法律相談一覧
-
知人への貸金について法的処置を取りたい
ベストアンサー当時にお付き合いしていた方に、月1万~2万ほど数年にわたって貸しており、 その総額現金で11万程度と、立て替えている旅行代金(4~5万)の返済を求めています。 返してほしいというと、いつも「返済はするけど今は支払うお金がないから待って」という返事で、 いつから払えるのかと聞くと、とりあえず今は無理、いつから返せるかもわからない と言ってのらりくらり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不安です(´・_・`)
有料アダルト動画サイト『happiness』運営管理事務局の玉木と申します。 2013年12月14日 20時45分42秒にお客様お使いのauさんの携帯IPHONEよりご自身の電話番号11桁をご入力いただき番号認証後ご登録いただきましたサイトになります。 本日ご入金のお約束でしたが、経理部にてご入金のご確認が取れませんでした。 尚、ご連絡が無くこの状況を放置されますと自動継続扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の損害賠償と慰謝料請求
後輩〔男〕からの相談です。 昨年秋に、婚約し二年後に結婚する予定の女性と昨年夏の婚約前から最初は友達として付き合ってたそうです。 彼は次第に会う度にひかれてゆき、恋愛感情を抱くようになりました。 また、彼女の方もその気持ちに気付きながらも関係を続け、彼女側も恋愛感情を抱くようになってしまいました。 婚約後もお互いに会い続け、結局、双方の好きと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人情報の流出について
ベストアンサー私の夜間の騒音がうるさい等アパートから強制退去命令の用紙が突然来ました。(事情無根な内容もあり) 不動産屋、仲介不動産屋と私で話し合いをする予定なのですが、身内の緊急事態がありその旨も不動産屋、仲介不動産屋に説明をし待っていていただいている段階でした。 私の家族に連絡がきて 「不動産屋から早く出ていけと言われているんだ。 貴方の娘さん、鬱病で〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報サイトでの書き込みに関して
ベストアンサー以前、とある派遣会社で無礼な扱いを受けて辞職しました。 ビジネスホテルの客室清掃だったのですが、広告や面接時の希望条件を率直にお伝えしたのにも関わらず、まったく意を解さないようなシフトを組まれました。初めての職種だったこともあり、「慣れてきたら休みを調整してやる」と言われ、試用期間中のバイト長や社員の罵倒にも耐え続けていきましたが、それを終えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童福祉法第27条について
お尋ねします。親権者が児童福祉法第27条による措置を承諾する承諾書に捺印した場合、1.当該児童を第三者と養子縁組させる、2.親権の放棄、3.今後当該児童との接触を持たない、以上の3点を承諾したことになりますか? また、上記承諾書に担当児童相談所名が明記されていない場合、承諾書に法的効力はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内共有フォルダ内に保管されているメッセージに記載された誹謗中傷等に関する法的措置の相談
【相談の背景】 勤務先の共有フォルダ(当該支店の社員全員が閲覧可能な、鍵のかかっていないフォルダ)内に、私に対する誹謗中傷や人格否定が記されたメッセージが保管されているのを偶然発見しました。 このメッセージは、主に当該支店の一般社員Aと別支店の一般社員Bの間でやり取りされたもので、社員Aの手によって共有フォルダ内に保管されていました。メッセージに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について
ベストアンサー未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の一方的な転居が調停や財産分与に与える影響について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、妻から離婚調停の申し立てをされたばかりの段階です。この申し立てをされる前に、妻から生活費や財産の話について一方的な提案を受けていました。それに対して私は「(一方的な提案ではなく)調停の場でしっかり話し合いましょう」と返答しており、そのやり取りが残ったLINEの文面もあります。それにもかかわらず、妻は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不起訴と略式起訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転の右折時に20キロくらいで中学生2人と接触して擦り傷、打撲の全治2週間の怪我をさせました。 一名示談完了、もう一名は顎の下の2センチ程度の赤みが残っていて薬を塗りながら半年程度様子を見ることになり示談はまだとなっています。 体育や部活は事故数日後から通常通り行っているとのことです。 一度謝罪の電話はしていますが、それ以降は保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の不注意で子どもが死んだ場合、親はなんらかの罰を受けるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫あるいは妻の不注意で子どもが死んだ場合、親はなんらかの罰を受けるのでしょうか。 たとえば家族で公園にピクニックに行って、母親が食べ物を買いに行っている間、父親に子どもを見ていてと言ったが、父親はスマホゲームに夢中で子どもを見ていなかった。 その結果、子どもが転んで頭を打って死亡していた場合、父親はなにかの罪に問われますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料相当額の請求について
【相談の背景】 使用貸借の成立を争っている相手方に、使用貸借が成立しない場合は賃料相当額を支払え。というのは通じますか?裁判所で認定されても判決以降から賃料相当額の発生でしょうか? 【質問1】 少なくとも相手方へのプレッシャーになりますか?相手に弁護士がついた場合は依頼人になんて説明すると思いますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令の申立てに関する虚偽の内容についての相談ですか?
【相談の背景】 配偶者暴行等に関する保護命令申立をされた側の相談です。 陳述書及び申立書に記載の内容は 全てとは言いませんがほぼ9割私が相手に暴力を振るったという記載に虚偽があります。 またこどもを連れ去ろうとしたため子どもと接近禁止ということも書かれていましたが もちろん連れ去ろうとしたことも一度もありません。 相手方とは現在別居中で 当...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保証会社から強制退去
【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃滞納し保証会社から強制退去を迫られました。滞納した家賃ですが二ヵ月前にATMから保証会社に振込した分が請求額に反映されていない事を確認して貰う為に振込票コピーを書留で郵送しました。その後も遅れてはいてもATM振込はしておりますが、 その分が加算され滞納扱いになってます。先日警察官立ち会いの元保証会社が訪問し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における夫名義の車の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年、夫と別居中(共有名義の自宅を夫が出て、近所のマンションに住んでいます)です。夫が有責配偶者です。今は離婚するつもりはありませんが、いつかは離婚をすることになると思います。 自宅の駐車場に婚姻期間中(5年ほど前)に購入した夫名義の車があり、近日中に夫に引き渡すことになっています。 私は車を運転することはなく、同居中も夫しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの債権回収
【相談の背景】 3年前に元彼に脅され、恐怖を植え付けられて、借用書を拒否られ会社の運転資金が必要だと、ひつこく電話、会って話を聞いてくれ!が続き150万貸してしまいました。(LINEには一言も金を貸してくれ!早よ!どうなっとんじゃ!とは残していないのが、計画的。電話では声を荒げて脅す) 私がひとり親の期間に数ヶ月間不倫関係。 始めは、私との未来を甘く語るが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇に関する会社側の合意退職の主張を覆すことは可能か
【相談の背景】 現在有期雇用中の不当解雇について弁護士を介し交渉しているのですが、会社側から合意退職であるとの返答が来ました。 今後反論の上で参考にしたいので、複数の弁護士先生の見解をいただきたいです。 内容としては、業務時間外に人事担当者に呼び出され「オーナーが解雇の判断をしたため、今日限りか有期雇用の満了日のどちらで退職するか選んで欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続の目録その他の信用性について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債権者です。 来年早々1回目の強制執行を実施しようと思います。 しかし、回収見込みはないので、財産開示手続を実施しようと思います。 債務者は目録を提示しますが、その記載についてお伺いします。 【質問1】 目録で提示される給与等の自己申告かと思います。 財産開示手続の場で、給与明細や銀行振り込みとい客観的資料により申告が正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にて、資産はあるものの国選弁護人を希望しています。
ベストアンサー【相談の背景】 いま裁判所からの連絡待ちの状態です。 貯金が500万以上あることは警察取り調べでは伝えている状態です。 裁判になった場合、弁護士先生を選ぶのもどなたを選べばいいか決められないため、国に任せようと国選弁護人を希望しています。 貯金はあるので、訴訟費用と国選弁護人費用は請求がきたら支払うつもりでおります。 【質問1】 とある弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の不成立と取り下げた場合の弁護士さんの費用と、取り下げてすぐに離婚訴訟した方が費用面でメリットが
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で弁護士さんをお願いした場合、 財産分与の折り合いが付かず、不成立と取り下げた場合とでは、費用は違うのでしょうか。1回の調停で取り下げて離婚訴訟をした方が、メリットがあるのかどうか教えてください。 【質問1】 調停の不成立と取り下げた場合の弁護士さんの費用と、取り下げてすぐに離婚訴訟した方が費用面でメリットがあるかどうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤振込の返金をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越し後も、自動入金設定で6ヶ月間管理費を振り込み続けてしまいました。 返金を願い出たところ管理組合はこれを拒否。改めて提訴する意思があるとした上で、期限を設けて返金を願い出ましたが、今度は無視です。 組合は提訴慣れしており当事者意識もないのでまともに対話ができません。提訴されても対象が個人ではないですし、こちらの誤振込が6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【遺産相続】遺産相続の一軒家(借地)での家賃請求についての相談
【相談の背景】 2021年に他界した祖母の不動産を2つ相続しました。①マンションの1室、②借地に建てられている一軒家の建屋の2つです。今年、祖母の訃報を知り、今年から固定資産税やマンションの共益費などの費用を孫である私が支払っています。 祖母の遺言書が存在するようで、遺言書は祖母の知り合い(おそらく祖母の姪)が持っています。しかし、まだ開示できておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの電話連絡
【相談の背景】 84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。母は加害者です。先日検察庁から電話があり11/27に行きます。検察庁からの電話で「11/27までに運転免許証を返納し廃車の手続きも進めて下さい」と言われました。もう2度と運転はしませんし車も手放すつもりでした。直ぐに返納して廃車の日にちも決めました。 【質問1】 この検察庁からの電話での返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効援用の答弁書の記入
ベストアンサー【相談の背景】 父に札幌の簡易裁判所から訴状が届きました。20年以上前の債券回収みたいです。何人かの司法書士と弁護士の先生に相談したら時効援用できるみたいです。 答弁書を自分で記入または作成しようと思うのですが、疑問点がいくつかあります。良ければご教授下さい。 よろしくお願いします。 【質問1】 時効援用の答弁書の質問に、期日に出頭するかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料広告掲載 自動更新 支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 無料広告掲載 自動更新 詐欺 無料と言われて、3週間無料で、その後自動更新で297000円請求メールと電話での連絡が契約から32日後に連絡がありました。その13日前に「アンケート調査ご協力の依頼」と題されたメールの下の下の方に解約についての説明が記載されていること業者に言われ知りました。アンケート調査はごみ箱に移動になるので解約とは気づか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の不行跡にあたるかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父親の成年後見人についての相談です。わたしは非嫡出子で、父親には認知してもらっています。父親は前妻との子供が二人います。子供たちは全員父とは疎遠。父親が倒れ、失語症や脳に障害が残り、今は施設に入っています。その際役場から連絡を受けた兄が、勝手に通帳を持ち出し、現金400万円使い込んでいたことが一年後に発覚したため、私が後見人申立てを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪歴とビザ申請について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に盗撮未遂で警察にお世話になりました。 この時は未遂であったこと、初犯であったと言うこともあり、始末書と指紋取り、写真をとられて帰されました。 書類送検だとか、不起訴だとか、微罪ですとか言われた記憶もなく、それだけで終わりました。 仕事で中国に行くこととなり、ビザ申請に上記の事で影響が出るか、心配になり相談させてもらった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払った養育費を未払い請求された場合
【相談の背景】 弁護士の皆様に是非お知恵を頂きたく相談させて頂きます。 宜しくお願いします。 夫は前妻との子達に養育費を支払って来ましたが、事業不振と負債があり養育費を未払いにしていた期間があります。 その期間の未払い請求が弁護士から届いた為、過去の取引明細を提示し過払い分との相殺を申し入れしました。 そうした所、先方から離婚時まで遡った明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収偽造での免責許可の可否
【相談の背景】 現在弁護士さんに依頼して法人、個人の自己破産手続きをする予定です。去年の8月から今年の6月に迄に消費者金融2件300万、銀行カードローンで10万円借り入れたのですが、その際源泉徴収をパソコンソフトで年収を偽造して融資を受けました。給与等の支払が困難になり偽造迄してと悩んだのですがやってしまいました。 【質問1】 この場合は免責が降りるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に訴状が送達されてから、2-3週間で第1回口頭弁論期日が指定されること
ベストアンサー【相談の背景】 「地方裁判所に訴えを提起してから裁判所から連絡がくるまでの日数について、教えてください」という質問をした者です。 【質問1】 被告に訴状が送達されてから、ひと月も経たない日程で(例えば3週間で)第1回口頭弁論期日が指定されることはありますか?訴状は発送した翌日に被告が受領したとします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な抱き合わせ販売(融資)による損害金について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日、数年前に事業用マンションを購入(現在は売却済)した際にその資金の融資先であった某銀行より、無担保ローンの抱き合わせ販売による損害の代償として解決金を支払う旨の文書が送られてきました。 その内容は、当時事業用マンションの融資とは別の無担保ローン1000万円(年利率10%)について、借入後90日間分の利息を返還する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇消化のはずが「休業」と記載されていました
相談の背景 コロナ禍による事業縮小のため解雇通告をされ その時に経営者より「退職までに有給休暇を消化してよい、 退職時に消化しきれなかった分は買い取る」と 言われました。 勤務最終月に有給休暇を15日間申請・消化し、 消化しきれなかった20日分についてはその代金が給与と共に支払われました。 (給与明細には「調整給」として所定賃金×20の額が記入され、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題社員の解雇にあたり退職和解金で揉めています。
ベストアンサー50人程度の中小企業の人事労務の責任者です。 このたび、問題社員を解雇することになり、退職勧奨を行ったところ拒否されました。 それならばと当社のルールに従うよう指導しているのですが、指導にも従わず 退職は拒否するが、会社ルールにも従わない状況が数か月継続しています。 会社としては、誠実に本人へ向き合い指導のエビデンスを重ねてきました。 本人は入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部電気の無駄遣いの改善
お世話になります。私共のマンション共用廊下の階段には昼間でも電気が点いています。階段は壁等、外からの採光を遮るものが無い為、昼間は外と同じ明さです。管理会社に昼間は要らないので点けない様にして下さい、組合員が毎月積み立てている管理費が無駄に使われています、直ぐに改善してください、とお願いしましたが、一向に応じてくれません。理事会や総会に提議して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル、管理会社、大家が修繕対応しない
賃貸マンションの借主です。 先日、トイレから水漏れがあり管理会社に連絡しましたが対応されません。 自分で直すのは気が引けるので、一時的にホテルで生活しています。 今後は引っ越しするつもりです。 その場合、引っ越し費用、ホテル費用を請求することは可能でしょうか? また、裁判で勝てる可能性はどれぐらいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状が届いたので以下の内容で対応する方法を知りたい
ベストアンサー先程質問させて頂きましたが新たな疑問があり再度質問させて頂きます。 1本日裁判所より訴状が届きました。以前個人再生手続きをしたのですが、諸事情により支払いが滞ってました。 訴状には98000円の金印を支払えとのみ書かれていました。 2この金額を一括で返済することを希望しているため、月曜日にすぐに相手方に電話し、一括でお支払いをすることをお伝えしようと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明郵便に対する対応について。回答は必要か?
ベストアンサー内容証明が届きました。会議で発言した内容を書面で提出しろという内容だったのですが、これは必ず書面で提出しなければなならないのでしょうか? その方は会議にも参加されていますし、その会議自体は議事録をみればいい話なので、私に発言を提出しろというのは嫌がらせ行為のように思います。 1.これは回答の必要がありますか?(回答期限がついています) 2.ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー養育費の増額を希望しております。 2つ質問があります。 1つ目は、新算定表に基づいて、改めて公平に養育費を算定していただくことは可能でしょうか? 当時の双方の収入内容及び現在の私の収入で算出しても、養育費の相場が上がっておりました。 また、背景として、調停で養育費を決めたのですが、相場の半分以下という金額を飲むしかならず、とても不本意なもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の氏が違うので戻したい
離婚後、親権母親、子供(今年16歳)は母親の旧氏になっています。 高校進学に伴い子供と父子2人で住むことになり、子供の住民票は私と同じ世帯に入りましたが氏が違います。本籍は母親の住所、筆頭者は母親のままです。 世帯住民票では続柄に『子』と出ますが私と氏が違うので手続きやら何かと不便です。 住民票には私と同じ氏が子供の旧氏欄に記載されるようにしますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に求償権のことで連絡したい
不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 精神的苦痛にたいしての慰謝料200万を一括で支払ってください。 離婚はしません。夫には今後一切関わらないでください。 連絡を取っているのが分かったら追加で慰謝料請求します、と書いてありました。 ①不倫相手とは接触しない方がベターだとは思いますが、求償権のことで連絡取るのもNGなんでしょうか? また、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント契約特約、修繕費用について
テナント修繕費用についてです。 大家さんの家の一階部分をテナントとして借りて飲食店をして7年になります。もともと大屋さんが自分で飲食店をしていたので冷蔵庫、給湯器、ガス台、エアコン、設備はそのままの状態で借りてやっていますが、何十年も使っていた物をそのまま借りている為、給湯器や水漏れなのどの問題が生じてきている状態の中管理会社を通して大家さんに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 被害者が少し怖くて困ってます
ベストアンサーパチンコ屋でのトラブルです 家族が空いてる台だと思い座った所、数玉入っていてそれを使ってから自分のを買おうとした所持ち主が戻ってきて揉めてしまい、家族はその場で謝罪と返還を伝えましたが納得できずに警察に連れて行かれました。まだ被害届は出しておらず、被害者の方が外でうちわで話したいと警察の外に何度も連れて行こうとしましたした。警官の方が怪しんで止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約による損害賠償請求について
業務委託契約により個人宅への宅配業務を行っています。 契約期間中に契約解除の申し入れを行ったところ、業務不履行を理由に 「内容証明郵便」にて損害賠償請求をされ、前月分の賃金が支払われていません。 途中解約としても、2か月以上も前に契約解除の連絡をしたにも関わらず、 実害ではなく9月分の試算損害の請求として賃金報酬から勝手に控除する行為は納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理、依頼後のトラブルについて
ベストアンサー任意整理を依頼し、契約書を提出、積立金を入金したのですが、弁護士が介入出来ない案件があるから、自分で対応して!と言われました。 まだ、弁護士さんとも面談していません。 話が違う場合、積立金は返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴で損害賠償額を請求する場合
先日マンション住民から嫌がらせを行っている、謝罪要求と理事会役員をやめるようにと調停を起こされました。 1回目の調停に裁判所まで出向き 調停の申立書にはあまりにも嘘の記述が多く、裁判所でそのことを話したら 申立書内容について反論文を出してくれと言われ、提出しました 反論文は申立人にも渡る様に2部(裁判所と申立人)作成して裁判所に提出 その後2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の借金について教えていただきたく
ベストアンサー子供がローン会社から借金をしており本人は消息不明で連絡が取れず1日に何回も電話がかかってくる状態なのですが どのように対処したら良いのでしょうか。 連帯保証人にはなっていません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をします、個人事業主でした、支払われるお金は受け取ってよいものですか?
2019年3月に父が亡くなりました。 滞納していた税金を生前に払い終えることができませんでした。そのため負の財産のが多いです。 配偶者である母、娘の私、兄と、相続放棄の手続きを4月にするつもりでいます。そのあと、父のお母さん、お兄さん、妹さんと手続きを進めます。 3月末日が給料日です。 2月1日から2月28日の分です。 3万円ほどです。 父は、個人事情主とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民生委員の金銭上の不正を市民に公開すると、名誉毀損になりますか。
ベストアンサー私と同じ町内会(隣組)に民生児童委員がいます。 隣組の懇親会で幹事・会計になった彼が、申し合わせに無い不正支出をしました。 また、隣組費の積立金を解約して分配する時に、ある人だけを故意に除いて人数割りし、金を渡しませんでした。 被害者達は返金要求するとともに、市に対して民生委員の解嘱を求めました。 返金処理は終わりましたが、市は民生委員に事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の延滞について教えて下さい。
ベストアンサー恥ずかしながら一昨年に任意整理を行っており返済しておりましたが、経済的に厳しく2ヶ月分滞納してしまいました。 現在は滞納分も支払ったのですが、支払いの数日後弁護士事務所から、一括返済の手紙が届きました。自分が悪いのは重々承知しておりますが一括返済はどう考えても無理なのです。 どうすればよろしいでしょうか。愚かな私にご指導願います。
- 弁護士回答
- 8
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから