法律相談一覧
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私(男)が婚約破棄の慰謝料請求をしています。 3月初めに調停を申し込み、4月半ばで調停予定です。 2月末に相手に最後の電話があり、「彼氏と付き合った。連絡しないで」と連絡ありLINEブロックされました。 私は相手が彼氏と付き合うまでは諦めないで、ヨリを戻そうとしてましたが、そのLINEで諦め慰謝料請求し過去を清算しようと考えてました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望しながら、離婚のための手続きは進めてくれない別居中の夫。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が離婚届の記入に応じてくれません。 夫からは過去何度も離婚を切り出され、その度に向こうから翻意されています。 今回も白紙の離婚届を送り付けられたため 私は、こちらに記入を求めるなら、まずそちらが記入済のものを再送してほしいと何度も頼みましたが、送ってもらえません。 現在夫からは直接の連絡はできないと言われ、連絡を無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの口頭警告について
【相談の背景】 先日警察からストーカーの口頭警告?をされました。 経緯としては、相手とのトラブルに対しこちらが被害を受けているため話し合いで解決できないのであれば訴える旨連絡したところ相手が私をストーカーと主張したそうです。 警察からは今はまだストーカーではないけど、今後連絡をし続けてしまうとストーカーとなり得てしまうから連絡は取らないように、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との口約束での誓約書での違約金の支払いは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に夫が同じ会社のパートの女性と一年に渡って不倫関係にあったことが判明しました。発覚から、不倫相手とはもう二度と連絡を取ることもないし、1月に夫が部署異動になったため、会うこともないし、連絡を取らないと約束しました。その後、私の方で不倫相手とも連絡をとり、慰謝料の支払いと仕事以外で会ったり連絡を取らない旨の誓約書を書くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の顧問弁護士からの連絡はどのような形で来るのか?
【相談の背景】 先日も相談させていただいた内容に進展があったので、改めて相談させていただきます。 恥ずかしながら、9月頭から10月半ばまでに、レジ金に手をつけてしまいました。初犯です。(総額はおそらく5,6万円ほど) 発覚してから自分がとんでもないことをしてしまったのだと深く反省しております。 電話連絡を行ったりしましたが、直接相手方とお話することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がお金を貸し、仲裁に入った結果刑事告訴すると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前友人が知人にお金を貸しました。 返済期日を過ぎても連絡が付かず相談を受けました。 SNSで親御さんに今このような状態になっている為連絡を貰えないか、等の旨を貸した本人の了承を得てメッセージで合計五件送信しました。 返信は無かったのですがメッセージ送信後音信不通になっていた所に携帯が壊れていたという連絡と返済するつもりはあるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の差し押さえ回避のために支払いをしたいが、この場合司法書士ではなく弁護士に相談した方が良いか?
【相談の背景】 身内が借金返済を滞納し、裁判所からの封書も無視したため、身内名義の家が差し押さえになる連絡が来ました。 裁判所からの封書が届き、住んでいる私が知る事になり弁護士の無料相談へ相談したところ、連絡しこの金額(140万と延滞料20%)を払えば差し押さえは回避できる。と聞きとりあえず私が支払える金額だと思い支払う事にしました。 無料相談では直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検のその後に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 去る今年2月に軽犯罪を犯し、4月25日付けで書類読み上げ及び書類送検を受けました。そして本日6月15日時点で検察からの連絡がありません。4月25日に聞かされたところでは、書類送検から1~2ヶ月で検察からの連絡があるとのことでしたが、それから50日を迎えた今時点でなんの連絡もありません。 ご多忙とは思いますが、ご助言いただけると助かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故後に加害者の保険会社から連絡がまだこない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で親を亡くした親族です。夜間に横断歩道のない道路を横断中に車にはねられ、さらに後続車にもはねられ親を亡くしました(加害者2名)。弁護士特約で担当の弁護士が付いてます。現在事故から2週間経過してますが加害者の保険会社からの連絡は一切ありません。加害者2名の氏名と連絡先と住所は把握してますが加害者が加入している保険会社は知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
【相談の背景】 7月上旬に彼女にプロポーズをし、無事に受けてもらいました。 その後、8月中旬にお互いの両親にプロポーズをした旨と結婚をすることを報告し、両家から結婚の許しをもらって幸せな日々を過ごしていました。 8月下旬に今後の生活方針でLINEで口論となりました。 話の途中で彼女から連絡が途切れてしまいましたが、お互いに冷静になった方が良いと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に金銭の請求、養育費未払い
【相談の背景】 離婚後に金銭の請求をされていて困っています。 離婚の際に公正証書にて金銭の請求はしないと結んだのですが 請求内容ですか離婚後2.3ヶ月後に妊娠したと連絡があり 中絶すると連絡がありその中絶費用を立て替えてくれと 連絡が来ました。 「子供中期中絶やし 入院になるし国に1時金申請したけど はいるのはまだやから わるいけど10万くらい 立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返し忘れてしまったものについて
【相談の背景】 回答が来ないので、再々質問失礼します。 ①10数年前、高校生の頃先輩からゲームソフトを借りました。 先輩は卒業され返し忘れたまま 返すタイミングを逃してしまいました 今になってやはり返したいと思い 電話番号から自動登録されたと思われる その先輩のLINEと思われるものがあったので連絡をとってみましたが、既読になりませんでした。 ②10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの性行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、関西に出張に行った際にデリヘルを利用しました。 その際、女性から明確な拒否がなかったため性行為に及んでしまったのですが、女性がホテルから出た後に店舗より「女性から乱暴されたと聞いた。どういうことだ」という連絡がきました。しかし連絡のなかでは性行為についての言及はなくマナーについてお叱りを受けて電話は終わり、またその電話以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 賃貸アパートの住居者の孤独死 大家への対応
【相談の背景】 絶縁状態で生活保護受給者の実母(独身)が亡くなりました。 私は長女で、父親が違う別居の兄がいます。 死亡届は兄が出しますが、それ以上関わりたく無いと言っています。 これらは実母が生活保護を受けていた横浜市から聞きました。 市(区)へは、私が相続放棄する旨伝えてあります。 手続きはこれからです。 しかし、 実母の住んでいた大家さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での傷害事件。被害者側は連絡を待つしかないのでしょうか?
【相談の背景】 今年3月後半に電車内でお酒を飲んでいる女性に絡まれ、酒と暴言を吐かれリュックで押され金具があたり全治1週間ですが怪我を負いました。駅に降りて警察を呼びその時は個人情報を教えて帰りました。加害者側は名前とかを控えた後警察に連れて行かれていました。後日警察から連絡があり、被害届をだしました。4月上旬にその警察の交番内で実況見分をし供述調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車と物件の立ち退きについて
【相談の背景】 賃貸物件に住んでいます。隣人が(夜12・1時頃にリビング?で大声を出し迷惑行為をする)、近くにある駐車場に1台分しか代金を支払っていないのに、隣人の友人が未払いで勝手に無断駐車しているのを60回位見ているので、借り物件で迷惑行為もされているので無断駐車について車を止められない様に対応して貰いたく大家に連絡し(連絡先が大家の連絡先だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 私の夫は不倫をしていました。 夫の携帯から不貞行為の動画を見つけ発覚しました。 その後私は離婚しました。 不貞行為を見つけた際に、不倫相手に連絡を取り交わそうとしましたが、夫から止められてしまい出来ませんでした。 離婚後、私は不倫相手に連絡をし、慰謝料請求を申し出ました。 示談で済むならと思い連絡しましたが、不倫相手からは悪びれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期日、期日変更連絡について
【相談の背景】 離婚調停の期日について教えてください。 先日、期日通知書が届きました。私の代理人の弁護士さんに〇月〇日になりましたと連絡をしたところ 裁判所から期日調整の連絡がきていない、その日は他の調停が入っている為、出席できないと言われ、 〇月は予定が入ってるから次の月になってしまうかもとも言われました。 申し立てられた側なのに調整の連絡な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書を記入させたが連絡取れなくなった知り合い
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに20万円を貸して、返済がない場合どういう対応をした方が良いのでしょうか。 (知り合いは実家の為お母さんの連絡先を聞いてある。) 3月28日に一括で返済出来るとの事だったので、借用書を記入してもらい貸付をしたが2月25日以降から連絡が取れなくなり、決済日の3月28日になってもなんも連絡がなくこちらからも何回も電話するが出ない。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金、警察の捜査について
【相談の背景】 知り合いが闇金をしていると知らずに口座を貸してしまい 口座売買の犯罪者として警察に事情徴収受けました。 相手の名前住所電話番号をしらべてきて警察に連絡してと言われました。が、知ってるのは相手のライン連絡先、下の名前、勤務先、です。教えてといってもたぶん感づいて本人からは教えてくれないでしょう。警察と相手の勤務先まで行って待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が彼女を妊娠させて逃げた場合 親の責任は
22歳になる息子がいます。息子は高校を卒業してから仕事が続かず 一昨年 一人暮らしをしましたが去年の春アパートからいなくなりました。 その際 付き合っていた彼女[息子と同級生]に連絡しましたが 迷惑なので連絡しないでほしいとの返信がありました。 その後も 行方がわからないまま 職場から逃げては私に連絡がきて 後始末してくるの繰り返しでした。その間も何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
待機の間の何かしらの保証はありますか?
ベストアンサーお世話になっております。先日、ある有名な仕事探しを見ていたらオープニングの募集をしていたので応募しました。1週間程待っても連絡が来ないので、私から電話をしたら担当者から何も連絡がきていない事を言うと、少し驚いた声で都合の良い時間に連絡させると言われ待ってました。半日過ぎた頃に電話が来たので、面接についての話しかと思っていたら人は決まったので応募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者が当事者である不倫相手に隠して、私へ慰謝料請求をしようとしている
ベストアンサー不倫相手の配偶者から慰謝料を請求します、という旨の連絡が来ています。 しかし、当事者である不倫相手には隠して行動しているようです。 私は今不倫相手とは完全に関係を終わらせていますが、連絡を取ることは出来ます。 なぜなら、配偶者が自ら「着信拒否しろ」と相手の電話番号を私に教えてきたからです。それまで私は知りませんでした。 LINEは既にブロックしている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の連絡先、入学にかかる費用の負担について
ベストアンサー離婚後、小学生の末っ子の携帯の連絡先を教えろと相手に言われています。 高校生の上の子の連絡先は知っています。 連絡網として、相手、上の子、私を含めグループLINEは作っています。 下の子は、管理も含め、勝手に会ったりされる不安と、私の目の届かないところで好き勝手連絡取られるのも嫌ですし、教える法律義務はないと断りました。 面会交流は月に数回させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト募集の無料掲載からの詐欺みたいな話。
私は個人で喫茶店を経営しております。 人手が足りなくなったのでハローワークでアルバイトの募集をかけたところ、違う業者から店に連絡があり、3週間無料で掲載できる広告がありますので、一度いかがですかと言われ、掲載をお願いしました。無料期間が終わる前に連絡をしますので、その時に解約できますと言われました。 その際には無料の期間だけ掲載をお願いしますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の確認のための戸籍全部事項証明書の提示方法、公正証書の効力について
ベストアンサー1年程前不倫をしており、それが奥様にバレてしまい、もう会わない、連絡も取らないという内容の公正証書を作成しました。その中に、「理由の如何に問わずどのような方法でも連絡を取らない、接触しない」という項目がありました。こちらはそれを守って来ましたし、もうお付き合いしたい気持ちもありません。 一昨日、彼から「離婚したから会いたい」という内容の連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後払い決済の延滞について (プリペイドカード)
昨年プリペイドカードを1万チャージして利用したのですが、実家の不幸が重なり8月末期日の物を支払わずに12月末にクレジットカード側から保証会社に権利が移りますとの連絡がありアプリから支払い出来なくなってしまいました。その後保証会社から連絡くるので待ってくださいと言われたのですが、一向にきません。ただ実家に引越ししていて、実家が競売にかかって結果売却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春逮捕。在宅捜査、取り調べ終了後について
ベストアンサー20代の息子のことで相談です。 児童買春で7月初めに逮捕、2日後に釈放、1回目の取り調べが7月中旬、2回目の取り調べが1回目から数日後でした。 16歳の女の子が補導され、LINEの履歴からのいきなりの逮捕でした。 本人は一切話さないので、事件の詳細は全くわかりません。 警察の方から連絡があり、本人の為にも早く終わった方がいいと思い立て続けに取り調べを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間融資で詐欺に遭いました。
どうしてもお金が必要だったので、個人間融資の掲示板を利用しました。 支援しますという方にこちらからコンタクトを取ったところ、信頼していただくために~ということで、身分証(写メ)を提示して返信が来ました。 融資条件として、連帯保証人がない代わりに、ネットギフト券1500円分と、こちらの身分証、口座情報を先に送ってくださいと言われました。 相手の身分証が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用通知後の反応
ベストアンサー時効の援用後の反応についてです。 大手クレジットカード会社から大手クレジットカード会社の子会社に債権が移り、その子会社から債権回収会社に「回収委託」された段階で弁護士に相談させて頂き、時効の援用もしくは任意整理で受任して頂きました。 前にこちらで相談させて頂いた時には依頼から3ヶ月ほど経過しており、何も連絡がない時は順調である証拠と言われたので連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕の浮気相手に対する妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー1年ほど前に、1度浮気をしました。あるきっかけでばれてしまい、一度は許してくれました。 ただ、その後の僕の行動が許せなくなり、突然浮気相手を訴えるといい、僕の携帯から黙って連絡先を入手し、相手に連絡しました。 その内容が、相場が100万ですが示談であれば50万。連絡ない場合は、家族のほうに連絡します。との連絡でした。 浮気相手は、半年以上前に簡単に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届いたか裁判所に確認する件
いつもご回答ありがとうございます。 訴状を代理人から提出してもらい、先週裁判所から第1回期日の連絡がありました。恐らく相手にも届いている頃だと思います。 ただ自分の代理人が訴状を出し忘れていたなどあったので不安で自分で裁判所に連絡したところ、しっかり提出されていることや期日が決まったことなどを教えてもらい知ることができました。 自分の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(緊急) 交通事故 保険会社 自己破産
至急 交通事故の対応に付け 私は数ヶ月前に事故しました 自賠責保険しか入ってなく 相手の保険会社から電話1回もでてません 最近家にもきました。 連絡しよう思いますが相手の修理代請求払えと言われます。自分は自己破産考えて弁護士に依頼検討中です 連絡するなら何て電話したらよいでしょうか? 修理代の金額きいて弁護士から連絡させますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急) 交通事故の対応と 保険会社 自己破産
至急 交通事故の対応に付け 私は数ヶ月前に事故しました 自賠責保険しか入ってなく 相手の保険会社から電話1回もでてません 最近家にもきました。 連絡しよう思いますが相手の修理代請求払えと言われます。自分は自己破産考えて弁護士に依頼検討中です 連絡するなら何て電話したらよいでしょうか? 修理代の金額きいて弁護士から連絡させますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で連名で告訴できますか
知人にお金を貸しましたが連絡がとれなくなり、 警察へ相談したら、それを察知し、 借金した本人より連絡があったため 公証人役場で、5年返済の公正証書を作成しました。 連帯保証人は、母親です。 しかし、本人が一部の入金をおよそ1年したのみで また、連絡不通で居住も不定、勤務先も不明となったため 連帯保証人を訪ねて話をしたところ 「すでに、肩代わりの借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は可能ですか?
先日 ネットで お客様から頼まれていた商品を 商品代引きで購入、しかし 発送の連絡から 5日経っても商品届かず 購入先にメールしたところ その日の夕方 配送会社から 連絡が遅くなりましたが 輸送中に 商品が破損してしまい申し訳ありませんと電話がありました 発送の段階で その配送会社で発送されたことは こちらは知りませんでしたが さすがに国内であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の守秘義務の範囲
弁護士の守秘義務についてどの範囲までかわからないのでお聞きしたいです。 借用書の取立を依頼していた妹が亡くなり相続人が父と母になりました。ただし、両者は20年以上会っておらず離婚は成立していなくても父親には別の家庭がある状態です。両者コミュニケーションを取らず私も連絡先は知らず父親は依頼者の亡くなった状況も知らない状態です。 別の相続で母親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人弁護士の対応について
ベストアンサー夫の不倫相手方に、夫への連絡を行わないようにとの要望書を提示しております。 相手側は弁護士に代理人を依頼し、弁護士もその要望書を確認しています。 要望書には、いくつかの約束を記載、その中の一つが「夫への如何なる連絡も行わないこと」 その約束を守ることを条件に、慰謝料の請求を行わない旨を記載しております。 条件が守れないのであれば、〇〇万円の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫と言われて 離婚回避
妻と子供達が家を出て行きました。 警察より連絡があり、DVセンターにて保護しているので接見、連絡をしないように言われました。 一カ月後、妻の弁護士より連絡があり、離婚協議の委任状が、届き、電話にて協議に了解しました。その時に、財産分与や養育費等が決まりしだい、連絡するとのことでした。その後、一カ月半分経過するも何の連絡もありません。あまり、妻を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで言葉の被害で苦しんでいます 何だかの制裁はとれないでしょうか?
ベストアンサーネット取引で料金不足のトラブルに合いました。発送通知も偽りだった上 差出人住所が未記入の為 当方に料金不足の通知が来ました。相手の方に連絡をしておりましたがなかなか連絡にお返事がいただけず困って運営様に相談し相手の方の売り上げから入金していただけました。 その後 やりとりの確認やら 謝罪やらのお返事をいただきたく 連絡を続けておりましたところ "今さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を妊娠させてしまった
未成年者を妊娠させた *息子が未成年者を妊娠させました。出会いはインターネット、高校生とは知らずに会ったそうです *その晩、カラオケに行き、お酒を飲んで、勢いでホテルへ行ったそうです *その後2度ほど会ったそうですが、カラオケ、食事のみ(行為は1度きり) *その後、先月末頃連絡があり、待合わせ場所にご両親が同行されてて、親である私に連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンについて、
ベストアンサーカードローンについて質問です。あるカードローンに仮審査を通してみました。最初は担当者Aと言う人から、今月中には融資できると思いますのでの連絡ありました。次は担当者Bと申しますと、会社のことや仕事内容を聞かれ、それでは改めて連絡します。その際にも何度かカードローンの従業員から連絡あり、今月中に融資可能ですので、ご安心くださいとの連絡。それで今度は最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇と給料未払い
私は、現場で職人として働いていました。(防水、シール、塗装など)12月29日まで働いており年明けから仕事が無く連絡待ち状態でした。 1月10日に給料日でしたが連絡が取れず数回連絡を入れました。翌日に連絡が来たのですが1月は仕事も無いし連絡が来るのは迷惑だから、もう来ないでくれクビ!と言われてしまいした。 突然過ぎるし…問題はここからで…給料貰ってないのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に子どもたちと会うな!と言ってきた旦那について
ベストアンサー今年夏に元旦那と協議離婚成立し、 離婚後理由は元旦那の浮気とDVからの愛情の薄れによる私からの離婚の申し出です。 大学一年と二年の子どもたちは元旦那と自宅から通学で、三人で生活中。 私は県外の実家にて離婚後生活してます。 先日、戻ってくる気はないのか?との事で連絡があり、「子どもの事意外での連絡はしないでほしい」と伝えました。 その後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫・暴行罪になりますか?
普通にお付き合いしていた人から慰謝料請求と被害届を出すと連絡がありました。 この連絡の後から私は体調崩してしまい、精神的に追いこまれ考えられない所もあり警察に相談してました。警察からはお互いに冷静になるまで連絡取らないことを言われたのでそうしてました。それから交際相手と連絡取らないようにしていたら「絶対許さないし、被害届は出す。お前は牢屋に入る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護者が両親以外でも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求したいです。 先日小学3年の娘が中学1年の男児にわいせつ行為を受けました。 相手の家庭環境が 複雑で両親がいてません 保護者は一緒に住んでる姉22歳と近くに兄27歳がいてます 兄とは1度電話で話して慰謝料請求しました 3日以内に連絡しますと言って それ以来連絡が来ません こちらからの電話も出てくれません その中学校を通して姉に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の場合の処罰に関して
乗用車対自転車の接触事故です。 この事故を心身事故扱いになった場合、 私(自転車)の処罰はどのようになるでしょうか? 詳細は以下。 (詳細) T字路で、乗用車と接触しました。 その時に、乗用車運転手に、名前と連絡先を書いたメモを渡しましたが、先方からは連絡先等を教えてもらえず。 私は慌てたため、警察に連絡をせず、会社へ出勤してしまいました。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をお願いした司法書士と連絡が取れません。
3年前位に債務整理を司法書士に頼んだのですが、 現在連絡が取れません。 毎月決まった額+振り込み手数料を司法書士の口座に振り込んでいるのですが… 何ヵ月か前に債務整理をした会社から連絡が有り、「今月分が振り込まれてません。司法書士とも連絡が取れませんので連絡を取ってもらえませんか?」と連絡が有り、その時は連絡が取れて「間違って違う所に振り込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚等の委任状について
先日の調停時に、夫婦関係調整調停(離婚)と面会交流調停を話し合っており、荷物の引渡しの提示もしております。(相手方両親に連絡しても1年取りにきてません。相手方の住所はわかりません。) 荷物についても困っていたので相手方弁護士に委任の確認をしたところ、相手方弁護士から回答があり、「離婚訴訟の委任は受けおり、夫婦関係調整調停(離婚)と面会交流調停と係...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから