法律相談一覧
-
彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談
【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の土地所有者からの突然の要求と罰金について相談
ベストアンサー【相談の背景】 もう何十年も先代の頃から駐車場として土地を借りている者です。今ではお互いの先代が他界し、後継が賃借している状態です。金額は先代から変わらず月3万円です。 2023年11月、近所の方から駐車場に生えている木から出る枯葉が掃除に困るとのことで木を切って欲しいと相談があり、この旨を土地所有者に相談に行きました。その際、森林保護のために木は切れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄手続き中の父のスマホ解約と母の携帯変更は可能ですか?
【相談の背景】 亡くなった父の借金が見つかり 現在相続放棄の手続き中です。 亡くなった父のスマホと母の携帯に ついてです。 【質問1】 亡くなった父のスマホを 解約するのは相続放棄手続き中は ダメなのでしょうか? 母の携帯も父の口座から引き落とし になっています。 母のみ母自身の口座に変更は 可能なのでしょうか? 【質問2】 おそらく父の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の相場について弁護士が提案することはあるのでしょうか?
【相談の背景】 5~6年前に相手を妊娠させてしまい、お互いの合意の元中絶手術をしました。その際、費用・慰謝料等はお支払いしてます。 1週間前に、その女性から精神的苦痛で今も通院していると60万円の慰謝料請求が来ました。 相手方のメッセージには、弁護士に相談の上、通常相場200万円の所ですが、弁護士依頼費用?がもったいないので、個人間の慰謝料請求にするか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
使用人兼務役員について
【相談の背景】 立場としては、使用人兼務役員の取締役です。(平取締役) 借り入れは、代表取締役保証人で銀行から借り入れしてるだけのようです。 今後も銀行以外から上記条件以外の借り入れなく、会社倒産した場合、使用人兼務役員での立場としての責任は、あるのでしょうか。 現在は、ゆるやかな右肩下がりが続いております。取締役として席をおいていたときに、最悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送金バイトに該当する可能性がある副業に関与してしまった件
【相談の背景】 SNS経由で副業を紹介され、業務として送金関連の作業を行っていました。 当初は正規の副業だと信じており、違法な行為に関与している認識はありませんでした。しかし、途中で不安を感じる出来事がありました。 ある銀行で取引を行う際、以下のような警告文が表示されました。 「『高収入』『簡単な副業』とうたい、指示を受けて送金する『送金バイト』に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当減給に関する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 会社での不当な減給についてのご相談になります。 1.異動後から2ヶ月余りで減給の給与支払いが開始。 社内の会議室にて社長と部長(最高責任者と執行役員)。 不当減給の通告: 異動後の約1ヶ月〜2ヶ月以内で「結果が出ていない」という不合理な理由での口頭のみでの減給通告(入社時→20万→昇給時24万→減給後22万→役職就任後23万)。 電子契約にて経理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での違反。赤切符で検察庁呼び出し。
ベストアンサー先日自転車で横断歩道を横断中に直前での一旦停止で止まらなかったため、一時不停止で赤切符を切られました。検察庁交通分室より呼び出しがありました。書類を作成した警察官は「免許証の点数とかには関係ない、後日検察から呼び出しがあるので必ず出頭するように」と言われました。免許証とか大丈夫でしょうか。今回どういった処分になるでしょうか。 なぜこう言った心配...
- 弁護士回答
- 8
-
-
看護師の行政処分について
ベストアンサー恥ずかしながら看護師をしておりますが、病院で同僚の看護師の財布からお金を盗ろうとして未遂で逮捕されました。現在起訴後裁判まちです。初犯です。余罪で過去にも何度かお金をとってしまい、現在被害弁済や示談交渉をしている段階です。 看護師の業務停止になると思いますがどのくらいになりそうですか? また、判決で推定される刑はなんだと思いますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与と銀行の債権差押えについて
ベストアンサー給与差押えについて 債務者に退職されてしまった後、復職も完全否定できない、第三債務者の会社に、取り下げなければ債権差し押さえの効力は何時迄及ぶのでしょうか? 復職したら、教えてくださいと会社へ言えるのでしょうか? また、5回会社が振込み支払ってくれた給与の半分(扶養料なので)の給与明細を要求できるのでしょうか? 退職月は、有給休暇5日分から社会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今日突然派遣先から解雇を告げられました。事前に通告はありませんでした。不当解雇ではないでしょうか?
知り合いから相談されています。30代前半女性で派遣社員として2年間大手企業に勤めていました。大きなプロジェクトを3人チームの中心で進めていました。給与は手取り13万円、通勤手当なしです。昨年12月後半と今年2月初めに体調を崩して1週間以上の休みを取りました。1月に派遣先の上司との面談があり、その場で精神的な体調不良であることを伝え、今日派遣元と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時廃止の基準と、必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、自己破産をいたします。 借金内容は、学生時の奨学金と不貞慰謝料一括金のトータル500万です。 私は持病ありで働ける能力がなく、 訳ありで、家族も病気で連絡なくて、保証人にもなれません。 【質問1】 自己破産は、同時廃止と管財人事件がありますが、不貞慰謝料となると、預貯金20万未満かつ現金30万の条件を満たしていても、管財人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続でトラブルを起こした相手方との今後の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に母が病死しました。看病は兄、私、妹二人と父がローテーションを組んでやっていました。兄が二世帯住宅で父母と住んでおり、妹の一人が母の持ち家に住んでいました。母の死後、話し合いを持とうと兄に連絡するも、連絡が無く3ヶ月過ぎそうだったので再三連絡し話し合いが持たれたのですが、兄と妹が父を丸め込んだようで、話し合いで誰も話さないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫 被害者と加害者
ベストアンサー①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります 婚姻費用について
ベストアンサー先日も投稿しましたが、新たな問題が発生し、その件で質問させてください 夫婦で住んでい滞納のアパートに嫁が居座り、夫は実家で生活をしています 嫁から婚姻費用の調停を起こされ、金額も決まり9万円に決まりましたが、その中には家賃も含まれているのでしょうか? 不動産屋から家賃3ヶ月未納の内容証明が夫側に送られてきました 名義は夫なのですか、その滞納分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
その後無料法律相談にて
前に相談した後、地元で無料法律相談にいってきました。 借金は叔母さんが全て一括で払ってくれることになり、どーするのがいいのか相談したところ、3社は時効できるか調査して成立してたら時効の援用、成立してないものは債務整理でできるだけ利息カットして払う形になりました。債務整理して一括で払うのも、時効するのも個人信用情報機関の掲載は5年から8年で変わら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の飲み会での暴力トラブルに関する今後の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に会社の飲み会の際に同僚と口論となり、抑えきれずに暴力を振るってしまいました。そのまま週末(三連休)を挟み、休み明けに電話にて謝罪。その後、対面にてもう一度謝罪をしました。ひとまず、受け入れてもらったと判断し、当日の帰宅のタクシー代、ワイシャツ(ボタンが取れました)代として2万円を渡し、受け取ってもらいました。現状、脚を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産または個人再生。親からの援助の振込は調査されますか?
質問させていただきます。 現在個人再生または自己破産を検討しています。 半年ほど前に親から30万円の生活費の援助を受けたことがあり、銀行口座に一度に30万円が振込された履歴があります。 1.これは親からの借金ではなく援助(贈与?)という認識なのですが、強制的に親は債権者という扱いとされてしまうのでしょうか? 2.自己破産または個人再生の申立をした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が逮捕されたときにやること
ベストアンサー【相談の背景】 本日夫が業務上横領で逮捕されました。本人も罪を認めています。 私は妻です。 横領した額は正確にはわかりませんが、5000円前後だと思います。正確にはお金を取ったのでなく、雇われている店で預かっていたチャージ式の客のカードを使ってしまいました。 迷いましたが、調べると値段が高く弁護士にはでんわしていません。無料相談と書いてあっても、怖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点での交通事故による慰謝料や治療費の支払い問題について相談
【相談の背景】 交通事故について質問します。 交差点に、停車中 横から出てきた車がぶつかってきました。 こちらの過失割合は0です。 人身事故で病院にも通い 弁護士も入れております。 相手の任意保険が軽微なので 慰謝料や治療費は払えないといってきています。 治療費は労災扱いなのでお金はかかりせん。 自賠責保険に被害者請求をしてそれも却下されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
第三順位相続人の相続放棄に際しての、弁護士の第一順位の相続人の戸籍謄本取得の必要性について
ベストアンサー疎遠にしていた父が亡くなり、先日第一順位の相続人として相続放棄の手続きを終えました。 第三順位の相続人である父の姉も相続放棄をするとのことで、彼女の代理人から連絡があり、相続放棄の手続きにあたり、私の戸籍書類を取得する予定との話を聞きました。 私が相続放棄をした際に、既に家庭裁判所には私と父の関係がわかる戸籍謄本を提出しています。 必要書類なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒によるガラスの破壊 修理費は借主と貸主どちらが負担するべきでしょうか?
賃貸店舗で料理店を経営しているものです。 先日、店に泥棒が入りドアのガラスを破られてしまいました。 幸いすぐに警察が駆けつけましたが、泥棒は逃げてしまい捕まっていません。 ガラスは私が借りた当初からそのままで特にリフォームしたりはしていません。 この場合割れたガラスの修理費は借主、貸主どちらが払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をする時、サイト退会処理をしてもいいですか?
ベストアンサー亡くなった兄の相続放棄をする場合、料金が発生しないサイトの退会処理をしていたら、問題になりますか? 今現在の相続人は未成年の息子になりますが、放棄するといずれ私に来ます。 例えば、お店のサイトや転職サイトやショッピングサイトのようなのです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺に当たるかどうか
ベストアンサー並びの代行を頼まれましたが当日ドタキャンをしてしまい警察に詐欺で相談すると言われました。 これは詐欺罪、詐欺未遂で立件はされるのでしょうか? 自分は金品など自分の利益になるようなものは受け取っていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士とは何ですか?
弁護士ドットコムから依頼した弁護士に騙されました。昨年、9月から未払い残業代等の請求民事裁判をしていたのですが(元本、利息、付加金の総額1200万円に対して)、今年3月頃から「500万円」、5月頃から「300万円」と言い出し最後は今月「裁判所から内々で100万円」と言い出し不信に思い裁判所に直接問い合わせたところ「裁判所から和解は出してない。双方の代理人が裁判以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権を取り下げる
ベストアンサー男女のもつれから お金を貰ったか、借金したかで 揉めたのですが、借金はとりさげるので 電話をしてこいと手紙がきました 電話は決して条件ではないのですが 二人の間は決裂して、家に頻回電話するなってもかけられて迷惑行為をされたので 出来たらかけたくありません 今まで向こう側の司法書士を挟んで連絡していたのですが、解約してもう、取次ぎをしないというの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
諸々の支払いについて
【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...
- 弁護士回答
- 29
-
-
悪徳業者から電気工事をキャンセルするには
ベストアンサー4日前(水曜)に自宅が停電状態になり、ネットで見つけた業者に依頼。 状態を伝えると、火災保険入っているか尋ね、加入の旨伝えると、漏電で火災保険が使える、保険でやると返答。 緊急対応で、一部は電気が使えるようになりました。 おそらく下請け業者で名刺も無く漏電との事で、保険番号伝える。 その後、業者のものより、翌日(木曜)、説明に行くとの事、工事は翌日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。
ベストアンサー【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をしたいのですが、生活保護費の入金や入院費、未納税のことで踏み込めません。
ベストアンサー今月2日に父が亡くなりましたので相続放棄をします。今はまだ用紙を貰って記入している段階です。 *病院で亡くなったのでその入院費(6000円)と、未納分の車税(17000円)の支払いはしても大丈夫でしょうか?入院費については保証人として私の名前が書いてあります。 *生活保護を受給していたのですが、祖母と二人、世帯分として入金されます。父の口座に入金されることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母の日父の日のプレゼントについて
ベストアンサー別居後にも義父義母に母の日父の日は贈り物を送っていました。 現在、していないDVモラハラを主張されています。私はしていないために引き続き送りたいと思っていますが、贈ることは問題になりますか。 もしかしたら受取拒否されるかもしれません。しかし、していないことを主張されていて贈ることを止めれば認めたことになると私は感じています。 だからこそ、引き続き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
任意整理の期間。これはどういう事なのでしょうか?
2008年に弁護士に頼み任意整理の手続をしてもらいました。各書類等提出し3ヶ月くらいたっても何も連絡がなくこちらから催促すると下記の内容のメールがありそれ以来現在まで何も連絡がありませんでした。 初めてのことなので時間がかかるのは普通のことなのかとか私としても気には止めていたのですが時間だけが過ぎてしまいました。 その後、債権者の中の一社との間で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚無効確認調停
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から協議離婚無効確認調停を申し立てされました。 3月に虚偽DVで市役所に報告し、子供とともにシェルターに行きました。 自宅には署名のみされた離婚届が置いてありました。 そもそも元妻からずっと離婚を求められてましたが、私は子供のために離婚は拒否しておりました。LINEにて離婚してくれ、あなたの妻じゃない、子供の養育する権利は離婚届に書...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料を減額された
【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免責事由に該当するかどうかは債務者の自己申告で決まるのでしょうか
自己破産においての免責事由とは、債務者の自己申告で認められるものなのでしょうか。 例えばギャンブルに使ったとしても使ってないと言えば免責されてしまうのではないでしょうか。 借りたお金をどうつかってるかなんて、わざわざ誰かが調べるのですか? 免責にするかどうかの基準はどういった材料や調査を元に判断されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇に際して注意すべき点について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 ※1【解雇無効(地位確認)訴訟の場合に、準備書面にて】 1 労働契約が締結されたこと 2 原告が従業員として働く意思を有し、また労働しうる状態にも にあること 3 使用者の責に帰すべき事由により一方的に労働契約の終了が なされたこと などを主張・立証すべきかと思いますが、 前述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の債務を相続放棄で免れたい
【相談の背景】 父死亡後に父よりも数十年前に死亡した祖父名義の債務(田舎の朽ちた祖父名義の家屋の修繕を役所から求められています)が見つかり、二次相続人として、その債務の履行を求められましたが、その債務の履行から免れたいと思っています。 なお、父の相続手続きは祖父の債務が見つかる前に終わっています。 【質問1】 祖父の相続放棄を民法916条を根拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について
ベストアンサー私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の奥様からの慰謝料請求裁判
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に交際相手に300万円貸しました。公正証書も作成しました。 独身だと聞いていましたが、この度既婚者であることが判明しました。相手の奥様から300万円の不貞慰謝料請求の裁判を起こされたのです。今は交際相手とは一切連絡取れない状況です。貸したお金もまだ三分の一も返済してもらっていません。 こちらも弁護士に依頼して、交際相手に残金の一括...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対面個人英会話レッスンのコロナで休校支払い請求について
ベストアンサー英会話教室(個人レッスン45分フレックス)で4月1回だけ受講後にコロナで休校となり5月に振り替えるからと言われ、その権利は退会すると無くなるからと、4月20日に5月分を支払うようにとのこと。この時はまだ5月にやるかもしれないと思い5月開校時に支払うことで了承を得ましたが 結果5月休校。5月20日に6月も払えと言われおかしいと思って「消費生活セン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日10/10 勾留20日目です。
明日、勾留20日目です。本人の希望がなかったため弁護士は誰もついていない状態です。 特定商取引法違反で家族が逮捕されました。 明日、起訴か不起訴か結果がでるので、もうどうしようもないですが、弁護士をつけてなかった為に不利というか検察の思い通りされるというか、起訴にされる可能性は高いのでしょうか? また、起訴か不起訴かの結果はこちらから裁判所等...
- 弁護士回答
- 10
-
-
請求する慰謝料の相場を知りたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 相手側へ請求する慰謝料の相場を知りたい。 ①年齢 私妻ともに40代半ば ②婚姻期間 20年 ③不倫期間 約半年 ④夫婦関係 発覚前までは良好 ⑤夫婦の性交渉状況 年数回程度 ⑥相手 同じ職場の30代半ば未婚男性 ⑦相手年収 200~300万 ⑧今後 離婚はしないが関係修復は困難 ⑨家庭環境 夫婦、娘(17)と息子(15) ⑩交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休日出勤のカウント方法について
ベストアンサー休日出勤の日数計算について会社ともめています。 1ヶ月間に3日しか休日が与えられない月がありました。 会社としては「1ヶ月間に4回休日を与えれば良いのだから、休日出勤は1日分だ」という理屈だそうです。 休日について、労働基準法第三十五条には 1、使用者は、労働者に対して、毎週少くとも一回の休日を与えなければならない。 2、前項の規定は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用の雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用で働いていますが、一度目の契約更新を拒否されて雇い止めされました。 周りには何十人も障害者雇用ではないパートがいますが、皆普通に契約更新されています。 契約更新前には面談などなく普通に自動更新されている状況です。 自分は障害者雇用ですが知能に問題はなく普通に働いていました。特段注意をされたこともないのに、突然能力不足で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇理由が社会通念上相当か教えてください
ベストアンサー解雇についてご相談です。 解雇理由が社会通念上相当か判断がつかず、教えて頂けると嬉しいです。 現在契約社員としてカスタマーサポートの部署にてメール対応をしています。 本日社長より下記理由により試用期間中の解雇をいいわたされ、できれば自主退職をして欲しいと言われました。 以下が解雇の理由です。 ちなみに大きな事故や契約解除などの問題は起こし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
底地権者です。借地権者の地代供託について。
問題の物件は私が生まれる前から賃貸関係にあり、先代からのお付き合いでした。もともと賃貸借契約も交わしていなかったことから、現在に至るまで書面はもちろん、更新料や承諾料の類も頂いたことはありませんでした。 問題はこの賃貸関係が成立した時から借地人側が地代をまともに払ってくれないということろです。神奈川県内の土地でありながら年間3000円を地代とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺留分減殺請求は分割協議に影響しますか?
ベストアンサー父が亡くなって8ヵ月です。 全く遺産相続に応じない義母と義兄弟がいて、大変困っています。 そこで1年で時効を迎える遺留分減殺請求という権利について、申し立てをした方がいいかもしれないと思いました。 ただ、疑問があります。 質問① 遺留分減殺請求を申し立てた場合、遺産分割を求めても遺留分しか相続することは出来ないということになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の家計表についてお聞きします。
今月申し立て予定です。昨年の12月に弁護士さんに依頼頼みました。依頼前にクレジットで服を15万購入して12月の家計表に服代15万と記入しました。弁護士さんは渋々了承していましたが、その後連絡した時に「クレジットで購入した物で現金購入じゃないから記入しなくていいかな」と言われました。家計表にはクレジットで購入した分は記入しなくて良いのでしょうか?でも何月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから