体駐車場に入りました。案内された駐車スペース自体は立体駐車場ではなく、その脇の小さなスペースであったため、狭い場内で切り返しをくり返し駐車をする必要がありました。このため、バックでいったん下がって切り返しをしようとしたところ、入口のシャッターが下がり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから