法律相談一覧
-
ADR拒否。クーリングオフに応じてもらえない。
2時間程の健康関連のカウンセリングに申し込み受講後、その場でさらに高額の40万円の健康セミナーを案内されました。迷いつつもその場で契約をしてしまい。後日全額振り込みました。 しかし解約をしたくなり、その旨申し出ましたが相手からは「クーリングオフ対象外」「契約書に返金は一切しないと書いてある」と主張され取り合ってもらえませんでした。 消費生活センタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合理事会ボイコット
今年マンション管理組合の理事になり、理事会参加して諸々と問題点があり改善提案をしてきました経緯で、突然私ひとりだけに理事会開催通知を出さずに理事会の実施をしましたので、参加できませんでした。従って理事会での議事についても分かりません。いづれ議事録の閲覧は出来ます。 開催通知を私へは理事会中止の偽文書の通知書が出されております。 参加手続きに瑕疵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社の予告訪問について
取り急ぎ教えて頂けたらと思います。 武富士に借入金があり、ここ10年近く支払いが出来ていません。 武富士から債権回収会社に移行し、今年になって更に別の債権回収会社(北海道の)に移行しました。 先月、その北海道の債権会社より受託通知がきました。 そして今日、その債権会社から訪問予告通知が送られてきました。 払えなくなってから、一切の連絡はしておりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アルバイトの突然の解雇について
ベストアンサーチェーン店の飲食のアルバイトは突然の店舗閉鎖に伴う解雇の場合、30日未満であれば30日分の給料を求めることはできますか?ちなみにチェーン店でも住居圏内に同一店舗はなくやめるしかない状態です。アルバイトの雇用契約書はなく、電話での解雇通知で解雇通知の文書も30日分の給料も高等で求めましたがいずれも断られました。アルバイト期間は4ヶ月程ですがアルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為に当たりますか?
ベストアンサー仮の話です。 家の立ち退き、契約解除を委任されたという事で、弁護士から通知が来ました。 しかし通知が来る前に、全額振り込んだことで、それ以降は連絡は来ず、家賃も振り込み続けています。 この弁護士は、「立ち退き、契約解除」での委任契約書を作成し、同様の名目での委任された旨の通知を送ってきており、 その範囲で委任されているのですが、その他、家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産担保が競売にかけられていたのですが…
ベストアンサー私の知り合いで、消費者金融からの融資分が払えなくて居ました。が、今年の五月に担保である不動産が競売にかけられる旨の通知が裁判所から届きました。 今月債権者の方へ支払いの相談をしたく連絡をいれたところ弁護士を通した方が話が早いですよ〜と債権者より言われたそうです。その後裁判所より、通知書が届き、中身が「別紙物件目録記載の不動産に対する上記当事者間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額違約金請求について
ベストアンサー求人情報サイトで人材を募集。 仕組みをよく理解しておらず、 人材を採用しましたが、すぐに内定通知をせずにおりました。 それはサイトに通知期限45日などの記載があったため、 その期間内に通知すればいいと思い、放置しておりました。 採用後は私が長期入院していたため、内定通知をせずにいたら、30日以内で採用した方が退職。 手違いで不採用通知が押されてし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発信者情報開示請求訴訟の結果の通知について
【相談の背景】 「発信者情報開示請求に係る意見照会書」が昨年届きました。そこで弁護士に相談し非開示にして送信しました。それから今日までかなりの時間が経ちましたがプロバイダから連絡はありません。 【質問1】 発信者である私には裁判の結果はプロバイダから通知されないのでしょうか? 連絡がないということは開示されなかったものと理解して宜しいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責決定通知から確定までの間の住民票変更
昨日、免責決定通知書が代理人(弁護士)に届いたみたいで、免責確定までお待ちくださいと言われました。 引っ越しを近日にし住民票変更をしようと、思うのですが新しい引っ越し先の住所は裁判所や弁護士に教えたくないと考えてます。住民票変更をしたら、裁判所や弁護士にわかる事はありますか⁇ もし伝えなかったら、免責決定が剥奪されることはありますか⁇
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償 請求明細書について
【相談の背景】 スノーボード接触で手首を骨折しました。後遺症があります。 連絡が取れなくなった相手方は保険会社に相談し、事故から半年以上経過しようやく保険会社から連絡がありました。相手は過失なしと主張しているようですが、こちらは後遺症が残っていことなどを話すと後日、相手方保険会社は弁護士をたて受任通知が届きました。連絡すると示談するかはわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣の契約書の有効性について
派遣の契約書(派遣労働者雇入通知書)が送付されてきました。 今までは2か月ごとの更新でしたが今回は3か月更新になっていたので喜んでいたら、派遣会社から連絡がきて契約期間を間違えて送ったので代わりのものを送るので破棄して欲しいとのこと。勝手に送っておいて間違えましたのでごめんね、みたいな対応は信じられません。 そこで先生方に質問させて頂きたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職するのと同時に始末書は出すべきか?
ベストアンサー会社から懲戒解雇手続きをし、詐欺罪として刑事告訴をするかもしれないと通知が来ました。 内容としては、社長より月50,000の経費許可を頂いていたにも関わらず、使用後に返金を求められました。(口約束の為エビデンス無し) 返金は完了しております。 同時に始末書の提出を求められました。 始末書を提出した場合、詐欺として認めることになりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始通知書が届きました。お金は貸しておりません。
ベストアンサー弟が破産しました。 姉の私宛てに破産手続き開始通知書が届いたのですが弟にお金を貸した事はありません。 弟が大学に行く時に奨学金を借りたようです。(当時、親が勝手に私に黙って私を保証人にしたことが後になって判明しました。)したがって、書類にサインした事もありません。 前記述の破産の件で債権者集会が開かれると書面に書いてあります。私は身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の相手と通知の内容について
ベストアンサー実母が、昨年亡くなりました。 その夫も今年亡くなりましたが、私はそこで初めて実母が再婚相手の夫に全て相続させる旨の遺言書を遺していた事を知りました。その夫には、私の異父兄弟を含む子が4人います。 ① 私が遺留分減殺請求をする場合、通知する相手は、母の遺産を全て相続し、今年亡くなった再婚相手の4人の子になるのでしょうか。 ② また、私は、亡くなった実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査で通知表を提出させる意図
親権を争って妻と調停中です。 先日、調査官の家庭訪問と、子供の意向調査のための面接が終わりました。 あとは、調査報告書が作成されるのを待つばかりです。 本日、調査官より連絡が来て、子供の通知表の写しを提出するよう指示されました。 私が監護してからの本年度1学期、2学期は私がコメントを書いておりますが、それ以前は妻がコメントを書いておりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット掲示板にて
ベストアンサーインターネット掲示板にて中傷をしてしまいました。 先日NTTDOCOMOより封書が届き中には通知書と回答書と書き込んだ文章の内容を表す用紙の三枚が入っていました。 通知書には特定電気通信役務提供者の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条第2項に基づき連絡します。とあり貴方の契約者氏名と住所を開示することに意見が御座いましたら回答書にてご連絡下さい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に一方的に送られてきた秘密保持義務の通知書について
ベストアンサー先月末に退職した会社から、 秘密保持義務・競業避止義務に関する誓約書に署名して欲しいと郵便物が届きました。 在職中に、社長が事実と異なる事を語るのを多く見てきたこともあり、よく考えた上で署名するので待って欲しいと返信しました。 そんな中、一週間後、痺れを切らした先方から一方的に「秘密保持義務についての通知書」が内容証明郵便で送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約、2年後は更新しないと通知が来て、どうすればよいでしょう?
ベストアンサー住宅の賃貸契約の更新が今年の6月に行われます。(2年毎に更新しており、今回は、3回目です。) 先日、賃借人である自分宛に、今回6月の更新は行うが、次の2年後の更新は行わない旨を更新契約書に記載するというお知らせが届きました。 要するに2年間の猶予を与えるので、その間に出て行って欲しいということだと思います。 今回、更新契約書を取り交わしてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士(代理人)は賃貸契約の再契約の拒否を行うと通知してきました。
【相談の背景】 賃貸物件の貸主に対し騒音に対する損害賠償請求と度重なる放置により是正要求書を協議したいという目的で内容証明で送付した所、代理人の弁護士から損害賠償は払うつもりがないのと2ヶ月後に定期賃貸契約が切れるので退去して欲しいとの旨が送付されてきました。 契約書に通知期間が1年から6ヶ月と記載されていますし、契約解除出来ない上に解除事由も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 訴えられた
【相談の背景】 以前退職した同僚の代理人から通知書が届きました。 内容は、私を含めて4人からのハラスメント行為。 これにより不眠症、適応障害発症 不法行為に基づく損害賠償金として連帯して200万請求 細かい内容は特定回避のため書けませんが、この様な内容の通知書が届きました。 しかし、どれも私がした覚えはありません。 他の人が暴言や怒鳴る事をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
広告施設設置に伴う土地賃貸借契約の途中解約
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある会社と(広告施設設置に伴う土地賃貸借契約)を締結しています。 ある日、契約期間中にも拘らず解約通知書(6ヶ月後に解約)が、配達証明にて郵送されて来ました。 解約理由は、最近多い大型台風などによる被害防止だという事ですが、それを言ったら世の中の全ての看板が対象の話で、正当事由とは思えません。 看板は建物所有目的外の土地賃貸借な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で検挙された未成年の処分について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、友人が無免許運転で検挙されました。 友人は17の未成年です。 原付の免許だけを持っており、自動二輪を乗っていたそうです。常習的になっておらず、初めて乗ったそうです。また、二人乗りもしてたということです。 先日家庭裁判所から「調査期日通知書」がきて、道路交通法違反で家庭裁判所に送致された旨が記載されてました。 前科などはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の変更通知書に記載された報酬月額が正しいか確認したい
【相談の背景】 今年3月末に派遣会社を辞め、今年6月1日に現在の会社に就職しました。 4月から5月は働いていません。 現在の会社は給与が当月支払いです(6月の給与は6月25日に支払われ、末日までの5日はみなし支払いです)。 「健康保険厚生年金保険料変更通知書」をいつかは忘れましたが会社からいただきました。 この変更通知書に記載されている標準報酬月額につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売った口座が詐欺に使われてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 息子が今年6月ぐらい、SNS知り合った人から詐欺と分からず口座を売ってしまい、その口座詐欺に使われて、被害者の弁護士から、400万返還の通知書が届きました。返済するお金もないし、どうしたらいいか、どう解決したらいいか悩んでます。息子は、一応警察に事情聞かれて、詐欺に関わった事なかったと判断されてます。 【質問1】 弁護士に頼んでどんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に受任通知書が届かない場合の返還請求は諦めるしかないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 過払いと言うか、給料を支払いましたが、実際は取引先から直接集金し、懐に入れていたことが発覚したため、問いただした所、出勤しなくなりました。そのため弁護士を入れて給料返還請求をしてます。が、提出された住民票の住所に郵送すると尋ね人なし。そのため弁護士さんの力?で、新しい住民票を取り寄せ、改めて手紙を出しましたが、こちらも尋ね人なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人名義の土地改良区の賦課金の納付をしてしまったら、相続になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月(4月中旬)に連帯保証人であった父親が亡くなりました。毎年、土地改良区から賦課金納付通知書が送られてきて支払いをしてきたのですが、今年も今月(5月)に賦課金納付通知書が届きました。しかし、相続放棄しようと思っているので、父親名義で届いた賦課金を納付してしまったら、相続になってしまわないか不安でこの事務所に電話で聞いたところ、「4月1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義冒用による自分名義の契約は放置していても良いのでしょうか?
【相談の背景】 亡くなった親が自分名義の携帯電話契約をし、滞納していたことが、自主的に調査して発覚しました。 10年以上親元を離れて暮らしており、請求書などは私の元に届いた事も見たこともありませんでした。 弁護士に有料の法律相談したところ、そのような状況なのであれば、時効援用は寝た子を起こすことになるので、放っておくのも手だと教えていただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稟議 不採用 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 間に紹介業者を挟み、最終面接まで行き、合格を頂き、後は内定通知書を出すだけですと言われていたが、稟議の結果、人柄・実績には問題なく、規模を見直すことになり、新規の採用をしない方針になったと言われましたが、求人紹介のページはまだあり募集されてます。 口頭ではありますが、勤務開始日などお話や、最終面接でも先方より大丈夫ですよと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板設置契約を解除したいです
ベストアンサー【相談の背景】 実家でホテルに看板を設置する場所を貸しているのですが、賃借料を払ってくれません。 以前こちらで相談して、解除通知書を送付して3年分の滞納金をようやく払ってもらいました。その時に次回分はちゃんと払うと言っていたので解決したと思っていたのですが、その3ヶ月後の支払日をすっぽかされました。1ヶ月程経ってから電話で連絡してみたのですが、確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の債権譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 母と叔父の間で、土地使用貸借契約を結んでおり、毎月17万円を支払う契約になっています。母への支払いが滞った為、私がオンライン督促を使い、強制執行により叔父が受け取っているテナント料を差し押さえています。 叔父の代理弁護士から裁判所からそもそも私に請求権がない旨の通知があり、答弁書の提出、出廷の要請がきました。 以下のどちらかの対抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の違約金の請求
【相談の背景】 タイムチャージ制の業務委託契約を委託者より解除されたため、1ヶ月分の報酬を請求したいと考えています。 契約書には、事前通知を行わない解除の場合、1ヶ月分の委託料の支払いをもって契約を解除できると記載があります。 【質問1】 タイムチャージ制の場合でも1ヶ月分の報酬の請求は可能かどうか? 例えば、3ヶ月間の業務委託料の平均として一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車税還付金の代理受領について(委任状代筆)
ベストアンサー先日、車を買い替えたので、前に乗っていた車の過誤納金還付通知書が届き、銀行窓口で還付の手続きをしました。 納税者は夫なので、通知書裏面の委任状を夫に書いてもらう必要がありましたが、既に銀行に来ていた(夫は仕事です)ので、委任状欄も私(妻)が書いて提出、還付金を受け取りました。 勿論還付金の事は旦那も知っており、私が手続きした事も知っています。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申請について(昇格による勤務形態変更)
ベストアンサー公正証書を作成し、離婚しました。 離婚してから4ヶ月しかたっておりませんが、突然、給与減少による養育費減額要求の通知書が送られてきました。 今回は扶養手当の減少による収入減が理由のため、断ろうと思っています。 しかし、今後は管理職になると、勤務形態が日勤となり交代制の手当などがなくなるため、給与が減少することがわかっています。 今後も、給与が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AV撮影における性感染症に係る賠償責任
状況 1.個人的でAV撮影をしていましたが、定期的な性病検査でクラミジアが見つかりました。 2.撮影には同意書を作成し、撮影当日ではなく撮影内容が前日以前に決まった段階で、画像化してモデル様に文面を通知しています。 3.同意書に性感染症の項目がありませんでした。 4.項目にはないものの、感染を広げない事を優先し、対象のモデル様全員に感染の事実を通知して私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共益費の中の自治会費について。一括りで支払い義務がありますか?
公営団地の自治会費を未納していた為、弁護士から通知書が届きました。月額2000円の内訳として「団地管理の共益費」「親睦・交流のための施設の管理・行事運営等」の請求がありました。共益費は払う意思はあります。しかし、年配者の娯楽としての茶話会代、飲み物代、寄附金、募金など、こちらが負担しなくてもいい金額までもが【共益費】として記載されていることに不服と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による口座残高差押
税金滞納での口座残高の差押えについてです。 市役所に相談中に口座残高の差押えされました。滞納している自分が悪いのはわかっていますし、差押えされた口座には数百円しか入っていなかったので今回の差押えに文句無いですし年明けに残りの滞納分の相談も続けます。残高がわかっていて数百円差押えした意味はわかりませんが。 相談したいのは口座を差押えできるのは債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を伝えたため、賞与が貰えない場合
ベストアンサー私は今年の9月に中途採用で入社しました。 ですが、職場環境もあり12月末での退職を11月にお伝えしました。 そこで賞与についてなのですが、雇用通知書には2ヶ月分の2/3を渡すと書かれており、また給与袋には2回目の冬の賞与欄が記載されておりました。(1回目の分は斜線で消されていました。) ですが、在籍中ではあるものの皆さんが賞与をもらっている中何も言われず退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題などで離婚した元妻から債務整理開始通知書が届きました。
ベストアンサー離婚した元妻から先日、債務整理開始通知書が弁護士と通じ届きました。 離婚理由は元妻が私名義の銀行キャッシングから数百万の借金をしたことです。親権は私です。 離婚時に話し合いで仕事をしながら返済しますとのことでしたが一向に支払われず、私から電話やメールなどで返済を施す話をしていました。しかし結局半年たっても一切支払われず通知書が届いた背景です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立ては有りませんが
ベストアンサー保護命令の通知書、子供に対しする接見禁止通知書みたいのが届きました。16日に裁判所に行きますが、内容が事実無根でした。 妻は障害手帳を保持しており身寄りが無い為母子寮にいます。私は妻の事、子供の事を考えると離婚はしない方針ですが、妻が望むなら仕方ないと思っています。ですが子供の将来を考えると親権や監護権をもらいたいと思っています。 私の両親は、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ、癌患者家族
クレジット会社からの差し押さえ 高齢者の父親が末期ガンの娘さんをかかえ 娘さんの治療費、一月前にお祖母さんがなくなり、葬儀代などで出費がかさみ、まだ他にも支払いがあります。ギリギリの状態で生活しています。 差し押さえられたら、生活が、出来なくなるため、なんとか取り下げてもらえる方法を教えてください 家賃は、8万 和解しているため、一回でも遅れると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書と採用担当者の話が違う場合はどちらが正しい?
先日正社員として内定をいただきましたが、労働条件通知書の内容と 実際に配属される部署では働き方が全く異なっています。 例えば、定例休日は「日曜日、祝日、夏期休暇、年末年始休暇」その他「土曜日(ただし祝日のある週の土曜日は出勤)」 →しかし面接時、およびメールで確認したところ、私が配属される部署では「基本的に土日祝は完全休み。休日に出勤したとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、離婚問題について
ベストアンサー不倫慰謝料で通知書が彼の奥さんからとどきました。新たに訴状が届けば弁護士さんに相談予定です。彼と奥さんは離婚話もしていて彼は離婚届けにサインをしましたが奥さんはまだ書いておらず夏に届けを出しにいくとのことですが、離婚も慰謝料問題と一緒に解決したいのですが私と同じ弁護士さんに、相談したらいいのでしょうか?二人の間で離婚の話も決着ついて彼としては離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分の重さ、バランスは?
会社より金品に関わる件で、懲戒処分通知があり、降職(降級、降給)の扱いを言い渡されました。上司はこれに関連した一部事案もあるのですが、否認を続け、未然に防げなかった、監督責任で譴責処分の軽い扱いです。その他にも同業者より上司も金品授受をしているのですが。懲戒処分のバランス、私には重いと感じてるのですが、平等に懲罰委員会で公平に議論されたかもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【被告住所不明を隠して調停起こされる】
元夫から親権者変更の申し立てをされています。 私はDV保護で住所非公開になってます。 私の居場所を知らない事を隠して家庭裁判所に申し立てたようです。 調停期日通知書が実家に届きました。 しかし、私は実家に住んでいないので『差し戻し』という形で郵便局員に戻されました。 それから一週間後、また通知書が実家に届きました。その時は、以前住んでいた場所に届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求された場合、最初に証拠の提示の要求ができるのかどうか
不倫相手の奥様より、通知書が届き、慰謝料を請求されております。 「こちらは証拠を確認しております」 「誠意をもって2週間以内に一括で振り込んでください」 等の記載がありました。 そこで質問です。 1、まずその証拠がどのようなものか、本当に持っているのか、こちらが提示するよう要求することはできるのか、 その場合それを相手が拒否できるのか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会員制サービス運営会社から2度目の請求について
会員制サービス運営会社の件で、2度目の投稿です。 前回の請求書が送られてきてから一度消費者センターに相談して以降、無視して放っておきました。 そして本日、再度会員制サービス運営会社から、訴訟手続きの前に、という赤いハンコが押してある封書が届きました。 中身は裁判手続き開始通知書、とかいてあり、1月29日までに払ってください。という振り込み用紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する示談について
ベストアンサーお聞きしたいのですが、相手は妊娠しにくい病気で、一度しか性交渉をしておらず膣外射精をしました。その未婚の女性が妊娠をしたのですが、産むことを告げられ、私としては中絶をして欲しいことを告げ、相手方が弁護士を入れて、女性側が苦渋の決断で中絶する旨の通知書を送ってきました。但し解決金(中絶費用、休業補償、損害補償等)で100万円を支払ってもらえれば今後こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの様な事情があれども休業補償給付不支給決定は覆らないのか?
ベストアンサー通勤災害にて1年3ヶ月間休業補償給付を受けていましたが、7月に給付の用紙を労働基準局に提出した際に突然調査をしますと言われ、昨日不支給決定通知書が届きました。通知書には不服が有った場合は審査官に審査請求が出来ると記載されていますが、どの様な理由や事情が有れども医師が軽微な作業なら可能とカルテに記載している以上、今回の処分が覆される事は無いのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから