法律相談一覧
-
3歳、5歳の娘と妻をおいて義実家に家出した夫から離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、夫が家族(妻、女児2人/5歳、3歳)をおいて家出しました。行き先は車で10分程の義実家です。 次女が夫が引き起こしたアナフィキラシーと併発したぜんそくの為、入院をし私が数日付き添っていました。その間、長女の世話も並行して私実家のサポートを受けながら行っていました。家事育児、仕事で余裕がなかった所に、夫が風邪で熱を出し、彼に優しくなれなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談した違約金について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用決定の連絡を受け、その後の辞退について法的措置をとるといわれました。
お世話になります。 就職の内定後の辞退で相談させていただきました。 転職活動をしており複数の面接を受けていました。 Aより12月6日に採用決定の連絡を電話で受けました。 12月9日より来てほしいとのことで、その時は「よろしくお願いします」とお返事をしました。 12月8日にBより採用の連絡がありました。 私としては12月8日採用の連絡を受けたBに就業した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでブランド品購入、返品にあたりこれからの行動について
ネットでブランドのバッグを購入しました。 1.確実正規品との事で購入したのですが商品が届き受取通知後に質屋2件に鑑定に行ったところ正規品ではないという事を言われました。 2.質屋の店員さんに正規店に持っていけば確実だと言われ正規店に修理という理由で持ちこみました。 3.バッグは正規店の修理センターに行き、後日連絡が来るという事でした。後日電話がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判認知した子の養育費について
以前、下記内容で お世話になった者です。 28歳男性側です。 元彼女が妊娠、出産し、 子の認知を申し立てられ、 数回、調停に出向きました。 こちらの意向もあり、認知については裁判になることになりました。 調停の際に、相手側の用意した、養育費請求調停申し立て書をわたされました。 先日、家裁より、養育費請求申立事件について、相手側からの取り下げ書が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産トラブル 売却後に、都市計画道路にあたることが発覚し、顧客より損害賠償をもとめられている。
ベストアンサー当方、不動産会社です。 総区画数3区画からなる分譲地を販売しました。完売後、1番最初にご決済いただきましたD様より建築確認申請の届出をしたら、この分譲地の東側の道路に都計画道路があり、1区画だけ計画道路がかかっていると言われました。私も調査士・役所等に確認しましたら、やはり計画道路が存在していたので、すぐにそのかかっている顧客の担当の住宅会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の裁判前について
ベストアンサーよろしくおねがいします。今年の二月に大型トレーラーの信号見落としで原付バイクと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は29歳で全治8週間の骨折の怪我で、4月に退院して事故前に予定されていた遠方の実家に帰られました。入院中毎週1回はタバコや飲食物を買ってお見舞いに行って雑談や散歩などをしていました。行政処分の免停60日は済んでおります。民事の方は会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が債務承認?
お世話になっております。 表題の件でご教示いただきたい内容がございます。 前提は以下の通りです。 ・当方は債権者であり、養育費債権を有している(公正証書による債務名義あり) ただし、公正証書の存在を失念しており、既に半分の時効が到来している。 ・債務名義に基づき、強制執行を実施。 ・調停の申立られたため、調停に出向くも協議が平行線を辿り、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の調停が終了
初めまして先月1回目の調停が終了しました。 申し立て人は妻、相手方は(私)です。今日で1歳に なる娘がいます。 調停の申し立て理由は結婚前の借金の発覚です。 全部話するととても長文になりますので割愛しますが、 夫婦関係調整調停を申し立てらたあとも謝罪しに会いに行ったり 連絡したりしても良かったのでしょうか。。 話し合いというほどの事もしないでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット特約について
不動産大家です。 ペットを飼っており、家賃を払わないので、改善を促したところ、一ヶ月前に、大家に相談せず、無断で出て行きました。 ※ペット特約を組んで、アパートを貸しておりました。 一ヶ月前に私(大家)に相談せず、無断ででていきました というわけで、契約時にサインにして頂いた無断退去時による退室時のペット特約、家賃2か月分の支払い(20万前後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権譲渡を利用した取立
ベストアンサー主人宛に普通郵便が数回来ていることで前回時効の援用について個人で内容証明を送ることについてご相談をいたしました。お答え頂いた先生はありがとうございました。それと関連しての質問です。 債権譲渡の通知書と請求書が送付されましたが、記載の最終取引日は平成9年とあり、あまりにも年月が経っていて本人も記憶に殆どないとのこと、前回のご回答も踏まえ早急に時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権回収株式会社からの債権回収通知について
ベストアンサーお世話になります、アビリオ債権回収株式会社から黄色の債権回収通知が旦那宛に届いています。 最近はしばらく通知はありませんでしたがここ数ヶ月前からまた通知がくるようになりました。結婚前の借金なので、今までは関与しておりませんでしたが家庭への負担や、私への影響を考え悩んでおります。ご相談させてください。 以下書面の内容(最終通知は平成29年10月19日) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こういった場合、コンサルティング契約を解約することは出来ますか?
2017年12月5日にコンサルティングの申し込みをいたしました。 しかし、当初イメージしていた内容と異なっていたので、解約を2度申し出ましたが、解約は出来ないの一点張り。 このまま話が進まない状況なのでどうすべきか相談いたします。 ■時系列 12月5日 申込書記入 12月19日 1回目のコンサル その時に本契約書の記入を求められたが断った。 1月13日 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反金請求後に国際弁護士を名乗る相手の旦那から
美容関係の仕事をしています。 女性Aとモニター契約締結してサービスを行うも、Aが契約書・条件書条項に違反する行為を度々行うため半年前に1度違反確認(録音)。ただAが友人からの紹介だった為この時は事実確認と注意に留める。 しかしその後も違反行為があった為今月初めにAと会ってモニター契約違反確認書を読んで納得した上で署名捺印をしてもらいました。内容には「請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示通知の受け取り拒否に対する弁護士の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示通知を被告に送付する予定です。ただ被告が通知を受け取りしないのは目に見えてるので付郵便送達で送ります。強制執行から受け取りせず和解までは受け取りしていて裁判も本人が出席していたため財産開示に不出頭の場合、罰則があるのが分かれば被告がくる可能性はあります。 【質問1】 財産開示は独自で行いますが弁護士さんの場合、財産開示の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の延期と延期日数
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコム様お世話になります。裁判所から訴状が届いたことについて質問させていただきます。 【質問1】 裁判所から訴状が届いた時、裁判所に裁判を延期してもらいたいのですが、基本的にどれくらいの日数延期してもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族である大家が勝手に許可なくドアを開ける事について
ベストアンサー【相談の背景】 実家から親族(父親)が経営してるアパートに引越しをした際に起きたトラブルです。 先日間違って実家に届いた私宛の荷物を届けにきた母が、何度ノックしても出なかった事でなぜかパニックになり父にマスターキーでドアを開けさせました。(外出してるだけかもしれないという判断はしなかったようです)開ける数分前に私の携帯に一度電話がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 強制執行 預貯金
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から婚姻費用が払われず未払金が数百万円あります。 裁判所から支払い命令は出ています。履行勧告も無視されました。 相手方の所有する銀行名、支店名は分かっているので未払い分を 預貯金から強制執行をしようと思います。 (金額が大きいため弁護士の先生に頼みたいです。) 【質問1】 執行の申立を終えて、発令され相手方にはどの位の期間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の損害賠償請求において、委任した代理人の示談交渉が一回もなかった場合の支払った着手金について
ベストアンサー2年前に精策静脈瘤の手術3日後に静脈の結紮が外れた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、元の病院に医療過誤(手術手技と術後経過観察の注意義務違反)に係る損害賠償請求を内容証明で9月初めに送付しました。その後、9月22日に病院の代理人(弁護士)から「医療記録の精査及び主治医等から事情聴取を行ったうえで、改めて連絡するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売における所有権移転と荷物片付けの期限はいつですか?
【相談の背景】 母名義の実家の土地建物が競売にかかっています。 家の中には、まだ荷物がたくさん残っています。 今日、入札期間の通知が届きました。 入札期間は、4月3日から4月10日まで 開札期日は、4月17日 売却決定期日は、5月15日です。 【質問1】 所有権の移転はいつになりますか?家の中に入って片付けなどができるのはいつまでですか? 【質問2】 落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の流れと財産の差し押さえ(強制執行)について
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促の債権者側です。 法人の営業責任者です。 私が、社の決済を経て取引開始した新規先(個人ディーラー)との商品売買において、代金を支払っても商品が届かず、返金してもらうことになったのですが、再三期日を反故にされ、最終的には支払い原資がないと言われたまま音信不通になりました。 債権者は法人名+代取名、債務者は個人として簡裁に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年に及ぶ退職勧奨、ハラスメント、配置転換でうつになりました。
・4月1日に育休復帰するにあたり、育休の繰り上げを強要され、さらに10年以上いた職場から異動させられ、職場と職種の変更、主人の元婚約者がいる職場に異動となった。 ・新型コロナ関連で保育園が登園自粛となったが、小学校休業等給付金を使わせてもらえなかった。 ・6月から介護休業を取得。最初は取得出来ないと言われたが私から労働局に確認し取得させないのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務局に供託すると、返金訴訟の訴状は不受理、訴状も来なくなる ← これ本当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金しました 1)相手は「当方は金融業者でなく素人が個人融資をしている」とのこと また貸主は名を名乗らず、SNS上のハンドルネームとSNS上のIDを名前代わりにして借用書を作りました (といってもSNS上のテキストデータベースなので押印などはありません) 2)借用書には連帯保証人欄がありました 私が「連帯保証人には連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者が児童ポルノ画像データを不特定多数が閲覧出来る状態にしたことについて (児童ポルノ公然陳列)
今年の5月にとある掲示板にて、管理人の気に入った画像を貼れば児童ポルノの画像のやりとりができるサイトのパスワードを送るという掲示板を見つけて自分も多数の画像を貼ってしまいました。その掲示板は児童ポルノ法を違反するような画像が投稿されており自分は児童ポルノ法に違反しないような画像を投稿していたのですが、中々パスワードが貰えず多数の画像を投稿してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から通知が来ました。答弁書と呼び出し状です。お力を貸して下さい。
弁護士先生方に御相談が有ります。 平成31年3月17日に特別送達で簡易裁判所から通知がきました。答弁書と呼び出し状です。 債権回収会社から訴状です。 契約日 平成19年3月12日 期限の利益の喪失日(最終弁済日) 平成19年12月20日 債権譲渡日 平成22年3月22日 と記載されています。最終弁弁済日から10年は経過してますが、時効にはならないでしょうか? 又...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンション管理組合には2人の理事長が各総会にて存在されており、新旧が権利を主張され混乱しております。
ベストアンサー現在当マンション管理組合では理事長が2人おります。(旧理事長は総会無効を主張) もともと監事である自分が、管理会社が組合運営費をまとめて理事長個人口座に振込されている事実発見から現金出納帳を要求したところ、監査報告書を添付させないように管理会社より監査資料配送6日後に区分所有者全員に総会資料が配布されました。監事主催の臨時総会を予定しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者死亡後のNHK受信料請求
ご相談させて頂きます。 母は以前から単身で生活保護を受けており去年の2月に亡くなりました。 年末にNHKから母宛に請求書が届きました。 請求書には母が亡くなってから年末までの10か月分です しかし母は約9年前に近くに引っ越しており、現住所にはその後 私が引っ越しました。 そこで質問があります ①母がNHKに対し住所変更届をしていなかったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 奨学金 親
ベストアンサー姉が借りた奨学金を払っていた(返していた)父が自己破産してしまい、姉に過去父が奨学金で払っていた125万ほど2週間以内に支払えという請求書が届きました。払わない方法はありますか? 姉は最初自分で奨学金を返していましたが、結婚を境に父が払うことになりました。父は母と離婚しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前提の別居。音信不通の場合、なにか不利になりますか?
ベストアンサー現在離婚前提の別居中で、弁護士から通知書?を送ったのですが、夫から伝えられた住所(夫の実家)にはいないようで、別の場所にいるようです。 住民票を異動していない為調べられないし、連絡も無視されています。 私は専業主婦で夫は働いています。 生活費を請求しても無視されています。 1、伝えられた住所にはおらず別の場所に住んでいる場合、相手は不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの立ち退きについて
【相談の背景】 賃貸マンションの立ち退きについて 数か月前に不動産管理会社から、オーナーが物件老朽化で取り壊しのため、次の契約更新しない旨の電話がありました。 その場は、退去する予定は無い旨を返答しましたが、 先日、書面で、賃貸借契約の解約並びに建物明け渡しのお願い、の通知が届きました。 書面の内容は、1年後までに引っ越しを完了されるように。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行について。 8年前に調停離婚し、2人いる子供の養育費についても取り決めしました。 昨年9月より支払いがなくなり、給与を差押申立てをしまして 3月10日に職場、3月16日に相手に送達されました。 職場からの陳述書の返答がなく、裁判所に問い合わせたところ、直接職場に連絡を入れて取り立てを始めるよう言われ職場に連絡しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの一方的な契約解除の使用損害金について
ベストアンサー賃貸マンションの二階に住んでいます。一階が店舗です。入居年数は18年です。 以前から一階店舗の改装工事の騒音がひどく大家とトラブルになっていました。 そんな中、契約の満了日8ヶ月前に更新拒絶書が送られてきました。内容としては一階店舗の工事の騒音に対し必要以上の苦情を関係者に再三にわたり執拗な申し入れを繰り返し、工事を妨害しておりそのため一階店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注者が完成と認めていないリフォーム工事(請負)の支払い時期について。
ベストアンサーリフォーム工事の支払いについて相談です。リフォーム会社と平成29年6月末に10月末を工期末で契約しましたが、工事が終わらず12月中旬に工期を伸ばしました。しかし、工事が進みませんでした。住宅ローン手続き上、3月初めに「3月下旬までに完成させる」という誓約書を頂き、出来高に合わない額(前金と合わせ全体の67%以上)の支払いを行いました。しかし、工事が全然進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の免停について
先月自転車と接触事故を起こしました。その際打撲と診断され被害者の方は歩いて帰られました。後日保険会社を通じて被害者の方が警察に診断書を出してくれと言われたので診断書を持って行くと連絡がありました。被害者のかたは私に処分が無いようにするからといいつつ、警察に行き診断書を渡した模様。警察から連絡があり今回の事故を人身事故で処理した旨を伝えられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の理由が違う!
私は契約社員として2/28まで11ヶ月就業しました。 業務縮小のため、業務に関わる数十人の人員整理という、会社都合の期間満了で契約終了しました。 辞める時に、会社からは、会社都合での離職扱いで失業保険が出ると言われておりましたが 後日届いた離職票の理由は2Dの一般受給者で、ハローワークから失業保険受給の資格が無いとされました。 【会社が記入した離職証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納による差押え
ベストアンサー本日、法務局から郵便で、証明書が届き、内容が登記住所から始まり、登記の内容が住所変更による名義変更、次に申請日、平成15年4月22日(こちらは、私が購入した日付です)とあり、次に、代位申請人とあり○○市とあり、次に登記内容、平成24年6月14日税金滞納による差押となっています。そこで質問なのですが、すぐに競売となるのでしょうか?前に分納の約束で納付してましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士から連絡が来なくなりました。直接本人と話をしてもいいのでしょうか?
ベストアンサー相手の弁護士から内容証明郵便が届きました。 中身をよく読みましたが、納得できない事実とは違う内容だったので、一つ一つ具体的に反論して回答書を弁護士宛に送りました。 それから、ある期日までに返事をすると記載した手紙が弁護士から届きましたが、その期日を待っても返事が来ません。理由があるならその旨を連絡するように期日を設けて再度手紙を出しましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旧賃貸物件の家賃滞納トラブル。
【相談の背景】 以前借りていた賃貸物件の家賃滞納分の支払について。15年程前に貸主と公正証書にて契約、連帯保証人あり。4年程前に当該物件を退去しましたが数100万程滞納分ありで貸主担当弁護士から民事訴訟されました。 判決については弁護士事務所を通じて支払い方法を協議する事などと言われました。 (初めて出廷したのでうる覚えですみません) ちなみに その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイト詐欺での自動更新請求
無料で3週間求人を出しませんかと言われ、掲載しましたが3週間経過し自動更新され高額請求されています。確かに契約書、FAXでの申し込みには無料キャンペーン終了後は解約の申込みがない限り、自動的に有料掲載と記載はありますが、申込み時電話にて有料の掲載の意思はないことは伝えています。記憶は曖昧ですが業者からも3週間だけで掲載は終了しますからとも話はしたと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人として時効援用
ベストアンサー【相談の背景】 母がした借金について以前より時効援用を検討していたのですが、その中で母が入院してしまい動けなくなってしまったので、私が代理で時効援用手続きを行いました。 母には委任状を書いてもらっています。 時効援用通知書のみ(委任状は送らず・通知人欄に母本人の名前と代理人として私の名前を添えて)を送ったところ、先方より母と私の関係性が不明のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の却下後、有罪判決の可能性と提出タイミングについて教えていただけますか?
【相談の背景】 キャバクラで友人の財布を泥酔してとってしまった可能性が高い意識が戻りました。記憶が戻った2日後にすぐに知人に連絡し、宥恕条項を入れた示談書を交わして賠償金も払いました。警察に行ったら、「可能性だけではだめ」ということで被害届は取り消されず、事情聴取を受けました。 【質問1】 弁護士からは示談しているので、不起訴になる可能性は高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税で差押さえ。差押調書が郵便事故?で届かない。私の個人情報紛失。
【質問1】 ■6/19に住民税の未納により銀行預金5万円を市役所に差し押さえられました。 ■差押さえ自体は、私の犯した過ちなので仕方がないと思っています。 ■6/25に市役所から「配当計算書(謄本)」という物が普通郵便で送られてきました。 ■何の書類か分からないので市役所に行き聞いてみたところ「差し押さえ後の書類です。 この書類の一週間前に特定記録郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と退職金について
【相談の背景】 生命保険の営業をしていましたが、9月末に成績未達で解雇されました。その際にこの解雇は自己都合となること、また自己都合退職の場合は、退職金が会社都合の場合の10分の1の金額になるとを伝えられました。解雇予告通知も渡されたのに、それでいて自己都合扱いで手続きをされたことで弁護士さんに依頼を決意しました。 就業規則には3年以上の勤務で退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の流れ:口頭弁論
ベストアンサー【相談の背景】 医師の説明義務違反で訴訟を起こす予定であったが、相手方病院から債務不存在確認訴訟を起こされた。 第一回口頭弁論において答弁書と被告準備書面を提出した。 第二回口頭弁論に先立つ原告準備書面を待っていたが、それを待たず、第二回口頭弁論実施の通知が裁判所から到着した。 【質問1】 口頭弁論はそれに先立ち準備書面を提出するものだと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約の変更と競業避止に関する問題
【相談の背景】 フランチャイズについて質問です。 契約更新について。 契約期間満了後は双方合意の上、 契約を更新する。 から、 双方どちらか一方からでも契約解除することが出来る。と変更になったと発表がありました。これについては契約書の巻き直しや覚え書等のやり取りは一切ありません。 本部が気に入らない加盟店を追い出したい思いは伝わってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓じまいによる、親族トラブルの対処法について
【相談の背景】 養母(本家の二女)が8月に亡くなり、49日法要の際に祭祀財産である祭祀継承について親族間で話し合いました。養母の兄弟は5人いますが、養母以外はご存命で、遺書がないため民法897条に基づき話し合い行いました。主な議題は、私が墓を守る意向を持つ一方で、養母の長男と三女は永代供養を希望しており対立しておりました。そのため、その場で私が永代供養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に伴う解雇理由の虚偽に関して証明できる場合の最善の対応につきまして。
【相談の背景】 私は試用期間中で解雇予告通知書が届き、不当解雇される状態です。そして、通知書に記載されている解雇理由4つが虚偽の内容でした。 ちなみにボイスレコーダーなどの証拠もあり、その解雇理由が虚偽であると証明できる状態です。 ただ、そのうちの一つの理由につきましては、ボイスレコーダーでの証拠はないのですが、前後の話の流れなどは事細かく記憶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯 余罪あり 量刑について
ベストアンサー数ヶ月前に某書店にて万引きをしてしまい、逮捕起訴されました。 先月末に公判請求となり、国選弁護人の申請書を郵送にて提出したところです。 発送から2週間以上が経過しましたがまだ裁判所から通知等は届いていません。 余罪を含めた件数は14件(約1ヶ月間) 被害額は20万円程 転売してしまったため本は手元になく、 転売した際の利益は10万円程です。 警察で取調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生計の資本としての贈与になるのか
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は会社名義でお金を借りる時に 被相続人zは自宅などを抵当に入れてもらい 銀行から5000万を借り お金を借りる時の保証人は私と私の配偶者のCとZです また 別にzが2000万用立ててくれました 合計7000万です し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生計の資本としての贈与
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業資金を被相続人に出してもらいました 被相続人は自宅などを抵当に入れ 資金を捻出してくれました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです しかし事業に失敗して 返済はす...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書が届いた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから