12,812件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸アパートの明渡

賃貸アパートの管理をしているのですが、ある入居者がかれこれ2年ほど前から近隣の住民や会社・事務所などに「音や光の問題」で言いがかりを付け、毎日のように訪問したりポストにメモを入れたりしています。 「音や光」というのは、新聞・宅配便等の配達や事務所に出入りする車・バイクのエンジン音、ヘッドライトが主なもので恒常的に発生しているわけだはなく、当然近...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の中絶→その後・・・・・

ベストアンサー

合コンで知り合った女性と体の関係を1度持ってしまい、その1回で妊娠してしまいました(証拠なし) 1週間後くらいから女性の体調が悪くなり、一緒に病院に付き添いたかったのですが1人で行くと言われ 病院の先生は健康状態を聞いて特に検査もせずに妊娠してるって言ったらしいです。 そして関係を持って3週間で中絶したらしいです。お金は最初は要らないと言われましたが ...

弁護士回答
    1
  • SNS、ラインでの誹謗中傷トラブルについて

【相談の背景】 ラインでの誹謗中傷について教えてください。 当方50代男性、娘が授かり婚となり、このことを知人女性に報告をしたところ、ラインにて娘への誹謗中傷がありました。 この女性は前から私たち家族へのあたりが強く感情的になるとライン等で暴言、誹謗中傷が絶えずあります。 今回はひどかったので考えてしまいました。 ラインの内容は以下の通りです...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供達の家出について

ベストアンサー

昨日、出張から帰ると妻が子供を連れて出ていってしまいました。荷物もなく電話も変え、連絡が取れない状況です。手紙には警察にも相談済みなので探すなとありました。 元々、頻繁に夫婦喧嘩がありましたが、3月に大きな喧嘩が元で離婚を話していました。 仕事の都合もあるので6月以降にしようと話していましたが、なかなか時間が取れないでいました。 また、6月の時点で...

弁護士回答
    3
  • 家出妻の近況

妻が家出をして半年以上経過し、その後代理人である弁護士から調停申し立てをする旨の書面を受け取りました。その受領から既に2か月が経過したため、弁護士に連絡を入れたところ、調停申立ては本人の意向によりまだしていないとの回答。当方はいつ、家裁から通知がくるのかずっと気にしていたのですが、それならそれと連絡のひとつくらいあってもいいのではないでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転や酒気帯び運転の同乗について

ベストアンサー

飲酒運転や酒気帯び運転に同乗してしまった場合についての質問です。 一緒に飲んでいたとかで飲酒の事実を知りながら送迎を頼んで送ってもらうなどの場合は、同乗者も罪に問われる事は分かっていますが、次のような場合は罪に問われるのでしょうか? 1、前もって送迎をお願いしていて、当日の朝、同乗した後に、運転中の会話の途中で昨晩飲酒していてお酒が残っている...

弁護士回答
    1
  • 相手を騙して脅す行為は刑事事件に該当しますか?

大金を貸している相手に弁護士なんて間に入れるなら破産で踏み倒すと脅され弁護士にも依頼出来ません。 去年、お金の返済を求めたら後日弁護士から破産宣告の連絡がいくのでもう直接は連絡よこさないようにと言われてしまいました。 一年近く経っても相手は破産せずに弁護士まで使って破産費用が払えないから破産出来ない等といい訳をしています。 調べて貰って分かった...

弁護士回答
    2
  • 不倫しました。「会わない」と約束した「公正証書」の公約違反について。

ベストアンサー

不倫をしていました。(1年間) こちらは離婚するために、保険の名義等を書きかえてるときに、相手が奥さんに携帯を見られて見つかり、電話で奥さんの前で別れると言われました。 その後慰謝料と、今後会わないことを書類にして公正証書として作りました。 慰謝料は支払いました。 先日、病院で不倫相手に偶然会い、場所を変えて話をしていたら、車にGPSをつけられて...

弁護士回答
    6
  • 貸してたお金を返して欲しい

【相談の背景】 付き合っていた彼氏にお金を貸しました。約20万です。 喧嘩してから音信不通になり(既読にはなりますが)このまま逃げられる可能性がありますが返金して欲しいです。 手渡しで渡した事、貸したことを証明するような書面や音声などはありません。 相手の住所と番号は知っていますが、番号は変わってしまい今は分かりません。 ラインで○日に○円借りた...

弁護士回答
    5
  • ビジネスチャットグループのトラブル

ベストアンサー

ビジネスチャットグループで知り合った方に個別でいい案件があったので紹介しました。するとグループのノートに貼ってある規則に違反していたらしく代表に連絡され、その子がやる気を無くした場合の損害賠償の訴訟を起こすと言われました。 会社に貢献してる金額×12の約2000万を弁護士に通して請求するといわれ、示談金100万でいいと言われました。 グループに参加する...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシーで合意か合意でないかわからないキスをしてしまった場合

ベストアンサー

先日、初めて会ったキャバ嬢をアフターに行かずに仕事終わりにタクシーで自宅まで送りました。 彼女はとても良い娘だったので気に入ってしまい、自宅手前ぐらいで軽くキスをしようとしました。彼女は声を出したり、手で抵抗するような仕草も無く、はにかんだように少し顔を横にズラしたのですが1回キスし、2回目は顔をズラさなかったのでそのままディープキスをしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 歩行者対車の事故被害者、怪我の保証について。

今月の頭に、旦那がひき逃げにあいました。 歩行者(旦那)対車です。 逃げた相手は幸いにも警察の現場検証中にもどってきました。 旦那は首と左腕等怪我をし今通院中です。 保険会社(任意保険)との話しもし、怪我の治療もきちんと支払われるとのことで、病院の情報開示?の同意書等も送られてきていました。しかし今日保険会社から電話が、あったようで、「怪我の...

弁護士回答
    4
  • 焦ってます 相続放棄 公共料金について

ベストアンサー

実家の固定電話ですが、 父が、去年の9月から利用休止の 手続きをしておりました。 その父が亡くなり、 母が固定電話を使うので、 再利用の手続きの連絡をして、 送られてきた書類に記入し、 名義変更と引き落とし口座変更の 手続きをし、先日の金曜日に 管轄のセンターに郵送しました。 その後、電話加入権の名義変更を すると相続放棄出来なくなる、 と...

弁護士回答
    4
  • 建造物侵入、窃盗罪、前科あり、のこれからについて

ベストアンサー

建造物進入、窃盗罪について 彼氏が家に警察がきて連れていかれました。 2日後にわたし自身も事情聴取ということで警察署に行ってきました。 その翌日に弁護士さんから連絡があり、起訴される可能性が高いとおもうと言われました。 事件内容で分かることは 3人でとある事務所に夜中侵入し金庫をとっているみたいです。そしてそこの品物もとって転売してるみたい...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し

【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...

弁護士回答
    8
  • 私が管理すべき銀行の資産を勝手に引き出られてしまった

ベストアンサー

弁護士の作成した請求書が送られてきました。 ある人物Aとトラブルを抱えています。 Aは自治会の前の会長です。私は、今の会長です。 トラブルとは、Aが、私が管理すべき自治会の銀行の通帳、印鑑、キャッシュカードを持ったまま返さないのです。 今年の春に文書できちんと返却の依頼をしていますが、無視されています。 その一か月後に、Aは弁護士を立てて、...

弁護士回答
    2
  • 宗教漬けの親の扶養からぬきたい!

両親が宗教に狂っていてその宗教関係の会社に勤めています。 私は家を出ていますが保険証もなく扶養に入っていて抜いてくれません。 その宗教に入っている人と合同結婚をさせられるのが嫌で家出しました。 保険証も頼んでも送ってくれず病院にも行けません。 父親の会社も宗教の会社なので扶養からぬいてくれる手続きもしてくれず困っています。 早く就職活動をして自...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。

ベストアンサー

連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...

弁護士回答
    2
  • 催涙スプレー所持による軽犯罪法違反を不起訴にするには

催涙スプレーをうっかりポケットに入れっぱなしにしてた所、警察官に職務質問され見つかってしまいそのまま警察署に連行されました。 そこで取り調べを受けてどこで買ったかなぜ持ってたか聞かれ、 催涙スプレーを放棄する書類を書かされ、 紙にたぶん上申書というタイトルをつけて自分は隠し持っていて理由が防犯の為に持ってた事、最後にすいませんでしたという風に書...

弁護士回答
    1
  • 『多数回答希望』自己破産についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についての質問です。 2年ほど前より精神疾患を患い現在も休職中で、会社からの手当でかろうじて生活できていますが消費者金融への返済に関しては一時弁護士法人を通し債務整理を行ったものの代理返済が2カ月ほど滞り弁護士が辞任し消費者金融とへ直接返済する様にとの事になったのですが毎月少額しか返済できておりません。 このままでは一括請...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求する方法と相場について教えてください。

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 夫婦関係は良好で子供も2人いて周りからみても仲良い家族でした。 不倫相手も子持ちで夫との関係は破綻しているが籍は抜けてないようでダブル不倫です。 3年間の不倫であり性交渉もゴムをつけずにしていたと確認済みです。 こちらが妻子持ちであることも知っており、ましてや私が寝込んでいる時に夫と不倫相手が私の子供も...

弁護士回答
    3
  • 兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料?私は慰謝料を払う必要がありますか?

教えてください。 私は既婚者で5年ほど前から不倫関係にある人がいます。 その相手から、今までの精神的苦痛に対し慰謝料を請求すると言われました。 実際にはだいぶ前に別れており、1年弱会っていません。 話に応じないなら内容証明を送るや家庭壊されたくないよね?などの脅迫めいたこと言ってきます。 相手は私が既婚者だということも離婚する意思がないことも始めか...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの法外な慰謝料請求と脅迫文について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前、私の同僚の女性が盗撮の被害に遭いました。犯人は私の上司で、すでに略式起訴され罰金を払ったそうです。 その後、上司は会社のオーナーの親族であった為、退職することなくオーナーの所有する別の会社に移動となりました。 被害にあった同僚はそれが許せなかったらしく、和解の提案を断り元上司を訴えるつもりでいるそうです。 しかし彼女...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いを先に行わせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉中で、最終的にこちらの希望通り120万を支払うと相手から連絡がありました。 夫と不倫相手は4年ほど前、まだ私と子供と同居していた頃から交際していたそうで、昨年初めに勝手に同棲を始め、既に今年前半に別れていると聞いていますが、現在も同棲中だそうです。 別居していますが、少なくとも子供が成人する10年後までは離婚は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の通知書を無視する理由は?

既婚者であることを告知せずに交際関係を続けてきた彼に対し、 即日に関係を解消させ、大変落胆したことを電話で伝えたところ、 弁解や提案もあったようで直接会って話したいと言われました。 電話では録音を取られると困るから、の一点張りでした。 しかしその要請を振り切る形で、 弁護士の代理人を立て、慰謝料請求の通知書を送りましたところ、無視をされてい...

弁護士回答
    4
  • 虚言による詐欺やモラハラに苦しんできました

ベストアンサー

自身の落ち度から既に解雇が決まっていた取引先の男性から、解雇理由を私の仕事のミスのせいにされ、金品の要求やモラハラ、セクハラを受けてきました。 取引先の男性と、同じプロジェクトチームを組むことになり仲良くさせてもらっていましたが、ある時私のミスから彼が解雇されることになったと(彼本人から)聞きました。 解雇後、何かにつけては私のせいで解雇になっ...

弁護士回答
    2
  • 相続後の数年後に遺産分割協議調停を申し立てられました

ベストアンサー

遺産相続が数年前に終了して合意の上で登記手続き等も済ませいるのですが、まだ遺産があるはずだと弁護士をつけて調停申し立てをされました。 財産目録も見せて(すべて私の名義です)被相続人の残高証明も見て、遺産はないと理解出来ると思うのですが、特別受益があるはずで、遺産分割がなされていないと主張してきました。遺産目録には分割対象になり得ない私の財産目録...

弁護士回答
    7
  • 離婚条件の提示について

弁護士をつけた相手から離婚をせかされており、弁護士にはろくに話も聞いてもらえず まくしたてられ、条件をあげて下さいといわれています。 しかし、お金に余裕があるのに、細かいというか、ケチなところがあるので、 最低限しか払う姿勢をみせないだろうと予想されます。 ①条件を出す前に、相手の心情など聞こうと思うのですが、その際、 「もし離婚に応じることが...

弁護士回答
    3
  • グループLINEや大人数での前の叱責への対応

【相談の背景】 PTAのグループLINEで叱責を受けました。 ある案件について、学校がお休みの日に急ぎの指示をグループLINEで私宛に入れられるなど何度か家庭の時間をPTAのその方のために犠牲にしています。 内容は議事録を読めばわかることか大半ですが「そんなの読んでない」「そんなことになってるとは思わなかった」などと返答されます。 最後に起きたことは、ある日...

弁護士回答
    1
  • 11年前の準強制わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 不安で相談させて頂きます。 11年前の事ですが、道で酔っていた女性をナンパ目的で声がけしました。一緒に歩きながら、水等を買い、自宅まで送りましたが、途中で、ついハグや軽いタッチなどはしてしまい体には触れました。それ以上の行為はなく、送り届けました。連絡先などは交換しておりません。暴行や脅迫などはしておりません。 防犯カメラの有無は...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が浮気して別れた後、相手女性に手紙を送る際のプライバシー侵害の可能性

【相談の背景】 何年も交際している彼氏が浮気していました。浮気相手と同棲までしています。 職場や家庭の事情などで今年の春頃から徐々に連絡が減り、2か月前から音信不通(LINE・電話)になり、彼は彼のアパートに全く帰らなくなりました(互いのアパートの合鍵を交換済)。実家も遠方にあるので、別に帰る家があるのだは思っていましたが、つい数日前に私の家の近所のア...

弁護士回答
    1
  • クリック詐欺…でしょうか?

ベストアンサー

先程、アダルトサイトを訪問し動画をみようと再生ボタンを押すと、突然登録されましたと出てきました。気が動転してメールを送ってしまったのですが、この後は放置してもいいのですか?これはメールの文面の一部です。 ▼ご連絡を頂けない場合の対応について▼ 1.登録時取得済の情報を基に登録通知などの 送付が開始される場合もございます。 2.登録後12時間以...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い期日を調整できるか?

【相談の背景】 この度、不倫をしてしまい離婚することになりました。 慰謝料も仕方がないと思いましたが、元妻の方から内容証明が送られてきました。 内容は、通知書という形で相手方から「慰謝料を100万を14日以内にお振込みください」とのことでした。 私自身、慰謝料はしょうがないと思いましたが、一応弁護士を頼もうと思い和解という形で話を進めたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 授業料納入について。すぐに振り込んだ方が良いのでしょうか?

現在、医療系の学校に通っているものです。 進級費用として全額期日までに納めました。 前年度に数科目単位を落した科目があり、 その科目を本年度受講するために料金を全額期日までに 納めました。 学費は信販会社を経由しているためきちんと全額納めている はずです。 それなのに、下記のようなメールが送られてきました。 振り込んだ金額が足りないそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 身寄り無し、深刻行き詰まってます。大家さんも逃げ腰、大迷惑居住アパート住人の執拗な嫌がらせ。

居住アパートの二階の真上部屋(70歳代・男性一人暮らし)と、一階の隣角部屋の住人(外見上定年退職者ではないのは確かだが年齢不明・男性一人暮らし。彼女らしき女性と半同棲状態)から、心身不調に陥る程の全く身に覚えがない嫌がらせをされ、大変迷惑してます。 真上部屋の住人は、此方の動きや物音に合わせて毎回、ズシンと床を蹴りつけや耳障りする物音をたてる、ズシ...

弁護士回答
    2
  • オークションサイト取引終了後に不正PCと判明。返金要求はできますか?

ベストアンサー

中古PCを購入。届いた時の動作確認は良好だったので受け取り連絡→評価→終了となりました。 アプリ等のライセンス認証も認証済みとなっていて安心していたのですが、後から調べると製品名が少しおかしく、製品元のサイトによると非正規製品のようです。 そこで、出品者に取引連絡を行い返金希望を伝えたいのですが以下のような文章で大丈夫でしょうか? (後から知った...

弁護士回答
    1
  • 養育費や慰謝料で困ってます。

ベストアンサー

私は不倫していました。 不倫期間2ヵ月 体の関係5回未満。 夫婦関係が破綻している円満ではないと聞き それならと思い不倫してしまいました。 一度奥様にバレ不倫をやめるように言われ それについての公正証書送ると言われましたが 送られてきませんでした。 しばらく連絡を取り合わなかったのですが 同じ職場である事から、彼から言い寄ってきて また不倫をす...

弁護士回答
    3
  • アパートの家賃等を滞納して自己破産はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が家を出て生活保護を受けています。借金が数件あり法テラスで自己破産の手続きを始めました。金融業者の分の督促状は止まりましたが、以前借りていたアパートの家賃や解約金の支払いの督促状は実家にまだ届きます。 法テラスに相談を始めて何ヶ月も経ちますが、アパート関連の借金は自己破産できない案件なのでしょうか? 【質問1】 金融業者関連...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前に鬱病を発症し、15年間結婚生活を送りました。その間、鬱は良くなったり、悪化したりを繰り返していました。原因は仕事です。そのせいか、職を転々とし、失業期間も多々あり、生活していく上で不安や、精神疾患の夫と暮らすことに、最終的には私が精神的に耐えられなくなり、離婚に至りました。離婚時も鬱状態だったと思います。離婚はしたくな...

弁護士回答
    2
  • ご近所からの騒音クレームへの対処方法

【相談の背景】 同じ場所で25年営業している会社の経営者です。 自宅の隣に会社の事務所、自宅と事務所の建物の間に社員用の駐輪場があるのですが、 その駐輪場の裏手の住人から駐輪場での早朝騒音についてご指摘を受け続けています。 最初は2か月前に差出人の無い手紙が届き、1か月後また差出人が無い手紙が届きました。 その間もその後も今日に至るまで、会社フリー...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない借金を返済して欲しい

【相談の背景】 一年ほど前に元夫に頼まれ、夫の仕事相手に数百万円貸しました。借用書はなく、銀行振込の記録はネット銀行なので確認できます。私とこの人は一度挨拶をしたぐらいで、普段から連絡を取りあう関係ではありません。元夫は死亡し、相続人は相続放棄したそうです。元夫ですが、住民票上の事実婚でした。 お金は返して欲しいですが、先方は元夫に返したと主張...

弁護士回答
    2
  • 原付バイクとの死亡事故における刑事・行政処分の見通しと示談交渉停滞について

【相談の背景】 1.事故概要と基本データ ・発生状況:日中、当方(普通車)と相手方(原付バイク)が走行中に信号のない見通しのよい交差点で出会い頭で衝突(道幅同程度、止まれ標識なし) 過失割合は4:6で、保険会社から車が4、バイクが6と言われました。 ・衝突後直ちに救護措置を実施し、事故当日中に釈放され在宅捜査に切り替わりました。 事故当日に遺族の方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...

弁護士回答
    3
  • 3ヶ月経過後の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6/21に、生保受給者で一人暮らしをしていた母が、アパートの浴槽内で亡くなっているのが見つかったと妹から連絡を受けて母の死を知りました。 私は高校卒業後(1998/3)から独立して家を出ており、その後しばらくして妹も独立し、両親のみで生活しており、市営住宅への入居申請などは、同じ県内に住む妹がすべて代行してくれており、私自身は家庭も...

弁護士回答
    3
  • 解雇トラブル中のスタッフからの相次ぐ申し出への対応が心身的に限界に達しつつあります…

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでの経緯等は別途後日相談させていただき各弁護士の皆様にご回答いただき支えられております 現在勤務トラブルで解雇予告除外認定手続き中のスタッフがおりますが 本人への対応に加えて本部担当者との情報共有に社労士事務所や労働基準監督署への相談や協議に時間や手間を割かれた事に加えて 弁護士(時間料金で単発で相談)や労働基準局への相...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者指定審判等について

【相談の背景】 5か月前に1歳の女の子を連れて一方的に別居した夫です。その後、1ヶ月ほど子どもはお互い合意の上、夫婦間を行き来していたのですが、急に妻が、私の子の病気の看護が適切でなく子の病気が悪化したことを理由に4か月前から私へ引き渡さず、子と離されました。 その後面会は月に2回宿泊でしていましたが、最近になり、子の母親への後追いが激しいため、妻が...

弁護士回答
    5
  • 別居中のお金の支払いと面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今離婚協議中で調停日は6/1に初めての調停になります。 私が妊娠中に子供の面倒も見ず夫の朝帰りや頻繁な外出にどう言うつもりなのかと聞くと離婚したいと言われました。 夫に理由を聞くと私名義の借金が気になりいつか自分の名前も汚されそうと言われました。因みに借金については付き合っていた頃に伝えてあります。私も娘の時から正社員で共働き...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 再犯 何度も前科があります。急ぎでお答え頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗再犯で昨日の12月22日に取り調べで調書をとられました。 内容は12月9日コンビニで2000円分の弁当類万引きで20日に警察から電話があり昨日取り調べを受けてきました。 弁済は受け取ってくれるみたいですが示談は難しいそうとの事で 過去に前科があり、 全て万引きです。 令和元年 起訴猶予 平成29年 懲役10ヶ月執行猶予3年 平成28年 罰金刑 4...

弁護士回答
    1
  • 円満、離婚調停中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が円満、妻が離婚調停を申し立てております。一度も離婚について話し合わずに子供と猫を連れて唐突に家を出て犬2匹を置き去りにし、相手方はすぐに弁護士を雇い都合のいい主張をしてきている状況です。 妻は酒癖が悪く毎日夕飯を作りながら酒を飲み、私が仕事から帰ると大抵が呂律が回ってない状況でした。それにより子育てに影響が出て、子供にご飯を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから