法律相談一覧
-
被害者に示談交渉したい
ベストアンサー加害者は財布を拾い、中身の10万円を抜いて財布を届けて逮捕されました。全てすぐ被害者に返し、2日間勾留後に釈放になりました。不起訴になったかはまだ分かりません。 ①加害者の上司として、被害者と連絡を取りたい場合どうしたらよいのか。 ②知り合いやネットを通じて、被害者の連絡先を知った場合、上司として連絡をしても大丈夫なのか。 ③示談交渉し、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当てを支給して貰う方法を教えて下さい。
ベストアンサー再び相談お願い致します。 有料職業紹介所からの紹介で期間の定めのない常勤で仕事を最初に依頼されたのですが、紹介所の社長に連絡をしたところ「紹介所は日々雇用だから。」と言われてしまいました。 就業期間が1ヶ月に満たない事もありどうなるかわかりませんが、労働基準監督署では「あっせん」を勧めてくれています。 日々雇用の場合、毎日就労条件明示書をメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主運送委託契約
ベストアンサー私は運送業で個人事業主と契約しています。今回その方の息子さんより休みがなくあまりに母が可哀想だから今日から行かせませんと連絡がきて仕事に穴をあけられてしまいました。労働基準法をたてに訴えるといわれましたが車は営業ナンバーで相手の所有車で報酬も税金は勿論ひいていません。業務委託契約書も結んでいますが先方は勝手に偽造されていてサインはしていないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの契約で、名義人ではないのに支払いの責任はありますか?
長くなってしまうのですが、経緯と状況についてのご説明です。 インターネットの契約時に、名義人がキャッシュカードを持っていなかったため、私の口座で登録しました。 その後名義変更で私の方に変える話しになったのですが、名義人からは電話で変更出来るときいていました。 しかし問い合わせた所、名義人本人でなくては出来ないそうで、連絡も取れない状態にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車vs自動車事故の賠償について
以前も相談させて頂いたのですが その後の事で相談させて頂きます。 事後から1ヵ月半が経過したのですが その間、保険屋さんに入ってもらっていたですが まったく音沙汰なし…状態だったですが 突然相手側から交通事故通告書が届きました。 内容は要約すると「車の修理代全額(約10万)払って。2週間以内に払わないと訴えるよ」との物でした。 間に入って頂いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人のお付き合い。わたしの気持ちは何も汲み取ってはもらえないのでしょうか?
1年半の間年上の方とお付き合いしています。 遠距離で今まで4回デートしました。 毎回母親同伴のデートのみ許可されていて守っていました。 交際が父親(離婚しています)にばれてしまい猛反対され母親も急に猛反対してきました。 わたしの言葉には聞く耳をもたず20になるまで会わないといっているのに有無を言わせない感じです。 そして今日弁護士からの通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給料差し押さえについて
ベストアンサー養育費の給料差し押さえの命令書が来たと会社から連絡がありました。 実際、調停離婚で取り決めを決めてから支払いが滞りました。余り良く分からないんですが手取り20万くらいなら半分差し押さ えられるのでしうか?手元にその書類も来ていないのでパニックです。弁護士立てられて連絡もとれません。 また、金額は会社から請求額は28万くらいで今月から差し押さえられるし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の情報に関して
友人Aから5万借金しました。3万は返済済みで、残り2万の残金を残したままその友人Aと喧嘩をしてしまい連絡を取らなくなりました。借用書はありません。 ある日共通の知人であるBから友人Aの残りの借金を返して欲しいと連絡が来ました。 たぶん喧嘩をしたため私と直接連絡のやり取りをしたくないためだと思います。 さらに共通の知人Cからも早く友人Aに借金返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の費用が主文に書いてないときはどうすればいいのですか?
ベストアンサー間接強制の申立費用は、相手方に請求できないのでしょうか? 面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 保全処分に基づいて間接強制 相手方弁護士に連絡をとったら、「直近の面会交流だけは応じて、その後は本案が確定したら、応じます。」と連絡がありました。 実際に1回だけ応じてもらいました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで。この場合、中絶費用以外に慰謝料?
先日、同様の質問を投稿させていただいたのですが改めて質問させていただきます。 先日、デリヘルにてお互い合意の上で本番行為を行いました。 しかし、避妊に失敗したようで妊娠してしまいました。 (妊娠検査薬の結果や産婦人科の診断書等は見せてもらっていません。が、あくまで私との行為によるものだと言っています) 妊娠発覚後はお互いに中絶という事で話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
8年ほど前に借りた金銭について
8年ほど前に風俗のお客さんにお金を借りました。こちらは返す気はあり、振り込むから口座番号など教えて欲しいと言っても、 教えてくれませんでした。 それだけではなく、体で返せと言ってくるしまつ。 怖くなり、連絡を絶っていたのですが、 最近になり、実家に請求書が届きました。 (実家の住所などは、馬券をかわりに買ってくれるとかなんとか言われ、当時教えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き方法と費用
知人に300万円ほどお金を貸しています。返済の約束をしたもののなかなか返してもらえません。 知り合いの行政書士さんに相談したところ、返してはもらえないだろうけど、しつこく催促していくらでも返してもらいなさい。そして領収書を発行しなさい。と言われました。 分割でとの約束で二度ほど返済してもらったものの、約束通りの金額ではなく、三万円の約束が五千円と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆遺言書の検認について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前父が亡くなりましたが、義姉宛てだと考えられる自筆遺言書を見つけたと兄が連絡して来ました。兄はその文書を検認してその分を財産に入れ妹達の受け取り分を減らすとおどして来ました。実際は被相続人が気が変わったから止めると伝えていたそうです。 【質問1】 被相続人が生前、気が変わったから止めると言っていた遺言書を相続開始後に改めて自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴前の不起訴意見書
ベストアンサー【相談の背景】 私が去年加害者になった窃盗事件に関し、示談成立・被害金の弁済は済んでいますが、検察側は私の職業や被害金額から「起訴」を考えているという段階にいます。 弁護士さんが意見書を出してくださるとなったのですが、意見書(不起訴意見書?)にはどのような内容が記載されるのでしょうか。 不安でいっぱいなのですが、私の委任弁護士さんは多忙なため、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正遺言書と軽度認知症の関係:無効になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽度認知症であった父が亡くなりました。亡くなる5年前に公正遺言証書を残しています。公正遺言書を書く直前に病院で軽度認知症と認定され,その診断書も貰っていますが,長男は診断を受けたことは知りません。 長男が「もし認知症なら遺言書は無効ではないか?」と言っています 【質問1】 軽度認知症での公正遺言書は,無効となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の更新時に新しい管理会社があっても、同じ大屋さんなら契約書は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を月極でお借りしていますが、先日管理会社の変更のご連絡が新しい管理会社からありました。そして更新の時期でしたのでそのご案内もありましたが、更新の確認書に更新する旨の確認と署名だけで、新しく契約書はありませんでした。駐車場の大屋さんは変更がなかったので、新たな契約書は必要なくて大丈夫でしょうか?少し心配でご相談させていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の債権回収のため給与差し押さえを申請しました。 相手方の弁護士から払うという陳述書が届きました。しかし、後日、同意書にサインして欲しいという旨の連絡がありました。どうやら1ヶ月分の負担を減らしてほしいようです。全額必ず払うから、というのです。子どもは成人しているので、私が請求書しているのは過去の養育費です。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴え変更申立書を訂正申立する場合の文書名はどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日裁判所に訴え変更申立書を提出しました。内容としては交換的変更と請求の拡張を合わせたもので、印紙も納付しました。 3週間程過ぎて書記官より電話連絡があり、交換的変更の請求の原因について、証拠を見ればわかるが申立書に具体的に記述してほしいとの指示が裁判官よりあったので、訂正してほしいと言われました。 差し替えますか?と言ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様との見積書からの違約金まで
ベストアンサー【相談の背景】 先方がご契約する意思を示し、見積書を送りました。見積書の金額が合意後、業務委託契約書の雛形を送り先方の指示の基、色々と細かく変更後連絡が取れなくなりました。こちらの社外秘の契約書だけを取られて、真似されるのではないか心配です。この場合違約金などは請求出来ないのでしょうか?また、ここまで先方の指示通り動いたのに、違う会社で契約など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書のついて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、誓約書のサインを求められています。 ・連絡を取らない、会わない ・違反した場合、違約金の支払いの 義務を認めるなどです 現在、離婚の予定はありませんが、 のちに離婚する可能性があるようです。 【質問1】 離婚後は、この誓約書は無効でしょうか? 【質問2】 この場合の違約金の相場はおいくらでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言書による相続について
【相談の背景】 公正証書遺言書による相続について教えてください。 主人は私とは再婚で、前妻との間に子供が2人います。 私との間に子供が1人います。 主人が亡くなった後、相続時に前妻との子供と連絡を取って同意をもらうような面倒を私にかけないようにと公正証書遺言書を検討し、私と私との子供だけに相続を考えてくれています。 相続財産は預貯金、不動産で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司に診断書の提出を求められた。義務はある?
【相談の背景】 私は某自動車会社で正社員として働いてます。(有給あり) 出勤前に体調不良で休ませてほしい旨を上司に連絡しました。また同じタイミングで有給申請をしました。 (会社では当日の欠勤を有給扱いにすることが慣例) しかし今回、初めて差し戻されました。 上司からは「医者の診断書をみて判断する」とのこと。 会社の規則では欠勤3日目〜診断書が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済金の証憑について
【相談の背景】 飲食店で社員がテーブルにのっていたお客様の携帯を誤って落としてしまいました。画面に傷がついて、カメラが起動しなくなったといわれ、弁償を要求されました。自分で買うといって、後日、領収書の写しが送られてきました。原本は渡せないと言われました。現金書留で弁償金を送りましたが、受領書はもらっていません。会社に立て替えたお金を請求するさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送決定した後、移送先の裁判所から連絡が来る前に提出する書面の提出先
ベストアンサー【相談の背景】 簡裁で原告として本人訴訟を行っていたのですが、第1回期日前に被告が地裁への移送を申し立て、こちらも意見書で移送に反対しなかったので地裁に移送が決定されました。 移送が決定したのは先週で、まだ移送先の地裁から連絡等は来ておりません。 【質問1】 訴えの変更の申し立てをしたいのですが、もとの簡裁に提出して構いませんか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と、示談書について
ベストアンサー夫が不貞をし、 お疲れ様、相手側と 示談書を交わしました。 示談書には慰謝料や違約金など取り交わし、印までおしてありますが、 精算条項などを書いていません。 精算条項などを書いていない示談書は全くいみがないのでしょうか? 相手側からは慰謝料100万はいただきました。 お互い別れると言っていましたが、別居してからは毎日連絡、通話してるのがわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見積書は、契約が成立したという有効性はある?
ベストアンサー先週、ある引越し業者に、査定してもらい、「お見積書」を渡され「他の業者にもう依頼はしないというお約束で、これだけめいっぱいの減額をしました。もうこれで、他の業者に査定してもらうのはダメですからね」と言われましたが、もらったのは、お見積書。契約書ではありませんでした。営業マン手書きの書き直しもいっぱいあり、引越し日時も見積もり段階と、後日伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による契約書を交わした後の離婚について
ベストアンサー不倫による契約書を交わした後の離婚について 夫が不倫をし、相手の女性に2度と近づかないように契約書を書いてもらいました。 慰謝料等は請求しておりません。 夫とは再構築という形で、進めていくつもりでしたが、 夫が3か月後にやはり離婚したいと言われました。 相手の女性とは契約書を交わし、事が済んでおりますが、 再度慰謝料等を請求できるものでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約について 被害者請求時の診断書
ベストアンサー加入している共済に交通事故で請求することになると伝えたら、診断書と診療明細書のコピーを保険会社からもらい、添付してくださいと言われました。 弁護士さんに委任していますので直接はいただけません。 弁護士さんに伝えて、本日、保険会社から届いたので診断書と診療明細書をコピーして送りますと連絡がありました。 ここで質問です 弁護士特約にて契約していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告被害の相談
業者より、3週間無料のプランに掲載させてもらえないか?とのことでただで広告が載せれるというのでOKし相手方より送られてきた申込書にサインし返送。終了期間の連絡をしなかった為、無料プランの終了のお知らせと一緒に1ヶ月分の有料広告掲載料の請求書が送られてきました。 申込書には双方から解約の申し出がない限り、自動更新と書かれていたので、支払い義務が発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母、誓約書、事故の影響での養育費未払いについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 未婚で出産をし、子供の父親に親権を渡し約1年ほど前から養育費を渡していたのですが事故にあってしまい今現在 入院中なので養育費が支払えておりません。催促連絡も来てます、金額なども法的に決めたわけではないのですがお相手さんが持ってきていた養育費に関する誓約書にサインしました。ですが、その誓約書が現段階でどこにあるのか思い出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から異議申立書が来て、法テラスに電話したのですが相談までに1ヶ月かかると言われました。
ベストアンサーシングルマザーで出産予定の為、今生活保護の申請中なのですが、裁判所から異議申し立て書と答弁書が来てしまったので、法テラスに相談の電話をしました。私の住まいが離島にあり本土の法テラス事務所に行けないという事を話しましたら、毎月第4金曜日に相談を受け付けている第2弁護士会に連絡をするように言われましたが、相談まで約1ヶ月間が空いてしまうので、その間裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員に損害賠償請求は出来ますか?
11月末に退職した社員の事なのですが 11月に行った業務報告書の提出が期限(引継書に提出期限11月末と記載)を 過ぎても提出が無く連絡が取れない状態です。 その業務は元社員しか知らなく第三者が報告書を作成することが困難です。 報告書作成にあたり材料となる弊社資産が未だ返却もされていません。 このままですと確実に同じ業務を弊社負担で行い経費が余分にかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での診断書提出について(警察への診断書提出を、取り下げて頂きたいと思っています・・・)
ベストアンサー交通事故で人身を伴うと、診断書の提出をすみやかに警察は求めますが・・・ ①なぜ診断書の提出を求めるのか? ②その診断書を提出されたことにより、どうなるのか? ③提出した被害者のメリットは? 友人が追突事故を起こし、被害者(2名)は頚椎捻挫・腰部打撲で全治2週間のようです。事故現場で警察から「連絡票」というものを被害者は貰い、それにしたがって診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?
不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の貸金請求に計算方法で反論したい。
消費者金融から支払督促が届き、異議申立書を提出しました。 裁判所から、裁判期日の1週間前位までに答弁書を提出するようにと連絡がありました。 支払督促への答弁書は、裁判所HPにあるような普通の書式で良いのでしょうか。 また、消費者金融の計算は、いわゆる過払元金だけの計算で過払金の利息が計上されて いません。 フリーの引き直しソフトで自分で計算した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料入金確認後の受領書
ベストアンサーお世話になっております。 タイトル通りなんですが、不倫相手から先ほど慰謝料を振り込みしたので月曜日の午後にでも確認して下さい。と連絡がありました。 示談書に振り込みが確認出来しだい受領書を郵送する。(念のため記載しました。)と記載しているですが、下記のような感じでよろしいでしょうか。 「受領書」と明記し 平成26年○月○日 銀行振り込みにて○○万円を慰謝料として受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買の名義変更について。こういう場合どこに相談に行ったらいいのでしょうか?
個人で中古車を売買している者に車を売ったのですが、売買契約書等一切なくこちらから、譲渡証明書、委任状、印鑑証明書を渡していますが、名義変更がなされてません。車検も切れたと思いますが、車検の前に駐車違反をして車検が受けれない様子です。駐車違反の納付書が送られてきてますが、相手には渡してません。相手は、納付して車検受けたいみたいですが、名義変更する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯不正契約。上記内容で大丈夫でしょうか?
同居していた娘が、私と一緒に使っている保険書や私のキャッシュカードを使い、不正に私名義(母親)で携帯電話を契約してしまいました。携帯会社に連絡しても、本人確認ができているのでまったく問題がないと調査もしようとしません。(保険書に生年月日の記載がありますが、いろんな人がいるので判断できないとのこと) 携帯会社に内容証明書を送付するつもりですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンスクールの契約書の保管義務について質問です。
ベストアンサーパソコンスクールに、契約時に説明された内容と違っているので、契約書を出して欲しいと言いましたがなかなか出しません。契約は平成16年頃ですが、契約時には通学する年月日の規制がなく、何年後に通ってもお金もかからないと言われましたが、最近連絡すると更新料金がかかるなど言われています。 法律的には、契約書の保管期間や義務など決まっているのでしょうか?決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書内に記入すべき箇所に記入がなくても、契約書は有効になってしまうのでしょうか。
先日、私が不在の際に営業が自宅を訪問し、配偶者が私を契約者とし契約書の記載をしてしまいました。 翌日、契約書写しの内容を確認しましたところ、契約書内に「ご記入者の情報」を記入する欄があり、 「ご記入者がご契約者のご家族等(代理権がある方に限ります)である場合、またはご契約者が法人である場合のみご記入ください。」 と但し書がありましたが、配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却 販売義務違反?
インターネットから検索し、実家の売却をお願いしました。残地物処理をお願いし、業者に直接支払い、そこで専売契約書を書きました。ハウスクリーニング後に販売するので日付を入れてからと言われ、控えをもらいませんでした。その後連絡なかったので電話しましたら、ハウスクリーニング終わった、と言われました。概算は聞きましたが内容、との業者でやるか知らなく、勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さまからの慰謝料請求の続き
飲み友達の奥さまからの慰謝料請求 の続きです。 こちらでご相談させていただき、相手が弁護士さんをお立てになられるまで待っていたところ、 また相手から、担当弁護士さんとあまり合わず担当弁護士さんを変更しているため時間がかかっているとのことで連絡がきました。 また、相手が証拠や立証のために持っている情報や記録は有効だと弁護士さんから言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時のAV契約、取消
Aをデートクラブの人とします。 18歳の時にデートクラブに 面接に行き、写真と契約書を 書きました。 その契約書には ①親の名前を書く欄があって 記憶があやふやなのですが ・その場で書かされた ・Aが書いた ので詐術にはならないと 思うのですが…どうなのでしょうか? デートクラブは 人気嬢でない限り稼げないと AVプロダクションを勧められました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納金の差押について
ベストアンサー市民税を滞納したことにより、滞納金が21万ほどありました。すでに市民税は支払い済みです 今年5月末に、滞納金に対する督促状が届きました。 担当者に連絡し、今月は厳しいので、来月分(6月分)の給料で支払う約束をしました。 金額は毎月1万円づつです。 6月分の給与が7月11日に入ったので、その日にコンビニにて1万円を支払いました その時、ATMの残高確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急の対応をお願い致します。
主人の話です。先日満員電車でもみ合いとなり、相手からぶつかって来た為、手で数回押してしまった方から因縁をつけられ困っています。 当日は警察で示談書を作成すれば被害届は出さないとの約束で、主人は示談書にサインをしました。内容はきちんと確認させて頂いてないようです。その方は胸が痛いから病院に行くと言われ、主人が治療費は支払うとの口約束をし、診断...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不当解雇か正当な解雇か?
ベストアンサー実は私達(私と婚約者の彼)が今水商売で仕事をしてまして、私がキッチンでアルバイト彼はホールのボーイで正社員として働いています。今働いている店舗は去年の10月末にオープンしたばかりで、2人共オープンまでの約1ヶ月同じ系列店(別々の店舗)で研修を受けていました。研修期間に1回は交通事故もう一回は身内の不幸でお休みをしたんですが(2回とも連絡有)、必ず連絡をし無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の開示書に対する対応について。相手側の弁護士から連絡がなくなりました。
ベストアンサー高校生の息子が、すれ違いの際、肩がぶつかったと20代の男性に言葉で喧嘩を売られ、口論の末、お互い掴み合う事がありました。 その際、男性は転び、口を怪我したようです。 お互いに被害届を出す事になり、その後互いの謝罪はしたものの、相手方の親さんが弁護士さんをお願いしたようで、口の手術をするから、怪我の慰謝料を支払うようと、開示書が警察を通じて届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書の時効、有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 借金返済と、業務を行った「請求書」を相手方に送りました。 返事がないので、「催告書」を配達証明で送りました。 相手方に弁護士さんが付き、「催告書」の関係で当職らは代理人を務めておりますので、今後の連絡は当職ら宛にお願いします。とのメールをいただきました。現在、弁護士さんとの話し合いの解決をしている最中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行から取引取引通知書が届きました
【相談の背景】 3ヶ月ぐらい前に闇金の返済が出来なくなり返済の代わりに銀行キャッシュカードを1枚送りました。返済は無くなりその後何も無かったのですが昨日銀行から、お知らせ兼取引停止通知書が届きました。取引を停止させていただく、口座解約または犯罪利用預金口座に関する法律にもとづき消滅手続を開始する場合がありますと書かれてあり異議がある場合は期日まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談書 確認期限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫により、不倫相手の方に慰謝料請求し、公正証書を結ぶことにしました。 メールでのやりとりで、金額と一括で支払うこと相手も了承していました。 それから私の方で示談書の雛形を作り、社外で会った場合の違約金や夫への求償権は放棄する等入れて弁護士の方にも見て頂きました。 相手へ4日以内に確認するよう送りましたが、期限最終日に「専...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから